Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 2 кг Свекла 4 шт. Морковь 3 шт.
Процесс приготовления
Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для маринования капусты, чтобы все было под рукою. Овощи очистите, и промойте холодной водой.
Капусту нарежьте квадратными кусочками любого размера, удалив кочерыжку.
Очищенные луковицы и морковь нарежьте тонкими кружочками.
Очищенные чесночные зубки разрежьте на половинки, а если у вас крупный зимний чеснок – на тонкие слайсы.
Свекла маринуется в сыром виде, поэтому ее нарежьте тонкими брусочками или полукольцами.
Для маринования капусты подготовьте эмалированную кастрюлю. Овощную нарезку разделите на три части. Затем овощи уложите в кастрюлю тремя слоями в такой последовательности: капуста, луковые кольца, морковь, чеснок и затем свекла. У вас получится 3 слоя овощей. Овощи немного утрамбуйте скалкой. Затем поверх овощей поместите листики лавра и посыпьте все зернами кориандра и горошками перцев. Количество специй можете изменить по своим вкусовым предпочтениям.
Затем сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. Когда маринад закипит, добавьте к нему столовый уксус и огонь выключите.
Горячий маринад осторожно, чтобы не обжечься, перелейте в кастрюлю к овощам.
Поверх овощей положите плоскую тарелку и их еще раз хорошо прижмите, чтобы маринад покрыл овощи полностью.
На тарелку поставьте любой груз. Затем кастрюлю с капустой перенесите в холодное место, например на балкон. Если будете ставить в холодильник, то сначала немного остудите.
Через сутки вашу замечательную закуску – маринованную кусочками капусту со свеклой и морковью – можете подавать к столу, а еще через двое суток вкус блюда только улучшится.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12. 64%
Витамин В1 2.13%
Витамин В2 1.56%
Витамин В4 1.13%
Витамин В5 2.56%
Витамин В6 3.77%
Витамин В9 10.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.38%
Витамин D 0%
Витамин E 0.68%
Биотин 0.16%
Витамин К 17.76%
Витамин РР 1.43%
Калий 6.33%
Кальций 3.21%
Кремний 5.53%
Магний 3.43%
Натрий 73.19%
Сера 3.21%
Фосфор 3.41%
Хлор 62.2%
Алюминий 130.69%
Железо 3.
Йод 0.39%
Кобальт 8.78%
Литий 0.48%
Марганец 9.4%
Медь 4.4%
Никель 0.25%
Рубидий 1327.91%
Селен 0.97%
Фтор 0.79%
Хром 0.55%
Цинк 2.02%
Бор 1812.36%
Ванадий 27.57%
Молибден 5.95%
Витамин A 476.74%
Витамин В1 80.23%
Витамин В2 58.76%
Витамин В4 42.45%
Витамин В5 96.57%
Витамин В6 141.96%
Витамин В9 391.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 504. 58%
Витамин D 0%
Витамин E 25.66%
Биотин 6.12%
Витамин К 669.78%
Витамин РР 54%
Калий 238.72%
Кальций 120.89%
Кремний 208.33%
Магний 129.2%
Натрий 2759.64%
Сера 121.14%
Фосфор 128.55%
Хлор 2345.01%
Алюминий 4927.67%
Железо 117.93%
Йод 14.6%
Кобальт 331%
Литий 18%
Марганец 354.54%
Медь 165.98%
Никель 9.3%
Рубидий 50067.5%
Селен 36.51%
Фтор 29. 76%
Хром 20.6%
Цинк 76.06%
Бор 68333.33%
Ванадий 1039.5%
Молибден 224.29%
Витамин A 119.19%
Витамин В1 20.06%
Витамин В2 14.69%
Витамин В4 10.61%
Витамин В5 24.14%
Витамин В6 35.49%
Витамин В9 97.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 126.15%
Витамин D 0%
Витамин E 6.41%
Биотин 1.53%
Витамин К 167.44%
Витамин РР 13.5%
Калий 59.68%
Кальций 30.22%
Кремний 52.08%
Магний 32. 3%
Натрий 689.91%
Сера 30.28%
Фосфор 32.14%
Хлор 586.25%
Алюминий 1231.92%
Железо 29.48%
Йод 3.65%
Кобальт 82.75%
Литий 4.5%
Марганец 88.64%
Медь 41.49%
Никель 2.33%
Рубидий 12516.88%
Селен 9.13%
Фтор 7.44%
Хром 5.15%
Цинк 19.01%
Бор 17083.33%
Ванадий 259.88%
Молибден 56.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4290. 7 мкг | 900 мкг | 12.6 | 119.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.1 | 20.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 1.6 | 14.7 |
Витамин В4 | 212.2 мг | 500 мг | 1.1 | 10.6 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 24.1 | |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 3.8 | 35.5 |
Витамин В9 | 1564.5 мкг | 400 мкг | 10.4 | 97.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 454.1 мкг | 90 мкг | 13.4 | 126. 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 0.7 | 6.4 |
Биотин | 3.1 мг | 50 мг | 0.2 | 1.5 |
Витамин К | 803.7 мкг | 120 мкг | 17.8 | 167.4 |
Витамин РР | 10. 8 мг | 20 мг | 1.4 | 13.5 |
Калий | 5967.9 мг | 2500 мг | 6.3 | 59.7 |
Кальций | 1208.9 мг | 1000 мг | 3.2 | 30.2 |
Кремний | 62.5 мг | 30 мг | 5.5 | 52.1 |
Магний | 516.8 мг | 400 мг | 3. 4 | 32.3 |
Натрий | 35875.3 мг | 1300 мг | 73.2 | 689.9 |
Сера | 605.7 мг | 500 мг | 3.2 | 30.3 |
Фосфор | 1028.4 мг | 800 мг | 3.4 | 32.1 |
Хлор | 53935.3 мг | 2300 мг | 62.2 | 586. 3 |
Алюминий | 1478.3 мкг | 30 мкг | 130.7 | 1231.9 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 3.1 | 29.5 |
Йод | 21.9 мкг | 150 мкг | 0.4 | 3.7 |
Кобальт | 33.1 мкг | 10 мкг | 8.8 | 82.8 |
Литий | 12. 6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 4.5 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 9.4 | 88.6 |
Медь | 1659.8 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 41.5 |
Никель | 18.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.3 |
Рубидий | 1001.4 мкг | 2 мкг | 1327. 9 | 12516.9 |
Селен | 20.1 мкг | 55 мкг | 1 | 9.1 |
Фтор | 1190.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 7.4 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 0.5 | 5.2 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 2 | 19 |
Бор | 820 мкг | 1. 2 мкг | 1812.4 | 17083.3 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 27.6 | 259.9 |
Молибден | 157 мкг | 70 мкг | 5.9 | 56.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом
Маринованная капуста с луком
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста с морковью
Маринованная капуста с маслом
Маринованная капуста с морковью и чесноком
Маринованная капуста кусками с уксусом
Капуста по-корейски пошаговый рецепт с фото
ингредиенты
приготовление
дополнительная информация
Эта нехитрая, быстрая в приготовлении и вкусная маринованная капуста по-корейски давно завоевала любовь и уважение у моих домочадцев.
До того как я раздобыла этот «настоящий корейский» рецепт, я покупала капусту на рынке у продавцов корейских деликатесов, пока не решила, что проще делать ее самой.
Основной «корейский» секрет — маринад надо кипятить, а растительное масло следует добавлять уже в кипяток!
Правда, многие хозяйки ратуют за «сухие» и «холодные» способы маринования, однако, именно для капусты лучше придерживаться представленного рецепта и готовить «горячим» способом. Проверено.
***
Ингредиенты:
— капуста белокачанная — 2 кг;
— морковь — 2-3 шт.;
— лук репчатый — 1-2 луковицы;
— болгарский перец — 2-3 шт.
для маринада
— вода — 1,5 литра;
— соль — 2,5 ст. ложки;
— сахар — 1 стакан;
— уксусная кислота 70% — 2 ст. ложки;
— масло растительное — 1 стакан.
время приготовления:
меньше часа
пищевая ценность: 10 см. таблицы
На фото все ингредиенты для этой острой капусты по-корейски.
***
Как приготовить
Приступаем к кипячению маринада.
В емкость налить воду, добавить сахар, соль, дать закипеть.
За это время шинкуем полукольцами лук и тонкой соломкой перец, морковь надо натереть на терке, и все перемешать.
Когда вода закипит добавить туда растительное масло и уксус. Все хорошо размешать — маринад готов, можно снять его с плиты.
Капусту нарезать, можно соломкой, а можно кубиками, как у меня.
Единственное, капусту надо тщательно выбирать при покупке. Главное – это обратить внимание на светлый цвет верхних листов кочана, а еще убедиться в том, что кочерыжка не потемнела и не стала излишне сухой из-за неправильного хранения. В противном случае капуста после приготовления выйдет безвкусной и совсем не сочной.
Все составляющие маринованной капусты хорошо перемешать.
Залить капусту горячим (!) маринадом.
Уложить капусту под гнет и оставить на сутки при комнатной температуре мариноваться.
По правде сказать, уже через 8 — 10 часов капуста почти полностью промаринуется, кроме особо крупных кусочков, и вполне пригодна к употреблению. Если очень не терпится.
Через 24 часа вкусная капуста по-корейски полностью готова!
Маринованную капусту следует убрать в холодильник на хранение. Если есть погреб или холодный подвал, там можно хранить ее достаточно длительное время, хоть всю зиму.
Стоит отметить, что с каждым днем проведенным в холодильнике, это блюдо становится все вкуснее и вкуснее!
Использовать острую «корейскую капусту» можно как отдельную закуску или как ингредиент всевозможных салатов.
Идеально будет добавить ее в обычный винегрет, это только добавит привычному салату сочности и аромата.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Вкус этого блюда в основном зависит от правильного выбора белокочанной капусты. Главное – это обратить внимание на светлый цвет верхних листов кочана, а еще убедиться в том, что кочерыжка не потемнела и не стала излишне сухой из-за неправильного хранения. В противном случае капуста после приготовления выйдет безвкусной и совсем не сочной.
— Для того, чтобы маринованная капуста получилась вкусной, а перец не развалился в маринаде, выбирайте крепкие, спелые плоды сладкого перца, обладающие плотной сочной мякотью. Идеальным вариантом будет нарезать перец разных сортов – красный, зеленый, желтый, оранжевый. В этом случае блюдо выйдет еще и очень аппетитным и красивым на вид.
Рецепт квашеной капусты — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 13 июля 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт рассола из капусты – Идея приготовления Индийского рассола из капусты многим может показаться очень странной. Сначала я был удивлен, когда рассол капусты приземлился на стол для нашей еды в моем доме MIL. Я всегда слышу, как муженек очень ценит вкус этого напитка. Я не пробовал и не пробовал, так как никогда не ел капусту в те дни. С годами это один из наиболее часто используемых овощей на моей кухне.
На прошлой неделе весь запас моего огурца манго закончился, и я думал попробовать что-нибудь еще. Я был немного напуган, чтобы попробовать мой рецепт MIL, так как он требует кипячения мякоти тамаринда, извлечения пасты тамаринда и последующего ее использования. Мне неудобно пробовать длинные рецепты.
Итак, этот рецепт был идеей моей мамы, быстрый и короткий способ приготовить вкусный рассол капусты всего за 15 минут. Конечно, с временем отдыха не менее 24 часов. Это оказалось супер хорошо. Поэтому я сделал это снова, чтобы поделиться со всеми вами.
It can be served with most rice dishes like dal khichdi , karnataka style bisi bele bath , south Indian ven pongal , any kind of paratha , plain dosa , rava upma etc
В этом маринаде не так много вкуса капусты, но в нем преобладают ароматы специй и лимона. Да, лимон — звезда этого рецепта. Помимо придания лимонного аромата, это снижает потребность в использовании большого количества масла в рецепте. Обычно в огурцах много масла, но не в этом.
Чтобы узнать больше Рецепты приготовления капусты , вы можете посмотреть
Карри из капусты
Жаркое из капусты
Вада из капусты
Как приготовить рассол из капусты
1. Нарежьте капусту крупными кубиками. Вымойте в достаточном количестве воды. Слейте воду и дайте полностью высохнуть на тряпке или дуршлаге. Я обсушил его над хлопчатобумажной тканью, пока готовил оставшуюся часть дня. Убедитесь, что капуста полностью сухая. Измельчите его на сухой разделочной доске и отложите в сторону. Также нарежьте имбирь или чеснок.
2. Добавьте семена горчицы и мети в чашу блендера.
3. Мелко припудрить.
4. Добавьте капусту, порошок чили, соль, порошок горчицы и чеснок в чашу миксера.
5. Залейте смесь маслом.
6. Все хорошо перемешать и добавить лимонный сок. Отрегулируйте соль. Смесь будет достаточно сухой. Оставить на 6-8 часов без холодильника. Через несколько часов вы увидите, что капуста начинает выделять сок и немного сморщивается. Перемешайте и охладите. Я не разливал рассол по бутылкам, а просто оставил его в керамической посуде с удобной крышкой. Также можно переложить в стеклянную банку.
Через 24 часа хорошо перемешать. Через 2 дня проверьте на соль и кислинку. Пришлось добавить еще лимонного сока. Перемешайте еще раз. Рассол приобретает хорошую консистенцию через 2 дня. Перелить в стеклянную бутылку/банку, не использовать пластиковые банки.
Срок хранения около 2 недель в холодильнике. Используйте сухие ложки, чтобы подавать рассол.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 минута
Общее время 11 минут
порции 5
Authorswasthi
- ▢ 1 стакана измельченная капусная или нарезанная
- ▢ 2 зубчатые чесноки или имбирный нарезанный нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка
- ▢ 1. 5 TBSP RED Chilli Pustria. лимонный сок по мере необходимости
- ▢ соль по мере необходимости
- ▢ 2 ст. л. масла
Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x, оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт рассола капусты
Количество на порцию
Калорийность 60 Калории из FAT 54
% Ежедневная стоимость*
Жир 6G 9%
Натрий 73MG 3%
46 -Мг 9000 1,000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 %Витамин А 710 МЕ 14%
Витамин С 0,4 мг 0%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0,5 мг 3%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Рецепт маринованного салата из капусты по-лоукантри — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Бен Моис, отставной егерь из Южной Каролины, уже много лет подает вариант этого салата из капусты на своих тушеных вечеринках во Фрогморе. Горячая вареная заправка размягчает капусту и слегка ее маринует. В результате получается салат, который остается вкусным, даже если он стоит на столе для пикника в течение нескольких часов. Количество овощей может варьироваться, а для остроты можно добавить мелко нарезанный халапеньо. —Ким Северсон
Реклама
Выход: 8 порций
- 5 чашек нарезанной зеленой капусты (кусочками 0,5 см) лук
- ½ чашки мелко нарезанной моркови
- ½ чашки мелко нарезанного красного болгарского или другого сладкого перца
- 1 большой зубчик чеснока
- ½ столовой ложки соли, больше по вкусу
- 1tablespoon minced ginger
- ⅓cup rice wine vinegar
- ½cup olive oil
- Juice of 1 freshly squeezed lime
- Salt and freshly ground pepper
Для салата
Для заправки
For Serving
Ingredient Substitution Guide
Step 1
Приготовьте салат: положите нарезанные и нарезанные кубиками овощи в миску или другую емкость, которая поместится в холодильнике.
Шаг 2
Приготовьте заправку: раздавите чеснок и боковой стороной ножа вотрите соль в зубчик, пока не получится грубая паста. Добавьте чесночную пасту, имбирь, уксус, масло и ⅓ стакана воды в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Готовьте 3-4 минуты, время от времени помешивая. Снимите с огня. Дайте остыть в течение 1 или 2 минут, затем залейте овощи, хорошо перемешав. Охладите 4 часа или на ночь.
Шаг 3
Непосредственно перед подачей смешайте с соком лайма и несколькими щепотками черного перца. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Ben Moïse
Recipe Tags
- American
- Salads And Dressings
- Cabbage
- Side Dish
More From Coleslaw and Slaw Recipes
Easy
Coleslaw With Miso Dressing
Dawn Perry
10 minutes
Выбор редакции
Острый салат из капусты
Сэм Сифтон
10 минут плюс несколько часов в холодильнике
Очень зеленый салат из капусты с жареным поблано
Nicole Taylor
25 minutes
Pickleback Slaw
Sam Sifton
20 minutes
Easy
Lemon-Tahini Slaw
Ali Slagle
15 minutes
Mango Slaw
Millie Peartree
5 минут плюс охлаждение
Салат из копченой капусты со сливочным хреном
Steven Raichlen
30 минут
Hot Slaw, Mexican-Style
Sam Sifton
1 hour
Ember-Roasted Slaw With Mint
Steven Raichlen
30 minutes
Grilled Slaw With Ginger and Sesame
Steven Raichlen
30 минут
Пикантная бирманская капуста
Сэм Сифтон
15 минут
Easy
Пахта Green Goddess Slaw
Дайан Мелисса Кларк,0003
30 minutes
Healthy
Broccoli, Cabbage and Kohlrabi Coleslaw With Quinoa
Martha Rose Shulman
1 hour
Apple Slaw
Mark Bittman
10 minutes, plus chilling
Easy
Лимонный салат из брюссельской капусты
Марк Биттман
30 минут
Лимонный салат из цукини
Дэвид Танис
30 минут
More Recipes From Kim Severson
Chicken Ragù Hand Pies
Kim Severson
45 minutes, plus 1 hour chilling
Dolester Miles’ Coconut Pecan Cake
Kim Severson, Dolester Miles
About 1 1/2 часа плюс охлаждение
Фаршированные детские тыквы
Ким Северсон
1 час 45 минут
Карбонара на завтрак
Ким Северсон, Элтон Браун
45 минут
Arctic Char Burgers
Kim Severson, Alton Brown
1 час 15 минут (включает в себя время охлаждения)
Easy
Польский коттедж.