Капуста маринованная на зиму в банках рецепты: Маринованная капуста в банках на зиму

Содержание

Маринованная капуста в банках на зиму

29 мая 2019 2 3702 49

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

30 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Маринованная капуста считается наиболее популярной закуской в зимний период. В отличие от квашеной, маринованную готовить быстро и легко. Компоненты для рецепта более чем доступны, они всегда найдутся на кухне. Такая капуста не требует дополнительной стерилизации, по минимуму подвергается теплообработке, а значит, сохраняет большую часть витаминов.

Из указанного количества ингредиентов получится одна банка объемом 1 л или две — по 500 мл.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Белокочанная капуста

1.5 кг

Соль

1.5 ст.л.

Морковь

1 шт.

Вода

700 мл

Сахар

2.5 ст.л.

Бутоны гвоздики

2 шт.

Перец душистый

3 шт.

Перец горошком

3 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Уксус

1.5 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

Кочан ополосните, оторвите верхние листочки. Нашинкуйте капусту тонкими и короткими полосками, используя острый нож.

Шаг 3 из 10

Нарезку уложите в глубокую емкость большого объема, засыпьте ее солью, перемешайте. Через несколько минут капуста войдет в реакцию с солью, пожмите ее руками, чтобы сока стало больше.

Шаг 4 из 10

С моркови счистите верхний слой, натрите на крупной терке.

Шаг 5 из 10

Морковь соедините с капустой, перемешайте.

Шаг 6 из 10

В сотейнике вскипятите нужное количество воды, добавьте лавровый лист, сахар и перец.

Шаг 7 из 10

Кипятите 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился, в конце влейте уксус, снимите емкость с маринадом с плиты.

Шаг 8 из 10

Заранее подготовьте стеклянную тару — банки вычистите содой, тщательно вымойте, простерилизуйте их над паром или примените любой другой метод стерилизации (в духовке, кипячение).

Капусту утрамбуйте в банку как можно плотнее, оставив немного пустого места сверху.

Шаг 9 из 10

Сделайте углубление в середине капусты, вылейте горячий маринад. Он должен равномерно распределиться по всей емкости, не оставляя воздуха. Банку моментально закрутите винтовой или жестяной крышкой как можно плотнее. Переверните вверх дном, укутайте пледом для медленного остывания стекла.

Шаг 10 из 10

Примерно через сутки заготовку можно отправить в погреб до зимы.

Приятного аппетита!

49 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Продукты против головной боли: что может помочь без таблеток? Важные советы по дезинфекции продуктов из магазина

Другие подборки

Вкусная маринованная капуста на зиму с уксусом рецепт с фото пошагово

Вкусная маринованная капуста на зиму с уксусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 40 мин P1DT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать маринованную капусту на зиму с уксусом — заготовку? Подготовьте все необходимые продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Почистите морковь и натрите на крупной тёрке.

  3. Шаг 3:

    Капусту мелко нашинкуйте.

  4. Шаг 4:

    Соедините овощи в одной миске, перемешайте и немного пожмите руками.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очистите, выложите зубчики на дно чистых банок, дополните лавровыми листами и горошинами черного перца.

  6. Шаг 6:

    Уложите плотно капусту с морковью в банки.

  7. Шаг 7:

    Наверх насыпьте соль, уксус и сахар.

  8. Шаг 8:

    Очень аккуратно налейте кипяток до верха.

  9. Шаг 9:

    После закатайте крышками, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания, а именно на сутки. Храните заготовку в погребе. Удачных Вам заготовок!

Из данного количества продуктов получается три литровых банки.

Капуста отлично хранится и зимой порадует вас своим вкусом!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с чесноком фото рецепты

Заготовки на зиму

Заготовки без стерилизации на зиму видео рецепты

Морковь на зиму

Вегетарианство

Веганство

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из моркови на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Чеснок, Перец горошком, Лавровый лист, Соль, Сахар, Уксус

Соление и консервирование капусты — советы и рецепты, как пережить зиму

Осень — время сбора капусты. Мало того, что она скатывается с земли в больших количествах, что можно увидеть по многочисленным предложениям в овощных лавках и супермаркетах, так еще и огород щедр на капусту. По крайней мере, это со мной.

Конец сентября, начало октября, почти каждый день на кухню приходит большая корзина капусты. Зеленая, белая, красная, бычье сердце, савойская, капуста лацинато, вы называете это. Их так много, что сразу не съесть. Таким образом, сохранение является решением. Но как это сделать? С помощью следующей общей информации и нескольких советов для каждого вида капусты вы тоже сможете пережить зиму с восхитительно разнообразным запасом капусты.

Содержание

Заморозка, засолка, засолка и ферментация капусты

Конечно, капуста еще и вкуснее, когда она только что с земли, и ее можно сразу же обработать и съесть. Например, цветная капуста, собранная днем ​​и вечером у вас на тарелке, не требует особой обработки, настолько она ароматна и такая свежая домашняя капуста. Отварная или запеченная целиком цветная капуста из духовки, я буду рядом.

Но когда урожай больше, чем аппетит и количество ртов, которые нужно накормить, хорошо, если вы можете хорошо и ароматно хранить капусту. Большинство видов капусты отлично подходят для заморозки, даже цветная капуста. Текстура обычно немного меняется — капуста становится немного слабее — но если вы добавляете ее в супы или тушеные блюда, это не имеет значения.

Проверенный временем процесс варки подходит для любой капусты. Процедура всегда в основном одна и та же: бланшируйте капусту в течение нескольких минут. Наполните водосборник капустой, залейте кипяченой и, возможно, слегка подсоленной водой и дайте закрытым банкам пропылесоситься в специальной водосливной банке или в обычной кастрюле с водой, близкой к температуре кипения, примерно в течение часа.

Большинство видов капусты хорошо маринуются или ферментируются. Подумайте о кисло-сладких соцветиях цветной капусты или квашеной капусте. Опять же, основы всегда одинаковы. Маринование производится в смеси уксуса, сахара и небольшого количества соли, а ферментация осуществляется путем посыпания капусты солью, опрыскивания ее для высвобождения влаги, а затем некоторого терпения, чтобы процесс ферментации сделал свое дело.

Ниже я кратко опишу лучшие варианты для каждой капусты, а также перечислю свой любимый способ хранения. И что бы вы ни делали, приятно начинать зиму с полной морозильной камерой и кладовой, полной банок с капустой, собранной дома или иным образом.

Хранение цветной капусты

Хотя последние несколько лет показали, что самостоятельно вырастить на огороде хорошую зрелую цветную капусту достаточно сложно, в этом году мы получили хороший урожай. Так как всю капусту можно было переработать, я воспользовался обилием запасов на сельхозугодьях в моем районе для запасов на зиму.

Цветную капусту можно легко сохранить, проткнув ее. Вкус остается прекрасным, структура также сохраняется. Оставшиеся пни и другие кусочки превращаются в суп. Это тоже попадает в баночку. Я никогда не добавляю сливки в суп для «развода». Я сильно приправляю суп и не добавляю сливок, пока не собираюсь использовать суп.

Кисло-сладкая цветная капуста (рецепт)

Однако я считаю, что цветная капуста из банки вкуснее всего, когда она некоторое время созреет в кисло-сладкие соцветия. Примерно на 800 граммов соцветий цветной капусты (достаточно для двух-трех пол-литровых горшков) я использую около 300 мл уксуса, 200 мл воды, 150 граммов (тростникового) сахара, куркуму, карри, имбирь и, возможно, красный перец. перец для дополнительной остроты.

  • Бланшировать соцветия в течение 3 минут, слить воду и промыть холодной водой.
  • Разложить по хорошо стерилизованным банкам с красным перцем или палочкой корицы.
  • Нагрейте уксус, воду и сахар, пока сахар не растворится, добавьте специи и доведите смесь до кипения.
  • Залейте горячей жидкостью соцветия так, чтобы они все были покрыты, закройте банку и переверните ее на мгновение вверх дном. Если вы перевернете банки вверх дном, они создадут вакуум, который увеличит время хранения. Через неделю или две маринованная цветная капуста готова к употреблению в качестве кисло-сладкого сопровождения к восточным блюдам или просто как закуска.

Хранение краснокочанной капусты

Старая добрая краснокочанная капуста в последние годы потеряла некоторую популярность, но она всегда будет такой же универсальной, как белокочанная капуста, и ее можно обрабатывать аналогичными способами.

Нарезанная и бланшированная краснокочанная капуста хорошо замораживается, но на самом деле я думаю, что это пустая трата времени. В любом случае структура капусты становится намного слабее. Кроме того, хорошую краснокочанную капусту можно хранить от четырех до шести недель в прохладном месте вне холодильника. Из такой свежей краснокочанной капусты легко приготовить капустный салат или вкусную традиционную вареную или тушеную капусту.

Кроме того, краснокочанная капуста превосходно сбраживается в «красную» квашеную капусту (рецепт квашеной капусты см. в статье о ферментации), хотя некоторые люди считают, что интенсивный красновато-фиолетовый цвет не соответствует ощущениям от квашеной капусты. Назовем это просто кондиционированием, потому что вкус не меньше.

Тушеная по-старинке

Мое любимое блюдо из краснокочанной капусты довольно старомодно, но «улучшение» делает его прекрасным праздничным блюдом, которое с хорошим пюре, скажем, из картофеля и пастернака, отлично подойдет для осеннего ужина. вечеринка с друзьями.

  • Возьмите краснокочанную капусту среднего размера и нарежьте ее тонкими полосками. Нарежьте большую луковицу полукольцами и слегка обжарьте капусту и лук на маргарине или подсолнечном масле.
  • Добавьте пять столовых ложек коричневого сахара и примерно через 10 минут залейте капусту 200 мл красного портвейна и 100 мл красного веганского вина, добавьте немного лимонного сока, несколько столовых ложек красного бальзамического уксуса и немного яблочного уксуса.
  • Варите на медленном огне в течение часа (если слишком сухо, добавьте еще вина, портвейна или воды), а затем добавьте три твердых кисло-сладких яблока, нарезанных небольшими кусочками. Тушите еще полчаса, пока капуста не станет мягкой.
  • Приправить солью и перцем. Капусту можно есть сразу, но вкуснее приготовить ее за день и разогреть на следующий день.

Остатки тушеной капусты (и можете поспорить, что я делаю намного больше, чем мне нужно) отправляются в кастрюлю с достаточным количеством жидкости для тушения. Через полчаса выдерживания при температуре около ста градусов капуста стерилизуется и вакуумируется, и такой банкой из собственного запаса можно наслаждаться всю зиму.

Хранение бычьего сердца и белокочанной капусты

Белокочанная капуста и белокочанная капуста — это две разные капусты, но они связаны между собой. Хотя капуста из бычьего сердца несколько тоньше, светлее и менее выраженный вкус, чем белокочанная капуста, во многих случаях они взаимозаменяемы.

Например, я переработал изобилие капусты из бычьего сердца и белокочанной капусты в квашеную капусту. У меня есть отдельная бочка квашеной капусты из белокочанной и бочка квашеной капусты из бычьей капусты. Бочка с капустой из бычьего сердца пустеет первой, потому что капуста со временем становится немного слабее, чем белокочанная капуста, перебродившая в квашеную капусту, последнюю из которых я только недавно переработал из прошлогоднего запаса.

Приготовление атжара (рецепт)

Не менее популярным, чем квашеная капуста из моей собственной бочки, является мой домашний атжар, который, попав в запечатанную банку, может храниться не менее шести месяцев (запасы еще не закончились) .

  • Возьмите около 500 граммов белокочанной капусты или капусты из бычьего сердца, нарезанной тонкими полосками, большую луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, и около 100 граммов моркови, нарезанной соломкой.
  • Нагрейте 300 мл уксуса, 150 г воды, 75–100 г сахара и около двух чайных ложек куркумы. Когда закипит, добавить овощи и бланшировать 2 минуты. Слейте и соберите жидкость. Дайте овощам и жидкости по отдельности остыть до комнатной температуры.
  • Разложите овощи по стерилизованным банкам и залейте жидкостью. Плотно закройте банку и подождите. Атжар можно есть в тот же день, но вкуснее он станет только через несколько дней.

Хранение пекинской капусты

Сладкий хруст сырой пекинской капусты делает этот овощ настоящей закуской на огороде. Как только капуста сформируется, трудно держаться подальше от листьев и срывать один лист, чтобы съесть его просто так. Корейский кимчи, приготовленный из пекинской капусты, может быть близок к тому хрустящему ощущению, что мне больше всего нравится.

Вы можете хорошо заморозить и намочить капусту, но эта слегка ферментированная капуста в ванне с пряностями также продлит срок годности капусты и превратит ее в такую ​​же закуску, как и сырые капустные листья.

Кимчи

Несмотря на то, что видеоролики с участием корейских бабушек свидетельствуют о трудоемком процессе, существует также быстрая версия, дающая восхитительные результаты.

  • Для этого нарежьте пекинскую капусту на кусочки размером 3 на 8 см (не обязательно очень аккуратно).
  • Доведите до кипения литр воды и растворите в ней 75 граммов соли. Залейте этой смесью капусту и оставьте минимум на полчаса.
  • Тем временем разомните пять твердых зубчиков чеснока, 5 см свежего имбиря и 75 мл уксуса. Добавьте две столовые ложки сахара, две столовые ложки семян кунжута, две столовые ложки гочугару (корейский крупномолотый порошок чили), хорошо замените двумя столовыми ложками паприки и двумя столовыми ложками соуса срирача или (веганского) самбала олека.
  • Капусту промойте под струей холодной воды и смешайте с «маринадом». Поместите все в одну или несколько банок и плотно закройте. Капуста становится острой свежей с легкой кислинкой и довольно долго остается полезной благодаря процессу брожения.

Консервирование зеленой и савойской капусты

Зеленая и савойская капуста также очень хорошо подходят для кимчи. Он остается немного более жестким и хрустящим, но это можно решить, бланшируя немного дольше и в конечном итоге оставляя кастрюлю нетронутой немного дольше.

Но сначала решим извечный вопрос: чем отличается зеленая капуста от савойской? Самый простой ответ — нет никакой разницы. Всем известную зеленую капусту часто называют савойской капустой, и это правда. Это зеленая савойская капуста. Есть еще желтая савойская капуста. У этого немного менее выпуклые листья, а цвет от светло-желтого до сине-зеленого. Кочан плотнее, а капуста часто намного крупнее, чем зеленая капуста. Кроме того, самые большие наружные листья мягче, особенно после бланширования, что делает эту желтую савойскую капусту идеальной для так называемых голубцов с начинкой, которые, в зависимости от начинки, отлично подходят для немедленной заморозки.

Тушеная капуста с каштанами

Зеленую или савойскую капусту можно замораживать так же, как и другую капусту. То, что капуста теряет некоторую твердость, в данном случае не проблема, потому что я люблю, когда она немного мягче. Мой любимый рецепт зеленой или савойской капусты (вдохновение для которого взято из книги Петры Каспарек «Inmaken & fermenteren») включает хорошо прожаренную тушеную капусту.

  • Обжарьте нарезанную капусту в небольшом количестве растительного или веганского масла, затем тушите около двадцати минут в смеси наполовину белого вина и наполовину овощного бульона.
  • Добавьте слегка обжаренный красный лук, ложку сахара, немного свежего тимьяна, немного лимонного сока, возможно, немного кайенского перца для небольшой остроты, нарезанные и обжаренные грибы или белые грибы, а также приготовленные и разрезанные пополам сладкие каштаны (они легко доступны в вакуумной упаковке). упаковано онлайн) и тушить еще 15 минут.
  • Теперь капусту можно разложить по банкам и замочить на три четверти часа, чтобы наслаждаться ею до конца зимы. Если вы используете банку для загара, немного подогрейте ее и при необходимости добавьте немного крема. Вкусно с хорошим грубым картофельным пюре с петрушкой и зеленым луком или слегка приправленным рисом.

Совет: готовьте каштаны сами – покупайте в вакуумной упаковке – покупайте каштаны в банке

Хранение капусты

Если есть капуста, которую я предпочитаю заморозить, то это капуста. Я мою листья, расстегиваю их от толстых жилок и осторожно режу капусту на очень мелкие кусочки. Это идет в сыром виде по 300 граммов в пакете для заморозки, который я высасываю с помощью соломинки, насколько это возможно.

Поскольку я обычно использую капусту традиционным способом в рагу (с большой ложкой карри масала и таким же количеством горчицы Заансе или Дион), не имеет значения, что капуста после оттаивания становится мягче и слабее. Хотя надо сказать, что эта капуста тоже может долго выживать на улице и не боится небольших заморозков. Так что вы также можете просто оставить капусту в огороде и всегда обрывать нижние листья для использования.

  • Рецепт чипсов из капусты кале

Хранение капусты лачинато

То же самое касается ее еще менее известного «итальянского» брата, прекрасной капусты лачинато или каволо-неро. Растение с длинными тонкими листьями, как у пальмы, является настоящим украшением сада в зимнее время между капустой и последней брюссельской капустой.

Эта капуста является основным ингредиентом риболлиты, традиционного сытного тосканского овощного супа с фасолью, морковью и картофелем по основному рецепту. Конечно, этот суп также отлично подходит для заморозки или заморозки.

  • Блюдо на сковороде с картофелем, грибами и пальмовой капустой (рецепт)

Хранение брюссельской капусты

Маленькое, но красивое блюдо, похожее на капусту. Ведь каждая брюссельская капуста – это капуста в миниатюре. Сейчас, в начале октября, они еще не доросли в огороде (в этом году опаздывают), но брюссельская капуста тоже может выдержать заморозки.

Пока погода не слишком переменчива, они растут спокойно. Но покупайте запас, когда они продаются. В бланшированном виде их легко заморозить и разбить. Хотя больше всего я жду банку ферментированной брюссельской капусты.

  • На литровую кастрюлю вам понадобится чуть меньше фунта брюссельской капусты. Я нарезаю брюссельскую капусту ломтиками толщиной 0,5 см. Положите их в кастрюлю с небольшим количеством сушеного тимьяна или орегано между ними.
  • Растворите около 20 граммов соли в 700 мл холодной воды и полейте ею ростки, пока они не будут полностью погружены в воду.
  • Оставьте банку при комнатной температуре на четыре-шесть недель, а затем попробуйте, чтобы убедиться, что ростки вкусные и слегка кисловатые. Вкусный усилитель вкуса, например, с портобелло на гриле.

Награда за сохранение капусты

В общем, заморозить, замариновать и превратить всю капусту в блюда для хранения несложно, но наградой является полная кладовая и морозильная камера полезной капусты и блюд из капусты с большим разнообразием вкусов. Так что да, пусть наступит холодная темная зима.

Храните ли вы капусту, и если да, то какие способы предпочитаете? Какую капусту вы любите больше всего? Дайте нам знать в комментарии внизу этой страницы.

Как легко приготовить маринованную краснокочанную капусту

План и подготовка

Выпечка

Бюджет

Как сделать

Кэтрин Хилл и овощи. Домашнее консервирование не ограничивается только летом! Я увидела на рынке красивую красную капусту и вдруг представила ряды банок, наполненных блестящими пурпурными овощами в моей кладовой. Я собрала очень простой рецепт, которым поделюсь в этом посте.

1 / 11

Easy pickled red cabbage (Image credit: Apartment Therapy)

What You Need

Ингредиенты
1 красная капуста
2 столовые ложки соли
10 чашек белого уксуса
6 столовых ложек специй для маринования

Инструменты
Острый нож
Разделочная доска
Большая миска
Тарелка или крышка, которая помещается внутрь миски
Большая кастрюля для стерилизации банок
От 8 до 10 банок Мейсона по 12 унций с крышками
Воронка с широким горлышком
Щипцы для банок

Инструкции

62 1,02 902 капусту пополам вдоль, а затем каждую половинку разрезать на четвертинки. Срежьте сердцевину капусты под углом. Удалите внешние листья. Каждую четвертинку тонко нарезать.

2. Положите капусту в большую миску и перемешайте с двумя столовыми ложками соли. Поместите тарелку или крышку на капусту и положите тяжелый груз сверху тарелки, чтобы придавить капусту. Отложите в сторону и оставьте на 24 часа.

3. Через 24 часа доведите до кипения воду в большой кастрюле. Вымойте банки горячей водой с мылом, а затем стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 15 минут.

4. Тем временем в неметаллической эмалированной кастрюле вскипятите вместе уксус и специи для маринования. Доведите до кипения и дайте покипеть 6 минут.

5. Уложите капусту в банки, оставив один дюйм свободного пространства сверху. Разлейте горячую уксусную смесь по банкам. Окуните крышки в горячую воду, которая использовалась для стерилизации банок, на одну минуту, затем снимите крышки, вытрите их насухо, протрите края банок и запечатайте банки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *