Рецепты рыбы в духовке с картошкой: Рыба с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 1224 ккал

Содержание

Рыба с картошкой в духовке – рецепт с фото, как вкусно приготовить

Рецепты 

Поделиться:

    • #второе блюдо
    • #горчица
    • #диетическое
    • #запекание
    • #картофель
    • #мед
    • #низкокалорийное
    • #обед
    • #растительное масло
    • #рыба
    • #специи
    • #ужин

    Ингредиенты и БЖУ

    50-60 мин. Печать

    • Позолоченный лещ – 2 шт.
    • Картофель – 1 кг.
    • Горчица – 2-3 ст. л.
    • Мед – 1 ст. л.
    • Бальзамический уксус – 50 мл.
    • Вода очищенная — 50 мл.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Специи – по желанию
    • Растительное масло – смазать форму
    • Белки 5,6 г
    • Жиры 2,9 г
    • Углеводы 8,6 г

    Вкусный и простой пошаговый фоторецепт приготовления речной рыбы, запеченной целиком с картошкой в духовке, расписан ниже.

    Количество порций: 2 порции.

    Пошаговая инструкция

    Рыба с картошкой в духовке – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится без добавления сметаны и сыра, благодаря чему запеченного леща можно есть людям, которые придерживаются здорового и правильного питания (ПП). Заправка для картошки с цельными тушками рыбы готовится на основе горчицы с добавлением натурального меда и бальзамического уксуса. Приправы в этом рецепте с фото можно использовать любые, но, учитывая то, что запах у заправки будет ярко выраженным, большое количество специй может забить аромат блюда.

    Готовится рыба в духовке примерно 35-40 минут в зависимости от размера тушки. По желанию заправку можно добавить только в картофель, а рыбу просто положить сверху, чтобы получилась румяная корочка, или смазать все ингредиенты вместе.

    Шаг 1

    Возьмите картофель, очистите от кожуры, промойте клубни под проточной водой и нарежьте кусочками среднего размера. Рыбу промойте, очистите от чешуи, вычистите брюшную полость от внутренностей и тонкой черной пленки. Удалите жабры и верхний плавник. Еще раз тщательно промойте леща, по желанию можно срезать хвост и плавники. В тарелке смешайте необходимое количество горчицы с медом и бальзамическим уксусом, добавьте немного воды, соли и специй по желанию. Количество жидкости можно корректировать в зависимости от предпочтений, чтобы сделать соус более густым или жидким. Переложите картофель в глубокую миску и добавьте соус, тщательно перемешайте. Затем проделайте то же самое с тушками рыбы.

    © johzio — stock.adobe.com

    Шаг 2

    Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла, выложите слой картошки, а сверху положите тушки леща. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовую печь на 40 минут (до готовности). Если рыба начнет подгорать, то форму можно накрыть фольгой. Вкусная рыба с картошкой в духовке готова. Подавайте блюдо к столу горячим. Можно выложить рыбу отдельно, украсив ломтиками лимона и веточкой розмарина, или подать вместе с картошкой, как на первом фото. Приятного аппетита!

    © johzio — stock.adobe.com

    Оцените материал

    Загрузка…

    Поделиться:

      Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

      Редакция cross.expert

      Рыба тушеная с картошкой в духовке

      По этому рецепту я готовлю рыбку давно. Ничего необычного в нём, собственно нет, но ведь нам важно, чтобы было не столько «необычно», сколько просто вкусно, а это я вам гарантирую (похожее блюдо я предлагала для мультиварки – минтай в мультиварке на овощной подушке под сметаной). Итак, рыбу для этого блюда я беру в основном ту, которую мне приносят мои рыбаки или покупаю в магазине, чаще — минтай, хотя, думаю, сгодится любая.

      Рецепт рыбки очень прост в приготовлении и состоит из доступных продуктов, которые всегда есть в доме.

      Количество порций: 6
      Калорийность: Низкокалорийный
      Калорий в одной порции: 320 ккал

      Чтобы приготовить рыбу тушеную с картошкой в духовке, вам понадобится:

      минтай – 2-3 тушки
      картофель – 5-6 шт.
      морковь – 2 шт.
      лук репчатый – 3-4 шт.
      масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
      зелень – по вкусу
      смесь специй – по вкусу

      для маринада:
      сметана (майонез) – 150 г
      горчица – 2 ст.л.
      соль – по вкусу
      специи для рыбы – по вкусу

      Как приготовить рыбу тушеную с картошкой в духовке.

      1. Готовим минтай. Делаем всё аналогично и с другой рыбой. Итак, мороженый минтай размораживаем, предварительно вынув его из морозилки. Тщательно моем, режем на средние кусочки. Мариад можно приготовить отдельно, а можно просто положить сметану, горчицу, специи для рыбы и соль в разделанную рыбу и хорошо перемешать.

      2. Готовим овощи. Морковь, картошку и лук очищаем.

      Лук нарезаем полукольцами (кольцами), морковь трем на крупной тёрке, картошку режем крупно – на 2-3 части.

      3. В глубокую сковороду наливаем масло и слегка пассеруем лук.

      4. На лук слоем кладем морковь, укладываем слоем рыбу, оставшийся от рыбы маринад выливаем поверх рыбы.

      А на рыбу слоем укладываем картофель. Посыпаем вашими любимыми специями (у меня смесь специй). Можно специи больше и не использовать, так как они были в маринаде – дело вкуса.

      5. Закрываем крышкой и ставим в горячую духовку.
      6. Тушим рыбу с овощами до готовности картофеля.

      7. Как только картошка будет готова, выкладываем рыбу с картофелем порционно на тарелки или на блюдо. Украшаем зеленью.

      Тушеный минтай с картошкой получается очень вкусными и пикантными. А ещё – это блюдо полезно, так как здесь всё готовится в собственном соку. Рыба пропитывается соусом, соком моркови и лука.

      Добавлю, что это блюдо хорошо ещё тем, что не надо готовить дополнительно гарнир, так как оно вполне самодостаточно, скажем так, то есть «два в одном».

      Приятного аппетита!

      Материал принадлежит сайту 1001eda.com
      Автор текста и фото Ольга Лобода
      Рецепт опубликован 13.04.2015

      Ольга Лобода опубликовал(а) 596 рецептов!

      Сохранить рецепт

      Добавить совет

      Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

      Отправка данных

      Введите текст совета:

      Размер текста от 150 до 1000 знаков.


      Рецепт запеченной рыбы с картофелем

      Запеченная рыба с картофелем Запеченная рыба с картофелем Запеченная рыба с картофелем

      СВЯЗАННЫЕ

      Коллекции

      СВЯЗАННЫЕ

       

      Выход

      порции

      Подготовка

      15

      мин

      Повар

      2

      часа

      Готов

      2

      часа

      Без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки

       

      Ингредиенты

      4 фунтов
      рыбное филе
      1 каждая зеленый болгарский перец
      нарезанный
      3 каждая зубчики чеснока
      нарезанный
      3 каждая лавровый лист
      *
      1 банка помидоры, тушеные, консервированные
      пюре
      *
      2 большой лук
      нарезанный
      4 каждая стебли сельдерея
      нарезанный
      ½ пучок листья петрушки
      нарезанный
      1 зажим сахар
      *
      6 каждая картофель
      разделка
      1 х оливковое масло
      *

      Указания

      Обжарьте лук, перец, сельдерей, чеснок и петрушку на оливковом масле.

      Добавить томатную смесь и лавровый лист.

      Варить примерно 1 час, добавить сахар.

      Смажьте маслом форму для запекания, приправьте рыбу солью и перцем.

      Положите рыбу в кастрюлю с нарезанным картофелем.

      Полейте соусом картофель и рыбу.

      Выпекать около 1 часа, поливая каждые 15 минут.

      • Морепродукты
      • Основное блюдо
      • Рыба
      • Картофель
      • Помидоры

       

      * не вкл. в фактах о питательных веществах

      Добавить отзыв

       

       

      Комментарии

      Связанные рецепты

      Жареный картофель с чесноком и пальчиками

      Сухой картофель

      Пакеты из сладкого картофеля, чечевицы и зеленой фасоли

      Пищевая ценность

      Размер порции 864 г (30,5 унции)

      Количество на порцию

      Калории 8178% калорий из жира

       % дневной нормы *

      Всего жиров 8 г 12%

      Насыщенные жиры 2 г 9%

      Трансжиры 0 г

      Холестерин 309 мг 103%

      Натрий 671 мг 28%

      Всего углеводов 22г 22%

      Пищевые волокна 8 г 32%

      Сахар г

      Белок 233 г

      Витамин А 25% • Витамин С 111%

      Кальций 18% • Железо 23%

      * в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

      Основана в 1996 году.

      © 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
      171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

       

      Живой корм

      Рыба «Дижон-эз» с большими панировочными сухарями и теплым картофелем «Ранч» | Рэйчел Рэй | Рецепт

      Игра Как приготовить «Дижон-эз» из рыбы с большими панировочными сухарями и теплым картофелем «Ранч» | Рэйчел Рэй

      Как приготовить рыбу по-дижонски с большими панировочными сухарями и теплыми ранками…

      Секреты экономии денег + бургеры с цыпленком буффало и чили от Rach’s

      Как приготовить куриные крылышки на гриле с пасси…

      Новые предложения от MorningSave! Компактные зеркала со светодиодной подсветкой, гриль в помещении…

      Как приготовить пенне с курицей и креветками в стиле Чесапикского залива | Rac…

      Как приготовить коктейль «Будь спокоен, мое бьющееся сердце» | Джон Кузимано

      Ведущий «Холостяк» Джесси Палмер рассказывает, почему он не тратит Вален…

      Ведущий «Холостяк» Джесси Палмер объясняет, как шоу повлияло на Марра…

      Яблочный пирог | Мария Бетар

      Как приготовить романтическое блюдо Рэйч из 3 блюд: креветки, паста + стейк Вален…

      Легенда рок-н-ролла Джон Оутс + карамельно-яблочный пирог Сделай…

      Безупречные идеальные блины + вечер макаронных изделий в доме Рах

      Цветочные композиции своими руками с ограниченным бюджетом | Farmgirl Flowers

      Семейный врач обсуждает Дамара Хэмлина + объясняет разницу между…

      Кэтрин Шварценеггер Пратт говорит, что муж Крис Пратт играет доктора…

      Что делать, если вы не можете найти тайленол или мотрин для себя или…

      Кэтрин Шварценеггер Пратт говорит, что она + дочь Криса Пратта…

      Как приготовить курицу с клецками и шпинатом | Rachael Ray

      Каждый продукт был независимо выбран нашей редакционной командой.

      Мы можем получать комиссионные за некоторые ссылки на продукты на этой странице. Акции зависят от наличия и условий продавца.

      Есть одно слово, которым можно описать рыбу Рэйч «Дижон-эз» с большими сухарями и теплым картофелем «Ранч» — НЯМ! Картофель готовится из сливочного сыра, масла, пахты, трав и гранулированного чеснока и лука, и она добавляет последние три ингредиента в начинку для рыбы, чтобы гармонировать два блюда. Она завершает трапезу приготовленной на пару брокколи (попробуйте и ее жареную брокколи), а цитрусовый коктейль MyPimm’sCupOverfloweth Джона отлично сочетается со всем. Если вам нужно легкое сладкое лакомство, обратите внимание на шоколадный мусс из 1 ингредиента от Мелиссы Кларк. Счастливой пятницы!

      Профессиональный совет от Rach:

      Если вы не любите морепродукты, вы можете заменить рыбу куриной грудкой без костей и кожи. «Все работает одинаково», — говорит она.

      Ингредиенты

      Для картофеля:

      • 3 картофеля Yukon Gold, с кожурой, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
      • 2 картофеля красновато-коричневого цвета, с кожей, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
      • Соль
      • 3 унции пахты сливочный сыр
      • 3 столовые ложки сливочного масла
      • 1 чашка смеси трав: нарезанный зеленый лук, укроп и петрушка 9

      Для рыбы:

      • 3 чашки черствого деревенского белого хлеба, измельченного в крупной крошке в кухонном комбайне чеснок и лук
      • 2 столовые ложки сушеной петрушки
      • 4 филе экологически чистой трески или палтуса
      • Соль и перец
      • Сок ½ лимона плюс дольки для подачи
      • ½ стакана КАЖДОГО дижона и вегенеза или майонеза

      Выход

      Количество порций: 4

      Подготовка

      Для приготовления картофеля: залить водой и довести до кипения. Обильно посолите воду, варите картофель до готовности, 10–12 минут, затем слейте его и верните в горячую кастрюлю, чтобы он обсох.

      Rachael Ray 6-квартовая крытая кастрюля

      Rachael Ray 6-квартовая крытая кастрюля

      Rachael Ray

      45 $

      Пока готовится картофель, разогрейте пахту, сливочный сыр и масло на медленном огне. Добавьте теплый молочный соус к высушенному картофелю и смешайте с травами, острым соусом, чесноком и луком. Разомните до желаемой консистенции и отрегулируйте соль по вкусу. Накройте, чтобы согреться.

      Разогрейте духовку до 400°F, с решеткой в ​​центре.

      Для рыбы смешайте панировочные сухари со сливочным маслом и приправьте чесноком, луком и петрушкой.

      Обсушите рыбу, приправьте солью и перцем.

      Смешайте лимонный сок, дижонский соус и веганский майонез или майонез. Намажьте этим рыбу и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте рыбу, пока она не станет непрозрачной и не прожарится, а панировочные сухари не подрумянятся и не станут хрустящими, от 12 до 14 минут.

      Подавайте рыбу с картофелем и дольками лимона.

      Еще смотреть, готовить + читать

      3 долгожданных новых фильма этой зимой

      Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.

      Еда и развлечения

      Легкое куриное чау-мейн от Rach еще проще с курицей-гриль!

      Рэйчел делится своим быстрым и легким куриным чоу-мейн MYOTO, который также можно приготовить из купленной в магазине курицы-гриль!

      Дом и сделай сам

      DIY Pro показывает, как скопировать комод стоимостью 2000 долларов менее чем за 100 долларов

      Мастер-сделай сам Эбби Калп показывает, как она воспроизвела комод стоимостью 2000 долларов менее чем за 100 долларов.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *