Рецепт хрена с свеклой: Хрен со свеклой на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Хрен со свеклой – лучшие рецепты хреновины + Видео

Хрен – польза и способы хранения

В первую очередь, хрен обладает уникальными целебными свойствами. По количеству фитонцидов ему нет равных, а витамина С в его составе больше, чем в цитрусовых. В корнях содержатся натуральные антибиотики, позволяющие эффективно бороться с сезонными вспышками гриппа, эфирные масла с их антисептическими свойствами способствуют заживлению ранок и язв, поражая многие бактерии.

Обладая воистину бесценными свойствами, хрен укрепит ваш иммунитет, а свекла поможет пережить серые зимние дни, ведь в ней, помимо всего, есть фолиевая кислота, помогающая выработке гормонов радости – эндорфинов.

Ежедневное употребление в пищу даже одной столовой ложки маринованного хрена будет отличной профилактикой простудных заболеваний. Чтобы максимально сохранить полезные свойства этого овоща, следует обратить внимание на правильное хранение.

Если у вас есть погреб на даче, вы можете свободно хрен хранить со свеклой. Морозильная камера – один из подходящих вариантов. Очищаем корешки, разрезаем на небольшие кусочки размером 5–6 см и складываем в пакеты в морозилку. В прохладных местах (кладовых, на лоджиях и балконах) будет целесообразным крупные и цельные корни уложить в ящик, пересыпая их песком. А вот небольшие тонкие или слегка поврежденные лучше отложить для дальнейшей переработки.

Хреновина из свеклы – рецепт народного блюда на зиму

Мы уже рассказывали о приготовлении вкусной приправы из грузинской кухни – аджики со сливами. Теперь черед русских приправ. Рецептов заготовок из хрена существует огромное количество: со свеклой или сливами, с помидорами и чесноком, с яблоками или морковкой. Кулинары на основе этого овоща делают пикантные соусы и приправы к основным блюдам. Одной из наиболее популярных закусок является свекла, маринованная с хреном, или попросту – хреновина со свеклой на зиму.

Берем 1 кг свеклы, тщательно промываем ее и варим до готовности. Остывшие овощи затем натираем на терке. Далее подготавливаем хрен. Предварительно замачиваем его в холодной воде на период до суток, чтобы был сочнее. Соскабливаем шкурку, а затем измельчаем его. Лучшим способом будет измельчение с помощью блендера, так как контейнер плотно закрывается. Если использовать мясорубку, наденьте на выходное отверстие пакет и плотно закрепите его. Ведь фитонциды настолько сильно воздействуют на слизистую, что у вас слезы будут катиться просто градом. Хрена нам понадобится в чистом виде 200–300 г.

Затем готовим маринад. Выливаем в кастрюлю 200 г воды, 100 г подсолнечного масла, добавляем по 2 столовых ложки сахара и соли, лавровый лист и гвоздику по вкусу. После того как жидкость закипит, добавляем 50 г уксуса и несколько горошинок черного перца. В предварительно подготовленной емкости смешиваем хрен, свеклу и заливаем маринадом. Полученной смесью заполняем банки, стерилизуем 15 минут и закатываем их крышками. Заготовки из хрена со свеклой будут прекрасно сочетаться с заливным, отбивными, котлетами и другими мясными блюдами.

Как приготовить хрен со свеклой на зиму – польза в чистом виде

Очень прост и полезен рецепт приготовления хрена в свекольном соку. Подготавливаем и измельчаем хрен. Моем и чистим от шкурки сырую свеклу. С помощью соковыжималки готовим свекольный сок. Как вариант, можно натереть корнеплод на терке и через марлю отжать. Для любителей умеренно острой пищи к свекольному соку можно добавить немного отжатой сухой смеси, которая смягчит вкус и уменьшит остроту.

Из расчета на 1 кг почищенного хрена готовим рассол в таких пропорциях:

  • 0,5 л свекольного сока;
  • 40 г поваренной соли;
  • 60 г сахарного песка;
  • 2 ст. ложки уксуса (9 %).

Доводим его до кипения. Заливаем закипевшей смесью измельченный овощ и тщательно перемешиваем полученную смесь. Раскладываем по баночкам, которые затем закрываем металлическими или капроновыми крышками. Так как этот овощ сам по себе неплохой консервант, то дополнительно стерилизовать заполненные под консервацию емкости необязательно.

Хочется отметить, что свою остроту и полезные свойства после термической обработки продукт сохраняет не очень долго. Так что заготавливать большое количество заранее в осенний период нецелесообразно. Корни в сыром виде могут храниться длительное время, так что запасы хреновины из свеклы на зиму лучше делать на ближайшие месяц-два.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Домашний хрен со свеклой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г100 г
0,5 ч. л.1 ч. л.
1 ст. л.  

Описание рецепта — Домашний хрен со свеклой:

На прилавках магазинов достаточно острых приправ к мясным и рыбным блюдам. Но они содержат консерванты и различные добавки. Нет ничего проще, как приготовить хрен со свеклой дома самим. Это дело 15-20 минут. Зато натуральность продукта гарантирована. Остроту приправы регулируйте сами, уменьшая или увеличивая количество сахара по своему вкусу. С корейкой и черным хлебом просто чудесно.

Домашний хрен со свеклой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,28 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

49

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить домашний хрен со свеклой возьмем такие продукты: хрен корневой, свёклу, соль, сахар и уксус.

Шаг 2:

Свеклу и хрен очистить и помыть.

Шаг 3:

Можно хрен со свеклой пропустить через мясорубку, но на мой взгляд гораздо удобней это сделать в блендере. Хрен нарезать небольшими кусочками и выложить в блендер.

Шаг 4:

Измельчить корневой хрен в стружку.

Шаг 5:

Свеклу также нарезать произвольно и выложить в блендер.

Шаг 6:

Измельчить свеклу в блендере.

Шаг 7:

Соединить измельченный хрен со свеклой в блендере.

Шаг 8:

Измельчить в блендере хрен со свеклой.

Шаг 9:

Выложить хрен со свеклой в миску. Добавить соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 10:

Влить 9% уксус и 30-40 мл воды. Перемешать все ингредиенты этой приправы.

Шаг 11:

Домашний хрен со свеклой готов. Подаем к мясу, салу, холодцу, заливным, колбасам и буженине. Отличная острая приправа к рыбным и мясным блюдам. Приятного аппетита!

Хрен со свёклой и лимоном

Если вы заготовили с осени корни хрена, то целую зиму имеете возможность готовить аппетитную и полезную для здоровья приправу. Но в случае отсутствия запаса корешков вы всегда сможете купить их на рынке по доступной цене. Предлагаем вашему вниманию рецепт приправы из хрена со свёклой и лимоном, которая будет отличным и полезным дополнением к мясным и рыбным блюдам, колбасным изделиям и яйцам.

Кроме отличных вкусовых качеств, приправа, обладая мощными антибактериальными свойствами, поможет вам бороться с вирусами, способствует усилению секреции пищеварительных желез. Хрен и лимон богаты витамином С, а вместе со свёклой польза этих продуктов утраивается. Приготовленная приправа в домашних условиях намного вкуснее и полезнее, чем ее магазинные аналоги.

Ингредиенты:

  • свёкла – 500 г (вес с кожурой)
  • свежий корень хрена – 100-150 г (или 200 г хрена без добавок из банки)
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – щепотка (или немного меда)
  • лимон – 1 большой плод (или 3-4 ст. ложки яблочного уксуса)
  • яблоко – 1 шт. (опционально)

Хрен со свёклой и лимоном. Приготовление:

  1. Корни хрена вымойте и замочите в холодной воде не менее чем на 1 час, а лучше на целую ночь. Тем временем отварите свёклу, желательно на пару. Время варки зависит от размера корнеплодов, как правило, 40-60 минут. Готовность проверяйте, вонзая в свёклу острый нож.
  2. Очистите приготовленную свёклу от кожуры, натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера. Из корней хрена соскребите тонкий слой кожуры и натрите их на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.
  3. Сложите хрен и свёклу в миску и перемешайте, добавив соль, сахар, лимонный сок или яблочный уксус. Для перемешивания тоже можете использовать блендер. Попробуйте полученную приправу и при необходимости добавьте еще соли или сахара.
  4. Если вы желаете иметь более мягкий вариант приправы, добавьте в нее тертое на мелкой терке яблоко. Сложите приправу хрена со свёклой в банку и закрутите винтовой крышкой.
  5. Оставьте хоть на несколько часов настаиваться, чтобы все вкусы и ароматы ингредиентов соединились между собой. Храните хрен со свёклой в холодильнике, употребляя по надобности.

На заметку

  • Свежий тертый хрен намного острее, чем готовый «из банки», но в зависимости от вида растения, корни тоже имеют разную степень остроты.
  • Если вы используете для приготовления приправы готовый хрен из банки, он обязательно должен быть без добавок, приправленный лимонной кислотой или яблочным уксусом.
  • Замоченный в холодной воде хрен легче измельчать, так как он становиться более упругим. Кроме того охлажденный хрен выделяет меньшее количество эфирных масел, которые при натирании вызывают слезы из глаз.
  • Храните приправу в холодильнике, но можете и стерилизовать баночки в кастрюле с водой на протяжении 20 минут, тогда хранение допустимо при комнатной температуре в темном помещении.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Вот тут можно купить всю необходимую посуду для кухни. Посуда Tupperware® славится своим качеством, долговечностью и многофункциональностью.

 

Рецепт приготовления хрена со свеклой в домашних условиях – быстро и просто

Остренький хрен со свеклой станет отличным дополнением для многих блюд, таких как холодец, сало, пельмени, мясо. Также его добавляют в соусы и салаты. Такую заготовку можно купить в магазине, но очень просто ее приготовить самостоятельно в домашних условиях. Домашняя приправа обладает значительно лучшим вкусом и ароматом. В селах хрен растет практически в каждом дворе, а на рынке его продают поштучно и на вес. Если есть возможность достать корни хрена, сделайте эту полезную и жгучую приправу собственноручно.

Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 73 ккал

Выход: 300 мл

Ингредиенты:

  • Корни хрена – 100 г
  • Свекла отваренная – 100 г
  • Сахар – 1 ч. л.

  • Соль – 2/3 ч. л.

  • Столовый уксус 9% – 40 мл

  • Вода (холодная кипяченая) – 100 мл (при необходимости)



Пошаговый рецепт приготовления хрена со свеклой:

Если корень хрена немного подсох, предварительно замочите его в воде на 30 минут.

Затем хорошо промойте и очистите.

Натрите корнеплод на средней терке или перекрутите на мясорубке.

В данном рецепте используется предварительно отваренная свекла, чтобы вкус приправы был мягче. Если хотите более острый и ядреный вкус хрена, тогда используйте сырой корнеплод.

Предварительно отваренную и охлажденную свеклу или свежий овощ очистите и натрите на мелкой терке.

Соедините натертый хрен со свеклой и хорошо перемешайте. Свеклу можно добавлять вместе с гущей или процедите только сок.


Добавьте в приправу соль с сахаром и влейте столовый уксус. Снова тщательно перемешайте ингредиенты. Бывает, что хрен сам по себе суховат, а в свекле не хватает сочности. Тогда для сочности заготовки добавьте воду, количество которой регулируйте по своему вкусу, ориентируясь на сочность овощей.

Храните хрен со свеклой в банках под крышкой в холодильнике, где домашняя приправа пролежит длительное время. Дегустировать заготовку можно уже через сутки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хрен со свеклой и чесноком

Читайте также

Хрен, маринованный со свеклой

Хрен, маринованный со свеклой 50 г столовой свеклы, 500 г хрена. Для заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20–30 г соли, 20–30 г сахара. Корнеплоды свеклы средних размеров варить около часа, затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками (3–4 мм) или натереть на крупной

Хрен, маринованный со столовой свеклой

Хрен, маринованный со столовой свеклой Ингредиенты 500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы.Для заливки:400 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.Способ приготовления Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем

Хрен, маринованный со столовой свеклой

Хрен, маринованный со столовой свеклой Ингредиенты:500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы.Для заливки:400 мл воды, 200 мл 9%-ного уксуса, по 20–30 г сахара и соли.Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем корнеплоды тщательно помыть, с

Тертый хрен со свеклой

Тертый хрен со свеклой Ингредиенты: 100 г хрена, 1 свекла, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 яблоко, соль по вкусу.Корень хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу отварить, очистить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть,

Тарталетки со свеклой и чесноком

Тарталетки со свеклой и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г свеклы, 2 – 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени кинзы, сахар и соль по вкусу.Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на

Соус-хрен со свеклой

Соус-хрен со свеклой СоставКорень хрена – 100 г, 3 %-ный столовый уксус – 150 г, вареная свекла средних размеров – 1 шт., сахар – 1–2 чайные ложки, соль – 1/2 чайной ложки.Способ приготовленияХорошо очистить корни хрена, измельчить и растереть с сахаром и солью. Свеклу очистить

Гуляш с чесноком и свеклой

Гуляш с чесноком и свеклой 1 банка говяжьего гуляша, 2 средние свеклы, 1 долька чеснока, черный молотый перец, соль. Свеклу помыть, отварить в кожуре, очистить, натереть соломкой, положить в казанок, добавить толченый чеснок, посолить, поперчить и хорошо

Соус «Хрен с уксусом и свеклой»

Соус «Хрен с уксусом и свеклой» 1 стакан тертого хрена, 200 мл 3%-ного уксуса, 100 мл свекольного сока, по 1 ч. ложке соли и сахара. Натертый хрен соединить с уксусом, солью, сахаром. В конце влить свекольный сок (свеклу натереть на мелкой терке и отжать через марлю) и

Хрен со свеклой и яблоками

Хрен со свеклой и яблоками Состав: хрен — 1 часть, свекла — 1 часть, яблоки — 1 часть.Хрен промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Свеклу вымыть, отварить в кожуре, очистить, натереть на мелкой терке. Сырые яблоки натереть на терке. Все смешать, можно добавить по вкусу

Хрен со свеклой

Хрен со свеклой Ингредиенты100 г корня хрена, 2 небольшие свеклы, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую. Вымытую свеклу сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить, очистить и

Хрен, маринованный со столовой свеклой

Хрен, маринованный со столовой свеклой Ингредиенты: 500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы.Для заливки: 400 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, по 20–30 г сахара и соли.Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем корнеплоды тщательно

Хрен, маринованный со столовой свеклой

Хрен, маринованный со столовой свеклой Требуется: 500 г столовой свеклы, 500 г хрена.Состав заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.Способ приготовления:Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа.Сваренную свеклу

Хрен, маринованный со столовой свеклой

Хрен, маринованный со столовой свеклой Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа. Вареную свеклу очистить от кожицы и нарезать соломкой толщиной 3—4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая

Розовый соус: хрен – рецепт со свёклой

В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о разновидности такой закуски, как столовый хрен. Итак, хрен – рецепт со свёклой. Такое сочетание придаст привычной закуске особую пикантность, любители остренького оценят! Откажитесь от магазинного свекольного хрена – ни к чему вам употреблять всевозможные консерванты. Всё можно сделать в домашних условиях!

Немного кухонной техники и слёзы отступают

Если вы пробежитесь глазами по многочисленным кулинарным форумам в Интернете, то обнаружите, что в основной своей массе рассказы о попытке приготовить хрен в домашних условиях начинаются со слёз. Во всех смыслах. Хозяюшки плачутся, что за время, пока готовится эта закуска, выплакивается «месячная норма слёз».

Помилуйте, дамы и господа! За окном век современных технологий. Не пожалейте денег на качественный и надёжный блендер. С его помощью мы приготовим хрен со свёклой быстро и без слёз. И, конечно же, он будет особенно вкусен, поскольку такой консистенции, которой можно добиться благодаря блендеру, невозможно добиться никаким ножом или мясорубкой.

Что нам стоит хрен приготовить?

Как приготовить хрен со свёклой? Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов!

Продукт

Рекомендации к выбору

СвёклаДва средних клубня.
Корень хрена300 грамм.
УксусПоловина столовой ложки. В принципе, вы можете выбрать любой уксус – чем он натуральнее, тем лучше. Кто-то использует яблочный, кто-то – винный уксус. Решать вам.

Как и во многих других рецептах, мы советуем не добавлять ни сахар, ни соль. Острота этой закуски не требует никакого «допинга» — солёного или сладкого.

Соус из хрена со свёклой – в чём его особенность?

Рецепт хрена со свёклой, о котором идёт речь, будет интересен, прежде всего, тем, кто не хочет показаться банальным. Свёкла смягчит «ударную» силу остроты хрена и окрасит закуску в приятный розово-красный цвет. Хрен со свёклой прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой. Не лишним будет подать его и к запечённому картофелю.

Теперь о свёкле. Кулинарный журнал праздничных рецептов kulinarart.ru не раз писал об этом ингредиенте. Как вы могли догадаться, использовать её можно как в сыром виде, так и в варёном или запечённом. Если вы остановитесь на втором варианте, то блюдо будет ещё менее острым – это важно для тех, кто ограничивает острые закуски, но иногда хочет побаловать себя подобными кулинарными изысками.

Приготовление свекольного хрена

Для начала замочите хрен в чистой холодной воде – он должен стать сочным и упругим. Затем очистите хрен от кожицы и нарежьте его небольшими кусочками (чтобы в блендере они лучше измельчались).

Затем используйте блендер или кухонный комбайн (с S-образным ножом). Измельчите хрен до мелкой крошки. Высыпьте хрен в ёмкость и залейте его кипятком так, чтобы вода покрывала крошку полностью, но не переусердствуйте.

Затем очистите свёклу и натрите её на мелкой тёрке так, чтобы в итоге свёкла превратилась в пюре. Кто-то и для этих целей использует блендер. Если вы размельчили свёклу в блендере или в кухонном комбайне, то можете добавить хрен с кипятком прямо туда. Так вы добьётесь более однородной консистенции.

Хрен со свёклой готов! Лучше всего на хранение поместить его в холодильник в банке с закручивающейся крышкой (иначе хрен будет «выдыхаться» и острота пропадёт), а уже к столу подавать в специальных соусницах. Приятного аппетита!

Хрен со свеклой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для хрена со свеклой на 1 порцию :

Рецепт приготовления хрена со свеклой по шагам

Не каждая хозяйка решится на приготовление такой закуски. Она требует особых усилий и терпения. Для работы с хреном понадобится маска или марлевая повязка, дышать будет сложно. Итак, для приготовления нужен корень хрена и свекла столовая. Их нужно очистить и промыть.

Свеклу порежьте крупными кусками, но такими, чтобы влезли в горлышко мясорубки.

Корень хрена также порубите на небольшие куски, чтобы мясорубка смогла взять.

Теперь соберите мясорубку. На ту часть из которой будет выходить продукт молотый наденьте пакет и завяжите его резиночкой или верёвочкой, это делается для того, чтобы вы могли подойти с мясорубке, когда корень хрена будет перемалываться будет очень большое количество выделятся в воздух фитонцидов, дышать крайне сложно, обжигает нос и горло. Обязательно оденьте марлевую повязку на нос и рот.

Перемалываем корень хрена чередуя с кусочками свеклы. Когда пакет наполнится, аккуратно снимите его и еще один раз пропустите содержимое пакета через мелкое сито. Чем мельче перемолот хрен тем лучше. Можно вместо мясорубки воспользоваться кухонным комбайном и перебить ножами корень.

Вот так выглядит дважды перемолотый корень хрена со свеклой.

Складываем перемолотые продукты в кастрюлю эмалированную и накрываем крышкой.

Когда весь корень и вся свекла будет перемолоты, нам понадобится сахар, соль и уксус столовый.

Согласно пропорциям всыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Тщательно перемешиваем. Можно взять толкушку для пюре и потолочь, чтобы быстрее пустили сок продукты.

Закуска хрен со свеклой готова. В народе её еще называют Хренодер.

Теперь нужно позаботится о хранении закуски. Для этого используйте маленькие баночки, которые плотно закрываются, чтобы хрен не выдыхался. Вымойте их и обсушите.

Раскладываем закуску по баночкам, плотно закручиваем и убираем в холод. Я храню в нижнем ящике холодильника. Но, помните, что полезные свойства хрена в протертом виде сохраняются, к сожалению, не больше недели.

Приятного аппетита! Закуска хороша на хлеб к борщу, салу, буженине и ряду других блюд

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

40

5

255

1222

всего в 1 порции:

40

5

255

1222

всего в 100 граммах:

2

0

14

67

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 17.10.2013

просмотров: 11678

Похожие рецепты

Салат из свеклы с хреном

(Последнее обновление: 14 августа 2021 г.)

Если вы любите свеклу, салат из свеклы — еще один способ насладиться этим полезным и вкусным овощем. Лучше всего то, что в рецепте всего несколько простых ингредиентов, и его очень легко приготовить.

Помимо свеклы, наша любимая часть салата — это хрен. Это придает салату пикантность и делает обманчиво простой салат очень ароматным и запоминающимся гарниром.

Нас познакомили со свекольным салатом во время недавнего визита в Бухарест, Румыния.В румынской кухне много мясных блюд. Есть много разновидностей колбас, жареная на медленном огне свиная рулька, капуста, фаршированная мясным фаршем, и многие другие блюда из говядины, баранины и свинины были стандартом в меню румынских ресторанов.

Добавьте этот рецепт в свою коллекцию рецептов на Pinterest или добавьте его в закладки на будущее!

Со всеми этими тяжелыми мясными блюдами, наряду с жареными или протертыми овощами и сметаной на стороне, что-то более легкое на тарелке является долгожданным дополнением.

Одной из моих любимых сторон был этот холодный салат из свеклы. Это простое блюдо получается острым и сладким, а также добавляет красивый цвет, который превращает тарелку с мясом и картофелем в праздник для глаз.

В дополнение к красивому цвету свеклы, свежий тертый хрен (или в банке) в рецепте освежает вкус и завершает вкус жареных или жареных основных блюд.

Поскольку его обычно подают холодным, салат также является хорошей альтернативой капустному салату, и ему не хватает густого майонеза, чтобы облегчить вашу тарелку.

Вот еще несколько восточноевропейских рецептов, которые могут вам понравиться!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 4 средних свеклы
  • 1/3 стакана (79 мл) растительного масла (не оливкового)
  • 1/4 стакана (60 мл) белого уксуса
  • 1 столовая ложка (12 г) сахара
  • 2 столовые ложки (30 г) тертого хрена
  • Свежий укроп (для украшения)
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  1. Вымойте биты, чтобы удалить оставшуюся грязь.
  2. Отварите свеклу в кожуре в течение 25 минут или пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой.
  3. Слейте воду и дайте свекле остыть, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Добавить тертый хрен.
  5. В миске смешайте масло, уксус, сахар и соль. Взбейте вместе.
  6. Добавьте жидкость на измельченную свеклу и перемешайте.
  7. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку.
  8. Подавать холодным, украсив одной-двумя веточками свежего укропа.

Примечания

Сокращение: очистка и очистка свежей свеклы — кропотливый процесс.Вы можете значительно сократить время приготовления, используя консервированную свеклу. Пилинг не требуется!

Если вы не можете найти свежий хрен, вы можете использовать хрен из банки, просто сократите количество уксуса, так как приготовленная версия обычно уже содержит уксус

Соус из хрена и свеклы — Jewish Food Experience

вернуться в коллекцию рецептов

Евреи подают хрен, нарезанный корнем или измельченный в соус, на Пасху, чтобы символизировать горечь рабства.Именно в Ашкеназе, на территории нынешнего Эльзаса-Лотарингии и южной Германии, корень хрена заменил ромэн и рукколу, выращенные в более южных регионах, в качестве горьких трав на пасхальном ужине. Сегодня фермеры во Франции выкапывают корни хрена, очищают их и натирают на терке на открытом воздухе, чтобы защитить глаза от укусов. Затем они смешивают корень с небольшим количеством сахара и уксуса, а иногда и с тертой свеклой, оставляя ее для личного пользования или продавая на местных фермерских рынках.

Хрен со свеклой изначально привозили с востока Польши, куда евреи иммигрировали с запада в четырнадцатом веке и, вероятно, с востока раньше.Это была приправа, которую подавали на Пасху и представляли кровь Иисуса Христа, и я готов поспорить, что большинство евреев не знали, когда покупали ее у фермеров на внешних рынках в Польше.

Несколько лет назад я съел вариацию этого вкусного соуса в недолговечном ресторане Kutsher’s в Нью-Йорке. Я играл с ним, и теперь он хранит наш пасхальный седер.

Ингредиенты

  • 3 больших свеклы (около 2 фунтов / 907 граммов), очищенные, но не очищенные
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 113 г (около 1 стакана) очищенного и крупно нарезанного свежего корня хрена
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока

Подготовка

  • Духовку разогрейте до 350 градусов.Целую свеклу натереть 1 столовой ложкой оливкового масла и завернуть в фольгу. Запекайте свеклу около часа или до тех пор, пока она не станет мягкой при прокалывании ножом в центре. Вынуть из духовки, дать остыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
  • В чаше кухонного комбайна смешайте хрен и уксус. Обработайте стальным лезвием до мелкой нарезки; не пюре. Добавьте свеклу и оставшееся оливковое масло. Взбивайте, пока свекла не станет крупно нарезанной, но не пюре. Переложите в миску и добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок.При необходимости отрегулируйте приправу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки. Подавать к рыбной форме гефилте.
  • Выдержка из ТАБЛИЦЫ КОРОЛЯ СОЛОМОНА, сделанная Джоан Натан. Авторские права © 2017, Random House. Взято с разрешения Альфреда А. Кнопфа, подразделения Random House LLC. Все права защищены. Никакая часть этого отрывка не может быть воспроизведена или перепечатана без письменного разрешения издателя.

Жареная золотая свекла с хреном

Самая лучшая жареная золотая свекла!

Жареная золотая свекла — это элегантное и простое начало любого блюда.Во время запекания свекла становится нежной и сладкой — ее можно просто нарезать вилкой! — и они, кажется, хорошо сочетаются со всем, от жареной курицы до морепродуктов, даже с бараниной! Это впечатляющий гарнир, требующий минимальных усилий.

Почему мы так любим жареную свеклу:

Рецепт этой обжаренной золотой свеклы вдохновлен салатом, который я наслаждался в Париже несколько лет назад. Обедая в баре, я наслаждался закуской из жареной свеклы с крем-фреш из хрена. Жареная красная свекла , острый сливочно-острый соус и что-то хрустящее сверху, хотя я не могу вспомнить, что именно. Я смаковал каждый кусочек и с тех пор думал об этом.

К счастью, жареной свеклы безумно просто приготовить!

Нежная свекла натурально подслащенная. Их аромат хорошо сочетается с и с пряным хреном. Хрустящие грецкие орехи, супер свежее и ореховое оливковое масло первого холодного отжима и чешуйчатая морская соль.Обещай, что не пожалеешь об этом, ни одного укуса!

Ингредиенты для жареной свеклы с хреном

Для жареной свеклы:

  • Золотая свекла, хотя, конечно, вы можете заменить красную свеклу или свеклу Кьоджиа
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Для крема из хрена:

  • Сметана
  • Крем из хрена
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Для подачи:

  • Микро-зелень рукколы (, с питательными веществами!) Или другие свежие травы, такие как эстрагон, укроп, чеснок или кервель
  • Грецкие орехи или другие орехи
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Хлопья морская соль

Как сделать Приготовьте золотую свеклу: жареный 101!

Есть несколько способов сделать это.

  1. Жареная свекла на противне: Если свекла большая, разделите ее пополам или пополам, оставив кожицу на (как показано здесь), поместите разрезанной стороной вверх в форму для запекания, затем сбрызните оливковым маслом, кошерное соль и перец. Готовьте на сильном огне до готовности, около 60 минут при 400 F. Дайте остыть около 5 минут, прежде чем осторожно протереть кожу бумажным полотенцем или кухонным полотенцем.
  2. Жареная свекла в фольге: Положите свеклу целиком или пополам на квадрат алюминиевой фольги, затем полейте оливковым маслом, солью и перцем.Сверните алюминиевую фольгу поверх свеклы, полностью запечатав ее. Выложить на противень и запекать 45 минут — 1 час. Дайте остыть 5 минут, затем снимите кожицу, как указано выше.
  3. Для этого метода сделайте много маленьких упаковок свеклы вместо одной большой.

Мы предпочитаем первый способ, так как это больше обжарка и меньше пропаривание . Но все в порядке.

Интересный факт: когда я работал в ресторанах, я каждый день готовил салат из свеклы.Цельную свеклу варить в большой кастрюле с кипящей водой до тех пор, пока тестер не проткнет ее легко, примерно 45 минут. Я очистил , лот свеклы.

Вариации жареной золотой свеклы

Применяется тот же метод приготовления, жарят ли вы свеклы золотой , красной свеклы или свеклы чиоджа (это великолепные те, которые выглядят как леденец внутри!) Или любой другой вид, который вы получите ваши руки.

Все они вкусные, питательные и требуют одинакового времени приготовления, которое в конечном итоге определяется на основе толщины свеклы.

Как долго жарить свеклу

При запекании готовьте при высокой температуре — минимум 400 F, , но выше подойдет. Время приготовления зависит от размера свеклы и от того, порезана ли она, но обычно 1 час идеально. Жареная свекла очень щадящая!

Ниже вы увидите, что золотая свекла разделена на четыре части. Если бы я использовал мелкую красную свеклу или свеклу чиоггиа, я бы, вероятно, оставил их целыми. Просто зависит от размера.

Что подавать с салатом из золотой свеклы

Подождите, салат? Ага! Это не традиционный салат из рукколы или шпината, но этот рецепт из золотой свеклы станет отличной закуской для изысканной еды.

Вот как я люблю составлять салат из свеклы:

Жареная свекла + что-то сливочное + что-то хрустящее + свежие травы или смешанная зелень + качественное оливковое масло первого холодного отжима + хлопья морская соль . (Если вы хотите набрать массу, то лучше всего подойдет купленная в магазине или домашняя жареная курица!)

Это можно трактовать как угодно!

  • Сливочный: сливочный соус из хрена, крем-фреш, айоли с травами, домашняя рикотта, козий сыр
  • Хрустящий: грецкие орехи, фисташки, миндаль маркона ( ням! ), домашние гренки, ржаные крекеры
  • Зелень: руккола, тархун, орешник , мята, укроп, молодой салат, зелень швейцарского мангольда
  • Высококачественное масло для отделки: EXTRA VIRGIN!
  • Чешуйчатая морская соль — эта не подлежит интерпретации

Говоря о чешуйчатой ​​соли, давайте обсудим подробнее …

Почему слоеная соль?

Я мог целый день говорить о соли!

Хорошо, есть много разных видов соли, но вот основные из них:

  1. Поваренная соль: самая обычная, но я никогда ею не пользуюсь.У меня дома даже поваренной соли нет! Содержит йод. Быстро растворяется. Если рецепт требует поваренной соли, не заменяйте ее другой солью, если вы не измените соотношение. 1 столовая ложка поваренной соли намного острее, чем 1 столовая ложка кошерной соли.
  2. Кошерная соль: Моя универсальная соль. Она более хлопьевидная, чем поваренная соль, но легко растворяется при приготовлении пищи или запекании с ней. Не содержит йода.
  3. Соль в виде хлопьев: это ваши большие, грубые хлопья, которые идеально подходят для готовых блюд , таких как мясо на гриле, любые кростини и, конечно же, выпечка! Ничто не сравнится (свекла? Ха!) С шоколадным печеньем, только что вынутым из духовки, с щедро посыпанной слоистой морской солью.Я всегда держу морскую соль Мальдона у плиты.

Конечно, есть и другие разновидности, но это основные из них, которые используются в рецептах. Обработка блюд солью и соответствующими приправами меняет правила игры. Не бойтесь соли!

Могу ли я использовать вместо него замороженную свеклу?

Краткий ответ: да . Вы почти всегда можете заменить замороженные овощи при запекании, но мы настоятельно рекомендуем использовать свежие .

Из-за содержания воды в замороженных овощах они скорее будут готовиться на пару, чем жареные.Сказав это, пока свекла (или другие замороженные овощи) лежат в вашей жаровне одним слоем, не касаясь друг друга, все должно быть в порядке.

Возможно, вам понадобится добавить 5 минут или около того к указанному ниже времени приготовления.

Что подавать с жареной золотой свеклой?

Жареный цыпленок или цыпленок, приготовленный на гриле, — это совершенное совершенство. Мы также любим сервировать этот салат из свеклы с лососем, запеченным на медленном огне , миланской курицей, и жареной бараниной обморок!

В качестве другого легкого гарнира подавайте с нашим суслом. Хорошо приправленный домашний салат.Это лучший вариант, который легко адаптируется к сезону!

Не забудьте закрепить на потом!

Для тех вечеров, когда вы хотите простую, здоровую пищу, которая кажется элегантной, это рецепт для вас !! Если вы делаете эти Жареная Золотая Свекла с Хреном, , пожалуйста, дайте нам знать, оставив отзыв и оценку ниже!

И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

Ищете еще блюда в ресторане? Ознакомьтесь со следующими рецептами!

Распечатать рецепт

Жареная золотая свекла с хреном

Жареная золотая свекла с хреном, грецкими орехами и рукколой — элегантный овощной гарнир для любого званого обеда или праздника, но достаточно простой, чтобы быстро перекусить в будние дни.Вдохновленный ужином в прекрасном бистро в Париже!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 10 минут

Курс: Закуска || Салат

Кухня: французский

Ключевое слово: салат из свеклы, свекла с хреном, как долго жарить свеклу, как жарить свеклу, салат из жареной свеклы, золотая жареная свекла

Порций: 6-8 порций

калорий: 208 ккал

Автор: Ари Лэйнг

Ингредиенты

Для свеклы
  • 3 фунта свеклы любого сорта и цвета
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для крема из хрена
  • 1 стакан сметаны
  • 2-3 столовые ложки приготовленного хрена
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Для подачи
  • 1/2 стакана микрозелени рукколы или другой зелени / свежих трав, таких как укроп, эстрагон или кервель
  • 1/4 стакана грубо нарезанных грецких орехов
  • 1 чайная ложка морской соли в виде хлопьев
  • высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для полива

Инструкции

Для запекания свеклы
  • Предварительно разогрейте духовку до 400 F.Нарежьте свеклу небольшими дольками толщиной около 1 дюйма (либо пополам, либо на четыре части), затем поместите в большую форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, накрыть фольгой и запекать 1 час. Свекла полностью готова, когда нож режет ее без сопротивления. Если не готово, готовьте еще 15-20 минут.

  • Дайте немного остыть, затем используйте кухонное или бумажное полотенце, чтобы аккуратно протереть кожу. Отложите в сторону. Тем временем приготовьте крем из хрена.

Для приготовления сливок из хрена
Для подачи
  • Выложите тонкий слой сливок из хрена на дно сервировочной миски или тарелки, оставив дополнительный соус на стороне.Сверху выложить обжаренную очищенную свеклу.

  • Верхняя часть свеклы с микрозеленью рукколы, кусочками грецкого ореха и небольшим количеством слоистой морской соли. В завершение полейте обильным дождем высококачественного оливкового масла первого холодного отжима. Подавать сразу или при комнатной температуре.

Nutrition

Порция: 1/2 стакана салата | Калории: 208 ккал | Углеводы: 19 г | Белки: 4,8 г | Жиры: 13,9 г | Насыщенные жиры: 4,7 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 355 мг | Клетчатка: 3,8 г | Сахар: 13,9 г

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Маринованная красная свекла с хреном | Haniela’s

Под тусклым внешним видом этого корнеплода скрывается восхитительный сладкий вкус, наполненный питательными веществами. Этот овощ, богатый фолиевой кислотой, калием, кальцием и антиоксидантами, а также съедобной зеленью, сам по себе является жемчужиной сада.

Решили в этом году выращивать свеклу, посадив семена прямо в почву. Их так легко выращивать, что они почти заняли часть сада, мне пришлось их несколько раз прореживать.Очевидно, в зелени даже больше питательных веществ, чем в корне, но лучше всего собирать их, пока они молодые и нежные. Вы можете относиться к ним как к шпинату и готовить с ними тоже.

Зеленый — отличный источник каротиноидов, флавоноидных антиоксидантов и витамина А. Они содержат
этих соединений, в несколько
раз больше, чем в корнях. При приготовлении я отношусь к ним как к шпинату, хотя предпочитаю есть их, приготовленные с карамелизованным луком и белым винным уксусом, солью и перцем.

Маринованная свекла с хреном

30-40 маленьких красных свекл

2 чашки воды

2 чашки сахара

3 чашки белого уксуса

Кошерная соль 1 столовая ложка

2 ч.л. цельного тмина

1 чайная ложка семян фенхеля

1 чайная ложка целых ягод черного перца

1/2 чайной ложки хлопьев чили (по желанию)

свежий хрен, нарезанный или тертый

  • Готовьте на пару или запекайте свеклу, пока она не станет мягкой и твердой, без кашицы, снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Наденьте чистые латексные или не латексные перчатки и снимите кожицу со свеклы. Это простая задача, единственная проблема в том, что она становится немного грязной, поэтому наденьте перчатки, вы можете поблагодарить меня позже
  • Используя мадолин, нарежьте свеклу без кожицы на довольно тонкие ломтики или натрите ее на терке. Если натереть на терке, используйте грубый размер. Положите нарезанную или натертую свеклу в емкость, которую можно закрыть на ночь.
  • Приготовьте травильный раствор: в кастрюле среднего размера смешайте воду, сахар, уксус, соль, тмин, семена фенхеля, ягоды черного перца и хлопья чили (по желанию).Доведите жидкость до кипения и дайте закипеть под крышкой 15 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Вылейте травильную жидкость через сетчатое сито и поверх свеклы, перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
  • Подготовьте консервные инструменты, банки, крышки и кольца. Стерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки выложите несколько ломтиков свежего хрена. Наполните банки маринованной свеклой. Обработать на водяной бане 15-20 минут. Установите часы на 15-20 минут, как только вода в консервном горшке закипит.
  • Подробнее о консервировании можно найти в моей статье «Соленья с укропом или маринованный перец в масле».
Хрен
Свекла свежеприготовленная
Свекла очищенная. При чистке свеклы используйте перчатки.
Хрен нарезанный и красная свекла без кожицы
Консервирование

Мини-бутерброды с красной свеклой и кремом из хрена
Салат из маринованной свеклы и апельсина
Как выбрать свеклу, купленную в магазине
Как хранить свеклу

вин Вильямсон


Идеальное сочетание свеклы и хрена в сочетании с цельнозерновой горчицей создает отличительную приправу, идеально подходящую для ростбифа, стейков, жареного лосося или крабовых пирогов.

Такие продукты, как нью-йоркский лосось, лосось или лосось, запеченный на кедровой доске, подойдут для этой горчицы. С мягкой текстурой, твердым вкусом и низким содержанием специй эти продукты в сочетании с горчицей слишком сытны или сложны для Мерло, но все же слишком мягки для Каберне. Эта мягкая и сложная горчица нуждается в мягком, но сложном вине, таком как Ravish MÉLANGE или Adore ROSÉ.


Информация о здоровье

Состав:

Все натуральные ингредиенты

Сахар, вода, бальзамический уксус, чеснок, масло канолы, оливковое масло, пектин, лимонный сок, базилик, тимьян, эстрагон.

  • Завод на базе.
  • Без глютена.
  • Веганский.
  • Без молочных продуктов.
  • Без масла.
  • Низкоуглеводный.
  • Низкое содержание сахара.
  • Keto Friendly.

Размер бутылки: 11,4 унции

Примечание. Отправьте любые шесть (6) продуктов для гурманов по фиксированной ставке 14,75 долларов США в любую точку США


Wine Pairing


Рецепты


Салат из свеклы

Салат со сметаной и сладкой свеклой, хрен, горчица, свекла!

  • 5 свекл (обрезанных)
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сладкой свеклы Williamson и горчицы с хреном
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка зеленого лука (измельченного)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (нарезанный укроп)

Свеклу варить в кипящей воде 35-40 минут до готовности.Слейте воду и промойте под холодной проточной водой, чтобы остыть. Очистить и нарезать кубиками. Смешайте следующие четыре ингредиента в сервировочной миске. Добавить свеклу и аккуратно, но хорошо перемешать. Охладите 1-2 часа. Подавать, посыпав петрушкой или укропом, или покрошить сверху сыром фета.


Свекольный хрен, свиная вырезка

Просто и легко — жаркое из свинины, недорогой способ развлечься с друзьями.

  • 2 x 3 ½ фунта жаркого из свиной корейки без кости, перевязанные для фиксации формы (всего 7 фунтов)
  • ½ банка свеклы Williamson и горчицы с хреном

Разогрейте духовку до 400 градусов F.Смазать свекольную вырезку сладкой свеклой и горчицей с хреном. Жарьте до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в центр свинины, не покажет 145 градусов, примерно 1 ½ часа.


Дважды запеченный картофель

Самое замечательное в дважды запеченном картофеле то, что в точных измерениях нет необходимости. По сути, вы запекаете немного картофеля, соскребаете внутренности, затем добавляете кучу вкусностей и перемешиваете. Затем вы заполняете очищенную картофельную скорлупу новой смесью, посыпаете сверху сыром и снова запекаете, просто чтобы нагреть.Итак, вы запекаете их дважды.

  • 4 картофеля
  • 1 небольшая луковица Видалия, тонко нарезанная
  • 1 чашка тертого сыра Грюйер
  • 1/3 стакана сладкой свеклы и горчицы с хреном
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ стакана сметаны

Разогрейте духовку до 450F. Запекать картошку один час. Когда все будет готово, достаньте из духовки и остудите 15 минут. В средней сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Сделайте продольные надрезы в верхней части каждой картофелины.Откройте каждую картофелину и вылейте ее в сковороду с луком, сохраняя кожицу картофеля нетронутой. Положите каждую пустую картофельную кожуру на форму для запекания.

Размочите снятый картофель вилкой на сковороде. Добавьте горчицу, продолжайте перемешивать и тушить. Добавьте ¾ стакана сыра и перемешайте. Наполните смесью каждую кожицу, защипывая кожицу вокруг центра, как будто взбивает печеный картофель. Сверху посыпьте каждый картофель оставшимся сыром и запекайте еще 15 минут. Подается с ложкой сметаны.Превосходно подается со стейком, свининой, курицей, сосисками или как вегетарианское блюдо.


Дип с копченым лососем

Элегантный соус из копченого лосося для вечеринки. Подходит к крекерам с коктейлями или к бранч-буфету.

  • 3 унции копченого лосося, нарезанного кусочками 1/8 дюйма
  • 8 унций взбитого сливочного сыра
  • ½ стакана сладкой свеклы и горчицы с хреном

Смешайте все ингредиенты и подавайте с крекерами. Вкусное блюдо намазать на нарезанном огурце или положить в сельдерей.


Рогалики из свеклы и хрена и лосьон

Иногда вам хочется более вкусного спреда, чем просто сливочный сыр, подаете ли вы его на завтрак или на поздний завтрак, это сочетание действительно приятное и легкое изменение.

  • 2 рогалика
  • ½ стакана сметаны
  • ½ стакана размягченного сливочного сыра
  • ¼ чашки сладкой свеклы и горчицы с хреном
  • 4 ломтика красного лука
  • 4 ломтика помидора
  • ¼ фунт нарезанного лосося / копченого лосося
  • 2 столовые ложки каперсов

Рогалики разрезать пополам горизонтально и поджарить.Намажьте 2 столовые ложки сливочного сыра на ломтики рогалика. Сверху на каждую половину положите один ломтик лука, один ломтик помидора и 2 ломтика лосося / копченого лосося. Украсить каждой по одной ст. горчицы и посыпать каперсами.

Салат из свеклы и хрена

Снова осень, и меня всегда интересовали вкусные и питательные способы есть больше корнеплодов. Хотя свекла может вызывать проблемы при приготовлении из-за содержания сахара, в сыром виде она является питательным и ярким дополнением к нашим блюдам; Я имею в виду, посмотрите на этот цвет! Подавайте этот салат из свеклы с хреном рядом с теплым, успокаивающим тушеным мясом или даже добавляйте в суп при подаче.

Как приготовить салат из свеклы

Иногда я ем вареную свеклу, но радуюсь, когда могу есть ее в сыром виде. И все мы знаем, что, хотя свекла выглядит великолепно — по крайней мере, по цвету — на вкус она не такая аппетитная в сыром виде.

Вот почему я хотел поделиться с вами одним из моих любимых способов приготовления сырой свеклы. Тертый, в салате, смешанный с хреном. Я сейчас в Румынии с моими родителями, и у них в саду есть хрен, но если вы не найдете свежий корень, приготовленный хрен тоже подойдет.

Это очень распространенный румынский гарнир, но обычно его готовят из маринованной свеклы, которая на мой вкус кажется слишком кислой. Кроме того, это не только что натертые на терке, а именно этого я и хотел в первую очередь.

Салат из свеклы и хрена — очень простой рецепт, который легко адаптировать к вашим вкусовым предпочтениям. Он идет рядом с любым мясным или овощным ассорти. Он хорошо сочетается с легким лектиновым перцем из свинины. Вы также можете положить его в банку, закрыть и оставить мариноваться в холодильнике на пару дней, а затем использовать в качестве начинки для бутербродов или с яйцами.

Салат из свеклы и хрена с чечевичным хумусом, брокколи и запеченной курицей

Состав

  • 3 свеклы малого и среднего размера (можно использовать красную, желтую или смесь), очищенных и натертых на терке
  • 1 небольшой очищенный и натертый на терке корень хрена или несколько столовых ложек приготовленного хрена (для вашего яичка)
  • соль, оливковое масло первого холодного отжима и яблочный уксус по вкусу

Инструкции

1

Свеклу и хрен очистить, натереть на терке и смешать в салатнице.Если вы используете тертый хрен во время добавления, убедитесь, что он не слишком острый для вас (вы можете сделать то же самое со свежим, поскольку некоторые корнеплоды могут быть острее других).

2

Постепенно по вкусу добавляйте соль, яблочный уксус и оливковое масло первого холодного отжима.

3

Подавать как гарнир. Вы также можете положить его в банку и дать мариноваться в холодильнике в течение нескольких дней.

Хреновый соус из свеклы — Поджаренный кедровый орех

Свекольный соус с хреном яркий, ароматный и приготовленный из полезных ингредиентов. Это идеальная закуска или питательная закуска.

Свекольный соус с хреном станет твоей новой любимой закуской! Свекла — одна из тех сложных продуктов, которые я люблю есть, но она бесполезна.

Всегда бывает момент, когда свекольный сок попадает на что-то, и вы изо всех сил стараетесь очистить его как можно скорее, прежде чем оно навсегда покроется розовыми пятнами.

Это действительно простое погружение. Я подал это на новогодней вечеринке с овощами и крекерами, и хит был таким хитом.

Похоже на хумус. Вы можете бросить его в салат, завернуть в обертку с тоннами овощей, съесть ложкой, знаете ли, возможности безграничны.

Ингредиенты для свекольного соуса:

  • свекла
  • хрен
  • соль
  • перец
  • 4% цельномолочный йогурт

Как приготовить свеклу:

Перво-наперво: у меня было несколько безумно огромных свекл, поэтому мои размеры могут не совпадать с вашими.Я дам вам диапазон, и вы можете регулировать его в зависимости от размера вашей свеклы!

Промыть свеклу и положить в кастрюлю с холодной водой. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Варите свеклу 45-60 минут или до тех пор, пока ее не удастся проткнуть вертелом. Возможно, вам придется доливать воду на протяжении всего процесса кипячения.

Когда свекла готова, слейте воду и охладите в сите. Поместите свеклу в более холодную воду и снимите кожицу со свеклы большим пальцем.Сильно надавите большим пальцем, чтобы кожа как бы соскользнула. Я обнаружил, что это легче всего, когда я держал свеклу холодной водой.

Как приготовить соус из свеклы:

Свеклу крупно нарезать. Затем поместите их в кухонный комбайн и дайте ему поработать примерно 30 секунд. Соскребите со всех сторон и перемешивайте еще от 30 секунд до минуты, пока он не станет однородным и не станет однородным.

Добавьте хрен, морскую соль, молотый белый перец, 4% йогурт и перемешивайте 10-30 секунд до однородности.

Еще рецепты соусов:

Распечатать

Описание

Хреновый соус из свеклы — яркий, ароматный и сделанный из полезных ингредиентов. Это идеальная закуска или питательная закуска.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 больших свеклы (или 4 свеклы поменьше)
  • 2 — 4 столовые ложки хрена (в зависимости от того, сколько вам нужно)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана 4% йогурта из цельного молока

Инструкции

  1. Свеклу промыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
  2. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего.
  3. Варите свеклу 45-60 минут или до тех пор, пока ее не удастся проткнуть вертелом. Возможно, вам придется доливать воду на протяжении всего процесса кипячения.
  4. Когда свекла готова, слейте воду и охладите ее в сите. Поместите свеклу в холодную воду и снимите кожицу большим пальцем. Сильно надавите большим пальцем, чтобы кожа как бы соскользнула. Я обнаружил, что это проще всего, когда я держал свеклу под струей холодной воды.
  5. Свеклу крупно нарезать.
  6. Поместите их в кухонный комбайн и дайте ему поработать примерно 30 секунд. Соскребите края и готовьте еще от 30 секунд до минуты, пока свекла не станет крупной, но сломанной.
  7. Добавьте хрен, соль, молотый перец, йогурт и перемешивайте 10 секунд до однородности.
  8. Переложите к блюду и наслаждайтесь!


Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорий: 37
  • Сахар: 5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *