Оладушки на кефире , пошаговый рецепт на 704 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из сельдерея и картофеля
Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом
Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 яйца
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 стак. кефира
1 стак. муки
растительное масло для жарки
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Миксером взбиваем яйца с сахаром, солью, разрыхлителем, добавляем кефир, затем муку.
Ещё раз всё взбиваем и даём тесту немного «подышать». Жарим на оладушки и лопаем, кто с чем любит.поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьижаритьоладьи на кефире пышныеоладьи на кефиребез дрожжейс разрыхлителембез соды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мини оладушки на кефире — пошаговый рецепт с фото
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Все гениальное — просто
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Растительное масло 1 ст.л.
в тесто + масло для жарки
Кефир 250 мл
комнатной температуры
Мука 150 г
Яйца куриные 1 шт
Сода пищевая 1 ч.
л.Соль 0,5 ч.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Кристина Фудфото
Автор рецепта
Маленькие оладушки стали очень популярными, они красиво смотрятся на столе и создают праздничное настроение. А особенно они понравятся детям!
Инструкция
1. Кефир подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее и добавляем в него соду.
2. Затем добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар по желанию, соль и растительное масло. Перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Даем тесту постоять 10-15 минут.
3. Выпекаем наши мини-панкейки на разогретом растительном масле, предварительно поместив тесто в кондитерский мешок и отсаживая его аккуратно на сковороду малюсенькими порциями по 2 см. в диаметре. Поджариваем мини-панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
Результат
Пышные и вкусные мини-оладушки на кефире так удобно подавать с любыми видами топпингов. Они отлично сочетаются как со сладкими ягодами и джемами, так и со сметаной или красной рыбой/икрой. Блюдо с мини оладьями создаст настроение праздничного выходного дня и украсит ваше утро!
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты из простых продуктов на каждый день Рецепты приготовления блинов и оладьев Оладьи Оладьи на кефире Оладьи пышные Рецепты приготовления завтраков Кухни мира — рецепты Простые и вкусные рецепты десертов Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей Тесто для блинов Быстрый завтрак Простой завтрак
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Кристина Фудфото
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Оладьи на кефире на завтрак — Vintage Kitchen Vixen
Эти пухлые оладьи на кефире заставят вас упасть в обморок (особенно если вы любите оладьи на пахте!). Узнайте, как приготовить эти чудесные пушистые любимые завтраки с нуля!Я люблю блины на пахте так же сильно, как и любой другой человек. Добавьте чернику в смесь, и вы увидите, как я стою в очереди с тарелкой в одной руке и кленовым сиропом в другой. Хотя я не делаю пахту дома. Если бы у меня была коза или корова, я бы, наверное, так и сделал, но в нынешнем виде я живу в черте города, и пока я мог бы уйти с козочкой (это мечта), я думаю, что корова была бы замечена. Так вот, я не делаю пахту, но делаю молочный кефир. На самом деле, я делаю его много, и у меня всегда есть пара баночек в холодильнике. Вот мой пост о том, как сделать молочный кефир дома , если вы хотите испытать такое изобилие.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ
Добро пожаловать на кухню! Если вы впервые заглядываете в мой маленький уголок Интернета, то знайте, что к каждому рецепту и каждой статье, которые я пишу, есть видео. Чтобы увидеть больше видео в винтажном стиле, обязательно подпишитесь на мой YouTube канал !
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Другими словами, когда вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вот мое полное юридическое раскрытие.
У МЕНЯ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К БЛИНАМ
ИнгредиентыПервое, что я научился делать с нуля, это блинчики. Мой папа научил меня. Он доставал все ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, ваниль, яйцо и молоко — и позволял мне все отмерять и взбивать. Когда мне было семь, все действительно вышло из-под контроля, когда мы с другом решили удивить всех завтраком с блинами. Мы подумали, что было бы интересно предложить разнообразие, поэтому были блины с винным камнем (я не знал, что это такое, но мне было его жаль, потому что он никогда не использовался), лимонным перцем и порошком карри. Это был не лучший мой момент, но мой папа, не из тех, кто тратит впустую ни крошки еды, ел их, как чемпион.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ?
Хотя я пеку блины уже более двух десятилетий, мне потребовалось много времени, чтобы научиться делать пышные блины. Да, я использовала разрыхлитель в своем рецепте, но мне не хватало одного важного ингредиента: времени. Приготовив тесто, я с удовольствием перешел к жарке их на кусочке масла. Результат? Плоские, ароматные блины. Если оставить смесь на десять минут, разрыхлитель успеет активироваться и дать вам пышные блины, о которых все мечтают.
Тесто после отдыха. Посмотрите на эти пузыри!ТАКЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Пока я снимал видео для этого поста, я случайно удвоил количество жидких ингредиентов. Только когда я вылил тесто на горячую смазанную маслом сковороду, я понял, что тесто слишком жидкое. Это было идеально для блинов, но я не хотел блинов. Я удвоила количество сухих ингредиентов и приступила к приготовлению пышных блинчиков на кефире. Итак, вот оно: если вам больше нравятся блины, удвойте количество кефира и молока.
Не совсем готов к переворачиваниюУКРАСИТЬ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ С…
Я уже упоминал, что обожаю блинчики с черникой, но на этом поездка не должна останавливаться. Я даю вам основные принципы рецепта, но вы можете добавить в свою партию все, что захотите. Нет ничего плохого в том, чтобы блины были простыми и естественными; это то, что я обычно делаю, когда делаю блины. Простые блины дают мне больше свободы для экспериментов с начинками. Я отвлекся. Вот некоторые из моих любимых способов ароматизации блинов:
-
Яблоки и корица (можно изюм, если вы любите приключения)
-
Немного бурбона и нарезанные кубиками персики
-
Нарезанная клубника
- 44 Измельченная клубника
- 44 малина
-
Нарезанные кубиками груши и шоколад чипсы
-
Протеиновый порошок для усиления эффекта (возможно, вам придется добавить немного жидкости)
ИДЕИ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ НА КЕФИРЕ
Если вы хотите приготовить простую партию блинов, но не хотите делать выбор в пользу классического кленового сиропа, вы можете рассмотреть…
- Berr
y coulis . 2 стакана свежих или замороженных ягод в небольшую кастрюлю и 1/4 стакана воды. Подсластите его своим любимым подсластителем, будь то агава, мед, кленовый сироп или стевия.
-
Варенье и сметана: Звучит странно, но мне нравится это сочетание. Варенье компенсирует привкус сметаны, и эта пара становится освежающей начинкой для блинов.
-
Заварной крем и свежие фрукты . Если вы чувствуете себя очень декадентски и планируете заранее, это безумно вкусный вариант. По сути это десерт на завтрак. Вот мой рецепт ванильного кондитерского крема .
-
Компот из яблок. Нарежьте 1-2 яблока и обжарьте их на кусочке сливочного масла. Посыпать корицей и сбрызнуть кленовым сиропом. Если любите изюм, бросьте немного!
СДЕЛАЙТЕ СТЕКИ БЛИН!
Мой муж, Большой Папа, любит делать стопки блинов. Его стопки состоят из трех блинов с сыром и яичницей. Он заканчивает стопки щедрой каплей чистого кленового сиропа. Если бы я позволил ему, он бы еще и хрустящего бекона туда засунул, но эта стопка и без добавления свинины уже немного баловство. Вам не нужно сходить с ума, когда вы складываете их, как это делает Большой Папа, но это прекрасная возможность проявить изобретательность.
ЧТО ВАШИ ЛЮБИМЫЕ?
Так скажи мне, ты больше любишь блины или блины? Вам нравится классическая морось с кленовым сиропом или вам нравится проявлять изобретательность? Какие ваши любимые блины? Любимые начинки? Вы тоже перебарщиваете, когда складываете блины? Расскажите мне обо всем этом в комментариях ниже! А еще лучше покажи мне свои оладьи на кефире в Instagram!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА, ЧТОБЫ ВДОХНОВИТЬ ВАС
-
Воздушное печенье на кефире на завтрак
-
Идеальные французские блины
-
Яичница-болтунья со сливками
-
Устройте грандиозную вечеринку с раклетом на завтрак
КЕФИРНЫЙ БЛИН 000 009 НА 12 БЛИН
2 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахара
2 ст. л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
1 стакан молока
3/4 стакана молочного кефира
КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ ИНСТРУКЦИЯ
-
Взбейте все ингредиенты в большой миске до получения однородной массы.
-
Дать тесту отдохнуть десять минут.
-
Растопить сливочное масло на среднем огне в сковороде. Когда оно нагреется, налейте тесто для блинов.
-
Когда вы начнете замечать маленькие пузырьки воздуха на поверхности блина, переверните его и дайте готовиться еще минуту или две.
-
Повтор.
КАРТА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Блины на кефире
Если вы любите блины на пахте, вам понравятся и блины на кефирном молоке! Это отличный способ израсходовать излишки молочного кефира и вкусно позавтракать.
Распечатать RecipePin РецептВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 10 минут
Завтрак из блюд
Порции 12 блинов
- 900 мука 900 универсального назначения разрыхлитель
- 2 яйца
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стакан молока
- 3/4 стакана молочного кефира
Взбейте все ингредиенты в однородной однородной массе в большой миске. .
Дать тесту отдохнуть десять минут.
Растопить сливочное масло на среднем огне в сковороде.
Когда оно горячее, налейте тесто для блинов.
Когда вы начнете замечать маленькие пузырьки воздуха на поверхности блина, переверните его и дайте готовиться еще минуту или две.
Повтор.
Сливочное масло имеет свойство подгорать при сильном нагревании, поэтому вам, возможно, придется протирать сковороду бумажным полотенцем после каждого набора блинов.
Ключевое слово кефир, оладьи
ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ
Любовь и благодарность,
Толстые и полезные оладьи на кефире (Оладьи/Олади) Рецепт
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Приготовьте полезное лакомство с густой, слегка губчатой текстурой, попробовав наш рецепт оладий на кефире (), и насладитесь этим восточноевропейским фаворитом в самых разных вариантах.
Содержание
Также называемые оладьями, оладками, оладушками или оладья, оладьи представляют собой толстые блины размером с ладонь, распространенные в украинской, русской, белорусской и ряде других восточноевропейских кухонь, таких как молдавская кухня. (где они называются «блинеле»).
Простое в приготовлении тесто обычно включает кефир, йогурт или простоквашу. После приготовления эти блины получаются полезными с восхитительным легким отскоком и традиционно подаются со сметаной.
Если у вас есть много ртов, чтобы накормить вас на званом обеде или празднике, тарелка этих вкусных блинов на кефире — верный способ вызвать улыбки на голодных лицах!
Вариации
Мука: Помимо популярной пшеничной муки, в старых рецептах оладьи для теста использовалась гречневая мука.
Тесто: В тесте обычно используется кефир, йогурт или простокваша, но люди также делают эти блины на молоке. Для более сладкого удовольствия вы также можете добавить в тесто фрукты, например, изюм или нарезанные яблоки.
Топпинги: Наряду с традиционным сочетанием сметаны, вы можете подавать оладьи с джемом, фруктовым джемом и медом. Подавать пикантные оладьи можно со сливочным маслом, творогом и икрой.
Ингредиенты
Чтобы приготовить оладьи на кефире по рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана
- Мука – 3 стакана
- Яйца – 2
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1/4 ч. л.
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1/4 стакана для жарки.
Примечание. Если вы не можете найти кефир, вы можете использовать пахту. Если вы не можете найти и пахту, вы также можете использовать комбинацию цельного молока и жирного греческого или простого йогурта.
Пошаговые инструкции
Во-первых, убедитесь, что ваш кефир не холодный, а комнатной температуры. Вы можете сделать это, вынув из холодильника примерно за 30 минут до этого или поставив на водяную баню на несколько минут, помешивая.
Шаг 1 – Взбить венчиком яйцо с солью, сахаром и ванилином.
Шаг 2 – Добавляйте кефир в яичную смесь поэтапно, перемешивая.
Шаг 3 – В отдельную миску просейте муку, добавьте к муке пищевую соду и перемешайте.
Шаг 4 – В миску с кефирно-яичной смесью поэтапно добавить муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 5 – На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Затем налейте в сковороду около 1/4 стакана масла на каждый блин (в зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать блины; отрегулируйте по своему желанию). Жарьте 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым.
Шаг 6 – Когда оладьи подрумянятся, переверните блины и накройте крышкой, чтобы они могли полностью пропечься внутри.
Шаг 7 – Когда они будут готовы, переложите их со сковороды на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные блины, повторяя процесс.
Шаг 8 – Подавать со сметаной и любимым вареньем (я неравнодушен к клубничному).
Вы можете наслаждаться оладьи так же, как и любым другим типом блинов: сложенными высокими стопками, с большим количеством сладкой или соленой начинки сверху!
Oladyi — восточноевропейская еда для комфортного отдыха в чистом виде. Сытное, сытное и с густой, слегка губчатой текстурой, в сочетании с холодной ложкой сметаны или липким сладким джемом, это блюдо вызовет улыбку на лице каждого!
Карта рецептов Oladyi
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2 стакана кефира (комнатной температуры)
- 2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана подсолнечного масла (или любого масла с нейтральным вкусом) для жарки.
Инструкции
- Взбить венчиком яйцо с солью, сахаром и ванилином.
- Добавляйте кефир комнатной температуры в яичную смесь поэтапно, перемешивая.
- В отдельную миску просейте муку и добавьте к муке пищевую соду, перемешайте.
- В миску с кефирно-яичной смесью поэтапно добавить муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
- На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Затем налейте в сковороду около 1/4 стакана масла на каждый блин (в зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать блины; отрегулируйте по своему желанию). Жарьте 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым.
- Когда блины станут золотистыми, переверните блины и накройте крышкой, чтобы они могли полностью пропечься внутри.