Лепешки в домашних условиях: Узбекские лепешки дома в духовке

Содержание

Узбекские лепешки дома в духовке

У хлеба может быть не только форма всем известной буханки. В Узбекистане и за его пределами пользуется огромной популярностью хлеб в виде лепешки — нон. Традиционно узбекские лепешки выпекаются в специальных печах — тандырах, которые имеют форму шара или кувшина. Заготовки лепешек «приклеивают» к стенкам тандыра и так пекут до готовности. Сейчас, кстати, в продаже есть компактные тандыры, но их в любом случае нужно устанавливать на улице, поэтому нон из тандыра будет скорее летним, дачным блюдом. Однако и в отсутствие печи при желании можно испечь отличные лепешки. Пышные, румяные и очень ароматные, они подойдут к любому блюду, не только узбекской кухни, и смогут с легкостью украсить даже праздничное застолье! Давайте сегодня пошагово и посмотрим, как это можно сделать в домашних условиях, в обычной бытовой духовке.

Что нам потребуется

  • мука – 450 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч.
    л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 290 мл;
  • кунжут – 1-1,5 ч.л.

Количество: 4 лепешки

 

  1. В миску просеиваем муку, добавляем к ней соль, сухие дрожжи и все хорошенько перемешиваем.
  2. Вливаем к получившейся сухой смеси теплую воду (чуть выше комнатной температуры).
  3. Замешиваем мягкое эластичное тесто. В зависимости от качества используемой муки ее может потребоваться чуть больше или наоборот — меньше. Если тесто будет слишком липким, то нужно будет добавить еще немного муки. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме раза в 1,5-2. После этого тесто обминаем и дожидаемся подъема еще раз. Затем повторно обминаем и лишь после этого приступаем к приготовлению лепешек.
  4. Делим тесто на четыре равных кусочка.
  5. Формируем из каждого кусочка теста лепешку толщиной 1,5-2 см. По центру лепешки делаем углубление с помощью стакана или пальцев. Для получения фактурного рисунка можно воспользоваться решеткой от мясорубки (именно так я и поступила, как вы видите на фото ниже) или просто наколоть вилкой. Смазываем поверхность лепешки водой и обсыпаем кунжутом.
  6. Даем лепешкам постоять минут 15 и отправляем в разогретую до 220-230 градусов духовку на 12-15 минут.

 

Наши узбекские лепешки готовы!

Автор: Елена Щепачева

Хотите узнать немного больше об узбекском ноне?

Тесто дрожжевое или пресное? В узбекской кухне много разновидностей лепешек. Их объединяют в две категории: оби-нон и патыр-нон. Любая разновидность готовится из дрожжевого теста, только первый без жира, а второй с жиром, поэтому когда вам предлагают рецепт приготовления лепешек без дрожжей, знайте — речь идет о чем-то другом, но только не об узбекском ноне.

Закваска для лепешек. Настоящий, традиционный нон печется на закваске, которая использовалась издавна вместо дрожжей еще в те времена, когда о них и знать не знали. Если хочется заморочиться по полной, в сети можно найти рецепты закваски. Сейчас многие увлекаются выпечкой домашнего хлеба, на закваске в том числе.

Температура выпекания. Узбекский тандыр разогревается до очень высокой температуры, которую сможет повторить далеко не каждая духовка. Время выпекания значительно сокращается. Лепешка пропекается, но не пересушивается. В рецепте выше рекомендована температура для электрической духовки. Правда, есть некоторые модели, которые нагреваются до 250 градусов. И на самом деле, это далеко не тандырная температура. Если у вас газовая плита, вам повезло больше, они разогреваются сильнее и условия выпечки в них подходят больше.

С чем принято подавать узбекские лепешки? Их едят так же как мы едим обычный хлеб и даже пьют с ними чай.

Если вы решили приготовить казанок хорошего узбекского плова, подумайте над тем, чтобы испечь к нему и пышные, ароматные лепешки, приготовьте самый простой салат из спелых помидоров с луком и гости оценят ваше гостеприимство по достоинству.

Приятного аппетита!

Лепешки, 130 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лепешки, 130 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыВыпечка и десерты

Лепешки — плоское мучное изделие круглой формы, которое в том или ином виде существует во всех кухнях мира. Тесто для лепешек можно готовить из пшеничной, кукурузной, рисовой, овсяной, ржаной или другой муки в зависимости от вкусовых предпочтений и привычек. Лепешки — это тот же хлеб, который можно приготовить в печи, духовке или на сковороде. Они делятся на пресные, сдобные и ржаные. Существуют простые рецепты лепешек, в которых круглый хлеб готовят только из четырех ингредиентов — муки, соли, воды и растительного масла. Несмотря на это, такие лепешки получаются вкусными и подходят к разного рода супам. Для тех, чей обед не обходится без ломтя хлеба, мы собрали множество рецептов сытных лепешек с начинкой. Классический вариант такой выпечки — лепешка на кефире с начинкой из твердых сортов сыра. Она получится особенно вкусной, если жарить ее в сковороде с небольшим количеством растительного масла. В украинской и русской кухне популярностью пользуются творожные лепешки с зеленью и лепешки на сметане — пышные, мягкие внутри, они хорошо утоляют голод и подходят к любым овощным и мясным блюдам. В национальной финской кухне лепешки традиционно пекут из картофеля, а в Мексике их делают из кукурузной муки — они носят красивое название «тортильи». Каждая страна имеет свой оригинальный рецепт приготовления домашних лепешек, на сайте eda.ru мы собрали самые интересные пошаговые рецепты с фотографиями и секретами приготовления.

СырСливочное маслоКефирЗеленьКукурузная мука

Найдено 130 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Мировая кухня

Лепешки

Автор: Полина

4 порции

1 час 40 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сметанные лепешки с сыром и зеленью

Автор: Олеся Гаркуша

4 порции

20 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Быстрые сырные лепешки

Автор: Анна Ohara

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Азербайджанская кухня

Лепешки с кинзой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Ржаные лепешки

Автор: Путилина Наталья

4 порции

1 час 15 минут

Завтраки•Грузинская кухня

Сырные лепешки за 5 минут

Автор: Анастасия Горячёва

4 порции

25 минут

Выпечка и десерты•Индийская кухня

Индийские лепешки с цукини и кориандром

Автор: Елена П.

4 порции

1 час 15 минут

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

спецпроекты

Закуски•Китайская кухня

Лепешки с сыром и ветчиной

Автор: Юлия Кощеева

4 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Пресные пшеничные лепешки

Автор: Анастасия Старикова

3 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Лепешка

Автор: Оля Давыдова

8 порций

1 час 30 минут

Завтраки•Кавказская кухня

Лепешки с зеленью

Автор: Anna Cook

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Гезлеме (турецкая лепешка)

Автор: Наталья Плужникова

9 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Грузинская кухня

Кукурузные лепешки мчади

Автор: Сергей

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Индийская кухня

Лепешки наан

Автор: Стряпуха

4 порции

25 минут

Рецепт Бананового Пирога — Рецепты Свастхи

Рецепт Бананового Пирога для начинающих. Этот банановый пирог прост в приготовлении, имеет восхитительный вкус и очень легкую, влажную и пушистую текстуру. Этот торт снова и снова пекут у меня дома, и он уже много лет является любимым в нашей семье. Он похож на те легкие и воздушные пирожные, которые продаются в пекарнях. Этот банановый пирог по вкусу и текстуре похож на жирный масляный пирог .

Если у вас нет духовки, вы можете обратиться к моему торт в скороварке пост и испечь его. По этому рецепту получается большой торт размером 8 на 8 дюймов, рассчитанный на 16 человек. Если вы новичок, просто уменьшите рецепт вдвое и выпекайте на 6-дюймовой сковороде. Поскольку маленькие пирожные не продержатся в моем доме даже 2 дня, я всегда пеку на 8-дюймовой сковороде.

О банановом пироге

Лучшее в этом рецепте бананового пирога то, что его можно приготовить из цельнозерновой муки или муки из белой пшеницы. Благодаря добавлению яиц в банановом пироге не будет привкуса пшеничной муки.

Также это сделано со сливочным маслом, так как лично я не предпочитаю использовать много масла в своих пирогах. Хотя рецепт прост, есть несколько ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы приготовить лучший банановый пирог. Поэтому прочитайте советы и примечания, упомянутые ниже.

Есть два способа приготовить этот мягкий и вкусный банановый пирог. Первый способ — взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Затем взбить яйца. В последнюю очередь добавляется мука для приготовления теста. Второй метод заключается в том, чтобы просто смешать влажные ингредиенты, а затем смешать сухие ингредиенты.

Разница между этими двумя заключается в текстуре. Первый дает очень легкий и воздушный пирог, тогда как второй делает пирог немного более плотным.

Взбивание сливочного масла и сахара требует некоторых усилий, поэтому лучше всего использовать ручной или стационарный миксер. Однако вы также можете взбить их венчиком, и это займет от 3 до 4 минут в зависимости от ваших усилий.

Но если вы хотите полностью пропустить этот шаг, следуйте второму методу, который просто требует от вас смешивания ингредиентов. Когда я впервые разместил этот рецепт, я следовал этому методу и готовил из цельнозерновой муки. У меня тоже есть пошаговые фото.

Я также поделился простой ванильной глазурью в карточке рецептов, которую я иногда делаю для этого бананового и масляного тортов.

Ингредиенты

Бананы : Используйте только спелые бананы. Я использую большие желтые бананы. Вы можете использовать пюре или пюре из бананов. С банановым пюре у вас будут те пятнышки банановых волокон, которые видны на вашем торте (как видно на моих фотографиях).

Мука : Этот рецепт работает с универсальной мукой, цельнозерновой мукой, белой пшеничной мукой, мукой для выпечки и даже с атта (мукой чапати). Но если вы предпочитаете испечь легкий пирог в стиле выпечки, избегайте муки, в которую добавлены дополнительные отруби. Хотя этот вид муки работает, он делает пирог слегка плотным.

Вы также можете использовать комбинацию цельнозерновой и универсальной муки.

Сливочное масло : Используйте несоленое сливочное масло для этого рецепта бананового пирога. Я чувствую вкус и свежесть соленого масла не то же самое, что несоленого. Однако, если вы все еще хотите его использовать, пропустите соль, указанную в рецепте.

Разрыхлитель : В этом рецепте используется разрыхлитель. Его нельзя заменить пищевой содой. Пожалуйста, перепроверьте срок годности разрыхлителя перед использованием. Также используйте разрыхлитель без содержания алюминия.

Специя : я обычно добавляю ¾ чайной ложки молотой корицы в тесто, так как мы любим теплый и сладкий вкус корицы. Сочетание спелых бананов и корицы очень хорошо сочетается. Используйте его, только если вам нравится вкус.

Сахар : Некоторые читатели отметили, что торт слишком сладкий на их вкус. Однако это зависит от бананов и личных предпочтений. Если вы предпочитаете, чтобы банановый пирог был менее сладким, просто уменьшите количество сахара на ¼ стакана.

Подробнее Рецепты тортов
Банановый хлеб без яиц
Простые банановые маффины
Шоколадный торт без яиц
Морковный торт без яиц
Апельсиновый торт без яиц

Как приготовить банановый торт (способ 1)

1. Держите яйца, масло и другие ингредиенты вдали от холодильника a незадолго до того, как вы начнете работать над рецептом. Используйте все при комнатной температуре, кроме сливочного масла, которое должно быть холодным, но мягким и сохранять свою структуру. Вот количество:

2 стакана универсальной муки или цельнозерновая мука. Взбейте муку вилкой в ​​пакете. Перелейте его в мерный стакан и разровняйте ложкой или ножом с прямым краем.
100 г несоленого сливочного масла
2 яйца
½ стакана молока + 2,5 столовые ложки (160 мл)
1 стакан бананового пюре (используйте только спелые бананы)

2. Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. . Если у вас духовка с конвекцией, то предварительно разогрейте ее до 160 C или 320 F.

3. Смажьте жиром квадратную форму размером 8 на 8 дюймов и застелите пергаментной бумагой. Если у вас нет пергаментной бумаги, просто посыпьте мукой всю форму, включая бортики. Хорошо встряхните, переверните и стряхните излишки в кухонной раковине.

4. Прежде чем приступить к приготовлению теста, убедитесь, что масло мягкое, но еще холодное. Для проверки нажмите на блок холодного масла пальцем, он должен слегка вдавиться, но сохранить свою твердую структуру и не должен быть слишком мягким. Что еще более важно, он должен быть еще холодным. Вот такое масло нам нужно. Добавьте 1 стакан сахара и 100 г сливочного масла в миску. Вы также можете использовать настольный миксер.

Приготовление жидкого теста

5. Взбейте их вместе, пока они не станут светлыми, бледными и пушистыми. Когда это будет сделано, вся смесь будет выглядеть светлой. Сахар на этом этапе не растворится. Если вы живете в жарком месте и чувствуете, что ваше масло вот-вот растает, просто поставьте миску на некоторое время в холодильник. Затем продолжайте взбивать. Важно, чтобы масло на этом этапе не растаяло.

6. Теперь добавьте 2 чайные ложки ванили и 1 яйцо. Аккуратно перемешайте, пока не смешано, а затем взбейте, пока хорошо не смешано и не станет сливочным.

7. Затем добавьте второе яйцо и взбивайте до кремообразного состояния.

8. Это текстура, которую мы хотим, и не переусердствуйте на данном этапе.

9. Поместите сито над миксерной чашей. Добавьте 2 стакана пшеничной или универсальной муки, ½ чайной ложки соли и 2½ чайной ложки разрыхлителя. Аккуратно перемешайте их сначала ложкой. Затем просеять их к взбитой сливочно-яичной смеси.

10. Аккуратно перемешайте венчиком. Затем влить ¼ стакана молока и аккуратно перемешать. Затем добавьте еще ¼ стакана молока.

11. Смешайте до получения однородной массы на средней скорости. Вам понадобится еще 2,5 столовые ложки молока при смешивании. Добавьте и это. Избегайте чрезмерного перемешивания. Очистите бока и дно. Проверьте, все ли хорошо сочетается.

12. Затем добавьте 1 стакан бананового пюре.

13. Снова хорошо перемешайте. Избегайте чрезмерного перемешивания.

Выпечка бананового пирога

14. Вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Несколько раз постучите подносом о стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

15. Выпекайте от 25 до 30 минут, если используете квадратную форму 8 на 8. При необходимости немного отрегулируйте время. Если вы используете сковороду другого размера, время будет другим. Шпажка/тестер, вставленная в центр торта, выходит чистой, когда торт готов. Если вы видите на тестере влажные крошки, можно выпекать немного дольше.

16. Поместите форму для кекса на решетку и охладите в течение 10 минут, чтобы дно кекса не запотело. Затем аккуратно переверните форму, чтобы вынуть пирог.

Полностью остудить перед нарезкой.

Способ 2 – Без взбивания сливок

Я уменьшу рецепт вдвое, чтобы его могли попробовать даже новички.

Разогрейте духовку до 170°С в течение не менее 15 минут. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 6 дюймов или форму для хлеба размером 8 x 4 x 2,5 дюйма. Застелите его пергаментной бумагой или равномерно посыпьте мукой. Стряхните излишки пыли в кухонной раковине.

1. Просеять вместе 1 стакан пшеничной муки (120 г), ¼ чайной ложки морской соли (или розовой соли) и 1¼ чайной ложки разрыхлителя. Просейте их трижды, чтобы банановый кекс вышел светлым.

2. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Растопить ¼ стакана сливочного масла до жидкого состояния. Разбейте 1 яйцо в миску и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь. Разомните бананы, чтобы получилось ½ стакана. Отмерьте ¼ стакана плюс 2 столовые ложки молока.

3. В миску смешайте банановое пюре, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, молоко, 6–8 столовых ложек (½ стакана) сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Смешайте все из них.

4. Затем добавить муку в 2 приема, перемешивая до однородности.

5. У вас должно получиться однородное тесто без прослоек муки. Используйте лопаточку, чтобы очистить стенки миски, пока вы перемешиваете. Не переусердствуйте, так как кекс может получиться липким.

6. Переложите в подготовленную форму. Постучите кастрюлей о кухонную стойку.

7. Выпекать при 170°С в течение 30 минут, если используется форма диаметром 6 дюймов, если используется форма для хлеба (8x4x2,5 дюйма), то выпекать примерно 35-36 минут. Когда все готово, шпажка, вставленная в центр, выходит чистой. Если шпажка выходит с тестом или влажной смесью, запекайте ее еще немного, пока она не будет выходить чистой. Температуру выпекания нужно регулировать в зависимости от формы для выпечки и духовки.

Охладите торт в форме в течение 10 минут, а затем переложите его на решетку с решеткой. Полностью остудить перед нарезкой. Не нарезайте горячий банановый пирог.

Советы и примечания для профессионалов

Взбивание сливочного масла и сахара : Этот самый важный шаг — взбить масло и сахар до кремообразной консистенции, так как это помогает сделать торт легким. Для правильного взбивания важна температура и текстура масла. Оно должно быть холодным, но мягким и держать форму. Они сливаются вместе, чтобы включить воздух.

Если масло не холодное, оно начнет таять, а пузырьки воздуха лопнут. Если он слишком холодный и твердый, вы не сможете наполнить его воздухом.

Избегайте чрезмерного смешивания и просто перемешивайте до получения однородной массы на каждом этапе. Перемешивание приведет к лепешкам. Торт может подняться, а затем опуститься.

Правильно отмерьте муку , выполнив 3 шага – взбейте муку, выложите ее ложкой в ​​чашку и, наконец, разровняйте. Это дает точные результаты.

Размер формы : Чаще всего я делаю этот торт в квадратной форме размером 8 дюймов. В тех случаях, когда у меня не было достаточного количества бананов, я сокращал количество ингредиентов вдвое и выпекал на 6-дюймовой сковороде. Это займет столько же времени, даже если вы выпекаете в 6-дюймовой сковороде.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между банановым пирогом и банановым хлебом?

Банановый пирог легче и очень похож на традиционный масляный пирог, в него добавляют сливочное масло и сахар. Но банановый хлеб более плотный по текстуре, так как в нем нет сливок. Сухие ингредиенты просто добавляются во влажные ингредиенты.

Чем заменить яйца в банановом пироге?

Используйте ¼ стакана пахты или домашнего йогурта на каждое яйцо в рецепте. Избегайте использования греческого йогурта, так как он слишком густой, чтобы использовать его в качестве заменителя.

Почему банановый пирог тонет?

Использование слишком большого количества разрыхлителя может привести к тому, что пирог утонет. Торт сильно поднимается из-за избытка закваски, а затем оседает и тонет.

Можно ли использовать цельнозерновую муку для приготовления бананового пирога?

Да. Этот рецепт бананового торта работает с цельной пшеничной мукой или даже с Atta (Chapati Flour)

Связанные рецепты

Карта рецепта

Приготовление времени 10,0005

Время приготовления 40 минут

9000 минут

Authorswasthi

    5

    Authorswasthi

      5

      Authorswasthi

        59

        AuthorswaSthi

          59

        • ▢ 2 стакана пшеничной муки или пшеничной муки общего назначения (см. примечания)
        • ▢ 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
        • ▢ ½ чайной ложки соли (или ⅓ чайной ложки поваренной соли)
        • ▢ 1 чашка мелкого сахара (предпочтительно органического)
        • ▢ 100 г несоленого сливочного масла (мягкого и холодного) (около ½ чашки)
        • ▢ 2 яйца
        • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
        • ▢ 160 мл молока
        • 7 пюре из спелых бананов
        Подготовка
        • Прежде чем приступить к приготовлению теста, доведите все ингредиенты до комнатной температуры, кроме сливочного масла.

        • Масло должно быть холодным, но мягким и сохранять свою структуру. Для проверки нажмите на блок холодного масла пальцем, он должен слегка вдавиться, но сохранить свою твердую структуру и не должен быть слишком мягким.

        • Смажьте маслом противень размером 8 на 8 дюймов и застелите пергаментной бумагой. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете посыпать мукой весь противень, включая бортики. Переверните и стряхните излишки в кухонной раковине.

        • Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. Если у вас духовка с конвекцией, предварительно разогрейте ее до 160 C или 320 F.

        • Вилкой взбейте муку в банке/пакете. Затем выложите его в мерный стакан и разровняйте ножом или ложкой с прямым краем. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

        Как приготовить банановый пирог
        • Перед этим шагом убедитесь, что масло мягкое, но все еще холодное. Добавьте масло и сахар в чашу миксера. Используя венчик, взбейте до легкой, бледной и пушистой массы.

        • Влейте ванильный экстракт и добавьте по 1 яйцу за раз и взбивайте до кремообразного состояния.

        • Добавьте второе яйцо и снова взбейте до кремообразного состояния.

        • Затем добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.

        • Добавляя молоко в 2 приема, перемешайте муку на средней скорости до получения однородной массы. Не перемешайте.

        • Добавьте банановое пюре и перемешайте до однородности. Избегайте чрезмерного перемешивания.

        • Вылейте тесто на выстланный бумагой противень и несколько раз постучите им по столу. Выпекайте от 25 до 30 минут, если используете квадратную форму 8 на 8. Если вы используете сковороду другого размера, время будет другим.

        • Шпажка/тестер, вставленная в центр торта, выходит чистой, когда торт готов.

        • Поместите форму для кекса на решетку и охладите в течение 10 минут.

          Затем переверните банановый пирог на решетку.

        • Полностью остудить перед нарезкой. Подавайте банановый кекс без добавок с молоком или чаем.

        Этот пирог подходит для

        • цельнозерновой муки (слегка густой, но вкусной)
        • белая цельнозерновая мука или цельнозерновая мука для выпечки.
        • Комбинация любой из вышеперечисленных видов муки в любых пропорциях.

        Простая глазурь с ванильным маслом

        • 2 стакана сахарной пудры
        • от 2 до 3 ст. Масло мягкое
        • 3-4 ст.л. молоко
        • ½ чайной ложки ванильного экстракта

        Метод

        В большой миске смешайте сахар, масло, молоко и ваниль. Используйте молоко только по мере необходимости, чтобы хорошо связать сахар и добиться растекающейся консистенции. Полностью остудить торт и нанести глазурь.

        Дайте ему застыть перед нарезкой.

        Альтернативные количества, представленные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

        Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

        Пищевая ценность

        Рецепт бананового пирога

        Количество на порцию

        Калории 123 Калорийность жиров 54

        % дневной нормы*

        Жиры 6 г

        9%

        Насыщенные жиры 3 г 19%

        Cholesterol 34mg 11%

        Sodium 129mg 6%

        Potassium 201mg 6%

        Carbohydrates 14g 5%

        Fiber 1g 4 %

        Сахар 2G 2%

        Белок 3G 6%

        Витамин А 205IU 4%

        Витамин C 1,2 мг 1%

        Витамин C 1,2 Мг 1%

        0005

        Кальций 53 мг 5%

        Железо 0,7 мг 4%

        Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

        © Swasthi’s Recipes

        Этот рецепт был впервые опубликован в декабре 2015 года.

        Обновлен и переиздан в январе 2021 года. каждый раз. Это незаменимый веганский торт, который можно приготовить в один миг, чтобы удовлетворить вашу тягу к шоколаду. Наслаждайтесь им в чистом виде или используйте его в качестве основы для украшенных тортов. Этот подробный пост покажет вам, как сделать этот лучший шоколадный торт без яиц как профессионал, самый простой способ! Для более здорового варианта сделайте его из пшеничной муки и нерафинированного подсластителя, следуя моим профессиональным советам ниже.

        О торте без яиц

        Этот рецепт шоколадного торта без яиц был впервые опубликован в блоге 9 лет назад. Я подумал, что пришло время обновить все мои последние советы и рекомендации. Поэтому в этом обновленном посте я также попытался ответить на множество вопросов читателей, которые будут полезны для начинающих.

        Если вы новичок в выпечке или впервые пробуете этот рецепт, я настоятельно рекомендую вам прочитать пост полностью, чтобы вам было легко испечь этот прекрасный торт.

        По этому рецепту вы получите простой шоколадный торт — шоколадный, пористый и вкусный. Более того, он веганский, включая глазурь. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве основы для украшенных тортов. Я использую тот же рецепт, чтобы сделать свои торт черный лес тоже.

        Вы также можете легко изменить это по своему вкусу, добавив шоколадную стружку, орехи или даже заменив универсальную муку пшеничной мукой.

        Я также поделилась двумя простыми глазурями: глазурью из шоколадного масляного крема и глазурью из шоколадного соуса. Этот рецепт также содержит бонусные советы и приемы основного украшения.

        Этот рецепт торта не требует электрического оборудования, такого как миксер или взбиватель, так как тесто готовится с помощью венчика и лопатки. Так что, если у вас нет духовки, вы все равно можете испечь это в форме с толстым дном, следуя моим рецепт торта в мультиварке .

        Однако, если вы удваиваете или утраиваете рецепт, я настоятельно рекомендую использовать миксер (ручной или на подставке), так как он легче доводит тесто до однородной консистенции. При этом вам нужно быть более осторожным при использовании этого оборудования, так как оно может очень легко перемешать тесто и сделать лепешку.

        Если вы готовите глазурь из масляного крема, вам понадобится миксер, но шоколадный соус готовится просто в кастрюле.

        Этот пирог без яиц пекут дома снова и снова, и я уже сбился со счета, сколько раз пекла его в своей жизни. Так что это дало мне возможность поэкспериментировать с разными глазурями.

        Наконец-то я добрался до веганской глазури, которая не только вкусная и полезная, но и с низким содержанием жира и без рафинированного сахара. Ниже я поделилась фотографией торта, который я недавно испекла на день рождения моих детей.

        Почему этот рецепт работает

        Популярно известный как военный пирог, дурацкий пирог или пирог депрессии, этот рецепт был впервые изобретен во время Второй мировой войны в результате введения британским правительством системы нормирования для преодоления нехватки продовольствия.

        Этот пирог пекли в те времена, так как для его приготовления требовались только основные ингредиенты, такие как мука, масло, пищевая сода и сахар. Такие ингредиенты, как яйца, молоко и масло, которых не хватало, не использовались. Таким образом, этот рецепт опробован, протестирован и им наслаждается бесчисленное количество людей по всему миру.

        Этот рецепт торта без яиц и рецепт бисквитного торта без выпечки был очень популярен почти десять лет назад и был опубликован во многих кулинарных журналах и колонках.

        Еще Рецепты тортов , вы можете посмотреть
        Ванильный торт без яиц
        Бисквитный торт без яиц
        Фруктовый торт без яиц
        Морковный торт без яиц
        Яблочный торт без яиц
        Шоколадно-банановый торт без яиц

        Как приготовить шоколадный торт без яиц

        1. Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. Смажьте жиром 8-дюймовую круглую форму для кекса. Если у вас нет кастрюли диаметром 8 или 9 дюймов, ознакомьтесь с разделом моих профессиональных советов ниже, чтобы использовать другие кастрюли. Я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу, чтобы застелить противень для торта. Таким образом, шоколадный кекс без яиц легко выходит из формы. Если у вас ее нет, то посыпьте все бока и дно мукой. Переверните его и промокните над кухонной раковиной, чтобы удалить излишки муки.

        Подготовьте сухие ингредиенты

        2. Поместите сито над большой миской. Добавьте
        1½ стакана муки общего назначения (180 граммов)
        ¼ стакана какао-порошка
        ½ чайной ложки соли
        1 чайную ложку пищевой соды. Прежде чем отмерять муку из пачки, взболтайте ее вилкой. Затем выложите их в мерную чашку и разровняйте ее ножом или другим предметом с прямым лезвием. Таким образом, вы получите нужные суммы.

        3. Аккуратно перемешайте. Затем дважды просейте их вместе. Это разрыхлит муку и сделает кекс легким.

        4. Добавьте 1 стакан сахара (200 г) и хорошо перемешайте. Я использовал органический мелкий сахар. Если вы используете грубый сахар, вы также можете растворить его в 1 стакане воды (это указано в рецепте) и использовать на следующем этапе. Если вы используете пальмовый сахар, растворите и профильтруйте его.

        5. Освободите место для жидких ингредиентов в центре.

        Смешивание сухих и влажных ингредиентов

        6. Налейте 1 стакан воды (комнатной температуры).

        7. Налейте 1/3 стакана масла (80 мл). Я использовал органическое кокосовое масло первого отжима. Используйте немного легкого масла, иначе пирог может пахнуть жиром.

        8. Затем добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта. Да, для этого торта нужно больше ванили, чем для других рецептов. Однако, если вы предпочитаете меньше, вы можете использовать только половину.

        9. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса. Убедитесь, что вы используете уксус хорошего качества. Я использовал органический яблочный уксус.

        10. Аккуратно перемешайте все это венчиком или лопаткой до получения однородной массы.

        11. Вы заметите, что тесто для торта начинает пузыриться. Кислый ингредиент уксус начинает реагировать с пищевой содой. Не переусердствуйте на этом этапе, это может сделать кекс плотным.

        Выпечка торта

        12. Вылейте тесто на противень. Постучите им об кухонный стол несколько раз.

        13. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке 30-35 мин. Проверка через 27 мин. Время может варьироваться в зависимости от духовки. Так что запекайте до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

        14. Дайте ему остыть в течение 8–10 минут на решетке с решеткой. Дайте воздуху циркулировать под формой для кекса, иначе кекс пропотеет. Позже переверните его на решетку для торта.

        15. Снимите пергаментную бумагу. Охладите его полностью. Если вы предпочитаете мороз, вы можете сделать шоколадную глазурь или просто посыпать сахарной пудрой и посыпать. Этот шоколадный торт без яиц вкуснее всего на следующий день. Он хорошо хранится при комнатной температуре в течение 2 дней и в холодильнике в течение 6-7 дней.

        Глазурь

        Полностью остудить торт, прежде чем приступить к покрытию шоколадным кремом. Если вы хотите использовать глазурь из шоколадного соуса, торт должен быть слегка теплым. Сначала приготовьте одну из глазурей, следуя моим шагам ниже, или вы также можете просто растопить шоколадную стружку и распределить ее. Для этого варианта читайте ниже глазурь 3.

        Добавьте столовую ложку глазури или шоколадного соуса в центр подставки для торта или на одноразовую подставку для торта. Слегка намажьте глазурь и положите 4 длинные полоски пергаментной бумаги с четырех сторон, чтобы удерживать капли.

        Затем аккуратно переложите торт так, чтобы центр оказался на глазури, а края – на пергаментной бумаге. Если вы собираетесь полить сахарным сиропом, которым я поделился в разделе «Часто задаваемые вопросы», вы можете полить или смазать торт несколькими столовыми ложками и подождать 5 минут, прежде чем продолжить.

        Глазурь 1: Шоколадный соус

        Смешайте ¾ стакана молока, 2 столовые ложки какао, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 4–6 столовых ложек сахара в кастрюле. Смесь должна быть гладкой и однородной, без комочков. Начинайте готовить на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет слегка густой и кремообразной. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара и продолжайте варить, пока соус не станет густым. Чтобы проверить, окуните ложку в соус, он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

        Для глазури из шоколадного соуса хорошо перемешайте и осторожно вылейте половину количества.

        Подождите, пока он растечется, затем вылейте остальное, оставив немного в кастрюле.

        Аккуратно распределите его, начиная с центра, чтобы соус хорошо распределился. Затем вылейте оставшуюся часть и аккуратно распределите ее, чтобы она красиво стекала по бокам.

        Добавить мелко нарезанные орехи или шоколадную стружку. Не добавляйте цветные брызги, так как они, вероятно, растворятся и выпустят цвет.

        Глазурь 2: Глазурь из шоколадного масляного крема

        Чтобы приготовить глазурь из шоколадного масляного крема, убедитесь, что масло мягкое, но достаточно холодное, чтобы держать форму. Для проверки надавите на кусок масла, он должен легко вдавливаться, но при этом сохранять форму и не быть слишком мягким.

        Добавьте его в большую миску или чашу миксера. Начинайте взбивать до мягкости и пышности. Вы также можете сделать это с помощью венчика, но это требует времени. Какао и сахарную пудру просеять прямо к маслу. Всыпать ванилин и 2 ст л молока или взбитых сливок. Сначала слегка перемешайте их, чтобы не испортить прилавок.

        Взбить до получения однородной, воздушной и легкой массы. Я должен быть растекающейся консистенции. Если он слишком густой, то добавьте еще половину к 1 ст л молока или сливок. Хорошо взбивайте, пока он не достигнет хорошей гладкой и пастообразной консистенции. Не взбивайте до тех пор, пока масло не начнет таять. При необходимости вы можете оставить его на некоторое время в холодильнике.

        Чтобы нанести глазурь из масляного крема, просто добавьте глазурь в центр торта.

        Используя шпатель, начните равномерно распределять его по всей поверхности.

        Затем обработайте бока и сбрызните. Аккуратно снимите пергаментную бумагу.

        Нарежьте пирог без яиц острым ножом.

        Глазурь 3: Просто растопите ¾ чашки полусладкой шоколадной крошки с 2 столовыми ложками молока или взбитых сливок. Вы можете сделать это в микроволновой печи в течение 1 минуты, помешивая каждые 20-30 секунд, или на плите.

        Чтобы растопить его на плите, доведите до кипения 2 стакана воды в кастрюле и поместите в нее миску с шоколадной стружкой, следя за тем, чтобы вода не просачивалась в миску. Продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает и не станет гладким. Вылейте его на остывший кекс и распределите лопаткой.

        Ингредиенты и заменители

        Пищевая сода : Используйте высококачественную натуральную пищевую соду, в процессе которой не используются химические вещества. Я обнаружил, что именно качество пищевой соды действительно влияет на вкус этого торта. Я использую пищевую соду Bob’s Red Mill, которая всегда давала мне стабильные результаты. Пищевая сода низкого качества или химически обработанная пищевая сода может оставить специфический запах в вашем торте. Прочтите раздел часто задаваемых вопросов о том, как проверить бикарбонат соды перед использованием.

        Соль : Для этого рецепта используйте гималайскую соль, порошкообразную каменную соль, морскую соль или мелкую кошерную соль. Я предлагаю не использовать поваренную соль.

        Мука : Лучшие, легкие и воздушные пироги всегда готовятся из универсальной муки. Поэтому для тех же результатов используйте универсальную муку. Как и большинство других рецептов тортов, этот тоже хорошо работает с пшеничной мукой. Но из-за отсутствия яиц любой пирог без яиц, приготовленный из цельнозерновой муки, будет иметь немного более плотную текстуру из-за отрубей в муке. Если вы энтузиаст здоровья, то вам все равно понравится.

        Универсальная мука придает молочный аромат любой выпечке, а цельнозерновая мука придает ореховый и более интенсивный вкус. Так что выбор за вами.

        Какао: Поскольку в этом рецепте используется пищевая сода, мы используем натуральный какао-порошок. Избегайте использования голландской обработки, так как она не будет реагировать так же, как и пищевая сода. Вы можете использовать натуральный какао-порошок от Hershey’s. Я также проверил этот рецепт с органическим какао-порошком, который работает так же хорошо.

        Жидкость: В качестве жидкости вы можете использовать воду, молоко или смесь апельсинового сока и воды. Можно использовать молочное или веганское молоко, такое как миндальное или соевое молоко из тетра-пакетов. В этом посте я использовал воду. Молоко придает чуть более плотную текстуру пирогу. Мои недавние испытания были с апельсиновым соком и водой, которые тоже отлично работают.

        Дополнительные ингредиенты

        Ароматизатор: Экстракт ванили или ванильный порошок — это то, что я предлагаю здесь. Вы также можете добавить 2 чайные ложки свежей апельсиновой цедры. Часто читатели спрашивают меня, совпадают ли экстракт и эссенция. Они не одинаковы. Ванильная эссенция — это искусственный ароматизатор, поэтому в рецепте вам понадобится всего несколько капель.

        Жиры: Масло или топленое несоленое сливочное масло являются выбором здесь. Хотя несколько читателей успешно сделали это с топленым маслом, я еще не проверял это. Уже много лет я использую органическое кокосовое масло холодного отжима с отличными результатами и никогда не чувствовал вкуса кокоса или масла в своем торте. Можно использовать любое нейтральное масло без запаха. Если вы собираетесь охлаждать торт, избегайте использования сливочного масла и топленого масла.

        Подсластитель: Для достижения наилучших результатов используйте обычный тростниковый сахар. С другими видами подсластителей торт, скорее всего, приобретет эти ароматы. Однако я проверил этот рецепт с пальмовым сахаром, пальмовым сахаром и кокосовым сахаром, и пирог получился хорошим. Сначала растворите пальмовый сахар или кокосовый сахар в жидкости, а затем используйте его. Вы также можете процедить его. Но учтите, что сладость будет ниже, потому что пальмовый сахар и кокосовый сахар не одинаковы.

        Кислотный ингредиент: Можно использовать белый уксус или яблочный уксус. Это один из ключевых ингредиентов, который вступает в реакцию с пищевой содой и поднимает пирог во время выпечки.

        Pro Tips

        Точные размеры: Для достижения наилучших результатов не меняйте количество ингредиентов, так как это изменит текстуру и вкус вашего торта. Либо используйте кухонные весы или мерные чашки и ложки для точного количества. Бросающиеся в глаза ингредиенты здесь не подойдут.

        Температура ингредиентов : Перед приготовлением теста убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру. Если используете сливочное масло, медленно растопите его в кастрюле. Убедитесь, что он не горячий.

        Не оставляйте тесто: Начните готовить тесто, пока духовка разогревается. После приготовления теста его нужно сразу отправить в духовку для выпекания. Не давайте приготовленному тесту отдохнуть, иначе получится лепешка.

        Проверьте пищевую соду перед использованием : Убедитесь, что вы используете пищевую соду хорошего качества. Чтобы проверить это, добавьте в миску 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса. Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды и перемешайте. Если она свежая, то сразу начнет пузыриться и сильно шипеть.

        Далее, если смесь не пузырится и не шипит, это означает, что пищевая сода не активна и испортилась. Так что замените его новой бутылкой газировки. Если ваша пищевая сода не активна, пирог станет плоским, не поднимется и не выйдет пористым.

        Выбор формы

        Для этого рецепта вам понадобится форма диаметром 8 или 9 дюймов. Используя сковороду меньшего размера, даже 7-дюймовая сковорода треснет верх вашего торта. Если у вас нет формы для кекса диаметром 8 или 9 дюймов, следуйте этим проверенным советам, чтобы испечь его в формах меньшего размера.

        • Просто вылейте тесто в две 6-дюймовые формы и выпекайте в течение 20 минут или чуть дольше, пока тестер не выйдет чистым.
        • Разделите рецепт вдвое и выпекайте в одной 6-дюймовой форме.
        • Выпекайте кексы, заливая их в 12 формочек для кексов. Их выпекание занимает около 14 минут.
        • Вылейте полстакана теста в 2 формочки для формочек или формочек для кексов (по 1/4 стакана теста в каждую) и вылейте оставшееся тесто в форму диаметром 6 дюймов. Выпекайте 6-дюймовый пирог в духовке и разогревайте формочки в микроволновой печи на высокой мощности (1200 Вт) в течение 1 минуты. Вы также можете приготовить кексы на пару над кастрюлей. Но для достижения наилучших результатов используйте стальные чашки. Обратите внимание, что вы не должны выпекать торт и капкейки одновременно в одной и той же духовке, так как время приготовления разное. Частое открывание дверцы духовки для проверки может привести к тому, что пирог сплющится или просохнет.
        • Если вы хотите использовать форму диаметром 7 дюймов, испеките 1 капкейк, а остальные используйте для торта.

        Часто задаваемые вопросы

        Почему мой пирог без яиц не воздушный?

        Торт без яиц может не получиться пышным по целому ряду причин, таких как плохое просеивание муки, неактивный разрыхлитель, неправильное перемешивание или чрезмерное перемешивание теста, что приводит к выдуванию пузырьков воздуха. Прочтите мои профессиональные советы, где я четко объясняю их ниже.

        Почему мой пирог без яиц не пористый?

        Для бисквитного пирога используйте универсальную муку и избегайте пшеничной муки. Бисквитные пирожные всегда готовятся из муки для выпечки, но в этом рецепте подойдет универсальная мука. Отруби в пшеничной муке не дадут вам такой же бисквит, как универсальная мука или мука для выпечки в любом рецепте.

        Почему мой пирог без яиц липкий?

        Чрезмерное перемешивание теста для торта может сделать его липким, слизистым или липким. Поэтому смешайте влажные и сухие ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются, стараясь не переусердствовать. Также убедитесь, что вы охлаждаете торт в прохладном и сухом месте, вдали от мест с высокой влажностью на кухне.

        Почему у моего торта сверху корочка?

        Чтобы на поверхности торта не образовалась корочка, используйте форму, соответствующую рецепту. Использование формы меньшего размера, чем требуется по рецепту, или заливание слишком большого количества теста в маленькую форму потребует выпекания пирога дольше, что приведет к образованию корочки сверху.

        Как проверить пищевую соду?

        Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды в маленькую миску и залейте 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока. Смесь сильно шипит и пузырится, если пищевая сода свежая, активная и хорошая. Это означает, что это хорошо для использования. Если он не активен, значит, он испортился или просрочен.

        Можно ли использовать разрыхлитель вместо пищевой соды?

        Обычно пищевую соду можно заменить тройным количеством разрыхлителя. Но не для этого рецепта, так как вам нужно будет заменить 1 чайную ложку пищевой соды на 3 чайные ложки разрыхлителя, которых здесь много. Эта замена может оставить послевкусие в торте.

        Другие часто задаваемые вопросы

        Как сделать торт без яиц влажным?
        Чтобы торт без яиц оставался влажным, кипятите 2 столовые ложки сахара с 4 столовыми ложками воды в кастрюле, пока сахар не растворится и не начнет пузыриться. Охладите и смажьте или полейте несколько столовых ложек сиропа на охлажденный пирог без яиц. Используйте столько, сколько необходимо.

        Можно ли испечь этот пирог без духовки?
        Да! Вы можете испечь этот пирог без яиц в скороварке или кастрюле с толстым дном. Вы можете проверить мой подробный пост о том, как сделать торт в мультиварке.

        Как использовать пшеничную муку в этом рецепте?
        Цельнозерновая мука содержит отруби, поэтому они впитывают больше влаги, чем универсальная мука. При приготовлении теста необходимо добавить немного воды, чтобы пирог не получился слишком плотным и твердым. Посмотрите видео, чтобы узнать консистенцию теста. Также используйте цельнозерновую муку тонкого помола.

        Можно ли использовать масло?
        Масло улучшает вкус торта. Однако с маслом вам нужно закончить торт, пока он имеет комнатную температуру. Охлаждение приведет к затвердеванию жиров и сделает торт твердым. Но если разогреть его в микроволновой печи или приготовить на пару над кастрюлей, он будет таким же вкусным, как свежеиспеченный пирог.

        Можно ли использовать молоко?
        Молоко не только придает вкус, жирность и питательность, но и делает торт более плотным. Чтобы узнать о текстуре, вы можете посмотреть фотографии моего торта «Черный лес» здесь. Я бы не советовал сочетать молоко и пшеничную муку, так как их использование может сделать пирог более плотным.

        Можно добавить шоколадные чипсы?
        Да, используйте около ¼ чашки шоколадной стружки.

        Можно ли приготовить этот торт с сухофруктами и орехами?
        Да, вы можете использовать примерно полстакана мелко нарезанных тутти-фрутти или смешанных сухофруктов. Перемешайте их с 1 столовой ложкой муки и аккуратно перемешайте с приготовленным тестом на последнем этапе.

        Связанные рецепты

        Карта рецептов

        Время подготовки 15 минут

        Время приготовления 30 минут

        Общее время 45 минут

        Количество порций8

        AuthorSwasthi

        Для приготовления шоколадного торта без яиц
        • ▢ 1 ½ чашки универсальной муки (органическая майда или пшеничная мука) (180 грамм)
        • ▢ 7 ¼ чашки какао-порошка (используйте хорошего качества) ▢ 1 чайная ложка пищевой соды (5 граммов, проверьте срок годности)
        • ▢ ⅓ чайной ложки соли (2 грамма, я использую розовую соль)
        • ▢ 1 чашка сахара (200 граммов) (органического или 1,5 чашки тертого пальмового сахара)
        • ▢ 1 стакан воды (240 мл, используйте молоко, чтобы сделать пышный пирог)
        • ▢ ▢ ⅓ стакана масла (80 мл) (кокосового, рапсового, легкого оливкового масла или растопленного масла)
        • ▢ 1 столовая ложка белого уксуса (15 мл, кислотность не менее 5 %)
        • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта (15 мл (или ванильный порошок или эссенция по мере необходимости)
        Для шоколадного соуса (глазурь 1 – способ 1)
        • ▢ ¾ стакана молока (180 мл) (или миндального молока или молока из кешью, см. примечания)
        • ▢ 2 столовые ложки какао-порошка ( 10 грамм)
        • ▢ 4–6 столовых ложек сахара (или сахарной пудры по мере необходимости)
        • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
        или для шоколадного масляного крема (глазурь 2 – способ 2)
        • ▢ ¼ чашки несоленого масла (мягкого, но холодного)
        • ▢ 3 столовые ложки какао-порошка (хорошего качества)
        • ▢ 1 ½ стакана сахарной пудры (или сахарной пудры)
        • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
        • ▢ 2–2 ½ столовых ложки молока (или сливок для взбивания)
        Подготовка
        • F не менее 15 минут.

        • Смажьте маслом круглую форму диаметром 8 или 9 дюймов и посыпьте ее мукой. или Линия с пергаментной бумагой. Отложите.

        • Смешайте 1 ½ стакана муки, ¼ стакана какао-порошка, ½ ч.л. соли и 1 ч. л. пищевой соды.

        • Просейте мучную смесь не менее двух раз, чтобы мука проветривалась. Это делает торт легким.

        • Если вы используете пшеничную муку, просейте ее четыре раза.

        • Добавьте 1 стакан сахара и хорошо перемешайте. Я использую мелкий сахар.

        • Если вы используете грубую воду, вы также можете растворить ее в 1 стакане воды (называется по рецепту) и вылить на следующем этапе.

        Как приготовить шоколадный торт без яиц
        • Сделайте углубление (пространство) в центре. Налейте 1 стакан воды, 1/3 стакана масла или растопленного сливочного масла, 1 ст.л. ванильного экстракта и 1 ст.л. уксуса.

        • Аккуратно начните хорошо перемешивать жидкие ингредиенты в центре.

        • Перемешивайте венчиком или лопаткой до тех пор, пока мука хорошо не смешается с влажными ингредиентами. Не перемешайте.

        • Тесто будет жидким. Вылейте его в форму для кекса.

        • Постучите им несколько раз по кухонной столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

        • Выпекать от 30 до 35 мин. Проверка через 27 мин. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера вашей формы и духовки. Так что просто запекайте до тех пор, пока шпажка или вставленный тестер не будут выходить чистыми.

        • Чтобы проверить, пропекся ли он полностью, воткните шпажку в центр пирога и проверьте. Он должен выйти чистым.

        • Поместите форму для кекса на решетку и дайте ей остыть в форме в течение 8–10 минут.

        • Аккуратно перевернуть шоколадный торт без яиц на решетке. Дайте ему остыть.

        • Если хотите, можете покрыть торт глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

        • Этот шоколадный торт без яиц вкуснее всего на следующий день.

        Приготовление шоколадного соуса (глазурь 1)
        • Смешайте ¾ стакана молока, 2 ст. л. какао, 1 ч.л. ванильного экстракта и 4–6 ст.л. сахара.

        • Смесь должна быть гладкой и без комков.

        • Начните готовить на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока не станет слегка густым и кремообразным.

        • Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара и вскипятите. Охладить полностью.

        • Поместите торт на тарелку или поднос, на который можно стекать излишки шоколадного соуса.

        • Нанесите шоколадную глазурь на теплый шоколадный торт без яиц.

        • Намазать шпателем. Для пошаговых фотографий, пожалуйста, обратитесь к этому торту Ragi .

        ИЛИ Приготовление шоколадного масляного крема (глазурь 2)
        • Убедитесь, что масло мягкое, но холодное. Когда вы нажимаете на кусок масла, он должен легко вдавливаться, но при этом сохранять форму и не таять.

        • Добавьте сливочное масло в большую миску и взбивайте, пока оно не станет мягким и воздушным.

          Можно использовать ручной миксер или просто венчик.

        • Поместите сито на миску с маслом. Всыпьте в сито какао и сахарную пудру. Хорошо просеять.

        • Влить ваниль и 2 ст.л. молока или сливок. Слегка перемешайте их.

        • Затем взбивайте, пока смесь не станет однородной, воздушной и легкой. Он должен иметь растекающуюся консистенцию.

        • Если получилось слишком густо, добавьте еще половину к 1 ст.л. молока или сливок. Хорошо взбивайте, пока он не достигнет хорошей консистенции.

        • Не взбивайте слишком сильно, иначе масло начнет таять.

        • При необходимости можно некоторое время хранить в холодильнике.

        • Нанесите столовую ложку глазури на подставку для торта. Поместите полоски пергаментной бумаги размером 4–2 на 8 дюймов по четырем сторонам подставки для торта.

        • Поместите торт на эти листы бумаги так, чтобы глазурь находилась под тортом.

        • Нанесите на торт большое количество глазури. Начинайте распространять от центра, а затем по бокам.

        • Поместите торт в холодильник примерно на 40 минут. Затем разровняйте торт лопаткой. Аккуратно снимите пергаментную бумагу.

        • Шоколадный торт без яиц готов. Нарежьте и подавайте.

        1. Чтобы сделать рецепт веганским, используйте миндальное молоко или молоко кешью. Вы также можете приготовить домашнее веганское молоко для глазури. Замочите 12 миндальных орехов или целых орехов кешью в теплой воде на 4 часа. Добавьте замоченные орехи вместе с 1/4 стакана пресной воды в кофемолку и сделайте однородное пюре. Затем добавьте полстакана воды и процедите через мешочек для орехов или сито. Если вы используете миндаль, очистите его перед смешиванием.
        2. Если вы используете пальмовый сахар / пальмовый сахар / кокосовый сахар, используйте сахар без содержания соды. Растворите его в воде, а затем профильтруйте.
        3. Чтобы торт получился насыщенным, можно использовать растопленное масло и молоко. Но молоко делает пирог слегка плотным.
        4. Если вы собираетесь использовать цельнозерновую муку, вы можете использовать пшеничную муку и универсальную муку в соотношении 1:1 для достижения наилучших результатов.

        Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

        Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

        Пищевая ценность

        Рецепт шоколадного торта без яиц

        Количество на порцию

        Калории 422 Калории из FAT 144

        % Ежедневная стоимость*

        Жир 16G 25%

        Насыщенный жир 4G 25%

        Холестерин 15 мг 5%

        9000 30303030303MG %

        9000 mg 9000 3% 9000.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *