Как приготовить соус болоньезе для спагетти: Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово

Содержание

Спагетти Болоньезе с фаршем: рецепт пошаговый с фото

Болоньезе — это соус из мясного фарша и овощей с добавлением вина. Готовится он долго для того, чтобы все составляющие превратились в единое целое и обменялись вкусами. Болоньезе — соус, а не фарш с подливкой. Поэтому тушить его нужно именно до состояния соуса. Аромат во время тушения будет сводить с ума, требовать быстрее попробовать его, но мы хотим не просто макароны с фаршем, а спагетти с соусом Болоньезе. Поэтому нужно набраться терпения.

Кстати, уверена, что наши макароны по-флотски (с фаршем) появились именно благодаря спагетти из провинции Болонь.
Наверняка русского моряка накормили где-то в итальянской таверне макаронами с соусом из фарша. А дома в России он рассказал жене рецепт по своей памяти. И так как рецепт от моряка, макароны получились флотскими.

Это, конечно, всё шутки. Но какая-то связь между этими блюдами, конечно, есть.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.
    \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий – 400 г
  • Спагетти – 350 г
  • Помидор – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Вино красное сухое – 150 мл
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все необходимые ингредиенты для спагетти Болоньезе с фаршем. Покупая пасту, удостоверьтесь, что она из твёрдых сортов пшеницы. Это гарантия того, что паста приготовится как надо, не разварится.

    Фарш можно использовать говяжий или свино-говяжий. Я готовила из покупного говяжьего фарша. Можно прокрутить мясо на мясорубке.

    Сельдерей продаётся в супермаркетах или на рынке. Нужны стебли сельдерея. Они очень сочные. Не зря их используют для приготовления сока и смузи.

    Морковь — среднего размера. Она будет видна в соусе, но даже если вы категорически против моркови, вкус ее будет органичен, поэтому вы практически не заметите ее присутствия.

    Вино красное сухое. В процессе готовки алкоголь из вина полностью испарится. Не переживайте, если спагетти будут кушать дети, алкоголя не останется, только аромат винограда.

    Если у вас есть масло оливковое, то лучше используйте его. Если нет — растительное рафинированное так же подойдет.

    Самое основное с соусе Болоньезе — это помидоры. Они должны быть сочными, вкусными, не «стеклянными». Если таких в данный момент нет, возьмите томаты в собственном соку. Не маринованные, не соленые помидоры! В магазинах продаются перетертые или целые томаты в собственном соку. Купите, если нет хороших помидоров, такие томаты.

    Соус Болоньезе для спагетти готовится/тушится от 2 до 4 часов. Поэтому, в первую очередь, будем готовить его. В длительной готовке соуса есть и плюсы — его можно приготовить заранее, а сварить спагетти — дело 7 минут. Дети и муж как раз успеют вымыть руки, пока вы готовите это вкуснейшее блюдо.

  • Шаг 2

    Чеснок  очистить от шелухи и мелко нарезать. Можно чеснок выдавить через чеснокодавилку.

  • Шаг 3

    Нарезать мелко лук.

  • Шаг 4

    Налить в сковороду оливковое масло, нагреть и положить чеснок и лук. Тушить, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.

  • Шаг 5

    Очистить морковь. Удобно это делать овощечисткой.

  • Шаг 6

    Нарезать морковь кубиками.

  • Шаг 7

    Положить морковь в сковороду с чесноком и луком. Перемешать. Тушить на среднем огне 3-4 минуты.

  • Шаг 8

    Сельдерей хорошо промыть под проточной водой. Нарезать его кубиками.

  • Шаг 9

    Добавить сельдерей к моркови, луку и чесноку. Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Убрать сковороду с огня через 5 минут.

  • Шаг 10

    Нагреть сковороду, влить масло и выложить в нее фарш.

  • Шаг 11

    Тушить фарш 10 минут на среднем огне. Постарайтесь хорошо разбить его на мелкие комочки. Это можно сделать силиконовой лопаткой.

  • Шаг 12

    Соединить фарш и овощи, хорошо перемешать и продолжить тушить на среднем огне 5 минут.

  • Шаг 13

    Если для приготовления спагетти Болоньезе с фаршем вы используете консервированные томаты, нужно просто измельчить их. Если вы используете свежие помидоры, сначала с них нужно снять кожицу. Сделать крестообразный надрез у основания помидора. Затем опустить на 1-2 минуты помидор в кипяток и сразу переложить в холодную воду. Кожица легко снимется.

  • Шаг 14

    Измельчить помидоры. Я их мелко нарезала. Можно натереть их на терке или пробить блендером.

  • Шаг 15

    К овощам и фаршу положить помидоры, специи, соль по вкусу и сразу влить вино. Хорошо все размешать и тушить 2 часа на минимальном огне под закрытой крышкой. Не забывать периодически перемешивать. Когда мясной соус станет густым — он готов.

  • Шаг 16

    Когда соус почти готов — нужно сварить спагетти. В кастрюлю набрать воды, положить соль и поставить на огонь. Как только вода закипит — положить в неё спагетти. Варить до состояния “Al dente”  (почти готово). Время указано на коробке с пастой. Я ставлю таймер на 1 минуту меньше и пробую.

  • Шаг 17

    Откинуть спагетти на дуршлаг и дать воде стечь.

  • Шаг 18

    Выложить спагетти на тарелки. Сверху положить мясной соус. При желании можно натереть сверху сыр. Спагетти Болоньезе с фаршем готовы. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Паста с фаршем: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из пасты, макарон, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Цыганкова

Паста болоньезе — лучший рецепт

Вы здесь: Главная страница / Рецепты / Паста и Ризотто / Паста болоньезе – лучший рецепт

Анастасия Ворже 4 комментария

Насыщенная и мясистая, итальянская паста Болоньезе – это одно из самых вкусных блюд, придуманных человеком. Рецепт, которым я с вами сегодня поделюсь, очень прост и отлично работает каждый раз. Просто дайте соусу хорошенько потомиться на медленном огне – и результат превзойдет ожидания.

Я свободно говорю по-итальянски и каждый раз пользуюсь этим, когда ищу рецепты. Стараюсь возвращаться к истокам и углубляться в традиции. Но проблема в том, что у каждой итальянской хозяйки есть свой, безусловно самый лучший, по ее мнению, рецепт соуса Болоньезе. Поэтому на поиски идеального рецепта у меня ушли годы. Однажды мой соус томился на медленном огне 7 часов согласно старинному болонскому рецепту! В итоге мне пришлось объединить несколько рецептов в один, который, как по мне, и есть самый вкусный и эффективный. Результат – мой муж теперь отказывается есть пасту Болоньезе в ресторанах, говоря, что моя априори лучше.

Лучшая паста болоньезе – в чем ее секрет?

  1. Тающее во рту мясо – это самый важный элемент в соусе Болоньезе. Чтобы достичь этой ультра-мягкости, мясу нужно время (2-3 часа). Поэтому я бы советовала готовить соус Болоньезе в выходные, когда вам не нужно спешить. Я всегда делаю большое количество соуса и замораживаю половину порциями, таким образом получая идеальный вариант для ужина в будний день.
  2. Поскольку мясо является основным ингредиентом в этом блюде, то по возможности берите мясо хорошего качества. Однако, если вы чувствуете, что качество могло бы быть и лучше, в самом конце добавьте в соус немного молока. Это поможет смягчить текстуру мяса. Вы также можете добавить в соус щепотку мускатного ореха.
  3. Не пренебрегайте сельдереем. Вы не почувствуете его вкус в соусе, но каким-то образом он улучшает общий вкус. Я пробовала с и без, и «с» определенно лучше. Так как сельдерей обычно продается большими стеблями, я рекомендую вам порезать их на куски и заморозить. Таким образом, при необходимости, у вас всегда будет под рукой этот ингредиент и для других рецептов.
  4. Убедитесь, что ваша сковорода или гусятник горячие, когда вы обжариваете мясо, и не кладите слишком много сразу. В противном случае оно даст сок и начнет вариться, вместо того чтобы поджариваться. А нам ведь нужна эта золотая корочка для аромата нашего соуса.
  5. Для Болоньезе лучше всего подойдет томатная пассата (passata di pomodoro), так как ее бархатистая консистенция мягко покроет кусочки мяса. Однако вы можете заменить ее помидорами в собственном соку (pomodori pelati).
  6. И самое главное – дайте соусу потомиться в течении 2,5-3 часов. В это время вы можете заниматься своими делами, просто время от времени проверяйте соус. Поверьте, ваше терпение будет вознаграждено!
  7. Если вы чувствуете, что соус жидковат, в самом конце вы можете снять крышку, увеличить огонь и дать жидкости выпариться в течении 10-20 минут.
  8. Когда будете смешивать пасту с соусом, не жалейте его! Соуса должно быть много, в этом и отличие домашней пасты болоньезе от ретосранной ;).

Какую пасту подать к соусу Болоньезе?

Подавать соус лучше всего с пастой типа тальятелле, папарделле, конкильони (большие ракушки) или с пенне ригате (как у меня). Со спагетти не советую – весь соус останется в тарелке. Я не знаю, почему именно спагетти Болоньезе стали так популярны повсюду за пределами Италии. Возможно, потому что в то время, когда этот рецепт начал путешествовать по миру, ассортимент доступных видов пасты был очень невелик. Но сейчас на прилавках магазинов красуется множество видов пасты, так что вы можете поэкспериментировать и найти ваше идеальное сочетание для соуса Болоньезе! Если говорить о необходимом количестве пасты – я готовлю примерно 90 г на человека. Любителям пасты точно понравиться и этот рецепт Томатно-Сливочной Пасты с Водкой.

ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 500 г говяжьего фарша + 200 г свиного
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 зубчика чесночка
  • 1 бульонный кубик
  • 1.5 стакана красного вина
  • 750 мл томатной пассаты
  • 500 мл воды
  • 50 мл молока (по желанию)
  • небольшой кусочек сыра Пармезан или Грана Падано

РЕЦЕПТ:

  1. Овощи режем на мелкие кубики.  В гусятнике обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. К ним добавляем сельдерей и самым последним – чеснок. Солим, перчим и перекладываем овощи в миску.
  2. Подливаем масла и на сильном огне обжариваем свинину. В начале лучше не мешать, а подождать, чтобы на дне образовалась золотистая корочка. Поджаренный фарш перекладываем к овощам.
  3. Теперь обжариваем говяжий фарш. Он даст сок. Жарим, пока сок не испарится.
  4. Возвращаем в гусятник свиной фарш и овощи. Все перемешиваем и вливаем вино. Ждём пока алкоголь испарится.
  5. Вливаем пассату, воду и бросаем бульонный кубик. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Оставляем томиться на слабом огне 2.5-3 часа, иногда помешивая. В конце солим и перчим соус по вкусу.
  6. Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды. Трем пармезан на мелкой терке. В густянике или сковороде подогреваем необходимое количество соуса. Готовую пасту сливаем и добавляем в сковороду к соусу. Енергично перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем сыром и подаем!

Можно пойти дальше и сделать лазанью! Или мусаку! Оставшийся соус можно порционно заморозить и, при необходимости, разогреть на сковороде. Buon appetito!

Насыщенный и мясистый, итальянский соус Болоньезе – это одно из самых вкусных блюд, придуманных человеком. Этот рецепт очень прост и получается всегда.

Количество порций: 4

  • ▢ 500 г говяжьего фарша + 200 г свиного можно взять только говяжий — 700 г
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 2 моркови
  • ▢ 1 стебель сельдерея
  • ▢ 1-2 зубчика чесночка
  • ▢ 1 бульонный кубик
  • ▢ 1.5 стакана красного вина
  • ▢ 750 мл томатной пассаты
  • ▢ 500 мл воды
  • ▢ 50 мл молока по желанию
  • ▢ небольшой кусочек сыра Пармезан или Грана Падано
  • Овощи режем на мелкие кубики. В гусятнике обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. К ним добавляем сельдерей и самым последним — чеснок. Солим, перчим и перекладываем овощи в миску.

  • Подливаем масла и на сильном огне обжариваем свинину. В начале лучше не мешать, а подождать, чтобы на дне образовалась золотистая корочка. Поджаренный фарш перекладываем к овощам.

  • Теперь обжариваем говяжий фарш. Он даст сок. Жарим, пока сок не испарится.

  • Возвращаем в гусятник свиной фарш и овощи. Все перемешиваем и вливаем вино. Ждём пока алкоголь испарится.

  • Вливаем пассату, воду и бросаем бульонный кубик. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Оставляем томиться на слабом огне 2.5-3 часа, иногда помешивая. В конце солим и перчим соус по вкусу.

  • Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды. Трем пармезан на мелкой терке. В густянике или сковороде подогреваем необходимое количество соуса. Готовую пасту сливаем и добавляем в сковороду к соусу. Енергично перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем сыром и подаем!

  1. Тающее во рту мясо — это самый важный элемент в соусе Болоньезе. Чтобы достичь этой ультра-мягкости, мясу нужно время (2-3 часа). Поэтому я бы советовала готовить соус Болоньезе в выходные, когда вам не нужно спешить. Я всегда делаю большое количество соуса и замораживаю половину порциями, таким образом получая идеальный вариант для ужина в будний день.
  2. Поскольку мясо является основным ингредиентом в этом блюде, то по возможности берите мясо хорошего качества. Однако, если вы чувствуете, что качество могло бы быть и лучше, в самом конце добавьте в соус немного молока. Это поможет смягчить текстуру мяса. Вы также можете добавить в соус щепотку мускатного ореха.
  3. Не пренебрегайте сельдереем. Вы не почувствуете его вкус в соусе, но каким-то образом он улучшает общий вкус. Я пробовала с и без, и «с» определенно лучше. Так как сельдерей обычно продается большими стеблями, я рекомендую вам порезать их на куски и заморозить. Таким образом, при необходимости, у вас всегда будет под рукой этот ингредиент и для других рецептов.
  4. Убедитесь, что ваша сковорода или гусятник горячие, когда вы обжариваете мясо, и не кладите слишком много сразу. В противном случае оно даст сок и начнет вариться, вместо того чтобы поджариваться. А нам ведь нужна эта золотая корочка для аромата нашего соуса.
  5. Для Болоньезе лучше всего подойдет томатная пассата (passata di pomodoro), так как ее бархатистая консистенция мягко покроет кусочки мяса. Однако вы можете заменить ее помидорами в собственном соку (pomodori pelati).
  6. И самое главное – дайте соусу потомиться в течении 2,5-3 часов. В это время вы можете заниматься своими делами, просто время от времени проверяйте соус. Поверьте, ваше терпение будет вознаграждено!
  7. Если вы чувствуете, что соус жидковат, в самом конце вы можете снять крышку, увеличить огонь и дать жидкости выпариться в течении 10-20 минут.
  8. Когда будете смешивать пасту с соусом, не жалейте его! Соуса должно быть много, в этом и отличие домашней пасты болоньезе от ретосранной ;).

Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger

Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”

а также регулярные оповещения о новых рецептах

Традиционный соус Болоньезе — Кулинарный имбирь

Перейти к рецепту

Этот рецепт традиционного соуса Болоньезе готовится с использованием всех аутентичных ингредиентов, таких как говядина, свинина, пюре из свежих помидоров. Это одно из самых популярных и успокаивающих итальянских блюд. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов, чтобы получить насыщенный, насыщенный вкус. По этому рецепту получается много соуса, но остатки еще лучше, И он также хорошо замораживается.

Готовьте на медленном огне для достижения наилучших результатов

Традиционный соус Болоньезе — это насыщенный густой мясной соус, который необходимо варить в течение 4 часов. Да, 4 часа! Поверьте мне (я делаю это почти еженедельно), и вы можете прочитать комментарии, чтобы подтвердить это.

Мне говорили (и я с этим согласен), что через 2 часа кажется, что оно готово, и оно довольно хорошее, но лучше всего через 4. У меня были вопросы о добавлении молока, и это кажется странным. Это не так, и так делают в Италии. Это помогает соусу развить свою насыщенность, и через 4 часа вы даже не знаете, что он там.

Какое мясо лучше всего использовать для болоньезе?

Обычно используется по 50% говяжьего и свиного фарша с очень вкусным усилителем вкуса, панчеттой (итальянский некопченый бекон). Вы можете использовать всю говядину, если вы не едите свинину.

Добавляется белое вино (традиционно белое, но при желании можно использовать красное) вместе с томатным пюре хорошего качества, молоком и говяжьим бульоном. Чем дольше этот соус варится на медленном огне, тем лучше вкус, поэтому для достижения наилучшего результата отложите его на 4 часа.

Добавляется белое вино (традиционно белое, но при желании можно использовать красное) вместе с томатным пюре хорошего качества, молоком и говяжьим бульоном. Чем дольше этот соус варится на медленном огне, тем лучше вкус, поэтому для достижения наилучшего результата отложите его на 4 часа.

Если в итальянском рецепте можно было бы ожидать использования орегано или базилика, то в болоньезе количество приправ минимально. Используется только соль и перец.

Что можно приготовить из этого болоньезе?

Этот соус используется не только в моей лазанье Болоньезе, его также можно подавать с широкими плоскими тальятелле, пастой, способной выдержать вес соуса.

Сколько соуса получается по этому рецепту?

По этому рецепту получается 4 кварт/16 чашек/3,7 л соуса. Для этого вам понадобится большая кастрюля, и причина, по которой я приготовила так много, заключается в том, что этот соус идет в лазанью Болоньезе (которая тоже очень большая и очень вкусная!)

В чем разница между рагу и болоньезе?

Оба являются итальянскими соусами с небольшими отличиями, но оба они сделаны из мяса, а выбор мяса определяет разницу в соусах. Болоньезе (Ragu all Bolognese) происходит из Болоньи, Италия. Рагу родом из Неаполя, Италия. Они оба используют соффритто (морковь, сельдерей, панчетта), говяжий бульон и томатный соус, но в Рагу нет вина.

Что такое соус маринара?

Маринара — это томатный соус без мяса. У меня есть простой рецепт этого соуса, здесь легкий домашний соус маринара.

Наконечник для сковороды

Может показаться очевидным, что готовить этот соус болоньезе в кастрюле не рекомендуется, но это не лучший вариант для уваривания соуса. Как вы можете видеть на изображениях, я использую широкую сковороду для тушения диаметром 11 дюймов и объемом 4 литра, в которую поместятся все ингредиенты. Подойдет и глубокая 4-литровая сковорода. Вы можете найти хороший выбор сковородок на Amazon.

Как приготовить традиционный соус болоньезе – шаг за шагом

  1. Приготовление мяса и овощей

    Обжарьте говядину, свинину и панчетту, посолите и поперчите на оливковом и сливочном масле.

  2. Добавить овощи

    Нарезанный лук, сельдерей и морковь, затем чеснок (по желанию).

  3. Добавьте вино

    Добавьте вино и немного уварите.

  4. Добавить другие жидкости

    Добавьте томатное пюре/пассату, говяжий бульон и молоко. Перемешать, частично накрыть и оставить на 4 часа.

Примечание: в традиционном соусе болоньезе нет чеснока, но я добавил его в рецепт в качестве дополнительного ингредиента для тех, кто просит его.

Метод медленноварки

Это идеальный соус, который можно приготовить в мультиварке. Приготовьте, как указано в рецепте, и после шага 3 переложите соус в мультиварку, предварительно нагретую на сильном огне, и дайте ему вариться в течение 4 часов.

Под крышкой соус станет довольно кислым, так как из него выделяется жидкость, поэтому снимите крышку, чтобы соус загустел.

Томатный соус/пюре/пассата

Основой для этого соуса являются хорошие, протертые помидоры из банки или банки, не содержащие других ингредиентов, густая, жидкая консистенция. Во всем мире этот продукт называется по-разному: пюре, пассата или соус (но не томатный кетчуп, который также называют томатным соусом в Великобритании и Австралии).

Этот соус очень хорошо замораживается

Я знаю, что по этому рецепту получается много соуса, но он настолько хорош, что я всегда готовлю полную партию и замораживаю остальное, потому что в конечном итоге мне очень хочется его. Чтобы заморозить любые приготовленные остатки, добавьте охлажденный соус в контейнер с хорошей крышкой и хорошо закройте. Вы можете хранить его в замороженном виде в течение 3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте на сковороде.

Как загустить соус Болоньезе

Этот рецепт загустеет, поскольку готовится в течение 4 часов. Если вы обнаружите, что ваш соус не загустел через 4 часа или стал слишком жидким (это может быть результатом выделения жидкости из мяса или овощей), полностью снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы соус начал быстро пузыриться.

Это позволит испариться лишней жидкости, но НЕОБХОДИМО часто помешивать соус, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

Болоньезе соус слишком густой

Если соус слишком быстро густеет при кипении, уменьшите огонь и полностью накройте крышкой. Если ваши остатки слишком густые (это может случиться, когда соус холодный), добавьте в кастрюлю и разогрейте на среднем огне, помешивая.

Если соус все еще слишком густой, когда он нагревается, добавьте немного говяжьего бульона, вы также можете добавить больше томатного пюре/пассаты. Вы хотите медленно разогревать, чтобы увидеть, сколько жидкости требуется соусу, когда он нагревается, и добавить соответственно.

Знаете ли вы, что есть белый соус болоньезе? Это правда, но он не совсем белый. Название просто означает, что в него не добавлены томатные продукты. Недавно я добавил сюда свой собственный рецепт: Традиционный белый соус Болоньезе.

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 ½ фунта (680 г) говяжьего фарша 80/20
  • 1 ½ фунта (680 г) свиного фарша
  • 6 унций (170 г) панчетты, мелко нарезанной
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 11 унций (311 грамм) крупной луковицы, мелко нарезанной
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 6 унций (1 большая) морковь, мелко нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, натертых на терке или мелко нарезанных (по желанию, см. примечание)
  • 1 чашка (236 мл) белого вина или красного по желанию
  • 3 1/2 чашки (794 грамма) банка томатного пюре/пассаты хорошего качества на 28 унций,
  • 1 чашка (236 мл) молока
  • 1 чашка (236 мл) говяжьего бульона (по возможности с низким содержанием натрия) * см. примечание

Инструкции

  1. В большую широкую кастрюлю или большую сковороду с высокими бортами. Добавьте масло и масло на среднем огне. Когда масло растает и запузырится, добавьте говядину, свинину, панчетту, соль, перец. Подрумяньте, разбивая мясо во время приготовления.
  2. Когда мясо подрумянится, добавьте лук, сельдерей и морковь, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте вино, перемешайте и дайте покипеть около 3 минут. Добавьте томатное пюре, молоко, бульон и хорошо перемешайте.
  4. Частично накройте крышкой и варите на медленном огне 4 часа, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание ко дну. Если какой-либо жир поднимается наверх, используйте ложку, чтобы снять его.
  5. Если вы обнаружите, что жидкость не уваривается, полностью снимите крышку и убедитесь, что соус пузырится. Это может стать грязным.
  6. По готовности попробуйте на приправу и отрегулируйте по своему вкусу.

Примечания

Чеснок не является традиционным, но у меня было много запросов относительно того, сколько добавить, поэтому он включен в рецепт.

Попробуйте бульон, если он соленый, возможно, вам потребуется отрегулировать количество соли в блюде

Информация о пищевой ценности
Выход
16
Размер порции
1 чашка
Количество на порцию Калории 270 Всего жиров 18 г Насыщенных жиров 7 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 57 мг Натрия 171 мг Углеводов 9 г Волокна 2 г Сахара 4 г Белков 16 г

Спагетти болоньезе — (лучшие из тех, что я ел) Every Little Crumb

Эти простые и вкусные спагетти болоньезе густые и мясистые, с богатым, хорошо округленным вкусом, полученным в результате длительного медленного кипячения. Морковь, сельдерей и лук — это скрытые звезды, а также идеальное сочетание специй и трав. Определенный толпы и основной семейный рецепт! С инструкциями о том, как заморозить болоньезе.

Перейти к:
  • Ингредиенты для спагетти болоньезе:
  • Как приготовить лучший болоньезе:
  • Собираем все вместе:
  • Сколько хранится болоньезе в холодильнике?
  • Можно ли заморозить спагетти болоньезе?
  • Советы и рекомендации по рецептам:
  • Часто задаваемые вопросы:
  • Больше отличных рецептов пасты:
  • Спагетти Болоньезе

Что делает этот болоньезе самым простым в приготовлении:

Этот болоньезе начинается с рецепта софрито. Для чего используется софрито? Это медленно пропаренная смесь лука, моркови и сельдерея, которая добавляет ТОННУ аромата.

Это также добавляет массу питательных веществ. Это детские спагетти болоньезе! Соффрито так быстро разваривается, что дети даже не заметят, что все эти вкусные овощи прячутся в вашем восхитительном соусе.

Как только вы приготовите мясо, остальная часть этого рецепта очень проста. Просто добавьте кучу ингредиентов и дайте ему кипеть в основном столько, сколько у вас есть. Это добавляет столько вкуса!

Этого достаточно для толпы, и у вас, вероятно, останутся остатки. Остатки на вкус ВКУСНЫЕ. Он также так хорошо замораживается, а замораживающий соус болоньезе дает вам такую ​​​​хорошую вещь, которую нужно иметь под рукой.

Комбинация специй и трав испытана, испытана и усовершенствована. Для болоньезе все специи, корица и чесночный порошок действительно усиливают вкус мяса.

Для томатного соуса я предпочитаю приправы из свежего базилика, лаврового листа и сушеного орегано, но не стесняйтесь их смешивать! Можно использовать сушеный базилик, универсальную итальянскую приправу, петрушку, тимьян. Фенхель — это секретный ингредиент, который придает этому соусу легкий ароматный анисовый привкус — мне это нравится, но это необязательно.

Ингредиенты для спагетти болоньезе:

Для мясной части:

Говяжий фарш: Некоторые люди используют смесь мяса, мне больше нравится говядина. Я также предпочитаю нежирную говядину, в этом соусе так много вкуса, что я не думаю, что вам нужен лишний жир.

Лук, морковь, сельдерей и чеснок: Основа нашего соффрито! Вы будете готовить их в оливковом масле , пока они не станут очень мягкими.

Специи для спагетти болоньезе:

Семь специй или душистый перец, порошок корицы, порошок чеснока и немного соли и перца придают мясу аромат.

Для томатного соуса:

Измельченные помидоры или томатная пассата: Основа нашего соуса. Вы также можете использовать нарезанные кубиками помидоры, но если это так, вы можете использовать погружной блендер, чтобы немного измельчить помидоры, чтобы не получить кусочки.

Томатная паста: для усиления томатного вкуса

Щепотка сахара: для снижения кислотности томатов

Кубик говяжьего бульона: просто покрошите его в соус

Безалкогольное красное вино ИЛИ дополнительно говяжий бульон, виноградный сок или вода.

Для трав и специй для томатного соуса Болгонезе: вам понадобится нарезанный базилик или сушеный базилик, сушеный орегано, лавровый лист и, по желанию, семена фенхеля, а также щепотка хлопьев красного перца.

очень похож на ту же основу, которую я использую в другом своем классическом рецепте, моей убийственной лазанье. Я использую нежирную говядину и добавляю ее в приготовленную смесь из лука, моркови, сельдерея и чеснока.

Как приготовить лучший болоньезе:

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло.
  2. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте, регулярно помешивая, около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте говяжий фарш, душистый перец, чесночный порошок, немного соли и перца и готовьте говядину, пока она не подрумянится, разбивая деревянной ложкой образовавшиеся комки. На этом этапе вы можете слить с говядины жир — это необязательно, но как только моя говядина подрумянится, мне нравится очень осторожно наклонять сковороду в раковину, чтобы слить жир. Некоторые люди думают, что это уменьшает приправу и вкус, но у меня никогда не было такой проблемы!
  4. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар, листья базилика, сушеный орегано, лавровый лист, кубик говяжьего бульона, семена фенхеля, хлопья красного чили, кубик говяжьего бульона и безалкогольное красное вино/воду/виноградный сок/ или дополнительный говяжий бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите от 1 часа до 1 часа 15 минут.
  5. Через 1 час приготовления проверьте количество приправ и при необходимости откорректируйте. У вас должен получиться густой ароматный соус. Снимите крышку и дайте соусу кипеть еще 15-20 минут, чтобы жидкость еще больше уменьшилась, если вы хотите, чтобы он стал еще гуще.
  6. Подавайте с вареной лапшой (вы можете бросить лапшу прямо в соус, если хотите) и украсьте свежим пармезаном и базиликом, если хотите.

Собираем все вместе:

Время здесь ваш друг. Медленное, ровное кипение, как это делают итальянцы. Более длительное медленное и равномерное приготовление раскрывает ароматы, делает соус гуще и готовит почву для вашего вкусного блюда. Затем, когда соус будет готов, смешайте его со спагетти по вашему выбору (обычно мы используем цельнозерновые спагетти) и приготовьтесь удивиться.

Завершите блюдо свежим пармезаном и зеленью и наслаждайтесь! Совет: это еще лучше на следующий день!

Сколько хранится болоньезе в холодильнике?

Остатки спагетти болоньезе можно хранить в течение 4-5 дней плотно закрытыми в холодильнике. Слегка подогрейте его в кастрюле на плите или разогрейте в микроволновой печи.

Я настоятельно рекомендую хранить вареную лапшу и соус болоньезе отдельно. Это то, что сделает вашу еду свежей. Я люблю разогревать спагетти на дуршлаге, поливая их горячей водой и отдельно подогревая соус.

Можно ли заморозить спагетти болоньезе?

Заморозить соус болоньезе — отличная идея. На самом деле, я часто делаю большую партию только для того, чтобы заморозить порцию!

Просто поместите в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки, а когда остынет, поместите в морозильную камеру. Замерзнет на 2-3 месяца. Вы можете разморозить соус на ночь в холодильнике или просто поместить замороженный блок в кастрюлю и разогреть прямо из замороженного состояния, чтобы быстро подавать.

Советы и рекомендации по приготовлению:

  • Используйте кухонный комбайн и добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Пульсируйте, пока не натрите на мелкие кусочки. Это сэкономит вам так много времени, и вы можете сделать все эти ингредиенты сразу!
  • Приготовленную выше смесь (soffrito) хорошо проварить, пока она не станет мягкой и ароматной. Это поможет ему так красиво смешаться с соусом болоньезе.
  • Не экономьте на травах и специях для болоньезе. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу один или два раза в процессе кипячения.
  • Остатки вкуснее, так что не беспокойтесь о большой партии. Охлажденный и подогретый, болгонезе имеет прекрасный вкус, а ароматы развиваются по мере того, как он стоит.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли приготовить спагетти болоньезе без вина?

Да! Если у меня нет под рукой безалкогольного красного вина, я использую либо виноградный сок, либо немного говяжьего бульона, чтобы заменить вино. Можно даже использовать обычную воду, в соусе все равно много вкуса

Можно ли приготовить веганский соус болоньезе?

Да! Единственным животным продуктом здесь является настоящий говяжий фарш, поэтому не используйте его и замените нарезанными кубиками грибами или вареной чечевицей.

Можно ли заморозить спагетти болоньезе?

Да, как указано выше в инструкции по хранению, болоньезе очень хорошо замораживается до 3 месяцев.

Больше отличных рецептов пасты:

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта и в комментарии!

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети  @ Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Большой лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 2 Морковь тертые
  • ▢ 2 Столбные стеблы
  • 5. 403777 4. 40064
  • 7 5. 4. 403775. 40377 5. 403777. 1 чайная ложка всех специй или семи специй
  • ▢ 1/2 чайной ложки корицы
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 банки измельченных помидоров или томатной пассаты (каждая банка должна быть 400 г или 12 унций)
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ горсть нарезанных листьев базилика (или 1/2 ч. хлопьев чили, опционально
  • ▢ 1/2 чашки безалкогольного красного вина или говяжьего бульона, виноградный сок, вода
  • ▢ 1 упаковка спагетти, приготовленных аль денте 400 г (16 унций)
  • ▢ сыр пармезан для посыпки
  • ▢ дополнительный базилик для посыпки
  • 4

    В большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне добавьте оливковое масло.

  • Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте, регулярно помешивая, около 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Если жар кажется слишком сильным, уменьшите его до средне-слабого.

  • Добавьте говяжий фарш, душистый перец, чесночный порошок, большую щепотку соли и перца и готовьте говядину, пока она не подрумянится, разбивая деревянные ложкой образовавшиеся комки. На этом этапе вы можете слить с говядины жир.

  • Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар, листья базилика, сушеный орегано, лавровый лист, кубик говяжьего бульона, семена фенхеля, хлопья красного чили, кубик говяжьего бульона, воду/виноградный сок/или дополнительный говяжий бульон, и помидоры черри. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите от 1 часа до 1 часа 15 минут.

  • Через 1 час приготовления проверьте количество приправ и при необходимости откорректируйте. У вас должен получиться густой ароматный соус. Снимите крышку и дайте соусу кипеть еще 15-20 минут, чтобы жидкость еще больше уменьшилась.

  • Если вы не ожидаете, что что-то останется, вы можете добавить соус болоньезе прямо к приготовленным макаронам. Если вы думаете, что у вас что-то останется, я бы посоветовал вам просто подавать с соусом болоньезе сверху. Таким образом, вы можете хранить оставшийся соус болоньезе отдельно от приготовленной пасты.

  • При желании украсить свежим пармезаном и базиликом.

Используйте кухонный комбайн и добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Пульсируйте, пока не натрите на мелкие кусочки. Это сэкономит вам так много времени, и вы можете сделать все эти ингредиенты сразу!

Варите на медленном огне не менее часа, это действительно поможет раскрыть вкус соуса.

Вы можете использовать обычную говядину или говядину с низким содержанием жира, у нас обычно есть фарш с низким содержанием жира, так что это мой типичный выбор.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *