Самса рецепт приготовления с курицей: Самса с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Самса из слоеного теста с курицей: пошаговый рецепт с фото в духовке

Треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой — это самса. Готовится в духовке из слоеного пресного теста, замешанного «ленивым” способом. А в качестве начинки используется куриное мясо, много лука и специи.

Рецепт самсы с мясом в духовке простой и не отнимет много времени. Самое главное — раскатать тесто как можно тоньше, тогда пирожки получатся хрустящими и слоистыми. Куриное филе нужно нарезать кубиком и смешать с луком, не нужно специально обжаривать начинку, она успеет приготовиться самостоятельно, пока самса будет в духовке. Мясные и луковые соки смешаются, в итоге вы получите очень сочную и вкусную серединку. Попробуйте приготовить, самса получится очень-очень вкусной!

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 200 г
  • холодная вода – 100 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки

  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук среднего размера – 1,5 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • кунжут – 1 ст. л. для декора
  • яйцо – 1 шт. для смазывания самсы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Готовим тесто. В очень холодной воде растворяем соль. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тщательно, чтобы оно стало гладким и эластичным. Делим тесто на 4 одинаковых шарика.

  2. Раскатываем в тоненькие пласты. Смазываем сливочным маслом — растопленным и остуженным до комнатной температуры.

  3. Затем складываем один лист на другой, каждый промазывая сливочным маслом. И скатываем тесто в плотный рулет.

  4. Сворачиваем его наподобие улитки и помешаем в холодильник на 2 часа (накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой).

  5. Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком, лук рубим как можно мельче. Соединяем, хорошо перчим и солим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи (сушеный базилик, зира и пр.). Делаем «массаж», руками слегка отжимаем лук, чтобы он промариновал мясо и поделился с ним сочностью. Оставляем минут на 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова.

  6. Вынимаем “отдохнувшее» слоеное тесто из холодильника. Разрезаем его на равные кусочки — на 8 порций.

  7. Приплюскиваем ладонью и раскатываем каждый на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круглую лепешку (диаметр 10-12 см).

  8. По центру кладем порцию начинки и вдавливаем по кусочку масла, чтобы самса получилась очень сочной.

  9. Формируем треугольники: приподнимаем края теста к центру и скрепляем их плотно, чтобы ценные мясные соки не вытекали.

  10. Противень застилаем пергаментом (смазывать не нужно). Выкладываем на него самсу таким образом, чтобы швы оказались снизу. В пиалу расколачиваем вилкой одно куриное яйцо и смазываем кисточкой поверхность пирожков. Сверху украшаем семенами кунжута или чернушкой.

  11. Отправляем противень в разогретую, очень горячую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах примерно 30 минут, до золотистого цвета.

  12. Вот и весь рецепт, как приготовить вкусную самсу с курицей из слоеного теста в духовке.

    Подают самсу горячей, лучше всего с бульоном или к супу, собенно хорошо сочетается с шурпой. Нежнейшее хрустящее тесто и много сочной начинки — очень вкусно!

Самса с курицей – атмосфера загадочного востока у вас дома: рецепт с фото

Самса с курицей – замечательная возможность обрадовать родных и себя вкусным и достаточно легким в изготовлении блюдом. Стоит попробовать раз, и эти необыкновенные для нас пирожки будут нередкими гостями на Вашем столе. Хитросплетение хрустящего теста и сочной начинки никого не оставят безразличным.

Самса пришла к нам из азиатской кухни. В начале ее готовили в Узбекистане и Таджикистане. Традиционная самса – это небольшие пирожки из слоеного теста, которые начиняются бараниной с луком и разными травами. Выпекались они в особой печи – тандыре. Позже начинки самсы стали разнообразными, а хозяйки выпекают их в привычных нам духовках. Обычно самса имеет треугольную форму, но некоторые лепят ее круглой, квадратной или же шестиугольной. Но это не превращает данную выпечку в обыденные пирожки – особенное тесто и неподражаемое благовоние специй погружает в атмосферу Востока.

Чаще всего самса выпекается из слоеного теста, а для придания жирности и сочности используют масло или же маргарин. Начинка может добавляться уже готовой, обжаренной, в случае если речь идет о мясной начинке, в сыром виде и элементарно размельченной для вкусных разновидностей выпечки. Употреблять эти пирожки возможно горячими и холодными.

В Азии самса выступает как дополнение к кисломолочным продуктам, но она может быть прекрасным отдельным лакомством или же дополнением к супам и горячему.

Разновидностей начинки самсы – большое количество. Но мы обратим внимание на самсу с курицей. Это замечательный выбор для тех, кто не ест баранину или предпочитает наименее жирную еду. Но и в данном случае существует большой выбор рецептов, способных порадовать ладе самого придирчивого гурмана.

Самса с курицей из готового слоеного теста

В современном темпе жизни нет времени бесконечные часы проводить у плиты. Но в случае, если Вы желаете приготовить вкусную сочную самсу с курицей, то есть замечательный вариант – пользоваться готовым слоено-дрожжевым тестом. В магазинах Вы с легкостью отыщете замороженные пласты такого теста, остается лишь только избрать продукт любимого производителя. Собственно, что касается начинки, то здесь несколько вариантов: мелко нарубить куриное мясо, прокрутить из него фарш или же приобрести готовый куриный фарш в магазине. 

Вы сможете заготовлять фарш впрок и хранить его в морозилке. Когда соберетесь печь самсу с курицей из готового теста, достаточно будет вынуть фарш и разморозить.

Компоненты:

  • Готовое слоено-дрожжевое тесто – 1 кг
  • Лук – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжутные семечки – 30 г
  • Куриное мясо – 500 г
  • Соль, перец и иные специи – по вкусу.

Приготовление:

Размораживаем тесто. Пока же оно размораживается, занимаемся куриным мясом – мелко рубим, пропускаем сквозь мясорубку или же размораживаем готовый фарш.

Готовим начинку. Лук нужно нашинковать. В идеале лука необходимо добавить столько же, сколько и фарша. Это даст сочность и обеспечит вкус. Смешиваем фарш и лук, добавляем соль, перец и специи на Ваш вкус. В случае, если начинка выйдет очень плотной, возможно прибавить несколько миллилитров воды.

Размороженное тесто раскатываем и разрезаем на квадратики. В середину кладем столовую ложку начинки и складываем самсу треугольной формы. Защипываем края.

Получившиеся пирожки выкладываем на противень и смазываем яйцом. При желании возможно посыпать кунжутом.

Противень устанавливаем в нагретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Самса должна отлично подрумяниться. Готовую самсу надо покрыть чистым полотенцем и дать постоять 10 мин. Затем можно подавать к столу.

Во время выпекания самсы каждые 10 мин. сбрызгивайте поверхность пирожков прохладной водой. Это сделает тесто более хрустящим.

Самса на домашнем слоеном тесте

В случае, если Вы располагаете временем, то отличное слоеное тесто возможно приготовить самим. Это достаточно элементарно, хотя и требует времени на ожидание готовности.

Компоненты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 2-3 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода (холодная) – 1 стакан
  • Фарш куриный – 300 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

В муку добавляем соленую воду и замешиваем тесто, подобное тесту для пельменей. Но оно должно выйти более податливым, впрочем, не липким. Даем ему постоять тридцать минут.

Для удобства делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую из частей, промазываем маслом, сначала его растопив. Каждую долю теста сворачиваем конвертом.

Промазывать тесто возможно кулинарным жиром. Вы сможете изготовить его самостоятельно. Для этого нужно вытопить жир из несоленого сала. Хранить в морозилке, применяя по мере необходимости. Нужное количество перед готовкой растапливать и перемешивать с растительным маслом.

Тесто оставляем на 20 мин. Впоследствии, не разворачивая, вновь раскатываем и промазываем маслом. Опять сворачиваем и даем отдохнуть. Эти процедуры повторяем не меньше 3-х раз. Чем больше повторений, тем более слоеной выйдет самса. После последнего раскатывания конверты оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодное место на 30 мин.

В это время готовим начинку. В куриный фарш добавляем нашинкованный лук, соль, перец и специи по Вашему вкусу.

Готовое тесто раскатываем не слишком тонко, дабы возможно было бы видеть слои. Разрезаем на квадраты, в середину которых укладываем начинку. Сворачиваем в треугольник или же иную форму, которую Вы хотите.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Самсу на противне отправляем туда на тридцать минут.

Готовой самсе даем постоять под чистым полотенцем 15 мин.

Самса с мягким тестом

Для тех, кто не располагает достаточным временем для изготовления слоеного теста или же элементарно любит мягкое тесто, также есть великолепный рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр
  • Сметана или же кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Мука – 4 стакана
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Маргарин – 150 г
  • Соль, перец, зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления начинки куриное мясо нужно нарезать или же пропустить сквозь мясорубку, посолить. Лук, нарезанный деликатными полукольцами, прибавить в фарш в равных частях. Большое количество лука обеспечит сочность начинки. По желанию в фарш возможно прибавить перец, специи и нарезанную зелень.

Для изготовления теста нужно заблаговременно подогреть до комнатной температуры маргарин, размять его и добавить яйцо, соль, соду (обязательно погасить ее уксусом). Получившуюся массу хорошо смешать.

Прибавить сметану и муку. Тесто должно липнуть к рукам и быть эластичным.

Тесто оформить в виде бруска и положить в холодильник на час.

Через 60 мин. достаем брусок и нарезаем на куски. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем в середину начинку. Лепим треугольники и укладываем их на противень швом книзу.

Самса выпекается в нагретой до 200 градусов духовке 25 мин.

Самса с курицей из дрожжевого теста

Довольно известная разновидность самсы с курицей – это самса из дрожжевого теста. Испечь ее не составит труда в том числе и начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Фарш куриный – 500 г
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Маргарин – 100г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Рук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 4 стакана
  • Перец, зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления теста смешиваем молоко, соль, растительное масло, сахар и дрожжи. Кропотливо перемешиваем и оставляем на час под чистым полотенцем.

Раскатываем отдохнувшее тесто в пласт шириной 5 мм и намазываем его мягким, но не растопленным маргарином.

Складываем пласт конвертом и оставляем на 15 мин.

Вновь раскатываем тесто в пласт, промазываем и даем отдохнуть. Процедуру повторяем некоторое количество раз.

Для начинки смешиваем куриный фарш и лук. Солим и перчим по вкусу. Можно прибавить зелень и специи. Для большей сочности в готовый фарш добавляем несколько миллилитров воды.

Готовое тесто раскатываем до тонкого слоя и разрезаем на квадраты, в середину которых кладем начинку. Сворачиваем самсу и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на тридцать минут.

Эту самсу возможно готовить с любыми дрожжами. А толщина раскатки теста находится в зависимости от Ваших предпочтений.

«Ленивая самса с курицей»

В случае, если времени на подготовку слоеного теста у Вас нет, а побаловать себя и близких вкусной самсой с курицей хочется, Вам поможет рецепт «Ленивой» самсы. Готовится она элементарно, а итог Вас безусловно обрадует.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Маргарин – 400 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Фарш куриный – 1 кг
  • Кефир – 2 стакана
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ст.л.
  • Соль, перец, кунжут – по вкусу

Приготовление:

Для изготовления теста маргарин охладить и натереть на терке. Перемешать его с мукой. Прибавить взбитый с яйцами кефир. Вслед за этим прибавить соду, которую нужно погасить уксусом, и добавить соль по вкусу. Всё тщательно смешать, и положить тесто на час в холодное место.

В куриный фарш прибавить порезанный лук, соль, а еще перец и иные специи или же зелень по вкусу.

Тесто из холодильника порезать на маленькие части, которые надо раскатать в лепешки. На середину выложить фарш, и сложить самсу.

Перед тем, как отправлять в духовку, пирожки смазать взбитым яйцом. По желанию возможно посыпать кунжутом.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 мин.

Самса с курицей и сыром

Разновидностей начинки самсы довольно большое количество. Любая хозяйка добавляет что-нибудь свое, то, что любят в ее семье. В частности, довольно востребована самса с курицей и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Сыр
  • Тесто слоено-дрожжевое – 1 кг
  • Майонез

Приготовление:

Для начинки отбиваем маленькие кусочки куриного филе. Солим и перчим по вкусу.

Размороженное слоено-дрожжевое тесто разрезаем на квадратики и раскатываем.

В середину квадратика кладем кусок курицы и посыпаем тертым сыром. В зависимости от вида сыра самса обретет свой оттенок вкуса.

Защипываем края квадрата треугольником или же четырехугольником.

Выпекается самса в духовке при температуре 200 градусов в пределах получаса. Самсу с курицей и сыром лучше подавать остывшей, чтобы не вытекал кипящий сок.

Самса с курицей и картошкой

Для придания самсе ещё больше сытности и приблизить ее к привычным нам пирожкам, часто хозяйки прибавляют в начинку картофель. Эта самса готовится быстро и выходит очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 гр
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Курица — 800 г
  • Мука – 1,5 кг
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В миске смешиваем муку, воду и соль. Вымешиваем тесто руками и оставляем его на отдых на 30 мин.

Для начинки куриное мясо измельчаем, добавляем к нему нашинкованный лук, соль, перец и иные специи. Картофель режем на небольшие кубики и смешиваем их с курицей.

Тесто делим на 3-4 части. Доли раскатываем в пласты. Получившийся лист промазываем в начале растопленным маслом, а затем сметаной. Накладываем пласты и сворачиваем, как рулет. Готовый брусок разрезаем на куски, из которых создаем лепешки.

В середину каждой кладем курино-картофельную начинку и сворачиваем самсу.

Готовые пирожки смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах 30 мин.

Самса с курицей и грибами

Подобный вариант самсы выходит довольно сытным и оригинальным. Стоит попробовать приготовить подобный вариант, он скорее всего будет желанным гостем на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 350 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Желток – 1 шт.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль, перец, специи, кунжут – по вкусу

Приготовление:

Для изготовления теста сливочное масло нужно в начале заморозить. Муку перемешать с натертым на терке маслом и солью. В полученную смесь прибавить воду и замешать тесто. Поставить его в холод на тридцать минут.

Для начинки куриное филе порезать на маленькие кубики. Порезанные грибы и лук обжарить на сковороде, добавив соль и перец. В сковороду прибавить куриное мясо. Приправить специями и поджарить ещё 15 мин. Когда начинка остынет, прибавить к ней тертый сыр.

Готовое тесто поделить на маленькие куски, которые нужно раскатать в тонкие лепешки. В середину положить начинку и образовать самсу желанной формы. Каждый из пирожков смазать желтком для румяной корочки, посыпать кунжутом.

Выпекается самса тридцать минут при температуре 200 градусов.

Самса с курицей и помидорами

Разве может быть что-то лучше свежих овощей? Не удивительно, что самса с курицей и помидорами – любимое блюдо множества хозяек. Не пожалейте времени и в награду Вы получите сочную самсу, слои которой отделяются друг от друга, будто странички книжки.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 3 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Уксус – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Маргарин – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Маргарин и масло, нагретые до комнатной температуры, объединяем с 2/3 стакана муки. Кропотливо перемешиваем до образования однородной массы, убираем в холод.

В миску высыпаем остальную муку, добавляем уксус, соль, одно яйцо и воду. Замешиваем тесто. Вначале удобнее работать ложкой, затем — руками. Тесто должно выйти некрутым и эластичным.

Получившееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Достаем тесто и укладываем его на раскатанный прямоугольник. Сворачиваем конвертом и отправляем в холодильник на 40 мин.

При этом варианте изготовления теста в холодильнике накрывать его ничем не нужно, так Вы избежите образование конденсата.

Через обозначенное время тесто опять раскатываем и сворачиваем в конверт. Вновь кладем его в морозильник на тридцать минут. Повторить все действия нужно не менее 3-х раз.

Пока же тесто в холодильнике, подготовим начинку. Лук порезать и обжарить на раскаленной сковородке. Когда он получит золотистый оттенок, к нему прибавить чеснок и порезанный кубиками помидор. Солим и перчим по вкусу.

Куриное мясо нарубить на маленькие куски. К ним прибавить смесь со сковородки. По желанию возможно добавить специи.

Готовое тесто раскатываем в нетонкий пласт и разрезаем на квадраты. В середину помещаем 1,5 ложки начинку и сворачиваем самсу.

Пирожки отправляем в разогретую духовку. Выпекается самса при температуре 200 градусов 35 мин.

Самса с курицей и капустой

Ещё один вариант приготовления самсы с курицей – добавить в начинку капусту. Это даст дополнительную сочность, а еще обогатит вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Куриное мясо – 600 гр
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сыр колбасный – 400 г
  • Мука
  • Лук репчатый – 600 гр
  • Капуста – 1/2 вилок
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Приготовление:

В подогретое молоко добавить щепотку соли и муку. Вымесить крутое и упругое тесто. Поделить полученную массу на некоторое количество частей для удобства раскатывания. Раскатанные пласты смазываем растопленным маслом, сворачиваем каждый отдельно и отправляем в холод на тридцать минут. Через это время опять раскатываем, промазываем маслом, сворачиваем и убираем в мороз. И так делаем не менее 3-х раз.

Куриное мясо нарезаем кубиками. Лук и капусту шинкуем небольшой соломкой. Всё это смешать, прибавить соль, перец и размельченную зелень.

Вытащить из холодильника тесто и разрезать его на маленькие куски, которые нужно раскатать в лепешки. В середину выложить фарш, сверху прибавить некоторое количество кубиков колбасного сыра. Защепить края лепешки, придав желанную форму.

Получившуюся самсу выложить на противень швом книзу, смазать яйцом и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 40 мин.

Самса с курицей и цуккини

Овощи считаются украшением всякого блюда. Часто успешно использованные овощи придают свежий вкус давным-давно знакомым рецептам. Вы можете в этом убедиться, в случае если приготовите самсу с курицей и цуккини.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Уксус – 1,5 ст.л.
  • Тесто слоеное – 750 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Для начинки лук измельчаем и маринуем, добавив сахар, уксус и залив кипятком на 15 мин. Из куриного филе делаем фарш. Перемешиваем его с натертым на терке цуккини. Солим и добавляем специи по вкусу.

Размороженное тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. В середина каждого помещаем фарш и сворачиваем самсу.

Противень сбрызнуть водой, выложить на него пирожки и смазать взбитым яйцом.

Совет кулинара Выкладывать самсу на противень следует на расстоянии друг от друга, беря во внимание то, что во время выпечки тесто станет подниматься и увеличиваться в объеме.

Самса выпекается 40 мин. при температуре 200 градусов.

Самса с курицей и рисом

Одна из самых любимых разновидностей самсы – это самса с курицей и рисом. Эта выпечка — самостоятельное кушанье, всегда вызывающий восхищение у всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • Рис вареный – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Курица – 800 г
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Отварить рис для начинки. Он должен быть рассыпчатым, чтобы легко смешиваться с другими компонентами.

Куриное мясо порезать некрупными кубиками, обжарить на раскаленной сковороде. Нарезанный лук прибавить к курице, тщательно смешать и продолжать обжаривать. В сковороду прибавить рис. Посолить и добавить специи.

Тесто поделить на маленькие булочки, каждую нужно раскатать и положить в середину мясо. Придать самсе треугольную форму или же форму четырехугольника.

На застеленный пергаментом противень выложить приготовленные пирожки и смазать их яйцом для подрумянивания. Выпечку отправить в духовку на 30 мин. при температуре 200 градусов.

Самса с курицей по-турецки

Подобный вариант отличается от традиционной самсы тем, что  в нем применяется  песочное тесто. Вкус самсы с курицей по-турецки Вас изумит и откроет новые стороны любимого блюда.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Сода
  • Куриный фарш – 0,5 кг
  • Уксус
  • Маргарин – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль, приправы – для вкуса

Приготовление:

Маргарин натираем на терке и смешиваем с мукой. В стакан сметаны добавляем гашеную уксусом соду. Перемешиваем с мукой и ставим в холод на час.

Для приготовления начинки сквозь мясорубку пропустить лук и картофель, перемешать с куриным фаршем и прибавить по вкусу соль и специи. Готовый фарш поделить на 25 частей, и придать им форму овала.

Тесто раскатать до тонкого пласта и порезать на полосы шириной 2 см. В краешек полосы расположить фарш, и обматывать его по направлению в верх, придавая конусообразную форму.

Готовые пирожки выложить на противень и смазать яйцом.

Эта самса по-турецки выпекается при 180 градусах в течении 40 мин.

Самса с курицей по-китайски

Как известно, с любимым рецептом самсы с курицей возможно проводить эксперименты безгранично, каждый раз удивляя всех свежим, особым вкусом. Для тех, кто предпочитает опыты в кулинарии, кто желает изготовить что-нибудь абсолютно неожиданное  подойдет рецепт самсы с курицей по-китайски.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Вода – 1/10 стакана
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Курица – 400 г
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 1/3 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В муку прибавить масло, воду и соль. Смешать и замесить тесто. Тесто развернуть и свернуть колбаской. Вслед за тем, ее разрезать на отдельные куски, из которых раскатать лепешки.

Для начинки мясо разрезаем на полоски. Измельчаем лук и чеснок. Яйцо нужно взбить и смешать с крахмалом и солью.

Мясо окунаем в полученную смесь и обжариваем на раскаленной сковородке. Перекладываем на тарелку для остывания. На той же сковороде обжариваем лук и чеснок. Добавляем томатную пасту и кипяток и продолжаем поджаривать в течении 2-ух мин. Вслед за тем отправляем туда сахар и уксус. И жарим ещё 2 минутки. В получившуюся массу добавляем мясо и жарим до абсолютной готовности мяса. Готовую начинку остужаем, а вслед за тем выкладываем на лепешки из теста. Защипываем края самсы, выкладываем ее на противень и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Тесто для самсы с курицей и не только

Самса – любимое лакомство многих. Разновидностей начинки для нее – не посчитать. Вы сможете приготовить самсу не  только с курицей, со свининой, с говядиной, но и с тыквой, с ягодами, в случае, если любите сладкий вариант. Рецепт теста для самсы достаточно универсален и подойдет для тех, кто желает изготовить самсу с курицей или же применить сладкую начинку.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 4 стакана
  • Сода – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Масло потереть на терке и смешать с мукой. В стакан со сметаной прибавить соду и тщательно перемешать. Переложить сметану в мучную смесь и замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и на 2 часа положить в холод. Через это время у Вас готово нелипкое и пластичное тесто, которое возможно начинить курицей или же любой другой начинкой.

👌 Вкусная самса с сочной куриной начинкой, рецепты с фото

А вы пробовали приготовить самсу? С хрустящей румяной корочкой и сочной начинкой? Я готовила самсу вчера и решила поделиться с вами этим рецептом.
 
Самса пришла к нам из восточной кухни. Это своеобразный пирожок с мясом, чаще всего с курицей или говядиной, в приготовлении которого используют нутряное сало или жир. Это очень вкусный пирожок, который может приготовить любая хозяйка у себя дома.
 
Время приготовления:  2,5 – 3  часа.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Ингредиенты:




Ход работы:


Для самсы нам потребуется отварная курица. Лучше всего брать самые жирные куриные части — это бедро, голень или полностью окорочок. 
 
Наливаем в кастрюлю воду и опускаем туда курицу. Воду подсаливаем. Курицу доводим до кипения и варим на умеренном огне в течение 40 минут. После того, как курица сварится, отделяем мясо от костей и делим его на небольшие кусочки.
 

 
Теперь нам нужно приготовить тесто. Берем просеянную муку и высыпаем ее на стол или в чашку горкой.
 

 
Добавляем в муку дрожжи. Я предпочитаю использовать сухие дрожжи, поэтому исходя из количества муки и согласно инструкции на моих дрожжах, мне потребуется всего 6 граммов дрожжей.
 

 
Добавляем столовую ложку соли.
 
Берем пачку маргарина (250 г). Режем маргарин кубиком и добавляем его в муку. Когда будете резать маргарин, оставьте небольшой кусочек, граммов 30, он нам пригодится в дальнейшем. Теперь вручную перетираем муку с маргарином.
 


 
Добавляем стакан холодной воды. Замешиваем тесто. Если тесто получается слишком плотное, то подлейте еще немного воды. Но мне хватило одного стакана.
 
Теперь оставляем тесто на столе и через 30-40 минут оно должно подняться.
Когда тесто поднялось, очень хорошо еще раз его проминаем и ставим в холодильник охлаждаться на 15-20 минут. После чего его нужно вынуть, раскатать, сверху смазать оставшимся маргарином и сложить в несколько раз. Еще раз поставить тесто в холодильник на 15-20 минут. Это придаст готовым изделиям небольшую слоистость.
 
Теперь вынимаем тесто из холодильника, даем ему немного отмякнуть, можно даже подождать, чтобы оно еще раз немного поднялось. Обычно это происходит за 15-20 минут.
 
После этого можно сделать из него колбаску, которую разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем их на сочни.
 
Готовим начинку. Берем куриное мясо, которое мы уже сварили и разделили на кусочки. И добавляем к нему нарезанный кубком репчатый лук. Мяса и лука должно быть примерно одинаковое количество.
 
Добавляем в начинку черный молотый перец и соль. Перемешиваем.
 

 
Теперь можно формировать пирожки. Укладываем на сочни нашу начинку. И в каждый пирожок, перед тем как склеивать края, кладем небольшой кусочек сливочного масла. Масло лучше всего спрятать под начинку. Так самса получится сочнее и вкуснее.
 
Склеиваем края в виде треугольника, обычно так выглядит оригинальная самса.
 

 
Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем на противень наши пирожки. Посыпаем пирожки льняными семечками. А сверху смазываем разболтанным куриным яйцом. Даем самсе расстояться 7-10 минут.
 

 
Включаем духовку на 200 градусов. Ставим внутрь противень с самсой.
Примерно через 20 минут она зарумянится и будет готова. После того, как вы ее вынете из духовки, накройте самсу полотенчиком и дайте ей немного остыть. Так она будет намного мягче.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт самсы с курицей в духовке

Самса с курицей – отличный рецепт, чтобы порадовать близких в выходной день. Рецепт не из быстрых, зато результат стоит затраченного времени. Готовая самса получается вкусной, нежной и хрустящей, и ни в какое сравнение не идет с покупной выпечкой. Давайте приготовим?

Тесто для самсы делают слоеное, пресное. В начинку используют мелко нарубленное мясо, лук, бобовые, картофель и другие разновидности овощей. Широко распространено блюдо в

Казахстане, Киргизстане и Таджикистане. Там, самсу продают на улице в качестве перекуса.

Пошаговый рецепт:

1) Просеиваем муку в миску, добавляем соль и перемешиваем.

2) Смешиваем горячую воду (250 мл) с частью сливочного масла (50 г), размешиваем до растворения масла.

3) Добавляем разболтанное яйцо.

4) Вливаем полученную жидкость в муку.

5) Замешиваем некрутое тесто.

6) При необходимости можно добавить немного муки или воды.

7) Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку, кладем в морозилку. В это время займемся начинкой.

8) Рубим мелким кубиком лук, разминаем его руками, чтобы он пустил немного сока.

9) Нарезаем мелкими кусочками куриное филе. Чтобы мясо легче нарезалось, можно его заранее убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.

10) Смешиваем мясо и лук, добавляем все специи. Тщательно размешиваем.

11) Достаем тесто из холодильника, разделяем на 3 части.

12) Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Во время раскатки вместо муки пользуйтесь крахмалом.

13) Растапливаем оставшееся сливочное масло (150 г) и даем ему остыть.

Выстилаем на рабочую поверхность пласт теста и щедро наносим сверху слой сливочного масла.

Накрываем вторым слоем, и также наносим слой масла. Далее – третий пласт, и снова наносим сверху масло.

14) Скручиваем тесто в плотный рулет.

15) Нарезаем на шайбы толщиной 2-3 см. Немного раскручиваем заготовки и накрываем один край шайбы тестом.

16) Убираем заготовки в морозилку на 10 минут, чтобы тесто немного охладилось.

17) Раскатываем шайбы теста на присыпанной крахмалом доске. Старайтесь в центре кусочка оставить небольшую горку – так готовая выпечка получится красивее.

Выкладываем в центр каждой заготовки 1 ст.л. начинки.

18) Защипываем края, придавая самсе форму треугольника.

19) Выкладываем самсу швом вниз и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

20) Через 15 минут нужно смазать выпечку разболтанным яйцом и посыпать сверху кунжутом. Выпекать еще 15 минут или до готовности.

Подаем самсу горячей.

Если у вас немного времени на готовку, то можно схитрить и не возиться с тестом. А просто приготовить самсу из слоеного теста. Тогда будет нужно раскатать пласт теста, вырезать из него заготовки и завернуть внутрь начинку. Далее выпекать как обычно.

А если ваши домашние любят картошку, то можно добавить ее в самсу. Самса с картошкой и курицей – хорошая альтернатива классическому рецепту.

Простой рецепт домашней самсы с курицей и луком – порадуйте себя и близких вкусным блюдом. Приятного вам аппетита.

Самса с курицей рецепт слоеной самсы с курицей

Самса с курицей выступает одновременно и самостоятельным блюдом и вкусной мясной закуской. Как приготовить самсу? Читайте наш простой рецепт.

Загадочный, таинственный, красочный и солнечный, именно эти эпитеты наиболее ярко характеризуют Восток. Эти эпитеты можно отнести и к блюдам среднеазиатской кухни, которые уже давно стали распространенными и в нашем регионе. Особой популярностью пользуется узбекская кухня.  Сытный узбекский плов, ароматная долма, насыщенный и пряный лагман – давно уже не гости на наших столах, а полноправные хозяева. Большинство кушаний в Азии готовится в специальной печи-жаровне – тандыре, но в настоящее время блюда были адаптированы к обычным газовым или электрическим духовкам. Наш рецепт самсы с курицей — классический. 

Самса – блюдо среднеазиатской кухни, прочитав рецепт которого, многие хозяйки отметят, что это фактически те же пирожки, и в чем-то они будут правы. Однако есть небольшие отличия. Форма самсы не похожа на форму обычного пирожка – это квадратные или треугольные изделия. Настоящая самса готовится из пресного теста, чаще всего слоеного. Начинкой служит рубленое мясо (говядина, баранина или курятина) с репчатым луком и специями. Вариаций готовки самсы существует множество, в качестве начинки можно использовать не только мясо, но и бобовые (горох или чечевицу), картофель, тыкву. Как приготовить самсу? Начнем с теста.

Приготовить хорошее слоеное тесто – дело не из простых, тогда как немного упростив технологию приготовления, можно достичь не менее эффектного результата и получить вкусную, ароматную, с хрустящим тестом самсу с курицей. Фото перед вами. 

Набор продуктов для приготовления самсы с курицей:

  • мука – 250 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • репчатый лук – 200 гр.;
  • куриное мясо – 1 -2 больших  окорочка;
  • яйцо – желток для смазывания теста;
  • соль;
  • перец;
  • кунжут – по желанию, для посыпки.

Пошаговая инструкция для блюда «Самса с курицей»:

В первую очередь готовим тесто для того, чтобы дать ему время постоять в холодильнике.

Кладем в миску для замешивания теста муку, добавляем 1/3 чайной ложки соли и холодное сливочное масло, натертое на крупную терку. Тщательно перемешиваем, точнее протираем руками.

Добавляем 100 мл холодной воды и перемешиваем еще раз, но недолго.

Из теста формируем шар, прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, можно больше.

Приступаем к приготовлению начинки.

Лук чистим и меленьким кубиком нарезаем.

Очищаем окорочка от кожицы, срезаем мясо, которое мелко нарезаем, для сочности самсы жир с куриного мяса не убираем.

Куриное нарезанное мясо и лук перемешиваем, на вкус солим и для остроты перчим.

Формируем самсу.

Разделяем тесто пополам, одну часть возвращаем в холодильник, а из другой скатываем плотную колбаску, которую в свою очередь разрезаем на 7 круглых частей.

Разминаем руками полученные кусочки и раскатываем до получения круга с использованием муки, чтобы не тесто не пристало к поверхности. Тесто должно получиться тонким и в диаметре составлять приблизительно 12 см.

В середину теста выкладываем начинку с горкой.

Поднимаем два края теста и лепим их между собой до середины изделия.

Поднимаем третий край и его середину прищипываем к верхушке изделия, полученные края, также плотно лепим между собой. В результате должна получиться форма треугольника, которая хорошо различима после переворачивания изделия слепленными краями вниз.

Выкладываем полученные треугольники (слепленными краями вниз) на противень, застеленный пекарской пергаментной бумагой. В мисочке взбиваем желток и ложку воды. Смазываем изделия из теста.

Сверху при желании можно посыпать небольшим количеством кунжута.

Ставим заготовки в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Выпекаем от 40 до 50 минут, поглядывая время от времени на тесто. Как только поверхность самсы станет красивого слегка золотистого цвета, блюдо готово. Теперь вы знаете, как приготовить самсу с курицей. 

Выкладываем самсу на большую тарелку и сразу подаем к столу.

Именно в горячем виде с сочной начинкой, самса самая ароматная и вкусная.

Приятного аппетита!

Самса с курицей и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для самсы с курицей и луком на 8 порций :

Рецепт приготовления самсы с курицей и луком по шагам

Самсу с курицей и луком меня уговорили на отдыхе приготовить мои дети. На море это очень популярная выпечка, продается на каждом шагу, но стоит дорого. Чтобы немного сэкономить бюджет, я решила сделать ее сама. В итоге оказалось, что самса готовится быстро и получается вкуснее магазинной.

Растопленное масло смешиваем с куриным яйцом, водой.

Стараемся сделать так, чтобы масса получилась более однородной. Затем кладем постепенно муку.

Перемешиваем. Руки можно немного смочить растительным маслом, тогда тесто будет делать удобнее. Вот такой результат должен получиться.

Делим тесто на некрупные три части.

Далее тесто убираем в холодильник и делаем начинку. Курицу нарезаем на мелкие кусочки.

Шинкуем репчатый лук и смешиваем с мясом. Солим по вкусу, мне достаточно указанного количества.

Раскатываем один «шарик» в тонкий слой, смазываем маслом.

Так делаем со всеми «шариками» и один кладем на другой. Скручиваем рулет.

Нарезаем на доли.

Раскатываем лепешку. Желательно, чтобы тесто было тонким.

Кладем в середину начинку. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.

Смазываем противень маслом, кладем треугольники, шов должен быть внизу.

Смазываем треугольнички взбитым куриным яйцом. Ставим в духовку буквально на 30 минут, температурный режим 120 градусов.

Вот такой потрясающий результат получается. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

66

9

2

734

Мука пшеничная

69

8

447

2138

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

0

58

1

524

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

119

0

1070

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

144

200

462

4614

всего в 1 порции:

18

25

58

577

всего в 100 граммах:

8

12

27

266

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Самса с курицей — Мастер рецептов

1. Этап

Все изделия из теста должны быть холодными, свежими из холодильника. Муку просеять с солью по вкусу, сделать углубление и залить холодной водой. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

2.Этап

Куриную грудку промыть, протереть и нарезать небольшими кусочками.

3. Этап

Лук нашинковать. Лук смешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

4.Этап

Разделите тесто на четыре равные части, каждую раскатайте тонко в форме круга. Смажьте каждый свернутый кружок топленым маслом, затем положите второй круг теста и снова смажьте маслом и повторите с остальным тестом.

5.Этап

Полученную стопку свернуть в рулет и нарезать кусочками толщиной 4 см.

6. Этап

Тонко раскатайте каждый ломтик и поместите начинку в центр.

7.Этап

Подверните края теста и придавите форму треугольника. Проделайте эту манипуляцию со всем тестом и начинкой. Нанесите самсу на уздечку швом вниз, сверху смажьте взбитым яйцом.

8. Этап

Сверху посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Подавайте самсу горячим.

9. Этап

Приятного аппетита !!!

10. Этап

Самса с курицей и луком получается удивительно вкусной, сытной и сочной.Приготовить такую ​​выпечку несложно, она отлично подходит на перекус, на пикник или как завтрак для всей семьи к чаю. Тесто нежное, для начинки также можно использовать филе индейки, сочность придает лук, но нельзя добавлять, если он не нравится, добавляйте специи по вкусу, если есть дети, то используйте только перец и соль.

Самоса с курицей — Food Fusion

Состав:

  • Масло 2-3 ст.л.
  • Zeera (семена тмина) 1 столовая ложка
  • Пязь (Лук) нарезанный 1 средний
  • Курица, вареная и тертая 250 г
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Гарам масала порошок (порошок цельных специй) ½ чайной ложки
  • Лал мирч в порошке (порошок красного чили) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Намак (соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Хара пязь (зеленый лук) нарезанный 4 столовые ложки
  • Хара дхания (Кориандр) нарезанный 4 столовые ложки
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 2
  • Майда (Универсальная мука) 2-3 ст.л.
  • Пани (Вода) по необходимости
  • Листы самосы 12-15
  • Сыр Моцарелла (по желанию)
  • Масло для жарки

Направление:

В вок добавить масло, семена тмина, лук и перемешать до прозрачности.

Добавьте курицу, порошок черного перца, порошок цельных специй, порошок красного перца чили, соль и хорошо перемешайте.

Добавить зеленый лук, кориандр, зеленый перец чили, хорошо перемешать и дать остыть.

В универсальную муку добавьте воды и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста, отставьте в сторону.

Возьмите лист самосы, сделайте кармашек, добавьте куриную начинку в центре и скатайте в форме самосы и заклейте орнеры из универсальной смеси муки и воды.

Возьмите лист самосы и сделайте кармашек, добавьте куриную начинку в центр, добавьте сыр моцарелла и куриную начинку, скатайте в форме самосы и заклейте уголки универсальной смесью муки и воды.

Аналогичным образом сделайте другие самосы (дает 10-12 самос).

Сделайте самсу на кусочки, следуя той же процедуре.

В вок добавить масло и обжарить самсу до золотистого цвета.

Айза:

  • Масло 2-3 ст.л.
  • Zeera (семена тмина) 1 столовая ложка
  • Пязь (Лук) нарезанный 1 средний
  • Курица, вареная и тертая 250 г
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Гарам масала порошок (порошок цельных специй) ½ чайной ложки
  • Лал мирч в порошке (порошок красного чили) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Намак (соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Хара пязь (зеленый лук) нарезанный 4 столовые ложки
  • Хара дхания (Кориандр) нарезанный 4 столовые ложки
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 2
  • Майда (Универсальная мука) 2-3 ст.л.
  • Пани (Вода) по необходимости
  • Листы самосы 12-15
  • Сыр Моцарелла (по желанию)
  • Масло для жарки

Направление:

Масло Karhai mein, zeera aur pyaz dal ker translucent hunay tak mix ker lein.

Цыпленок, порошок кали мирч, порошок гарам маласа, порошок лал мирч, аур намак аче тархан, смесь кер леин.

Hara pyaz, hara dhania aur hari mirch dal ker ache tarhan mix karein aur thanda ker lein.

Maida mein pani dal ker mix karein aur smooth paste tayyar ker lein, сторона на рах деин.

Лист самосы la ker pocket bana lein aur куриная начинка ko center mein bhar dein aur samosa ki shape bana lein, углы ko maida & pani ka смесь с печатью ker lein.

Лист самосы la ker pocket bana lein aur куриная начинка ko center mein bhar dein, сыр моцарелла aur куриная начинка dal ker samosa ki shape bana lein, угловая смесь ko maida & pani ka sa seal ker lein.

Is he tarhan baqi samosay tayyar ker lein (дает 10-12 самос).

Yehe продукция Follow karein aur bite size samosay tayyar ker lein.

Масло Karhai mein dal dein aur samosa ko golden brown fy ker lein.

Самоса с курицей — Хрустящие самосы — Готовим с тасом

Хрустящие и хрустящие куриные самосы, никто не сможет устоять перед этим…

У меня сегодня был долгий день, по дороге домой я подумал, что не стоит сегодня ничего готовить.Вместо этого я должен пообедать, провести или заставить своего человека готовить и т.д. Вернувшись домой, я попытался реализовать свои планы и сидеть на диване, ничего не делая. После нескольких минут отдыха я просто пошел на кухню, чтобы что-нибудь взять. Я действительно потратил больше времени, чем мне нужно, я не уверен, почему я взял еще несколько вещей из кладовой и холодильника. Ничего не произошло, как я планировал, все вышло из-под моего контроля, и я вышла из кухни с этими хрустящими, хрустящими и, конечно же, восхитительными куриными самосами.Я не могла быть счастливее, и мой мужчина не мог быть счастливее.

Я буквально не могу вспомнить, когда в последний раз делал самосы, я знаю, что это звучит не так хорошо, когда я говорю это, потому что самосы — такая восхитительная закуска, перед которой очень-очень трудно устоять. Каждый раз, когда у меня возникала тяга к самосе, которую я получал в небольшом домашнем индийском ресторанчике в моем городе, они даже пекли самосы для меня по индивидуальному заказу. Вот как я уступил своим желаниям. Итак, сегодня по незнанию я пожарила несколько самос, это было очень вкусно.

Самосы с курицей

Видео для приготовления самосы с курицей

Пошаговые картинки

Разогрев теста — тесто не готовить

Фарш с курицей

Кромки клееные

Жарка

Жареные хрустящие самосы


Самоса с курицей — Хрустящие самосы

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Индийская

  • Куриные грудки, мелко нарезанные — 2 грудки порошка
  • Порошок чили
  • — 1½232 ст.л. ⅛ чайной ложки
  • Гарам масала- 1 чайная ложка
  • Фенхель порошок — 1 чайная ложка
  • Кориандр порошок — 2 чайные ложки
  • Молотый перец — ½ чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук, мелко нарезанный — 3
  • Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка
  • Зеленый перец чили, нарезанный — 1 или 2
  • Кинза, нарезанная — стакана
  • Соль — по вкусу
  • Майда или универсальная мука — 1½ стакана
  • Соль — чайной ложки
  • Вода — ¾ стакана (добавляйте понемногу при замешивании)
  • Яйцо, взбитое — 1 (по желанию)
  • Универсальная мука или майда — 1 столовая ложка, смешанная с 1½ столовая ложка воды
  • Масло для самосы во фритюре
  1. Смешайте в кастрюле курицу со всеми вышеупомянутыми ингредиентами «для приготовления курицы».Готовьте под крышкой, пока курица не прогреется и не станет светло-коричневой. Деревянной ложкой слегка размять приготовленную курицу. Держись в стороне.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте масло, дайте ему стать горячим.
  3. Добавить, мелко нарезанный лук, несколько щепоток соли, обжарить до полупрозрачности.
  4. Добавить имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили, обжарить, пока лук не станет коричневого цвета.
  5. Добавьте приготовленную курицу к луку, жарьте, помешивая, несколько минут.
  6. Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли или порошка чили / молотого перца для специй.
  7. Добавить кинзу, варить минуту, снять кастрюлю с огня, отставить в сторону.
  8. В большой миске смешайте муку, соль и постепенно добавляйте воду по мере замешивания теста. Добавляйте воду, пока не получите мягкое и гладкое тесто. Месить несколько минут. Я добавил ¾ стакана воды на 1,5 стакана муки.
  9. Сделайте 8 шариков из замесенного теста.
  10. Положите один из шариков на деревянную доску или чистую поверхность, присыпьте тесто мукой, скалкой раскатайте тесто до тонкой круглой формы.Повторите то же самое с другими шариками из теста.
  11. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне, выложите раскатанное тесто на сковороду, слегка подогрейте раскатанное тесто в течение нескольких секунд, не позволяйте готовиться. Это не для приготовления теста, а для его разогрева. Снимите со сковороды.
  12. Сделайте пасту из 1 столовой ложки муки и 1½ столовой ложки воды.
  13. Разрезать раскатанное тесто на 2 половины ножом.
  14. Сделайте форму конуса из одной из половинок, распределите мучную пасту по краям конуса и закройте его.
  15. Добавьте куриную начинку в рожок, не переливайте ее.
  16. Чтобы конус закрыть, распределите мучную пасту по краям и склейте.
  17. В небольшой миске хорошо взбейте яйцо.
  18. Возьмите кисточку для выпечки и распределите взбитое яйцо по необжаренному тесту самса. Это просто необязательно.
  19. Нагрейте достаточно масла, чтобы обжарить во фритюре на сковороде, положить фаршированное тесто в масло. Его следует погрузить в масло.
  20. Жарить, пока самосы не станут золотисто-коричневыми.
  21. Перенос на кухонное бумажное полотенце.
  22. Тёплое блюдо с томатным кетчупом или соусом чили.

Вместо того, чтобы добавлять все специи, вы можете даже приготовить курицу, используя купленную в магазине мясную масалу.
Фаршированное необжаренное тесто можно охладить на несколько дней, хорошо разморозить перед жаркой.

3.5.3251


Рецепт куриной самосы — Как приготовить куриную самсу

Фото: https: // www.google.co.in/search?q=Chicken+Dry+Fry&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMIpe7Pn67xxgIVQyymCh326Apf&biw=1349&bih=392#tbm=isch&q=Chicken+Samosa&imgrc=Vh5qN2sC5-bxzM%3A&toJSON=undefined

Chicken Самоса является очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить куриную самсу, следуя этому простому рецепту.

Рецепт самосы с курицей
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Сложность Easy
Рейтинг 8.2/10 (5 голосов)
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 4

Состав:

  • 1 чашка лука (нарезанного)
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 1 столовая ложка чеснока (измельченного)
  • 1 столовая ложка зеленого чили (нарезанного)
  • 3 маленьких куриных кусочка
  • 3 ч. Л. Красного холодного порошка
  • 1½ чайной ложки порошка куркумы
  • 2 ч.л. перцового порошка
  • 2 ч.л. порошка фенхеля
  • 1 стакан муки
  • Соль (по вкусу)
  • 1 стакан Масло

Как приготовить куриную самсу:

  • Мариновать курицу с порошком красного чили, 1 чайной ложкой куркумы и перцем.Держите в стороне на 30 минут.
  • Разогреть масло на сковороде и обжарить кусочки курицы. Вынуть и размять курицу. Отложите в сторону.
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в другой сковороде и обжарьте лук, зеленый перец чили, имбирную пасту и чеснок.
  • Добавьте порошок фенхеля и оставшийся порошок куркумы.
  • Добавьте куриное пюре и готовьте, пока не почувствуете запах. Снять с огня.
  • Замесить мягкое тесто из муки и воды. Разделите на маленькие шарики.
  • Раскатайте чапати из шариков и разрежьте на четыре части.
  • Положите куриную смесь на каждую половину порции и сложите ее треугольником. Сделайте то же самое с оставшимися самосами.
  • Смажьте концы водой и плотно прикрепите их к самосам.
  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте самосы порциями до золотистого цвета со всех сторон.
  • Подавать горячим с томатным соусом.

Рецепт куриного самосы в сливочном масле | myfoodbook

Перейти к основному содержанию * / ]]> Войти Зарегистрироваться

Главное меню

  • РЕЦЕПТЫ
  • КОЛЛЕКЦИИ
  • ПОПУЛЯРНЫЕ
  • ВИДЕО
  • Советы
  • ПАРТНЕРЫ РЕЦЕПТОВ
  • СДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ
  • ПОИСК
  • ВХОД

Мегаменю — Категории

Искать по всем рецептам Мои рецепты Создать рецепт

Категории

Завтрак

Бранч

Обед

Ужин

Закуски

Закуски

Супы

Салаты

Стороны

Пицца

Рис

Лапша

Макаронные изделия

Пироги

Бургеры

Фарш

Колбасы

Курица

Турция

Утка

Домашняя птица

Свинина

Баранина

Говядина

Мясо

Морепродукты

Жаркое с перемешиванием

Соусы

Вегетарианец

Десерты

Выпечка

Напитки

Узнать больше…

Случаев

День Австралии

Осень

Детские и свадебные души

Барбекю

День рождения

Китайский Новый год

Рождество

Ужин

Пасха

День отца

Праздники

Готовка для детей

Детский праздник

День матери

Новогодняя ночь / День

Вечеринка

Пикник

Школьные каникулы

Весна

г.Патрика

Лето

День Благодарения

День святого Валентина

Свадьба

Выходные

Зима

Всемирный день яиц

Кухня

Африканский

Американский

Азиатский

Австралийский

Британский

Китайский

Рецепт самосы с курицей и сыром на урду

Ингредиенты для самосы с курицей и сыром

  • 400 г Цыпленок (без костей)
  • Полоски самосы по требованию
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы в порошке
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 6 столовых ложек сыра
  • 1/2 стакана кукурузных зерен
  • 1 чайная ложка порошка белого тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка пажитника
  • 2 ч.л. зеленого кориандра
  • 2 Лук зеленый
  • Растительное масло (необходимо)
  • 1 чайная ложка острых специй
  • 1 яйцо

Проезд

1- Добавьте воду в кастрюлю в соответствии с вашими требованиями с куриным филе без костей, 1 столовую ложку соли, куркуму, имбирь и чесночную пасту и кипятите в течение восьми-десяти минут, пока курица не будет приготовлена ​​должным образом.Теперь порубите курицу небольшими кусочками. 2- Добавьте соль (но в меньшем количестве, поскольку сыр также содержит соль), сыр, кукурузные зерна, порошок белого тмина, порошок кориандра, пажитник, острые специи, зеленый кориандр, зеленый лук и перемешайте. 3- После тщательного перемешивания добавьте его в полоски самосы с яйцами. Теперь налейте масло в сосуд и обжарьте самосы до светло-коричневого цвета. Ваши вкусные куриные самосы готовы.

время приготовления: 35 минут служить: 2-3

ن چیز سموسہ اجزاء

  • ن بونلیس ۴۰۰ رام
  • سموسہ پٹی حسبِ رورت
  • نمک حسبِ ائقہ
  • لدی ایک چائے کا چمچ
  • ادرک لسن ا پیسٹ ایک انے کا چمچ
  • چیز چھ انے کے مچ
  • لی کے دانے آدھا کپ
  • سفید رہ پیسا ہوا ایک ائے کا چمچ
  • دھنیاپیسا ہوا ایک چائے کا چمچ
  • میتھی ایک چائے کا چمچ
  • ھرا دھنیا دو ائے کے چمچ
  • راپیاز دو ائے کے چمچ
  • حل حسبِ رورت
  • رم مصالحہ ایک چائے کا چمچ
  • انڈا ایک عدد

تر کیب

ایک برتن میں حسب ضرورت پانی ڈال کر چکن بونلیس, نمک ایک چائے کا چمچ, ہلدی, ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر آٹھ سے دس منٹ تک ابال لیں تاکہ چکن گل جائے.گل جانے پر چکن کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے کر لیں.ایک برتن میں چکن کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے, نمک (نمک کم ڈالیں کیو نکہ چیز میں بھی نمک ہوتا ہے), چیز, چھلی کے دانے, سفید زیرہ پیسا ہوا, دھنیا پیسا ہوا, میتھی, گرم مصالحہ, ہرا دھنیااور ہرا پیازڈال کر اچھی طرح ملا لاچھی طرح ملانے کے بعد سموسہ پٹی ر انڈا لگا کر بھر لیں۔ایک برتن میں آئل ڈال کر سموسوں کو لا ئٹ براؤن ونے تک ڈیپ رائی ر لیں۔آپکے مزےدارچکن ر ل مزےدارچکن تن مدارچکن [easy_media_download url = «https: // www.sooperchef.pk/wp-content/uploads/2016/09/chicken-cheese-samosa-urdu-recipe.jpg «force_dl =» 1 «] .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *