Рецепты рагу с мясом и овощами: Овощное рагу с мясом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Летнее овощное рагу с мясом( и без), пошаговый рецепт на 200 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Реклама

ТаИс

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Люблю лето за социальные цены на овощи!!! МММ кабачки по 10 р и капуста…предел мечтаний…. а как все полезно и вкусно потушить в казане…Вот такое рагу получилось!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Мясо ,у меня свинина( кто постится можно без него) -300-500 гр

Картошка — 3-4шт( средних)

Кабачки 2 шт( средних)

Морковь — 1шт

Перец болгарский -2 шт

Лук- 2 шт

Молодая капуста — половина велка( среднего)

Помидоры 3-4 шт

Зелень

Чеснок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В казан наливаем немного растительного масла и укладываем мясо на дно. Затем слоями лук,морковь,картофель, кабачки,перец болгарский, капусту, помидоры. Тушим на среднем огне минут 15, потом на медленном минут 30-40. Когда овощи почти готовы, добавляем зелень и чеснок, солим, перемешиваем и тушим еще минут 10.Выключаем и едим, приятного!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейрагурагудиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныварить, тушитьc мясомс мясомс чеснокомрагу

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Приготовление рагу из овощей и мяса: 11 вкуснейших летних рецептов

08. 08.2021

Говядина / Свинина

Рагу с мясом это вкусная еда, которая сочетает в себе полезность овощей и сытность мяса.

Блюдо знакомое многим и уникальное в каждой семье, которое комбинирует в себе овощи разные в каждом сезоне.

Зимой больше картошечки и капустки, а летом легкий вариант с кабачками.

Рецепты

Порции 6

Время подготовки 1 час 30 мин

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 3 часов

  • 0,5 кг свиная шейка
  • 1 кг средний картофель
  • 1 кабачок лучше молодой
  • 3 шт болгарский перец
  • 1 жгучий перец
  • 4 шт крупные томаты
  • 2 морковки
  • 3 головки репчатого лука
  • 5 зубков чеснок
  • 20 г свежий укроп
  • 20 г. свежая петрушка
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 40 мл растительного масла
  • 2 г молотый кориандр
  • 2 г. черный молотый перец
  • 2 г. соль
  • 1 лавровый листочек
  • 400 мл чистая вода
  • Свиную шейку режем кусочками 2*3 см.

  • Помоем и очистим овощи – лучок и морковку.

  • Лук шинкуем кубиками 0,5*0,6 см. Морковку разделяем на две части, шинкуем пластинами.

  • Включаем сковороду, она разогревается, вливаем масло. Высыпаем нарезанное мясо в разогретую сковородку. На среднем огне жарим до румяно-золотой корочки.

  • Высыпаем лук и морковку к свиной шейке на сковородку. Мешаем и жарим 3 мин., овощи становятся мягкими.

  • Чистим перец от внутренностей (плодоножка, семена), режем кубиками до 2 см.

  • Берем зубчики чеснока и нарезаем пластинками.

  • Любителям острого предлагаем добавить в рагу половину жгучего перчика 🔥

  • Кладем чесночок и перчики в сковородку, постоянно мешаем, жарим 1 мин.

  • Вливаем пасту, мешаем и закрываем, тушим 1 мин, после чего выключаем сковороду.

  • Берем кабачок, чистим от кожицы, режем кусочками 2 см, если внутри есть семена – их выкидаем. Кладем его в кастрюльку, можно взять казан.

  • Почистим картофелины, порежем как предыдущий овощ – около 2 см. Кладем к кабачку.

  • Берем кипяток и обливаем им томаты, потом их в холодную воду, убираем кожицу. Режем их кубиками 2 см и направляем в кастрюльку.

  • Мешаем содержимое кастрюльки большой ложкой, к примеру, деревянной, доливаем сюда продукты со сковородки, снова мешаем, солим и перчим.

    Кидаем лист лавровый, доливаем 400 мл воды.

    Ставим кастрюлю, закрываем, включаем огонь посильнее и ждем закипания. Потом прикручиваем до среднего.

    Овощное рагу с мясом тушим до 40 минут, пока не загустеет соус.

  • На доске мелко шинкуем зелень. После загустения соуса, отправляем укроп и петрушку в рагу, хорошо все мешаем. Тушим мясное рагу еще минуту. Снимаем кушанье с огня.

БЖУ: 5; 2; 21

Калории: 98ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: Рагу, свинина

Порции 2

Время подготовки 30 мин

Время готовки 1 час

Общее время 1 час 27 мин

  • около 400 грамм грудки курицы
  • 1 головка белого репчатого лука
  • 2 шт. баклажанов среднего размера
  • 2 средних кабачка
  • 3 болгарских перчика
  • 3 средних картофелины
  • 0,5 кг цветной капусты
  • 40 мл растительного масла
  • 2 грамма соли
  • 2 грамма черного молотого перца
  • В налитую холодную воду отправляем баклажаны на 10 минут.

  • Куриную грудку режем небольшими кусочками – кубиками.

  • Моем и чистим лук, шинкуем кубиками. То же самое проделываем с картофелинами, баклажанами, кабачками, цветной капустой и перцами.

    Если есть семена – удаляем, кожуру счищаем, перцы чистим от плодоножки.

  • Включаем сковороду, вливаем масло, высыпаем курицу.

    Используем средний огонь, жарим курицу до хрустящей золотой корочки.

  • Высыпаем лучок, доводим его до золотого цвета. Добавляем картофель, жарим 5 мин. Высыпаем оставшиеся овощи, солим и перчим. Мешаем. Закрываем. Тушить 30 мин.

БЖУ: 4; 0,3; 19.2

Калории: 45ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: курица, Рагу

Порции 6

Время подготовки 1 час

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 2 часов 30 мин

  • 0,5 кг. грудинка свиная
  • 4 ст.л пресное томатное пюре
  • 7 штук картофелин
  • 2 морковки
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 корень петрушки по желанию
  • 50 гр. маргарин или сливочное масло
  • 1 ст.л пшеничной муки высшего сорта
  • 2 гр. молотый перец
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,2 литра простой воды
  • Свинину измельчаем в кусочки 2*3 см.

  • Помойте овощи. Затем очищаем лучок, морковку и картофель, шинкуем кубиками 2*2 см.

  • Включаем сковороду, она разогревается. Высыпаем свинину в сковородку, на среднем огне жарим 10 мин.

  • Вскипятить 1. 2 л воды, и вылить литр к мясу. Добавить в сковороду томат-пюре. Тушить 15 мин.

  • Достать мясо из соуса в отдельную большую кастрюлю.

  • На среднем огне, на другой, сухой, сковороде обжарить муку на протяжении 1 мин. до золотистого цвета.

  • Пересыпаем обжаренную муку в первую сковороду с остатками томат-пюре. В томат-пюре всыпаем соль и перец, перемешиваем и жарим 2 минуты. Снимаем сковороду с огня, у нас в ней остается красный соус.

  • В другой сковородке топим масло, используя средний огонь. Всыпаем лучок и жарим одну минутку, мешаем. Направляем картошечку и морковку к лучку. Мешаем 15 мин., до полуготовности.

  • Кастрюлю на огонь. Кладем овощи в кастрюльку с мясом. Вливаем соус и один стакан воды. Перемешать, закрыть. Потушим рагу 30 мин.

БЖУ: 6;3;18

Калории: 102ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: Рагу, свинина

  • 0,5 кг грудинки говяжьей
  • 0,5 кг. некрупного картофеля
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 штучка морковка
  • 1 ст.л муки пшеничной
  • 75 мл сметана
  • 10 гр. свежей зелени
  • 2 гр. молотого перца
  • 2 гр соли
  • 1 лавровый лист
  • 40 мл. масло растительное
  • Говядину помыть, посушить салфетками. Измельчить мясо кусочками 2*3 см.

  • Моем овощи. Чистим лук, измельчаем в кубики 0,5*1 см. Очищаем морковку, трем на терке.

  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Вливаем масло в кастрюлю, разогреваем.

    Отправляем говядину в кастрюлю. Жарим мясо до светлой корочки.

    Отправляем в кастрюлю лучок и морковку. Мешаем и жарим вместе 3 минуты.

  • После того как овощи обжарятся, через сито всыпаем муку. Быстро перемешиваем.

  • Вливаем 1 стакан горячей воды в кастрюлю. Добавляем сметану по 1 ложке, перемешивая.

    Доводим до кипения, делаем небольшой огонь.

    Готовим под крышкой 1 час, пока мясо не будет готово.

  • Пока мясо тушится, чистим картофель, режем кубиками 3*2 см.

    Когда прошел час, отправляем в мясо картофель, солим и перчим, кидаем лавровый лист.

    Тушим 15 мин. до готовности картофеля.

  • Мелко нарезаем зелень. Пересыпаем в мясное рагу, и можно подавать.

БЖУ: 4;2;19

Калории: 85ккал

Порции 4

Время подготовки 1 час

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 2 часов 30 мин

Фрикадельки:
  • 0,5 кг любой мясной фарш
  • 1 штучка белый репчатый лук
  • 1 яйцо куриное
  • 50 г. панировочных сухарей, можно взять Панко
  • 50 мл. простой воды
  • 10 г. соли
  • 2 г. молотого перца, лучше черного
  • 1 ст. л мука
Для овощного рагу:
  • 1 головка лука
  • 2,5 стакана воды
  • 10 г. соли
  • 2 г молотого черного перца
  • 2 шт небольших томата
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перчик
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л несоленого сливочного масла
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 10 гр свежей петрушки
  • 1 ч.л розмарин
  • 1 ч.л. базилика
  • 2 гр. шафран
  • 5 г зеленого горошка
Готовим фрикадельки:
  • Блендером режем лучок в мелкую крошку, добавляем к нему фарш. Посолить и поперчить. Перебиваем. Вливаем воду, перемешиваем.

  • Теперь досыпем сухари, перемешиваем.

  • Вбиваем яйцо, перемешиваем. Вымешиваем фарш и формируем фрикадельки, обваляйте их в муке.

  • Включаем средний огонь под сковородку. Вливаем масло, обжариваем фрикадельки.

  • Выкладываем фрикадельки на тарелку, которая застелена салфеткой, чтобы убрать лишний жир и остатки масла.

Пока жарятся фрикадельки, начинаем готовить овощи для рагу.
  • Вымоем овощи. Лук очистите, нашинкуйте размером 0.6*0.5 см. Очищаем морковку, пропускаем через терку. Чистим от плодоножки и семян перчик, измельчаем в брусочки 2*2 см.

  • Кипятком ошпариваем помидоры, потом кладем их в холодную воду. Убираем кожицу с помидорок, и трем на терке.

  • Чеснок чистим от кожицы и трем через терку.

  • Ставим сотейник на средний огонь, добавляем оба вида масла.

    Когда оно разогреется, досыпьте лучок, тушим 2 мин. Кидаем морковку и перчик к лучку, жарим 5 мин.

    Отправляем мякоть томатов и кипяченую горячую воду.

  • Кидаем соль, перец, сахар, розмарин и базилик, чесночок.

    Помешиваем, ждем закипания.

    Проверяем на вкус, возможно, досыпьте больше специй. Закрываем, используем медленный огонь.

  • Потушите рагу 30 мин. , забросьте фрикадельки к овощам. И еще 20 мин. потушите.

  • Шинкуем свежую петрушку и всыпаем в овощное рагу.

БЖУ: 5; 4; 12

Калории: 150ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, Рагу, свинина, фарш

Порции 6

Время подготовки 30 мин

Время готовки 2 часов

Общее время 2 часов 30 мин

  • 0,5 кг грудинки говяжьей
  • 0,5 кг кабачка
  • 2 штуки болгарских перчика
  • 1 баклажан
  • 4 картофелины
  • 2 шт. томаты
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 шт. зубчики чеснока
  • 3 ст.л масла, растительного или оливкового
  • по 2 г. соли и черного перца
  • Грудинку говяжью помыть и обсушить, измельчить до кусочков 2*3 см.

  • В мультиварку наливаем масло и кидаем грудинку. Жарим мясо в режиме «Выпечка» 32 мин.

  • Очищаем лучок и шинкуем кольцами.

    Очищаем морковку, разделяем на два, чтобы получились полукольца.

    Очищаем баклажан от кожуры. Нарезаем его квадратиками, солим, чтобы уменьшить горечь.

    Очищаем кабачок, нарезаем квадратиками 2*3 см.

  • После сигнала мультиварки, открываем крышку.

    Если на стенках чаши мультиварки есть пена, снимаем ее силиконовой лопаткой.

  • Всыпаем лучок и морковку, еще на 10 мин. пожарим в том же режиме.

  • Чистим от плодоножки и семян перчик, шинкуем брусочками 2*2 см.

  • Берем кипяток и ошпариваем им помидоры, потом обливаем их холодной водой. Снимаем с томатов кожицу.

    Томаты нарезаем кубиками 1*2 см.

  • Мелко шинкуем зубчики чеснока.

    Очищаем картофель от кожуры, режем брусочками 2*3 см.

  • Как только звучит сигнал мультиварки, переносим овощи в чашу.

    Кладем кабачок, потом картофель, баклажан. Кладем болгарский перчик, чесночок и помидорки. Соль, перец и специи по вкусу. Можно перемешать, а можно оставить так.

  • Наливаем 1 мультиварочный стакан горячей воды. Включаем режим «Выпечка» на 1 час, но нужно периодически доливать по полстакана воды.

Можно вместо «Выпечки» использовать режим «Тушение», в него воду доливать не нужно.

БЖУ:3;5;17

Калории: 126ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, мультиварка, Рагу

Порции 6

Время подготовки 1 час

Время готовки 2 часов

Общее время 3 часов

  • 0,8 кг свиной грудинки
  • 2 штуки картошки
  • 2 томата
  • 2 перец болгарский
  • 1 шт баклажан
  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст. л. масло растительное или оливковое
  • 20 г свежей петрушки
  • по 2 г паприки и черного перца
  • 0,5 ч.л. соли
  • Грудинку свиную помойте и сушите на салфетке бумажной. Режем ее кусочками 3*3 см.

  • Включаем средний огонь под сковородку, она разогревается, вливаем масло.

    Высыпаем нарезанную свинину в разогретую сковородку на 10 мин., прожариваем на огне среднего размера. Помешиваем до получения золотистой корочки.

    Когда почти достигнута корочка, солим и перчим. Выключаем сковороду.

  • Параллельно жарке, помоем овощи.

    Чистим лучок, делим на два, нарезаем, чтобы были тонкие полукольца.

    Очищаем морковку, режем брусочками 1*2 см.

    Чистим картошку, режем брусочками 1*2 см

    Чистим от плодоножки и семян перчик, режем его брусочками 1*2 см.

    Очищаем чесночок и режем лепестками.

    Очищаем баклажаны и режем кубиками 2*2 см.

    Петрушку помойте и шинкуйте в мелкую посыпку, но можно использовать другую зелень.

  • Кипятком ошпариваем помидоры, потом обливаем их холодной водой. Снимаем с томатов кожицу.

    Томаты нарезаем кубиками 2*2 см.

  • Включите духовку на 180С на 5 мин., чтобы она разогрелась. Возьмите противень поглубже, и смажьте маслом.

    Кладем полукольца лука. Чуть-чуть солим и перчим, паприка по желанию.

    Кладем морковку на лучок сверху, половину от количества свинины.

  • Сверху кладем картошечку и чесночок, соль и перец.

    Кладем баклажаны, снова соль и перец, оставшуюся часть мяса и поливаем маслом, которое осталось после жарки.

    На мясо кладем болгарский перец, используем паприку (по желанию).

    Добавляем помидоры, соль и перец, посыпаем рубленой зеленью.

  • Накрываем форму крышкой или используем фольгу. Отправляем наше рагу в духовку на полтора часа.

  • Снимаем крышку, пробуем на мягкость. Возможно, время нужно будет увеличить, все зависит от мощности вашей духовки. Выключаем духовку.

БЖУ: 7; 5; 12

Калории: 156ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: духовка, Рагу, свинина

Порции 6

Время подготовки 1 час

Время готовки 1 час

Общее время 2 часов

  • 0,7 кг свиной шейки
  • 2 молодых баклажана
  • 2 молодых кабачка
  • 2 шт. морковки
  • 4 томата
  • 3 сладких болгарских перца
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 шт. чеснока
  • 150 мл. красного вина сухого
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 лавровый листок
  • 5 г. мясной приправы
  • 2 г. перец черный горошком
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 ст.л сахара
  • 30 мл. масло растительное
  • Свиную шейку помоем и посушим на салфетке бумажной. Нарезаем кусочками 3*4 см.

  • Моем овощи.

    Почистим лучок, баклажаны и кабачки, шинкуем соломкой.

    Чистим от плодоножки и семян перчик, порежем соломкой.

    Почистим морковку, делим на 2, порежем на полукруги.

    Очищаем чеснок и нарезаем пластинами.

  • Берем кипяток и ошпариваем им томаты, потом обливаем их холодной водой. Снимаем с помидор кожицу.

    Томаты нарезаем тонкими дольками.

  • Петрушку моем и шинкуем в мелкую посыпку, можно заменить другой зеленью.

  • Ставим сковородку на средний огонь, ждем, пока разогреется. Наливаем масло растительное.

    Высыпаем нарезанную свинину в разогретую сковородку. Добавляем лучок, перемешиваем. Тушить 10 мин.

  • Вливаем 75 мл вина.

    Закрываем и еще потушим, до исчезновения жидкости.

  • Перемещаем содержимое сковородки в емкость.

    А в нее всыпаем баклажаны, кабачки, перчик. Выливаем вино, которое осталось, добавляем соль и перец. Мешаем, закрываем. Тушим 20 мин.

    Если жидкости мало, то долейте полстакана кипяченой воды.

  • Кидаем в овощное рагу чеснок, помидорки и нарезанную зелень.

    Свиную шейку и лучок насыпаем к овощам, дальше сахар, соль и перец.

    Помешайте содержимое сковородки. Потушите 15 мин.

БЖУ: 4; 7;15

Калории: 128ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: Рагу, свинина

Порции 4

Время подготовки 30 мин

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 2 часов

  • 0,5 кг грудинки говяжьей
  • 2 ст.л красной фасоли
  • 200 гр. грибы (шампиньоны)
  • 3 помидорки
  • 2 головки лука репчатого
  • 60 мл оливкового или растительного масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 10 гр. свежей петрушки
  • 2 стакана воды
  • Говядину помыть и обсушить, порежьте грудинку на кусочки 2*3 см.

  • Сковородку на среднее пламя, вливаем масло.

    Высыпаем нарезанную говядину в разогретую сковороду, прожариваем до золотистого цвета.

  • Вливаем 1 стакан воды. Тушить 30 мин.

  • Моем овощи.

    Чистим морковку и лук, шинкуем кубиками 1*2 см.

    Почистим шампиньоны, измельчим тонкими ломтиками.

  • Берем кипяток и ошпариваем им помидорки, потом обливаем их холодной водой, снимаем кожицу.

    Помидорки порежем тоненькими дольками.

  • Берем другую сковороду, включаем средний огонь. Вливаем масло.

    Высыпаем на нее лучок, морковку и грибы. Жарим 9 мин., до легкого золотого цвета и мягкости.

  • Направляем томаты к овощам.

  • К говяжьей грудке наливаем стакан воды, солим.

  • Варим фасоль на небольшое количество воды, и отправляем ее к грудинке. Овощи тоже пересыпаем к говядине, включаем медленный огонь.

    Потушим еще 30 мин. при закрытой крышке. Когда телятина стала мягкой, выключаем огонь.

БЖУ: 8;6;19

Чтобы сделать вкус рагу слаще, можно добавить горсть консервированной молодой кукурузы.

Калории: 136ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, Рагу

Порции 4

Время подготовки 1 час

Время готовки 1 час

Общее время 2 часов

  • 400 г свиной шейки
  • 1 репчатый лук (можно шалот или крымский)
  • 1 шт болгарский перец
  • 0,5 шт баклажана
  • 0,5 шт кабачка
  • 2 шт средние моркови
  • 1 ст.л соевый соус
  • 0,5 ст.л картофельный крахмал
  • 0,5 ч.л порошок имбиря
  • 2 гр перец черный молотый
  • 0,5 ч.л соли
  • 40 мл растительное масло
Для заправки:
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. рисовый уксус
  • 0,5 ч.л. коричневый сахар
  • 2 штучки зубчик чеснока
  • Свиную шейку моем и сушим на бумажной салфетке. Шинкуем полосками по 0.5 см шириной.

  • Свинину перемещаем в емкость, в которую наливаем ложку соевого соуса, всыпаем имбирь, соль и перец.

    Перемешайте, чтобы полосочки свининки были равномерно в специях. Оставляем свинину напитываться маринадом.

  • Очищаем лук, делим на две части, шинкуем полукольцами.

    Очищаем морковку, баклажанчики и кабачки, шинкуем соломкой.

    Чистим от плодоножки перчик, шинкуем и его соломкой.

  • Сковородку на среднее пламя, вливаем масло.

    Высыпаем нарезанный лучок в разогретую сковородку, жарим две мин., помешивая, до золотого цвета.

  • Добавляем остальные овощи, помешивая, жарим 16 мин.

  • Обжаренные овощи перемещаем на тарелочку.

  • Берем свинину и равномерно посыпаем ее крахмалом, перемешиваем.

    В сковородку после овощей доливаем масло, кладем мясо частями, чтобы кусочки не соприкасалась краями друг с другом.

    Пожарим до готовности 7 мин. используя средний огонь.

  • Пару раз мешаем мяско, возвращаем овощи в сковородку к мясу.

Берем ингредиенты для китайской заправки.
  • Почистим и измельчим чесночок. Смешиваем его в тарелке с соевым соусом, сахаром, рисовым уксусом.

    Хорошо помешиваем и доливаем в сковородку к мясному рагу.

  • Помешайте, и на среднем огне прогрейте все 2 минуты.

БЖУ: 7;8;18

Калории: 205ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Азиатская

Keyword: Рагу, свинина

Порции 4

Время подготовки 30 мин

Время готовки 1 час

Общее время 1 час 30 мин

  • 4 сосиски
  • 0,6 кг картошки
  • 1 штука лука репчатого
  • 1 штука морковь
  • 0,5 штуки болгарского перца
  • 1 ст. л. томатная паста
  • 1 ч.л. сухой тимьян
  • 0,5 ч.л. паприка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Моем овощи.

    Почистим лучок и морковку, пошинкуем 2*2 см.

    Почистим от внутренностей перчик, пошинкуем брусочками 2*2 см.

    Очищаем картошечку, режем размером 2*2 см.

  • Сковородку на среднее пламя, она разогревается, вливаем масло.

  • Высыпаем на нее лучок, прожарим до золотистого цвета.

  • Досыпаем морковку и перчик, обжариваем 1 мин, мешаем.

  • Кидаем на сковородку картофель, соль и перец. Посыпаем тимьяном, паприка по желанию.

  • Разведем томатную пасту в 2 ст.л. воды, вливаем в рагу.

    Помешайте, закройте, используя средний огонь, потушите 17 мин, иногда мешаем.

  • Нарежьте сосиски. Когда прошло 17 мин. докиньте сосиски в рагу.

    Тушить 5 мин. при закрытой крышке.

БЖУ: 3;6:13

Калории: 95ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: Рагу, сосиски

Видео-рецепт овощного рагу с мясом

Лайфхаки

Из какого мяса готовить

Готовить рагу можно из любого мяса, будь это свинина, говядина или курятина.

Самой диетической будет курятина, потом говядина. В свинине есть менее жирные части – филе и шейка.

Время готовки также изменяется в зависимости от вида мяса: куриное филе готовится быстрее всего, потом свинина и только тогда говядина.

Поэтому заменяя в рецептах мясо, учитывайте, что время может, как увеличиться, так и уменьшиться.

Как мясо подготовить

Мясо перед готовкой нужно хорошо промыть от сока и крови. Потом положить на бумажные салфетки или просто вытереть ими, чтобы мясо было сухое.

Если на мясе есть пленки или жилки, то их стоит удалить, и не портить ими мягкость мяса.

Эти приготовления с мясом можно сделать заранее.

Нарезать мясо стоит кусочками приблизительно 3*4 см, что является достаточно большим размером. Во время жарки и тушения мясо уменьшается в размерах.

Про овощи

Лучше помыть все нужные овощи заранее, чтобы потом не тратить на это время.

Овощи рекомендуется нарезать одинаковыми размерами, это поможет в равномерной жарке или тушении.

Так же обезопасит вас от ситуаций, где что-то сгорело, а что-то сырое, да и сам вид овощного рагу будет презентабельнее.

Существует 2 разных подхода к готовке овощей для рагу.

При первом способе:

  • Все овощи жарятся отдельно, а потом смешиваются и доготавливаются вместе.

Этот способ лучше сохраняет форму овощей, но оставляет больше грязной посуды.

При втором способе:

  • Сначала делается зажарка из лучка, морковки и чесночка, а потом к ним досыпают постепенно остальные овощи.

Но нужно придерживаться правильной последовательности в жарке, сначала более твердые овощи, потом мягкие.

Если в составе рагу нет овощей, которые сильно выделяют воду, то подлейте чуть-чуть горячей кипяченой воды, чтобы овощи не пригорели, но не переборщите, рагу – не суп.

Когда рагу уже почти готово, то можно добавить зелень (петрушку, укроп). Но не раньше, чем за 5 минут до выключения огня.

Также можно выключить рагу, и только тогда посыпать зеленью для сохранения ее полезных свойств и аромата.

Про специи

Когда в готовке рагу используется соевый соус, то стоит уменьшить количество соли, ведь соевый соус сам по себе имеет соленый вкус.

Также нужно внимательно читать состав специй, в комбинированные специи часто добавляют соль.

Про подачу

Подать на стол рагу из овощей и мяса лучше всего с пылу с жару, как самостоятельное второе блюдо, но и с гарниром из картошки или риса.

Часто к овощному рагу ставят тарелочку со сметаной для усиления вкуса, а украсить можно веточками зелени или того, что больше всего вам по вкусу.

Частые комбинации овощей для рагу

Самыми частыми комбинациями рагу является:

Мяско + лучок + морковка + картошечка + кабачок + баклажанчик

Но при этом можно добавить и перчик, и грибочки, и капусту, а мясо заменить на то, которое есть в наличии или даже на сосиски.

Рагу это блюдо, которое вы можете готовить из всех овощей, имеющиеся в наличие, или просто заменяя овощи из рецепта любимыми.


Кто-то может подумать, что готовить рагу из овощей с мясом очень долго, но результат того стоит. Все получится замечательно, ели использовать пошаговый рецепт. Приятного!

Читайте ещё

Like 0

Овощной суп с говядиной (Говядина разваливается!)

Автор:Nagi

338 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Сытный овощной суп с говядиной, который тает во рту медленно приготовленных кусков говядины,

картофеля и овощей, тушеных в пикантном бульоне с травами. Вам понравится, что бульон в этом рецепте говяжьего супа слегка загустел, стал похож на подливку и имеет дополнительный вкус из секретного ингредиента!

Овощной суп с говядиной

Многие супы из говядины водянистые и скучные. Не этот!!! То, что отличает этот рецепт говяжьего супа от остальных, — это бульон. Он немного загустел, поэтому больше похож на жидкую подливку. Он наполнен травяным ароматом, а также получает дополнительную глубину вкуса от секретного ингредиента : красного вина. Или пиво или стаут. (Они все хороши)

Дело не в том, чтобы напиться нашего супа! Речь идет о том, чтобы добавить сложности и характера вкусу супового бульона без томления в течение нескольких часов, как мы делаем с тушеной говядиной и жарким в горшочке.

Бульон без вина очень и очень вкусный.

С вином просто великолепно! (Кстати, алкоголь испаряется, оставляя только вкус.)

Этот суп из говядины похож на тушеную говядину в форме супа, только готовится быстрее!

Что входит в овощной суп с говядиной

Вот что вам нужно.

  • Тушеная говядина – любая экономная, небольшими кусочками (помните, мы варим суп, а не тушеное мясо)

  • Красное вино, стаут ​​или Гиннесс — все это здесь прекрасно работает. Красное вино придает ему классический вкус тушеной говядины, Гиннесс или стаут ​​придают супу более интенсивный и глубокий вкус, как ирландское рагу Гиннесс. Я использую вино чаще всего, потому что у меня всегда есть немного под рукой, и потому что я предпочитаю не просто использовать часть банки пива, которую я бы не стал пить!

Как приготовить Говяжий суп

ключевой шаг здесь – хорошо подрумянить говядину агрессивно Это добавляет массу аромата самой говядине и бульону благодаря коричневым кусочкам на дне кастрюли, которые растворяются в бульоне.

Я люблю обжаривать грибы на масле и добавлять их ближе к концу, но это необязательно. Потому что золотисто-коричневые маслянистые грибы против грибов, только что сваренных в бульоне? Конкурса нет! (Но на самом деле это необязательно 🙂 )

Говядина, приготовленная на медленном огне, разваливается!

Я обещал тебе разваливающуюся говядину, и ты получишь разваливающуюся говядину. И вы увидите, насколько нежной получается говядина в видео-рецепте ниже, используя самый нелепый метод — палочек для еды!

Знаю, знаю, это оооочень азиатско.

Но именно в тот момент, пока я снимал, это была первая мысль, которая пришла мне в голову, как проще всего показать это на камеру! 😂 Я имею в виду, как еще я могу разорвать кусок говядины одной рукой??


С чем сочетается говяжий суп

В этом супе тонна овощей, и вы можете добавить в суп еще больше. Зеленые бобы были бы идеальным вариантом, но в тот день, когда я снимал это, цена на них была грабительски завышена, и я просто не мог этого сделать.

Так что это идеальная еда в тарелке, которой больше ничего не нужно. Но я почти уверен, что никто не откажется от быстрого сырного чесночного хлеба!!! Или попробуйте один из этих суповых данкеров:

Суповые данкеры

Кроме того, этот суп со временем становится только лучше и замораживается на 100%. Так что делайте двойную порцию! ~ Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Овощной суп с говядиной (Говядина разваливается!)

Автор: Nagi

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 1 час 50 минут

Всего: 2 часа 5 мин

Главная, супы

Western

5 Из 99 голосов

Серва5

Кран или пари до масштаба

. Тающие во рту кусочки говядины, овощей и картофеля в густом бульоне с травами. Вам понравится, как бульон для супа слегка загустеет, а вино или пиво придадут супу дополнительный аромат (секретный ингредиент!).

20 минут активное приготовление/подготовка.

  • ▢ 1,5 ст. л. оливкового масла, отдельно
  • ▢ 500 г тушеной говядины, нарезанной кубиками 1,75 см (примечание 1)
  • ▢ 1/2 ч. л. соли и перца
  • 4 на , нарезанный
  • ▢ 3 чеснока, измельченный (1 ст. л.)
  • ▢ 2 сельдерея, нарезанных ломтиками 0,8 см / 1/3 дюйма
  • ▢ 3 моркови, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см / 1/5 дюйма (большие пополам )
  • ▢ 4 ст. л. муки
  • ▢ 2 1/2 чашки (625 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 1/2 чашки (375 мл) сухого красного вина, пива Guinness или стаута (Примечание 2)
  • ▢ 1,5 стакана (375 мл) воды
  • ▢ 2 столовой томатной пасты
  • ▢ 2 Lay Leving
  • ▢ 1 TSP Thyme Высушил
  • ▢ 1 Cup Frozen Pare
  • ▢ 2 Потэт (Any), CuttaTees (Any), CuttaTe (Any), Cut), Cut), Cut), Cut), Cut), Cut), Cut), Cuttates (Any). 2/3-дюймовые кубики
Масляные грибы (по желанию):
  • ▢ 1 ст. л. (15 г) сливочного или растительного масла
  • ▢ 200 г/6 унций маленьких грибов, разрезанных на четвертинки или пополам
  • 900 в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне.

  • Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем посыпьте солью и перцем.

  • Интенсивно обжарьте говядину в 2 или 3 приема, при необходимости добавляя масло. Выньте обжаренную говядину в миску.

  • Если кастрюля выглядит сухой, добавьте еще немного масла.

  • Добавить чеснок и лук, готовить 2 минуты.

  • Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 2 минуты или пока лук не станет прозрачным.

  • Всыпать муку, затем медленно влить говяжий бульон, постоянно помешивая.

  • Добавить пиво, воду, томатную пасту, лавровый лист и тимьян, хорошо перемешать. Затем снова добавьте говядину.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего, чтобы слегка пузырились. Варить 1 час 15 минут или пока говядина не станет довольно мягкой.

  • Добавить картофель и горох, варить без крышки еще 20 минут. Добавьте приготовленные грибы в последние 5 минут.

  • Суп готов, когда картофель сварится, а говядина станет очень нежной (см. видео).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу (я люблю много перца!).

  • Разлить по чашкам. Посыпать петрушкой и по желанию подавать с хрустящим хлебом. Попробуйте быстрый сырный чесночный хлеб или очень простой ирландский содовый хлеб!

  • Масляные грибы (по желанию):
    • Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 5 минут, пока они не подрумянятся. Посыпать солью и перцем.

    1. Говядина — Используйте любую говядину для тушения или тушения, обычно продаваемую предварительно нарезанную на мелкие кусочки, идеально подходящую для этого рецепта. В противном случае сделайте нарезку для медленного приготовления, например, филе или короткое ребро без костей, а затем нарежьте говядину на куски. Ищите говядину, которая хорошо пропитана жиром, для достижения наилучших результатов!

    2. Красное вино, Гиннесс или Стаут — добавят невероятный дополнительный вкус этому суповому бульону! Пользуюсь всеми тремя и всем доволен. Если вам нравится ирландское рагу из говядины Гиннесс, вы знаете, что делает Гиннесс, чтобы добавить вкуса.

    • Красное вино — любое сухое полнотелое красное вино. Cab Sauv и Merlots идеальны.
    • Guinness Beer и Stout — это темное пиво, обозначенное на банках соответствующим образом. Вы должны найти их в большинстве винных магазинов. Используйте немного, выпейте немного — или оставьте всю банку на медленном огне подольше, не открывая крышку!
    • Безалкогольный сублимированный — добавьте 400-граммовую банку измельченных помидоров, 2 чайные ложки вустерширского соуса. Это добавит альтернативный вкус, чтобы компенсировать это.

    3. Хранение — Как тушенка, на следующий день еще вкуснее! Хранится от 4 до 5 дней в холодильнике. Также прекрасно замораживает.

    4. Питание на порцию.

    Калорийность: 419 кал (21 %) Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 75 мг (25 %) Натрий: 473 мг (21 %). %)Калий: 1246 мг (36%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 6г (7%)Витамин А: 6590МЕ (132%)Витамин С: 28,4мг (34%)Кальций: 87мг (9%)Железо: 6,6 мг (37%)

    Ключевые слова: Говяжий суп, Овощной говяжий суп

    Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в мае 2019 г. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства в марте 2020 г., без изменений в рецепте.

    Более густые, сытные супы

    Life of Dozer

    Так выглядит собачья улыбка.

    (И мы бы тоже улыбались, если бы у нас была Life of Dozer!!!)

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Мгновенное рагу из говядины {Полезно + легко} – WellPlated.com

    В духе теплой, уютной атмосферы у меня есть рецепт для вас: Мгновенное рагу из говядины . В нем есть уютная насыщенность, которую вы ожидаете от классического блюда «прилипни к ребрам», приготовленного быстрее и проще в скороварке.

    Этот рецепт является адаптацией моего рагу из говядины в мультиварке и тушеной говядины на плите.

    Тушеная говядина — один из моих самых любимых рецептов в холодный пасмурный день (то же самое и с овощным супом из говядины в мультиварке).

    Мне нравится, когда я могу приготовить тушеную говядину в начале дня, а затем с удовольствием позволяю мясу медленно и медленно готовиться в течение нескольких часов, пока оно не станет таким нежным, что его можно будет нарезать ложкой.

    Однако время не всегда на моей стороне.

    Этот рецепт тушеной говядины быстрого приготовления является близнецом этого рецепта по вкусу, но на скорости деформации.

    Скороварка делает этот аромат на весь день доступным за долю времени.

    Овощи и кусочки говядины становятся невероятно нежными и ароматными в восхитительном, уютном бульоне.

    Каждый раз, когда я откусываю от этой вкусной тушеной говядины быстрого приготовления, я чувствую себя перенесенным в уютную комнату у ревущего огня в какой-то продуваемой ветрами, дождливой, сказочной части мира.

    Может быть, побережье Ирландии?

    Или попробуйте говядину по-бургундски во французском стиле.

    В конечном счете, место не имеет значения, когда вы едите это сытное рагу, если вы уютно себя чувствуете, а рагу горячее и готово.

    5 Star Review

    «Недавно я дважды готовила по этому рецепту, и это здорово. Его так легко приготовить, а вкус такой насыщенный и вкусный».

    — Кэти —

    Советы по приготовлению лучшего тушеного мяса в кастрюле быстрого приготовления

    • Подрумяньте говядину, чтобы она приобрела восхитительную корочку . Корочка = ВКУС, так что не пропускайте этот шаг. Это требует немного терпения, но оно того стоит.
    • Деглазируйте кастрюлю и соскребите все коричневые кусочки . Деглазирование добавляет насыщенности тушеному мясу и гарантирует, что вы не получите страшное предупреждение «сжечь» Instant Pot.
    • Используйте вино, если хотите . Я написал рецепт деглазирования тушеного мяса говяжьим бульоном, чтобы сделать его простым, но вы, безусловно, можете приготовить тушеную говядину Instant Pot с красным вином и вместо этого деглазировать его.
    • Куча овощей . Забудьте о тушеной говядине быстрого приготовления из нескольких ингредиентов! Я загрузил этот суп большим количеством полезных овощей, поэтому он невероятно вкусный и действительно может быть самостоятельным блюдом «все в одном».
    • Размер имеет значение . Мгновенный горшок может легко превратить мелко нарезанные овощи в кашу. Для достижения наилучших результатов нарежьте картофель и другие овощи крупными кусочками. Они будут лучше держаться в процессе приготовления.

    Как приготовить тушеную говядину быстрого приготовления

    Если вы любите уютные, сытные и питательные блюда, которые понравятся всем за вашим столом, то этот рецепт тушеной говядины без молочных продуктов — лучшее, что можно приготовить в скороварке!

    Подобно сытному куриному рагу по-испански и тушеным коротким ребрышкам, тушеная говядина быстрого приготовления выглядит как еда для той ночи, когда дождь стучит в окно, но вам не о чем беспокоиться.


    Ингредиенты
    • Чашка жареная без костей . Жаркое из говяжьей вырезки идеально подходит для тушеной говядины (и ячменного супа из говядины). Он нежный, насыщенный белком, ароматный и не высыхает во время приготовления.

    Совет!

    • Как сделать тушеную говядину нежной . Как правило, единственный способ добиться тающей во рту текстуры с более жесткими кусками говядины (например, говядиной, используемой для тушеной говядины) — это несколько часов медленного и медленного приготовления.
    • Instant Pot ускоряет процесс . Поскольку влага не выходит наружу, она сохраняет нежность в каждом кусочке говядины.
    • Лук + чеснок + морковь . Основные продукты, которые помогают создать вкус тушеного мяса и добавить питательные вещества. Если вы любите сельдерей, вы также можете добавить его в этот простой рецепт тушеной говядины Instant Pot.
    • Ржавый картофель . Картофель красновато-коричневого цвета хорошо сохраняется во время приготовления (сохраните золотой картофель Юкона для картофеля с гребешком), что делает его идеальным сортом для использования в тушеной говядине. Убедитесь, что кусочки картофеля одинаковы по размеру, чтобы они готовились за одинаковое время.

    Тушеная говядина без картофеля

    Если вам нужно приготовить тушеную говядину быстрого приготовления без картофеля, вы можете попробовать использовать другие корнеплоды, например сладкий картофель или пастернак.

    • Вустерширский соус . Щепотка этого ингредиента умами сделает вкус более ярким.
    • Лавровый лист + сушеный тимьян . Для более сложного бульона с чем-то дополнительным.

    Совет по замене

    Я также иногда добавляю в это рагу немного сушеного розмарина или украшаю рагу свежим розмарином непосредственно перед подачей на стол. Свежая петрушка также является прекрасным украшением.

    • Томатный соус . Вместо того, чтобы готовить тушеную говядину Instant Pot с томатной пастой, томатный соус помогает сделать рагу жидким и уравновешивает все остальные вкусы. (Плюс, если это не на 100% необходимо, я ненавижу открывать банку только для того, чтобы использовать несколько столовых ложек томатной пасты!)
    • Кукурузный крахмал + Вода . Вы можете добавить воду в тушеную говядину с небольшим количеством кукурузного крахмала (вместо муки), чтобы сделать его гуще.
    • Горох . Здесь подойдут свежие или замороженные.

    Market Swap

    Если вам не нравится горох, тушеная говядина быстрого приготовления с грибами также будет божественной. Поскольку они готовятся быстро и за то же время, что и горох, нарезанные или тонко нарезанные грибы являются отличной альтернативой.

    Направления

    1. Обжаривайте говядину в мультиварке порциями, чтобы все стороны приобрели цвет.
    2. Обжарить лук и чеснок. Добавьте говяжий бульон и поскребите деревянной ложкой дно кастрюли, чтобы деглазировать его.
    3. Добавьте оставшиеся ингредиенты. НЕ перемешивайте! Это помогает избежать предупреждения о сжигании.
    4. Готовьте тушеную говядину быстрого приготовления в режиме ВЫСОКИЙ в течение 35 минут, затем дайте давлению сбросить давление естественным образом. Выбросьте лавровый лист.
    5. Приготовьте суспензию кукурузного крахмала и перемешайте ее в мультиварке. Добавьте горох. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

    Совет!

    • Сколько времени готовить тушеную говядину под давлением . 35 минут ВЫСОКОГО давления (ручная настройка) плюс 10 минут естественного высвобождения дали кусочки тушеного мяса, вкус которых такой, как будто они готовились часами, а не минутами.
    • Убедитесь, что вы нарезали мясо до размера, указанного в рецепте.
    • Как насчет кнопки мясо/тушение? Параметр «Тушение мяса» позволяет одним щелчком мыши приготовить большие куски мяса (например, в этом рецепте) в мультиварке. Настройка тушения мяса в Instant Pot длится 35 минут, поэтому она должна работать, но я сам не экспериментировал с настройкой. Рекомендую приготовить по рецепту.

    Сочетание с вином

    Мгновенное рагу из говядины и красное вино — восхитительное сочетание! Попробуйте это рагу с насыщенным Мерло, Мальбеком, Пино Нуар, Каберне Совиньон или Бордо. Вы можете использовать немного вина, чтобы деглазировать сковороду, а затем наслаждаться остальным.

    Советы по хранению

    • Для хранения . Охладите тушеное мясо в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
    • Для разогрева . Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем огне или осторожно в микроволновой печи.
    • Заморозить . Заморозьте тушеное мясо в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Совет по приготовлению еды

    Нарежьте овощи за 1 день до приготовления и храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.

    Что подавать с тушеной говядиной быстрого приготовления

    Просмотреть всю выпечку

    Просмотреть все рецепты

    Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

    • Мгновенный горшок . Это тот, который я владею и люблю!
    • Ковш . Идеальный инструмент для подачи супов и тушеных блюд.
    • Очень большая разделочная доска . Эта разделочная доска идеально подходит для рецептов с большим количеством ингредиентов.

    Лучшая кастрюля быстрого приготовления

    Ознакомьтесь с этими рецептами полезной кастрюли быстрого приготовления, чтобы узнать, что можно приготовить, если она у вас есть.

    попасть в цель

    Ты приготовил этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставьте оценку

    Мгновенное рагу из говядины, я готов к большой тарелке вашего уютного, вкусного комфорта!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить рагу из говядины Whole30?

    Да, для тех, кто заботится о диете, эта тушеная говядина Instant Pot подходит для палео продуктов Whole30. Замените аррорут на кукурузный крахмал и не добавляйте вустершир (вместо этого вы можете добавить кокосовые аминокислоты для дополнительного аромата, если хотите).

    Не содержит ли глютен тушеная говядина быстрого приготовления?

    Да, это рагу из говядины, естественно, не содержит глютена… хотя мы не могли устоять перед тем, чтобы обмакнуть его в ломти хрустящего хлеба.

    Можно ли переварить тушеное мясо в кастрюле быстрого приготовления?

    Да, вы можете переварить тушеное мясо в мультиварке, если не будете осторожны. Хотя тушеная говядина становится нежнее, чем дольше она готовится, существует тонкая грань между нежным и пережаренным. Обязательно нарежьте мясные кубики до рекомендуемого размера, указанного в инструкциях к рецепту, и внимательно следите за временем приготовления.

    Почему мое тушеное мясо жесткое в кастрюле быстрого приготовления?

    Часть мяса, которую вы выбираете для рагу, играет большую роль в его нежности после приготовления. Я считаю, что жаркое из говяжьей вырезки — лучший кусок мяса для рецептов тушеной говядины. Убедитесь, что ваше давление сброшено естественным образом. Если вы отпустите ее сразу, мясо может схватиться.

    • 2 фунта жареного филе без костей
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
    • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенного
    • 1 большая желтая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 фунт моркови около 6 средних
    • 1 большая красновато-коричневая картофелина* (см. примечание)
    • 1 банка говяжьего бульона с низким содержанием натрия 14,5 унций)
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса**
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 банка томатного соуса без добавления соли (8 унций)
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала** (см. примечание) 2
    • 0 ложки воды
    • 1 1/2 чашки свежего или замороженного горошка, размораживать не нужно
    • Свежая петрушка или свежий розмарин, по желанию для сервировки

    • Нарежьте ростбиф на кубики размером 1 1/2 дюйма, удалив все крупные и жесткие кусочки жира или хрящей.

    • Включите мультиварку в режим SAUTE. Добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется и заблестит (капля воды должна шипеть, если ее добавить на поверхность кастрюли), добавьте половину говядины, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.

      Кубики должны быть в один слой и не слишком тесно, чтобы они хорошо подрумянились. Готовьте кубики говядины в течение 4-5 минут (не поддавайтесь желанию заглянуть!), пока на дне кубиков не появится темно-коричневая корочка и они не будут легко отделяться от сковороды. Переверните и продолжайте обжаривать, пока все не станет темным и коричневым, еще около 4 минут. Переложите обжаренное мясо на чистую тарелку или миску. Добавьте в кастрюлю еще 1 столовую ложку оливкового масла. Когда жарится, добавьте оставшуюся говядину и оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Обжарьте оставшуюся говядину. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного масла по мере необходимости.

    • Пока мясо подрумянивается, нарежьте кубиками желтый лук. Измельчите чеснок. Очистите морковь и нарежьте ее диагональными ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

    • Выложите вторую партию обжаренной говядины на тарелку вместе с первой партией. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и лук в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет смягчаться и приобретать коричневый цвет, около 6 минут.

    • Пока лук готовится, почистите и очистите картофель и нарежьте его на 3/4-дюймовые кусочки. Если вы еще не закончили нарезать морковь, сделайте это сейчас.

    • Добавьте чеснок в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте говяжий бульон и ложкой соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли. Убедитесь, что вы удалили все прилипшие остатки пищи, чтобы не получить предупреждение о «сгорании».

    • Добавьте морковь, картофель, вустерширский соус, лавровый лист, тимьян и обжаренную говядину вместе со всеми мясными соками, которые собрались на тарелке. Сверху вылить томатный соус. Не перемешивайте снова.

    • Закройте и опечатайте Instant Pot. Готовьте при высоком давлении в течение 35 минут, затем дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут. Провентилируйте паровой клапан, чтобы сбросить остаточное давление, затем осторожно откройте крышку. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица. Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления и помешивайте, пока тушеное мясо не загустеет. Добавьте горошек и перемешайте, чтобы он прогрелся. Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.

    • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите остатки тушеного мяса в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте тушеное мясо в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
    • *Я не рекомендую использовать юконский золотой картофель, который слишком крахмалистый и не будет держать форму при варке в тушеном виде.
    • **Чтобы сделать рецепт совместимым с Whole30/Paleo, поменяйте аррорут на кукурузный крахмал и исключите вустерский крахмал (вместо этого вы можете добавить кокосовые аминокислоты для дополнительного вкуса, если хотите).

    Порция: 1,5 стакана Калории: 489 ккалУглеводы: 36 г Белки: 44 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 117 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 10 г

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Зарегистрируйтесь

    Другие рецепты комфортной еды

    Устройтесь поудобнее с одним из этих других домашних утешительных основных блюд:

    Поделиться этой статьей

    Вам также может понравиться

    Серия бесплатных электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *