Рецепты рыбных салатов: 10 простых салатов с рыбными консервами

Рыбные салаты, 8 658 пошаговых рецепта — рыбные салаты рецепты с фото

Похожие запросы

салаты с кальмарами крабовый салат салаты с семгой салаты с креветками салаты с крабовыми палочками

  • Картофель • Морковь • Свекла • Яйцо куриное • Сельдь (филе) • Лук репчатый • Майонез • Соль – по вкусу •

    Лана Вкусная

  • картофель • банка консервир тунца • стебель сельдерея • огурец свежий • яйца • гр майонез • по вкусу соль

    • 30 мин
    • 5+
    • Scotland, Британия

    ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹

  • гр красной слабосоленой рыбы • варёных куриных яйца (либо 8-10 перепелиных) • Листовой салат (у меня руккола) • ч. л красной икры • гр мягкого сливочного сыра • сливок 33 % • ч. л сушёный имбирь • Соль

    Наталия Вертинская

  • картофель • филе сельди • луковица • сваренных вкрутую яйца • свёклы • майонез

    The mood is in the food!

  • гр Форшмак из сельди • картошки • гр сыра • яиц • гр соленых огурцов • зелёного лука • гр консервированного горошка • Майонез •

    Наталия Решетник

  • тунца • морковь 🥕 • картофелины • яйца 🥚 • по вкусу майонез, соль • зелень • зерна кукурузы консервированной • красного перца

    Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥

  • картошки • свекла • красного лука • авокадо • красной рыбы (соленой)

    Tatiana

  • Шпроты в масле • Картофель отварной • Морковь отварной • Лук репчатый • Сыр (твердый) • Яйца куриные отварные • Майонез • Соль •

    Татьяна Бурблис

  • Филе сельди • Лук репчатый • Огурец • Картофель • Свекла • Укроп • Сметана 20% • Лимон •

    Сергей Затолокин

  • вареных свеклы • вареных моркови • вареных картошки • вареных яйца • соленых огурца • слабосоленая сельдь • майонез

    Настюша Калдышкина (Прилуцкая) 🌳

  • риса длиннозерного (Басмати) • луковица • консерв горбуши • соль • майонез

    • 30 мин
    • 4 порции

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • с/с семги • картошки (отварить) • морковь (отварить) • куриных яйца (отварить) • зелёного горошка • маринованных огурцов • небольшая луковица • майонеза •

    • 30 + 20 минут
    • 6 порций

    Ирина Волигова

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов рыбные салаты

  • гр био-филе лососины с кожей • гр помидоров черри • ст л оливкового масла • кедровых орешков • гр руколы • по вкусу соль

    • 15 мин.
    • 2 порции
    • BER, Берлин, Германия

    Marina Naftz

  • маринованная скумбрия • небольших картошки • яйца • небольшая луковица • моркови • Майонез

    Анастасия

  • Свекла отварная средние • Филе соленой сельди • Горошек консервированный • Зелень укропа • Зеленый лук • Соль и ч.м. перец • Масло подсолнечное (я брала ароматное)

    Галина @galina_recept 🇰🇿

  • Тунец в с/с • яйца отв • кукурузы • авокадо • Микс салат • Майонез

    Наталья ГраНатка

  • филе слабосоленой сельди • отварных картофелины • луковица • кисло-сладкое яблоко • вареных яйца • твердого сыра • Майонез • по вкусу соль

    Irina Gogareva

  • филе солёной селедки • большая картошка • большая морковь • большая свёкла • лук • Майонез

    • 30 минут
    • 6 порций

    Евгения 🧁🍨❤️❤️🌸🏵️

  • салат листовой микс • помидоры черри • свежих огурца • творожный сыр • слабосоленая сёмга • вяленые томаты • кунжута • апельсина •

    • 10 мин
    • 4 порции

    Евгения Киселева

  • гр филе солёной сельди • небольшая луковица • моркови • свёкла • картофелины • вареных яйца • майонеза • зелень •

    • 30 минут

    Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥

Помогите нам улучшить результаты поиска

Какой рыбный салат приготовить / Топ лучших рецептов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Вкусные салаты с рыбой — прекрасная возможность удивить гостей и порадовать домочадцев. Такие блюда хороши на праздничных столах, и, конечно, совершенно незаменимы в пост. Первое, что приходит в голову, – это, разумеется, селедка под шубой и мимоза. Но на самом деле интересных и полезных вариантов гораздо больше. Представляем наш топ-5 небанальных рыбных салатов.

1. Салат из семги с грейпфрутом

Простой рецепт для тех, кто хочет приготовить легкое, диетическое и необычное блюдо, но не хочет при этом тратить на все больше четверти часа. Семгу лучше выбирать слабосоленую, чтобы не перебивать вкус других ингредиентов. Копченая не подойдет категорически.

Интересный факт

Любая красная рыба — источник так называемого микроэлемента долголетия — селена — и незаменимого для крепких костей и здоровья нервной системы Омега-3.

2. Микс из тунца с овощами

Блюда на основе этой океанической рыбы идеально подойдут тем, кто бережет фигуру или мечтает похудеть. Но тунец не просто хороший диетический продукт — он еще и полезен для многих жизненно важных систем нашего организма:

  • Тунец насыщен калием. Этот минерал существенно снижает кровяное давление.

  • Благодаря содержащимся в нем полиненасыщенным и мононенасыщенным жирным кислотам тунец успешно борется с «плохим холестерином».

  • Сочетание витаминов группы В и железа улучшает циркуляцию крови и снижает давление.

  • Тунец питает клетки мозга и способствует предотвращению болезни Альцгеймера благодаря высокому содержанию витамина В 12.

Разумеется, диетический вариант исключает майонез в качестве заправки.

3. Салат из печени трески

Это сытное, полезное и, безусловно, очень вкусное блюдо. Состав его можно менять в зависимости от ваших вкусов: прекрасным дополнением станет любая зелень, а яйца можно заменить на картофель или вовсе исключить. Это уменьшит калорийность, а вкусовые качества не пострадают.

Любители ярких акцентов могут смело разнообразить рецепт чесноком, оливками или каперсами.

4. Салат из форели с апельсином

Простой и вместе с тем оригинальный рецепт подойдет тем, кто не боится экспериментов. Смелое сочетание вкусов хорошо запоминается, а салатные листья, которые составляют овощную основу, можно использовать самые разные и в тех комбинациях и пропорциях, которые вам нравятся.

5. Теплый салатный микс со скумбрией

Большое количество зелени и салатных листьев хорошо и полезно само по себе, а в сочетании с рыбой это гарантированно вкусно. Несмотря на то, что салат традиционно считается холодным блюдом, есть варианты, в которых не обойтись без подогрева. Скумбрия, дополненная цитрусовым вкусом мандарина,— не самое привычное сочетание, но точно одно из самых оригинальных – стоит попробовать!

Что можно сделать?

Вариантов салатов с рыбой существует очень много. Найти подходящий для праздничного стола или ежедневного меню несложно: решите, чего вам сейчас хочется, и зайдите на наш сайт. Тут вы легко найдете и способ приготовления, и список необходимых продуктов.

Какие салаты еще можно приготовить:

  • 7 салатов для праздничного стола. Минимум ингредиентов и отличный результат

  • 10 простых салатов с рыбными консервами. Вкусные блюда для праздничного стола

  • 15 салатов на скорую руку. На приготовление уйдет не больше получаса

Рецепт салата из персика и белой рыбы

Салаты — фантастическое блюдо для быстрого обеда или легкого ужина, особенно когда они включают ингредиенты, которые обеспечивают полную смесь макронутриентов.

Этот салат — прекрасный пример того, как время, потраченное на подготовку ингредиентов, может привести к вкусному, здоровому и палео-блюду, которое выходит за рамки того, что вы ожидаете увидеть на столе.

В этом рецепте запеченная белая рыба и персики смешиваются с зеленью на ваш выбор и вкусной острой заправкой, чтобы получилась единственная в своем роде салатница. Это блюдо недорогое (особенно в сезон персиков), быстрое и простое в приготовлении.

На первый взгляд может показаться, что в этом рецепте много масла. Хотя может возникнуть соблазн уменьшить эту сумму, попробуйте сделать так, как написано!

Оливковое масло обеспечивает здоровую дозу жиров. Несмотря на то, что рыба содержит значительное количество белка, в ней не так много жира, поэтому для балансировки макроэлементов здесь требуется масло.

Вы можете внести коррективы в это блюдо в зависимости от ваших предпочтений и диетических требований. Если персики вам не по вкусу, попробуйте заменить их нектаринами или сливами.

Вы также можете увеличить или уменьшить количество хлопьев чили в соусе в зависимости от того, насколько острые блюда вам нравятся. В качестве зелени выберите богатую питательными веществами зелень, которая хорошо работает без необходимости термической обработки.

Одно из достоинств этого рецепта в том, что он отлично подходит как самостоятельное блюдо. Если вы хотите подать его вместе с чем-то еще, попробуйте приготовить суп и салат! Мы думаем, что сочетание этого блюда с мягким супом на овощной основе хорошо работает, поэтому рассмотрите простой морковный суп или более сложный суп из цветной капусты.

Печать Pin

5 от 1 голос

Поднимите свои салаты на новый уровень с этим блюдом, где вы получаете зелень с рыбой, теплыми персиками и острым соусом из лайма.

Курс Салат

Кухня American

Ключевое слово персик, салат, белая рыба

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

Собран 4,0003

Калории 519KCAL

СОБОСТИ

  • 1 1/2 фунта филе белой рыбы
  • 2-3 нарезанных персика
  • 6 чашек смешанной зелени
  • 1 кусочек свежего измельченного имбиря размером с большой палец
  • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1 ч. л. хлопья чили
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
  • Кулинарный жир
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, бальзамический уксус, зеленый лук, чеснок, имбирь и хлопья чили; Приправить по вкусу солью и перцем.

      2 зеленые луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/4 стакана сока лайма, 1/2 стакана оливкового масла, 2 ст. бальзамический уксус, 1 ч. л. хлопья чили, морская соль и свежемолотый черный перец, 1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец

    • Разделите смесь пополам и смажьте филе белой рыбы половиной соуса.

      1 1/2 фунта филе белой рыбы

    • Растопите немного кулинарного жира в сковороде на среднем огне и готовьте персики до мягкости, по 2-3 минуты с каждой стороны.

      Кулинарный жир, 2–3 персика

    • Отложите персики в сторону, добавьте в сковороду еще немного кулинарного жира и готовьте рыбу по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.

    • Подавайте рыбу и персики поверх зелени.

      6 чашек смешанной зелени

    • Полить салат оставшейся заправкой, посыпать поджаренными кедровыми орешками и подавать.

      1/4 стакана кедровых орехов

    Калорийность: 519 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 37 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 138 мг | Калий: 839мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1361 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 3 мг

    Рецепт салата из морепродуктов Frutti di Mare

    Frutti di Mare — классический итальянский салат из морепродуктов, приготовленный из кальмаров, креветок, моллюсков и гребешков. Он перенесет вас на побережье Средиземного моря.

    К

    Хэнк Шоу

    Хэнк Шоу

    Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году.

    Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook стал лучшим блогом о еде по версии Фонда Джеймса Берда в 2013 году.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 02 марта 2022 г.

    5 оценок

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Frutti di mare, итальянский салат из морепродуктов, который вы видите в гастрономах по всей стране, может варьироваться от ужасного до возвышенного.

    Когда я жил на Лонг-Айленде, в Вавилоне был итальянский гастроном, где готовили такой фантастический frutti di mare, что он остался в моей памяти на десятилетия.

    Что сделало его таким замечательным?

    Салат из морепродуктов заключается в свежести ингредиентов и выборе морепродуктов. Я помню тающие во рту кальмары, крабовые хлопья, соленые твердые креветки и смесь крошечных моллюсков и гребешков, настолько маслянистых, что я всегда оставлял их на последний укус.

    Выбор морепродуктов для Frutti di Mare

    Какие морепродукты вы используете, зависит от вас. Омары, конечно, были бы на высоте, но крабы, морские гребешки, креветки, раки, моллюски, мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы — на самом деле все, что вы любите. Здесь важно сочетание морепродуктов, а не какое-то конкретное соотношение или разнообразие.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Возьмите свое лучшее оливковое масло первого отжима для этого салата, и если у вас есть какая-нибудь причудливая соль, используйте ее и здесь. Немного хрустящей соли, посыпанной салатом прямо перед подачей на стол, станет приятным штрихом. Вы также можете добавить немного черного или красного перца, если хотите оживить блюдо.

    Думайте об этом как о салате из основного блюда в жаркие летние дни. Его лучше всего подавать охлажденным с буханкой хорошего хлеба, а также легко пьющимся белым вином, розовым или пильзнерским пивом.

    Frutti di Mare в канун Рождества

    Некоторые итало-американские католические семьи (и другие семьи, перенявшие эту традицию) добавляют frutti di mare к празднованию семи рыб в канун Рождества.

    В семьях существуют разные традиции, когда речь идет о семи конкретных видах рыбы, поэтому этот frutti di mare может считаться одним из семи блюд, содержащих рыбу, или — с его креветками, моллюсками, морскими гребешками и кальмарами — может считаться четырьмя из семи. рыбы, что хорошо работает, если ваше застолье рассчитано всего на несколько человек. (Мы знаем. Мы знаем. Ваша семья может счесть это изменой.)

    Еще «Праздник семи рыб» Избранное

    • Запеченные моллюски
    • Тушеная соленая треска
    • Бранзино на гриле с розмариновым уксусом
    • Паста с тунцом и каперсами
    • Вареный лобстер

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    порций 6 до 8 порций

    Обязательно выполняйте шаги по порядку, чтобы все морепродукты были правильно приготовлены, а бульон получился вкусным и ароматным.

    Пока варится бульон, у вас есть время подготовить овощи, так что вы можете приготовить их заранее или подождать, пока вы начнете готовить.

    Этот салат из морепродуктов вкуснее всего через несколько часов после приготовления, но не делайте его раньше, чем за 3-4 часа. Если у вас есть остатки, немедленно храните их в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более 1-2 дней. Если остатки начинают пахнуть рыбой, выбросьте весь салат.

    Для бульона для браконьерства:

    • 4 стакана воды

    • 1 чашка белого сухого вина или куриного бульона

    • 2 чайные ложки кошерной соли

    • 2-3 лавровых листа

    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    • 1 небольшая луковица, крупно нарезанная

    Для салата:

    • 2 ребрышка сельдерея, тонко нарезанных

    • 1 крупный желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками

    • Помидоры весом 1 фунт, очищенные от семян и нарезанные кубиками

    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука

    • 1 фунт маленьких коктейльных креветок

    • 1 фунт мелких моллюсков в раковине

    • 1/2 фунта морских гребешков

    • Кальмары весом 1/2 фунта, нарезанные кольцами

    • 1/4 стакана высококачественного оливкового масла холодного отжима или больше по вкусу

    • Сок 1-2 лимонов

    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Приготовление бульона для браконьерства:

      Смешайте все ингредиенты для бульона в средней кастрюле, накройте крышкой и доведите до кипения. Выключите огонь, чтобы ароматы настоялись, пока вы режете овощи.

    2. Приготовление овощей для салата:

      Пока варится бульон, подготовьте овощи, если вы еще этого не сделали. Нарежьте кубиками желтый перец, семена и нарежьте кубиками помидоры и очень тонко нарежьте ребра сельдерея. Нарежьте зеленый лук. Выжмите сок из лимонов и удалите семена. Положите нарезанные кубиками перец, помидоры и сельдерей в очень большую миску. Большинство коктейльных креветок предварительно очищают и готовят, поэтому их тоже можно положить в миску.

    3. Варить моллюсков:

      Снова доведите бульон до кипения и добавьте всех моллюсков. Варить 3-4 минуты или пока все моллюски не раскроются. Как только вы увидите, что каждый моллюск открыт, выловите его и отложите в сторону. Достаньте мясо и положите в миску с овощами.

    4. Вареные гребешки:

      Выключите огонь и положите гребешки в воду для варки. Накройте кастрюлю и дайте постоять 3-4 минуты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *