10 быстрых рецептов вкусняшек за 5 минут на каждый день в домашних условиях: ингредиенты, описание.
Рецептов «пятиминутных» блюд достаточно много и они пригодятся тем, кто хочет порадовать себя быстрой «вкусняшкой» и при этом не тратить на готовку много времени. В данной статье вы найдете несколько подходящих вариантов перекусов, завтраков, обедов или ужинов.
1. Яичница в хлебе за 5 минут: рецепт с фото Яичница в хлебеПриготовить сытный, полезный и вкусный завтрак вы можете из простых продуктов, которые имеются в вашем холодильнике. Вы всегда можете как-то разнообразить определенное блюдо, добавив ингредиенты по своему вкусу.
Что подготовить:
- Хлеб – 2 кусочка тостового хлеба (любого: белого или серого).
- Яйцо – 1 шт. (для одной порции)
- Сыр – 1 ломтик (любого сорта)
- Зелень, специи по вкусу
ИНТЕРЕСНО: При желании вы так же можете добавить слайс ветчины, соленые огурчики или 1-2 колечка свежих томатов.
Как готовить:
Поставьте на плиту сковороду и сделайте умеренный огонь (желательно использовать сковороду с тефлоновым и антипригарным покрытием).
Из хлебного квадратного кусочка удалите мякоть, оставив только корочку.
Мякоть ссыпьте в мисочку, туда же вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.
На сковороду (уже горячую и без масла) положите квадратную корочку от хлеба.
Жарьте 2 минуты, потом аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты, а потом подавайте.
2. Жареные кальмары за 5 минут: рецепт с фото Кальмары с соусомВАЖНО: В процессе взбивания яйца можно добавить любые специи по вкусу, свежую зелень или даже кусочки овощей. Яйцо также можно не взбивать, а вылить цельным без хлебного мякиша.
Кальмары готовятся очень быстро и для того, чтобы им обрести необходимый вкус, достаточно всего несколько минут приготовления на умеренном огне. Однако это касается только свежих или размороженных кальмаров, уже подготовленных и очищенных.
Что подготовить:
- Кальмар – 2 тушки (можно взять на одну порцию и одну тушку).
- Лук порей – белая часть с одного пера
- Сливочное масло – кусочек в 50 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Зелень для подачи
ИНТЕРЕСНО: В процессе обжаривания к кальмару также можно добавить немного сливок и подождать пока они выкипят.
Как готовить:
Очищенную и промытую проточной водой тушку кальмара следует нарезать колечками.
В сковороду положите масло, а также нарезанную кольцами белую часть лука.
Жарьте на сильном огне 2 минуты, а потом добавьте кольца кальмара, немного убавьте огонь и томить под крышкой 2 минуты (не открывая).
За 1 минуту до окончания приготовления выдавите в блюдо чеснок, добавьте специи и соль, посыпьте зеленью.
3. Рулет в лаваше за 5 минут: рецепт с фотоЛаваш – основа для приготовления вкусного “пятиминутного” блюдаВАЖНО: Такого кальмара хорошо подавать к картофельному пюре или вареному рису, с легким овощным салатом или даже яичным омлетом.
Лаваш – это универсальный вид мучного изделия, который будет актуальным при любом приеме пищи: им можно закусывать первые блюда, использовать вместе привычного хлеба, заворачивать внутрь начинку, как соленую, так и сладкую (к чаю). Приготовить с лавашем можно что угодно: закуску, блюдо, рулет, тарталетки.
ВАЖНО: С помощью лаваша вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо, как на завтрак, так на обед и ужин за 5 минут.
Что подготовить:
ВАЖНО: Это самый простой рецепт блюда на перекус из лаваша. Дополнить его вы сможете любыми ингредиентами по вкусу, например, положив внутрь пару тонких кусочков соленой красной рыбы или даже ветчины, соленые или свежие огурчики (нарезанные слайсами), свежие овощи, листья салата. Пикантности блюду можно добавить, выдавив и размазав по листу дольку чеснока.
Как готовить:
В мисочку натрите плавленый сырок на мелкой терке (очень мягкий сырок можно просто помять вилкой).
Туда же добавьте мелко тертое яйцо, если хотите, то выдавите зубок чеснока и все тщательно перемешайте, добавив несколько ст.л. майонеза.
Сырную массу тщательно размажьте по разложенному листу лаваша (отрежьте кусочек).
Сверху рассыпьте кусочки ореха (подавите или порубите ножом)
Сверните плотно трубочку из лаваша, нарежьте порционно на несколько кусочков.
ИНТЕРЕСНО: Фрикасе – это блюдо, которое готовится из курицы. Оно отличается тем, что мясо для приготовления нарезается тонкими и длинными кусочками, а потом тушится.
Что подготовить:
- Филе курицы или индейки – 200 гр. (можно брать и «красное» мясо птицы).
- Шампиньоны – 150-200 гр. (или вешенка, также нарезанная соломкой).
- Сметана – несколько ст.л.
- Специи по вкусу (хорошо, если будете использовать кари).
- Зелень для подачи
СЕКРЕТ: Грибы можно использовать не только свежие, но и консервированные, они добавят блюду необычную и пикантную кислинку.
Как готовить:
Нарезанную курицу отправьте на сковороду в масло
Там на сильном огне подержите ее 2-3 минуты и добавляйте грибы
Затем влейте сметану и протушите блюдо 3-4 минуты, оно станет гуще, добавьте специи.
Подавайте к рису или картофелю, обильно посыпав свежей зеленью.5. Пицца в батоне за 5 минут: рецепт с фото Пицца в батоне
Классическая и традиционная пицца – блюдо кропотливое и готовить его следует очень долго. Но вы сможете получить тоже гастрономическое удовольствие, если испечете пиццу в батане. Блюдо получается очень большое, сытное и его хватит на несколько членов семьи. Как вариант, можете запекать мини пиццу в алтайской булочке.
Что подготовить:
- Батон – 1 шт. (обычный)
- Колбаса или сосиски – 300 гр.
- Сыр – 200 гр. (любого вида и сорта)
- Яйцо – 3-4 шт.
- Соленый огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Свежая зелень – пара щепоток
- Перец – 1 шт. (сладкий)
- Майонез – несколько ст.л.
- Кетчуп – несколько ст.л.
Как готовить:
Батон следует разрезать пополам горизонтально на две части, следовательно, у вас получится две большие порции блюда.
Выньте мякиш из батона (из двух частей)
Мякиш сложите в миску, туда же вбейте яйца и все тщательно перемешайте.
Смажьте батон соусом из кетчупа и майонеза
Положите внутрь мякиш батона с яйцом
Нарежьте мелко овощи и колбасу, уложите (это начинка)
Сверху натрите сыр и посыпьте зеленью
Половинки батона отправьте сильно разогретую духовку на 5 минут (за это время расплавится сыр и запечется начинка).
Этот очень вкусный, но простой салат из свеклы (вареной или свежей) подойдет для не очень плотного и полезного ужина. Свекла положительно повлияет на пищеварительную систему, орехи подарят силу и энергию, а чернослив устранит проблемы со стулом. Кроме того, сочетание простых ингредиентов настолько вкусное, что вы обязательно получите удовольствие!
Что вам потребуется:
- Свекла – 1-2 головки (зависит от того, насколько она крупная).
- Грецкие орехи – 1-2 горсти (не жаренные, очищенные, можно заменить на любые другие орешки).
- Чернослив – маленькая горсть плодов (5-6 шт.)
- Любое растительное масло – 2-3 ст.л.
- Сыр – 2 ст.л. мелкой стружки для украшения блюда
Как готовить:
Вареная свекла подойдет намного больше для приготовления салата, но также можно использовать и свежую.
Натрите его на терку для корейской морковки (также подойдет обычная крупная терка).
Добавьте по вкусу соль, можно выдавить зубок чеснока
Чернослив заранее замочите в кипятке на несколько минут, а потом нарежьте его мелкой и тонкой соломкой.
Орехи можно подробить или добавить такими, какими вы их почистили.
Салат тщательно перемешайте и посыпьте сыром перед подачей.7. Куриные наггетсы за 5 минут: рецепт с фото Куриные наггетсы
Куриные наггетсы – это очень вкусно. Преимущество блюда в том, что его можно приготовить за считанные минуты. Для этого вы можете использовать фритюрницу или же налить масло в обычную кастрюльку (наггетсы жарятся в большом количества масла).
Что подготовить:
- Куриная грудка – 1 шт. (можно взять филе индейки)
- Яйцо – 1-2 шт. (для кляра, плюс 1 ст.л. муки)
- Сухари панировочные – несколько ст.л.
- Специи
СОВЕТ: Наггетсы идеально подходят к картофелю, кашам, соленым и свежим овощам.
Как жарить:
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками (размером не более спичечного коробка).
Кусочки мяса обваляйте хорошенько в кляре из яйца и муки
Затем обмокните кусочки в панировке и быстро отправляйте в кипящее масло.
Во фритюре жарить следует не более минуты (зависит от того, насколько сильным будет огонь).
8. Омлет в помидоре за 5 минут: рецепт с фото Омлет в помидореСОВЕТ: После того, как вы обжарите кусочки, их рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
Приготовить обычный омлет можно совсем необычно, пользуясь современными секретами кулинарии. В результате, запекая омлет в крупном помидоре, вы получите не только вкусное, но к тому же и очень полезное блюдо. Готовить его можно в любой кухонной технике: духовка, мультиварка, но лучше всего подходит – микроволновка.
Что подготовить:
- Помидор – 1 большой и крупный плод
- Яйцо – 1-2 шт. (зависит от крупности яиц)
- Специи по своему вкусу
- Сыр – 1 небольшой ломтик
- Зелень для подачи
ВАЖНО: При желании вы также можете добавить в омлет мелко нарезанную ветчину, колбасу или даже сосиски, заранее обжаренные грибы или кусочки овощей.
Как готовить:
Вам следует аккуратно срезать верхушку помидора и вынуть содержимое, оставив стенки плода.
Яйцо взбейте со специями, натрите сыр, перемешайте, влейте внутрь помидора.
Этот томат посыпьте сверху зеленью, поставьте в микроволновку
Накройте помидор крышкой (специально, чтобы яйцо не стрельнуло в процессе приготовления и не испачкало микроволновку внутри).
Запекайте омлет 2-3 минуты, подавайте горячим.
Сэндвичи – уникальное блюдо не только для перекуса. Ими не только можно посмаковать в удовольствие, но и утолить даже самое сильное чувство голода. Преимущество сэндвечей в том, что их быстро и просто готовить, а внутрь всегда можно положить только ту начинку, которая вам очень нравится. Существует масса вариантов и рецептов приготовления мясных, сырных, овощных, диетических и даже сладких сэндвичей.
Что потребуется:
- Тостовый хлеб – 2 больших тостовых ломтика квадратной формы.
- Вареная или запеченная грудка – несколько кусочков (курица или индейка).
- Лист салата – 2 шт.
- Помидор – 2 колечка
- Сыр – 50 гр. (можно приобрести заранее нарезанный тонко слайсами бутербродный сыр).
- Соус – 1 ст.л. (использовать можно смесь любых соусов: майонез, горчица, кетчуп, хрен, растительное масло и так далее).
Как готовить:
С помощью тостера или сковороды немного подсушите одну сторону хлеба (на обоих кусочках) так, чтобы она совсем чуть-чуть хрустела.
Вареную грудку следует нарезать вдоль или горизонтально тонкими слайсами, подсолите ее, если она пресная.
На ломтик хлеба положите лист салата, затем курицу, потом соус, потом колечко помидора и снова листик салата, накройте хлебом.
Аккуратно и крепко держа бутерброд руками разрежьте его по диагонали так, чтобы получилось два треугольника.
Креветки – вкусные морепродукты, которые считаются деликатесом и изысканной пищей гурманов. Купить креветки можно во многих продуктовых магазинах или супермаркетах (свежие, маринованные, замороженные). Преимущество креветок в том, что они продаются уже в очищенном и полуготовом виде (припущенные в кипятке или отваренные).
Что потребуется:
- Креветки – 1 упаковка (500 гр)
- Чеснок – 1-2 зубка (зависит от ваших вкусовых предпочтений).
- Сливки или сметана – 100 мл.
- Кусочек сливочного масла
- Специи и соль
ВАЖНО: Купленные креветки (не важно какие, будь то королевские или черноморские) следует заранее разморозить, чтобы ушла лишняя вода и лед, а сами креветки стали мягкими.
Как готовить:
В сковородку положите масло и сразу же всыпьте все креветки.
На сильном огне жарьте креветки несколько минут, а затем добавьте чеснок, специи и сливки.
Уваривайте несколько минут сливки (или сметану). Если хотите сделать блюдо гуще, всыпьте 1 ст.л. муки.
Подавать блюдо следует, обильно присыпав зеленью
Больше быстрых и вкусных рецептов здесь!
Реклама
Ещё: еда кулинария рецепты
Источник статьи
Не пропустите самое важное в «Google Новостях» от E-W-E. RU
21 Домашние рецепты детского питания
Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукции соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.Было ли это полезно?
Не нужно быть мастером на кухне, чтобы приготовить детское питание самостоятельно.
Коммерческое детское питание удобно, но оно может терять витамины и питательные вещества во время обработки, а также «вкуснятину», которая может вызвать у ребенка желание попробовать новые продукты и сочетания.
Эти 21 простой рецепт быстры, недороги и, самое главное, могут быть более питательными, чем продукты, которые лежат на полке продуктового магазина.
В своей публикации 2012 года Американская академия педиатрии рекомендует ждать до 6 месяцев, чтобы начать добавлять твердую пищу, но некоторые люди начинают уже в 4 месяца, если достигнуты определенные стадии развития.
Согласно исследованию 2013 года, у детей, которые начали есть некоторые виды твердой пищи в возрасте 6 месяцев, был снижен риск аллергии и астмы.
Очень важно, чтобы ребенок мог сидеть прямо и держать голову. Также важно, чтобы они проявляли интерес к твердой пище. После того, как вы получили одобрение от педиатра вашего ребенка, вы готовы давать ребенку первые прикормы!
При выборе детского питания следует помнить несколько вещей:
- Новым едокам достаточно 1–2 столовых ложек пищи, поэтому порции должны быть небольшими.
- Будьте осторожны с аллергией, особенно при кормлении ребенка продуктами, содержащими распространенные аллергены. Общие аллергены включают яйца, арахис, пшеницу, сою, рыбу и моллюсков.
- Новейшие данные показывают, что отсрочка введения этих продуктов более чем на 6 месяцев или введение продуктов в каком-либо определенном порядке не дает никакой пользы.
- Главное, не забывайте веселиться!
Некоторые люди предпочитают по возможности использовать органические, дикие, пастбищные и травяные корма. Некоторые продукты могут содержать больше остатков пестицидов, в том числе:
- яблоки
- персики
- нектарины
- клубника
- виноград
- сельдерей
- шпинат
- колокольчик перец
- огурцы
- помидоры черри
- зеленый горошек (импортный)
- картофель
Когда твой малыш возрастом от 4 до 6 месяцев, вам следует использовать простые пюре из одного ингредиента.
Это может помочь вам обнаружить и идентифицировать пищевую аллергию или чувствительность. После того, как вы убедились, что ваш ребенок переносит отдельные продукты, вы можете попробовать их комбинации, чтобы улучшить вкус и привлекательность.
1. Гороховое пюре
Поделиться на Pinterest
Горох — это небольшой, но мощный источник питательных веществ, содержащий витамины А и С, железо, белок и кальций.
Если кожура гороха делает текстуру менее привлекательной для вашего ребенка, обязательно процедите горох, чтобы сделать его как можно более гладким.
Посмотреть рецепт.
2. Банановое пюре
Часто называемые «идеальной» пищей, бананы богаты калием и клетчаткой.
Бананы также известны как один из природных антацидов, очень нежный для желудка. Хотя бананы являются одним из лучших первых продуктов для детей, будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Слишком много бананов может вызвать запор.
Посмотреть рецепт.
3. Детские хлопья из коричневого риса
Рисовые хлопья являются одним из наиболее часто вводимых продуктов, поскольку они менее аллергенны и легко усваиваются.
Смешивание до получения довольно жидкой консистенции может помочь детям перейти от полностью жидкой диеты к более твердой. Этот же процесс может быть применен к овсяным хлопьям.
Посмотреть рецепт.
4. Пюре из авокадо
Поделиться на Pinterest
Это маслянистое лакомство — прекрасная пища с «полезными жирами» для мозга и физического развития ребенка. Кроме того, кремовая текстура совершенно спелого авокадо, похоже, нравится детям.
Чтобы предотвратить потемнение, положите косточку авокадо в пюре при охлаждении.
Посмотреть рецепт.
5. Пюре из запеченного сладкого картофеля
Знающие люди едят сладкий картофель из-за его пользы для здоровья. Сладкий картофель богат витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, поэтому вполне логично, что ваш ребенок тоже может получить пользу от этого вкусного клубня.
Простое пюре с небольшим количеством воды или детского молока станет вкусным и питательным первым прикормом.
Посмотреть рецепт.
6. Первое пюре из моркови
Морковь является прекрасным введением в прикорм из-за ее естественно сладкого вкуса и приятной текстуры.
Это простое блюдо из моркови богато антиоксидантом бета-каротином и витамином А.
Посмотреть рецепт.
Для ребенка от 7 до 9 месяцев можно приготовить более густое пюре из нескольких ингредиентов.
Не забывайте вводить по одному новому ингредиенту и комбинировать продукты, на которые, как вы знаете, у них нет аллергии. Вы также можете добавить мясо и другие белки на этом этапе или даже раньше, если ваш педиатр разрешит.
7. Пюре из тыквы и тимьяна
Поделиться на Pinterest
Этот простой и элегантный сезонный рецепт богат бета-каротином, калием и железом. Сделайте большую порцию и заморозьте ее в формочках для кубиков льда, чтобы потом приготовить порцию по одной порции!
Посмотреть рецепт.
8. Первый шпинат с белым бататом
Это простое сочетание шпината и ямса добавляет в рацион вашего ребенка здоровую дозу кальция, железа, витамина А и фолиевой кислоты. Ямс добавляет нотку сладости, чтобы создать приятное знакомство с зеленью.
Посмотреть рецепт.
9. Пюре из свеклы и черники
Эта смесь не только красивого пурпурного оттенка, но и питательная комбинация антиоксидантов, витаминов и клетчатки.
Вы также можете смешать это пюре с небольшим количеством хлопьев для вкусного завтрака для ребенка.
Посмотреть рецепт.
10. Детское питание с авокадо и бананом
Это сочетание двух замечательных продуктов: авокадо (хорошие жиры и клетчатка) и бананы (калий и витамин С).
Банан также добавляет немного сладости и облегчает обычно густое пюре из авокадо. Откажитесь от сахара и придерживайтесь естественной сладости самих ингредиентов для маленьких детей.
Посмотреть рецепт.
11. Овощи и пюре из камбалы
Поделиться на Pinterest
Картофель, морковь, горох и рыба — это восхитительное сочетание, которое можно съесть менее чем за 8 минут.
Вегит — приправа в этом рецепте, которую также можно заменить миссис Дэш, еще одной приправой с низким содержанием натрия. Это отличное и простое знакомство с рыбой для вашего ребенка.
Посмотреть рецепт.
12. Пюре из мускатной тыквы и груши
Мускатная тыква — отличный ингредиент, поскольку редко вызывает аллергию. Груша добавляет этому рецепту дополнительную нотку сладости.
Посмотреть рецепт.
13. Пюре из папайи
Папайя имеет более высокую кислотность, чем многие другие фрукты, поэтому лучше подождать, пока вашему ребенку не исполнится 7 или 8 месяцев, прежде чем вводить этот фрукт.
Ферменты в папайе (и в ананасе) помогают пищеварению, поэтому это может быть идеальной пищей, помогающей облегчить запоры или проблемы с животиком у вашего ребенка.
Посмотреть рецепт.
В возрасте от 9 до 12 месяцев ваш ребенок может наслаждаться более крупными пюре и пюре. Вы также можете добавить молочные продукты, такие как сыр или йогурт, к их еде.
На этом этапе многие младенцы могут даже перейти на взрослую пищу и сложные комбинации, мелко измельченные или размягченные.
14. Пюре из белой рыбы, моркови и лука-порея
Поделиться на Pinterest
Это сочетание пюре — пикантное, стимулирующее мозг питание.
Белая рыба содержит омега-3 жирные кислоты и может способствовать развитию центральной нервной системы ребенка. Некоторые считают, что лук-порей поддерживает сердечно-сосудистую систему, а морковь богата антиоксидантами.
Посмотреть рецепт.
15. Рататуй из лебеды
Первая французская классика для малышей – вкуснее быть не может! Традиционные ингредиенты рататуя сочетаются с супер зерном — киноа — в восхитительном «гурманском» пюре.
Посмотреть рецепт.
16. Рагу из говядины для младенцев
Эта адаптированная для детей версия классического полуфабриката богата железом благодаря говядине. Рецепт требует немного больше времени на приготовление, чем другие рецепты детского питания, но ваш дом будет пахнуть потрясающе.
Посмотреть рецепт.
17. Сырое детское пюре из черники, манго, авокадо и острого перца чили
Поделиться на Pinterest
Еще одна питательная комбинация, в этом рецепте сочетаются сливочный авокадо, острое манго, черника и интересное добавление нежного зеленого перца чили!
Посмотреть рецепт.
18. Цыпленок по-провансальски со сливками
Это блюдо содержит прованские травы, мягкую смесь специй, которая поможет вашему ребенку познакомиться с более волнующими вкусами без добавления соли.
Посмотреть рецепт.
19. Банановое пюре из киноа
Киноа — это богатое белком зерно, которое станет прекрасным дополнением к рациону растущего ребенка. Это добавит захватывающую новую текстуру банановому пюре, ингредиенту, который ваш ребенок, вероятно, уже любит.
Также попробуйте давать ребенку приготовленную киноа отдельно. Приготовленные семена прилипают к пальчикам ребенка, поэтому их легко есть.
Посмотреть рецепт.
20. Пюре из греческого йогурта с вишней и мятой для детского питания
Поделиться на Pinterest
Это домашнее вишневое пюре — вкусная начинка для йогуртовой основы. Обязательно используйте обезжиренный йогурт!
Посмотреть рецепт.
21. Корм из абрикосов и бананов с корицей
Приправьте детский рацион щепоткой корицы.
Для отличного завтрака попробуйте добавить это пюре к хлопьям или приготовленной овсянке, что также может стать отличным завтраком.
Посмотреть рецепт.
Вот оно! Все, что вам нужно, это полезные ингредиенты, некоторые основные кухонные принадлежности и блендер (мешалка, кухонный комбайн, мельница или, если хотите, универсальная машина для приготовления детского питания).
Если вы беспокоитесь о транспортировке домашней еды, у нас также есть множество высококачественных многоразовых пакетов. Купите высококачественные пакеты и блендеры прямо сейчас.
Любимые рецепты от Simple Feel Good Food
Мне нравятся ВСЕ рецепты в Simple Feel Good Food , но ниже я выделю несколько моих самых любимых. Каковы ваши? Дай мне знать в комментариях!
Простая вкусная еда отсутствует уже почти две недели! Было очень приятно увидеть, что вы готовите из него. Скажите, а у вас есть любимый рецепт? Я хочу знать! Поделитесь своим ответом в комментариях ниже.
Говоря о любимых рецептах, многие читатели спрашивали меня, какой мой любимый рецепт! Невозможно выбрать что-то одно, поэтому в сегодняшнем посте я расскажу о нескольких.
Простая вкусная еда!
США:Amazon
Barnes & Noble
IndieBound
9 0002 Книжный магазин
КАНАДА:Amazon.ca
Chapters Indigo
Местный магазин
#1: Enchiladas со сливками из цветной капусты, стр. 1 107
Нам пришлось протестировать этот рецепт несколько раз, чтобы добиться идеального результата, но каждая поправка того стоила. Теперь это одна из моих любимых книг! Изящная вещь в том, что он использует головку цветной капусты двумя способами. Половина его идет на начинку энчилада, а другая половина смешивается со сливочным пикантным соусом.
Посыпьте эти энчилады сыром, если хотите, но вы также можете пропустить их и получить фантастическую веганскую версию. Какой бы вариант вы ни выбрали, ожидайте вернуться на несколько секунд. Эти энчилады так хороши!
# 2: Салат из помидоров с кунжутом, с. 49
Кто еще мечтает о томатном сезоне? Когда я принесу домой свои первые помидоры семейной реликвии с фермерского рынка, я приготовлю этот салат. В нем поджаренные семена, сливочный авокадо, ореховое кунжутное масло и лайм оттеняют великолепный слой сочных томатов. Это безумно просто, но именно таким должен быть хороший томатный салат. Это действительно позволяет помидорам сиять.
#3: Суп Тортеллини с бульоном из лимонной цедры, с. 95
Вы будете использовать МНОГО лимонов для приготовления Simple Feel Good Food! Каждый раз, когда рецепт требует лимонного сока, но не цедры, используйте овощечистку, чтобы очистить лимон, прежде чем выжимать его. Спрячьте эту кожуру в морозилку, и вскоре у вас будет достаточно, чтобы приготовить нежный бульон из лимонной цедры, который играет главную роль в этом рецепте. Я знаю, что сейчас не совсем сезон супов, но я мог бы есть этот суп круглый год.
#4: Стейки из брокколи с нутом Ромеско, с. 105
Произведите впечатление на гостей на летней вечеринке с помощью этих красиво обугленных «стейков» из брокколи. Я подаю их с кускусом с лимоном, жареным нутом и сливочным соусом ромеско из нута, чтобы сделать их полноценным блюдом.
#5: Тофу и овощной зеленый карри, с. 149
Это зеленое карри является одним из заранее приготовленных обедов в Простая еда для хорошего настроения . Но вместо того, чтобы готовить полный карри заранее, вы просто сделаете пикантную пасту карри. Заморозьте его в формочках для кубиков льда, и вы сможете приготовить быстрое зеленое карри в любой вечер недели.
#6: Лазанья на сковороде с чечевицей, с.
222Это так же удобно и комфортно, как классическая лазанья, но готовится на плите за 30 минут! Я добавляю к пикантной лапше ложку лимонной рикотты и посыпаю панировочными сухарями из фундука, которые придают блюду глубину вкуса и захватывающий текстурный контраст. Если вы веган, замените лимонную рикотту на веганскую рикотту на странице 161.
Этот рецепт появляется на 3-й день нашего плана питания 3-в-1 с чечевицей. Не знаете, что такое 3-в-1? Прочтите этот пост, чтобы узнать больше!
#7: Батончики с морковным пирогом в морозильной камере, с. 247
Эти батончики произвели фурор в социальных сетях, и многие из вас терпеливо ждали, чтобы приготовить их, пока не вышла книга. Теперь, когда он здесь, я надеюсь, вы любите их!
Из всех восхитительных угощений в этой книге я определенно хочу их больше всего. У них ореховая, тепло приправленная морковная основа и богатый слой «глазури» из кешью сверху. Они так сильно напоминают мне знаменитый морковный пирог моей мамы, но они сделаны из цельных продуктов, растительных ингредиентов.