20 рецептов полезного ужина на каждый день
Фото: gkrphoto, AdobeStockВыбирать блюда для ужина всегда нужно особенно тщательно. Тут важно следить за калориями, сочетанием ингредиентов и сбалансированностью в целом. В полезном ужине нет места слишком жирным и тяжелым продуктам, но при этом он может быть очень разнообразным и интересным. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриное филе с помидорами и моцареллой
Фото: botanichka.ruСытная вариация «Капрезе» с запеченной курицей.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 250 г помидоров, 100 г моцареллы, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь моцареллу и помидоры дольками. Очисти куриное филе, сделай глубокие надрезы, но не до конца, и натри все оливковым маслом с соевым соусом и специями. Вложи в надрезы помидоры и моцареллу, и запекай курицу в духовке 25-30 минут при 200 градусах.
2. Киноа с болгарским перцем и тимьяном
Фото: fb. ruСойдет и за полноценное основное блюдо, и за хороший полезный гарнир к мясу.
Тебе понадобится: 200 г киноа, 3 болгарских перца, 2 веточки тимьяна, 1 чили, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Отвари киноа по инструкции. Измельчи сладкий перец, чили и чеснок, и обжарь на среднем огне до мягкости. Добавь киноа, соевый соус, рубленый тимьян и специи, перемешай и прогрей вместе пару минут.
3. Треска с овощами в фольге
Фото: kartinkin.netПо такому же принципу можно приготовить и другую белую рыбу.
Тебе понадобится: 4 филе трески, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 100 г стручковой фасоли, 50 г зеленого горошка, 80 г брокколи, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Сразу порционно разложи филе трески на кусочки фольги. Произвольно измельчи все овощи и выложи к рыбе. Сбрызни все оливковым маслом и соевым соусом, посыпь специями, заверни фольгу и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
4. Капуста в рукаве в духовке
Фото: medaboutme.ruЕсли не хочется постоянно контролировать ужин у плиты, запекай его в рукаве. Так еще и полезнее!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 морковь, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками до мягкости Все остальные овощи нарежь соломкой, перемешай все вместе и заправь оливковым маслом со специями. Выложи овощи в рукав и запекай в духовке 45 минут при 190 градусах.
5. Индейка с кабачками и стручковой фасолью
Фото: obedservis.byВместо помидоров в собственном соку можешь взять любой натуральный томатный соус или кетчуп.
Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 луковица, 150 г стручковой фасоли, 200 г помидоров в собственном соку, 0,5 стакан воды, специи.
Приготовление: Измельчи помидоры с соком в блендере. Индейку и все овощи нарежь средними кусочками. Обжарь филе пару минут со всех сторон, добавь лук и жарь до золотистости. Добавь остальные овощи, и жарь еще 7-8 минут. Добавь специи, помидоры и воду, и протуши блюдо под крышкой 10 минут на слабом огне.
6. Салат с курицей и кукурузой
Фото: ok.ruПолезный ужин на скорую руку, когда есть отварное куриное филе.
Тебе понадобится: 150 г вареной курицы, 4 помидора, 120 г кукурузы, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, помидоры – дольками, а зелень измельчи. Перемешай салат и заправь его сметаной с дижонской горчицей.
7. Минтай с брокколи и цветной капустой
Фото: sanruskmv.ruЗапеченная таким образом рыба с овощами – не только полезно, но еще и очень удобно, потому что не нужно готовить отдельный гарнир.
Тебе понадобится: 600 г филе минтая, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи, оливковое масло и соевый соус.
Приготовление: Нарежь минтай крупным кубиком, разбери оба вида капусты на соцветия, морковь нарежь кружочками, лук – кольцами, а помидоры – дольками. Измельчи зелень, выложи все вместе в форму, приправь и сбрызни оливковым маслом с соевым соусом по вкусу. Запекай под фольгой 25 минут в духовке при 180 градусах.
8. Рис с тунцом и овощами
Фото: koolinar.ruБери тунец в собственном соку, потому что он полезнее и в нем нет лишнего жира.
Тебе понадобится: 120 г риса, 1 банка тунца, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью до мягкости. Добавь болгарский перец и еще через 3 минуты – помидоры и кабачок. Протуши все 5-7 минут, добавь тунца и протуши еще минуту. Параллельно отвари рис, выложи его к овощам, приправь, перемешай и через минуту сними с огня.
9. Курица с грибами в сметанном соусе
Фото: azbukasushi-rolli. ruОт такого вкусного и полезного ужина точно никто не сможет отказаться!
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 ч.л. крахмала, 0,5 пучка зеленого лука.
Приготовление: Нарежь курицу кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с грибами до испарения влаги, отправь к курице и перемешай. Разведи крахмал в сметане, влей в сковородку и туши все вместе 15-20 минут на слабом огне. В самом конце добавь рубленый зеленый лук.
10. Салат из молодого картофеля
Фото: kvashenaya-kapusta.ruМолодой картофель вполне вписывается в стандарты правильного питания.
Тебе понадобится: 500 г молодого картофеля, 2 помидора, 2 фиолетовых луковицы, 4 веточки кинзы, 2 ст.л. каперсов, оливковое масло.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и нарежь на половинки. Лук нарежь перьями, помидоры – дольками, а кинзу измельчи. Добавь каперсы и сбрызни салат оливковым маслом.
11. Заливной капустный пирог
Фото: vk.comНесмотря на то, что это пирог, это вполне легкий и полезный ужин на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, щепотка соды, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту с луком и слегка обжарь ее со специями, чтобы она уменьшилась в объеме. Взбей яйца с кефиром, добавь муку и соду, и постепенно введи муку. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей второй половиной теста. Отправь пирог на полчаса в духовку при 180 градусах.
12. Запеченные баклажаны с фаршем
Фото: ona-znaet.ruФарш подойдет любой – например, куриный или говяжий.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 300 г мясного фарша, 100 г твердого сыра, зелень, специи.
Приготовление: Разрежь баклажаны пополам и достань из лодочек серединку. Измельчи зелень, смешай с фаршем, приправь и выложи в баклажаны. Сверху положи кружочки помидоров, посыпь тертым сыром и запекай все в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
13. Куриное филе с апельсинами
Фото: simpleslim.ruПревосходный и легкий в приготовлении вариант даже для праздничного ужина.
Тебе понадобится: 4 куриных филе, 2 апельсина, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: С одного апельсина выдави сок и сними цедру. Смешай их с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и залей этим маринадом курицу. Оставь на 10 минут, выложи в форму и разложи сверху кружочки второго апельсина. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
14. Горбуша с рисом в духовке
Фото: recepty.allwomens.ruГорбуша – вполне доступная альтернатива более дорогой красной рыбе. А уж какая полезная!
Тебе понадобится: 400 г филе горбуши, 1 луковица, 2 моркови, 100 г риса, 80 г твердого сыра, 80 г сметаны, специи.
Приготовление: Замаринуй филе горбуши в специях и оставь минут на 10. Натри морковь, измельчи лук и обжарь вместе до мягкости. Отдельно отвари рис и выложи его ровным слоем в форму. Сверху разложи зажарку, а на нее – кусочки горбуши. Смажь рыбу сметаной, посыпь тертым сыром и отправь все в духовку на полчаса при 180 градусах.
15. Кабачки в сметане
Фото: multivarca.ruЛегко заменят картофель, макароны, каши и другие привычные гарниры.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, 200 г сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, обжарь 5-7 минут до золотистости и приправь. Влей сметану и туши все вместе под крышкой еще 5-7 минут на слабом огне.
16. Куриные котлеты с брокколи
Фото: uwworsp.orgВместо курицы подойдет индейка. Тоже очень полезное и низкокалорийное мясо!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 200 г брокколи, 2 ст.л. отрубей, 1 ст. л. кукурузной муки, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Измельчи брокколи и лук в блендере, смешай с куриным фаршем и добавь все остальные ингредиенты. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай в духовке полчаса при 190 градусах.
17. Салат с капустой и зеленым горошком
Фото: donatewales.orgЕсли горошек замороженный, залей его горячей водой минут на пять.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 200 г зеленого горошка, 200 г помидоров, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и тонко нарежь огурцы и помидоры. Добавь зеленый горошек, приправь салат и сбрызни оливковым маслом.
18. Курица с брюссельской капустой в рукаве
Фото: victorysport.ruУжин, запеченный в рукаве, хорош тем, что не нужно постоянно следить, как бы чего не пригорело.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 400 г брюссельской капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кубиком, лук – перьями, а морковь – кружочками. Сложи все в рукав, добавь сметану, оливковое масло и специи, и тщательно перемешай. Запекай все в духовке около 40 минут при 180 градусах.
19. Капустный салат с маслинами и помидорами
Фото: salatolive.ruКогда хочется максимально легкого и полезного ужина в разгар сезона овощей!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 130 г огурцов, 50 г болгарского перца, 130 г помидоров, 4 пера зеленого лука, 1 горсть маслин, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи зеленый лук, нарежь маслины кольцами и произвольно нарежь остальные овощи. Смешай салат и сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.
20. Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Фото: everything.kzА чтобы было еще полезнее, приготовим их в духовке, а не на сковороде.
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 0,5 пучка зелени, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 150 мл сливок, специи.
Приготовление: Натри лук на терке, измельчи зелень, смешай все с куриным фаршем и приправь. Сформируй маленькие фрикадельки и выложи в форму. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Смешай сливки, яйцо и тертый сыр, залей этой массой фрикадельки и запекай еще 15 минут.
Самые вкусные рецепты для ужина — Шуба
Ольга Чубукова
Хотите почувствовать невероятное — будто вы только что попробовали ужин года? Да, SHUBA имеет что вам по этому поводу предложить! С первого взгляда обычные, но на самом изысканные и вкусные блюда ожидают вас в нашем списке вкуснейших и полезных ужинов.
Выбирайте, будет ли это ошубенный гамбургер с лососевой котлетой или особенно вкусные куриные бедрышки с тайным ингредиентом – что бы вы ни выбрали, вы получите гастрономическое наслаждение и потратите на пути к этому не так уж и много времени. Приятного аппетита!
Паста с цветной капустой и крекерной крошкой
Это ароматное нежное блюдо не содержит в себе мясных ингредиентов, но при этом очень сытное и очень вкусное. Для приготовления желательно использовать два вида сыра, соленые или сладкие крекеры. Вы можете выбрать макароны, сыры и хрустящее печенье по своему вкусу, а мы предлагаем рецепт с пармезаном, гаудой, пастой penne и подсоленными крекерами.
/ © Depositphotos
Как приготовить пасту с цветной капустой
Рис с мясом, овощами и ароматными травами
Для формирования этого блюда отваривают рис и тушат мясной фарш со свежим имбирем и чесноком, что придает всем ингредиентам чрезвычайную пикантность. Завершающий этап приготовления — добавление свежих хрустящих овощей и ароматной зелени. Такой удивительный ужин обязательно покорит всех, кто его попробует!
Рис с мясом и овощами / © DepositphotosКак приготовить рис с мясом и овощами
Куриные бедра с бататом и яблочным сидром
Приготовленные в духовке со сладким картофелем и луком, с добавлением абсолютно непредсказуемого ингредиента — яблочного сидра — бедра так вкусны, что обычный ужин сразу превращается в праздничный.
Готовьте с бататом или с обычным картофелем – блюдо получится волшебным!Запеченные куриные бедра / © DepositphotosКак приготовить куриные бедра с бататом
Гамбургеры с лососем и лимонным майонезом
Обычные гамбургеры превращаются в изысканный ужин, если поджарить для блюда котлеты из красной рыбы. Да, возможно, вы до этого были против гамбургеров в меню вообще! Но все-таки приготовьте их и убедитесь, что котлетка из лосося и пикантный майонез – это чудо, которое достойно вашего стола.
Гамбургеры с лососевыми котлетами / © DepositphotosКак приготовить гамбургеры с лососем
Паста с запеченными фрикадельками и овощами
Прекрасное сочетание пасты с фрикадельками и овощами вдохновит вас на уютный отдых. Блюдо готовится быстро и легко – пока макароны варятся на плите, фрикадельки и овощи запекаются в духовке. К тому же рецепт приготовления очень адаптивный. Можно использовать любой мясной фарш и любые овощи по вкусу.
/ © Depositphotos
Как приготовить пасту с фрикадельками и овощами
Удачи!
Самые лучшие новогодние завтраки
Рецепт куриного пармезана во фритюрнице
Слишком заняты, чтобы приготовить куриный пармезан в будний вечер? Подумайте еще раз! Этот невероятно простой и вкусный рецепт курицы с пармезаном во фритюрнице настолько прост, что готовится всего за несколько минут без хлопот с жаркой. Классический итальянский ужин делает все лучше, и эта курица не исключение! Подавайте эти сырные, хрустящие куриные котлетки с любым блюдом из макарон на ужин, который наверняка заставит вашу семью сказать: «Граци!»
Чем хороша курица с пармезаном во фритюрнице?
Этот рецепт курицы во фритюрнице превосходит обычную курицу с пармезаном, потому что он позволяет получить очень хрустящие куриные котлеты в корочке из пармезана без жарки, с минимальным беспорядком и за короткое время, как в версии на плите, так и в обычной духовке.
Что такое фритюрница?
Фритюрница — это удобный кухонный гаджет, который работает как мини-конвекционная печь. Он использует свой небольшой размер, высокую температуру и мощный вентилятор для быстрого приготовления пищи (и получения вкусной и хрустящей корочки!) без использования большого количества масла. Циркулирующий горячий воздух в сочетании с перфорированной решеткой помогает создать эффект «жареного» в рецепте аэрофритюрницы.
Как приготовить куриные котлеты?
Хотя котлеты можно найти в большинстве продуктовых магазинов, их так же легко приготовить самостоятельно. Начните с куриной грудки в натуральную величину. Положите его на разделочную доску. Держите нож в предпочитаемой режущей руке. Другой рукой прижмите курицу к поверхности. Удерживая нож на одном уровне и параллельно разделочной доске, осторожно разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 10 mins
- Total Time:
- 30 mins
Ingredients
- 2
boneless skinless куриные грудки, разрезанные горизонтально пополам (или 4 котлеты)
- 1 ч. л.
соль
- 1/2 ч.л.
перец черный молотый
- 1/3 в.
мука общего назначения
- 2 ч. л.
чесночный порошок
- 2
большие яйца, слегка взбитые
- 1/2 c.
панировочные сухари
- 1/2 c.
молотый пармезан плюс еще немного для украшения
- 1 ст.
Итальянская приправа
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 1 c.
Маринара соус
- 4
Срезы Моцарелла сыр (около 4 унций)
Свежий базилик, для Гарниша
СТАВИЛИ
СТАЙСА
- Шаг 2. Смешайте муку и чесночный порошок в одной неглубокой миске. Добавьте яйца во вторую неглубокую миску. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан и итальянскую приправу.
- Шаг 3. Работая с куском курицы по одному, обваляйте его в муке, окуните в яйцо, затем обваляйте в смеси для панко, прижимая по мере необходимости. Повторяйте, пока все кусочки курицы не будут панированы. Сбрызните курицу в панировке антипригарным кулинарным спреем со всех сторон.
- Шаг 4. Поместите кусочки курицы в один слой в корзину для аэрогриля, оставив между ними расстояние около 1/2 дюйма. Готовьте во фритюрнице при температуре 375° в течение 6 минут. Затем переверните и продолжайте готовить еще 6 минут.
- Шаг 5. Откройте корзину аэрофритюрницы и выложите около 2 столовых ложек маринара на каждый кусок курицы. Сверху положите по одному ломтику моцареллы. Верните во фритюрницу и готовьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться, около 3 минут. Украсить свеженарезанным базиликом.
- . соль и перец. Отложите.
Для этого рецепта лучше всего подходит магазинный пармезан мелкого помола — он должен быть легким и порошкообразным, чтобы прилипать к куриным котлетам.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лучший рецепт цыпленка Primavera — Как приготовить цыпленка Primavera
Курица primavera — это весна на тарелке! Когда температура начинает повышаться и на рынке появляются первые сезонные овощи, это идеальный способ отпраздновать их свежий вкус. Так что, если вы обнаружите, что жаждете их вместе с макаронами и курицей, вам повезло — этот быстрый рецепт в одном горшке обеспечивает все это. Только не забудьте чесночный хлеб!
Что содержится в курице primavera?
Chicken primavera — это легкий и свежий рецепт пасты, в который входят слегка приготовленные весенние овощи, нежные кусочки куриной грудки, макароны (конечно же!), а также множество вкусных свежих трав и сыра пармезан. Используйте короткую прочную форму макарон для этого метода с одной кастрюлей: каватаппи, пенне или ротини отлично подходят!
Что означает primavera?
В переводе с итальянского «primavera» означает «весна»! Но подержите трубку — это блюдо родилось не в Италии! Итало-американское блюдо получило свое официальное начало в Нью-Йорке, где оно было создано поварами, стремящимися извлечь выгоду из популярности пасты и появления свежих весенних овощей.
Почему это лучший рецепт куриной примаверы?
Этот рецепт курицы primavera является лучшим по двум причинам. Во-первых, он использует только один горшок! Начните с приготовления курицы в красивой и вместительной жаровне, а затем используйте ту же кастрюлю для приготовления пасты и овощей. Во-вторых: он такой универсальный! Используйте любые весенние овощи, которые вам нравятся, и приготовьте их до желаемой степени совершенства. Сначала бросьте более твердые овощи, чтобы они бланшировались, пока варятся макароны. Затем добавьте нежную зелень (например, горсть или две шпината) в конце, когда соус закончится.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 8 — 10 Серва (S)
- Время подготовки:
- 10 мин
- Время
- 30 мин.
- 2
куриные грудки без костей и без кожи (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта) фунт), нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- 2 5 1/2 900
соль, разделенная
- 2 ч. л.
перец черный молотый плюс немного для украшения
- 4 ст.
масло сливочное, разделенное
- 1/4 c.
оливковое масло
- 16 унций.
сухие короткие макаронные изделия, такие как пенне, ротини или каватаппи
- 1
32 унции. контейнер для куриного бульона
- 3
морковь, тонко нарезанная (около 2 стаканов)
- 2 c.
кусочка спаржи длиной около 1 дюйма из 1 пучка (с удаленными стеблями)
- 1 1/2 c.
горох свежий или замороженный
- 2 c.
помидоры черри, половинки
- 6
зубчики чеснока, тертые
- 1 1/2 c.
свеженатертый сыр пармезан
- 1
лимон, снять цедру, затем разрезать пополам
- 1/2 c.
нарезанный свежий базилик, плюс еще немного для украшения
Указания
- Шаг 1. Приправьте курицу 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой перца. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и все оливковое масло в большую жаровню; нагревать на средне-сильном огне.
- Шаг 2. Добавьте на сковороду приправленную курицу. Готовьте, периодически помешивая, пока курица не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Шумовкой переложите курицу со сковороды на тарелку и отложите в сторону.
- Шаг 3. Добавьте макароны в сковороду; перемешайте, чтобы покрыть его масляной смесью. Добавьте бульон и 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого, чтобы он кипел в течение 6 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
- 2