Рецепт мясо запеченное в тыкве: Свинина, запеченная в тыкве — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина 🌳 .

Содержание

Рецепт мяса в тыкве в духовке

вернуться назад

Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы. Мясо  используйте не только свиное, но и куриное, говядину — тыква хорошо гармонирует с любым мясом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Тыква – 1800 г
  • Мясо – 700 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Розмарин – по вкусу сушеный

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления мяса в тыкве в духовке возьмите тыкву, свинину, перец болгарский, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сушеный розмарин.

  • Шаг 2

    Мясо рекомендую взять не очень жирное, хотя это на любителя. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Ополоснуть болгарский перец, разрезать на две половинки. Удалить семена. Нашинковать не тонкой соломкой.

  • Шаг 4

    Немного масла налить в сковородку, слегка разогреть. Опустить кусочки мяса. Обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания. Если при обжарке мяса будет много жидкости, готовьте пока она не выпариться.

  • Шаг 5

    К жареному мясу добавить соломку болгарского перца. Перемешать и жарить в таком же режиме 3-5 минут. Подсолить и поперчить на свой вкус.

  • Шаг 6

    Промыть и обсушить тыкву. Срезать верхушку или любую боковую сторону. Удалить семена, используя ложку. Еще раз промыть и обсушить.

  • Шаг 7

    Внутреннюю часть тыквы подсолить, поперчить и посыпать сушеным розмарином. Можно на дно положить свежую веточку.

  • Шаг 8

    В углубление уложить плотно кусочки мяса со сладким перцем.

  • Шаг 9

    Накрыть тыкву, наполненную мясом, «шляпкой», которую мы ранее срезали. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Отправить тыкву в духовку и запекать около одного часа.

    Как узнать, готова ли тыква? Возьмите бамбуковую палочку, спичку или зубочистку и проткните. Готовая тыква легко прокалывается.

  • Шаг 10

    Мясо в тыкве в духовке готово. Кушайте в теплом виде с салатом из свежих или маринованных овощей.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

     

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из кролика, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо в духовке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из мяса, Тыква в духовке, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Мясо, запеченное в тыкве

Прочитала несколько рецептов, но пока не нашла ни одного безусловного для меня. Хочу приготовить на домашний праздник (только свои) мясо, запеченное в целой тыкве. Предпочитаю говядину или телятину. Какие овощи, приправы добавлять? Какие тонкости процесса? Поделитесь, пожалуйста, рецептами. Или киньте ссылки — наверняка уже было)

дам вам ссылку на мой любимый рецепт. он технически многим известен, очень популярный и простой.Но здесь все подробно расписано и отснято, что вам для наглядности не помешает.
Конечно, по такому принципу можно использовать любое мясо, не только курицу, но и говядину и свинину. Мне, например, куриный и индюшачий вариант больше нра именно из-за диетических соображений. Рецепт очень простой и понятный, и еще в этом варианте помимо семечек нужно выскабливать и мякоть тыквы и смешивать ее с мясным фаршем сразу, от чего мясо получается еще сочнее и ароматнее.

http://belonika.livejournal.com/132940.html

спасибо! рецепт отличный, беру на вооружение. но хочется еще найти рецепт, где мясо кусочками.

спасибо) правда, вариант фаршированный только один нашелся, зато куча других отличных рецептов.

можете нарезать мясо кусочками, не фарш рубить, в чем проблема? просто чуть дольше обжарить-притушить. а принцип тот же.
А вариантом с фаршем можно запекать и баклажаны (мякоть кубиками тоже идет при обжарке), и перцы сладкие половинки, прямо с хвостиками, очень нарядно. Я так ассорти и делаю, в форму для запекания укладываю баклы и перцы вместе и если помидоры мясистые, то и их туда фаршированными.

ЗЫ: что касается вашего вопроса по специям и овощам для пары с тыквой, то не рассуждаю про вкусы, а просто констатирую один из фактов, тыква (в несладких блюдах) очень дружит с томатами, чесноком, луком и мясом и зеленью (петрушка, кинза в основном) Такой ароматный овощ, как сладкий перец, например, не оттеняет тыкву, а практически забивает ее вкус и аромат. Так что сами прикиньте, чего хотите, использовать тыкву просто для красивой подачи, или сделать сезонное блюдо мясо+тыква. В первом случае мякоть оставляйте на стенках и запекайте мясо с чем угодно, с перцем, хоть грибами -тоже будет вкусно. Во втором — мякоть тыквы вмешайте в мясо при тушении, и только томаты + лук, чеснок, помидор и зелень и свежемолотый перец. В этом, я считаю, и есть основные технологические и вкусовые особенности этого блюда.

А Вам нравится сочетание мяса и тыквы? Я сама фанат тыквы, но тыква и мясо в плане вкуса ИМХО не лучший вариант. Тыква просто великолепна в выпечке, есть очень удачные рецепты супов. Как-то в какой-то передаче показывали традиционный, вроде Шотландский рецепт сырного супа, который готовится прямо в тыкве, выглядело очень эффектно, гораздо лучше чем эта боромотень из мяса в тыкве, я извиняюсь И думаю на вкус должно тоже быть достойно.

мне в целом нравится сочетание мяса с тыквой, но вот именно мясо в тыкве я никогда не запекала) хочу попробовать. понимаю — может и не прийтись по вкусу, но не приготовив, этого не поймешь)

большое спасибо за такой подробный ответ по поводу сочетаний. это очень пригодится, хотела как раз использовать сладкий перец, теперь не буду. есть мысль запечь мясо с черносливом в тыкве — как думаете, с зеленью, чесноком, луком и черносливом будет хорошо или чернослив лишнее?

и еще такой вопрос. в основном в рецептах мяса с тыквой написано, что надо использовать свинину. но я как-то свинину не очень люблю. почему именно она? и будет ли говядина хороша в тыкве?

свинина любит сахар — известное сочетание. сладкая свинина в китайской кухне, свинина с бананами, свинина с черносливом, свинина с тыквой — поэтому и рекомендуют.
говядину дольше тушить, немного не о том рецепт, поэтому и курица, и телятина и свинина и мелкорубленное мясо из них.
сладкий перец можно, без вопросов, особенно если вы хотите умерить влияние аромата тыквы)))
пробуйте, вы ведь «не лошадь проигрываете»

приготовить блюдо «не зуб вырвать и не челку отрезать»
их тысячи, есть любимые, есть проходящие, это как оттенки — жизнь разнообразна. че убиваться-то?
и потом, сезон тыквы с октября до Хэллоуина (если, конеш, у вас не мега урожай и вы морозилку и погреб ей не забили)
как обычно — максиму 4-5 блюд всего в сезон.

я напр, только 3 успела пока сделать (маринованная тыква, суп тыквенный и гарнир тыква в томате)

тыква Dorie Greenspan, фаршированная всем хорошим

Рецептами

День Благодарения

День Благодарения FOOD FEST 2021

Кладовая

Dorie Greenspan

Опубликовано 4 ноября 2021

Это кулинарное проект. это весело сделать.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

День благодарения Food Fest — это захватывающее виртуальное мероприятие, которое переносит нас на домашние кухни пяти звездных шеф-поваров, где они готовят пять сплоченных, увлекательных и вкусных меню ко Дню Благодарения. Настройтесь каждую ночь с 7 на 11 ноября, чтобы увидеть, как их праздничное видение воплощается в жизнь, и пообщайтесь в прямом эфире с шеф-поваром. Посмотреть расписание и узнать подробности можно здесь.

Есть много способов разнообразить этот проект декоративно-прикладного искусства. Вместо хлеба я начинила тыкву вареным рисом — когда он запекается, он почти как ризотто. И с хлебом, и с рисом я в разных случаях добавляла вареный шпинат, капусту, мангольд или горох (горох был прямо из морозилки). Я без сала делала, а еще делала и любила, любила, любила с вареным колбасным мясом; кубики ветчины — еще одна хорошая идея. Отличным дополнением станут орехи, кусочки яблока или груши или кусочки каштана.

2

Рейтинги

Это кулинарное искусство так же весело, как и создавать его.

Ингредиенты

  • 1

    (около 3 фунтов) Выпечка тыква

  • 1/2 чайная ложка

    Кошерная соль, разделенная

  • 1/2 чайная ложка

    Свежее земляный черный перец, делительный

  • 4 40002 СВОРИ. (около 4 ломтиков)

  • 4 унции

    Gruyère или Emmental Cheese

  • 3 Гвоздики

    Чеснок

  • 4 Срезы

    Приготовленные бекон

  • 1/4 стакана

    Тонкие нарезанные свежие гревы или веса

  • 6 60002 Sprige. От 1/2 до 2/3 стакана густых сливок

  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха

Инструкции

  1. Установите решетку в нижней части духовки и нагрейте духовку до 350ºF.

  2. Застелите противень с бортиками силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом. С помощью этого метода вы можете представить ее отдельно стоящей, но маневрировать тяжелой фаршированной тыквой с размягченной оболочкой не так просто. Однако, поскольку мне нравится, как необремененная тыква выглядит в центре стола, я всегда рисковал методом запекания на листе, и пока мне везло.

  3. В качестве альтернативы можно запечь в жаровне диаметром чуть больше диаметра тыквы. Тыква сохранит свою форму, но может прилипнуть к запеканке, поэтому вам придется подавать ее из кастрюли — это очень домашний способ подачи.

  4. С помощью очень прочного ножа — и осторожно — срежьте шляпку с верхушки 1 (около 3 фунтов) тыквы (представьте себе тыкву на Хэллоуин). Проще всего провести ножом по верхней части тыквы под углом 45 градусов. Вы хотите отрезать достаточно верхушки, чтобы вам было легко работать внутри тыквы. Удалите семена и нитки со шляпки и изнутри тыквы. Приправьте тыкву изнутри 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца и положите ее на противень или в кастрюлю.

  5. Приготовьте следующие продукты, поместив их в одну и ту же большую миску по мере приготовления: Тонко нарежьте черствый хлеб весом 4 унции, затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма (4 чашки). Нарежьте 4 унции сыра Грюйер или Эмменталь (или их комбинации) на кубики размером 1/2 дюйма (1 чашка). Удалите зародыш из середины 3 зубчиков чеснока, затем крупно нарежьте зубчики. Крупно нарежьте 4 полоски приготовленного бекона. Тонко нарежьте, пока у вас не получится 1/4 стакана свежего зеленого лука или зеленого лука. Соберите листья с 6 веточек свежего тимьяна, пока у вас не получится около 1 столовой ложки, затем мелко нарежьте.

  6. Смешайте все в миске, чтобы смешать. Переложите смесь в тыкву — она должна быть хорошо наполнена, и вы можете ее упаковать — у вас может быть слишком много начинки (см. Примечания к рецепту, если у вас есть дополнительная начинка), или вам может понадобиться добавить к ней.

  7. Смешайте 1/2 стакана густых сливок со щепоткой тертого мускатного ореха, оставшейся 1/4 чайной ложки кошерной соли и оставшейся 1/4 чайной ложки черного перца и влейте смесь в тыкву. Опять же, у вас может быть слишком много или слишком мало — вы не хотите, чтобы ингредиенты плавали в сливках, но вы хотите, чтобы они были хорошо увлажнены. (Но здесь трудно ошибиться.)

  8. Установите крышку на место. Запекайте тыкву, пока все внутри тыквы не начнет пузыриться, а мякоть тыквы не станет достаточно нежной, чтобы ее можно было легко проткнуть кончиком ножа, от 1 1/2 до 2 часов. Поскольку из тыквы будет выделяться жидкость, мне нравится снимать крышку в течение последних 20 минут или около того, чтобы жидкость могла испекнуться, а верх начинки немного подрумянился.

  9. Когда тыква будет готова, осторожно, очень осторожно — она тяжелая, горячая и шаткая — поднесите ее к столу или переложите на блюдо, которое вы принесете к столу.

Варианты сервировки:
  1. У вас есть выбор: вы можете нарезать дольки тыквы и начинки; вы можете зачерпнуть порции начинки, убедившись, что в ложку попало достаточное количество тыквы; а можно большой ложкой поковырять тыкву, вытащить тыквенное мясо в начинку, а потом все перемешать. Я сторонник варианта «вытягивай и смешивай».

  2. Тыква, подаваемая большими порциями с салатом, является идеальным основным блюдом в холодную погоду. подается большими ложками или ломтиками, как раз к индейке на День Благодарения.

Примечания к рецепту

Вариант: Вы можете заменить 8 унций вареной колбасы на бекон и добавить 1 нарезанное кубиками яблоко и 2 чашки крупно нарезанных листьев капусты в начинку, если хотите.

Хранение: Лучше всего съесть это, как только оно будет готово. Однако, если у вас есть остатки, вы можете вычерпать их из тыквы, перемешать, накрыть и охладить; разогрейте их на следующий день.

Примечание: В зависимости от размера тыквы у вас может остаться немного начинки. Если это так, переложите остатки в небольшую смазанную жиром форму для выпечки, например форму для выпечки хлеба, и запекайте вместе с тыквой, пока она не подрумянится.

Отрывок из книги «Вокруг моего французского стола: более 300 рецептов от моего дома к вашему» © 2010 Дори Гринспен. Фотография © 2010 г., Алан Ричардсон. Воспроизведено с разрешения Mariner Books, издательства HarperCollins Publishers. Все права защищены.

Пикантная фаршированная тыква, запеченная в духовке

Рубрики: Праздник, Рецепты, День Благодарения

Пикантная фаршированная тыква, запеченная в духовке, вкусный осенний рецепт, который идеально подходит для Дня Благодарения или рождественских праздников.

5 от 1 голосов

Перейти к рецепту

Фаршированная тыква, запеченная в духовке, — это впечатляющая, но простая идея рецепта.

Мне нравится, как потрясающе выглядит и пахнет этот рецепт!

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Этот рецепт посвящен тыкве, которую фаршируют с пользой, а затем запекают.
Честно говоря, эта идея рецепта фаршированной тыквы сама по себе является едой.

Вы пробовали мой рецепт пирога с коричневым маслом и сладким картофелем?

Эта идея с рецептом — еще одна отличная идея для десертного пирога в праздничный сезон.
Этот рецепт пирога с начинкой и запеченного пирога будет прекрасно смотреться на праздничном обеденном столе!

Прежде чем фаршировать тыкву другими ингредиентами, вам нужно вынуть семена и нити. Этот шаг легче сделать, если вы используете совок для тыквы, как один из этих.

Возможно, вам интересно, что такое сахарная тыква.

Тыква, которая вам понадобится для этого рецепта, не является обычной тыквой для нарезки и демонстрации.
Вместо этого мы используем сахарную или «сладкую» тыкву.

Есть разница между сахарной тыквой и тыквой для нарезки.

Сахарная тыква меньше по размеру, но более мясистая, что делает ее идеальной для запекания и приготовления пищи.
Тыква большего размера отлично подходит для вырезания и запекания семечек.

Люди часто спрашивают, что такое пикантная еда.

Этот рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке, должен быть пикантным.
В этом рецепте «пикантный» означает, что он полон вкусов.

Как получить эти вкусы?
Пикантный вкус мы получаем благодаря использованию в начинке различных продуктов.
Эти ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом при выпечке, а также придают особый вкус этому рецепту.

Советы по приготовлению фаршированной тыквы по этому рецепту.

Этот тыквенный рецепт включает фаршированные колбаски.
Я предлагаю выбрать более мягкую колбасу, чтобы сохранить баланс вкусов друг с другом.

Дополнительные советы для вас

  1. Вместо колбасы вы можете попробовать альтернативное мясо, например, веганский продукт. Убедитесь, что вы используете один из них также мягкий, если вы решите это сделать.
  2. Лучше, чтобы колбаса была не в оболочке. Если вы в оболочке, удалите мясо и выбросьте оболочку, прежде чем использовать его в этом рецепте.
  3. После того, как тыква запечется, она станет хрупкой, так как размякнет. Если ваша тыква хрупкая, вы разрезаете ее на кусочки и подаете к столу или просто выкапываете внутренности, соскребая мякоть тыквы для каждой порции.

Персонализируйте свою пикантную фаршированную тыкву.

Да, эта запеченная фаршированная тыква прекрасна сама по себе.
Тем не менее, вы можете даже подняться на ступеньку выше, если захотите.
Попробуйте одну из этих идей.

  • Сделайте этот рецепт веганским, используя веганскую колбасу, овощной бульон и заменители яиц.
  • Изюм заменяет часть или всю сушеную клюкву.
  • Используйте два разных сорта яблок для придания яблочного вкуса.

Не забудьте подписаться на DIYandFUN на Facebook и Pinterest.
У меня также есть еженедельный информационный бюллетень, на который вы можете подписаться.

(Пролистайте, чтобы продолжить чтение)

Вам также могут быть интересны эти идеи.

Как приготовить сладкую тыкву по этому рецепту.

Выбирая тыкву для этого рецепта, ищите ту, у которой хорошее плоское основание, так как для запекания она должна сидеть.
Аккуратно вырежьте круг из верхней части тыквы, где находится ножка, под углом 45 градусов.

Затем удалите как можно больше семян и ниток. Приправьте внутреннюю часть тыквы по желанию и положите ее на форму для запекания. Держитесь за часть стебля, которую вы отрезали от тыквы.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого пикантного рецепта фаршированной тыквы.
  • Сахарная тыква-1, приготовленная, как описано выше.
  • Кубики подсушенного хлеба – 3 стакана.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Нарезанный кубиками лук – 1 ½– 2 чашки.
  • Нарезанный кубиками сельдерей – 1 стакан.
  • Колбаса – 1 фунт, молотая и мягкая.
  • Яблоки — 4 чашки, очищенные и нарезанные кубиками.
  • Чеснок – 2 зубчика, измельчить.
  • Куриный бульон – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шалфей – 1 столовая ложка, нарезанная.
  • Розмарин — 1 столовая ложка.
  • Клюква – 1 стакан, сушеная.
  • Приправы по желанию.
Как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке.

Шаг первый: Подготовьтесь.
Подготовьте тыкву, как описано выше. Приправить внутри по желанию.
Поместите подготовленную тыкву в форму для запекания (я бы сначала подготовила ее или выстелила пергаментом).

Шаг второй: добавьте ингредиенты к тыкве.

В сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок с приправами. Через несколько минут добавьте сельдерей и продолжайте готовить. Добавьте колбасу в сковороду, пока ингредиенты не подрумянятся, помешивая по мере необходимости.
Когда яблоки подрумянятся, добавьте их в сковороду и готовьте еще четыре минуты, помешивая.

Положите кубики хлеба в большую миску. Затем добавьте приготовленные ингредиенты с панировочными сухарями.
Немного смешав яйца и бульон.

Шаг третий: выпечка.
Разогрейте духовку до 350°С.
Переложите смесь из чаши для смешивания в вырезанную тыкву и посыпьте сушеной клюквой.
Тыкву снаружи можно смазать маслом.
Запекать в духовке, не накрывая крышкой, до мягкости, около 90 минут.

Пикантная фаршированная тыква, запеченная в духовке, вкусный осенний рецепт, который идеально подходит для Дня благодарения или рождественских праздников.
Распечатать Рецепт

Pin Рецепт

5 от 1 голос

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, вкусный осенний рецепт, который идеально подходит для Дня благодарения или рождественских праздников.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская рецепт тыквы фаршированной сосиской, рецепт тыквы фаршированной

Сервины: 4 порции

  • 1 сахарная тыква
  • 3 стакана высушенные кубики хлеба
  • 1 ст. 2 чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 Яйца
  • 1 СУПАЛА СВЕДЕНИЯ-
  • 1 ст. Приправить внутри по желанию. Поместите подготовленную тыкву в форму для запекания (я бы сначала подготовила или застелала пергаментом).

    В сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок с приправами. Через несколько минут добавьте сельдерей и продолжайте готовить. Добавьте колбасу в сковороду, пока ингредиенты не подрумянятся, помешивая по мере необходимости. Когда они подрумянятся, добавьте яблоки в сковороду и готовьте еще четыре минуты, помешивая.

    Положите кубики хлеба в большую миску. Затем добавьте приготовленные ингредиенты с панировочными сухарями. После того, как несколько смешано, смешайте яйца и бульон.

  • Разогрейте духовку до 350°С. Переложите смесь из чаши для смешивания в нарезанную тыкву и посыпьте сушеной клюквой. Вы можете смазать тыкву снаружи маслом. Выпекать в духовке, не накрывая крышкой, до мягкости, около 90 минут.

Пожалуйста, посетите сайт DIYandFun.com, чтобы узнать подробности об этой и других идеях.

*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что ссылки на этом веб-сайте и, в частности, в этом сообщении, которые ведут на другие сайты, могут быть партнерскими ссылками.
Обратите внимание: данные о питании были рассчитаны с помощью инструмента, прилагаемого к этой карточке рецептов, а не мной.
Это означает, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Точность этого инструмента может отличаться от других инструментов, как и ожидалось. Также обратите внимание, что видео, которое может быть прикреплено к этому рецепту, не имеет никакой обучающей ценности. Это только для визуального удовольствия. Для получения дополнительной информации об изображениях в этом рецепте, пожалуйста, обратитесь к инструкциям рецепта. Спасибо!

Следуй за мной

Делиться заботой!

  • Фейсбук14
  • Твиттер

Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мороженое с перечной мятой без взбивания, простой рецепт десерта или угощения из шести ингредиентов, который идеально подходит для праздничного рождественского сезона.

Печенье «Сникердудл» во фритюрнице — рецепт простого и вкусного десерта или закуски для праздничного печенья, обжаренного на воздухе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *