Рецепты рагу с мясом и овощами: Овощное рагу с мясом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рагу из мяса с овощами в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

По этому рецепту мой муж готовит на костре в казане угощение для гостей. Получается очень вкусно, гости всегда остаются в восторге.

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская, татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1500 г
Свинина1500 г
Курица700 г
Репчатый лук6 шт. = 480 г
Морковь2 шт. = 160 г
Баклажан1000 г
Помидор500 г
Болгарский перец500 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и казан.

Шаг 1

Нарежьте мясо на кусочки, добавьте к нему приправы для мяса, посолите и дайте немного настояться.

Можно использовать следующие приправы: кавказская, хмели-сунели.

Шаг 2

Очистите и промойте картофель, обжарьте в разогретом казане целиком до золотистой корочки (15-20 минут), предварительно налив в казан 300 мл растительного масла.

Шаг 3

Пока картофель жарится, почистите и нарежьте соломкой морковь, болгарский перец, лук полукольцами, баклажаны кружочками (или полукружочками).

Шаг 4

Картофель после обжарки переложите в отдельную посуду и посолите по вкусу.

Шаг 5

Выложите в казан мясо, обжарьте до золотистого цвета и переложите мясо в отдельную посуду.

Шаг 6

Удалите из казана излишки масла.

Шаг 7

Выложите в казан слоями: мясо, лук, обжаренный картофель, баклажаны, морковь, болгарский перец, помидоры и залейте водой (350-400 мл).

При желании можно добавить лавровый лист.

Шаг 8

Тушите 30-40 минут на тихом огне под закрытой крышкой.

Шаг 9

Добавьте мелко нарезанную зелень и потушите всё вместе ещё 10 минут. Вкусное и ароматное блюдо готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей на стол выложите мясо с овощами на поднос и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Рагу прекрасно сочетается с любыми напитками.

Мясное рагу — рецепты с фото на Повар.ру (130 рецептов рагу с мясом) / страница 2

Рагу со свининой 4.6

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, — очень нежным и сочным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2014

Овощное рагу с мясом 5.0

Я хочу показать, как приготовить овощное рагу с мясом. Это не совсем обычный рецепт, так как предварительно ингредиенты долго маринуются. Но результат стоит всех ожиданий. Это невероятно вкусное рагу. …далее

Добавил: Ju Lia 18.02.2017

Бефстроганов с грибами и луком 4.6

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

…далее

Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016

Рагу со свининой и кабачками 4.1

Мясное рагу с овощами — это очень простое, но сытное горячее блюдо, которое не нуждается в гарнире. Подходит для большого семейного обеда. Показываю как приготовить рагу со свининой и кабачками! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2015

Овощное рагу с мясом и картошкой 5.0

Если ломаете голову над тем, что же приготовить для всей семьи, то предлагаем отличное блюдо, как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой. Вкусно, сытно и полезно. Аромат блюда соберет всю семью. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2016

Рагу по-мексикански 4.7

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански — с фасолью, кукурузой и курицей. …далее

Добавил: Giggs 16.07.2012

Пучеро 5.0

Если вы любите путешествовать, не выходя из дома, пробуя блюда разных кухонь мира, то на заметку рекомендую взять довольно простой в исполнении рецепт испанского жаркого с мясом и овощами по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.12.2016

Рагу из говядины в пароварке 3.3

Перед вами легкий и вкусный, диетический вариант мяса с овощами в пароварке. Готовое рагу можно полить перед подачей чайной ложечкой оливкового масла. Смотрите подробнее в рецепте! …далее

Добавил: Deemmaq 27.06.2018

Рагу с фаршем и овощами 4.2

Если готовить рагу без фарша, то получится отличное постное блюдо. Употреблять рагу с фаршем и овощами в домашних условиях можно в горячем и холодном виде. Готовить его можно и в мультиварке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.04.2015

Рагу со свининой, овощами и лапшой 4.9

Рагу со свининой, овощами и лапшой — отличное блюдо для приятного домашнего ужина в кругу друзей или семьи. Готовится довольно просто и из тривиальных ингредиентов. Очень вкусное блюдо — гарантирую 🙂 …далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Фасоль с фаршем 5.0

Для ежедневного меню хочу предложить очень классное блюдо! Простое, достаточно быстрое в процессе, весьма сытное и действительно вкусное. Особенно понравится любителям остренького 🙂 Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2018

Африканская курица 4.0

Африканская курица — это довольно простой рецепт сытного и вкусного рагу из курицы с овощами, изюминкой которого является соус из перемолотого в пасту арахиса. Для приготовления подойдет абсолютно любая часть курицы. …далее

Добавил: Елена Соколова 23.07.2018

Рагу из телятины с овощами 4.6

Рагу — это замечательное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Телятина тушится с картофелем, луком, морковью, томатами и кабачками. Примерное время приготовления — 1 час 30 минут. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Рагу овощное с фаршем 4.6

Сытное и аппетитное рагу для всей семьи на обед, ужин или даже праздничный стол: рекомендую это чудесное горячее блюдо всем хозяюшкам на заметку. Смотрите, как приготовить рагу овощное с фаршем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2016

Рагу со свининой и овощами 5.0

По моему мнению, рагу – одно из самых сбалансированных, витаминных и универсальных блюд, поэтому расскажу, как приготовить рагу со свининой и овощами. Блюдо очень сочное, вкусное и питательное. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.01.2017

Свиное рагу на косточке 3.7

Мясо на кости дает любому блюду насыщенный вкус и аромат. В сезон свежих овощей вам пригодится рецепт, как приготовить свиное рагу на косточке. Замечательный вариант для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Ирина Титарева 09.05.2017

Рагу из баранины по-гречески 4.6

Рецепт приготовления овощного рагу с бараниной и сухим белым вином. Вкусное праздничное блюдо популярное в Греции. …далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Рагу из телятины 4.9

Рагу из телятины — традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе — разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины.

…далее

Добавил: Montovini 25.02.2013

Говядина в вине в духовке 5.0

Говядина – не столь нежная, как свинина, поэтому нужно много времени, чтобы мясо стало мягким. Расскажу один из лучших и вкуснейших рецептов, как приготовить говядину в вине в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.08.2018

Рагу из говядины 3.8

Перед вами — простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами. …далее

Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

Рагу с мясом и овощами 5.0

Мясо и овощи — великолепное сочетание. Такое рагу можно приготовить даже на небольшое семейное торжество. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.08.2015

Рагу из свинины 5.0

Разрешите поделиться с вами самым простым и самым вкусным рецептом, приготовления рагу из свинины. Благодаря секретному ингредиенту, рагу получается вкусным и очень сочным! …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.08.2018

Рагу с мясом 4.8

Ароматное и сытное блюдо, которое совсем несложно готовить. Удобный и легкий рецепт. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.08.2015

Рагу по-венгерски 2.9

Рагу по-венгерски — сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу — это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи. …далее

Добавил: Galate 04.04.2015

Рагу из баранины с овощами 3.0

Приготовьте вместе сытную баранину и сочные овощи. К рагу отварите рис или макароны. И проблема вкусного обеда или ужина отпадет. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Bestpovar 20. 10.2014

Рагу из курицы с овощами 5.0

Рагу — это сочное, яркое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина для всей семьи. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рагу из курицы с овощами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.12.2021

Рагу из говядины с картофелем 4.7

Довольно простой рецепт для любителей мяса и овощей. Времени на подготовку тратится минимум. Зато на выходе получается очень вкусное рагу. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 01.11.2014

Овощное рагу с фрикадельками 4.4

Если я не знаю, что сделать на ужин, то готовлю рагу. Люблю это горячее за то, что оно очень вариативно. Почти всегда можно подстроиться с блюдом под продукты, которые есть под рукой на кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29. 12.2016

Рагу свиное на кости 4.3

Расскажу вам, как приготовить рагу свиное на кости. Это просто: маринуем мясо на косточке, обжариваем, а потом запекаем вместе с овощным рагу! Попробуйте! Сытно, вкусно и сочно! Праздник в доме! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2016

Рагу из баранины «Тоскана» 5.0

Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя. …далее

Добавил: MeItaliano 22.09.2010

Рагу из оленины с помидорами и кабачками 4.8

Рагу очень легкое, быстрого приготовления. Придумала рецепт сама, решила провести эксперимент с разными овощами. В итоге муж остался доволен! Очень легко, нет особой грязи, и очень быстро. Пробуйте! …далее

Добавил: Алена Пономарева 05.01.2017

Марокканское рагу с колбасками 5.0

Рецепт приготовления рагу. Очень лёгкий. …далее

Добавил: Chepel 01.06.2010

Мясное рагу со спаржевой фасолью 4.7

Это блюдо отлично выручит вас зимой, когда вы и ваши близкие нуждаются в витаминах, и сэкономит вам время — оно одно заменит и тушеное мясо, и отдельное овощное блюдо. И, конечно же, это очень вкусно. …далее

Добавил: Alteredego 18.02.2012

Картофельное рагу с курицей 5.0

Очень мои дети любят тушёную картошку с мясом. Даже в школе и в садике с удовольствием её едят. Я решила слегка изменить этот привычный рецепт, добавив в него пикантности и новых ингредиентов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.05.2017

Рагу из баклажанов с курицей 4.

8

Хочу предложить вам вкусный летний ужин — рагу из баклажанов с курицей. Для этого рецепта я покупаю окорочка, их мясо более сочное, чем куриное филе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2021

Говядина с перцем на сковороде 5.0

Хотите знать, как приготовить говядину с перцем на сковороде? Сперва стоит обжарить мясо, на сковороде, затем добавьте к нему молотый перец и сладкий, готовьте еще несколько минут и выключайте. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.01.2018

Стручковая фасоль с мясом 5.0

В моей семье стручковая фасоль пользуется большой популярностью, чаще всего я готовлю жареную зеленую фасоль с сухариками. Лучший рецепт вкуснейшей фасоли! …далее

Добавил: Костырка Виктория 20.09.2018

Рагу из говядины в мультиварке 4.1

Сочное, густое и ароматное рагу можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с любимым гарниром – в любом случае будет невероятно вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Рагу из баранины с картошкой 4.0

Мало просто потушить баранину с картофелем, поэтому для того чтобы наше рагу получилось действительно вкусным, мы добавим в него лучок с морковкой и сельдереем, чернослив и зальем все ароматным пивом. …далее

Добавил: Dashuta 23.11.2014

Острое рагу из говядины 4.5

Я люблю приготовить что-нибудь остренькое, например, рагу из говядины — готовить одно удовольствие, а есть — и того лучше. Мясо получается нежным, ароматным и сочным, очень советую всем! …далее

Добавил: Nufica 04.01.2015

Страницы:

предыдущая  следующая 

Рецептов в этой категории : 130

1  2  3  4 

Рецепт сытного овощного рагу из говядины

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.05.22

Ель / Джулия Хартбек

Этот сытный и ароматный рецепт овощного рагу из говядины готовится из тушеной говядины, картофеля, моркови, сельдерея и загущенного бульона. Он также включает сгущенный говяжий бульон, который придает тушеному мясу больше говяжьего вкуса, чем обычная вода или бульон.

Не стесняйтесь добавлять другие овощи, заменять их местами или увеличивать количество овощей в рагу. Брюква будет вкусным дополнением, или добавьте немного замороженного горошка или зеленой фасоли незадолго до того, как тушеное мясо будет готово. Все, что вам нужно, это немного хрустящего хлеба, чтобы завершить трапезу.

  • 2 фунта тушеной говядины или ростбифа

  • 2-3 чайные ложки растительного масла

  • 1/2 чайной ложки приправленной соли

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 1 банка (10,5 унций) сгущенного говяжьего бульона или концентрированного жирного говяжьего бульона

  • 3 чашки нарезанного кубиками картофеля

  • 2 чашки нарезанной кубиками моркови

  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1/3 стакана холодной воды

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Кошерная соль по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Нарежьте говядину небольшими, некрупными кубиками.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Разогрейте растительное масло в жаровне или большом котле; добавьте говядину, приправленную солью и нарезанный лук и перемешайте.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Готовьте на среднем огне, часто переворачивая, примерно 10–15 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон, а нарезанный лук не станет мягким. При необходимости слейте лишний жир.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Добавьте говяжий бульон и немного горячей воды в кастрюлю, пока уровень жидкости не будет примерно на 1 дюйм выше говядины.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите от 1 1/2 до 2 часов или пока мясо не станет мягким.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Добавьте картофель, морковь и сельдерей.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Ель / Джулия Хартбек

  9. Чтобы загустить рагу, смешайте муку с холодной водой в мерной чашке или небольшой миске; размешайте до однородности. Аккуратно добавляйте смесь муки в кастрюлю небольшими порциями, используя столько, сколько необходимо, чтобы тушеное мясо стало настолько густым, насколько вам нравится.

    Ель / Джулия Хартбек

  10. Добавить перец и попробовать на приправы, при необходимости подсолить.

    Ель / Джулия Хартбек

  11. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Джулия Хартбек

Советы

  • Мраморное, жирное мясо лучше всего подходит для приготовления, так как при приготовлении оно становится более нежным.
  • Не пропускайте предварительное обжаривание мяса; он создает красивое покрытие на говядине и помогает зафиксировать сок.

Варианты рецептов

  • Для сытного блюда, прилипающего к ребрам, добавьте несколько столовых ложек ячменя примерно за 45 минут до готовности рагу.
  • Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана сухого красного вина вместе с говяжьим бульоном для дополнительного аромата.

Можно ли заморозить рагу?

Если вы готовите рагу заранее и планируете заморозить его для последующего использования, добавьте картофель ближе к концу, чтобы при повторном разогреве рагу он не стал мягким. Обязательно дайте тушеному мясу полностью остыть, прежде чем поместить его в герметичный контейнер морозильной камеры.

Преобразование в мультиварку

Если вы хотите приготовить это рагу в мультиварке, обжарьте мясо в кастрюле на плите, а затем поместите его в мультиварку. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте на медленном огне в течение восьми часов или на сильном огне в течение четырех часов.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Старомодный рецепт тушеной говядины — NYT Cooking

Это классическое тушеное мясо «прилипни к ребрам» — идеальное блюдо для холодных выходных. Говядина, лук, морковь, картофель и красное вино создают уютную гармонию. Если вы кормите толпу, хорошие новости: она прекрасно удваивается (или утраивается).

Реклама


Выход: 4 порции

  • ¼ чашки универсальной муки
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 фунт тушеной говядины, обрезанной и нарезанной кубиками 9 ложек растительного масла
  • 40024
  • . 2 больших картофеля для запекания, очищенных и нарезанных кубиками размером ¾ дюйма
  • 2 чайные ложки соли

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте муку и перец в миске, добавьте говядину и хорошо перемешайте. Нагрейте 3 чайные ложки масла в большой кастрюле. Добавляйте говядину по несколько штук за раз; не перенаселяйте. Готовьте, переворачивая кусочки, пока говядина не подрумянится со всех сторон, около 5 минут на каждую партию; добавляйте больше масла по мере необходимости между партиями.

  2. Шаг 2

    Достаньте говядину из кастрюли и добавьте уксус и вино. Готовьте на среднем огне, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте говядину, говяжий бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения.

  3. Шаг 3

    Накройте крышкой и готовьте, время от времени снимая бульон, пока говядина не станет мягкой, около 1,5 часа. Добавьте лук и морковь и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте картофель и варите, пока овощи не станут мягкими, еще около 30 минут. Добавьте бульон или воду, если рагу сухое. Добавить соль и перец по вкусу. Разложите среди 4 мисок и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • One Pot
  • Супы и тушеные блюда
  • Тушеная говядина
  • Морковь
  • Картофель
  • Ужин Красное вино
  • 40024
  • Easy
  • Main Course
  • Fall

More From Classic Comfort Food Dinners

  • Sesame-Ginger Chicken Noodle Soup

    Sue Li

    1 hour 10 minutes

  • Calabrian Meatballs

    Anna Francese Гасс

    2 часа

  • Большая лазанья

    Самин Носрат

    Около 2,5 часов

  • Чикен Потпи

    Сара Коупленд0003

    1 ¼ hours

  • Crispy Baked Chicken

    Ali Slagle

    1 hour 20 minutes

  • Ricotta Polpette in Tomato Sauce

    Anna Francese Gass

    1 hour

  • Easy

    Turkey Chili

    Эрик Ким

    45 минут

  • Калле Гоньешки (фрикадельки с картофелем)

    Наз Деравян

    50 минут

  • Воскресный соус0139

    Ali Slagle

    3½ часа

  • Курица и овощи Donabe

    Кей Чун

    25 минут

  • Southern Macaroni и Cheem

    Kiera Right-Ruiz-Ruiz-Ruiz, Millie-Ruiz, Millie-Ruiz-Ruiz, Millie, Millie, Millie, Millie, Millie,

    ,

    Millie Macaroni и Cheese

    ,

    ,

    ,

    ,

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *