Рецепты с фото вторых блюд: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Рецепты вторых блюд/Каталог рецептов с фото

Вторые блюда – это главные, сытные, горячие блюда всей трапезы. Подаются эти яства на стол всегда в горячем виде, поэтому готовить их желательно перед подачей. Они готовятся из рыбных и мясных продуктов. К каждому такому блюду подбирается определенный гарнир. Как правило, это самое сытное блюдо на столе. Подается второе- основное блюдо, после первого  то-есть следом за супом. Обратите внимание, если на вашем столе присутствует второе блюдо с сытным гарниром и мясом, супы предварительно лучше делать легкими, овощными или пастообразными. Часто второе блюдо называют «горячим». Его ставят как на праздничный стол, так и на обыденный обед или ужин.

На этой странице вы найдете самые популярные рецепты вторых блюд из простых ингредиентов, доступных любой хозяйке. Все рецепты на нашем сайте проверенные годами, все они из нашей домашней кухни. Приятного аппетита!

 

Что относится ко вторым блюдам

Без второго блюда не мыслим ни один настоящий обед. Разумеется, можно утолить голод исключительно супом. Однако без сочной котлеты или куска рыбы – полноценным обедом эту трапезу назвать сложно. Может поэтому вторые блюда часто именуют основными или главными.

Обычно под вторым блюдом подразумевают самые разнообразные горячие кушанья, которые позволяют человеку полностью насытиться, поскольку несут основную питательную нагрузку. Отсюда и ещё одно название данных блюд – «горячее». Правда, стоит отметить, что некоторые вторые люда могут быть поданы и холодными, но это скорее исключение из правил.

Готовят вторые блюда из самых разных продуктов питания. Однако чаще всего в качестве главных ингредиентов в них присутствует мясо, птица, рыба, грибы, овощи. В состав основного блюда также могут входить макаронные изделия и крупы. Кстати из-за этого, иногда, возникает путаница в понятиях «горячее» и «гарнир». Хотя на самом деле ничего сложного в подобном разделении нет: макаронная запеканка или макароны по-флотски – это второе блюдо, а вот макароны, положенные на тарелку к котлетам (которые в данном случае являются основным блюдом) – это уже гарнир.

Приготовить вторые блюда можно самыми разными способами. Их варят, жарят, готовят на пару, запекают… Хотя не редко для приготовления основного блюда используется сразу несколько способов термической обработки.

Некоторые вторые блюда готовятся очень быстро. К таковым можно отнести различные вариации приготовления кусков мяса на сковороде или в духовке. Но есть и такие рецепты, которые представляют собой настоящие кулинарные шедевры, а время приготовления подобных кушаний может достигать нескольких часов. Отдельные вторые блюда можно готовить в больших количествах, то-есть заготавливать впрок. К примеру, голубцы или котлеты прекрасно переносят процесс разогрева, поэтому их можно приготовить побольше и подавать к столу в течение нескольких дней. А можно поступить и по-другому, подготовив и заморозив полуфабрикаты вторых блюд – это опять же котлеты или пельмени.

Подаётся второе блюдо обычно следом за холодными закусками или сразу после супа. Кстати, именно поэтому за ними и закрепилось название «вторые». Хотя достаточно часто во время обеда или ужина второе блюдо вообще является единственным. Употреблять же основные блюда можно и как самостоятельное кушанье, и в сочетании с гарнирами и/или разнообразными соусами.
Приятного аппетита!

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #праздничные горячие блюда
  • #блюда из птицы
  • #блюда из яиц
  • #рагу
  • #шашлык
  • #чатни
  • #сациви
  • #блюда из бобовых
  • #блюда из печени
  • #блюда из творога
  • #люля-кебаб
  • #запеканка
  • #котлеты
  • #горячие блюда на пасху
  • #блюда из круп
  • #бифштекс
  • #поке
  • #голубцы
  • #овощные блюда
  • #севиче
  • #суфле
  • #мусака
  • #блюда из рыбы
  • #блюда из субпродуктов
  • #стейки
  • #боул
  • #блюда из грибов
  • #блюда из картофеля
  • #долма
  • #мясные блюда
  • #блюда из морепродуктов
  • #мучные вторые блюда
  • #просто
  • #сезон чеснока
  • #есть распространенные аллергены
  • #впечатляющий рецепт
  • #русская кухня
  • #сезон зелени
  • #ужин
  • #обед
  • #рецепты от блогеров
  • #не содержит распространенных аллергенов

рецепт

1 час 30 минут

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

рецепт

30 минут

Турецкие котлеты из красной чечевицы

рецепт

2 часа 10 минут

Говядина по-кремлевски в мультиварке

рецепт

Котлеты с кабачком и фаршем

рецепт

Курица в сметанном соусе на сковороде

рецепт

35 минут

Китайская лапша с овощами

рецепт

20 минут

Печень куриная жареная с луком на сковороде

рецепт

45 минут

Брамбораки (чешские драники)

рецепт

45 минут

Рагу из баклажанов, кабачков и тыквы

рецепт

10 минут

Лосось терияки

рецепт

30 минут

Пикантные тыквенные оладьи

рецепт

55 минут

Гречка с тыквой и курицей

рецепт

7 часов

Шашлык из ребер на мангале

рецепт

Кебаб «Славная базука»

рецепт

Картофель по-охотничьи в казане

рецепт

Курица с картошкой в луково-пивном соусе в казане

рецепт

Томленые рульки в домашнем томатном соке

рецепт

45 минут

Паста карбонара

рецепт

40 минут

Котлетки из кролика с пармезаном

рецепт

6 ч 30 м

Кролик в кефире с горчицей

Одни из основ полноценного приема пищи – вторые блюда. Они питательные по составу, а также бывают довольно сложными по приготовлению. Обычно их главный ингредиент – это свинина, курица, говядина или другое мясо (в виде фарша или цельного куска), рыба или бобовые. Как правило, мясо дополняется разнообразным гарниром. Готовить можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке и т. д. С нашей помощью вы быстро и просто освоите приготовление вторых блюд. ## Интересные факты Называть такой вид блюд вторыми обычно принято только в России и некоторых соседних странах ближнего зарубежья, причем в основном в быту и разговорной речи. Во всех остальных культурах их называют главными. Мы собрали в этом разделе рецепты вторых блюд для приготовления в домашних условиях, расписали их пошагово и дополнили фото. Здесь вы найдете как простые и вкусные блюда на каждый день, которые можно приготовить на скорую руку, так и сложные рецепты для праздничного меню.

Архивы вторых блюд — Quatro Fromaggio и другие безобразия в меню

Это еще один рецепт, который мне удалось задокументировать во время моего последнего визита в Италию: жареные во фритюре кальмары.

В отличие от блюда из морского леща в картофельной корочке, кальмары всегда были стандартным блюдом в моей семье, идеально подходящим для воскресного обеда, особенно летом. … Продолжить чтение

Автор Паоло РигиролиОпубликовано Рубрики Вторые блюдаТеги хлеб, кальмары, во фритюре, во фритюре, мука, Италия, лимон, картофель, рецепт, салат, второе блюдо, кальмар, вино3 комментария к записи Кальмар во фритюре

Во время моей последней поездки в Италию мне удалось запечатлеть процесс приготовления блюда, ставшего основным в моей семье: дорада в картофельной корочке. Судя по быстрому поиску, он довольно популярен в Италии, и его начали показывать … Продолжить чтение

Автор Паоло РигиролиОпубликовано Рубрики Вторые блюдаТеги бранзино, рыба, Италия, оливковое масло, ората, картофель, рецепт, ресторан, розмарин, салат, морской лещ, морской окунь, второе блюдо3 комментария к записи Морской лещ в картофельной корочке (Orata in Crosta di Patate)

Жареные овощи не являются чем-то новым, но эта особая композиция делает блюдо действительно эффектным, которое можно подавать как основное блюдо со свежим и выдержанным сыром, а также как гарнир. Когда я жил с родителями, этот препарат … Продолжить чтение

Автор Паоло РигиролиОпубликовано Рубрики Рекомендуемые, Рецепты, Вторые блюда, ГарнирыТеги приобрели вкус, болгарский перец, бульон, запеканка, сыр, фенхель, чеснок, оливковое масло, орегано, картофель, радиккио, рецепт, жареный, овощи6 комментариев к записи Запеченные овощи полосками

Просматривая свою старую книгу рецептов, я наткнулась на это восхитительное блюдо – настоящая комфортная еда в итальянском стиле! Удивительное блюдо, где мягкие и сливочные картофельные бигнесы, покрытые ореховым маком и обжаренные во фритюре, лежат на подушке из тушеных … Продолжить чтение

Автор ПаолоОпубликовано

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *