Рецепт французского хлеба в хлебопечке lg: французский хлеб

Содержание

ᐅ Хлебопечка LG HB-156JE отзывы — 12 честных отзыва покупателей о хлебопечке Хлебопечка LG HB-156JE

Достоинства

Недостатки

Комментарий

Оценка

Принимаю условия предоставления данных.

  • вес выпечки 950 г
  • варенье, ржаной хлеб, французский багет, пшеничный хлеб
  • выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка
  • выпечка в форме буханки
  • 7 автоматических программ

Средний рейтинг Хлебопечка LG HB-156JE — 4
Всего известно о 12 отзывах о Хлебопечка LG HB-156JE

Ищете положительные и негативные отзывы о Хлебопечка LG HB-156JE?

Из 11 источников мы собрали 12 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Хлебопечка LG HB-156JE выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Хлебопечка LG HB-156JE, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Хлебопечка LG HB-156JE

 
 

Информация об отзывах обновлена на 11.07.2023

Написать отзыв

Имя скрыто, 08.12.2019

Достоинства: Очень легко ею управлять ,никаких лишних кнопок.покупали в подарок для деревенской бабушки и трудностей не возникло.Цена тоже устроила.Печет и пшеничный и ржаной хлеб и куличи и французский хлеб(кстати, оказался просто сказкой),а что еще нужно?

Недостатки: На маркете указано, что максимальный вес 950 гр,а на самом деле 680 гр. Других недостатков пока не выявлено.

Комментарий: Как то раз за праздничным столом ели свежеиспеченный хлеб и всем очень понравилось,успевали только кусочки через стол передавать и теперь думаю маме тоже такую подарить,а может и себе(мужу хлеб очень приглянулся),хотя раньше думала,что пустая трата денег .Не понимаю,как можно писать,что хлеб никогда не получается,я начиталась таких отзывов и старалась все делать как указано в книге рецептов и все прекрасно получилось и не нужно пугать людей,печь сама все сделает за вас,только правильно заложите продукты.

Михаил Иванов, 02.12.2019

Достоинства: обычная модель

Недостатки: отсутствует режим выпекания! даже на самых дешевых «витьках» он есть! при отключении питания программа сбрасывается, и даже если тесто уже готово, просто выпечь его невозможно! За это оценил бы в 1 балл. Форма маленькая, нет крючка для вытаскивания месилки.

Комментарий: Абсолютно не оправдала ожиданий. До этого пользовался печками других производителей, но никак не ожидал подвоха с отсутствием режима выпекания! При выборе обратите внимание на Мулинекс!

ОЛЯ К., 25.10.2019

Достоинства: Не громоздкая, не тяжелая. Отлично выпекает французский, белый хлеб. С ржаным пришлось немного повозиться, но оно того стоит! Прекрасно месит тесто. Джем еще до сих пор не освоила. Вкус порядком отличается от магазинного.

Недостатки: Кроме дрожжей фирмы САФ ничего не подходит, перепробовала очень много других производителей. Непонятно для чего придуман режим скорый, комок теста запекается, не поднявшись. Рецепты, в состав которых входят яйца, после энных попыток пролистываю. Тесто прет через край как танк

Комментарий: За длительное использование выбрала для себя несколько определенных рецептов, которые пеку. Забросила ингредиенты и забыла на 4 часа. По истечении времени достала ароматную буханку и — кушайте на здоровье. Аромат в квартире в последний час выпекания — просто нечто! правда хотелось бы дополнительную мерную посуду, после воды отмерять муку — наказание и лишнее затраченное время.

Имя скрыто, 11.10.2019

Достоинства: простая, функциональная, компактная

Недостатки: практически нет. на мерном стаканчике плохо видны рисочки и инструкции можно было бы понятнее написать

Комментарий: забыли дорогу в хлебные отделы. В основном покупалась из-за маленького ребенка, т.к. в готовом хлебе перебор с химией. если точно следовать количеству продуктов, указанных в инструкции, то получается прекрасный хлеб. От себя добавила просеивание муки, не понятно почему его нет в инструкции. Отлично готовит тесто на пельмени. Кулич тоже вкусный

Шмуль Л. , 31.08.2019

Достоинства: Цена и качество.

Недостатки: Книга рецептов в ряде случаев составлена с ошибками, точность дозировок см. на сайтах с рецептами для хлебопечек. Еще при замесе колобок теста сотрясает форму и она гремит.

Комментарий: Полгода эксплуатации — нареканий нет! Отличная печь! Хлеб в магазине больше не покупаем (фу-фу-фу!)

Имя скрыто, 24.07.2019

Достоинства: Отлично печет хлеб!!!

Недостатки: Не выявлено

Комментарий: Да, действительно, иногда хлеб не получается, но это зависит от свежести и производителя дрожжей, а не от хлебопечки. Чаще всего готовлю именно на режиме Скорый — отличный, очень вкусный хлеб получается, такой как я люблю, а главное быстро. Хлебопечка работает отлично, никаких претензий к ней нет. Она стоит своих денег.
Имейте ввиду, сухие дрожжи, полужавшие в негерметичной упаковке более 2-х недель — сильно ослабевают, проверено на личном опыте, хлеб приходится допекать или в микроволновке, или в духовке! Это касается не только в выпечке в хлебопечке, но и при приготовлении пирожков в духовке.

Владислав К., 06.06.2019

Достоинства: Может они и есть, но…

Недостатки: привод лопатки чаши

Комментарий: …но все омрачено тем, что механизм передачи привода от двигателя к лопатке чаши для выпекания сделан просто убожески, а именно: привод лопатки чаши закреплен на валу при помощи стопорного кольца, которое выскакивает из канавки, так как привод на валу болтается и при малейшем перекашивании выдавливает стопор из посадочного места в результате привод начинает проворачивать, соответственно и тесто не замешивается. Пробовал проточить поглубже но эффекта никакого. Почему бы не закрепить привод элементарно при помои гайки, а не этими сопл…ми!

Имя скрыто, 23.05.2019

Достоинства: Вкусная выпечка! Небольшой размер. Тихо работает.

Недостатки: Скорый хлеб не получился.Но для меня это не принципиально, я этой программой не
пользуюсь.

Комментарий: Хорошая ХП. Хлеб в магазе 2 года не покупаю. Получается и с быстрыми дрожжами и с прессованными. Мне особенно понравился ржаной хлеб.
Свою цену оправдала на 100%. Рекомендую.
P.S. Другие рецепты смотрите на http://hlebopechka.ru/ .

Флёров Илья, 17.04.2019

Достоинства: Простая, удобная, занимает относительно немного места. Хорошее качество выпечки.
Джем неплохой получается, особенно апельсиновый.
Делали тесто — достаточно легко выдерживает двойную закладку ингредиентов. Только нужно после того как замешала в первый раз нажать «стоп» и включить программу ещё раз.

Недостатки: Нет автоматического добавления изюма, орехов и т.д.
Не может печь кексы.
Через 1-1,5 года использования начал протекать сальник ведра (оказалось — болезнь хлебопечек LG).
По программе «скорый» ни разу не получился нормальный хлеб.

Комментарий: Исправно отработала больше 3-х лет. Сгорела при перепадах напряжения на даче. Свои деньги оправдала.
В целом — неплохая простая хлебопечка.

jdsld d., 10.03.2019

Достоинства: Простота эксплуатации, прекрасное качество выпечки.

Недостатки: Для меня нет

Комментарий: Купил более года назад и с тех пор не покупаю хлеб в магазине! Качество выпечки очень хорошее (если конечно использовать хорошие ингредиенты). Вкус хлеба на порядок лучше магазинного. Такой хлеб может более недели храниться в холодильнике при этом не черствеет и не плеснеет и не теряет вкусовые качества. Семья небольшая и хлеба едим немного, так что обычно пеку раз в неделю буханку черного и буханку белого, хватает (буханка около килограмма). Постоянно пользуюсь программами и рецептами ржаной хлеб, белый и французский. Прекрасно получается кулич (рецепт есть в книге рецептов хлебопечки). Черный хлеб по рецепту получается серым, но вкус очень хороший (в Интернете можно найти другие рецепты или придумать самому, главное не перегружать двигатель хлебопечки). Есть функция приготовления теста – очень удобно, теперь без проблем можно готовить почти любые выпечки (пирожки, кулебяки, булочки и т.д.): тесто готовит хлебопечка, а ты только делаешь начинки, лепишь и ставишь в духовку. Очень проста в эксплуатации. Легко моется. Многие жалуются, что наличие смотрового окна ухудшает тепловой режим хлебопечки, может и так, но если нет опыта в хлебопечении, то это окошко очень помогает – легко контролировать замес и подъем теста, если что идет не так, то сразу понимаешь где ошибся если возможно то исправишь, если нет, то в следующий раз уже не допустишь такую ошибку. Джем получатся неплохой, но очень мало, что не есть хорошо; пару раз этой функцией пользовался, а потом перестал – хлопот больше, чем результата. Возможно было бы удобно если хлебопечка сама добавляла бы изюм (тмин, мак и т.

п.), а так приходится сыпать самому по звуковому сигналу печки, но это не принципиально. Т.о. для меня хлебопечка полностью оправдала свои деньги, покупкой доволен на 100%.

 

Пётр Дёготь, 24.01.2019

Достоинства: Хочу жениться на кореянке. Что корейцы не умеют делать? Всё умеют. Им за это и за эту хлебопечку уважуха.
Хотя, на самом деле, от восторга не прыгаю. Просто практичная и недорогая вещь, такая, какой она и должна быть.

Недостатки: На мерном стакане и в ложках метки слабовато различимы. Других не обнаружил. Вожу с собой всюду, где приходится жить более недели.

Комментарий: А я доволен покупкой. «Развёл» на неё меня своими рассказами и хлебом из его LG-хлебопечки мой старший коллега, теперь ещё он же коллега-хлебопёк. Хлеб действительно вкусный, и тесто, и джем (приготавливал черничный, апельсиновый и яблочный) получаются вкусные. Непременно строго нужно соблюдать рецепты из книжки. Там всё продумано для «чайников». А, чтобы «зарядить» свою домашнюю хлебопекарню, времени понадобится столько же, сколько и на поход в булочную.
ВСЕ ЗА ХЛЕБОПЕЧКАМИ!!! (ЛЮБОЙ ФИРМЫ).

Имя скрыто, 20.01.2019

Достоинства: Простое меню управления.

Недостатки: Совершенно не предназначена для выпекания хлеба!!!!

Комментарий: К сожалению сколько не пробовал,но хлеб вообще не получался,совсем не подходило тесто,в итоге он был сырой,невозможно есть. Кучу рецептов перепробовал и толку никакого,в итоге больше года просто так стоит как мебель.


Общие характеристики
Типхлебопечка
Мощность550 Вт
Максимальный вес выпечки950 г
Специальные программываренье, ржаной хлеб, французский багет, пшеничный хлеб
Дополнительные функциивыбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка
Форма выпечкибуханка
Поддержание температурыесть, до 3 ч
Число тестомешателей1
Запас памяти при сбое электропитания10 мин
Подсветка дисплеяесть
Съемная крышкаесть
Материал корпусапластик
ОсобенностиПрограмма «Русский повар»: медово-горчичный хлеб, тыквенный хлеб, сметанный хлеб, кулич. Индикатор работы программы.
Программы
Количество программ выпечки7
Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ)232x330x392 мм
Вес7.3 кг

Производители

  • Moulinex57
  • LG44
  • REDMOND34
  • Panasonic25
  • Midea24
  • SUPRA22
  • Mystery20
  • Kenwood20
  • Rolsen18
  • Gorenje17
  • ENDEVER16
  • Saturn16
  • DELTA15
  • Vitesse14
  • Gemlux12
  • Clatronic12
  • Scarlett12
  • Binatone11
  • Philips10
  • VR10
  • Daewoo10
  • VITEK10
  • CENTEK10
  • Ariete10
  • Sinbo10
  • Unold8
  • Великие реки8
  • Oursson8
  • AVEX8
  • Erisson8
  • Zelmer6
  • MAGNIT6
  • Orion6
  • Gelberk6
  • Vimar6
  • Stadler Form6
  • Galaxy6
  • Delfa6
  • StarWind6
  • Maxwell6
  • BORK6
  • Delonghi5
  • Tefal5
  • Leran5
  • De’Longhi5
  • BRAND4
  • Dex4
  • Viconte4
  • RICCI4
  • Bomann4
  • Smile4
  • Liberton4
  • Vinis4
  • Daewoo Electronics4
  • Severin4
  • WEST4
  • Redber4
  • VES4
  • Marta4
  • UNIT4
  • Maxima4
  • Atlanta4
  • Hitachi4
  • VES electric4
  • DELTA LUX3
  • FIRST AUSTRIA3
  • Cameron2
  • Trisa2
  • Kitfort2
  • BEKO2
  • Leben2
  • Rotex2
  • Weissgauff2
  • Novex2
  • Billeo2
  • Sakura2
  • Garlyn2
  • TELEFUNKEN2
  • ETA2
  • First2
  • Kambrook2
  • Polaris2
  • Mirta2
  • BBK2
  • ProfiCook2
  • AURORA2
  • iStar2
  • Electrolux2
  • Horizont2
  • Winner2
  • Elenberg2
  • Аксинья1

Показать еще

Хлебопечка lg рецепти французький хліб

Французький хліб столовий — Інструкція по експлуатації LG HB-201JE

сторінка 47

  • текст
  • оригінал

французький хліб

Інгредієнти:

0,75 чашки і 2 ст. ложки

1 чашка і 2 ст. ложки

1,5 чашки і 1 ст. ложка

1,5 чайні ложки

1 столова ложка

3 столові ложки

4 столові ложки

1,25 чайної ложки

2,5 чайні ложки

Спосіб приготування:
1. Вийміть форму і встановіть лопатку тестомесителя.
2. Закладіть інгредієнти в порядку, зазначеному в рецептурі.
3. Встановіть форму строго вертикально в хлібопекарських.
4. Натисніть кнопку ФРАНЦУЗЬКИЙ.
5. Встановіть контроль випічки хліба. Для першого хліба рекомендується встановлювати режим СЕРЕДНЯ.
6. Натисніть кнопку ПУСК.
7. Після закінчення циклу вийміть хліб, користуючись рукавичками.

Французький хліб в хлібопічці

понеділок, 15 грудня 2014 р.

Що може бути краще ароматного свіжоспеченого хліба? Тільки домашній хліб! Сьогодні ділюся з вами рецептом французького хліба для хлібопічки — результат вас точно порадує, і ви будете готувати його часто для своєї сім’ї.

Цей досить простий хліб в хлібопічці за рецептом, який ви знайдете нижче, виходить з дуже хрусткою скоринкою, практично невагомим і шалено ніжним м’якушем. Такий хліб можна їсти навіть просто так або при бажанні зробити з ним дуже смачні домашні бутерброди.

Інгредієнти:

Борошно пшеничне (400 грамів) Вода (230 мілілітрів) Соняшникова олія (1.5 чайні ложки) Дріжджі швидкодіючі (1 чайна ложка) Куховарська сіль (1 чайна ложка) Цукор (2 столові ложки)

Приготування страви по кроках:

У рецепт цього смачного домашнього хліба входять такі інгредієнти: борошно пшеничне, вода кип’ячена, сіль, цукор, масло рослинне і дріжджі сухі активні (додаються відразу в борошно). За бажанням можна додати до складу хліба подрібнених оливок, сиру або сушених трав.

У моїй помічниці закладка продуктів така: спочатку рідкі, потім сухі. У відерце хлібопічки наливаємо воду, додаємо сіль, а потім просіваємо пшеничне борошно.

Насипаємо сухі активні дріжджі.

Присипаємо цукровим піском.

Вибираємо програму Французький хліб — протягом 3 години 50 хвилин. почався заміс. Коли мука зволожиться, підливати олію, стежимо за формуванням колобка.

Через 15 хвилин повинен вийти гладкий однорідний колобочек. Якщо в процесі замісу тісто досить рідке, значить підсипте ще борошна.

Через 3 години 50 хвилин хлібопічка пропищить про готовність хліба.

Виймаємо його з відерця і охолоджуємо на решітці.

Приємного вам апетиту! Якщо ви любите готувати домашній хліб в хлібопічці, раджу також спробувати неймовірно повітряний яєчний хліб. Думаю вам сподобається!

Хліб в хлібопічці: 31 рецепт з фото

Хлібопічки впевнено поселяються на наших кухнях і завойовують все більшу симпатію. Завдяки цій техніці не потрібно самостійно замішувати тісто і вичікувати, коли ж воно підійде. Все, що потрібно зробити — закинути всі необхідні інгредієнти в форму, почекати певного часу і насолоджуватися смачним «результатом». Єдине, що потрібно знати — це рецепти. Саме про них і піде мова нижче.

Інструкція і рецепти для хлібопічки LG

У даній статті представлені всі рецепти з книги. Але якщо вам ще потрібна додаткова інформація про те, як користуватися піччю, про програми, поради по випічки, то можна скачати книгу рецептів і інструкцій.

Програми для випічки хліба в хлібопічці

Для початку розглянемо 5 різних програм для випікання хлібобулочних виробів на прикладі хлібопекарні LG. В принципі, всі ці програми є і в пекарів та інших марок, тільки трохи може відрізнятися назву.

  1. «Російський кухар». Тривалість випічки за даною програмою складає 3,5 ч. «Російський кухар» добре підходить для випічки паски, гарбузового, сметанного, медово-гірчичного і житнього хліба.
  2. «Основний». Як і попередня програми випікає хліб 3,5 години.
  3. «Спеціальний». Також випікає хліб 3,5 ч. Відрізняється від попередніх тим, що призначена для приготування хлібобулочних виробів, що містять великий кількість цукру або жирів (2 ст. лож.). Крім того, програма подає сигнал через чверть години після старту, що означає те, що настав час вносити в тісто добавки, такі як родзинки або горіхи.
  4. «Хліб французький». Найтриваліша програма, її тривалість складає 4 години. Відрізняється від попередніх тим, що спочатку всі інгредієнти підігріваються, а потім вже починається перший заміс, який за тривалістю в два рази довше, ніж у інших програм. Після першого замісу тісто відпочиває 50 хвилин. Такий режим приготування дозволяє отримати хліб з хрусткою скоринкою, повітряним, пружним м’якушем. Через 86 хв. після старту програма подає сигнал, що означає можливість додавання додаткових інгредієнтів.
  5. «Швидкий хліб». Тривалість програми — 2 ч. На 14 хвилині подається сигнал про добавку доп. інгредієнтів.

Форма хлібопічки, мірну склянку і ложки

Хліб в хлібопічці: рецепти

Всі інгредієнти слід додавати в тій послідовності, яка вказана в рецептурі. Маса і кількість інгредієнтів в рецептах вказані для буханок хліба на 700 грам .

До клебопечі LG йде додається мірна чашка об’ємом 230 мл, саме нею вимірюються сипучі інгредієнти, тому в рецептах кількість продукту вказується в чашках. Якщо у вас немає такої чашки, то для зручності поруч я вказала кількість продукту в грамах.

Зазначені в рецептах заходи (про всяк випадок):

  • 1 чайна ложка — 5 гр.,
  • 1 столова ложка — 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл борошна = приблизно 65 гр. борошна.

Оскільки у всіх рецептах борошно і деякі інші продукти вимірюються в чашках, які йдуть в комплекті з хлібопічками, рекомендується взяти посуд, де є шкала в мл. Зручніше відміряти борошно, в посуді, де є відмітка 230 мл. Переклад в грами поруч з «чашками» в таблицях орієнтовний.

французький хліб

Це мій найулюбленіший і смачний хліб в хлібопічці. Він ідеально підходить до всіх страв. У рецептурі не вказано рослинне масло, але я завжди додаю столову ложку, тоді скоринка виходить засмаженою і хрусткою. Процес приготування дуже простий — залежить все компоненти в форму і вибрати програму «Французький» (4 год.). Насправді ця програма випікає хлібець 3 ч. 40 хв., а 20 хвилин — це підігрів, але їм краще не користуватися, а відразу відключати. Інакше скоринка хліба не буде хрусткою.

Смачний хліб в хлібопічці — французький Французький хліб в хлібопічці

Житній хліб в хлібопічці

Це старовинний російський рецепт, який вимагає попереднього приготування закваски. Дана закваска може в подальшому використовуватися для випічки ще 10-15 буханочек. Час готування нашої закваски становитиме 18 годин.

Рецепт закваски:

Закваска для житнього хліба

У неметалевої широкому посуді невеликого обсягу змішайте всі інгредієнти до однорідної консистенції, після поставте суміш в тепле місце. Через 3 години перемішайте закваску, а через 18 годин переставте її в холодильник.

Рецепт житнього хліба:

Житній хліб

Висипати в форму для запікання всі інгредієнти, у зазначеній вище послідовності. Зверніть увагу на те, що заварка повинна бути міцною (4 чайних пакетика на 60 мл гарячої води, настоювати заварку потрібно 5 хвилин). Для запікання виберіть програму «Російський кухар». Колір скоринки хліба для першого разу — середній.

сметанний хліб

Закладіть всі інгредієнти по порядку. Якщо сметана буде не дуже густий, то кількість борошна рекомендується збільшити на одну столову ложку. Виберіть програму «Російський кухар». Колір скоринки — світлий або середній.

Білий хліб столовий

Закладіть всі інгредієнти в форму. Вибір типу програми «Основний», а колір скоринки — середній або темний.

Яєчний хліб столовий

* 2 яйця разом з водою повинні складати обсяг 260 мл.

Викладіть всі інгредієнти в форму. Виберіть програму «Швидкий». Колір скоринки — середній або темний.

Пшеничний хліб

Всі компоненти — в форму. Програма для випічки «Французький хліб». Колір кірки — темна або ж середня, на ваш розсуд.

здобний хліб

здобний хліб

Як і раніше, принцип приготування простий: все — в форму і вибрати програму «Основний». Колір скоринки — середня, а краще — темна.

Смачний хліб в хлібопічці до чаю

Розумна хлеьопекарня може готувати смачний хліб, який може замінити печиво і булочки. Такий хлібець відмінно доповнять джем, варення або вершкове масло.

маковий хліб

Та все це закладіть по порядку в форму. Виберіть програму «Швидкий», і колір скоринки — темний.

Хлібна баба до чаю

Програма для випічки — «Основний», колір скоринки — середня.

горіховий хліб

Закладіть всі компоненти, крім горіхів. Їх потрібно буде додати, коли хлібопекарня подасть сигнал. Виберіть програму «Спеціальний», колір скоринки — середній.

шоколадний хліб

Закладіть всі крім горішків, їх додайте після звукового сигналу. Програма для випічки — «Швидкий». Колір кірки — середня.

Хліб з йогуртом

Для приготування смачного хліба в хлібопічці з йогуртом закладіть все необхідне в форму і виберіть програму «Швидкий хліб». Колір скоринки — середня. Менш ніж через 2 години хлібець буде готовий.

Оскільки рецепти хліба для хлібопічки дуже затребувані, вирішила додати всі інші зі своєї книги. Правда, полінувалася писати опис до кожного і просто сфотографувала сторінки.

Медово-гірчичний хліб

Для медово-гірчичного хліба буде потрібно 3 чашки борошна = 450 грам, 1 чашка води = 230 мл, всі інші інгредієнти не вимагають перекладу.

гарбузовий хліб

* Гарбуз 0,5 чашки = повинна займати ємність 115 мл,

* Борошно 3,25 чашки = 748 мл = 485 гр,

* Гарбузове насіння 0,3 чашки = обсяг в посуді 70 мл.

кукурудзяний хліб

* Яйце і вода разом складають обсяг 230 мл,

* Борошно пшеничне 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* Борошно кукурудзяне 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* Консервована кукурудза 0,3 чашки = 70 мл.

цибулевий хліб

Переклад інгредієнтів для булки на 700 грам:

* Вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* Борошно 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* Рубаний лук 0,3 чашки = 70 мл.

картопляний хліб

Переклад інгредієнтів для булки на 700 грам:

* Яйце і вода разом складають обсяг 275 мл,

* Борошно 3 чашки = 450 гр,

* Сухе картопляне пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Пшеничний хліб з глютеном

На 700 грамову булку:

* Борошно 3,25 чашки = 485 гр.

кроповий хліб

На булку 700 гр.:

вівсяний хліб

* Вівсяні пластівці 175 мл.

Кунжутний хліб

* Яйце і вода разом = 245 мл,

Пивний хліб

* Борошно 690 мл = 450 гр,

* Насіння 0,3 чашки = 70 мл.

грибний хліб

* Вода і борошно — як для пивного хліба,

* Гриби 0,5 чашки = 115 мл.

Хліб з беконом

* Вода і яйце разом 260 мл,

Хліб з родзинками і кава

* Борошно і вода — як для вівсяного хліба,

Медовий гранульований хліб

* Борошно і вода — як для вівсяного хліба,

молочний хліб

* Борошно 690 мл = 450 гр.

апельсиновий хліб

* Борошно і вода, як для пивного,

кавовий хліб

* Борошно і вода — як для вівсяного хліба,

Хліб з сухофруктами

* Борошно і вода — як для вівсяного хліба,

* Висівки 0,75 чашки = 175 мл,

* Сухофрукти 115 мл.

Вишневий хліб

* Борошно і вода, як для пивного,

Інші рецепти для хлібопічки: паска, кекси, джем, тісто для булочок пельменів, піци і ін.

Французский хлеб Джулии Чайлд: Bâtards

Одиннадцать дней назад я поставила перед собой цель — приготовить/приготовить/испечь по одному блюду из каждой из семи кулинарных книг Джулии Чайлд, которыми я владею, в честь #CookforJulia , мероприятия, организованного PBS в честь того, что должно было стать праздником Джулии. 100 лет со дня рождения. И я это сделал.  С этими буханками французского хлеба я официально достиг своей цели. Это тоже хорошо. Это мелочи, понимаете?

Я также думаю, что это вполне уместно, что мое время #CookwithJulia началось с (#SundaySupper) и завершился (Bread Baking Babes & Buddies) «запланированным» мероприятием, которое четко вписывалось в общую схему вещей. При этом, несмотря на то, что рецепты Юлии основаны на французской технике, они действительно универсальны и подходят всем. За последние одиннадцать дней я встречал людей, которые выросли, наблюдая за Джулией… людей, которые познакомились с ней через блог, превратившийся в книгу, превратившуюся в популярный фильм… и даже людей, которые только что познакомились с ней. Но каждый человек, где бы он ни находился в своем путешествии с Юлией, казалось, чувствовал влияние, которое она оказала на кулинарный мир.

Для меня это время, проведенное с Джулией, произвело (одно из моих любимых рыбных блюд) Лосось в папильоте, (блюдо, приготовленное для нее шеф-поваром и моим личным наставником Риком Бейлессом) Свиные ребрышки в глазури с чили и медом, Рататуй (всегда популярное крестьянское блюдо, приготовленное только из овощей, но с безумным вкусом, от которого даже дети теряли сознание) , Простой салат из огурцов (весело, быстро… и идеальное занятие этим летом кьюк баунти) , (сытный хлеб, идеально подходящий для нарезки жирными ломтиками, поджаривания и смазывания глазуньей с жидким желтком, стекающим по краю) Деревенский хлеб, соус Беарнез   (украшение филе миньон, чтобы сделать мой запрос на «последний ужин» еда) , а теперь три буханки хрустящего снаружи и мягкого внутри французского хлеба в форме Bâtards.

Я пеку этот хлеб вместе с малышками и приятелями, которые пекут хлеб. Мы все готовим французский хлеб для Джулии, но, конечно, у всех получится по-разному, так как мы находимся на разных кухнях с разными погодными условиями, разбросанными по всему миру. Джулия дает один базовый рецепт французского хлеба, но это занимает много страниц, так как она тратит время на схему и объяснение каждого шага … что должно сделать выпечку этого хлеба выполнимой для пекарей любого уровня. Как вы можете видеть на фото ниже (небольшой отрывок из книги) , вы можете превратить этот рецепт во множество форм. Само по себе (решающее) является самой сложной частью рецепта! Изначально я собиралась испечь багеты, так как только что купила себе форму для багета. Я купил его, потому что моя духовка маленькая, а камень для выпечки круглый, и эти две вещи в совокупности затрудняют выпечку багетов. Противень позволяет мне выпекать три сразу в моей духовке, сдвинув противень (чтобы хлеб поднялся, я мог бы добавить) прямо на камень. Я люблю это. Но, прочитав рецепт, я понял, что настоящие багеты на самом деле имеют длину 24 дюйма, и не многие домашние духовки могут их вместить. На самом деле я готовил ублюдки, думая, что это багеты. Так что буду продолжать делать батары на своей «багетной» сковороде… и мне понравится.

Спасибо, что вдохновил меня быть бесстрашной на кухне. Спасибо, что напомнили мне никогда не извиняться за еду, в приготовление которой я вкладываю свое время, свое сердце и душу. Спасибо, что следуете своему сердцу… и своему желудку. Спасибо за ваш юмор. Спасибо за то, что вы есть и вдохновляете меня… и СЧАСТЛИВЫХ 100, Джулия Чайлд!

by Heather Schmitt-González

Время подготовки: 7 часов +

Время приготовления: 25 минут

Ключевые слова: испечь хлеб по-французски

  • 2¼ ч. л. активные сухие дрожжи (или 1 корж свежих дрожжей 0,6 унции)
  • ⅓ в. + 1¼ в. теплая вода, разделенная
  • 3½ в. (~16 унций) хлебопекарной муки + больше по мере необходимости
  • 2¼ ч. л. мелкая соль

Смешайте дрожжи и ⅓ стакана воды в чаше миксера с насадкой-крюком для теста, перемешайте один раз, чтобы смешать. Дайте постоять, пока дрожжи не распустятся (будут выглядеть кремовыми и пенистыми), ~ 5 минут. Добавьте муку, соль и оставшуюся воду в миску и включите миксер на низкую скорость. Перемешивайте, пока вся мука не впитается. Выключите миксер и дайте постоять 2-3 минуты.

Включите миксер на среднюю скорость и месите 2-3 минуты. Тесто должно начать самоочищаться со стороны миски. Если на этом этапе она кажется невероятно липкой, подсыпайте еще немного муки, по одной столовой ложке за раз, пока она не начнет очищать миску. Продолжайте месить на средней скорости еще 5-10 минут или пока вы не сможете протолкнуть тесто пальцем и оно не вернется на место. Тесто должно быть слегка липким — достаточно, чтобы, если вы сожмете его на пару секунд, оно прилипло бы к пальцам, но не настолько, чтобы вы не могли быстро проткнуть его, не отрывая пальца, покрытого тестом. Дать тесту отдохнуть 3-4 минуты.

Еще раз быстро замесите тесто, ~1 минута. Сформируйте из теста шар и поместите его в чистую миску (рис. 1) с достаточным пространством, чтобы оно увеличилось в 3 раза (чуть более 10½ чашек)*. Накройте миску полиэтиленом и дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме втрое, это должно занять 3-5 часов.

Когда тесто полностью поднимется, вы, вероятно, увидите несколько больших пузырьков на поверхности, оно должно иметь небольшой горб и быть легким и пористым при нажатии (рис. 2 и 3). Поднимите тесто из миски, используя пальцы или резиновую лопатку, чтобы отделить тесто от краев и положить на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка присыпанными мукой ладонями аккуратно, но твердо раскатайте тесто в круглую форму, сжимая пузырьки газа, чтобы сдуть их. Поднимите нижний правый край круга вверх и переверните его на дальнюю сторону. Повторите три раза, согнув все края таким же образом. Аккуратно переверните тесто и подверните края теста, поворачивая тесто по кругу, пока у вас не получится большая подушечка.

Поднимите обратно в миску и накройте полиэтиленом. Дайте подняться снова, хотя на этот раз он не увеличится втрое (но приблизится к этому), пока он не станет куполообразным и легким и пухлым при протыкании (фото 4).

Еще раз отделите края теста от миски и переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно расплющите его (фото 5), а затем разрежьте на 3 равные части (фото 6)*. После того, как каждая часть вырезана, переверните одну сторону на противоположную (на каждой части) и дайте им отдохнуть 5 минут перед формированием (рис. 7).

Пока ваше тесто отдыхает, подготовьте поверхность для подъема. Это может быть холщовое или льняное полотенце, хорошо присыпанное мукой, доска с намазанной на поверхность кукурузной мукой или форма для багета, если хотите.

Положите один кусок отдохнувшего теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, а два других отложите в сторону, накрыв пленкой.

Переверните тесто вверх дном и плотно, но осторожно придайте форму овала размером 8-10 дюймов слегка присыпанными мукой ладонями (рис. 8). Сложите тесто пополам вдоль, приблизив дальний длинный край к себе, чтобы он совпал с другим краем (рис. 9).). Вытяните руки и соедините края теста большими пальцами (фото 10). Раскатать тесто на четверть оборота так, чтобы шов был сверху (фото 11). Снова раскатайте тесто ладонями в овал. Используя сторону одной руки, нажмите «желобок» вниз по длине овала. Еще раз потяните дальний край к ближнему краю (рисунок 12). На этот раз соедините края ладонью одной руки (фото 13), а затем раскатайте тесто на четверть оборота так, чтобы шов оказался внизу (фото 14). Затем раскатайте тесто взад-вперед, ладонями рук удлиняя тесто (фото 15). Вы должны начать с середины, с одной (или обеих, одна поверх другой) ладонями и двигаться дальше. Постепенно двигайте руками к двум концам, довольно быстро перекатываясь вперед и назад. Для батара у вас должна быть веревка от 16 до 18 дюймов (24 дюйма для багета) (рисунок 16). Сдуйте все пузырьки газа, защипывая их, и старайтесь, чтобы окружность теста была как можно более ровной.

Положите сформированный кусок теста на подготовленную поверхность для подъема. Если вы используете посыпанный мукой холст или лен, положите его швом вверх… если вы используете доску с кукурузной мукой или сковороду, положите швом вниз (рис. 17). Если вы используете ткань, зажмите гребень высотой около 3 дюймов между каждым задником. Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться, пока оно не увеличится в объеме почти втрое, на 1,5-2,5 часа (фото 18).

Разогрейте духовку до 450° F в течение последних 30 минут времени подъема.

Если вы использовали ткань, вам нужно будет аккуратно перекатывать буханки на поверхность, посыпанную кукурузной мукой. Надрежьте верх каждого куска теста несколько раз и увлажните поверхность теста, аккуратно сбрызнув ее водой из пульверизатора. Немедленно переместите в разогретую духовку и закройте дверцу. Через 3 минуты быстро откройте дверцу духовки и снова сбрызните тесто водой. Повторите это еще через 3 минуты. И еще 3 минуты. Затем оставьте дверцу закрытой и продолжайте выпекать в течение примерно 25 минут. Корочка должна быть золотистой и хрустящей, а дно должно издавать глухой звук при постукивании.

Охладите хлеб на решетке или поставьте вертикально в корзину, чтобы воздух мог свободно циркулировать вокруг каждой буханки. Дать полностью остыть.

Французский хлеб лучше всего есть в тот же день, когда он был испечен, но он может храниться на день или два дольше, если его герметично завернуть и поставить в холодильник. Также можно очень хорошо завернуть и заморозить (после полного остывания). Чтобы разморозить, разверните буханку и поместите на противень, поставленный в холодную духовку; нагрейте до 400 ° F, и через 20 минут снаружи будет горячо и хрустяще, а внутри оттает.

*примечания:

Полезный совет от Джулии: отмерьте 10½ стаканов воды в миску (для подъема) и отметьте (буквально или мысленно), где проходит эта «линия». Высушите миску и запомните это место, чтобы вы могли легко сказать, когда ваш хлеб увеличился до 3 x своего объема.

Если в какой-то момент вы хотите отсрочить процесс подъема теста, вы можете поставить его в холодильник для подъема. Я сделал свой второй подъем в холодильнике в течение ночи (12 часов), потому что я начал свое тесто довольно поздно. Охлаждение замедляет процесс подъема. Если он не полностью поднялся в холодильнике, дайте ему дойти до комнатной температуры, когда будете готовы. Если он поднялся, продолжайте и начните прямо с этой точки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с томом 2 «Овладение искусством французской кулинарии».

Я решил превратить этот французский хлеб в батары, так как только что купил форму, в которой можно поднять и выпекать 3 буханки одновременно. Я люблю сковороду и знаю, что буду часто ею пользоваться. Это называется сковородой для багета, но поскольку настоящий багет на самом деле имеет длину 24 дюйма, а моя сковорода — нет, я полагаю, что вместо этого я буду делать много батардов (длиной от 16 до 18 дюймов). Я не против.

адаптировано из книги «Овладение искусством французской кулинарии», том 2

Powered by

p.s… этого хлеба в нашем доме хватило ровно на 30 минут. Как только я сказал «иди», хлеб был преломлен, а животы набиты. И просьбы сделать сразу еще 3 буханки раздались.

Рецепт цветной капусты во фритюрнице (всего 12 минут!)

Перейти к рецептуПриготовьте цветную капусту во фритюрнице, чтобы края стали хрустящими! Этот рецепт цветной капусты во фритюрнице на вкус жареный, но готовится всего за 12 минут, включая время на подготовку, и является полезным гарниром.

Майя Крампф

28 Комментарии

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт из фритюрницы с цветной капустой — один из моих новых любимых способов использования фритюрницы, а теперь и один из моих любимых рецептов цветной капусты! Я жарил цветную капусту в духовке много лет, но когда я попробовал приготовить цветную капусту во фритюрнице, совсем недавно, я был рад узнать, что он готовится всего за 7 минут. Это такой быстрый и легкий, полезный овощной гарнир, и в нем есть весь вкус жареной цветной капусты — за долю времени.

Можно ли жарить цветную капусту на воздухе?

Да, запекание цветной капусты во фритюрнице — это вкусный и простой способ приготовить этот полезный овощ.

Почему вам понравится этот рецепт цветной капусты во фритюрнице

  • Аромат и вкус жареного
  • Нежный, с подрумяненными, хрустящими, слегка карамелизированными краями
  • Готовится менее чем за 15 минут
  • Всего из 5 ингредиентов
  • Полезный гарнир (или даже перекус!)
  • Натурально низкоуглеводный продукт без глютена

Необходимые ингредиенты

Этот раздел объясняет, как выбрать лучшие ингредиенты для жарки цветной капусты, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Цветная капуста — я предпочитаю использовать целый кочан цветной капусты, так как он более свежий, но вы также можете купить пакет соцветий для удобства. Имейте в виду, что размер ваших соцветий повлияет на время приготовления (меньше соцветий = цветная капуста быстрее обжаривается во фритюрнице!).
  • Оливковое масло – придает цветной капусте хрустящую корочку. Масло авокадо тоже работает.
  • Лимонный сок – Используйте свежий лимон для лучшего вкуса или разлейте по бутылкам для удобства.
  • Специи – Копченая паприка, чесночный порошок, морская соль и черный перец. (См. другие варианты приправ ниже!)

Как приготовить цветную капусту во фритюрнице

В этом разделе показано, как жарить цветную капусту, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  • Подогрев. Нагрейте фритюрницу (это моя любимая, потому что у нее большая корзина и она нагревается равномерно) до 380 градусов по Фаренгейту.
  • Сезон. Положите цветную капусту в большую миску и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Приправить чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть соцветия смесью приправ.
  • Фритюрница. Поместите цветную капусту в корзину аэрогриля в один слой и готовьте в течение 7-10 минут, встряхивая корзину на полпути, пока она не подрумянится. При необходимости готовьте партиями.

Вариации

  • Чесночный пармезан – Добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока при приправе цветной капусты. В середине приготовления посыпать тертым сыром пармезан и встряхнуть корзину.
  • Buffalo — Чтобы приготовить цветную капусту из буйволиного мяса во фритюрнице, вы можете следовать моему рецепту цветной капусты из буйволиного молока, но вместо этого готовить во фритюрнице. Просто сбрызните жареную на воздухе цветную капусту соусом из баффало и подавайте с соусом для макания. Получается отличная закуска.
  • Приправленный карри – добавьте 1 чайную ложку порошка карри при приправе соцветий цветной капусты.
  • Чили Лайм – Замените лимонный сок на сок лайма и добавьте к специям 1/4 чайной ложки порошка чили.

Инструкции по хранению

  • Магазин: Храните жареную цветную капусту в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Разогрев: Разогрейте цветную капусту во фритюрнице в течение нескольких минут. Микроволновая печь в порядке, но текстура будет более мягкой.
  • Заморозка: Храните приготовленную цветную капусту в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, затем разогрейте во фритюрнице.

Что подавать с фритюрницей Цветная капуста

После приготовления цветной капусты во фритюрнице я люблю подавать ее с лимонно-чесночным соусом айоли (на фото выше), но и без него тоже здорово. Вот несколько основных блюд, которые можно сочетать с ним:

Другие вегетарианские рецепты во фритюрнице

Вам также могут понравиться некоторые из этих вегетарианских рецептов во фритюрнице…

  • Фритюрница  – я пробовал несколько аэрофритюрниц, и эта мне больше всего нравится! Корзина большая, нагревается равномерно.

Рецепт цветной капусты во фритюрнице

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)0010 Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 кочан Цветная капуста (разобранная на соцветия) ▢
  • 3 ст.л. Оливковое масло ▢
  • 2 ч.л. Лимонный сок ▢
  • 3/4 ч. л. 3 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
  • 1/2 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/4 ч.л. Черный перец ▢

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов F (193 градуса C).

  2. Поместите соцветия цветной капусты в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Приправить копченой паприкой, чесночным порошком, морской солью и черным перцем. Бросьте, чтобы покрыть. №

  3. Положите цветную капусту в корзину аэрогриля в один слой (при необходимости готовьте партиями — не перегружайте корзину). Готовьте цветную капусту во фритюрнице в течение 7-10 минут (в зависимости от размера соцветий), встряхивая корзину на полпути, пока края не подрумянятся.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram — Я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *