Салат мимоза рецепт с фото: порядок слоев, какие ингредиенты нужны

Содержание

порядок слоев, какие ингредиенты нужны

Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло и майонез.

Салат «Мимоза» получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Классический рецепт «Мимозы» предполагает использование по слоям белков сваренных яиц, натёртых на крупной тёрке, твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке, половины банки консервированной рыбы (сёмги, кеты, горбуши, нерки, сайры и т. п.), половины банки майонеза, натёртого замороженного сливочного масла, мелко нарезанного репчатого лука, второй половины консервированной рыбы, половины майонеза, натёртых желтков сваренных яиц.

Самый вкусный рецепт салата мимоза — как украсить салат

Салат Мимоза является популярным классическим салатом, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовить этот замечательный салат очень легко. Да и продукты для него можно найти в ближайшем супермаркете. В классическом рецепте приготовления салата мимоза используются рыбные консервы сардины или сайры.

Сходство с цветами Мимозы (Акация серебристая) достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата). Добавление других продуктов (картошки и моркови) не допускается.

Классический рецепт МИМОЗЫ:

  • белки на крупной терке
  • сыр на мелкой терке
  • полбанки лосося, сардин или другой консервированной рыбы
  • полбанки майонеза
  • мелко-порезанный лук
  • сливочное масло на крупной терке
  • полбанки лосося (рыбы)
  • полбанки майонеза
  • желтки на мелкой терке
  • сверху немного сушеного укропа

Салат надо делать накануне, чтобы пропитался и схватился.

Популярность салата в СССР (да и в современной России) стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.

Салат обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом. Салат мимоза — одно из классических блюд, присутствующих на наших праздничных столах. Это место мимоза занимает по праву. Это сытный, но в то же время легкий и воздушный салат, а присутствие в нем рыбы делает его еще и полезным.

Легким салат не назовешь, но, все же, его преимущество в том, что его можно отнести к категории «салаты без мяса», а в наше время, это многим по душе, т.к. мы стараемся пересмотреть свой рацион и включить в него побольше рыбных и овощных блюд, поскольку мясных, у нас и так огромное количество в нашем меню))

Салат Мимоза — 50 самых вкусных рецептов

Салат Мимоза уже давно стал желанным гостем на праздничном столе, готовить его очень легко и просто. В связи с этим с каждым годом стало появляться все больше вариантов этого знаменитого блюда.

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный.:) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2020, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) — 1 ба

Салат Мимоза — все разновидности: рецепты с фото и видео

Салат «Мимоза» – одно из самых популярных блюд на праздничных столах. Впервые был приготовлен в 1970-х годах. Свое название салат получил благодаря ассоциации с мимозой – красивым и нежным весенним цветком. Часто блюдо готовят на праздник 8 марта, но нередко его можно встретить и на новогоднем или именинном столе.

Современные хозяйки не ограничиваются классическим рецептом, предпочитая экспериментировать и пробовать все новые варианты. Мы собрали для вас лучшие рецепты, чтобы вы смогли выбрать для себя идеальный салат.

Для приготовления «Мимозы» понадобятся простые и доступные ингредиенты. В классическом варианте используют рыбные консервы, картофель, яйца, лук, морковь и майонез. Также в большинстве рецептов встречается твердый сыр. Ингредиенты трут на терке (кроме рыбы, которую разминают вилкой) и выкладывают слоями. Верхний слой – тертый сыр или желток. Благодаря этому салат выглядит по-весеннему солнечно.

Чтобы «Мимоза» выглядела еще более празднично, можно ее украсить. Для этого верхний слой делают из белка и украшают его измельченным желтком и укропом, выложенными в форме веточки мимозы. Можно украсить блюдо и по-другому. Изысканно выглядят цветы из фигурно нарезанной моркови, необычно смотрится береза с кроной из майонеза и листьями из измельченного лука. Для Международного женского дня есть свой вариант –выложить салат в виде восьмерки. Один из самых необычных вариантов – приготовление блюда в виде рулета в лаваше.

Вы любите этот салат, но хочется попробовать что-то новенькое? У нас вы найдете не только привычные рецепты, но и необычные вариации. В салат пробовали добавлять разные продукты, и многие эксперименты увенчались успехом – блюда получились очень вкусные. Именно такие рецепты и собраны в нашей подборке.

Если хотите, чтобы блюдо получилось особенно праздничным, попробуйте приготовить «Мимозу» с красной икрой. Украшенный икрой, салат не только приятный на вкус, но и выглядит торжественно. Для тех, кто хочет ощутить необычный оттенок во вкусе, предлагаем рецепт салата «Мимоза» с яблоком. Привычную сайру или горбушу можно заменить сельдью, печенью трески или крабовыми палочками. Блюдо приобретет совершенно другой вкус.

«Мимоза» – это праздничный, очень вкусный и простой в приготовлении салат. У нас вы найдете интересные рецепты на любой вкус, которые порадуют вас и ваших гостей.

 

Салат мимоза с горбушей Салат мимоза с горбушей в вариантах приготовления для обыденного и для праздничного стола, а также советы профессионалов по приготовлению. Салат мимоза с сардиной Самые распространенные варианты салата, с оригинальным оформлением и набором продуктов с фото и видео сопровождением. Классический рецепт, с сыром, с помидорами, огурцами, рисом, бобами, виноградом и инжиром — все самые интересные рецепты. Салат мимоза с рисом и консервой Салат мимоза с рисом и консервой придуман неизвестным кулинаром в 70-х годах. Много лет он дополнялся новыми слоями, вновь приобретая актуальность на праздничном столе. Самые современные рецепты представлены в этой статье. Салат мимоза с тунцом Любое классическое блюдо можно модернизировать. Салат «Мимоза» вновь актуален, если внести в него нотку современности и заменить (или добавить) некоторые ингредиенты. Салат мимоза без картошки Салат «Мимоза» появился в 70-х годах и прочно вошел в праздничное меню, став классикой наравне с «Оливье» и «Шубой». Как и 40 лет назад, он пользуется большой популярностью и любовью.

Как приготовить салат Мимоза пошагово, фото и видео

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Это блюдо является частым гостем на праздничных столах, свою популярность оно заслужило благодаря нежному вкусу и красивому внешнему виду. Мимозу может сделать даже начинающий кулинар, однако, чтобы салат получился удачным, нужно знать о секретах и тонкостях его приготовления.

Статьи по теме

Как приготовить салат Мимоза

Огромную роль в формировании вкусового букета этого блюда играет майонез, которым промазываются все слои салатика. Выбирать стоит густой продукт с высоким процентом жирности, поскольку низкокалорийные майонезы отличаются по вкусу и могут испортить Мимозу. Еще один важный момент – использование для приготовления мелкозернистой терки. Поскольку особенностью блюда является многообразие вкусов, продукты должны быть измельчены так, чтобы все слои одновременно попадали в рот. Ниже описано приготовление салата Мимоза.

Слои по порядку

Классический вариант рыбного салата не предусматривает наличия в составе каких-либо экзотических фруктов. Готовят блюдо, используя свежий лук, консервированную рыбу, яичные желтки, зелень, сыр. Некоторые рецепты предполагают добавление других компонентов, к примеру, риса или яблок. Каким бы ни был состав Мимозы, опытные кулинары знают, что важнейшим аспектом в приготовлении салата является правильное чередование слоев. Вот, какой последовательности стоит придерживаться:

  1. Картофель мелко трется и укладывается на дно посуды. При этом утрамбовывать его не нужно – прослойка должна остаться воздушной. Картошка смазывается майонезом.
  2. Консервы, растолченные вилкой, выкладываются на картофель. Предварительно из рыбы вынимаются кости.
  3. Красный лук режется очень мелко и помещается на горбушу/лосось/сайру. Если вы используете обычный белый лучок, его стоит на 5 минут замочить в уксусе, чтобы убрать лишнюю горечь. Слой промазывается майонезом.
  4. Вареный картофель распределяется равномерно по блюду, сверху оно промазывается майонезом.
  5. Тертая морковь добавляется следующей. Сверху ее увлажняют майонезом.
  6. Белки яиц трутся или раздавливаются вилкой, полученной массой покрывают поверхность Мимозы, сверху поливая слой майонезом.
  7. Финальный этап – украшение салата, для чего, как правило, используют яичные желтки и зелень.

Рецепты салата Мимоза

Современные интерпретации этого блюда удивляют своими оригинальными решениями. Некоторые хозяйки добавляют в салатик, кроме основных компонентов, кислые яблоки, грецкие орехи, масло сливочное, рис, пр. Независимо от того, какой набор ингредиентов вы используете, важно, чтобы все продукты имели одинаковую температуру и были свежими. Ниже приведены разные варианты приготовления вкусного салата с фото.

Классический

Традиционно блюдо готовится из яиц, консервов, сыра, лука, сливочного масла, зелени. При этом Мимоза классическая прекрасно смотрится на любом столе: не только повседневном, но и торжественном. Во время приготовления нужно уделить внимание тщательному измельчению продуктов и правильной укладке слоев салата. При этом лучше брать прозрачную глубокую тарелку, сквозь стенки которой будут видны разноцветные прослойки Мимозы.

Ингредиенты:

  • майонез жирный – 200 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • российский/голландский сыр – 150 г;
  • консервированный тунец/сайра/лосось – 1 б.;
  • масло сливочное замороженное – 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваренные, очищенные яйца стоит разделить на желтки и белки. Первые разминаются вилкой, вторые мелко трутся.
  2. Лук мелко рубится ножом, обдается горячей водой.
  3. Зелень нужно мелко нарезать, оставив пару веточек для украшения салата.
  4. Сыр следует потереть на мелкозернистой терке.
  5. Рыбные консервы разминаются вилкой, предварительно основную часть масла сливают.
  6. В чистую сухую емкость помещают подготовленные ингредиенты (белки, сыр, рыба, лук, ½ желтков, зелень, тертое сливочное масло, ½ желтков), прослаивая их майонезом. Мимозу помещают в холодильник на полчаса, после ее можно кушать.

С сайрой

Консервированная сайра – один из лучших вариантов рыбных консервов для приготовления Мимозы. Эта рыба очень вкусная, она гармонирует с каждым компонентом блюда, делая его пикантным и нежным. В данном варианте приготовления салатика предусмотрено добавление овощей: картофеля, моркови, благодаря которым он получается не только питательным, но и полезным. Ниже предложен пошаговый рецепт Мимозы с сайрой с фото.

Ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • банка консервированной сайры;
  • уксус – 1/2 ч. л.;
  • лук средний – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез высокой жирности – 1 ст.;
  • картошка – 300 г.;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Морковку, картошку, яйца отварите, очистите, остудите.
  2. Мелко порубленный лук замаринуйте уксусом, сахаром, солью (1 ч. л.). Спустя 15 минут ополосните водой.
  3. Удалите масло из банки с сайрой, рыбку поместите в салатницу и разомните вилкой. Сверху первый слой смажьте майонезом.
  4. Яичные белки натрите сверху на рыбу, снова промажьте салатик майонезом.
  5. Натрите мелко морковку, поместите на яйца в салатницу, добавьте немного майонеза.
  6. Далее стоит выложить лук, тертый картофель, после чего продукты вновь сдабриваются майонезом.
  7. Завершающий слой Мимозы – крошеные желтки.

С сыром

Данный вариант блюда не предусматривает наличия яиц, вместо них в салат кладется два вида сыра, благодаря чему он получается необычным, но, тем не менее, очень вкусным. Готовый продукт можно украсить оливками, полукольцами томатов, зеленью, пятаками соленых огурчиков или другими ингредиентами. Ниже представлен Мимоза рецепт с сыром, который нужно попробовать сделать каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сыр чеддер либо российский – 100 г;
  • замороженный плавленый сырок – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 1 б.;
  • майонез – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель нужно отварить, очистить, натереть мелко.
  2. Лук рубится, посыпается солью, заливается горячей водой и настаивается 10-15 минут. После воду сливают.
  3. В отдельной посуде разминают консервы.
  4. Замороженный сырок трут мелко, после выкладывают в прозрачный салатник, поверх смазывая майонезом.
  5. Далее выкладывается слой рыбы, лука, вновь салат промазывают майонезом.
  6. Следующим идет картофельная прослойка и майонез.
  7. В конце приготовления на блюдо трут сыр. Мимоза украшается зеленью.

С рисом

Предложенный рецепт сочетает в себе нежную консистенцию мелко натертых продуктов и насыщенный рыбный вкус, который придает блюду консервированная горбуша, сайра или скумбрия. Такой вариант приготовления очень сытный благодаря рису. Подавать блюдо стоит сразу, иначе салат потеряет первоначальную воздушность. Ниже пошагово и с фото описан Мимоза рецепт с рисом.

Ингредиенты:

  • сыр тильзитер/гауда/пошехонский – 150 г;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • луковица;
  • замороженное масло сливочное – 0,1 кг;
  • банка лосося, тунца или сайры;
  • рис длиннозернистый – 1 ст.;
  • майонез – до 200 г;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Разделите желтки и белки. Последние порубите очень мелко, желтки можно размять вилкой.
  2. Рис отварите, добавьте по 1 ст. л. масла и майонеза, специи, соль.
  3. Потрите лук, обдайте кипятком или замаринуйте в уксусе, после промойте продукт водой.
  4. Сыр стоит потереть (лучше мелко).
  5. Рыбные консервы разомните вилкой, достав кости.
  6. Начинайте выкладывать слои салатика: ½ рыбы, рис, тертый сыр, майонез, белки, остаток рыбы, лук, майонез, ½ желтков, тертое сливочное масло, оставшиеся желтки.

С горбушей

Как правило, это блюдо готовится по случаю праздников, но побаловать свою семью им можно и без особого повода. Для приготовления используют тунца, сайру или другую рыбу, но Мимоза с горбушей консервированной, по мнению многих кулинаров, получается вкуснее. Калорийность данного блюда составляет порядка 180-185 кКал, поэтому скушав всего 100 граммов продукта, можно надолго насытиться.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • горбуша в своем соку – 1 б.;
  • картошка – 3 шт.;
  • зелень;
  • майонез – до 200 мл;
  • морковка – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите картошку, морковку, яйца, очистите компоненты. Потрите их на мелкозернистой терке.
  2. Лук измельчите, обдайте кипятком.
  3. Слейте из банки с консервами жидкость, разомните горбушу посредством вилки.
  4. Яичные белки потрите отдельно от желтков.
  5. Выложите компоненты Мимозы в следующей последовательности: горбуша, лук, майонез, картофель, немного соли, майонез, морковка, майонез, белки, майонез, желтки, зелень.

С яблоком

В отличие от классического рецепта, которым уже никого не удивишь, этот оригинальный вариант приготовления салата очень понравится гостям и послужит достойным украшением торжественного стола. Яблоки привносят в блюдо легкую сладость и кислинку, что будет оценено гурманами по достоинству. При желании консервы заменяются рыбой горячего копчения или слабосоленой семгой. Как приготовить салат Мимоза с яблоком?

Ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкое;
  • майонез – 1 ст.;
  • картошка крупная – 2 шт.;
  • горбуша или другая рыба горячего копчения – 350 г;
  • луковица белая;
  • яйца отваренные – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Натрите картошку, яйца разделите на желтки/белки. В отдельных емкостях разомните с помощью вилки обе яичные части.
  2. Лук следует порубить мелко, ошпарить кипятком.
  3. Рыбу разберите на ломтики, удалив кости, разомните вилкой.
  4. Слоями выложите блюдо, начиная с ½ подготовленного картофеля. После идет рыба, лук, майонез.
  5. Далее поместите в салатницу ½ белков, остаток картошки, рыбы.
  6. Очистите яблоко, натрите на рыбу, промажьте майонезом. Поверх выложите остаток белков, смажьте их майонезом, притрусите яичными желтками.

С тунцом

Блюдо с консервированным тунцом выходит очень нежным и пикантным, благодаря чему этот вариант рецептуры пользуется большой популярностью. Готовить салатик очень просто, на это уходит всего 20 минут, зато удовольствия вы получите несравнимо больше приложенных усилий. Как готовится салат Мимоза с тунцом? Ниже предложено пошаговое описание приготовления.

Ингредиенты:

  • луковица белая/красная;
  • картошка отварная – 3 шт.;
  • специи;
  • тунец в банке;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез жирный – 6 ст. л.;
  • морковь крупная вареная – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Порубите мелкими кубиками лук, все отварные ингредиенты очистите.
  2. Натрите белки крупно, все другие продукты – мелко. Рыбу нужно растолочь прямо в банке вилкой.
  3. Заполняйте глубокую тарелку в такой последовательности: картошка, майонез, рыбка, лук, майонез, белки, майонез, морковка, майонез, желтки, зелень.

В лаваше

Интересным, сытным и необычным ужином послужит рулет Мимоза из лаваша. Готовить его можно не только с рыбой, но также с отварным куриным филе, пропущенным сквозь мясорубку, тем не менее, более насыщенный и яркий вкус имеет блюдо, сделанное с добавлением тунца или сайры. Простой пошаговый рецепт позволяет быстро приготовить оригинальную закуску. Можете поэкспериментировать, дополнив указанный список компонентов другими продуктами.

Ингредиенты:

  • сардина/сайра/тунец консервированный – 1 б.;
  • сметана 20% – 130 мл;
  • лаваш тонкий – 3 шт.;
  • сыр российский/гауда – до 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • средней жирности майонез – 130 мл;
  • лук зеленый, укроп – по 1 пучку.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить соус, смешав майонез со сметаной.
  2. Лаваши раскладывают на столе, немного смазывая их поверхность готовым соусом.
  3. Сверху на 1 лаваш выкладывают тертые яйца, потом зелень.
  4. На второй лаваш кладут размятые вилкой консервы, зелень и тоже сворачивают рулет.
  5. Первый лаваш кладут на краешек второго, после чего сворачивают рулет.
  6. На третью основу выкладывают тертый сыр, зелень. На край этого лаваша помещают готовый рулет и вновь сворачивают.
  7. Получившийся рулет аккуратно оборачивают фольгой и ставят в холодильник на 3-5 часов. Подают закуску, порезав ее на порционные кусочки.

С маслом

Это один из традиционных вариантов приготовления блюда для праздничного стола. Его плюсами являются высокая скорость, простота готовки и прекрасные вкусовые качества. Мимоза с маслом и сыром имеет высокую калорийность и питательную ценность, поэтому от такого блюда лучше воздержаться людям, стремящимся похудеть. Чтобы салат вышел нежным, замороженное масло трут и используют для средней прослойки. Как приготовить Мимозу?

Ингредиенты:

  • сыр голландский/российский – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервы любые рыбные – 1 б.;
  • сливочное масло замороженное – 80 г;
  • майонез – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. Разомните консервы, сыр потрите мелко, разделите вареные яйца на желтки/белки, их измельчите в отдельных тарелках.
  2. Выложите в глубокую салатницу сыр, потом рыбку, слегка сбрызните ингредиенты майонезом.
  3. Белки и зеленый лук выложите сверху, потом снова сделайте майонезную прослойку.
  4. После слоя измельченных желтков нужно увлажнить салат майонезом. Сверху потрите масло и вновь полейте продукты майонезом.
  5. Верхушку Мимозы украсьте 1 раскрошенным желтком и зеленью.

С печенью трески

Благодаря высокому содержанию в печени трески витаминов, кальция и других ценных элементов, этот продукт относится к числу самых полезных. Вторым его большим преимуществом является легкая усвояемость организмом. Салат Мимоза с печенью трески, кроме своей пользы и легкости, обладает очень нежным, приятным вкусом, поэтому его с удовольствием кушают даже маленькие дети.

Ингредиенты:

  • зелень свежая;
  • майонез средней жирности – 150 мл;
  • картошка отварная – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • луковица красная крупная;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • печень трески – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук рубится мелко, после его обдают кипятком для удаления лишней горечи.
  2. Печень трески разминается вилкой в отдельной емкости.
  3. Яичные белки, желтки, сыр и картофель трутся в разную посуду.
  4. Зелень необходимо нарезать очень мелко, оставив пару веточек для украшения.
  5. Начинайте выкладывать ингредиенты в салатную тарелку. Сначала нужно поместить в емкость картофель, пото

Салат Мимоза — 7 классических рецептов

Салат Мимоза известен практически в каждом доме. Он стоит наравне с Оливье и Шуба с селедкой. Как минимум, наши бабушки и мамы готовят его по большим праздникам. Свое название он получил за сходство с нежным весенним цветком мимозой — желтые соцветия имитируют желтки, а снег, на котором «разбросаны» цветы — яичные белки.
Сегодня ее часто готовят просто так, для ежедневного меню. Классический рецепт салата Мимозы известен многим хозяюшкам, но некоторые рецепты изменят представление о привычном блюде.

Содержание материала:

Классический салат Мимоза с сайрой

Легкий салат Мимоза с сайрой принято готовить по следующему рецепту:
  • сайра с маслом — 1 банка;
  • картофель — 4 единицы;
  • яйца — 5 единиц;
  • морковки — 2 единицы;
  • луковица средняя;
  • майонезный соус — 300 гр;
  • зелень для оформления.

Яйца, картофель и морковку заранее отвариваем.

Рыбную консерву перекладываем в чашу и разминаем вилкой.

Лук нарезаем мелко.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки измельчаем при помощи мелкой терки. Также поступаем с картофелем и морковкой.

На блюдо для салата выкладываем слои продуктов. Можно дважды повторить слои, для этого нужно разделить имеющиеся заготовки примерно на две половины. Первым идет слой картофеля, его нужно выкладывать, хорошо уплотняя вилкой. Далее выкладываем сайру и лук. Смазываем майонезом. Следующими идут белки и морковь, слой майонеза. Последними затираем желтки и украшаем зеленью.

На заметку. Если при выкладывании слоев использовать кулинарное кольцо, будут видны все слои салата — они смотрятся очень ярко, особенно благодаря моркови.

Пошаговый рецепт с консервированной горбушей

В качестве рыбы можно использовать горбушу. В данном рецепте не используются овощи — вариант блюда немного упрощенный. Его можно подавать исключительно как дополнение ко вторым блюдам.

  • банка консервированной горбуши;
  • 3 вареные яйца;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 200 гр майонеза;
  • пучок зелени.
Пошаговый процесс приготовления салата:
  1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко рубим.
  2. Консерву выкладываем на блюдо и мнем вилкой, попутно удаляя слишком твердые косточки.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. На сервировочное блюдо выкладываем слой белков, горбуши, сыра. Все слои поочередно промазываем майонезом. Сверху затираем желтком и присыпаем рубленой зеленью.

С добавлением сыра

Следующий рецепт получается более сытным, чем предыдущий. Его можно использовать в качестве завтрака или перекуса.

  • 5 вареных яиц;
  • банка сардины консервированной;
  • крупная вареная картофелина;
  • средняя вареная морковка;
  • 150 гр твердого сыра;
  • маленькая луковица;
  • по ч. л. сахара и соли;
  • стол. лож. уксуса;
  • 2 стол. л. воды;
  • 200-250 гр майонеза.

В первую очередь мелко режем лук и маринуем его. Для этого растворяем в воде сахар и соль, затем вливаем уксус. Резаный лук высыпаем в маринад и оставляем на время, примерно на четверть часа.

Пока лучок маринуется, готовим остальные ингредиенты. Рыбу разминаем вилкой вместе с соком, вареные овощи чистим, яйца делим на белки и желтки.

Выкладываем на блюдо для салата в следующей последовательности:
  1. Тертая картошка, смазывается майонезом.
  2. Морковка тертая, майонез.
  3. Рыба, отжатый лук, снова покрывается майонезом.
  4. Сыр тертый, майонез
  5. Белки тертые, майонез.
  6. Желтки тертые.

Готовый салат оставить пропитаться. Как правило, подают его охлажденным.

На заметку. Количество лука рекомендуется регулировать по своему вкусу. Если его не любите, достаточно добавить в слой консервированной рыбы небольшое количество или слегка замариновать овощ. Если нравится, как он дополняет салат — положите среднюю головку, но не перестарайтесь — он не должен перебивать вкус остальных составляющих.

Салат Мимоза с яблоками

Если приготовить Мимозу с яблоками, то вкус получится немного пикантным. Кисло-сладкий привкус придает очень необычную нотку классическому салату. Приготовленное блюдо в зимний сезон придаст застолью некоторую свежесть.

  • тунец — 1 банка;
  • яблоко кисло-сладкое;
  • картофель — 2;
  • морковь средняя — 2;
  • лук средний — 1;
  • яйца вареные — 4 единицы;
  • соль — пара щепоток;
  • майонез.

Овощи, отдельно яйца, отвариваем заранее. Готовность овощей проверяем вилкой или ножом — если легко входит до конца, можно охлаждать. После нужно все немного остудить и очистить.

Лук мелко рубим и заливаем половиной стакана кипятка на 10 минут.

Разминаем тунец в пиале вилкой.

Яйца делим на белки и желтки. Первое крупно трем, второе — растираем. Можно вручную или вилкой.

Картошку и морковь трем на крупную терку.

Яблоко моем, чистим от сердцевины и крупно трем.

Выкладываем салат: яблоко, тунец, картофель, немного соли, лук, морковь, яичный белок. Все слои промазываем майонезом. Сверху украшаем желтком.

На заметку. Способ украшения — из маленьких веточек укропа сформировать на поверхности салата стебли, а яичными желтками выложить соцветия мимозы.

С крабовыми палочками

На сегодняшний день можно приготовить салат с крабовыми палочками, который находит поклонников, хотя сильно отличается от классики. Как правило, классика обязательно содержит рыбу в масле или собственном соку.

  • яйца отварные — 4;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • картофель и морковь — по 1 единице;
  • майонез — 200 мл.

Картошку и морковь измельчаем мелкой теркой. Яичные желтки отделяем от белков, все трем отдельно на мелкую терку. Крабовые палочки измельчаем острым ножом.

Формируем салат:
  1. Половина картофеля, майонез.
  2. Белок, снова майонез.
  3. Крабовые палочки, майонез.
  4. Слой остатков картофеля, майонез.
  5. Морковка.
  6. Желтки — стараемся покрыть не только верх, но и все стороны салата.

Рецепт приготовления с рисом

Мимоза с рисом не менее сытная и вкусная, чем классический салат. Но все же «звучит» он по-другому. Предлагаем попробовать такой вариант.

Больше материалов: салат мимоза с рисом

  • вареные яйца — 5;
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • маленькие луковки — 2;
  • морковка — 1 средняя;
  • соль;
  • вареный рис — 50 гр;
  • майонез;
  • молотый перец.

Мелко рубим лук в форме кубика, слегка пассеруем. Морковку трем крупно.

Белки яиц перетираем крупно, а желтки — меленько. Рыбные кусочки измельчаем при помощи вилочки.

Рис кладем на сервировочную тарелку, разравниваем, покрываем майонезом. Выкладывается рыба, майонезный соус, луковые кубики, немного перца, белок, майонез. Равномерно раскладываем морковку, покрываем майонезом. Последними посыпаем желтки. Прежде чем подавать к употреблению, настоять в холодильной камере в течении пары часов.

На заметку. Рыбная консерва может быть любая — тунец, сардина, горбуша, сардинелла, сайра.

С маслом и сыром

Немного необычный вариант салата — с добавлением сливочного масла. Этот продукт сделает салат неимоверно нежным.

  • 5 яиц;
  • баночка сардины;
  • 2 маленьких луковки;
  • 200 гр майонеза с соком лимона;
  • 100 гр мороженного масла слив.;
  • 100 гр сыра твердого.
Выкладываем слоями:
  1. Тертые яичные белки.
  2. Тертый сыр.
  3. Размятая рыба вместе с соком — сок поможет салату хорошо пропитаться. Выкладываем только половину.
  4. Майонезный слой, небольшой аккуратный слой.
  5. Стружку масла — замороженное будет очень хорошо тереться.
  6. Лук мелко рубленный, вторая половина консервы.
  7. Майонез.
  8. Тертые яичные желтки.

Выше представлены несколько совершенно разных, но лучших в своей линейке вариаций салата Мимозы. Разнообразьте привычное блюдо новым исполнением!

 

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Добрый день, друзья!

«Мимоза» — калорийный, сытный мужской салат, так же как «Селедка под шубой»  и винегрет занимает достойное место на праздничном столе. И у каждой хозяйки, обязательно припасен свой фирменный рецепт этого холодного блюда.

Этот вкусный многослойный  салат готовится из рыбной консервы ( скумбрии, горбуши, тунца, сайры, шпротов) и отварных овощей ( картошки, моркови), яиц. Овощи натираются на терке, выкладываются слоями и пропитываются майонезом.

Рецептура этого блюда не предусматривает точных ингредиентов и их пропорций. Чтобы добиться идеального вкуса можно поэкспериментировать:  добавлять и заменять продукты, менять их пропорции и очередность слоев.

И обязательно — оригинальное украшение, чтобы было не только вкусно, но и привлекательно.

Хочу предложить вашему вниманию самые простые  и вкусные рецепты салатов. А  вам выбирать! Итак, приступим!

 

Содержание статьи

Классический рецепт салата «Мимоза»

Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • салатный лук — 1 луковица
  • яйцо — 4 шт.
  • консервы сайра в масле — 1 банка (185 г)
  • майонез — 180-200 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться  как чередовать слои, что за чем класть.

Часто спрашивают:  можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.

Этапы приготовления:

  • Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности. Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
  • Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  • Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
  • Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
  • С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой. Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.

Овощи и яйца, натертые на мелкой терке, делают салат «Мимоза» потрясающе нежным и воздушным. Он просто тает во рту

  • На дно салатницы выкладываем картофель,  равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
  • Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
  • Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
  • Далее идет морковь.
  • На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
  • Завершающим слоем идет — измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
  • Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
  • После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на  2 часа, срок хранения не более 12 часов.
  • Салат получается сытный и калорийный.  Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.

О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.

Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу  и вам, может пригодится.

Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.

Далее обращаем внимание на изготовителя. В России — единственное в мире береговое предприятие  «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о. Шикотан (Курильские острова).

Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна    быть выпуклой!

Не менее важно купить хороший майонез.

Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего.
Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца.
Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных  рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.

Качественным  российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).

Мимоза с консервой

Этот простой рецепт Мимозы с консервой  с необычным украшением мышатами, обязательно привлечет внимание всех гостей. Хотя этот салат не для детей, они с удовольствие скушают маленьких мышат, из перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • полутвердый сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50-100 г
  • сардины — 1 банка (240 г)
  • салатный лук — 1 головка
  • вареная морковь  — 2 шт.
  • вареное яйцо — 5 шт.
  • майонез — по вкусу

для украшения:

  • вареное перепелиное яйцо — по количеству мышат
  • черный перец горошком
  • сыр пластинками

Приготовление:

  1. Весь процесс приготовления салата соответствует классическому рецепту.
  2. Лук нарезаем максимально мелко. При необходимости маринуем. Все остальные  ингредиенты натираем на мелкой терке.
  3. Формируем блюдо. Все слои промазываем майонезом. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слои по порядку.
  4. Яичные белки — половина моркови — сыр — половина рыбы — лук — вторая половина моркови — вторая половина рыбы — сливочное масло — желтки.
  5. Желтками обсыпаем весь салат сверху и с боков.
  6. Делаем украшение мышатами.

Рецепт салата с плавленым сыром

Этот мой лучший домашний рецепт, неизменно вызывает восхищение домочадцев и гостей. Хотя на него я трачу минимум времени и денежных средств.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 1 шт.
  • сливочное масло — 50-100 г
  • шпроты — 1 банка (200 г)
  • вареная морковь  — 2 шт.
  • вареное яйцо — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • зеленый лук — 1/2 пучка

для украшения:

  • морковь — 1 большая

Приготовление:

  1. Овощи, сыр и сливочное масло  натираем на средней, а желток на мелкой терке.
  2. На каждый слой наносим майонезную сеточку.
  3. Собираем салат с плавленым сыром на большой плоской тарелке: размятые шпроты — мелко нарубленный зеленый лук — белки яиц —  морковь — плавленный сыр с кусочками сливочного масла — желтки.
  4. Из моркови нарезаем длинные продольные ленточки, собираем бантом и украшаем Мимозу.
  5. Даем пропитаться не менее 2 часов, в холодильнике. Приятного аппетита!

Праздничный салат Мимоза с горбушей

Хотите удивить гостей? Приготовьте классический рецепт Мимозы из благородной красной рыбой.

Рецепт Мимозы с рисом

Такой яркий и и легкий рыбный салат с рисом, без картошки, готовится очень быстро, на скорую руку.

 Ингредиенты:

  • отваренный рис — 100 г
  • рыбные консервы — 1 банка
  • морковь — 1 большая
  • салатный лук — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез —100-150 г
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

В первом рецепте я подробно рассказала, как подготовить и натереть составляющие салата. Повторяться не буду, сразу начинаем формировать Мимозу.

  1. В неглубокую тарелку, ставим разъемную форму диаметром 16см  и первым слоем выкладываем отваренный заранее рис, поверх него тонкий слой майонеза.
  2. На рис — половину размятой рыбы и половину мелко нарезанного лука, сверху слой соуса.
  3. Следующий слой —  натертая морковь, на неё оставшийся лук и вторую половину рыбы, смазываем майонезом.
  4. Очередной слой — натертые белки и последний слой соуса.
  5. Финальный слой — натертый желток. Аккуратно снимаем форму, не повреждая слои. Вот такой многослойный салат.
  6. Для украшения, на терке нарезаем репчатый лук тонкими кольцами и выкладываем на тарелку.
  7. Для приготовления двух порций Мимозу у меня ушло 20 минут. Быстро, легко. Ещё на 20 минут в холодильник, и блюдо на обед готово. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Акцент в этом рецепте мимозы сделан на сочетание сыра и сливочного масла. Готовится очень легко, получается невероятно вкусно.

Первым слоем нашего слоеного салата будет белок. Натираем его на крупной терке, присаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.

Следующий слой — размятая сардина, равномерно распределяем её по всей поверхности. Репчатый лук нарезаем очень мелко. Чтобы  убрать горечь заливаем кипятком его на 10 минут, затем выкладываем на рыбу.

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, очень тонким слоем. Масло  придаст салату особый вкус, но сильно повысит калорийность. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.

Следующий слой — натертый сыр на мелкой терке, на него ложится морковь, и на неё последний слой соуса.

Сверху салат посыпаем тертым желтком. Украшаем листочками петрушки и дольками вареного яйца. Отправляем в холодильник на 2 часа. Вот какая аппетитная Мимоза получилась. Приятного аппетита!

Нежный салат Мимоза с яблоком

Этот домашний рецепт содержит все то, же, что и классический салат,  только добавляем  яблоко и сыр.  «Мимоза» с яблоком получается с кисловато-сладким привкусом. Плюс оригинальное украшение и отличная закуска на праздничный  или Новогодний стол готова.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.
  • консервы из тунца — 1-2 банки
  • сыр — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • сливочное масло — 20-30 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • уксус — 30 г
  • вода — 30 г

На днях, зашла в кафе, а на ценнике «Мимоза мясная, с курицей в лаваше», цена за 100 грамм вполне демократичная. Вкусный рецепт, о котором я обязательно расскажу в другой раз.

На этом у меня все.  Если мои рецепты помогли вам приготовить вкусную и нежную Мимозу, буду рада.

До встречи!

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Классический салат мимоза с консервой

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины
    • Запеканка
    • Кексы, маффины, капкейки
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Макароны, паста
    • Мясные блюда
    • Рагу
    • Рецепты из гуся
    • Рецепты на мангале
    • Соленая рыба
    • Тефтели
    • Холодец, студень
  • Десерты
    • Крем для торта
    • Сладкая выпечка
    • Торты
    • Чизкейки
  • Салаты
    • Салаты
    • Салаты с курицей
Рецепты на Новый год Расширенный поиск Поиск расширенный поискпоиск
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Заготовки на зиму
  • O проекте
  • Команда
  • Контакты
  • Стать автором
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Выпечка

  • Кексы 1311
    • Кексы
    • Кексы в духовке
    • Творожные кексы
    • Кексы на кефире
    • Шоколадные кексы
    • Кексы с изюмом
    • Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
    • Кекс классический
    • Кексы на молоке
    • Кексы на сметане
    • Лимонные кексы
  • Запеканка 666
    • Творожная запеканка
    • Творожная запеканка в духовке
    • Творожная запеканка в мультиварке
    • Творожная запеканка с манкой
    • Творожная запеканка с манкой в духовке
    • Творожная запеканка без манки
    • Творожная запеканка как в садике
    • ПП творожная запеканка
    • Творожная запеканка с бананом
  • Десерты 40
    • Меренговый рулет
    • Имбирные пряники
  • Кремы для торта 766
    • Крем чиз для торта
    • Заварной крем для торта
    • Творожный крем для торта
    • Сметанный крем для торта
    • Масляный крем для торта
    • Сливочный крем для торта
    • Белковый крем для торта
    • Шоколадный крем для торта
    • Крем для украшения торта
    • Крем для выравнивания торта
    • Крем для торта Наполеон
  • Хлеб 183
    • Хлеб в хлебопечке
    • Белый хлеб в хлебопечке
    • Ржаной хлеб в хлебопечке
  • Тесто 241
    • Тесто для курника
    • Тесто для чебуреков
    • Тесто для пиццы

Вторые блюда

  • Мясные блюда 563
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Бешбармак
    • Хашлама
    • Шулюм
    • Цыпленок табака
    • Гусь в духовке
    • Домашний холодец
    • Курник
    • Утка в духовке
  • Рыбные блюда 129
    • Горбуша в духовке
    • Как засолить форель в домашних условиях
    • Как засолить горбушу в домашних условиях
  • Каши 101
    • Геркулесовая каша
    • Каша Дружба
    • Ячневая каша

Салаты

  • Салаты с курицей 231
    • Салат с курицей и ананасом
    • Салаты с курицей и грибами

0

1455

0 2

Клюквенные мимозы — Девушка рецепта

Эти Cranberry Mimosas — идеальный праздничный коктейль для зимнего праздничного завтрака или позднего завтрака.

Мы пили клюквенную мимозу рождественским утром столько, сколько я себя помню. Я не из тех, кто (никогда!) Пил по утрам алкоголь. Но в рождественское утро мы всегда готовим большой завтрак, чтобы разделить его (запеканка для завтрака «шведский стол» и булочки с корицей от бабушки Билли), открываем подарки и пьем мимозу с клюквой, пока готовится наш завтрак.Сейчас такое праздничное и чудесное время, поэтому мимозы — хорошее угощение.

Что такое мимоза?

Мимоза — коктейль, состоящий из одной части шампанского и одной части сока цитрусовых (обычно апельсинового сока). Обычно его подают в бокале с шампанским на бранчах, свадьбах и специальных торжествах.

Превратить мимозу в клюквенную мимозу очень просто. Вам понадобится всего три ингредиента: шампанское (или просекко), апельсиновый сок и клюквенный сок.

Как приготовить мимозу из клюквы:

Налейте в стакан немного апельсинового сока.

Добавьте равное количество клюквенного сока.

Топ с шампанским (или просекко).

Украсить долькой свежего апельсина. Это оно! У вас есть прекрасная клюквенная мимоза, которой можно поделиться с другими.

Если вы готовите оптовую партию для большого количества людей, выровняйте стаканы, добавьте немного льда в каждый стакан и разлейте ингредиенты в стаканы один за другим.

Неважно, в каких стаканах вы подаете эти клюквенные мимозы. Я люблю использовать какой-нибудь бокал для вина или бокал. Это кажется фантастическим. И каждый раз, когда вы подаете шампанское, оно заслуживает красивого бокала!

Если вы ищете что-нибудь, что можно подать в праздничное утро, вы можете попробовать мою фермерскую запеканку или французский тост с яичным ногтем. Запеканка для завтрака, шоколадный венок бабка и пряничные вафли — тоже отличные продукты для завтрака, оформленные на праздничную тему.

Клюква Мимоза

Идеальный напиток для праздничного утра!

порций 12 порций

калорий 137 ккал

Курсовые напитки

Кухня Американская

Ключевые слова клюквенные мимозы, рецепт клюквенных мимоз

  • 4 стакана охлажденного клюквенного сока
  • 4 стакана охлажденного апельсинового сока
  • 2 750 мл. бутылки охлажденного шампанского или Просекко
  • 12 ломтиков или дольков свежего апельсина, по желанию

Порция: 1 порция | Калории: 137 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 11 мг | Калий: 339 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 49.2 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 0,9 мг

Рецепт салата: Последние новости, фото, видео о рецепте салата

  • Сомдатта Саха | Вторник, 5 января 2021 г.

    Болливудская дива Жаклин Фернандес ставит перед нами главную цель в фитнесе своим здоровым телом и безупречной красотой. Вот что она ест!

  • Сомдатта Саха | Вторник, 22 декабря 2020 г.

    Преимущества сырых фруктов: в исследовании принимались во внимание режим питания, режим сна, психическое здоровье и количество физической активности участников.

  • Сомдатта Саха | Понедельник 5 октября 2020 г.

    Салат из нута для похудения: помимо чаны, этот рецепт также включает в себя полезные свойства яблока, помидора и моркови, каждый из которых, как известно, помогает похудеть.

  • Сомдатта Саха | Вторник, 29 сентября, 2020

    Для этого салата дези раджма-чана все, что вам нужно сделать, это замочить бобовые на ночь, отварить их на следующее утро и смешать с овощами и некоторыми специями.

  • Адити Ахуджа | Вторник, 15 сентября 2020 г.

    Мира Капур «обманула» ее собственный чит-день и сделала его полезным для здоровья, полным полезных салатов, приготовленных из ряда питательных ингредиентов.

  • Анчал Матур | Воскресенье 6 сентября 2020 г.

    Куриный салат — это идеальный способ пополнить запас протеина и вкусными ароматами.Вот как можно быстро приготовить дома!

  • Сомдатта Саха | Среда 2 сентября 2020 г.

    Это уникальный рецепт аахара, в который входит сочная жареная курица, покрытая сухой подливкой из лука, чеснока, имбиря, кориандра, красного перца чили и уксуса.

  • Адити Ахуджа | Пятница, 28 августа 2020 г.

    Рецепт салата из сырой папайи: также известный как Сом Там, это уникальное полезное блюдо из салата, которое можно найти в ресторанах, а также на улицах Таиланда.

  • Сомдатта Саха | Четверг 27 августа, 2020

    Рецепт салата из огурцов: убедитесь, что вы хорошо потрили кончики огурца, чтобы вытечь белую пенистую жидкость, чтобы предотвратить любую горечь в блюде.

  • Неха Гровер | Пятница, 21 августа 2020 г.

    Богатая белками диета: чтобы облегчить себе диету для похудения, у нас есть рецепт простого салата панир и кира, который может стать вашим отличным блюдом, богатым белками.

  • Анчал Матур | Вторник, 30 июня 2020 г.

    Джамун — один летний фрукт, который хранит в себе много детских воспоминаний. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья, а также помогает сбросить лишний вес. Вот рецепт салата Джамун, который вы можете попробовать дома.

  • Неха Гровер | Суббота 27 июня, 2020

    Поскольку все мы практикуем карантин, чтобы избежать коронавируса, и оставаясь дома, мы можем наслаждаться тем же ресторанным обедом дома.Приготовьте салат из лука лакча в домашних условиях по этому простому рецепту.

  • Сушмита Сенгупта | Понедельник, 22 июня 2020 г.

    Вы все равно любите укладывать ростки; как насчет того, чтобы добавить в него немного летнего добра!

  • Сомдатта Саха | Вторник, 16 июня 2020 г.

    Грейпфрут богат витамином С и вносит значительный вклад в борьбу с кашлем, простудой и гриппом.

  • Анчал Матур | Понедельник, 8 июня 2020 г.

    Салат — это полезное, вкусное и быстрое блюдо на все, от завтрака до полуденных пристрастий. Вот вкусный салат из суперпродуктов, который можно приготовить дома всего за 15 минут!

  • Салат с мимозой: рецепт слоеного салата из тунца

    Этот салат — один из тех, которые я обычно готовлю в более холодное время года.Может быть, дело в количестве майонеза или в том, что все овощи отварены. Несмотря на то, что все ингредиенты салата доступны по цене и их легко купить, это идеальный салат для семейного или праздничного ужина. Этот слоеный рыбный салат получил название «Мимоза» из-за яркого цвета верхнего слоя, который похож на цветочную Мимозу (или коктейль Мимоза).

    Вы всегда можете скорректировать этот рецепт на свой вкус. Вместо тунца в масле можно есть тунец в рассоле или просто какие-то рыбные консервы: сайра, лосось или сардина, подойдет даже скумбрия.Когда вы кладете лук, добавьте тертое яблоко, чтобы салат стал более кислым. Замени майонез любым другим сливочным соусом, который вам нравится. Если вы хотите узнать, как приготовить этот вкусный рыбный салат, продолжайте читать.

    Ингредиенты для классического слоеного рыбного салата:

    • 1 банка тунца в масле;
    • 200 г моркови, отварной и очищенной;
    • 3-4 яйца, вареные;
    • 200 г картофеля, отварного и очищенного;
    • 150 г тертого сыра;
    • 100 г мелко нарезанного лука;
    • 250 г майонеза;
    • зелень.

    Как приготовить легкий слоеный салат с тунцом:

    • Достаньте тунца из банки, слейте воду. Тщательно разомните рыбу вилкой. Возьмите плоскую сервировочную тарелку и выложите на первый слой пюре из тунца желаемой формы.

    • Между слоями вареных овощей и рыбы сбрызнем тонкий слой майонеза. Итак, покройте тунца целиком.

    • Отделите яичные желтки от белков (варите яйца до закипания).Натереть яичные белки поверх слоя пюре из тунца. В конце добавьте еще немного майонеза.

    • Следующий наш слой — тертая отварная морковь. Отварить морковь до полной готовности, остудить и очистить. Вкус салата не зависит от типа терки, которую вы выберете (мелкая / крупная). Не забудьте покрыть морковь слоем майонеза.

    Вы можете предварительно отварить овощи (морковь с картофелем) и оставить их в холодильнике на 1-2 дня перед приготовлением салата.При приготовлении овощей добавляйте (или не) соль по вкусу. Я предпочитаю варить овощи только в воде, так как с майонезом в салате мне хватает приправы.

    • Положите нарезанный лук (я решила не покрывать этот слой майонезом, чтобы салат не был жирным).

    • Добавьте слой отварного картофеля. Натереть на терке нарезанный лук и залить майонезом. (Для салата стараюсь натереть овощи одной теркой).

    • Натереть сыр поверх картофеля и смазать майонезом.

    • И последний слой — тертый яичный желток. Он придает салат с мимозой особый цвет, который делает его таким привлекательным. Дайте салату постоять в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Мэйо пропитается всеми слоями, и все вкусы объединятся. Приятного аппетита!

    Салат простой в приготовлении, вкусный и может храниться до 3 дней (что никогда не отразится на его вкусовых качествах). Вы можете оставить в холодильнике заранее приготовленные овощи, а затем потратить 15 минут на приготовление этого салата.Салат очень питательный. Я обычно ем это как отдельную еду.

    Надеюсь, что вы и ваша семья оцените этот классический рецепт мимозы с тунцом. Не забудьте поделиться с друзьями. Если у вас есть другие варианты этого салата, поделитесь с нами.

    Салат с мимозой: рецепт многослойного салата из тунца

    Этот многослойный рыбный салат получил название «Мимоза» из-за яркого цвета верхнего слоя, который похож на цветочную мимозу.

    Время приготовления55 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Общее время 2 часа 10 минут

    Курс: салат

    Кухня: международная

    Ключевое слово: слоеный салат из тунца, картофельный салат с тунцом, рецепт салата из тунца

    Порции: порций

    Калорийность: 266 ккал

    • 1 банка тунца в масле
    • 200 г вареной и очищенной моркови
    • 3-4 яйца вареные
    • 200 г картофеля вареного и очищенного
    • 150 г тертого сыра
    • 100 г мелко нарезанного лука
    • 250 г майонеза
    • зелень
    • Вынуть тунца из формы, процедить.Тщательно разомните рыбу вилкой. Возьмите плоскую сервировочную тарелку и выложите на первый слой пюре из тунца желаемой формы.

    • Между слоями отварных овощей и рыбы сбрызнем тонким слоем майонеза. Итак, покройте тунца целиком.

    • Отделить желтки от белков (яйца варить до кипения). Натереть яичные белки поверх слоя пюре из тунца. В конце добавьте еще немного майонеза.

    • Наш следующий слой — тертая отварная морковь.Отварить морковь до полной готовности, остудить и очистить. Вкус салата не зависит от типа терки, которую вы выберете (мелкая / крупная). Не забудьте покрыть морковь слоем майонеза.

    • Положите нарезанный лук (я решила не покрывать этот слой майонезом, чтобы салат не был жирным).

    • Добавьте слой отварного картофеля. Натереть на терке нарезанный лук и залить майонезом. (Для салата стараюсь натереть овощи одной теркой).

    • Натереть сыр поверх картофеля и смазать майонезом.

    • И последний слой — тертый яичный желток. Он придает салат с мимозой особый цвет, который делает его таким привлекательным. Дайте салату постоять в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Мэйо пропитается всеми слоями, и все вкусы объединятся. Приятного аппетита!

    Похожие сообщения

    Рецепт мимозы с клюквой — домашний наркоман

    Вкусные коктейли с мимозой из клюквы — билет на любой праздник.Этот праздничный коктейль нарядный, красивый и легкий в приготовлении. Наслаждайтесь восхитительным искрящимся вкусом клюквенного шампанского в праздничный сезон.

    Эти восхитительные клюквенные мимозы — билет на любой праздник в этом году! они такие праздничные и красивые, и от них исходит восхитительный блестящий вкус.

    Отличное начало курортного сезона!

    Недавно мы с мамой спасли щенка смешанной таксы из приюта в Техасе. Он пришел с анкилостомами, тяжелой пневмонией и, в довершение всего, парвовирусом.После нескольких напряженных бессонных дней очевидно, что Карсон полностью выздоровеет. Обновление: прочтите нашу полную историю о выздоровлении Карсона Собачьей Парво.

    После этого испытания определенно время для мимозы. Клюквенная мимоза — это освежающий способ расслабиться, поразмыслить и поздравить себя с сохранением жизни собаке. Жизнь может подбросить вам мяч в любое время, когда захочет. Когда ты выиграешь. Празднуйте!

    Что такое мимоза?

    Этот прекрасный напиток был первоначально приготовлен французом в отеле Ritz в Париже около 1925 года.Сейчас это хорошо зарекомендовавшая себя часть репертуара миксологов и профессионалов кулинарии. Он также известен во всем мире как хороший выбор для закусок для взрослых.

    Из мимозы можно приготовить идеальный праздничный напиток. Он легкий и сверкающий. Этот напиток часто используют для тостов. Он также популярен для проведения свадеб, душа, вечеринок для девочек… и действительно в любое время, когда вы хотите выпить легкие напитки.

    Мимоза — это охлажденный напиток, приготовленный из одной части цитрусового сока и одной части белого вина или шампанского.Мы немного изменим рецепт, заменив цитрусовые соком клюквой. Это восхитительный поворот. Обещание.

    Эти восхитительные клюквенные мимозы — идеальный билет на праздничное собрание в этом году! они такие праздничные и красивые, и от них исходит восхитительный блестящий вкус.

    Рождественские коктейли освежают и радуют своим цветом, вкусом и праздничным блеском. Наслаждайтесь сезоном ответственно с легким коктейлем, подобным этому.

    Эти восхитительные коктейли определенно присутствуют в моем списке напитков на День Благодарения и в моем списке рождественских напитков в этом году.Я люблю их, и они такие красивые!

    Мимозы часто подают на специальные завтраки и бранчи с более традиционным апельсиновым соком. Клюквенные мимозы идеально подходят для рождественского утра, праздничных вечеринок или напитка после ужина.

    Ищете еще напитки к праздникам? Попробуйте это.

    Коктейль с омелой и клюквой

    Домашний коктейль из яичного молока

    Молочный коктейль с мятой и шнапсом

    Эти восхитительные клюквенные мимозы — идеальный билет на праздничное собрание в этом году! они такие праздничные и красивые, и от них исходит восхитительный блестящий вкус.

    Mimosas — это едва ли не самая легкая вещь, которую вы когда-либо могли надеяться сделать. Этот праздничный напиток готовится из охлажденного клюквенного сока и шампанского. Также легко быстро смешать все вместе для большой толпы. Сверху высыпьте пару свежих ягод клюквы для украшения. Они такие милые!

    Какое шампанское лучше всего использовать для мимозы?

    • Просекко и кава — хорошая мимоза. Как и Брют Шампанское. Для наилучшего результата держите вино и шампанское сухими. Клюквенный сок достаточно сладкий, чтобы красиво сбалансировать сухое игристое вино или шампанское.

    Cranberry Mimosas — прекрасные рождественские коктейли. К тому же они невероятно быстрые и простые в изготовлении.

    • Идеальный напиток для вечеринок, который быстро пополняется для шумных вечеринок. Если вам нужен быстрый, праздничный, легкий и вкусный коктейль для гостей, это ваш билет.
    • Сделайте эти напитки для вечеринок еще быстрее, охладив сок и взбивая его в течение нескольких часов.

    Этот рецепт мимозы рассчитан на две порции.Однако в разделе «ПРИМЕЧАНИЯ» нашей печатной карты рецептов ниже вы найдете пропорции кувшина для вечеринки. Это даст вам около 12 порций за раз.

    ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ:

    Добавьте праздничной атмосферы на свой праздничный стол с напитками. Положите праздничную зелень на стол с несколькими рождественскими гирляндами. Уложите клюквенные мимозы в праздничную зелень. Эти рубиново-красные красавицы сверкают и сияют.

    Фужеры для шампанского — прекрасный способ подать мимозу.Подойдут любые бокалы для вина или шампанского. Выбирайте самые лучшие по своему прямому назначению.

    Время подготовки: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Эти восхитительные клюквенные мимозы — билет на любой праздник в этом году! Они нарядные, красивые и простые в изготовлении. Наслаждайтесь восхитительным искрящимся вкусом клюквенного шампанского в праздничный сезон.

    Состав

    • 1/2 стакана игристого сладкого белого вина или шампанского
    • 1/2 стакана подслащенного клюквенного сока
    • 3-4 свежих ягоды клюквы для украшения

    Инструкции

    1. Клюквенный сок полить шампанским
    2. Украсить клюквой и наслаждаться!
    3. Вы можете отрегулировать дозировку напитка в зависимости от того, насколько крепкое содержание алкоголя вы хотите.

    Банкноты

    Для большой компании:

    • Из одной бутылки шампанского (около 25 унций) получается около 12-2 унций. порций
    • 25 унций. клюквенного сока
    • 1 пакет свежей клюквы для украшения

    Следуйте инструкциям и приспосабливайтесь к своим предпочтениям.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Урожайность
    2
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 237 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 15 мг Углеводы 36 г Волокно 8 г Сахар 17 г Белков 1 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Вкусные коктейли с мимозой из клюквы — билет на любой праздник.Этот праздничный коктейль нарядный, красивый и легкий в приготовлении. Наслаждайтесь восхитительным искрящимся вкусом клюквенного шампанского в праздничный сезон.

    PIN IT!

    Первоначально эта публикация была опубликована 14 октября 2015 г.

    Рецепт пунша с мимозой — Рецепт пунша с мимозой

    Пунш с мимозой для мамы, скоро!

    Или, конечно, пунш из мимозы.

    Мне нравится, когда слова «мимоза» или «поздний завтрак» автоматически означают, что мы можем иметь шампанское на завтрак.Вроде как нормально есть пончики по субботам или маргариту каждый раз, когда готовишь тако. Так работает мой пищевой мозг, и я определенно не ненавижу это.

    Это небольшое дополнение к пуншу с мимозой, которое есть у меня в «Pretty Dish». Это такой замечательный напиток для зимних или весенних вечеринок, но он также может работать на праздники, такие как День матери, Пасха — в те дни, когда мы часто отмечаем поздний завтрак! Бранч может быть моим любимым блюдом навсегда. Всегда.

    В пунш входят не только шампанское и апельсиновый сок — наши традиционные ингредиенты мимозы! — но в нем есть немного кроваво-оранжевой итальянской газировки, которую я так люблю (вы можете найти ее в модном ряду с газировкой у Trader Joe’s или в вашей продуктовой истории) для дополнительного вкуса (и цвета, да!) И немного водки для дополнительный звук.Вы действительно не можете попробовать водку, так что вам решать, насколько пьяным должен быть этот кувшин для пунша!

    Если вы собираетесь устроить небольшой бранч, вы всегда можете просто сделать комбинацию шампанского, апельсинового сока и газировки. Если вы работаете с горсткой людей, я бы посоветовал делать обычные мимозы (или замороженные), если вы не хотите съесть целый кувшин самостоятельно.

    Но! Причина, по которой я так люблю делать кувшин, заключается в том, что подавать отдельные мимозы для большой группы может быть непросто! Кто-то всегда должен их наливать — или вы можете приготовить батончик из мимозы или беллини! — Так питчер? Это просто! Просто налейте напиток один раз вместо того, чтобы начинать с апельсинового сока и добавления шампанского.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *