Пошаговые рецепты приготовления блюд с фото: Пошаговые рецепты с фото. Мастер-классы приготовления вкусных блюд.

Содержание

Вторые блюда — пошаговые рецепты вторых блюд с фото

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Первые блюда. Супы, щи, борщ. Пошаговые рецепты с фото и видео.

 Как приготовить  суп из чечевицы. Сколько варить. Два рецепта приготовления из зеленой чечевицы и из красной чечевицы. Ингредиенты : 250 гр зелёной чечевицы 5-6 средних картофелин 1 шт морковь 1 шт лук репчатый 2 шт помидоры или 1 ст ложка томатной пасты Масло подсолнечное для обжаривания Соль, специи по вкусу Зелень для украшения Способ приготовления […]

Постные щи с грибами ингредиенты : 1/4 кочана свежей  капусты4-5шт картофель 1 шт крупная луковица 1 шт крупная морковь 2 шт помидоры 400 — 500 гр грибы Соль, перец, специи по вкусуПодсолнечное масло для обжаривания овощей Зелень для украшения.  Взаимозаменяемые ингредиенты:   Очень часто мы готовим грибные супы и крайне редко грибные щи. Это постное первое блюдо хорошо и в пост […]

Нохат так же известен как нут, бараний или турецкий горох. Сейчас он продаётся в супермаркетах, но стоит недёшево. При желании его можно заменить обычным горохом. Нут имеет высокое содержание белка, клетчатки, витаминов и минералов. Имеет низкий гликемический индекс, что делает его одним из лучших диетических бобовых продуктов. Шурпа с нохатом ингредиенты: 1 стакан нохата (нута) 600 […]

Узбекская кухня. Суп с репой. Мастава — сытное первое блюдо. Готовим суп —мастава по рецепту Узбекской кухни из серии книг «Кухни народов мира». Ингредиенты : 500 гр баранина или говядина, но можно и другие виды мяса2 штуки средних луковицы 2 — 3 картофелины1 средняя морковь 1 маленькая репа3 шт помидоры 100 гр рис1 пучок укропа3 ст ложки подсолнечного […]

Приготовить сырный суп на курином бульоне очень просто. Суп готовится быстро. Ингредиенты всем доступны. Ингредиенты : 2,5 литра куриного бульона  150 гр вермишель  4 — 5  шт картофель 1 морковь  1 головка репчатого лука  3 сырка плавленых Масло подсолнечное для обжаривания Соль, перец по вкусу. Способ приготовления : Шаг 1  Морковь очистить и натереть на […]

Готовим дома мексиканское блюдо альбондигас. Альбондигас (ударение на букву «о») — густой овощной суп с фрикадельками. Альбондигас можно есть как второе блюдо и как первое , залив бульоном. Состав: 1 луковица средних размеров3 ст ложки масла подсолнечного3 ст ложки томатной пасты3-4 зубчика чеснока3-4 помидоры среднего размера1  шт болгарский перец2 — 3 стакана воды1 морковь средних […]

Суп с цветной капустой. Ингредиенты :3-4 литра куриного бульона (если хотите постный суп, варите на овощном бульоне)3 крупные картофелины1 морковь1 — 2 средних размеров помидоры1 шт болгарский сладкий перец1 луковица300-400 гр цветной капустыСоль, перец, приправы по вкусу.Масло подсолнечное для обжаривания.Зелень, гренки перед подачей.Способ приготовления :Сначала варим куриный бульон. Вкус и аромат бульона зависят от количества […]

Готовим дома вкусный суп из горбуши. Вкусный и полезный, быстрый в приготовлении, легкий и ароматный суп из горбуши. Ингредиенты: на 3 л воды. Рыба горбуша 600 гр. Картошка  4-5 шт среднего размера Морковь 1 шт Лук зеленый 1 пучок Перец черный 5-6 горошин Соль по вкусу Масло подсолнечное для обжаривания Лавровый лист 2-3 шт Зелень […]

Готовим дома Харчо с бараниной, кислой сливой и грецкими орехами. Ингредиенты : Мясо баранина(можно косточки с мякотью) 800 гр Рис 150 гр Лук 1-2 шт Алыча или кислая слива 150 гр Грецкие орехи 4-5 шт Помидоры 1 шт Чёрный перец, жгучий перец, кориандр, лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели. Зелень :кинза, чеснок, петрушка, Соль по вкусу, […]

Суп гуляш — венгерский народный суп. Очень вкусный венгерский суп гуляш приготовлен по старинному венгерскому народному рецепту. Ингредиенты: Мясо говядина, лук, морковь, картофель, перец болгарский, помидор, паприка, соль, перец, масло растительное. Как приготовить суп гуляш по народному венгерскому рецепту. Рецепт венгерского супа гуляш . Сами венгры готовят и едят гуляш в виде супа, а не […]

Как приготовить борщ с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты для борща с кислой капустой.   В кастрюле варим мясо и разделяем его на куски. Можно мясо разрезать заранее. Через 30-40 мин добавляем картошку. Готовим пережарку с томатной пастой.  1 ст. ложка После того как лук  и морковь немного обжарились добавляем квашеную капусту. Перемешиваем. […]

Как приготовить вкусные щи? Приготовить вкусные щи легко и просто. Рецептов приготовления щей очень много, представляем вашему вниманию простой рецепт с очень вкусным результатом. В скороварке щи готовятся быстро и вкус получается насыщенный. Щи в скороварке быстро и вкусно. Видео рецепт. Ингредиенты: Капуста — 300 грамм Картошка — 3 клубня. Лук — 1 или 2 […]

Суп гороховый постный с мускатным орехом. Рецептов приготовления горохового супа очень много, ингредиенты всем доступные и недорогие. Да и приготовить суп просто. Может и не быстро, с учетом замачивания гороха, зато «дешево и практично» 🙂 Ещё один рецепт приготовления вкусного,  постного горохового супа.  Мускатный орех поступает в продажу только виде орехов величиной с воробьиное яйцо, […]

Суп из щавеля или щи из щавеля — это блюдо  можно называть по разному.  Распечатать рецепт Суп из консервированного щавеля Суп из консервированного щавеля. Щавель заготавливали весной и хранили в холодильнике. Рецепт на кастрюлю 4 литра. При подаче зелень, майонез или сметана, яйца отварные. Блюдо Первое блюдо Кухня Русская Время приготовления 90 мин Порции Ингредиенты […]

Суп сырный с грибами (шампиньоны). Готовить сырный суп лучше на один раз, чтобы все домочадцы его сразу же съели. Оставить в холодильнике можно только такой вариант этого первого блюда, куда сыр добавляется непосредственно перед подачей. Также можно изменять привычный состав и вкус блюда, добавляя в конце варки кусочки бекона. Есть супы куда наряду с плавленным […]

Кулинарные рецепты приготовления национальных блюд разных стран мира: пошаговые рецепты с фото

Кухни народов мира — это не только возможность приготовить уникальные блюда по разнообразным рецептам, но и хороший шанс совершить настоящее кругосветное путешествие по странам, узнать культуру, историю, архитектуру и проследить при помощи еды художественное наследие и кулинарные традиции. Ведь в каждой стране по своему украшали блюда, а также готовили и вкладывали свои национальные обычаи и ценности. В нашем онлайн-журнале Pretty Women Life можно найти интересные кулинарные рецепты, которые помогут приготовить национальные блюда разных стран мира. Не секрет, что люди разных национальностей схожи в одном — они любят вкусно поесть. Поэтому приготовление национальных блюд принесёт много удовольствия, ведь в итоге получится вкусное и оригинальное яство.

Существует множество секретов кухонь разных стран мира, и мы готовы их раскрыть при помощи наших рецептов. Китайцы, например каждое блюдо, заправляют большой порцией соусов, а болгары делают очень большие порции еды, которую можно вполне разделить на несколько трапез в течение дня. Много жирной пищи в мексиканской кухне, а Бразилия является «фруктовой» страной и в её кухне будет присутствовать много блюд с экзотическими ингредиентами. В этом онлайн-журнале можно увидеть пошаговые рецепты с фото, благодаря которым можно будет легко приготовить любое блюдо разных народов мира.

В этом разделе можно найти блюда корейской, молдавской, ирландской, тайской, грузинской, удмуртской, татарской кухни, а также рецепты приготовления блюд других народов мира, благодаря которым можно понять многообразие и самобытность людей из разных стран, а также узнать об интересных кулинарных традициях. В общем, в этом разделе имеются самые разнообразные, интересные и знаменитые, а также необычные рецепты, которые относятся к той или иной стране. При помощи приготовленных блюд по нашим идеям можно удивлять своих домочадцев и гостей вкусными иностранными блюдами. Их можно подавать как на праздничный стол, так и при помощи таких супов, приправ, соусов, вторых блюд, мяса, рыбы и десертов разнообразить своё ежедневное меню.

Пошаговые кулинарные рецепты с фото на каждый день

Уважаемые любители готовки разных вкусняк, мы рады приветствовать вас на нашем сайте!

Здесь вы найдете простые рецепты разных блюд, чтобы не ломать голову, что приготовить на завтрак, обед или ужин в будний или праздничный день.

В разделе «Интересное о продуктах», можно прочитать полезную информацию о продуктах, которые мы едим. Некоторые факты вас очень удивят!

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких вкусными салатиками, первыми блюдами и оригинальными закусками! А мы будем радовать вас новыми публикациями!

Свои рецепты вы можете присылать через форму контакты. Наиболее интересные будут опубликованы на нашем сайте.

 

Последние публикации:

2214

Салями достаточно часто используют для приготовления пиццы. В сочетании с сыром, помидорами и приправами получается блюдо с очень приятным выраженным вкусом.Давайте сегодня узнаем, как быстро приготовить вкусную пиццу с салями.Итак, приступим к готовке! Подробнее…

1864

Блюда с морепродуктами пользуются огромной популярностью, а все потому, что они получаются вкусные, сытные и малокалорийные. В морской рыбе, кальмарах, мидиях и других обитателях глубин содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов, необходимых нашему организму. Поэтому регулярное включение в свой рацион продуктов имеющих морское происхождение еще и очень полезно для здоровья.Из… Подробнее…

1772

Не так часто можно увидеть у нас на столе пиццу с рыбой. Гораздо чаще встречаются различные варианты приготовления этого блюда с копченостями, курицей, с сыром и морепродуктами. Но, можете поверить, блюдо, приготовленное с рыбой получается тоже очень вкусным.Для приготовления по этому рецепту можно использовать любую красную рыбу, которая будет доступна. Получится очень вкусно! Подробнее…

1607

Пиццу можно делать с самыми разными ингредиентами — томаты, соленые огурчики, колбаса, помидоры, сыр — все идет в ход.Очень вкусным вариантом приготовления данного блюда является пицца. приготовленная с копченостями, кроме которых в пиццу можно добавить абсолютно разные ингредиенты от соленых огурцов до маслин, лука и т. д.Вот рецепт этого вкусного блюда. Подробнее…

1400

Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт пиццы, который в то же время и немного необычный, так как тесто для нее готовится на хмельном напитке. Вкус лепешки получается интересным, а сочная начинка дает невероятный аромат.Давайте приступим к готовке! Подробнее…

1281

Все мы привыкли к тому, что пицца должна выпекаться в духовом шкафу, однако, умелые хозяюшки нашли еще один метод приготовления этого вкусного блюда. Уже по самому названию понятно, что пицца готовится быстро. Для приготовления теста и начинки потребуется всего пара минут. Для выпекания этой пиццы не потребуется духовка. Ее нам заменит сковорода.Итак, приступим! Подробнее…

1184

Как только не называют эту пиццу. Можно встретить ее под названиями «Дьявол», «Жгучие розы» и т. д., но суть блюда остается неизменна — это традиционная пицца с добавлением жгучей начинки из чеснока и перца чили. Такая начинка, наверняка, полюбится всем, кто любит поострее. Благодаря ингредиентам пицца получается действительно очень острой и даже жгучей. Если вы хотите попробовать что-то… Подробнее…

5 блюд за 20 минут: пошаговые рецепты с фото

5 блюд за 10 минут

Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню яркими вкусами и свежими решениями, но у вас катастрофически нет времени, то наши рецепты для вас. На приготовление придется потратить не более 10 минут!

Читать далее

Как часто нам не хватает времени, чтобы приготовить вкусный и полноценный домашний обед или ужин. В итоге сухие перекусы и полуфабрикаты заменяют нам правильное питание, и все это, разумеется, сказывается на нашем настроении и самочувствии. Мы подобрали для вас 5 легких и доступных рецептов с подробными пошаговыми фото, с которыми справятся даже новички. Не тратьте время, готовьте быстро и с удовольствием!

Острые сырники с брынзой  и беконом

Балканская кухня знаменита брынзой, а в сочетании с беконом и острым перцем вкус заиграет по-новому. Такие сырники больше подойдут тем, кто любит плотно покушать. Копчености можно выбирать по вкусу, а вегетарианцы просто исключат их или заменят любыми овощами. Сырники просты в приготовлении, но их вкус от этого не менее интересен.

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г творога жирностью 3–5%
200 г брынзы
150 г муки
1 яйцо
1 стручок перца чили
60 г сливочного масла
40 мл растительного масла
3–4 веточки укропа
100 г бекона для украшения

Как приготовить острые сырники с брынзой и беконом:

1. Натереть брынзу на терке.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Размять творог со сливочным маслом вилкой (протереть через сито при желании).Фото: Издательство «Эксмо»

3. Очистить перец чили от семян и мелко порубить его.Фото: Издательство «Эксмо»

4. Оборвать зелень укропа со стебля и мелко порубить ее.Фото: Издательство «Эксмо»

5. Смешать творог, брынзу, рубленый чили, укроп, муку и яйцо.Фото: Издательство «Эксмо»

6. Тщательно вымесить тесто.Фото: Издательство «Эксмо»

7. Сформовать сырники на присыпанной мукой доске, разравнивая поверхность лепешек ножом и/или ладонью.Фото: Издательство «Эксмо»

8. Жарить сырники на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде.Фото: Издательство «Эксмо»Украсить им готовые сырники.

 

Подробные пошаговые инструкции приготовления быстрых закусок, супов, основных блюд и десертов ищите в книге Издательства «Эксмо» «Блюда за 20 минут»!

Немецкий колбасный салат

В основу рецепта положен картофельный салат — один из столпов национальной немецкой кухни. Вариантов этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки свой секрет. В нашем случае за основу взят классический картофельный салат, но с добавлением охотничьих колбасок для придания приятного копченого аромата, стручковой фасоли — для свежести вкуса и яйца — для сытности.

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г копченых колбасок

100 г маринованных огурцов
100 г стручковой фасоли
40 г маринованного лука
2 яйца
2 ч.л. рубленого укропа
2 зубчика чеснока
1/2 головки красного лука

Заправка:
75 мл растительного масла
сок 1/2 лимона
соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить немецкий колбасный салат:

1. Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания). Охладить под проточной водой.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Очистить и нарезать яйца дольками.Фото: Издательство «Эксмо»

3. Нарезать колбаски кружочками.Фото: Издательство «Эксмо»

4. Крупно нарезать маринованные огурцы.Фото: Издательство «Эксмо»

5. Отварить стручковую фасоль (2–3 мин после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалить.Фото: Издательство «Эксмо»

6. Очистить красный лук и нарезать половину кольцами.Фото: Издательство «Эксмо»

7. Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки.Фото: Издательство «Эксмо»

8. Соединить в миске нарезанные колбаски, огурцы и стручковую фасоль.Фото: Издательство «Эксмо»

9. Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой.Фото: Издательство «Эксмо»

10. Выложить в салатник.Фото: Издательство «Эксмо»Украсить дольками яйца.

Пряный строганов из шампиньонов

Классический бефстроганов — тушенная в сливочном соусе говядина, блюдо, которое подавалось к столу графа Строганова и стало в современной кулинарии брендом. Этот рецепт расскажет, как можно быстро и вкусно, используя обычные продукты, приготовить питательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается потрясающе вкусным.

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г небольших шампиньонов
100 мл сливок жирностью 22–33%
40 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 ст.л. пастообразной горчицы
5–7 веточек свежего тархуна (эстрагона)
2 веточки свежего укропа
сахар, соль — по вкусу
100 г свежего багета – для гренок

Как приготовить пряный строганов из шампиньонов:

1. Очистить шампиньоны от кожицы и разрезать на четыре части.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.Фото: Издательство «Эксмо»

3. Обжаривать репчатый лук на части сливочного масла до золотистого цвета.Фото: Издательство «Эксмо»

4. Добавить оставшееся масло и шампиньоны. Обжаривать смесь в течение 5–7 мин.Фото: Издательство «Эксмо»

5. Влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.Фото: Издательство «Эксмо»

6. Добавить горчицу.Фото: Издательство «Эксмо»

7. Всыпать рубленую зелень.Фото: Издательство «Эксмо»

8. Добавить соль и сахар, снять с огня и дать постоять в течение 2–3 мин.Фото: Издательство «Эксмо»

9. Параллельно обжарить на сухой сковороде багет до золотистого цвета.Фото: Издательство «Эксмо»Подавать гренки вместе с горячим строгановым.

Рулетики с курицей и маринованным цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу многим любителям здоровой пищи. Овощи термически не обрабатываются, что позволяет им сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Вкус этого блюда освежит цукини, который можно заменить огурцом.

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г куриного филе
1 цукини
0,5 ч.л. меда
2 ст.л. подсолнечного масла
6 ст.л. соевого соуса
4 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ч.л. семян белого кунжута
соль, свежемолотый черный перец, острая молотая паприка — по вкусу
30 г маринованного имбиря – для подачи

Как приготовить рулетики с курицей и маринованным цуккини:

1. Нарезать куриное филе средними кусочками поперек волокон.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Посолить и поперчить мясо курицы.Фото: Издательство «Эксмо»

3. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжаривать куриное филе в течение 3–5 мин.Фото: Издательство «Эксмо»

4. Добавить в конце жарки мед, паприку и снять с огня.Фото: Издательство «Эксмо»

5. Помыть цукини и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.Фото: Издательство «Эксмо»

6. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке до кашицеобразного состояния.Фото: Издательство «Эксмо»

7. Соединить чеснок, соевый соус и сок лимона.Фото: Издательство «Эксмо»

8. Опустить в полученный маринад ломтики цукини на 10 мин.Фото: Издательство «Эксмо»

9. Поместить на каждый ломтик цукини куриное филе и свернуть рулетиком. Фото: Издательство «Эксмо»Выложить закуску на тарелку, посыпать кунжутом, подавать с маринованным имбирем.

Буллеты, или мясные шарики по-берлински, с овощами

Слово «буллеты» сохранилось только в берлинской региональной кухне. Так называют круглые мясные шарики, поданные с различными соусами. Приготовив это горячее блюдо, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Буллеты, поданные в форме для запекания, станут центральным блюдом на любой семейной трапезе.

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г смешанного фарша из свинины и говядины
50 г консервированного тунца
50 мл молока
30 г багета
100 г помидоров черри
100 г стручковой фасоли
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
соль, лавровый лист, душистый перец-горошек, молотый черный перец — по вкусу
мука – для панировки

Соус:
50 г сливочного масла
50 мл нежирных сливок
1 ч.л. муки
соль, молотый черный перец, тмин — по вкусу

Как приготовить буллеты по-берлински с овощами:

1. Вымочить багет в молоке и отжать. Разогреть духовой шкаф до 200°С.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Размять рыбные консервы вилкой.Фото: Издательство «Эксмо»

3. Добавить яйцо, отжатый багет, фарш, соль и перец в размятый тунец. Тщательно перемешать.Фото: Издательство «Эксмо»

4. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке.Фото: Издательство «Эксмо»

5. Обжаривать шарики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.Фото: Издательство «Эксмо»

6. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжаривать ее, постоянно помешивая, в течение 2–3 мин.Фото: Издательство «Эксмо»

7. Добавить тмин, сливки, соль и черный перец. Довести до кипения. Немного выпарить при необходимости (соус должен быть средней густоты), снять с огня.Фото: Издательство «Эксмо»

8. Выложить буллеты с помидорами и стручковой фасолью в глубокую форму для запекания, полить соусом, добавить лавровый лист, душистый перец.Фото: Издательство «Эксмо»Запекать в духовом шкафу 10–12 мин.

Думляма (димлама) пошаговый рецепт с фото

17 января 2014 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу как мы делали думляму, которая по праву считается одним их из самых простых, и в то же время вкуснейших блюд узбекской кухни.

Справедливости ради надо сказать, что блюдо это не только узбекское — во многих уголках Средней Азии и даже на Балканах есть аналогичный шедевр с разными названиями — димлама, димляма, домляма. Самое забавное, что набор ингредиентов тоже меняется от места к месту. Более того, даже в пределах Узбекистана можно встретить думляму, приготовленную по-разному. Неизменным остаётся одно — сначала курдюк/масло/жир/мясо обжаривается (в отличие от басмы, где всё только тушится), потом слоями закладываются овощи, которые готовят, по сути, на пару.

Для наших упражнений мы взяли нечто среднее между довольно аскетичным в плане овощей рецептом Сталика Ханкишиева и вариантом, который легко найти в интернете, где среди ингредиентов присутствует аж восемь овощей, включая капусту. В общем, вот она красавица:

Продуктовый набор:

  • Баранина (тут окорок), 800 гр.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Баклажан, 1 шт.
  • Картошка, 4-5 шт.
  • Морковь, 2-3 шт.
  • Помидоры, 1-2 обычных или горсть черри
  • Лук, 1-2 шт.
  • Чеснок, 1 головка
  • Зелень
  • Зира, 1 ст. л.
  • Чёрный перец, 1 ч. л.
  • Лавровый лист
  • Соль

Морковь режем ломтиками.

Лук полукольцами.

Помидоры режем кружками, перец брусками, чеснок средними кусочками:

Ставим казан на огонь, с мяса срезаем жир и отправляем в казан вытапливаться.

Само мясо режем на куски чуть больше шашлычных, кладём в казан.

Когда мясо станет светлым и чуть подрумянится, накрываем казан крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим десять минут.

Добавляем морковь с луком и продолжаем готовить минут пять.

Выкладываем чеснок, лаврушку и четверть всего количества чёрного перца (он нам ещё понадобится). Перемешиваем и держим под крышкой минуты две:

Перемешиваем в последний раз и далее укладываем ингредиенты строго слоями, пересыпая каждый зирой, солью и чёрным перцем. Сперва идут помидоры, потом болгарский перец:

Баклажан, порезанный кружками:

И сверху картошка:

В принципе, слои могут идти в ином порядке, однако нельзя допускать непосредственного контакта помидоров и картошки, иначе последняя будет твёрдая, сколько её ни туши. 

Теперь очень плотно накрываем казан крышкой, чтобы ни одной струйки пара не выбралось, и оставляем на два часа, убавив огонь до минимума. Для пущей герметизации можно воспользоваться полотенцем:

Пока всё тушится, накрываем на стол, вдыхая умопомрачительный аромат готовящейся думлямы и зовём гостей.

Выкладываем готовый результат на большую тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаём:

Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты с картинками Архив — Готовим дома Архив

Искать по всему сайту

{ «homeurl»: «https://letsgetcooking.org.uk/lets-get-cooking-at-home/», «resultstype»: «вертикальный», «resultsposition»: «зависать», «itemscount»: 4, «imagewidth»: 70, «imageheight»: 70, «resultitemheight»: «авто», «автор шоу»: 0, «showdate»: 1, «showdescription»: 1, «charcount»: 3, «noresultstext»: «Результатов нет!», «didyoumeantext»: «Возможно, вы имели в виду:», «defaultImage»: «https: // Let’sgetcooking.org.uk/app/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg «, «выделить»: 0, «highlightwholewords»: 1, «openToBlank»: 0, «scrollToResults»: 0, «resultareaclickable»: 1, «автозаполнение»: { «включено»: 1, «googleOnly»: 1, «lang»: «en» }, «triggerontype»: 1, «triggeronclick»: 1, «triggeronreturn»: 1, «triggerOnFacetChange»: 0, «overridewpdefault»: 0, «redirectonclick»: 0, «redirectClickTo»: «страница_результатов», «redirect_on_enter»: 0, «redirectEnterTo»: «страница_результатов», «redirect_url»: «? s = {фраза}», «more_redirect_url»: «? s = {фраза}», «settingsimagepos»: «слева», «settingsVisible»: 0, «hresultanimation»: «bounceIn», «vresultanimation»: «rollIn», «hresulthidedesc»: «1», «prescontainerheight»: «400px», «pshowsubtitle»: «0», «pshowdesc»: «1», «closeOnDocClick»: 1, «iifNoImage»: «описание», «iiRows»: 2, «iitemsWidth»: 200, «iitemsHeight»: 200, «iishowOverlay»: 1, «iiblurOverlay»: 1, «iihideContent»: 1, «iianimation»: «bounceIn», «аналитика»: 0, «analyticsString»: «», «aapl»: { «on_click»: 0, «on_magnifier»: 0, «on_enter»: 0, «on_typing»: 0}, «compact»: { «включен»: 0, «width»: «100%», «closeOnMagnifier»: 1, «closeOnDocument»: 0, «position»: «static» } }

Щелкните значок с тремя точками, чтобы открыть параметры расширенного поиска.

Search Давайте приготовим дома

{ «homeurl»: «https: // Let’sgetcooking.org.uk/lets-get-cooking-at-home/ «, «resultstype»: «вертикальный», «resultsposition»: «блок», «itemscount»: 4, «imagewidth»: 70, «imageheight»: 70, «resultitemheight»: «авто», «автор шоу»: 0, «showdate»: 1, «showdescription»: 1, «charcount»: 3, «noresultstext»: «Результатов нет!», «didyoumeantext»: «Возможно, вы имели в виду:», «defaultImage»: «https: // Let’sgetcooking.org.uk/app/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg «, «выделить»: 0, «highlightwholewords»: 1, «openToBlank»: 0, «scrollToResults»: 0, «resultareaclickable»: 1, «автозаполнение»: { «включено»: 1, «googleOnly»: 1, «lang»: «en» }, «triggerontype»: 1, «triggeronclick»: 1, «triggeronreturn»: 1, «triggerOnFacetChange»: 0, «overridewpdefault»: 0, «redirectonclick»: 0, «redirectClickTo»: «страница_результатов», «redirect_on_enter»: 0, «redirectEnterTo»: «страница_результатов», «redirect_url»: «? s = {фраза}», «more_redirect_url»: «? s = {фраза}», «settingsimagepos»: «слева», «settingsVisible»: 0, «hresultanimation»: «bounceIn», «vresultanimation»: «rollIn», «hresulthidedesc»: «1», «prescontainerheight»: «400px», «pshowsubtitle»: «0», «pshowdesc»: «1», «closeOnDocClick»: 1, «iifNoImage»: «описание», «iiRows»: 2, «iitemsWidth»: 200, «iitemsHeight»: 200, «iishowOverlay»: 1, «iiblurOverlay»: 1, «iihideContent»: 1, «iianimation»: «bounceIn», «аналитика»: 0, «analyticsString»: «», «aapl»: { «on_click»: 0, «on_magnifier»: 0, «on_enter»: 0, «on_typing»: 0}, «compact»: { «включен»: 0, «width»: «100%», «closeOnMagnifier»: 1, «closeOnDocument»: 0, «position»: «static» } }

Щелкните значок с тремя точками, чтобы открыть параметры расширенного поиска.

Как приготовить жемчуг тапиоки: с пошаговыми фотографиями!

В последние годы жемчуг тапиока стал фаворитом в пузырьковом чае, ледяных десертах и ​​сладких десертных супах в Азии и в азиатских общинах на Западе.Но что, если вы хотите самостоятельно приготовить жемчуг тапиоки дома?

Некоторые купленные в магазине жемчужины тапиоки можно приготовить за считанные минуты, но сушеный белый жемчуг тапиоки требует более длительного приготовления.

Мы заметили, что эти упакованные жемчужины тапиоки часто поставляются с небольшими инструкциями или вообще без инструкций по их приготовлению, поэтому мы подумали, что должны опубликовать пост конкретно о том, как это сделать. Затем вы можете добавить их в чай ​​с молоком, чтобы приготовить пузырьковый чай или любой другой десерт, который вам нравится!

(В ближайшие пару недель мы выпустим несколько классных десертов, в которых они тоже есть!)

Что такое жемчуг тапиоки?

Жемчуг тапиока, также называемый шариками тапиоки или боба, представляет собой маленькие полупрозрачные сферы.Их приготовленный размер обычно находится где-то между горошиной и мрамором, и они сделаны из крахмала тапиоки, который получают из корня маниоки.

Они также довольно безвкусные, их добавляют в напитки и десерты исключительно из-за их восхитительно жевательной текстуры (они похожи на моти, но немного менее мягкие и липкие).

Важные советы по приготовлению жемчуга из тапиоки

Прежде чем мы перейдем к рецепту, вот несколько ключевых советов по правильному приготовлению сушеного жемчуга тапиоки:

  • НЕ мойте и не ополаскивайте жемчуг тапиоки перед приготовлением.Они должны идти из упаковки прямо в кипящую воду.
  • Перед добавлением тапиоки воду необходимо предварительно вскипятить. Не добавляйте их, пока вода не закипит.
  • Размер жемчуга тапиоки может быть разным, и вам, возможно, придется соответственно отрегулировать время приготовления. Вы поймете, что эти белые / прозрачные жемчужины тапиоки приготовлены, когда они станут полностью прозрачными, без какого-либо непрозрачного белого центра. Вы также можете пробовать их на протяжении всего процесса, чтобы проверить правильную текстуру.
  • При приготовлении жемчуга тапиоки необходимо использовать много воды, так как он быстро впитывает воду и очень крахмалист. Недостаточное количество воды может привести к тому, что они станут крахмалистыми и липкими, чего мы не хотим!
  • Поскольку они такие крахмалистые, вам придется пару раз сменить воду и выбросить порции крахмалистой воды.
  • Обратите внимание, что из 1 стакана сушеного жемчуга тапиоки получается примерно 2 1/2 стакана приготовленного жемчуга тапиоки.

Как приготовить жемчуг тапиоки: инструкция

Доведите до кипения 6 стаканов воды и добавьте тапиоку.

Снова доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте под крышкой 15 минут, время от времени помешивая, чтобы не прилипнуть.

Через 15 минут выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте еще на 15 минут.

Слейте воду из жемчуга тапиоки и промойте под холодной водой.

Если жемчужины тапиоки все еще имеют непрозрачные белые центры, повторяйте ШАГ 1 и ШАГ 2, пока все шарики тапиоки не станут полупрозрачными.

Возможно, вам придется повторить несколько раз, в зависимости от их размера.

Тем временем растворите 3 столовые ложки сахара в 1 стакане теплой воды.

После того, как жемчуг тапиоки будет приготовлен, слейте воду и промойте под холодной водой еще раз.

Затем положите их в сахарную воду, чтобы они не слипались.

Вареный жемчуг тапиоки довольно быстро теряет жевательную способность, поэтому лучше использовать его в течение 1-2 дней.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Как приготовить жемчуг тапиоки

Подробные инструкции по приготовлению жемчуга тапиоки для приготовления пузырькового чая и десертов. Эти инструкции предназначены для сушеного жемчуга тапиоки, а не для быстрого приготовления!

Автор: Джуди

Курс: Десерт

Кухня: Азиатская

порций: 8

Инструкции

  • Доведите 6 стаканов воды до кипения в глубокой кастрюле и добавьте тапиоку. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте под крышкой 15 минут, время от времени помешивая, чтобы не прилипнуть. Через 15 минут выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте еще на 15 минут.

  • Слейте воду из жемчуга тапиоки и промойте под холодной водой.

  • Если жемчужины тапиоки все еще имеют непрозрачные белые центры, повторите ШАГ 1 и ШАГ 2, пока все шарики тапиоки не станут полупрозрачными. Возможно, вам придется повторить несколько раз, в зависимости от их размера.

  • Тем временем растворите 3 столовые ложки сахара в 1 стакане теплой воды.

  • После того, как жемчуг тапиоки будет приготовлен, слейте воду и промойте под холодной водой еще раз.Затем положите их в сахарную воду, чтобы они не слипались.

Советы и примечания:

Вареный жемчуг тапиоки довольно быстро теряет жевательную способность, поэтому лучше использовать его в течение 1-2 дней.

Создание приложения «Рецепт и кулинария»: опыт лидеров рынка

Приготовление пищи может быть хобби, ужасной необходимостью или просто частью вашего распорядка, но независимо от ваших отношений с кухней, приготовление пищи требует времени и усилий.Именно здесь на помощь приходят приложения для iOS и Android, предлагающие пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить сытную домашнюю еду или составить еженедельный план питания, соответствующий вашему рациону.

Кулинарные приложения различаются по сложности — некоторые больше подходят для поваров, а другие бесценны для тех, кто борется с простыми рецептами. Существуют универсальные приложения и приложения, которые сосредоточены на одной функции: перечисление ингредиентов для рецептов, создание планов питания, предоставление рекомендаций по приготовлению.

Но большинство успешных приложений для приготовления пищи, независимо от того, на чем они сосредоточены, обладают схожими качествами: простой дизайн, сочетающий в себе аппетитные изображения еды с социальным компонентом, и удобный менеджер рецептов.

В Yalantis мы ранее писали о том, что нужно, чтобы разработать отличное приложение со списком покупок. Теперь мы хотели изучить успешные кулинарные приложения и понять, что делает их популярными.

Мы выделили пять различных типов приложений для приготовления пищи: встроенные приложения для сбора рецептов, настраиваемые приложения для самостоятельного сбора рецептов, приложения для социальных сетей, приложения для приготовления пищи из справочников и приложения для кухонных инструментов.У каждого типа есть свои уникальные проблемы развития, и они подходят немного разной аудитории.

Встроенные приложения для сбора рецептов

BigOven — один из самых популярных инструментов для управления рецептами и планирования приема пищи. Он сочетает в себе встроенную библиотеку рецептов, отсортированных по категориям, с функцией планирования еды. На практике это означает, что вы можете создать список покупок на основе выбранного вами рецепта. Приложения с рецептами могут быть ошеломляющими, если в них слишком много деталей, но BigOven знает, как предоставить все необходимые инструкции умным и кратким образом.

Лучшие возможности:

  • Снимки ваших собственных рецептов

  • Еженедельный органайзер, чтобы убедиться, что у вас под рукой есть ингредиенты для еды на неделю

  • Посмотрите, что готовят ваши друзья, и поделитесь своим опытом приготовления другие

  • Сезонные рецепты для приготовления вкусных и полезных блюд круглый год

Если вы хотите разработать приложение с рецептами аналогичного типа, возможные проблемы разработки могут включать:

[Приложение BigOven. Источник изображения: Digital Trends]

Food Network также предлагает приложение с собственной коллекцией рецептов. Их главный аргумент в том, что их рецепты созданы известными шеф-поварами, которых вы можете увидеть в популярных кулинарных телешоу. Приложение Food Network имеет удобную систему навигации и коллекцию полезных видео с практическими рекомендациями по более сложным рецептам.

Приложение

Food Network высоко ценится за функцию поиска, которая позволяет вам находить рецепты, содержащие определенный ингредиент или от конкретного шеф-повара, а также за широкий выбор категорий, которые позволяют быстро и легко найти именно тот рецепт, который вам нужен.Приложение позволяет пользователям устанавливать несколько таймеров, чтобы они могли готовить несколько ингредиентов одновременно.

Лучшие возможности:

  • Видеоинструкции

  • Поиск по ингредиентам или по шеф-повару

  • Добавьте свои собственные примечания, советы и замены в сохраненные рецепты

  • Конвертер единиц

Возможные проблемы при разработке аналогичного кулинарного приложения:

Настраиваемые приложения для самостоятельного сбора рецептов

Paprika — еще одно успешное приложение для управления рецептами, которое позволяет пользователям записывать онлайн-рецепты и автоматически синхронизировать их между устройствами.Большинство рецептов, найденных на веб-сайтах, посвященных еде, можно просто сохранить одним нажатием кнопки, но даже ввод рецептов с несовместимых веб-страниц происходит быстро. Как и BigOven, Paprika позволяет легко создавать планы питания на основе ваших сохраненных рецептов.

Лучшие возможности:

  • Календарь планирования питания, который позволяет пользователям создавать меню на неделю или месяц.

  • Функция автоматической блокировки экрана, чтобы пользователям не приходилось «будить» свое устройство каждые несколько минут, чтобы увидеть инструкции или список ингредиентов (вы знаете, как неудобно прикасаться к экрану, когда ваши пальцы покрыты муки и кокосовой стружки!)

  • Встроенный преобразователь измерений

Возможные проблемы при разработке аналогичного кулинарного приложения:

Социальные приложения для кулинарии

Cookpad — это кулинарное приложение для поклонников социальных сетей, предлагающее пространство, где пользователи могут обмениваться любимыми рецептами.Cookpad позволяет пользователям загружать изображение готового блюда и оставлять комментарии — они могут отметить, что можно использовать в рецепте вместо редких ингредиентов, предупредить о потенциальной пищевой аллергии или предложить гарнир, который хорошо сочетается с еда.

Лучшие возможности:

Возможные проблемы при разработке аналогичного кулинарного приложения:

[Приложение Cookpad. Источник изображения: Digital Trends]

Справочник кулинарных приложений

Specialty Produce представляет собой мобильное приложение другого типа, одинаково любимое как опытными поварами, так и широкой публикой.Со словарем ингредиентов — от самых простых овощей до экзотических фруктов и редких специй — каждая запись содержит информацию об истории ингредиента, его вкусе, методах приготовления и ссылки на рецепты, требующие ингредиента.

Пользователи могут искать в приложении либо по ингредиентам, либо по кодам PLU, что делает приложение полезным на многих рынках по всему миру. Specialty Produce состоит из более чем 3000 ингредиентов, в том числе раритетов, с которыми может быть не знаком даже опытный повар.

Лучшие функции:

Возможные проблемы при разработке аналогичного кулинарного приложения:

Приложения для кухонных инструментов

Последняя — самая простая — группа приложений для кулинарии и пищевых продуктов — это приложения, которые заменяют стандартные кухонные инструменты. помогая пользователям конвертировать единицы объема, веса или температуры, или устанавливать таймер для того, что находится в духовке.

Этот тип кухонных приложений довольно прост в сборке и к тому же дешев. Но проблема в том, что на рынке существует масса конкурирующих приложений.Некоторые кулинарные приложения могут лучше подходить для профессиональных поваров, тогда как другие подходят для тех, кто только изучает базовые навыки, но, несомненно, есть определенные обязательные функции, которые помогут отличным кулинарным приложениям выделиться и привлечь поклонников.

Как выглядит идеальное кулинарное приложение?
  • Идеальное приложение для кулинарии позволяет легко получить доступ к информации и использовать приложение во время готовки. Некоторые форматы, такие как короткие видеогиды и гифки, более удобны для кухни, чем длинные текстовые описания.

  • Идеальное кулинарное приложение имеет пользовательский интерфейс, который можно настроить для работы на нескольких устройствах и экранах.

  • Идеальное кулинарное приложение позволяет собирать и настраивать рецепты из других источников, а также обмениваться рецептами с другими через социальные сети.

  • Идеальное приложение для кулинарии имеет необходимый встроенный набор инструментов, который помогает с преобразованием единиц измерения или расчетом количества потребляемых калорий или действует как кухонный таймер.

Рынок приложений уже загружен кулинарными приложениями для iOS и Android, поэтому необходимо уделять внимание деталям и продуманному дизайну, чтобы разработать кулинарное приложение, которое имеет шанс победить технически подкованного повара.

Использование ИИ для создания рецептов из изображений продуктов питания

Что представляет собой исследование:

Новый подход к созданию рецептов непосредственно из изображений продуктов питания, который создает более убедительные рецепты, чем подходы, основанные на поиске, по мнению людей. Этот подход, оцененный на крупномасштабном наборе данных Recipe1M, улучшает производительность по сравнению с предыдущими базовыми показателями для прогнозирования ингредиентов. С помощью этой работы мы стремимся обеспечить доступ к приготовлению еды, просто вводя изображение еды.

Как это работает:

Создание рецепта из изображения требует одновременного понимания ингредиентов, составляющих блюдо, а также любой обработки, которую они прошли, например, нарезки или смешивания с другими ингредиентами. Традиционно проблема преобразования изображения в рецепт формулировалась как задача поиска, когда рецепт извлекается из фиксированного набора данных на основе оценки сходства изображений в пространстве для встраивания. Производительность таких систем сильно зависит от размера и разнообразия набора данных, а также от качества изученного встраивания.Неудивительно, что эти системы не работают, когда соответствующий рецепт для запроса изображения не существует в статическом наборе данных.

Альтернативой для преодоления ограничений набора данных поисковых систем является формулировка проблемы «изображение-рецепт» как условной генерации. Мы утверждаем, что вместо получения рецепта напрямую из изображения конвейер генерации рецептов выиграет от промежуточного шага: прогнозирования списка ингредиентов. Затем будет сгенерирована последовательность инструкций, обусловленная как изображением, так и соответствующим ему списком ингредиентов, где взаимодействие между изображением и ингредиентами может дать дополнительную информацию о том, как последние были обработаны для производства конечного блюда.

Наша система генерации от изображения к рецепту принимает в качестве входных данных изображение продукта и выводит рецепт, содержащий название, ингредиенты и инструкции по приготовлению. Наш метод начинается с предварительного обучения кодировщика изображений и декодера ингредиентов, который предсказывает набор ингредиентов, используя визуальные особенности, извлеченные из входного изображения, и совпадения ингредиентов. Затем мы обучаем кодировщик ингредиентов и декодер инструкций, которые генерируют заголовок и инструкции, беря визуальные особенности изображения и предсказанные ингредиенты и вводя их в современную модель генерации последовательности.

Почему это важно:

Распознавание еды ставит перед современными системами компьютерного зрения задачу выйти за рамки просто видимого. По сравнению с естественным пониманием изображения, прогнозирование визуальных ингредиентов требует высокоуровневых рассуждений и предварительных знаний (например, что круассаны, вероятно, содержат масло). Это создает дополнительные проблемы, так как пищевые компоненты имеют высокую внутриклассовую изменчивость, во время приготовления происходят сильные деформации, а ингредиенты часто остаются в готовом блюде. Наша система — это первый шаг к более широким системам понимания пищи, таким как подсчет калорий и создание рецептов.

Кроме того, этот вид обучения можно использовать для любой задачи, которая требует прогнозирования длинного структурированного текста на основе изображения и прогнозируемых ключевых слов. Первая часть конвейера (прогнозирование ингредиентов) может применяться для решения более широких проблем, таких как прогнозирование от изображения к набору.

Читать статью полностью:

Инверсное приготовление: создание рецептов из изображений продуктов

Получите код, используемый для этой работы.

См. Эту работу, представленную на CVPR 2019.

Как начать и получать прибыль с пищевого блога

Ты любишь поесть? Не просто съесть, но попробовать новые рецепты и прочитать об этом? Тогда блог о еде может быть вам на помощь.

Блоги о еде популярны, и их легко монетизировать. Но, как и все другие варианты работы на дому, для достижения успеха требуется планирование, доведение до конца и настойчивость. Прежде чем вы начнете вести собственный блог о еде, полезно взвесить все за и против.

Плюсы
  • Вы можете превратить удовольствие от еды в доход.

  • Начало работы может быть простым и доступным.

  • Вы можете получать доход за счет рекламы, партнерских программ и спонсорства.

  • Есть возможности для расширения, например, кулинарные книги и телешоу.

Минусы
  • Вашему блогу часто требуется новое содержание, чтобы быть успешным, а это значит, что нужно много готовить и придумывать новые идеи.

  • Вы должны уметь делать отличные фотографии процесса приготовления и результатов.

  • Вашему блогу может потребоваться время, чтобы привлечь внимание читателей и получить хороший доход.

Блог о еде для начинающих

Прежде чем приготовить первое блюдо или начать фотографировать еду, стоит потратить некоторое время на то, чтобы придумать несколько идей, вокруг которых вы можете спланировать свой блог.Кроме того, не забывайте, что ведение блога — это настоящий бизнес, поэтому позаботьтесь о юридических вопросах, таких как разрешения на ведение бизнеса и налоги на самозанятость.

Ниже приведены девять ключевых советов, как начать и зарабатывать на блоге о еде:

1. Решите, какой блог о еде вы хотите начать: Ниши, как правило, привлекают аудиторию более эффективно, чем общие темы, даже когда речь идет о еде. Ниши, которые следует учитывать, — это глютен, углеводы или продукты без сахара, вегетарианские блюда или экономная кулинария. Или вы можете специализироваться на каком-либо виде еды, например, на шоколаде или гарнирах.

2. Создайте имя блога: Выберите имя, которое описывает ваш блог и доступно как доменное имя. Придумывая свое имя, будьте описательными, но не слишком ограничивающими, чтобы вы не смогли раскрыть свою идею. Например, блог о шоколадных конфетах может быть слишком узким, поэтому вместо этого вы можете захотеть иметь название, которое также могло бы охватывать шоколадное печенье, пирожные и даже блюда (например, соус мол).

Технический материал

Когда придет время создать блог в Интернете, вы можете сделать все шаги самостоятельно или нанять помощника.На многих сайтах для фрилансеров, таких как Upwork.com и Fiverr.com, есть сотрудники, которые могут настроить многие из необходимых компонентов для обеспечения присутствия вашего блога в Интернете.

3. Приобретите свое доменное имя и веб-хостинг: Вы можете создать блог на бесплатных источниках, таких как Blogger или Weebly, но самые успешные (и прибыльные) блоггеры также имеют свой собственный хостинг. Многие веб-хосты включают покупку вашего доменного имени при подписке на услугу. Вы также можете купить его отдельно.Выберите веб-хостинг, который предлагает простую установку WordPress. Существуют и другие платформы управления контентом, но WordPress является наиболее часто используемым и одним из самых простых в освоении.

4. Установите WordPress на свою учетную запись веб-хостинга: Уточните у своего хост-провайдера, как вы можете сделать это из своей учетной записи хостинга. После установки выберите тему, которая хорошо работает с едой. В панели управления WordPress вы можете искать темы «еда» и щелкать, чтобы установить. Для достижения наилучших результатов выберите тему, которая является адаптивной (настраивается для удобного чтения на планшетах и ​​смартфонах), оптимизирована для поисковых систем и удобна для читателей.Вы можете получить темы бесплатно, но вы можете подумать о покупке темы для большей настройки и функций.

5. Установите плагины для увеличения размера сайта: Основные плагины, которые вы должны установить, включают Akismet для фильтрации спама в комментариях, инструменты социальных сетей, чтобы люди могли делиться вашим контентом, кэширование, чтобы ваш сайт загружался быстрее и меньше истощал ваш хост , контактную форму (не указывайте свой адрес электронной почты в блоге, иначе вы получите спам) и Google Analytics. Кроме того, подумайте о добавлении плагинов для гурманов, таких как EasyRecipe, который упрощает ввод и печать рецептов, а также оптимизирует ваши рецепты для Google.

6. Создайте список рассылки: Списки рассылки помогут вам увеличить доход. Вы можете отправить электронное письмо людям из вашего списка, чтобы сообщить им о новых рецептах и ​​напомнить им вернуться на ваш сайт, чтобы они затем могли выбрать ваши варианты монетизации. Вы также можете отправить по электронной почте специальные предложения и акции. Воспользуйтесь услугой электронной почты и вставьте форму регистрации в свой блог. Предложите халяву, например рецепты или видео о кулинарии, чтобы побудить посетителей подписаться.

7. Добавьте рецепты: Вы должны добавить от 10 до 15 рецептов сразу, чтобы читателям было нужно прочитать несколько.После этого создайте график ведения блога, чтобы добавлять несколько рецептов в неделю. Добавляя рецепты, делайте аппетитные фотографии и напишите понятные пошаговые инструкции. Не бойтесь добавлять персонализированную информацию, такую ​​как изменения, которые вы внесли в рецепт, или истории об истории рецепта (например, если это рецепт бабушки).

Извлечение информации

Эти последние два совета связаны с привлечением читателей к вашему блогу и увеличением вашего трафика, чтобы вы могли начать получать реальный доход.

8. Продвигайте свой блог: Многие верят в один миф о том, что, просто создав блог, люди волшебным образом найдут и прочитают его. Но это не так. Люди не могут прочитать то, о чем они не знают. Хотя вы хотите выполнить оптимизацию для поисковых систем, вы не можете полагаться только на поисковые системы для привлечения трафика в свой блог. Вам следует разработать маркетинговый план, включив в него другие стратегии, такие как:

  • Настройка учетных записей в социальных сетях, таких как Pinterest, Facebook и Twitter, для обмена рецептами
  • Создание видеороликов, которые вы можете размещать в своем блоге, а также публиковать на YouTube
  • Использование обновлений контента для привлечения читателей и увеличения количества подписок по электронной почте
  • Написание статей и гостевых постов для выхода на ваш рынок в других блогах и на веб-сайтах
  • Перепрофилирование содержания блога для использования в качестве рекламных материалов

Есть много недорогих и бесплатных способов продвижения вашего блога. Не забывайте также учитывать стратегии офлайн-маркетинга.

9. Монетизируйте свой блог: Для того, чтобы заработать деньги, нужно иметь трафик, поэтому вам нужно продавать, прежде чем монетизировать. Но как только у вас появятся посетители вашего блога, начните добавлять ресурсы для зарабатывания денег. Вот несколько вариантов:

Как создать блог о еде (и получить дополнительный доход) в 2021 году

Вы хотите начать блог о еде и зарабатывать деньги на своих рецептах? Создание нового блога о еде может быть сложной задачей для новичков, особенно если вы не разбираетесь в технологиях.Мы помогли более чем 100 000 пользователей начать свои собственные блоги, и нас часто спрашивают, как начать вести блог о еде и как успешно зарабатывать на этом деньги. В этом пошаговом руководстве мы покажем вам, как создать блог о еде и зарабатывать деньги на своих рецептах без каких-либо технических навыков.

Мы разбили процесс на части, поэтому за ним легко следить, 20 лет вам или 60 лет. Однако, если вам понадобится помощь, наша команда экспертов бесплатно поможет вам настроить блог. → Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную настройку блога WordPress! ←

Что вам нужно, чтобы начать вести блог о еде?

Чтобы начать вести блог о еде с помощью WordPress, нужно три вещи:

  1. Доменное имя (это будет имя вашего блога, которое люди будут вводить, чтобы найти ваш сайт e.грамм. wpbeginner.com)
  2. Учетная запись веб-хостинга (здесь файлы вашего веб-сайта хранятся в Интернете)
  3. Ваше безраздельное внимание в течение 30 минут.

Да, вы можете создать новый блог о еде менее чем за 30 минут, и мы шаг за шагом проведем вас через весь процесс.

В этом уроке мы рассмотрим следующее:

  • Как зарегистрировать доменное имя бесплатно
  • Как выбрать лучший веб-хостинг
  • Как установить WordPress
  • Как найти идеальную тему (дизайн веб-сайта) для вашего кулинарного блога
  • Как писать рецепты с помощью форматирования, удобного для SEO
  • Как заработать на своем блоге о еде
  • Как привлечь больше посетителей к вашему блогу о еде
  • Ресурсы для изучения WordPress и развития вашего кулинарного блога

При этом, давайте приступим.

Шаг 1. Правильная установка

Самая большая ошибка новых пользователей заключается в том, что они начинают с неправильной платформы для ведения блогов. Вы не совершите эту ошибку, так как вы уже здесь.

Мы рекомендуем использовать WordPress.org для своего блога, потому что он дает вам доступ ко всем функциям WordPress, и, что наиболее важно, вы можете зарабатывать деньги на своем блоге без каких-либо ограничений.

Важно, чтобы вы не путали WordPress.org с WordPress.com. На самом деле это две разные платформы.WordPress.com — это хостинговая платформа для ведения блогов, а WordPress.org — это бесплатная самостоятельная платформа. (Подробнее см. Наше сравнение WordPress.com и WordPress.org)

Теперь вам может быть интересно, почему WordPress.org бесплатный? В чем подвох?

Дело в том, что здесь нет подвоха. Это бесплатно, потому что вам нужно выполнить настройку и разместить ее самостоятельно.

Другими словами, вам нужно доменное имя и веб-хостинг. Ознакомьтесь с нашим руководством о разнице между доменным именем и веб-хостингом, чтобы узнать больше.

Доменное имя — это то, что люди вводят, чтобы попасть на ваш сайт. Это адрес вашего веб-сайта в Интернете. Подумайте о google.com или wpbeginner.com.

Веб-хостинг — это место, где хранятся файлы вашего веб-сайта. Это дом вашего сайта в Интернете. Каждому веб-сайту нужен веб-хостинг.

Доменное имя обычно стоит 14,99 долларов в год, а веб-хостинг обычно стоит 7,99 долларов в месяц.

Это много для начинающих.

К счастью, Bluehost, официальный хостинг-провайдер, рекомендуемый WordPress, согласился предложить нашим пользователям бесплатное доменное имя и более 60% скидку на веб-хостинг.

→ Нажмите здесь, чтобы воспользоваться этим эксклюзивным предложением Bluehost ←

Bluehost — одна из крупнейших хостинговых компаний в мире, на которой размещены миллионы веб-сайтов WordPress, включая некоторые из наших собственных.

Они стремятся вернуть сообщество WordPress с 2005 года. Они пообещали нам, что если вы не сможете настроить свой блог в течение 30 минут, следуя этому руководству, то наша команда экспертов завершит процесс за вас без каких-либо затрат . Они выплатят нам компенсацию, так что вам не придется.Просто свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную помощь по настройке блога.

ПРИМЕЧАНИЕ: В WPBeginner мы верим в полную прозрачность. Если вы зарегистрируетесь в Bluehost, используя нашу реферальную ссылку, мы заработаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас (на самом деле вы сэкономите деньги и получите бесплатный домен + бесплатный SSL). Мы получили бы эту комиссию за рекомендацию практически любой хостинговой компании WordPress, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы используем лично и которые, по нашему мнению, принесут пользу нашим читателям.

Теперь, когда мы рассмотрели это, давайте продолжим и купим ваш домен + хостинг для вашего блога о еде.

Откройте веб-сайт Bluehost в новом окне и следуйте инструкциям.

Первое, что вам нужно сделать, это нажать зеленую кнопку «Начать сейчас».

На следующем экране вам нужно выбрать план, который вы хотите (базовый и плюс являются наиболее популярными).

После этого вам будет предложено ввести доменное имя для вашего сайта.

Совет: Убедитесь, что ваше доменное имя является товарным. Это также бонус, если он использует ключевые слова, которые, по вашему мнению, будут искать ваши пользователи.Это поможет вам получить больше трафика от поисковых систем, таких как Google. Для получения дополнительной информации см. Наше руководство по выбору лучшего доменного имени для вашего блога.

После того, как вы выбрали свое доменное имя, нажмите кнопку «Далее», чтобы продолжить.

Теперь вам нужно будет добавить информацию о вашей учетной записи и завершить информацию о пакете, чтобы завершить процесс. Мы рекомендуем использовать тарифный план на 36 месяцев, потому что это лучшая цена.

На этом экране вы увидите дополнительные опции, которые вы можете приобрести.Покупать их полностью зависит от вас, но обычно мы не рекомендуем покупать их сразу. Вы всегда можете добавить их позже, если решите, что они вам нужны.

После завершения вы получите электронное письмо с подробной информацией о том, как войти в панель управления веб-хостингом (cPanel). Здесь вы управляете всем, включая поддержку, электронную почту и многое другое. Но самое главное, здесь вы устанавливаете WordPress.

Шаг 2. Установите WordPress

На панели управления хостингом (cPanel) вы увидите маленькие значки для различных функций и услуг хостинга.Вам нужно прокрутить вниз до раздела веб-сайта и щелкнуть значок WordPress.

На следующем экране нажмите кнопку «Начать». Вам будет предложено выбрать ваше доменное имя. Выберите домен из раскрывающегося списка и нажмите Далее.

После этого вам необходимо ввести имя вашего сайта, имя пользователя и пароль для вашего сайта. Вам также необходимо установить все флажки и затем нажать кнопку «Установить».

QuickInstall начнет установку WordPress.Вам будет предложено просмотреть темы WordPress, пока WordPress устанавливается.

Нет необходимости делать это прямо сейчас. Позже мы покажем вам, как найти лучшую тему WordPress для вашего блога о еде.

После завершения установки WordPress вы увидите уведомление об успешном завершении в верхней строке заголовка.

Щелкните ссылку «Установка завершена», и откроется экран с URL-адресом и паролем для входа в WordPress.

Поздравляем, ваш сайт WordPress готов.Вы можете продолжить вход на свой сайт, зайдя в админку WordPress.

http://yoursite.com/wp-admin

Не забудьте заменить yoursite.com своим собственным доменным именем. После входа в систему вы увидите панель администратора WordPress.

Теперь вы готовы настроить внешний вид своего кулинарного веб-сайта и начать добавлять рецепты.

Шаг 3. Выбор темы для кулинарного блога

Темы

WordPress управляют дизайном и внешним видом вашего сайта.Существуют тысячи бесплатных и платных тем WordPress, которые вы можете установить на свой веб-сайт.

Однако не все из них подходят для кулинарного блога. Вам понадобится тема, которая соответствует внешнему виду блога о еде. Наша команда экспертов тщательно отобрала лучшие темы WordPress для блогов о рецептах и ​​еде, которые вам стоит попробовать.

После того, как вы найдете тему, которая вам нравится, перейдите к нашему руководству по установке темы WordPress, чтобы получить пошаговые инструкции по установке.

Шаг 4.Выбор плагина рецептов, оптимизированного для SEO

Если вы хотите, чтобы ваши рецепты привлекали трафик из поисковых систем, вам необходимо сделать их дружественными для поисковых систем.

Лучший способ писать рецепты — использовать форматирование Schema.org. Форматирование Schema.org позволяет поисковым системам отображать дополнительную информацию, такую ​​как рейтинг, время подготовки и т. Д.

Теперь мы знаем, что это может показаться слишком странным для новичков. Не волнуйтесь, мы упростим вам добавление рецептов в схему.org без особых навыков.

Во-первых, вам нужно установить и активировать плагин WP Recipe Maker. Для получения дополнительной информации см. Наше пошаговое руководство по установке плагина WordPress.

Вы также можете использовать премиум-версию плагина WP Recipe Maker, чтобы в полной мере воспользоваться его обширными функциями, такими как улучшенное SEO, связывание ингредиентов, оценки пользователей, таксономии и многое другое.

После активации плагина вам необходимо создать сообщение в блоге или отредактировать существующий.На экране редактирования публикации нажмите кнопку WP Recipe Maker.

Появится всплывающее окно, в котором вы можете ввести детали рецепта. Вы начнете с добавления изображения рецепта, названия рецепта, описания, порции, продолжительности и другой информации.

После добавления общей информации щелкните вкладку «Ингредиенты и инструкции» и начните добавлять ингредиенты и инструкции.

Вы можете добавить ингредиенты и инструкции в виде простых списков или разделить их на группы для разных частей рецепта.

Затем вам нужно переключиться на вкладку «Пищевая ценность» и нажать кнопку «Рассчитать факты питания».

Плагин теперь будет получать информацию о питании для совпадающих ингредиентов. Как только вы будете удовлетворены, вы можете снова нажать кнопку «Рассчитать факты питания», и программа рассчитает значения.

Теперь, если вас устраивает рецепт, вы можете продолжить и нажать кнопку «Вставить и закрыть».

Теперь плагин добавит требуемый шорткод в ваш редактор сообщений.Теперь вы можете сохранить или опубликовать свой пост, а затем нажать кнопку предварительного просмотра, чтобы увидеть рецепт в действии.

Плагин имеет обширные настройки, включая несколько стилей и шаблонов для отображения ваших рецептов. Вы можете перейти на страницу WP Recipe Maker »Настройки , чтобы изменить внешний вид ваших рецептов и другие настройки.

Шаг 5. Как монетизировать свой блог о еде

После того, как вы добавили несколько своих лучших рецептов, пора начать зарабатывать деньги на своем блоге о еде.Есть много способов монетизировать свой блог о еде и начать зарабатывать на своих рецептах.

Вот некоторые из наиболее эффективных способов монетизировать свой блог о еде.

1. Продажа электронных книг с вашими рецептами

Самая эффективная стратегия заработка на блоге рецептов — это продажа собственных продуктов или цифровых загрузок. Эти продукты могут быть физическими лакомствами и товарами, такими как футболки, печатные книги, кружки, или могут быть загружены в цифровом виде, например, электронные книги.

Чтобы продавать вещи из вашего блога WordPress, вам понадобится WooCommerce. Он доступен как плагин WordPress и добавит интернет-магазин в ваш существующий блог о еде.

Вы также можете продавать членство на своем веб-сайте, позволяя платным участникам загружать электронные книги, видео, секретные рецепты или отправлять свой собственный контент. Если вы хотите пойти по маршруту подписки, вам понадобится MemberPress. Подробные инструкции см. В нашем руководстве по созданию членского веб-сайта.

2.Медийная реклама с использованием Google AdSense

Самый простой способ мгновенно начать зарабатывать на своем веб-сайте — использовать Google AdSense. Он позволяет отображать рекламу в своем блоге о еде и зарабатывать деньги, когда пользователи нажимают на эти объявления.

Добавить Google AdSense на ваш сайт очень просто и совсем не требуется навыков программирования. Пошаговые инструкции см. В нашем руководстве о том, как правильно добавить Google AdSense в свой блог WordPress.

3. Партнерский маркетинг

Партнерский маркетинг — еще один способ получения дохода от вашего блога о еде.В основном вы добавляете ссылки на партнерские продукты из своих рецептов и сообщений в блогах. Каждый раз, когда кто-то покупает эти продукты по вашей ссылке, вы будете получать комиссию.

Сначала вам нужно будет найти партнерские продукты, связанные с едой. Многие ведущие веб-сайты пищевой промышленности предлагают партнерские программы. Вы также можете присоединиться к партнерской программе Amazon и начать рекомендовать продукты из крупнейшего в мире магазина электронной коммерции.

См. Наш список лучших инструментов и плагинов для партнерского маркетинга, которые вы можете использовать в своем блоге о еде, чтобы увеличить свой партнерский доход.

Дополнительные советы по монетизации см. В нашей статье о том, как зарабатывать деньги в Интернете на своем блоге WordPress.

Шаг 6. Как привлечь больше посетителей к вашему блогу о еде

Заработок вашего блога о еде напрямую зависит от посещаемости вашего сайта. Больше пользователей, посещающих ваш сайт, означает больше доходов, узнаваемости бренда и успеха для вашего сайта.

Вот несколько советов, как привлечь больше посетителей на ваш сайт.

Начать создание списка рассылки

Более 75% посетителей, которые посещают ваш сайт, больше не вернутся.С вашим сайтом все в порядке. Просто в Интернете так много контента, что ваш сайт исчезает, как иголка в стоге сена.

Электронный маркетинг позволяет привлечь этих пользователей в качестве подписчиков, чтобы вы могли связаться с ними по электронной почте и вернуть их на свой веб-сайт.

См. Наше руководство о том, почему вам следует сразу же начать создавать свой список рассылки. После того, как вы настроите решение для электронного маркетинга, ознакомьтесь с нашим руководством по генерации лидов в WordPress.Это поможет вам расширить список адресов электронной почты, как настоящий профессионал.

Создать канал на YouTube

Когда дело доходит до еды, видео намного интереснее, чем текст. Здесь на помощь приходит YouTube. Это не только крупнейший в мире веб-сайт для обмена видео, это также вторая по величине поисковая система и вторая по активности платформа социальных сетей в мире.

Создание канала YouTube не позволяет вам добавлять видео-рецепты в свой блог, это также помогает вам находить новых пользователей, которые могут стать активными подписчиками, и ваших самых активных поклонников.

Используйте Instagram для увеличения трафика

фото еды мгновенно стали популярными среди зрителей Instagram. Популярная платформа для обмена фото и видео быстро растет и имеет очень высокую вовлеченность.

Загрузите фотографии еды и используйте хэштеги, чтобы пользователи Instagram могли найти ваши фотографии. Самый простой способ увеличить количество подписчиков в Instagram — поделиться своими фотографиями из Instagram в WordPress.

Есть много способов привлечь больше пользователей к вашему блогу о еде.Ознакомьтесь с другими советами по привлечению трафика на ваш новый блог WordPress.

Шаг 7. Изучение WordPress с дополнительными ресурсами

Когда вы начнете использовать WordPress, вы быстро откроете для себя новые вещи. Некоторые из этих новинок могут показаться слишком техническими или сложными. Вот где мы можем помочь.

WPBeginner — это крупнейший в мире бесплатный сайт WordPress для начинающих.

Наша цель — предоставить полезный контент, который легко понять новичкам, владельцам бизнеса и блогерам.

Чтобы расширить свои знания WordPress, вам следует проверить:

  • WPBeginner Dictionary — Лучшее место для начинающих, чтобы начать и познакомиться с жаргоном WordPress
  • WPВидео для новичков — новичок в WordPress? Посмотрите эти 23 видео, чтобы освоить WordPress.
  • WPBeginner Blog — центральное место для всех наших руководств по WordPress.

Вы также можете подписаться на наш канал YouTube, где мы регулярно публикуем видеоуроки, которые помогут вам изучить WordPress.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам научиться вести блог о еде и зарабатывать деньги на своих рецептах. Вы также можете ознакомиться с нашим полным пошаговым руководством по SEO для начинающих.

Если вам понравилась эта статья, то подпишитесь на наш канал YouTube для видеоуроков по WordPress. Вы также можете найти нас в Twitter и Facebook.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *