Свиные отбивные в кляре
Вкуснее домашних котлет могут быть только отбивные из свинины в кляре пожаренные на сковороде и приготовленные из цельного куска отборного мяса. Свиные отбивные котлеты готовится максимально быстро, за считанные минуты мясо благодаря яичному кляру покрывается хрустящей корочкой, а сердцевина при этом остается мягкой и сочной.
Мясные котлеты – какие они разные, по форме и технологии не схожие, но при этом одинаково вкусные. Если вам приелись обычные рубленные или хотите разнообразить меню, предлагаем рецепт отбивных котлет, которые готовятся просто и получаются вкусно.
Отбивные из свинины – пошаговый рецепт
Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления отбивных лучше всего брать филе, которая называется «карбонад» — бескостная корейка, что находится в спинной части. Именно из такого мяса получаются сочные и нежные свиные котлеты.
Перед нарезкой следует сначала охладить вырезку, а после нарезать мясо поперёк волокон на пластины одинаковой толщины, примерно 1 см. Таким образом, кусочки слегка замороженного мяса получаются идеально ровными и красивыми.
При помощи специального молотка с крупными зубьями не сильно отбейте куски с каждой стороны. Лучше всего это делать завернув пластины в полиэтилен, чтобы не портить рабочую поверхность и не забудьте подстелить под доску полотенце, чтобы не создавать лишнего шума. А после уже посолите отбитые кусочки мяса и сдобрите их острыми и пряными специями со всех сторон.
Тем временем, пока пропитывается мясо, нужно приготовить кляр для отбивных. Обычно кляр готовится из муки, яиц и небольшого количества воды. В небольшой миске размешайте яйца с 2-3 столовыми ложки воды и щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку муки и размешайте до однородности. А оставшуюся часть муки отдельно высыпьте на плоскую тарелку.
Отбитые пластины корейки сначала обваляйте в муке с обеих сторон, а после обмакните полностью в яичном кляре и вновь тщательно обваляйте в муке так, чтобы яичный кляр впитывая муку образовал слой.
На сковороде разогрейте масло и стряхивая излишки муки уложите мясные котлеты не сильно тесно. Обжарьте на журчащем масле с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, а затем прикройте крышку и еще подержите на слабом огне 2-4 минуты. Старайтесь под крышкой не передерживать, иначе панировка может размякнуть.
Непосредственно перед подачей жареные в кляре свиные отбивные котлеты рекомендуется полить соусом и подавать горячими со свежими овощами, гарниром из отварного картофеля в виде пюре или же просто обжаренными небольшими кусочками на масле.
И помните, отбивные из свинины получается значительно нежнее, если за час до жарки смазать куски мяса горчицей или же обработать их смесью из уксуса и растительного масла.
Отбивные из свинины в кляре, пошаговый рецепт с фото
Один из вариантов простого и вкусного блюда на каждый день – отбивные из свинины в кляре. Обжаренные на сковороде пластины мяса получаются очень мягкими, сочными, нежными. Густой кляр, приготовленный из муки и яиц, обволакивает мясные ломтики и не дает им пересушиться при жарке. Сверху получается аппетитная хрустящая корочка, а внутри нежнейшее мясо, сохранившее все соки и натуральный вкус. Открою свой секрет приготовления сочных отбивных в кляре: мясо я не солю совсем (соль вытягивает сок и подсушивает мясо), добавляю ее только в кляр.
В рецепт отбивных из свинины в кляре специи добавляются по минимуму, чтобы не перебивать вкус мяса. Достаточно пары щепоток черного перца или прованских трав.
Чтобы приготовить свиные отбивные на сковороде в кляре понадобится:
Мясной отруб промываю под холодной проточной водой. Обсушиваю. Нарезаю острым ножом на порционные ломтики толщиной 1-1,5 см. С учетом того, что мясо при отбивании утончится примерно вполовину, это оптимальная толщина нарезки.
Чтобы брызги не запачкали все вокруг, прикрываю ломтики пищевой пленкой и несильно отбиваю тяжелым молоточком с тупыми зубцами (при его отсутствии можете отбить рукояткой ножа). Если по краю ломтиков проходит толстая жировая кромка, ее нужно надрезать в двух-трех местах, чтобы при жарке мясо не стягивалось, не деформировалось.
Для кляра разбиваю два некрупных яйца в глубокую миску.
Всыпаю чайную ложку поваренной соли (без горки). Может показаться, что соли многовато, но это не так. Мясо я не солю, а кляр получается умеренно соленым, что в общем дает очень неплохой вкус. Но если сомневаетесь – посолите меньше, потом внесете коррективы на свой вкус.
Энергично взбиваю венчиком до соединения желтка и белка. Яичная масса должна стать однородной, с легкой пенкой сверху.
Вливаю три ложки холодной воды (еще варианты: молоко, кефир, сметана). Почему добавляю воду – тесто получается мягче, нежнее, а с молочными продуктами корочка будет более плотной.
Еще раз хорошенько все взбиваю и начинаю порциями вводить муку. Точное количество сложно указать, каждый раз оно меняется, но незначительно, плюс-минус одна чайная ложка.
Добавив муку, венчиком размешиваю, разбиваю комки.
Постепенно подсыпаю остальную муку. Масса должна стать однородной, без комков и мучных разводов.
По консистенции кляр напоминает не очень густую сметану. Наберите в ложку и наклоните – тесто будет стекать непрерывной струей, образуя небольшие складки на поверхности. Если получился гуще – разбавьте водой, если жидкий – подсыпьте муки.
Готовый кляр переливаю в широкую суповую тарелку, в которую отбивная могла бы поместиться целиком. Окунаю одной стороной, затем переворачиваю или придавливаю, чтобы тесто обволакивало со всех сторон.
Сковорода с маслом уже разогрета. Выкладываю по два ломтика, обжариваю на среднем огне примерно пять минут, пока снизу не образуется золотисто-румяная корочка.
Сверху тесто останется жидковатым, поэтому переворачивать нужно быстро, чтобы не успело стечь. Удобно это делать двумя вилками или широкой лопаткой. Вторая сторона обжаривается быстрее, минуты две-три будет достаточно.
Обжаренные в кляре отбивные из свинины разогревать не рекомендуется, кляр может пересохнуть и вкус будет уже не тот. Поэтому если предполагаете подавать с гарниром – приготовьте его заранее или одновременно с мясом.
На гарнир я отварил картофель клубнями и нарезал свежие помидорки – этого вполне достаточно чтобы сытно и вкусно перекусить. А вообще отбивные из свинины, приготовленные на сковороде в яичном кляре, с любым гарниром будут хороши: гречка, рис (можно с овощами), картофель во всех видах, макароны или большая тарелка свежих овощей. Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Отбивные в кляре — рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов отбивных в кляре)
Свиные отбивные в грибном кляре 4.8
С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 25.09.2018
Отбивные из свинины классические 4.5
Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016
Свиная отбивная в панировке 4.8
Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол. …далее
Добавил: Alteredego 24.11.2011
Отбивные из окорочков 4.9
Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин — универсальная вкуснятина. …далее
Добавил: Даша Петрова 31.08.2014
Отбивные в пышном кляре 4.8
Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса. Чтобы они были нежесткими или пересушенными, надо приготовить правильный кляр. Попробуйте сделать его по этому рецепту. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 21.05.2017
Свиная отбивная 4.5
Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями. …далее
Добавил: Sava 18.10.2012
Отбивная говядина на сковороде 3.5
Вкусные говяжьи отбивные — что может быть лучше? Мясо очень хорошо прожаривается, получается сочным и мягким. На гарнир всегда можно сварить картофель или макароны. Просто и быстро, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2014
Свиная отбивная с грибами в соусе
Сочная и сытная свиная отбивная — это вкусно. Блюдо можно есть сразу же после приготовления. Подскажу рецепт, как приготовить свиную отбивную с грибами в соусе. Отличное и недорогое блюдо. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2018
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) 4.3
Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2017
Куриные отбивные кусочками 4.5
Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2015
Советский шницель 5.0
Помните эти нежные, сочные шницели из советских столовых? Казалось, что это безумно вкусно и мама такие никогда не приготовит дома. Оказывается, рецепт весьма прост! Делюсь с вами! …далее
Добавил: Натали 28.06.2020
Отбивные со свинины 4.4
Рецепт приготовления отбивных из свинины. Хорошее мясо – основа успеха этого блюда. …далее
Добавил: Kristinka 18.10.2012
Отбивные из свинины на сковороде в кляре 3.6
Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.07.2017
Отбивные из индейки в кляре 4.8
Хотите сделать на обед что-нибудь аппетитное, но не очень жирное? Тогда вот вам отличная идея — рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре. Нежное мясо в хрустящей корочке — это очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015
Ромштекс из говядины в мультиварке 3.4
Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015
Отбивные в майонезе 4.7
Очень простой рецепт отбивных в майонезе вам явно пригодится, более идеального варианта сытно и вкусно накормить семью утром, когда времени долго стоять у плиты нет, я лично не встречала. Пробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.08.2014
Ленивые отбивные из фарша 4.6
Рецепт приготовления ленивых отбивных из фарша идеален для случаев, когда фарш вы для готовки использовали не весь, а замораживать обратно не хотите. А вкусные, быстрые отбивные будут всегда к месту! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.07.2014
Отбивные из говядины в кляре 4.4
Отбивные из говядины в кляре — вкусный кусок мяса, который сохраняет сочность благодаря своей одежке — кляру. Говядину нужно не тушить, а именно жарить, предварительно хорошо отбив и помариновав! …далее
Добавил: Galate 15.11.2014
Отбивная в тесте 3.7
Предлагаю вашему вниманию отбивную в тесте. Это отличный вариант основного блюда, который можно подавать с любимым гарниром, или перекуса, который можно взять с собой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2013
Сочные отбивные из говядины 3.8
Сочные отбивные из говядины — это маленький кулинарный шедевр. Очень вкусные отбивные, которые готовятся в тесте. Отбивные из говядины получается очень вкусные, сытные и аппетитные! …далее
Добавил: TomaB 16.01.2015
Отбивные 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить отбивные без труда и хлопот. Это универсальное мясное блюдо, которое подойдет на все случаи жизни. Оно готовится легко и быстро! …далее
Добавил: Татьяна Семина 30.10.2018
Отбивные с помидорами и сыром 4.5
Быстрый и сытный ужин из отбивных с помидорами и сыром. Такое блюдо всегда встречают на ура — от мала до велика. Смотрим рецепт! …далее
Добавил: DianaV 09.07.2015
Говяжьи отбивные с чесноком 4.3
Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте! …далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Печень отбивная
Сегодня я расскажу вам, как приготовить печень отбивную легко и просто! Если вы думаете, что отбивные готовят только из мяса, то это не так, из печени тоже получаются мягкие и сочные отбивные. …далее
Добавил: Татьяна Семина 29.09.2018
Отбивные из куриного филе на сковороде 4.2
Отбивные из куриного филе на сковороде — дежурное блюдо на десять баллов! Оно всегда вкусное, нежное, а всевозможные соусы придают ему новый вкус. Хорошо сочетается с рисом и вареными овощами. …далее
Добавил: Galate 30.06.2013
Отбивные из куриного филе в кляре 4.2
Отбивные из куриного филе в кляре — очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети. …далее
Добавил: Galate 30.06.2013
Отбивная по-итальянски 3.6
Отбивная по-итальянски готовится не сложнее, чем самая обыкновенная отбивная, однако ее вкус — куда более оригинальный и необычный. Простой рецепт отбивной по-итальянски — для любителей экспериментов. …далее
Добавил: Виталия 11.03.2013
Кляр для отбивных из свинины
Отбивные из свинины — сытное и вкусное блюдо, которое любят во всем мире. Я жарю их в кляре из муки, крахмала и яиц. Кляр обволакивает мясо и не выпускает из него сок. Мясо получается нежным и мягким. …далее
Добавил: Леся Федунова 04.08.2017
Мясо в тесте на сковороде 3.0
Мясо в тесте на сковороде — это очень вкусная отбивная, зажаренная в тесте домашнего приготовления. Очень аппетитная и интересная котлета, идеально сочетающаяся с овощным гарниром. …далее
Добавил: TomaB 03.10.2014
Отбивные из курицы в духовке 3.7
Отбивные из курицы в духовке — прекрасное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Заготовку можно заранее поставить в духовку и включить за полчаса до подачи на стол. Отбивные — это вкусно! …далее
Добавил: Galate 27.06.2013
Кусок говядины в сухарях 5.0
Кусок говядины в сухарях — это рецепт нежной говяжьей отбивной в аппетитной хрустящей корочке. Готовим очень просто — обмазываем горчицей, валяем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде. …далее
Добавил: TomaB 10.11.2014
Отбивная по-милански 4.1
Отбивная по-милански — пожалуй, фирменное блюдо европейской столицы моды города Милан. Модели, конечно, вряд ли едят такие отбивные, а нам — почему бы не попробовать?:) …далее
Добавил: Catalonia 11.12.2012
Отбивные из телятины сочные 5.0
Хотите на ужин сочные, ароматные и хрустящие отбивные из телятины? Воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте это замечательное блюдо, потратив меньше часа времени! Гарнир может быть любым. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Отбивные из говядины на сковороде 4.2
Классика жанра у наших хозяек — это отбивные из говядины на сковороде в домашних условиях, да еще и с картофельным пюре… Сами понимаете, лучший в мире обед — сытный, вкусный и простой в готовке. …далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2014
Мясо в кляре на сковороде 4.0
Нет ничего сложного в приготовлении мяса в кляре на сковороде. С этим блюдом прекрасно справляются мужчины. Так приятно смотреть как мужчина жарит мясо! Можете смело доверять, ваш помощник не подведет …далее
Добавил: Galate 16.11.2014
Отбивная из индейки 4.5
Мясо индейки диетическое, потому его часто назначают при разнообразных диетах (оздоровительные). Мне приходилось готовить разные ее части. Расскажу, как приготовить отбивную из индейки. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2017
Отбивные в мультиварке 4.4
Вы любите кушать отбивные, но вам надоел запах гари и постоянные брызги жира? Тогда этот рецепт приготовления отбивных в мультиварке в дромашних условиях именно для вас. Наслаждайтесь! …далее
Добавил: Povarioshka 07.06.2013
Куриное филе в луковом кляре 5.0
Вкусное и сочное куриное филе пожарьте в оригинальном луковом кляре, получится необычное блюдо как для повседневного, так и для праздничного ужина. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 16.10.2020
Мясные отбивные 5.0
Этот рецепт, как приготовить мясные отбивные, понравится любителям традиционной домашней кухни. Вкусное и простое блюдо для праздничного ужина или семейного. Готовятся такие отбивные очень быстро. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.03.2018
Куриное филе в белковом кляре 5.0
Куриное филе в белковом кляре — замечательный обед или ужин. Мясо получается буквально «пушистым» и очень нежным, тает во рту. Подайте такое филе с любым гарниром и порадуйте семью. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.10.2020
Как приготовить свиные отбивные в кляре
Готовим отбивные из свинины в кляре
Отбивные из свинины – это простое, но очень вкусное мясное блюдо. Каждая хозяйка умеет их готовить, а вот для новичков кулинарии, я уверена, этот рецепт наверняка пригодится. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Такой вариант свиных отбивных особенно понравится тем, у кого нет много времени стоять у плиты.
Будь-то вечерний ужин после сложного рабочего дня или какой-либо праздник — свиные отбивные в кляре на сковороде станут спасением. Все что для этого нужно — выбрать свежее мясо, правильно его обработать и сделать кляр из яиц и молока. Буквально 20 минут, и сытное блюдо готово!
Я часто готовлю это блюдо мужу на работу. Очень удобно, что можно приготовить вечером и для ужина, и просто на запас, чтобы не оставлять голодными домочадцев на следующий день. К тому же, разнообразить рацион можно с помощью разных вариантов гарнира. Мясо в яичном кляре отлично подойдет к картофелю, овощам, крупам или макаронам! Возьмите этот рецепт на вооружение и используйте когда нужно приготовить вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- Мясо свинины без кости — 350 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 2 столовые ложки
- Мука — 100 г
- Растительное масло — 50 г
- Соль, перец черный – по вкусу
Читайте также:
Свиные отбивные в кляре на сковороде
1. Для мягких отбивных, как правило, лучше всего использовать лопатку, заднюю часть или свиной ошеек. Если есть пленки, жилки или жир, вырезаем, чтобы не были жесткие битки. Нарезаем мясо кусочками толщиной в 1 см.
2. Накрываем подготовленное мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Затем приправляем любимыми специями, я решила просто посолить и поперчить. Это по моему мнению лучший вариант специй для этого блюда.
3. Далее мы начинаем делать кляр. Яйца взбиваем с щепоткой соли и молоком тщательно, до образования однородной массы. Готовим отбивные из свинины в кляре не давая яичной смеси отстаиваться.
4. После того, как яично-молочная смесь готова, обваливаем мясо с двух сторон вначале в тарелке с мукой, потом в яичной массе. Я стараюсь сразу определить, сколько отбивных поместится на сковороду, чтобы не останавливать процесс приготовления.
5. Выкладываем мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарим 2-3 минуты на среднем огне до образования золотистой корочки. Долго мясо жарить не нужно, чтобы не пересушить его.
6. Затем, переворачиваем отбивные на другую сторону в том порядке, в котором выкладывали, прожариваем снова 2 минуты. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту. Если необходимо приготовить ещё партию, лучше помыть сковороду, тщательно вытереть её и обновить масло. Старайтесь не готовить на старом, использованном масле.
7. Получилось очень сочное мясо, которое обязательно понравиться всем тем, кто его попробует! Теперь мы знаем, как делать отбивные из свинины в кляре. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить бризоль, пошаговый рецепт с фаршем смотрите по ссылке. Блюдо это очень похоже на свиные отбивные, только готовится не из цельного куска мяса, а из фарша.
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Свиная отбивная в кляре — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Свиное филе
400 г
Мука пшеничная высшего сорта
50 г
Яйцо куриное
1 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Стоимость ингредиентов
~ 1.08
В список покупокСегодня предлагаю вашему вниманию рецепт свиных отбивных в яичном кляре, которые мы будем готовить на сковороде…Благодаря кляру, отбивная получается сочной и вкусной!…Попробуйте этот рецепт — думаю, вашим мужчинам понравится…Да и девушки будут довольны)
Как приготовить «Свиная отбивная в кляре»
1 Для отбивных нам потребуется свинина (филе), яйцо, молоко, немного муки и ваши любимые специи и приправы. Жарить мы будем на растительном масле. Вы можете воспользоваться любым растительным маслом, которое можно подвергать термической обработке.
2 Чтобы получить вкусные отбивные желательно брать свежее мясо, не подверженное замораживанию. Наиболее пригодны для отбивных свиная лопатка, окорок, корейка или свиная грудинка. Мясо необходимо помыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Затем нарежьте мясо поперек волокон порционными кусочками. Толщина кусочка, на мой вкус, должна быть примерно 1 см. Для маринования вы можете взять ваши любимые специи и приправы. Также я рекомендую для маринада отбивных из свинины мед, кисло-сладкие соусы — наршараб, бальзамический уксус, соевый соус, горчицу. Порезанные кусочки свинины слегка отбейте кулинарным молотком. Из моих домашних хитростей — отбивайте свинину, положив кусочек в целлофановый пакет)…Затем посыпьте отбивные специями или смажьте маринадом. Мариновать отбивные нужно как минимум полчаса.
3 Теперь займемся приготовлением кляр для отбивных. В этот раз готовим самый простейший кляр. Для этого смешаем в миске молоко, яйцо и муку. Хорошо перемешаем кляр венчиком до гладкости и однородности.
4 После маринования, обмакнуте отбивные в кляр с двух сторон. Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Это очень важно! Мясо быстро «Запекается» и из него не вытекает сок, отбивная остается сочной и нежной.
5 Пожарьте отбивные с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Сначала на сильном огне до румянной корочки, сделайте огонь меньше и жарьте до полной готовности. В качестве гарнира можно подать картофель, рис макароны. Я рекомендую в качестве гарнира салат из свежих овощей — это вкусно, полезно и не портит фигуру!)…Приятного аппетита!
Рецепт «Свиная отбивная в кляре» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Свиные отбивные в кляре — пошаговый рецепт с фото
Свиные отбивные в кляре — сочные внутри и покрытые хрустящей корочкой снаружи. Кляр тоже не так-то прост, я добавляю в него немного майонеза и кетчупа, и это дает аппетитный аромат! Отбивные по этому рецепту всегда получаются вкусными!
Ингредиенты
- Свиные отбивные 4 шт.
- Яйца 2 шт.
- Кетчуп 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Орегано 1/2 ч.л.
- Перец острый 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
- Сухари для панировки 1 ст.
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1 подготавливаем отбивные.
Свиные отбивные не должны быть очень тонкими после отбивания, старайтесь, чтобы на мясе не образовывались дырочки от молоточка. Толщина отбивных около 0,5 см — идеальна.
Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
2 готовим кляр.
В тарелке смешайте яйца, муку, майонез, кетчуп, паприку, острый и черный перец. Добавьте немного соли.
Смешайте венчиком до однородности.
3 опускаем отбивные в кляр.
Положите свиные отбивные в кляр и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
4 жарим свиные отбивные в кляре.
Когда отбивные замаринуются, нагрейте в сковороде масло и подготовьте сухари для панировки.
Обваливайте каждую отбивную сперва в сухарях, а затем кладите ее в хорошо разогретое масло.
Жарьте на среднем огне до аппетитной румяной корочки с обеих сторон.
5 подаем свиные отбивные в кляре.
Подавайте свиные отбивные в кляре горячими к вашему любимому гарниру.
Приятного аппетита!
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Отбивные из свинины в кляре
В кляре ЖАРЕНАЯ свининаЖаренные отбивные из свинины в кляре на сковороде — настолько популярное блюдо, что с уверенностью можно сказать – готовят его все. Ну, среди моих знакомых, друзей и родных так точно. Эти большие и сытные «котлеты», приготовленные путем отбивания мяса, хороши на все случаи жизни. Они отлично смотрятся на праздничном столе с остальными горячими блюдами, их удобно брать с собой в дорогу, на работу или в школу в качестве перекуса, пойдет «на ура» во время семейного ужина свинина с макаронами или овощами, а в обед с крупой или гороховым пюре, ведь свиные отбивные в кляре вкусны как горячем, так и в холодном виде.
Недавно я поняла, что для этого блюда не обязательно использовать корейку или вырезку. Конечно, из этих частей туши отбивные получаются особо нежными и мягкими. Но из других кусков мяса также можно приготовить любимое горячее. Только необходимо помнить, что в таком случае кусочки должны быть тонкими и отбивать их необходимо более тщательно. А вот, чтобы отбивные из свинины на сковороде получились сочными, рекомендую жарить их в двойном кляре, как именно, расскажу в самом рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Свиное филе – 500-600 г.;
Яйца куриные – 2-3 шт.;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Растительное масло для обжарки;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Фото рецепт отбивных из свинины в кляре
Подготавливаем все необходимые продукты для блюда и приступаем к жарке свиных отбивных в двойном кляре. |
Если для приготовления отбивных Вы, как и я, выбрали не вырезку, и не корейку, поступаем следующим образом. Выбираем относительно ровную сторону нашего мясного куска и нарезаем тонкие кусочки. Рекомендуемая толщина не более 0,5 см, иначе отбивные могут получиться жесткими. Оставшееся мясо, из которого уже не получишь порционные куски для отбивных, можно позже использовать для приготовления подливы или супа. |
Теперь каждый кусочек свинины старательно отбиваем с обеих сторон. По вкусу солим и перчим. Если перед отбиванием обернуть каждый мясной кусочек в целофан, сок останется в свинине и готовое блюдо окажется нежнее, чем когда отбивается по старинке. |
Ставим разогреваться сковороду на огонь. И подготавливаем продукты для обжарки отбивных. Как известно, чтобы сделать кляр, необходимо смешать воду, яйца и муку. Но, мы просто поочередно будем обмакивать наши мясные заготовки в муке и яйцах. Такой вариант мне нравится больше. Один нюанс: яйца необходимо предварительно перемешать с солью, перцем и ¼ стакана воды. |
Теперь окунаем нашу отбивную сначала в муку. |
Затем в яичную смесь. |
И снова такой маневр еще раз. Делаем именно в таком порядке. Тогда мука не будет быстро гореть на сковороде, а отбивные из свинины получатся большими и сочными. |
На горячую сковороду наливаем растительное масло (подсолнечное или оливковое), выкладываем отбивные в кляре и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. |
Кладем на отдельную большую тарелку или салфетки, чтобы немного стекло масло. Отбивные из свинины в двойном кляре жаренные на сковороде готовы! Можно угощать и угощаться! А любителям сочного мясца можно также посоветовать отличный рецепт свиного стейка на сковороде.
Автор: Биленко Анна
© сайт iz-svininy.ru
Жареные свиные отбивные по-деревенски — Блюдо на кухне
Эти восхитительные деревенские свиные отбивные — все, что вы хотите, чтобы они были… хрустящими, хрустящими, пряными и сочными! Этот рецепт полностью настраивается для каждого уровня специй… низкого, среднего и высокого!
Вы так же любите отличное острое блюдо из свинины, как и я? Приправьте его этой сычуаньской лапшой из свинины, чтобы утолить свою следующую жажду лапши. Свинина также отлично сочетается с фруктами. Классическая комбинация свинины с яблоками, свинина с жареным виноградом и мое любимое блюдо; Карри из свинины и манго с красным кокосом.
Comfort Food at It’s Finest
Комфортная еда означает что-то свое для всех. Кто-то предпочитает макароны с сыром или сытное рагу из бизона, а кто-то любит тарелку чечевицы с жареным луком. Для многих именно жареная во фритюре еда возвращает их в особое место и время… в детство.
Весь мир любит жареные свиные отбивные
Жарение во фритюре — довольно распространенный метод приготовления во всем мире. Жареные во фритюре свиные отбивные можно найти как Тонкацу в Японии, как Скаллопини в Италии, покрытые и жареные в Китае, на Филиппинах и т. Д.Однако в этом посте я сосредоточусь на фаворите американцев — жареных свиных отбивных по-деревенски.
Советы по жарке во фритюре
Эта техника не для слабонервных. Жарение во фритюре — серьезное дело, и мне потребовалось много времени, чтобы преодолеть свой страх жарки. Я не могу устоять перед полученным в результате восхитительным вкусом, поэтому я очень осторожен, когда жую. Наконец, вот несколько советов по безопасной жарке:
- Заранее знайте процедуру тушения пожаров, вызванных сжиганием масла.На всякий случай приготовьте все необходимое.
- Выберите широкую сковороду с толстым дном и высокими стенками. Для этого рецепта я использовала французскую духовку Le Creuset.
- Используйте инфракрасный термометр или канцелярскую клипсу. Идеальная температура жарки составляет от 360 F до 375 F.
- Следите за своей температурой, пока масло нагревается. Используйте масло с более высокой температурой дыма, чем ваша температура приготовления.
- Никогда не оставляйте горячее масло без присмотра / убедитесь, что у вас есть все ингредиенты и посуда, прежде чем начать.
- Никогда не наполняйте горшок более чем на 1/3. Это позволяет вытеснять масло и удерживать брызги.
- Имейте в виду, что влажные продукты могут сильно разбрызгиваться во время жарения во фритюре.
- Дайте кастрюле и маслу остыть перед перемещением или сливом.
Усилители максимального вкуса
Я рекомендую замариновать свиные отбивные на ночь, чтобы получить дополнительный аромат. Однако в этом шаге нет 100% необходимости. В следующий раз, когда я сделаю это, я попробую замариновать их в маринованном соке, потому что я такой странный.
Используйте предпочитаемый вами острый соус в сочетании с яичным соусом и добавьте в тесто столько кайенского перца, сколько хотите. По нынешнему рецепту он совсем не острый.
Как приготовить жареные свиные отбивные по-деревенски
Это действительно очень просто. Не позволяйте жарке напугать вас, и все будет в полном порядке. Убедитесь, что масло прогрелось, прежде чем вставлять отбивную.
В зависимости от размера вашей сковороды вы можете жарить только по одной, и это нормально.Кроме того, просто держите их в тепле на противне в духовке, пока будете жарить остальные.
Используйте свою первую отбивную в качестве тестера. Установите таймер на 5 минут после попадания масла. Переверните и снова поставьте на 5 минут. Снимите его и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, затем разрежьте ее и проверьте цвет. Если он слегка розоватый, значит, вы в деле!
После первоначального пробного измельчения вы можете соответствующим образом отрегулировать время жарки. Не забывайте следить за температурой жарки, потому что, если она будет слишком низкой, покрытие поглотит все масло, и оно будет таким жирным.Слишком высокий слой — и покрытие подгорит еще до того, как свиная отбивная будет прожарена.
Наконец, поддержание правильной температуры масла приведет к получению сочных отбивных, окруженных восхитительным хрустящим золотистым покрытием.
Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!
Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе. Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!
Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
- 4 свиных отбивных без костей
- 1 стакан муки
- 1-1 / 2 столовые ложки перца
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1-1 / 2 ч. Л. Кайенского перца
- 3 яйца
- 1 столовая ложка острого соуса
- рапсовое масло для жарки
Инструкции
- Смешайте муку, перец, перец, соль и кайенский перец в неглубокой тарелке.
- Взбить яйца и острый соус в небольшой миске, переложить на неглубокую тарелку.
- Слегка накройте свиную отбивную полиэтиленовой пленкой и ударьте по ней плоской стороной молотка для мяса (от середины к краю), пока она не станет вдвое меньшей, чем была в начале.
- Повторите то же самое с другими свиными отбивными.
- Добавьте достаточно масла в тяжелую сковороду с высокими стенками (например, в голландской духовке), чтобы получить половину свиной отбивной.
- Обваляйте каждую отбивную в муке, яйце, затем снова в муке и кладите на решетку.Дайте высохнуть в течение 5 минут, пока масло нагревается.
- Предварительно нагрейте масло, пока оно не достигнет 360 F.
- Осторожно опустите одну свиную отбивную в масло и установите таймер на 5 минут. В идеале вы хотите, чтобы температура оставалась в пределах 360-375 F, поэтому внимательно следите за ней.
- Когда таймер подаст звуковой сигнал, осторожно переверните отбивную и жарьте еще 5 минут. Снимите и положите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
- Повторите то же самое с остальными свиными отбивными, при необходимости регулируя температуру.
- Наслаждайтесь острым соусом.
Информация о питании:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 527 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 242 мг Натрий: 850 мг Углеводы: 27 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Пищевая ценность: всего
Пищевая ценность: 90 г, рассчитано только на
23. Для специальных диет или медицинских вопросов используйте предпочитаемый калькулятор.Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением своего блюда в Instagram или Facebook и отметьте @dishnthekitchen (или #dishnthekitchen) в своем сообщении или рассказе! Оцените этот рецепт и оставьте отзыв, чтобы поделиться своим опытом с другими!
Хрустящие свиные отбивные
Хрустящие жареные свиные отбивные сегодня в меню! Тонко нарезанные свиные отбивные покрывают ароматной смесью пахты и приправами, а затем обжаривают в масле. Вам это понравится!
Если вы ищете нежную и сочную свиную отбивную, не ищите дальше.Мы все съели изрядную долю пережаренных сухих свиных отбивных, и мы не об этом. Этот рецепт также полон вкуса, которого не всегда ожидаешь от быстрой еды.
Свиные отбивные сами по себе восхитительны, но с молочным соусом сверху они просто затягивают. Подавайте его со сливочным картофельным пюре и вашим любимым овощем, и ваша семья просто сойдет с ума. Возможно, вы захотите приготовить еще пару свиных отбивных, потому что одной просто недостаточно!
Без костей или с добавлением костей:
Когда дело доходит до жареных свиных отбивных, вы действительно можете выбрать блюда без костей или с костями.Свиные отбивные без костей есть легче, но свиные отбивные с костями готовятся более равномерно.
Отрубы из свинины
В этом рецепте мы использовали ребрышки. У него большая кость, проходящая только с одной стороны, поэтому ее легко найти и вытащить. Вы также можете использовать следующие куски свинины: отбивную из корейки, отбивную без кости или отбивную из лопатки.
- Ребро отбивной: Это самая желанная часть свиной отбивной. Он происходит от секции ребра (отсюда и его название) и имеет большую кость, идущую вдоль одной стороны.Эта нарезка очень нежная, с приятным вкусом свинины.
- Отбивная из корейки: Отрезанная свиная отбивная имеет Т-образную кость посередине. На нем есть два разных вида мяса: с одной стороны — филейная часть, а с другой — вырезка. Эти два вида мяса готовятся с разной скоростью, поэтому работать с ним сложнее.
- Отбивная без костей: Это самая нежирная свинина. Этот разрез очень легко пережарить и высушить, так как в нем очень мало жира, соединительной ткани и нет костей.Это самая продаваемая свиная отбивная в Соединенных Штатах, но она определенно не самая желанная, потому что она нежирная и ее легко пережарить.
- Отбивная из лопатки: Это наименее желанная часть свиной отбивной, которую не часто можно найти в американских продуктовых магазинах. У них много аромата, но также много хрящей и костей. Лучше всего тушить эту отбивную.
С чем подавать жареные свиные отбивные?
Картофельное пюре очень вкусное.Жареные свиные отбивные также часто подают с молочным соусом. Мы также любим сочетать его с чем-то зеленым, либо с хрустящим салатом, либо с жареными овощами, либо с обоими!
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие пикантные рецепты из свинины:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Хрустящие жареные свиные отбивные сегодня в меню! Тонко нарезанные свиные отбивные покрывают ароматной смесью пахты и приправами, а затем обжаривают в масле. Вам это понравится!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
Свиные отбивные
- 4 свиных отбивных без костей толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 стакана пахты
- 1/4 стакана горячего соуса Buffalo по желанию
Дноуглубительная смесь
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 стакана растительного масла для жарки
Инструкции
Приправить свиные отбивные 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой черного перца.
Налейте пахту и острый соус в кастрюлю 9 × 13 и перемешайте, чтобы они смешались. Погрузите приправленные свиные отбивные в пахту и отставьте. Охладите до 6 часов или используйте сразу.
В другой неглубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, 2 чайные ложки соли, перец, 1 чайную ложку черного перца, луковый порошок и чесночный порошок.
По очереди удалите свиные отбивные из пахты. Осторожно встряхните, чтобы удалить излишки.Поместите его в смесь для дноуглубительных работ и тщательно покройте. Удалите лишнее.
Положите панированные отбивные в масло при температуре 350 градусов. Жарьте по 2–3 отбивные за раз. Мясо понизит температуру масла, поэтому держите ее как можно ближе к 350 градусам. Обжаривайте каждый кусок в течение 4–5 минут с каждой стороны, пока свинина не станет золотисто-коричневой и приготовится до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Снимите с масла и положите на бумажные полотенца. Дайте им отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Примечания
Жареные свиные отбивные часто подают сбрызнутыми молочной подливкой, хотя это совершенно необязательно. Сделать это очень легко и просто.Рецепт простого молочного соуса
- 2 столовые ложки масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана молока
- Соль и перец по вкусу
- Растопите масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. После того, как он растает, добавьте муку и варите 2–3 минуты.
- Медленно влейте молоко и доведите до кипения.По мере нагрева жидкость загустеет. Когда соус загустеет, приправьте его солью и перцем по вкусу.
Порция: 1 свиная отбивная | Калории: 496 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 35 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 1620 мг | Калий: 662 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 460 МЕ | Кальций: 106 мг | Железо: 2 мг
Рецепт идеальных жареных свиных отбивных {Советы профессионалов по выбору лучших отбивных}
Свиные отбивные были одними из любимых в нашей семье, когда мы были маленькими, и делали их именно так, как их готовила моя бабушка.Эти идеальные жареные свиные отбивные полны аромата, и их так легко приготовить.
Идеальные жареные свиные отбивные — это лучшая еда для комфорта. Чтобы приготовить потрясающие свиные отбивные, не нужно много ингредиентов — пусть все будет просто, а всю работу сделают приправы.
Связанный рецепт: Вы также захотите попробовать наши легкие и вкусные запеченные свиные отбивные терияки.Свиные отбивные с костями и без костей
Для этого рецепта мы начнем с свиных отбивных на кости .
Вы можете использовать свиные отбивные без костей, если это то, что вы предпочитаете, но поскольку мы жарим свиные отбивные, отбивные с костями будут немного более сочными и ароматными (обычно в них немного больше жира), что является очень важен для приготовления хорошей свиной отбивной!
Косточка в свиных отбивных также немного замедлит процесс приготовления, что поможет избежать переваривания.
Зачем нужно сушить свиную отбивную?
Прежде чем мы начнем с ингредиентов для панировки, вам нужно промокнуть свиную отбивную досуха .С помощью бумажного полотенца аккуратно похлопайте свиную отбивную и постарайтесь удалить с нее как можно больше лишней влаги.
Это КЛЮЧ к приготовлению панировочной палочки на свиной отбивной. Если вы пропустите этот шаг, у вас может возникнуть неприятная ситуация с панировкой, когда вы углубитесь в рецепт, поэтому я настоятельно рекомендую это.
В миске смешайте все ингредиенты для панировки: муку, приправленную соль , черный перец, приправу для стейка , а также соль и перец по желанию.
Обмакните каждую свиную отбивную в смесь приправ, убедившись, что каждая сторона полностью покрыта.
Убедитесь, что свиная отбивная полностью покрыта приправой, чтобы она покрывала всю отбивную — будьте агрессивны! Приправа — наш друг в этом рецепте.
Как жарить свиную отбивную
В большой сковороде на плите нагрейте рапсовое масло на среднем или сильном огне. Если у вас есть термометр, вы хотите, чтобы масло было около 325-375 градусов по Фаренгейту, чтобы оно было достаточно горячим для жарки.
Если у вас нет термометра, возьмите деревянную ложку и окуните конец ручки в масло. Масло, достаточно горячее для жарки, будет пузыриться вокруг ручки. Если он не пузырится, значит, он недостаточно горячий.
Когда масло станет достаточно горячим для жарки, добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте свиные отбивные.
В зависимости от толщины обжаривать на первой стороне 2-3 минуты, затем перевернуть и обжаривать на другой стороне 1-2 минуты.
Советы по приготовлению свиной отбивной:
- Обязательно следите за отбивными, пока они жарятся.Если это тонкие отбивные, их готовка не займет много времени.
- Если свиные отбивные имеют толщину 1 дюйм, готовьте их 2-3 минуты с одной стороны, а затем 1-2 минуты с другой.
- Если свиные отбивные тоньше 1 дюйма, готовьте их 2 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой. Когда они будут готовы, вы узнаете, когда они станут золотисто-коричневыми и не останется розового сока.
- При добавлении сливочного масла в этом рецепте я предпочитаю использовать соленое сливочное масло. Он просто идеально сочетается со свининой!
Предметов, необходимых для приготовления этого рецепта:
- Большая сковорода : Эта сковорода — моя любимая для подобных рецептов, потому что ее очень легко мыть (можно мыть в посудомоечной машине, потому что я не люблю мыть вещи вручную.Он также безопасен в духовке при температуре до 350 градусов, поэтому идеально подходит для плавления сыра или подрумянивания всего, что я делаю.
- Щипцы : Вам обязательно понадобятся щипцы, чтобы перевернуть эти свиные отбивные! Я бы порекомендовал использовать более длинные щипцы (например, 12-дюймовые щипцы, указанные выше), чтобы на вас не брызнули горячее масло.
- Заставка-заставка : При жарке пища может получиться немного беспорядочной, поэтому при желании можно использовать брызговик, чтобы не допустить появления пузырьков масла.
Идеальные гарниры из свиной отбивной:
Обслуживает: 8
Рецепт идеальных жареных свиных отбивных
Эти идеальные жареные свиные отбивные полны аромата и их легко приготовить.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 21 минута
Ингредиенты
- 8 свиных отбивных с косточкой
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка приправленной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка приправы для стейка
- соль по вкусу
- 1/2 стакана рапсового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
Промойте свиные отбивные и обсушите их бумажными полотенцами, удаляя всю лишнюю влагу.
В миске среднего размера смешайте муку, приправленную солью, черный перец, приправу для стейка и соль по вкусу.
Обмакните каждую сторону свиных отбивных в смесь приправ и отложите на тарелке.
Нагрейте рапсовое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде и, когда оно станет горячим (от 325 до 375 градусов по Фаренгейту), добавьте сливочное масло в сковороду.
Когда масло растопится, готовьте свиные отбивные 2–3 минуты на первой стороне; 1-2 минуты с другой стороны.
Выложите обжаренную свиную отбивную на тарелку и повторите с оставшимися отбивными.
Nutrition
Калорийность: 443 ккал · Углеводы: 6 г · Белки: 36 г · Жиры: 29 г · Насыщенные жиры: 6 г · Холестерин: 117 мг · Натрий: 386 мг · Калий: 590 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 17 МЕ · Кальций: 37 мг · Железо: 2 мг
Подробности рецепта
Курс: Основное блюдо
Автор: Кристен Хиллс
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– C лизать здесь, чтобы заказать!
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы смотрели наш канал на YouTube?
Познакомьтесь с автором: Кристен Хиллс
Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми.Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.
Предыдущий пост: Средиземноморский рецепт тако с курицей из лаваша Следующее сообщение: Рецепт тако со свининой с медомХотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций в морозильной камере за 1 час!
Узнать большеРЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ЧЕПОВ ИЗ БАРАНИНЫ в традиционном итальянском кляре
Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
Жареные отбивные из ягненка напоминают о моем детстве: в Болонье, моем родном городе, Пасха означает жареного ягненка! Даже сегодня я все еще могу видеть, как бабушкины руки запихивают мясо в смесь яиц и жирных сливок.Я слышу шипение арахисового масла и чувствую запах жареных отбивных, наполняющий любое пространство дома. Это блюдо мне никогда не надоедало! Это так вкусно и весело, праздник ощущений. Хрустящая золотистая корочка, скрывающая секрет приправленного мяса, кисловатый вкус лимонного сока, разрешение есть прямо рукой, радость, запрещенная почти ко всем остальным блюдам, так вкусно!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Простое действие , чтобы помочь росту этого блога. 🙂
- 12 бараньи отбивные
- 1 лимон
- 4 яйца
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1 Лт Масло арахисовое
- 150 г панировочные сухари
- 50 г мука
- 2 столовые ложки тертый пармезан Реджано
- 1 щепотка молотый мускатный орех
- 1 штрих белый перец
- по вкусу соль поваренная
ПЕРВЫЕ ШАГИ
Сначала налейте арахисовое масло в глубокую кастрюлю .Масло заполнено не менее чем наполовину поддоном, чтобы не пролить его. Теперь предварительно нагревают масло до 170 ° C .
Разбейте яйца и вылейте их в миску вместе с 2 столовыми ложками жирных сливок, 2 столовыми ложками пармезана Реджано, 1 щепоткой белого перца и 1 щепоткой молотого мускатного ореха. Добавьте 1 щепотку поваренной соли на каждое яйцо и слегка взбейте до получения однородной смеси.
В АККУМУЛЯТОР
Насыпьте муку на доску или большую тарелку. Разложите панировочные сухари на другой доске или тарелке. Обмакните отбивные в муку , прокручивая мясо, чтобы удалить излишки муки. Окунуть баранину в яичную смесь и, наконец, обвалять ее полностью с панировочными сухарями.
ЖАРЕНЫХ ЧОПОВ ИЗ БАРАНИНЫ!
Когда масло нагреется до 170 ° C, обжарьте бараньи отбивные , по три или четыре за раз, в зависимости от размера вашей сковороды. Готовьте мясо до золотисто-коричневого цвета. с обеих сторон (около 4-5 минут). Мясо должно быть сочным и немного розовым внутри.Переложите бараньи отбивные в форму, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Добавьте немного лимонного сока. и сразу подавайте жареные бараньи отбивные!
ПОСМОТРЕТЬ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИЖАРЕНЫЕ ЧОПЫ ИЗ БАРАНИНЫ в традиционном итальянском кляре
Жареные отбивные из баранины напоминают о моем детстве: В Болонье, моем родном городе, Пасха — это жареный ягненок! Даже сегодня я все еще могу видеть, как бабушкины руки запихивают мясо в смесь яиц и жирных сливок.Я слышу шипение арахисового масла и чувствую запах жареных отбивных, наполняющий любое пространство дома. Это блюдо мне никогда не надоедало! Это так вкусно и весело, праздник ощущений. Хрустящая золотистая корочка, скрывающая секрет приправленного мяса, кисловатый вкус лимонного сока, разрешение есть прямо рукой, радость, запрещенная почти ко всем остальным блюдам, так вкусно!
Автор: Filippo Trapella — philosokitchen.com
Тип рецепта: Entree
Кухня: итальянская
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 12 бараньи отбивные
- 1 лимон
- лимон
- яйца
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1 литр арахисовое масло
- 150 г панировочных сухарей
- 50 г муки
- 2 столовые ложки тертого Пармиджано Реджано
- 1 щепотка 64 90 молотого мускатного ореха 1 черта белый перец
- по вкусу поваренная соль
Инструкции
- ПЕРВЫЕ ШАГИ
Сначала налейте арахисовое масло в глубокую кастрюлю.Масло заполнено не менее чем наполовину поддоном, чтобы не пролить его. Теперь предварительно нагрейте масло до 170 ° C.
Разбейте яйца и вылейте их в миску вместе с 2 столовыми ложками жирных сливок, 2 столовыми ложками пармезана Реджано, 1 щепоткой белого перца и 1 щепоткой молотого мускатного ореха. Добавьте 1 щепотку поваренной соли на каждое яйцо и слегка взбейте до однородной массы. - В тесто
Насыпьте муку на доску или большую тарелку. Также выложите панировочные сухари на другую доску или тарелку.Обмакните отбивные в муку, прокручивая мясо, чтобы избавиться от излишков муки. Обмакните баранину в яичной смеси и, наконец, полностью обваляйте ее в панировочных сухарях. - ЖАРЕНЫЕ ИЗ БАРАНИЦЫ!
Когда масло нагреется до 170 ° C, обжарьте бараньи отбивные, по три или четыре за раз, в зависимости от размера вашей сковороды. Готовьте мясо до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (около 4-5 минут). Мясо должно быть сочным и немного розовым внутри. Переложите бараньи отбивные в форму, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.Добавьте немного лимонного сока и сразу подавайте жареные бараньи отбивные!
3.5.3208
Свиные отбивные в панировке во фритюре
Свиные отбивные в панировке во фритюре — это быстрое блюдо, которое можно приготовить на обед. Он хорошо сочетается с картофельным пюре, овощами на пару и даже рисом. Мне нравится моя с подливкой — подойдет куриная или белая подливка. Иногда я ем его с банановым кетчупом вместе с рисом.
Одно из преимуществ свиной отбивной в панировке во фритюре — это возможность равномерно приготовить внешнюю часть.В зависимости от нагрева и продолжительности жарки вы можете получить кусок свиной отбивной, который будет равномерно золотистым и хрустящим снаружи, а внутри — нежным и сочным.
Это блюдо лучше всего подавать с хрустящей корочкой. Это означает, что подавать его нужно сразу после приготовления. Если вы планируете съесть его позже или принести куда-нибудь поесть, лучше не закрывать емкость полностью, чтобы мог выйти пар (особенно если мясо еще горячее). Вы также можете дать свиной отбивной немного остыть, прежде чем положить ее в сумку для обеда.
Я только что вспомнил, бывают случаи, когда я хочу его только с Вустерширским соусом. Этот соус я обычно использую с жареной курицей Max’s.
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт свиных отбивных в панировке. Дайте мне знать, что вы думаете.
Жареные свиные отбивные в панировке
Ингредиенты
- 3 кусочка свиных отбивных
- 2 яйца
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 до 4 чашек приготовления
Инструкции
Натрите свиные отбивные солью и перцем.Оставьте на 10 минут.
Вылейте готовку в широкую кастрюлю и нагрейте.
Между тем смешайте муку и кукурузный крахмал в широкой тарелке. Хорошо перемешать.
Разбейте яйца в миске. Взбивайте, пока текстура не станет гладкой.
Обваляйте кусок свиной отбивной в мучной смеси. Обмакните его в миску с яйцом, убедившись, что каждый дюйм покрыт взбитым яйцом. Снова погрузите его в мучную смесь. Когда масло станет горячим, медленно положите кусок свинины в кастрюлю.Готовьте на среднем огне 12-15 минут. Вынуть из кастрюли. Дайте маслу стечь и разложите по тарелке. Выполняйте этот шаг, пока не будут съедены все свиные отбивные.
Подавать с подливой или кетчупом. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 3 г
Жареные в кляре бараньи отбивные Рецепт
Ингредиенты
8 бараньи отбивные
1 ½ чашки молока
½ чашка воды
1 ч.л. гарам масала
1 ч.л. соли
2-3 гвоздика
2-3 стручки кардамона в синяках
1 звездчатый анис
⅓ чашка муки из нута
4 ст.ложка йогурта
1 чили порошка
½ ч.л. гарам масала
½ ч.л. соли
Noor Oil для жарки
Подготовка
Введение:
Эти восхитительные отбивные из баранины в кашмирском стиле — идеальная закуска, особенно когда у вас есть гости.
Этапы:
Положите отбивные в кастрюлю вместе с молоком, водой, гарам масала, солью и специями на сильном огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой. Готовьте, пока мясо не станет мягким и не испарится жидкость.
Пока отбивные остывают, приготовьте жидкое тесто, взбивая все ингредиенты в большой миске до получения однородной массы. Дать постоять 30 минут.
Нагрейте Noor Oil на сковороде. Обвалять отбивные в кляре и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
Предложение:
Подавать горячим с мятным чатни, тонко нарезанным красным луком и нарезанными жареными фисташками.
Рецепт жареной свиной отбивной | Allrecipes
Это семейный фаворит уже много лет. Я посыпаю отбивные с приправами, луком и чесночным порошком перед тем, как окунуться в молочно-яичный раствор, а затем добавить приправленную муку с черным перцем. Затем я оставляю отбивные в холодильнике от 30 минут до часа перед жаркой, чтобы покрытие выглядело «липким», чтобы оно не отвалилось во время жарки.Обжарив отбивные, я держу их в тепле и на той же сковороде взбиваю молочную подливку, используя остальную приправленную муку, немного перчите основу куриного супа, соль и молоко. Подавать с картофельным пюре, кукурузным маслом и печеньем. ВКУСНЫЙ!
Предыдущие комментарии создавали впечатление, что все, что здесь нужно, — это немного больше вкуса. Я использовал (около 3/4 чайной ложки) приправы Гойя Адобо вместо приправленной соли, добавил 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки измельченного розмарина и использовал оливковое масло вместо растительного.Это действительно были самые вкусные жареные свиные отбивные, которые я когда-либо ел. Я бы посоветовал по 8/9 минут с каждой стороны для отбивных толщиной 1 дюйм.
Отличный базовый рецепт; Спасибо, что поделились. Повара должны быть креативными! Я использовала панировочные сухари, приправленные по моему вкусу, так как приправы меняются. Использовали гораздо меньше масла и предпочитаю оливковое. После этого положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла; Я также промокнул верхнюю сторону. Они очень сочные и вкусные!
Для тех из вас, кто вносит массу изменений в рецепт, а затем оценивает его…Вы не делаете нам одолжений! Я следовал этому рецепту в точности и закончил с котлетами без панировки. Голая, голая, отбивная. Вся мука сошла, как только я добавил отбивные в жир. Я всегда использовал молоко, яйцо или и то, и другое, чтобы связать муку, но вместо этого я следовал рецепту. Используйте на свой риск!
ПЕРВЫЙ РАЗ ЖЕРИТЬ свиные отбивные, и они действительно были как бабушкины / мамочки !!! Кто бы мог подумать, что это так просто. Я только что добавила около 1 ст. лимонного перца и щепотку или две петрушки для немного цвета.ВСЕ ЕЩЕ, я не думаю, что кто-то может испортить этот рецепт (обычно я могу). Они тоже были «нежными», мои обычно жесткие … Единственное, чего не хватало, так это следующего рецепта подливки. Это мой следующий проект, СДЕЛАТЬ СЕРЬЕЗНЫЙ …. lol НО Я ДАЮ ЭТОМ РЕЦЕПТУ ТРОЙНОЙ ААА +++, а затем еще немного. ……. Спасибо за отправку …… ГГГГЮУУУУМММММ !!!!!
Мне очень понравился этот рецепт. Единственное, что я сделал иначе, так это посыпал приправленную солью Лоури прямо на отбивную, прежде чем окунуть ее в смесь муки, соли и перца.Это усилило соленый вкус приправы.
Хорошо, давайте объединим полезные советы, которые сделают это блюдо по-настоящему великолепным! Во-первых, добавьте в мучную смесь панировочные сухари, чесночный порошок, соль и, возможно, немного кайенского перца. Номер два — убедитесь, что вы покрыли свиные отбивные в смеси из муки, затем обмакнули в смесь яйца и молока, а затем снова в смесь муки (на этом этапе я просто выливаю смесь муки из пакета с застежкой-молнией на тарелку). Наконец, поставьте свиные отбивные на тарелку в холодильнике.Между прочим, используйте тонкие свиные отбивные без кости. Действительно отличный рецепт с некоторыми хитростями!
Настоящие свиные отбивные.