Постный пирог с тыквой рецепты простой рецепт: Постный пирог с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Постный пирог из тыквы в духовке

Постный пирог из тыквы подходит для угощения в диетические или разгрузочные дни. Такая выпечка не только низкокалорийная, но и просто бесподобная на вкус, что подметили сладкоежки. Тыква в сочетании с сухофруктами принесет огромную пользу, насыщая организм важными макро и микроэлементами.

О блюде

Часто приходится отказываться от сладких блюд из-за высокой калорийности, так как это прибавляет лишние килограммы. Хотя рецепт вкусного постного пирога из тыквы исключает жиры, десерт не теряет привлекательность. Приготовить тыквенное блюдо – это насладиться кулинарным процессом, а затем получить максимум удовольствия от кусочка постного пирога с ароматным чаем. Это очень сытно и нет ощущения тяжести в желудке.

В многочисленных рецептах полезной выпечки для сладости используют мед с изюмом, в этом рецепте кулинары тоже предлагают попробовать такой вариант. Использование корицы и цитрусовой цедры сбалансируют приторность сладких компонентов.

Советы приготовления

Постный пирог с тыквой без дрожжей по рецепту готовят разными способами. В некоторых вариантах добавляют коньяк, ром или заменяют его апельсиновым соком. Если нет меда или имеются к нему противопоказания, то допускается сахар.

В других случаях вместо сахара используют стевию или мед. Ингредиенты делят на кусочки, соединяют между собой и выпекают. Некоторые хозяйки для сокращения времени нахождения на кухне измельчают состав блендером. Тут на любителя – или яркий пирог в виде мозайки или изысканный однотонный вариант. Кусочек такого пирога можно употреблять на обед, полдник или ужин.

  • тыква600 гр
  • мука300 гр
  • разрыхлитель теста2 гр
  • сахарный песок200 гр
  • коньяк30 мл
  • мед2 ст. л.
  • изюм200 гр
  • апельсин1 шт
  • корица по вкусу

Калории: 281 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 31 г

  • Спелую тыкву очищают от кожуры, нарезают на средние кубики, перекладывают в миску.

  • Засыпают сахаром или используют сахарозаменитель, но лучше всего подходит мед.

  • Черный изюм промывают, хорошо просушивают, затем добавляют к другим ингредиентам.

  • Выкладывают порцию меда, заливают коньяком или ромом. Вместо алкогольных напитков можно использовать апельсиновый сок.

  • Корица придаст десерту ароматных ноток, поэтому в состав вводят этот компонент.

  • Апельсин натирают на терке в крошку, высыпают в миску.

  • Из мякоти выжимают апельсиновый сок, который выливают ко всем компонентам.

  • Пшеничную муку просеивают в состав и одновременно добавляют разрыхлитель.

  • Все перемешивают в единую массу с кусочками или измельчают блендером в густую массу.

  • Для выпекания готовят прямоугольную форму, которую немного смазывают или выкладывают состав на пергаментную бумагу.

  • Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Тыквенную заготовку отправляют выпекать на один час.

  • Когда корочка подрумянится, то готовность проверяют зубочисткой или шпажкой. После того как пирог будет готов, его нарезают на аккуратные кусочки, раскладывают по блюдцам и угощают домашних или гостей.


Постный пирог из тыквы – это отличная альтернатива калорийным блюдам, но с большей пользой. Сочная начинка и золотистая корочка привлекает гурманов и сторонников правильного питания. Этот рецепт любят как дети, так и взрослые, он выручает в диетические дни.

Постные пироги — 3 рецепта с тыквой, яблоками и вареньем

Во время поста не принято наслаждаться едой. Поэтому все блюда готовят простыми. Но сложней всего сладкоежкам. И для них есть варианты пирогов, где в тесто не нужно класть никакие животные продукты. Как испечь такой десерт, чтобы он был не сухим, узнаете из этой статьи. Я написала три рецепта, каждый сможет выбрать себе по вкусу.

Первый — пирог без выпечки с фруктовым желе. Два остальных — тыквенный десерт и с вареньем. Думаю, эти лакомства понравятся Вам.

Также читайте рецепт постного апельсинового печенья.

Постный шоколадный пирог без выпечки

Если Вы не можете удержаться от сладкого в пост, можно приготовить вкусный пирог, который будет и вкусным, и полезным, и без животных компонентов.

Ингредиенты:

  • яблоки (любой сорт) — 6 шт. крупных или 8 шт. средних
  • бананы — 2 шт.
  • финики — 1 ст. (250 мл)
  • миндальные орехи — 1/2 ст. (125 мл)
  • овсяная мука — 2 ст.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст. (125 мл)
  • мед — 3 ст. л.
  • каррагинан или агар-агар (желе для торта) — 1 пакетик
  • вода — 1/2 ст.

Как приготовить:

1.Каррагинан — это растительный заменитель желатина. Как известно, желатин делают из костей, хрящей животных. Каррагинан добывают из красных водорослей, он хорошо набухает и принимает желеобразную структуру. Продается каррагинан в магазине в виде желе для тортов. Также можете взять агар-агар, он тоже делается из водорослей. Этот торт не нужно выпекать, ему достаточно будет постоять 15 минут в холодильнике для застывания.

2.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте напополам и удалите семена. Нарежьте яблоки на крупные кусочки. В кастрюлю налейте полстакана воды и дайте воде нагреться. В горячую воду сложите нарезанные яблоки и насыпьте полстакана сахара. Если яблоки у Вас сладкие, сахара можно насыпать меньше. Накройте кастрюлю крышкой и варите яблоки на медленном огне 15-20 минут до мягкости.

3.Миндаль нужно измельчить в муку. Воспользуйтесь кофемолкой или измельчителем блендера. Измельчайте до мелкой крошки. Миндаль можно заменить другими орехами, какие любите.

4.Финики заранее замочите в теплой воде на 5 минут. Добавьте в воду лимонную кислоту или лимонный сок, чтобы размягчить фрукты. Затем слейте воду и промокните финики бумажной салфеткой, чтобы с них не стекала вода.

5.Превратите финики в пюре в измельчителе. Получится вязкая масса. Добавьте ее в миндальную муку. Также положите к этим ингредиентам пару столовых ложек овсяной муки.

Овсяную муку можно купить уже готовую. А можно сделать самому, измельчив овсяные хлопья, как орехи.

6.Замесите тесто из этих трех ингредиентов. Это удобно делать руками. Получится плотная липкая лепешка.

7.Дно разъемной формы застелите пищевой пленкой. Пленка нужна, чтобы легче из формы можно было извлечь постный пирог.

8.Выложите на дно получившееся тесто из фиников. Это будет нижний корж пирога. Руками распределите тесто по всему дну. Не обязательно идеально его выравнивать. Неровная поверхность лучше соединится со вторым слоем.

9.Поставьте форму с первым слоем пирога в морозилку на 10 минут.

10.Бананы положите в измельчитель и добавьте к ним три столовые ложки какао. Сделайте банановое пюре.

11.Из яблок тоже сделайте пюре. Яблочное пюре должно быть горячим. Поэтому поставьте его на плиту нагреваться. Когда яблочное пюре закипит, его нужно соединить с каррагинаном или агар-агаром. Чтобы процесс соединения произошел лучше, в пиалу положите пару ложек горячего яблочного пюре, всыпьте в него весь загуститель и размешайте до однородности. Затем это пюре с каррагинаном положите в кастрюлю к остальным яблокам. И дайте пюре повариться еще одну минуту.

Растительные загустители для хорошего желе нужно минуту прокипятить, что мы и сделали.

12.В яблочное пюре положите банановое пюре и смешайте. Бананы нагревать не нужно, их просто добавьте к горячим яблокам. Это бананово-яблочное желе будет вторым слоем пирога. Влейте желе в форму, которую извлеките из морозильной камеры. Встряхните немного форму, чтобы желе стало ровным.

13.Дайте желе остыть (минут 5) и поставьте десерт в холодильник на 10 минут. Каррагинан, как и агар-агар, застывает очень быстро, в отличие от желатина.

14.Через 10 минут достаньте уже застывший пирог из холодильника. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, нужно ножом сначала пройтись по краю. Затем открывайте форму и снимайте борта.

15.Чтобы лакомство можно было переложить на тарелку, возьмите его за пищевую пленку и осторожно перенесите. Пленку удалите. Желе сверху стало матовым. Чтобы десерт был блестящим, смажьте его тонким слоем меда. Воспользуйтесь для этого силиконовой кисточкой.

16.По желанию украсьте торт любыми орешками. Вот и все. Этот постный пирог готовится просто и быстро, застывает минимум времени. Растительные загустители делают желе нежным, похожим на суфле. Если использовать желатин, будет более упругая консистенция. У десерта яркий шоколадный вкус и сладкий финиковый корж. Приготовьте его обязательно. Как видно из рецепта, главный инструмент для его приготовления — измельчитель.

Приятного чаепития!

Рецепт тыквенного постного пирога

Этот пирог будет ярким и вкусным. В основе — тыква, кладезь витаминов. Кстати, из этого овоща можно сделать цукаты в домашних условиях. Рецепт можете посмотреть по этой ссылке. Цукаты — отличная замена конфетам в пост.

Вернемся к нашему десерту. Для него понадобится:

  • отварная тыква — 300 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 10 гр.
  • мука — 300 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Для сиропа:

  • сахар — 50 гр.
  • вода — 50 гр.

Как приготовить:

1.Сначала нужно отварить тыкву. Для этого разрежьте тыкву на дольки, очистите кожуру, удалите семена и нарежьте на кубики. Варите в подсоленной воде до мягкости. Если хотите сохранить больше витаминов, тыкву можно запечь в духовке в фольге.

2.Когда тыква будет готова, положите кусочки в глубокую миску, насыпьте к ней сахар и влейте растительное масло. Погружным блендером перетрите тыкву с сахаром в пюре.

3.Просейте в это пюре муку, всыпьте овсяные хлопья, соду, разрыхлитель и соль. Изюм промойте несколько раз, обсушите бумажным полотенцем и тоже добавьте в тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородности лопаткой или ложкой.

4.Готовое тесто получается липковатое, не тугое, руками его месить не нужно.

5.Форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом. Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно. Выложите тесто на противень. Руки смочите водой (чтобы к ним не прилипало) и разровняйте все тесто по поверхности. Толщина теста в форме должна быть не меньше 2,5 см.

6.Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Поставьте постный пирог выпекаться на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по толщине слоя. Чем десерт толще, тем дольше он будет пропекаться.

7.Приготовьте сахарный сироп, которым нужно будет пропитать корж, чтобы тот был не очень сухим из-за отсутствия жира и яиц. В небольшую кастрюлю или сотейник всыпьте 50 гр. сахара и влейте 50 мл воды. Доведите до кипения, растворите сахар и дайте ему полностью остыть.

8.Готовность пирога проверяйте зубочисткой — она должна выходить абсолютно сухой из выпечки.

9.Готовый десерт извлеките из формы, разрежьте на порционные кусочки и пропитайте сиропом. Теперь можно есть эту домашнюю выпечку.

Монастырский постный пирог с вареньем: простой рецепт

Предлагаю Вашему вниманию еще один хороший рецепт постного пирога. Тесто будет готовиться с чаем, благодаря которому появится приятный аромат, и вареньем.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • густое варенье — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.
    л.
  • крепкий чай — 1 ст.
  • корица — 1 ч.л. с горкой
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1.Для начала заварите чай. В стакан положите чайный пакетик черного чая, можно с ароматизаторами, и залейте его кипятком. Дайте настояться. Можно чай брать и листовой, на стакан будет достаточно 1 ч.л. чая.

Чай можно заменить на кофе. Тогда пирог будет кофейным. Заварите в этом случае стакан кофе.

2.Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель. Муку обязательно просейте. Перемешивайте тщательно, чтобы все хорошо соединилось между собой.

3.В отдельной емкости смешайте варенье и горячий чай. Оставьте остывать эту смесь, чтобы она стала теплой.

4.Когда чай остынет, влейте его в мучную смесь. Также в тесто налейте пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте тесто до полной однородности.

5.Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте пергамент растительным маслом и вылейте тесто. Готовое тесто будет жидковатое, как на бисквит.

6.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Время приготовления будет зависеть от размера формы: чем ниже пирог, тем быстрее он пропечется. Проверяйте готовность деревянной палочкой, как обычно.

7.Дайте пирогу остыть и достаньте его из формы. Украсьте сахарной пудрой. Можно подавать этот ароматный постный десерт к столу. Приятного чаепития!

Вот такие три рецепта пирогов: и с выпечкой, и без нее. Выбирайте на свой вкус. Ведь даже в пост не все могут отказаться от сладкого, особенно дети. Делитесь этой статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей ниже. И читайте другие постные рецепты.

Постный пирог с тыквой — рецепт простой с фото пошагово

Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото сладкого тыквенного пирога с кокосовой стружкой и куркумой. Этот сочный, постный пирог с тыквой подходит для строгого вегетарианского меню, так как не содержит продукты животного происхождения.

Если для приготовления этого блюда пришлось разрезать большую тыкву, советую оставшуюся мякоть порезать кубиками, разложить в пакеты и заморозить.

На приготовление нужно 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло оливковое – 35 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • куркума молотая – 1 ч. ложка;
  • соль, мускатный орех, кокосовая стружка.

Как приготовить пирог с тыквой

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена. Режем мякоть кубиками, припускаем в кипящей воде 5 минут, откидываем на дуршлаг, остужаем.

Кладём припущенную и остывшую мякоть тыквы в чашу блендера.

Добавляем сахарный песок. Кстати, сахар в этом рецепте можно заменить тремя столовыми ложками жидкого мёда.

Далее наливаем в чашу оливковое или любое растительное масло. Также можно взять растительный маргарин, растопить, остудить.

Измельчаем тыкву с сахаром и оливковым маслом, до состояния густого пюре.

Перекладываем сладкое тыквенное пюре в миску. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем муку с разрыхлителем на тыквенное пюре.

Добавляем манку, хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы манка начала впитывать влагу.

Приправляем тесто – добавляем молотую куркуму и натираем на мелкой тёрке 1\4 небольшого мускатного ореха, добавляем щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

Форму для выпечки с толстым дном или чугунную сковороду смазываем растительным маргарином, посыпаем мукой.

Выкладываем тесто в форму, посыпаем кокосовой стружкой, вилкой делаем фигурный узор на тесте.

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Ставим форму с пирогом на средний уровень, выпекаем 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей плиты и размера формы.

Подаём на стол тёплым или холодным, приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Постный пирог на скорую руку

Постный пирог — выпечка, которая вкусно и питательно поддержит в период гастрономического воздержания. Пышное пресное тесто и вкусная начинка создают блюдо, меняющее представление об унылости строгих дней. Даже вне поста такая выпечка сможет войти в повседневное меню, следящих за рационом едоков.

Как приготовить постный пирог?

Постное тесто для пирога — простой и доступный способ создать диетический продукт за короткое время. Воспользовавшись любым традиционным рецептом, нужно убрать из списка все скоромные компоненты: сливочное масло заменить растительным, а молоко — водой. Дрожжи добавят пышности, а при их отсутствии можно замесить пресное тесто.

Ингредиенты:

  • мука — 900 г;
  • вода — 500 мл;
  • растительное масло — 150 мл;
  • дрожжи — 35 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  1. В воде растворите дрожжи, соль и сахар.
  2. Влейте смесь в муку, добавьте масло.
  3. Вымесите тесто и отставьте его на час.
  4. Обомните и вновь отправьте «отдыхать».
  5. Сформуйте изделие и выпекайте.

Рецепт постного пирога с яблоками

Постный яблочный пирог — первое, что приходит на ум при упоминании о диетической выпечке. Пресное тесто, замешанное на воде, и яблочное наполнение соответствуют требованиям строгого меню и являются достойной альтернативой сдобе. Особая прелесть в начинке — питательный фрукт доступен круглый год, удобен финансово и невероятно полезен.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • вода — 70 мл;
  • масло — 100 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яблоко — 3 шт. ;
  • корица — щепоть.

Приготовление

  1. Соедините 200 г муки, масло, воду и 40 г сахара.
  2. Замесите тесто, уберите в холод.
  3. Яблоки нарежьте, посыпьте 80 г сахара, корицей и мукой.
  4. На часть теста выложите начинку, закройте оставшимся тестом.
  5. Постный яблочный пирог выпекайте при 180 градусах час.

Постный пирог с вишней

Постный вишневый пирог, приготовленный без добавления животных продуктов, порадует ярким внешним видом и заставит пересмотреть отношение к выпечке, созданной без участия калорийных компонентов. Нежное тесто на воде, обилие начинки из вишни и невероятная скорость выпекания позволяют создать универсальное лакомство на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • масло — 60 мл;
  • вода — 120 мл;
  • сахар — 60 г;
  • вишня — 500 шт.;
  • крахмал — 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар, муку и разрыхлитель.
  2. Влейте масло, воду, размешайте и отставьте в холод.
  3. Вишню засыпьте сахаром, отцедите.
  4. Тесто раскатайте, присыпьте крахмалом и разложите начинку.
  5. Постный вишневый пирог выпекайте 20 минут при 220 градусах.

Постный шоколадный пирог

Постный пирог из слоеного теста относится к типу выпечки, поражающей минутной готовкой при наличии магазинного полуфабриката. Данная вариация удивит простотой, скоростью, насыщенным шоколадным вкусом и оригинальной подачей. Блюдо из шоколадки, обернутой тестом, разнообразит скучные десерты, состоящие из орехов и сухофруктов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 150 г;
  • шоколад — 120 г;
  • масло — 20 мл;
  • орехи — 30 г.

Приготовление

  1. Выложите шоколад на тесто.
  2. Нарежьте тесто по бокам полосками по 1,5 см.
  3. Оберните шоколад, укладывая полоски друг на друга.
  4. Смажьте маслом, посыпьте орешками и выпекайте постный сладкий пирог 20 минут при 200 градусах.

Постный банановый пирог

Рецепт постного пирога предполагает не только привычную начинку и пресное тесто, но и приветствует эксперименты с экзотическими компонентами. Питательные бананы прекрасно подходят для диетического разнообразия и составляют полезную и некалорийную основу выпечки. Лакомство, созданное в течение часа, идеально для здоровья.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • банан — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 30 г;
  • орехи — 50 г;
  • масло — 75 мл.

Приготовление

  1. Бананы разомните, добавьте сахар, разрыхлитель, муку, масло и орехи.
  2. Выложите массу в форму и выпекайте постный пирог 40 минут при 200 градусах.

Постный пирог с апельсинами

Постный апельсиновый пирог может ввести в заблуждение даже искушенных едоков, поскольку нежной и сочной текстурой схож с традиционными сдобными десертами. Главная особенность выпечки не только вкус, но и аромат, благодаря которому «оранжевый шедевр» стал ежедневным праздничным лакомством, уместным для встречи гостей.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • апельсиновый сок — 150 мл;
  • уксус — 10 мл;
  • цедра 1 апельсина;
  • растительное масло — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • сода — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Цедру апельсина смешайте с соком, маслом и сахаром.
  2. Добавьте уксус и муку. Перемешайте.
  3. Соду растворите, влейте в тесто и вымесите.
  4. Выпекайте постный пирог 40 минут при 180 градусах.

Постный заливной пирог с капустой

Постный капустный пирог — один из традиционных рецептов несладкой выпечки, с помощью которого можно не только сытно перекусить, но и заменить сдобные хлебобулочные изделия к горячим первым блюдам. Особую легкость придает рецепт заливного теста, давно привлекающий многих хозяек простотой приготовления, пышностью и румяностью готового изделия.

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • вода — 350 мл;
  • масло — 50 мл;
  • дрожжи — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • капуста — 450 г;
  • лук — 1 шт. ;
  • рассол — 200 мл.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Постная начинка для пирогов должна быть сочной и ароматной, а потому тушите капусту с добавлением рассола и щепоти сахара.
  3. В муку добавьте дрожжи, сахар, воду и масло.
  4. Замесите и отставьте на 20 минут.
  5. Влейте половину теста, выложите начинку, долейте остальное.
  6. Готовьте час при 180 градусах.

Постный пирог с грибами

Постный пирог с картошкой и грибами продолжает список выпечки с питательными начинками, которые подают самостоятельно или с легкими низкокалорийными блюдами. Картофель и грибы, в компании дрожжевого теста, в течение двух часов превращаются в незабываемый по вкусу и простой по технике русский деликатес.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • вода — 350 мл;
  • манка — 20 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • дрожжи — 15 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Очищенный картофель отварите, растолките.
  2. Грибы и лук обжарьте и соедините с картофелем.
  3. Манку и муку смешайте, вотрите в смесь дрожжи.
  4. Влейте масло и воду, вымесите и отставьте на час.
  5. Раскатайте два пласта.
  6. Выложите начинку на нижний, закройте верхним, и выпекайте при 180 градусах 40 минут.

Постный пирог с тыквой

Постный пирог с тыквой не вызовет антипатии, если превратить его в качественный диетический десерт. Такая выпечка поддержит не только взрослых сладкоежек, но и их малышей, передав огромный витаминный запас, которым богата тыква. Простое заварное тесто, нежная и сладкая начинка — идеальный десерт, чтобы начать день.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — щепоть;
  • мякоть тыквы — 350 г;
  • вода — 100 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сахар — 100 г.

Приготовление

  1. Муку посолите, влейте масло.
  2. Добавьте кипяток.
  3. Вымесите и оставьте на час.
  4. Мякоть тыквы отварите, взбейте, добавьте воду и сахар.
  5. Тесто раскатайте, выложите в форму и распределите начинку.
  6. Выпекайте при 160 градусах 40 минут.
  7. Украсьте пудрой.

Постный пирог в мультиварке

Постный пирог с вареньем на скорую руку — мечта каждой хозяйки, стремящейся поддержать постящихся домочадцев простой и вкусной выпечкой, экономящей не только финансы, но и время. Домашнее варенье, немного муки и верная помощница мультиварка — все, что нужно для создания быстрого, ароматного лакомства и теплой уютной обстановки в семье.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • чай — 250 мл;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • масло — 50 мл;
  • сливовое варенье — 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар, чай и масло.
  2. Варенье смешайте с разрыхлителем, выложите в тесто.
  3. Готовьте час в режиме «Выпечка».

 

Насыпной постный пирог с тыквой – пошаговый рецепт с фотографиями

В данном пироге начинку можно изменять.

Половину тыквы можно заменить натертыми на крупной терке яблоками.

Можно перемешать тыкву с яблоками, а можно сделать один слой тыквы и второй слой из яблок.

Изюм нужно замочить в теплой воде на несколько минут, чтобы он набух и стал мягким.

Затем воду с него сливаю.

В миску насыпаю манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и просеиваю муку.

Все тщательно перемешиваю, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно распределились.

Тыкву натираю на крупной терке и кладу в отдельную миску.

Добавляю в ней корицу и набухший изюм. Все хорошо перемешиваю.

Беру форму, дно которой я застелила бумагой для выпечки, и высыпаю в нее 1 стакан сухой смеси, равномерно ее распределяю по дну формы.

Сверху аккуратно (так, чтобы не сместить и не нарушить нижний сухой слой) выкладываю половину подготовленной тыквы с изюмом, слегка ее уплотняю.

Следующим слоем насыпаю 1 стакан сухой смеси, равномерно ее распределяю.

Затем следующим слоем равномерно выкладываю на нее всю оставшуюся тыкву с изюмом, слегка уплотняю.

И сверху присыпаю оставшейся сухой смесью.

Сверху на пирог выливаю все растительное масло.

Острым концом ложки делаю в пироге проколы до самого дна, чтобы масло проникло во все слои пирога.

Затем верх пирога сглаживаю ложкой, чтобы закрыть образовавшиеся неровности.

Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог примерно 1 час.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней 5 уровней, форму ставлю на второй снизу уровень.

Готовый пирог вынимаю из духовки и оставляю стоять в форме на решетке до полного остывания.

Затем убираю бока и дно формы, кладу пирог на тарелку и аккуратно вытягиваю из-под него бумагу.

Если не дать пирогу остыть и начать вынимать его из формы, то очень большая вероятность того, что он развалится на части или раскрошится.

выпечка и десерты с тыквой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи

Рецепт смузи из тыквенного пирога — Приготовление на растительной основе

Автор: Дайан Смит 6 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот смузи с тыквенным пирогом сливочный, успокаивающий и полон приятных для ощущения ингредиентов, словно вкус осени. Сладкий, вкусный, богатый клетчаткой и полезный для вас бета-каротин, который питает вашу кожу, самый большой орган вашего тела!

Не стесняйтесь добавить пригоршню молодого шпината для дополнительной поддержки и посыпать орехами пекан, если вам так хочется.

Этот восхитительный коктейль отлично подходит для завтрака, десерта или в качестве чистой и бодрящей закуски перед или после тренировки.

С калием из бананов, железом, другими минералами, натуральной клетчаткой и сладостью из фиников, тыквы и льняного семени вы получите красивый, питательный и приятный заряд в стакане.

ПОПРОБУЙТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ, ЧТОБЫ УДОВЛЕТВОРИТЬ СВОЙ ВКУС:

Такие специи, как корица, имбирь и мускатный орех, не только восхитительны, но и являются прекрасными специями, которые питают здоровье вашего мозга, обладают противомикробными, антибактериальными и антибактериальными свойствами. воспалительный, выводит токсины из печени и почек и укрепляет иммунитет.

Узнайте больше об этих специях в моей НОВОЙ статье «Начни осень с полезных согревающих специй». Я также добавил несколько избранных сезонных рецептов.

Подойдет любое немолочное молоко. Самодельный лучше всего. Он производится без добавления этих загустителей или стабилизаторов, как это делают коммерческие бренды.

Чтобы приготовить собственное ореховое или овсяное молоко, просто замочите орехи, семена или овес на ночь и смешайте с небольшим количеством подсластителя (кленовый сироп или 2 финика) и щепоткой морской соли.

Узнайте больше о том, как приготовить вкусное домашнее молоко из орехов, семян и злаков.

Я хотел бы услышать ваши отзывы об этом смузи с тыквенным пирогом в комментариях ниже! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!


Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим требованиям.

Знак доверия для
Растительное питание

  • Должен быть на основе цельного пищевого продукта растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной переработке
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Без искусственных добавок или консервантов
  • Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

Распечатать рецепт

Смузи с тыквенным пирогом

Как вкус осени, этот смузи из тыквенного пирога сливочный, но богат клетчаткой и полезен для вас бета-каротином.

Голосов: 6
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 1 стакан несладкого немолочного молока любой подойдет
  • 2 средних банана, очищенных от кожуры и замороженных
  • 2 финика Medjool без косточек
  • 1 стакан тыквенного пюре из консервов или свежего
  • 2 стакана кубиков льда
  • ¼ чайная ложка цейлонской корицы
  • 2 столовые ложки молотых семян льна
  • ½ — 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога или используйте 1/4 чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха с 1/2 чайной ложки корицы

Ингредиенты

  • 1 чашка несладкого немолочного молока любого подойдет
  • 2 средних банана, очищенных от кожуры и замороженных
  • 2 финика Medjool без косточек
  • 1 чашка тыквенного пюре из консервов или свежего
  • 2 чашки кубиков льда
  • ¼ чайная ложка цейлонской корицы
  • 2 столовые ложки молотых семян льна
  • ½ — 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога или используйте 1/4 чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха с 1/2 чайной ложки корицы

Голосов: 6
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в мощный блендер.

  2. Перемешайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, добавляя жидкости до желаемой консистенции.

Пищевая ценность / Примечания

Пищевая ценность

Смузи с тыквенным пирогом

Сумма на порцию

калорий 320 Калорий в составе жира 46

% Дневная стоимость *

Всего жиров 5,1 г 8%

Насыщенные жиры 0,9 г 5%

Натрий 79 мг 3%

Калий 883 мг 25%

Всего углеводов 64.8 г 22%

Пищевые волокна 11,2 г 45%

Сахар 38,7 г

Белок 8,8 г 18%

Кальций 6%

Железо 29%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Мини-пирожки с тыквой | Моя пекарская зависимость

Mini Pumpkin Pies — единственное, что лучше тыквенного пирога — это целый тыквенный пирог за ОДИН укус! Просто и так вкусно!

Вы все знаете, что мой ЛЮБИМЫЙ сезон года — осень. Если это тыква, специи и все хорошее, я готов.

Я не знаю, какая погода у вас в лесу, но здесь, в Огайо, совершенно холодно.

Серьезно, я даже не слишком драматичен, когда я проснулся сегодня в 6:30, было ровно 32 градуса.

Я также не преувеличиваю, когда говорю, что температура упала с 85 градусов две недели назад до низких 40 за считанные дни.

И, ребята, я чувствую себя обманутым в те чудесные, солнечные, свежие осенние дни, когда температура опускается ниже 60.

Эта погода — это то, о чем я мечтаю. Достаточно прохладно для толстовки и леггинсов, но не настолько, чтобы потребовалось пальто.

Фактически, я купил Элль новую осеннюю куртку, и нам пришлось отказаться от нее, чтобы купить ее зимнее пальто, в комплекте с меховыми кошачьими наушниками и перчатками.

Скажу вам одно, эта погода определенно настроила меня все испечь. Частично, чтобы обогреть мой дом, но не слишком сильно, а частично потому, что сейчас сезон тыкв.

А тыква — моя любимая вещь!

Я имею в виду, если вы не заметили по количеству рецептов тыквы, которые я приготовил за эти годы.

Эти мини-пироги с тыквой были фаворитами фанатов в течение многих лет, поэтому в этом году я решил украсить пост с рецептами новыми фотографиями, чтобы показать вам, насколько они простые и вкусные.

Что может быть лучше моего любимого осеннего пирога? Мой любимый вид осеннего пирога в мини-форме.

Эти миниатюрные тыквенные пироги очень легко приготовить, и они действительно являются самым идеальным маленьким угощением для любой вечеринки или собрания.И они совершенно потрясающие. Не нужны вилки или ложки. Просто возьмите одну из этих маленьких милашек и засуньте ее прямо в рот!

Мне пришлось удержаться от того, чтобы несколько раз засовывать в рот эти мини-тыквенные пирожки.

Что я могу сказать? Я пытался притупить свои чувства тыквенным добром, пока в моей гостиной гудела игра Браунов.

Если вы из Кливленда, то знаете, насколько болезненны игры, так что вы меня чувствуете, верно?

Эти мини-пироги с тыквой действительно хороши. Только не забудьте маленькую ложку взбитых сливок или Cool Whip! Это абсолютно необходимо.

Конечно, полноразмерный тыквенный пирог — это здорово, но тыквенные мини-пироги идеальны для вечеринок или просто… перекусов.

ПИРОГ ДЛЯ МИНИ-ПИРОГОВ

Несколько лет назад я обнаружил корочки для мини-песочного пирога, из которых я сделал несколько мини-пирогов с лимонным безе. Клянусь, я думаю, что это вызвало ажиотаж в моем местном продуктовом магазине (смотри на себя, Лори!).

С тех пор я также использую эти мини-пироги для приготовления мини-пирогов из сладкого картофеля и мини-пирогов с соленой карамелью и шоколадом.

МИНИ ПИРОГИ С ТЫККОЙ

Этот рецепт мини-тыквенного пирога в этих же маленьких ракушках не менее интересен. Поскольку они уже приготовлены заранее, их очень быстро достают из морозильной камеры и практически мгновенно готовят мини-пироги.

Я могу легко найти мини-пирожные на местном рынке. Если вы не можете найти их рядом с собой, вы можете заказать их на Amazon. Просто убедитесь, что вы сначала заглянули в местный магазин, потому что они, как правило, дешевле для меня, чем на Amazon.

МИНИ ТОРГОВЫЕ ТОРГОВЫЕ ТОРТЫ

После того, как у вас есть мини-пирожки, вы сможете добраться до мини-тыквенных пирогов всего за 30 минут.

По этому рецепту мини-тыквенного пирога все, что вам нужно сделать, это взбить простую начинку для тыквенного пирога, наполнить ракушки и испечь.

Серьезно, это так просто.

Я люблю украшать свои мини-тыквенные пироги домашними взбитыми сливками, но, как известно, я также добавляю в них Cool Whip, когда у меня не хватает времени.

Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своему гарниру! Цукаты из орехов пекан, например, станут уникальным и вкусным гарниром.

КАК ДОЛГО ИСПЕЧИТЬ МИНИ-ПИРОГИ

Я считаю, что 15-17 минут — это идеальное время для выпечки этих мини-тыквенных пирогов, чтобы получить красивую золотую оболочку и идеально застывшую начинку.

Однако время выпечки может варьироваться в зависимости от марки купленных вами мини-пирожных.

Во время выпечки обратите особое внимание на цвет скорлупы. Вы хотите, чтобы ракушки были красивыми и золотистыми — если через 15 минут они станут слишком темными или все еще будут бледными, возможно, вам придется немного изменить время выпекания.

Мини-тыквенные пирожки

Урожайность: 48 мини-пирожков

Общее время: 32 минуты

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15-17 минут

Состав:

  • 48 готовых мини-пирожных размером 1,75 дюйма
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки приправы для домашнего тыквенного пирога
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан чистого тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 банка сгущенного молока на 5 унций (это маленькая банка)
  • взбитые сливки или Cool Whip, по желанию гарнир

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В средней миске с помощью ручного электрического миксера смешайте сахар, соль, специи для тыквенного пирога, яйцо, тыкву, ваниль и сгущенное молоко. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  3. Выровняйте мини-пирожные на подготовленном противне. Используя небольшую ложку для печенья (2 чайные ложки), заполните каждый мини-пирог начинкой из тыквенного пирога
  4. Осторожно переложите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15-17 минут, пока раковины не станут золотистыми, а начинка не застынет.Аккуратно уберите мини-пирожки с тыквой на решетку для охлаждения.
  5. По желанию, сверху можно добавить свежие взбитые сливки или Cool Whip.

Все изображения и текст © для My Baking Addiction