Рецепты с фото готовим дома: Готовим дома пошаговые рецепты вкусных блюд с фото

Готовим дома: простой рецепт картофельной запеканки, который оценят все

Что приготовить к праздничному столу или если просто хочется порадовать близких? Используйте рецепт запеканки из картофельного пюре с беконом, сыром, сметаной и зеленым луком, чтобы сделать обед или ужин запоминающимся. Блюдо достаточно легкое в приготовлении — и крайне аппетитное. Возможно, оно станет фаворитом в вашей семье.

Плюс запеканки еще и в том, что все ингредиенты можно подготовить заранее, а затем поставить блюдо в духовку незадолго до обеда или ужина. А значит, аппетитное угощение окажется на столе в кратчайшие сроки.

Первый шаг — сварить картофель. Продолжать варку стоит до тех пор, пока клубни не станут мягкими, тогда можно сделать пюре. Затем оно выкладывается в форму для запекания и покрывается другими ингредиентами, чтобы получилась совершенная запеканка с нежным основанием и насыщенной верхушкой. На готовку должен уйти примерно час.

В итоге должно получиться шесть полноценных порций. Помните, что на 100 г придется примерно 462 калории, так что не переусердствуйте с размером порции!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля (очищенного и нарезанного)

  • 1 и 2/3 чашки тертого сыра чеддер

  • 1 стакан сметаны

  • 3/4 стакана молока (желательно 1%)

  • 1/2 стакана жареного бекона (раскрошенного)

  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

  • 4 столовые ложки сливочного масла (растопленного)

  • пищевой спрей

  • соль и перец по вкусу

По желанию в рецепт можно добавить:

И другие ингредиенты, которые вам нравятся.

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Когда она закипит, добавьте 2 столовые ложки соли. Положите очищенный и порезанный картофель в кастрюлю и варите 15-20 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду.

Далее необходимо сделать из вареной картошки пюре (читайте также: Идеальное картофельное пюре: секреты самого вкусного гарнира). Вы можете размять картофель обычной толкушкой или сделать это миксером — следуйте тому рецепту, который вам удобен. Если хотите воспользоваться оригинальным американским рецептом, вмешайте в раздавленный картофель молоко, масло и сметану, перечисленные в списке ингредиентов, а затем добавьте соль и перец по вкусу. Помимо этого, добавьте 1 стакан сыра чеддер.

Если на этом этапе вы хотите оставить запеканку для будущего приготовления и пойти по своим делам, остановитесь. Накройте форму с получившейся заготовкой и поставьте ее в холодильник. Хранить блюдо в таком состоянии можно до 24 часов.

Если вы готовы продолжить, переходите к следующей фазе. Разогрейте духовку до 200° C. Пока она греется, вы можете пожарить бекон. Вам потребуются маленькие кусочки, которые нужно будет распределить по поверхности запеканки (всего примерно 1/2 стакана).

Поместите картофель в квадратную форму для запекания величиной 22 см или 2-литровую форму. Не забудьте сбрызнуть посуду кулинарным спреем. Сверху посыпьте запеканку оставшимися 2/3 стакана сыра чеддер, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте примерно 20 минут. Снимите фольгу и добавьте кусочки раскрошенного жареного бекона. Запекайте без фольги крышки еще 20 минут или пока сыр не запузырится, а картофель не прогреется. Сверху посыпьте зеленым луком и петрушкой и сразу же подавайте блюдо на стол (читайте также: Для тех, кто очень голоден: 4 сытных и вкусных блюда, которые вы приготовите за 15 минут).

Фото: Adobe Stock

Сегодня читают

5 признаков слабого мужчины, с которым вам не по пути

20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид

Три истории несчастной любви: почему Николай II не пустил дочерей замуж

Бегите от него: 5 сомнительных мужских комплиментов, которым никогда нельзя верить — это опасно

Без церемоний: 6 знаменитостей, которые ненавидят королевских особ (и не скрывают это)

Шеф-повар Жак Пепен готовит дома: 10 простых рецептов | American Masters

В новом сериале, записанном для American Masters , снятом в его доме весной 2020 года, шеф-повар Жак Пепен учит нас многим из своих любимых семейных блюд. Эта интимная обстановка является его платформой для простой и поучительной кулинарии с использованием недорогих, легкодоступных ингредиентов и всего, что у него есть под рукой.

Посмотрите, как Пепен делает вариации из своего любимого ингредиента — яиц — и делает это обезоруживающе просто. Он готовит блины из остатков и суфле из сливочного сыра, которые не оставят равнодушным никого.

В то время как многие из нас сидят дома и больше готовят, неприхотливый подход Пепена — это как раз тот комфорт, в котором мы нуждаемся. “Удачной кулинарии!”

Фото: Том Хопкинс

Яйца Cocotte

«Хороший способ подачи яиц — готовить их в небольшом контейнере, который мы называем «cocotte», маленькой формочке для суфле или формочке. Вы смазываете форму маслом, кладете в нее яйца, кладете их в сковороду с водой и готовите под крышкой до готовности. Вы можете есть их маленькой ложкой прямо из кокотницы, обычно желтки все еще будут жидкими, или вы можете вынуть их из формы — обычно на круглый гренок или тост — для большей презентации».

2 ч. примерно на ¾ стакана. Добавьте щепотку соли и перца в каждую форму и положите 1 столовую ложку зеленого лука на дно одного из контейнеров. Разбейте по одному яйцу в каждую емкость.

Доведите до кипения ½ дюйма воды в кастрюле или сковороде с высокими бортами. Поместите кокосы в воду, накройте крышкой и варите, кипятя, пока белки не схватятся, а желтки не станут мягкими, около 3-5 минут.

Снять с огня. Яйцо можно подавать в контейнере со сливками и зеленью. Или вы можете вылить яйцо на круглый гренок, сбрызнуть 1 столовой ложкой сливок и подавать.

Деревенский омлет

На 2 порции

«Это что-то вроде грубого омлета, немного в стиле испанской тортильи или итальянской фриттаты. Я обжариваю картофель и лук, а затем добавляю яйца и сыр, в данном случае мне нравится грюйер, и немного зеленого лука, а сверху я добавляю слой помидоров, которые помещаются под жаровню на пару минут для подачи на стол. выскальзывает из сковороды или лежит на тарелке. Отличный обед.

1 картофель (8 унций)
½ луковицы (3 унции)
2 ст. на 6 ломтиков

Очистить и нарезать картофель и лук. Нагрейте масло и масло в 7-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте картофель и лук и приправьте солью и перцем. Готовьте под крышкой, время от времени переворачивая, пока слегка не подрумянится и не пропечется, от 5 до 8 минут.

Тем временем взбить яйца, приправить солью и перцем, добавить сыр и зеленый лук и хорошо перемешать.

Вылейте яичную смесь в сковороду с картофелем и луком, хорошо перемешайте. Готовьте, помешивая, пока большая часть яйца не схватится, местами оно все еще будет влажным. Покройте поверхность ломтиками помидора, посыпьте солью и сбрызните маслом. Поместите под жаровню, не слишком близко, примерно в 8 дюймах от пламени, примерно на 2 минуты.

Переложите омлет на тарелку или переверните. Нарежьте и сразу подавайте.

Яичница-глазунья

«Я показала своей внучке, как приготовить яичницу по-своему, то есть приготовить ее при низкой температуре, чтобы белок оставался очень нежным, а желток слегка растекался, а верх глазировался. Это один из способов сделать это, и я надеюсь, что вам он тоже понравится».

1 столовая ложка сливочного масла
2 яйца
соль и перец
1 чайная ложка воды
2 чайные ложки нарезанного зеленого лука

Растопить масло в маленькой (5-дюймовой) сковороде. При вспенивании добавьте яйца, щепотку соли и чайную ложку воды. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока верхушки не покроются глазурью.

Переложите яйца на тарелку, добавьте несколько щепоток перца и украсьте нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

Классическая яичница-болтунья

На 2–3 порции

«Я взбиваю яйца так: кладу их в более тяжелую кастрюлю на умеренном крупные творожки. Обычно это заканчивается небольшим количеством крема. Это изысканный способ насладиться яйцами, которые я часто подаю в качестве первого блюда на изысканный ужин».

3 ст.л. сливочного масла
2 крупно нарезанных гриба
½ стакана нарезанных кубиками помидоров
соль и перец
6 яиц
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
1–2 ст.л. густых сливок

Нагрейте 1 ст.л. сливочного масла в сковороде; добавить грибы и жарить 1 минуту. Добавьте помидор и приправьте солью и перцем; готовить еще 30 секунд. Отложите.

Взбить яйца, добавить соль, перец и зеленый лук, отложить 2-3 столовые ложки сырой яичной смеси. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте яичную смесь в сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы образовалось как можно меньше творога, для этого хорошо подойдет венчик. Когда смесь схватится и вы сможете видеть дно кастрюли, когда будете ее помешивать, снимите кастрюлю с огня; добавьте отложенную яичную смесь и 1 или 2 столовые ложки сливок и хорошо перемешайте, чтобы яйцо не продолжало готовиться.

Подавать с гарниром из грибов и помидоров.

Яйца «Жаннет»

На 4 порции

«Яйца «Жаннет» — незаменимый рецепт для меня, так как их готовила моя мама. Сваренные вкрутую яйца, желтки удалить и смешать с чесноком и петрушкой, затем вернуть к белкам и обжарить начинкой вниз. В завершение их подают с горчичным винегретом. Очень простой, вкусный и необычный способ полакомиться яйцами».

4 больших яйца (сваренных вкрутую и очищенных, см. технику ниже)
1 большой зубчик чеснока
3 ст. уксус
1 столовая ложка воды
1/4 стакана оливкового масла

Сваренные вкрутую яйца : Используйте канцелярскую кнопку или кнопку, чтобы сделать отверстие в более круглом конце каждого яйца. Опустите яйца в кипящую воду, уменьшите огонь и варите при очень слабом кипении 10 минут. (Когда яйцо опускают в кипящую воду, сера в белке перемещается к центру яйца, спасаясь от сильного жара. Затем железо в желтке вступает в реакцию с серой и может сделать желток снаружи зеленым, а сера -запах. Чтобы этого не произошло, не переваривайте яйца .)  Как только они будут готовы, слейте горячую воду и встряхните сковороду, чтобы скорлупа растрескалась, что облегчает чистку яиц. Добавьте в кастрюлю холодную воду и лед и держите яйца в ледяной воде, пока они полностью не остынут.

Разрежьте яйца вдоль пополам. Удалите желтки и разомните с чесноком, петрушкой, солью, перцем и молоком. Заполните яйца смесью, оставив около 2 столовых ложек для заправки.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавьте яйца фаршированной стороной вниз и готовьте, пока они не подрумянятся, 2–3 минуты.

Для заправки:
Добавьте горчицу, уксус и воду в оставшуюся смесь. Медленно влейте оливковое масло, взбивая, чтобы эмульгировать заправку.

Вылейте заправку на блюдо и выложите сверху яйца для подачи.

Омлет с морепродуктами

На 2 порции

«Мне нравятся омлеты в любой форме, но омлет с морепродуктами, который я готовлю здесь, немного более насыщенный и изысканный, чем большинство других. Я обжариваю креветки и морские гребешки (можно также использовать немного рыбы), немного зеленого лука, грибы все вместе, что занимает всего пару минут. Пока это готовится, вы можете смешать яйца и немного трав, добавить это в сковороду, пока она практически не скрепится, сложить ее и подавать со слегка недоваренными моллюсками и очень влажным омлетом внутри. Это очень элегантное блюдо для легкого ужина».

2 столовые ложки сливочного масла
5 средних креветок, очищенных и разрезанных на три части
3 средних гребешка, разрезанных на три части
2 измельченных зеленого лука
1/4 чашки нарезанных грибов
соль и перец по вкусу
5 яиц
3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2–3 столовые ложки густых сливок
1 чайная ложка оливкового масла

Нагрейте сливочное масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте креветки, морские гребешки, зеленый лук и грибы. Посыпать солью и перцем. Готовить около 2-3 минут, периодически помешивая.

Тем временем разбейте яйца в миску, добавьте зеленый лук, сливки и приправьте солью и перцем. Взбить вилкой до однородности. Добавьте яичную смесь к моллюскам и готовьте, прижимая бока, чтобы получились крупные творожные массы. Продолжайте готовить, перемешивая, пока яйцо не схватится, но останется влажным в центре. Свернуть омлет на треть. Добавьте немного масла на сковороду и подрумяньте в течение 30 секунд, затем переверните на тарелку. Подавать немедленно.

Рисовые лепешки с яйцами

На 2 порции

«У меня часто остаются остатки риса — после похода в китайский ресторан или просто остатки того, что я приготовил дома, иногда простой, иногда тем или иным образом приправленный — и когда я мне нравится класть его в сковороду, чтобы сделать что-то вроде рисовых блинов, которые подрумяниваются снизу. Сверху я обычно кладу пару яиц в последнюю минуту, чтобы получилось отличное обеденное блюдо».

2 столовые ложки оливкового масла
2 ½ чашки оставшегося вареного риса
¼ чашки воды
соль и перец
2 очень больших яйца, желательно органического происхождения
1 столовая ложка зеленого лука для украшения

Нагрейте масло на среднем огне в 7 или 9 дюймовая сковорода с антипригарным покрытием. Добавьте рис и воду и готовьте, придавливая рис ложкой. При необходимости добавьте соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока не образуется толстая корочка, около 7 минут. Переверните рис и готовьте еще минуту.

Тыльной стороной ложки сделайте два углубления в рисе и разбейте в каждое по яйцу, сверху разотрите перец, накройте крышкой и готовьте, пока яйца не будут готовы, примерно 2-3 минуты.

Переложить на тарелку, посыпать зеленым луком и сразу же подавать.

Блинчики на пахте

«Очень часто, особенно по праздникам, я покупаю сливки — и очень часто у меня остаются сливки. Примерно через неделю я помещаю эти сливки в кухонный комбайн и делаю масло — мы всегда можем использовать масло. И, конечно же, с маслом вы также получите пахту. Иногда я буду использовать пахту, чтобы сделать блины, что легко сделать. Я подаю их с любыми фруктами, которые у меня есть».

На 6 блинчиков

1/2 стакана муки
¼ чайной ложки разрыхлителя
½ стакана пахты
¼ чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
1 большое яйцо
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка сливочного масла


1/3 стакана кленового сиропа
8-10 виноградин, разрезанных пополам
сахарная пудра, для посыпки

Смешайте муку, разрыхлитель, пахту, ваниль и сахар и взбейте до однородного теста.

Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Вылейте тесто, примерно 3-4 столовые ложки на блин, в сковороду и готовьте, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Пока блины готовятся, разрежьте виноград пополам и сбрызните кленовым сиропом.

Для подачи: разложите блины на тарелке, выложите виноград и сбрызните кленовым сиропом.

Блины «Конфитюр»

На 6 блинов

«В детстве у меня всегда были блины, и я пекла их бесчисленное количество раз для своей дочери и внучки. Нет ничего проще, чем приготовить блины. Я кладу в сковороду кусочек масла, чтобы оно растопилось, и к тому времени, когда масло растопится, я смешал достаточно молока, муки и яйца, чтобы испечь полдюжины блинчиков. Вы можете подать их с джемом внутри или чем-то пикантным, например, с ветчиной или сыром. Легко и вкусно».

1/3 стакана муки
1/2 стакана молока
1 яйцо
щепотка соли
1/2 чайной ложки сахара
2 столовые ложки воды, если необходимо
1 столовая ложка сливочного масла
Абрикосовый или другой джем в 7-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

В средней миске смешайте муку, половину молока, яйцо, соль и сахар и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, две столовые ложки воды, если необходимо, и растопленное сливочное масло со сковороды, чтобы получилось жидкое тесто.

Налейте около 3-4 столовых ложек теста на одну сторону формы и сразу же наклоните ее, одновременно встряхивая, чтобы тесто растеклось по всему дну. Готовьте от 1 до 1 ½ минут на первой стороне, затем переверните и готовьте вторую сторону в течение 30 секунд. Переложить на тарелку. Повторите с оставшимся тестом.

Намажьте 1 столовую ложку джема (абрикосового, малинового или персикового) внутрь каждого блина, сверните или сверните и наслаждайтесь!

Суфле из сливочного сыра

На 2 порции

«В качестве элегантного первого блюда к приятному обеду вы можете приготовить эти суфле из сливочного сыра, которые очень легко приготовить. Смесь взбитого сливочного сыра и яйца помещается в несколько маленьких контейнеров, или вы можете сделать один побольше. Их можно подавать прямо из духовки после того, как они поднимутся над стенками контейнеров, или, если вы дадите им остыть, они немного сожмутся (но они никогда не станут меньше, чем количество, которое вы положили изначально), и их можно вынуть из формы и подавать отдельно на тарелке или с салатом».

1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
1 контейнер (8 унций) взбитого сливочного сыра
1 большое яйцо
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
соль и перец

Разогрейте духовку до 400°F. Обильно смажьте сливочным маслом две ¾ чашки формочек для суфле и покройте внутреннюю часть пармезаном.

В средней миске смешайте сливочный сыр и яйцо, добавьте зеленый лук и приправьте солью и перцем. Разделите смесь между двумя формами.

Поставьте формы на противень и готовьте при температуре 400°F, пока они не поднимутся и не станут золотистыми, примерно 18-20 минут. Вы можете подавать их сразу в формочках или дать им остыть в течение 15 минут (они дадут усадку) перед распаковкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *