Показать рецепт шарлотки: Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Содержание

ТОП 10 рецептов шарлотки — подборка пошаговых инструкций приготовления шарлотки в домашних условиях

Richard

Автор:

Richard

27 сентября 2021 15:08

Метки: Просто   вкусно   как приготовить   пирок   подборки рецептов   шарлотка   яблоки   

6333

11

На улице осень, дачный сезон завершен, урожай яблок собран — настало время традиционного для этого времени года яблочного пирога. Итак, встречайте! Перед вами best of the best рецепты шарлотки, которыми с радостью с вами делимся!

Яблочная шарлотка

Шарлотка — пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус — нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления — его нужно совсем немного, 45-50 минут и на вашем столе появится настоящий десерт — яблочная шарлотка.

Читать далее: https://fishki.net/2608624-jablochnaja-sharlotka.html

Простой рецепт пышной шарлотки из яблок в духовке

Яблочный пирог — Шарлотка, это на мой взгляд самый простой в приготовлении и вкусный пирог, а так же на него требуется совсем мало ингредиентов. В этом рецепте я решила использовать приправу с корицей и в результате пирог получился пряным и уже не так напоминал ту самую нежную шарлотку с кислыми яблоками.

Читать далее: https://fishki.net/3319019-prostoi-recept-pyshnoi-sharlotki-iz-jablok-v-duhovke.html

Шарлотка с яблоками. Самый вкусный и простой рецепт

Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов. Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро.
Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.

Читать далее: https://fishki.net/2848351-sharlotka-s-jablokami-samyj-vkusnyj-i-prostoj-recept.html

Шарлотка с персиками (яблоками). Рецепт из моего детства!

Шарлотка с персиками (яблоками) насчитывает минимум ингредиентов. Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается, вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту!

Читать далее: https://fishki.net/2652438-sharlotka-s-persikami-jablokami-recept-iz-moego-detstva.html

Источник:

Ссылки по теме:

  • Форма, которая полностью испортит ваши формы
  • Помогаем решить проблему: сотни идей для расправы над кабачками
  • 22 примера после которых вы поймете, что как ее не обзови, все ее узнают
  • Восхитительная шарлотка: в честь кого был назван яблочный пирог?
  • Невероятно вкусные рецепты шаурмы

Метки: Просто   вкусно   как приготовить   пирок   подборки рецептов   шарлотка   яблоки   

Новости партнёров

реклама

«А я че говорил»: неприятный инцидент на стройке.

Трейлер фильма «Жанна Дюбарри» (2023).

Общительный пёс желает познакомиться.

В Новосибирске парня исцарапала автоледи за то, что он ей не уступил дорогу.

В немецком университете демонтировали скульптуру из-за «устаревшего образа женственности».

Выдержит ли смартфон 24….
Реклама. TECNO mobile Limited. ru.tecno-mobile.com erid: LjN8K61j7

«Допрыгался, Пригожин!»: Канада ввела санкции против Валерии и её мужа.

Пачка пеноплекса прилетела в лицо мотоциклисту.

Спасение мужчины из пожара в многоэтажке Москвы попало на видео.

Прокуратура проверит «одесскую Барби», которая продаёт курсы по очищению организма с помощью ртути.

Новости СМИ2

На мотоцикле Honda проехали свыше 4000 км без дозаправки.

Мама-енот привела в гости редких малышей.

«Сколько должен зарабатывать парень, чтобы встречаться с тобой?»: ответ украинок заставит….

Мизантроп мира кошачьих – харизматичный и своенравный колоколо.

На что не пойдёшь ради любви: интимные татуировки американских звёзд.

В Махачкале 22-летняя девушка умерла после увеличения ягодиц на дому.

30 интересных фактов, о которых не расскажут в школе.

«Где моя таблетка, Лебовски?», или Проблемы с покупкой лекарств в аптеке: личный опыт.

Жителя Сингапура оштрафовали на крупную сумму за кормление голубей.


В болезни и в горе: звезду «Грязных танцев» перед смертью третировала и избивала жена.

30 сомнительный работ из серии «Сделай сам».

«Сняли на свою голову»: ситуации с владельцами жилья, у которых явно не все дома.

В Черногории пьяные россияне устроили дебошир: их выгнали и избили стульями.

В подмосковном Егорьевске неадекват заявился в пункт выдачи Wildberries и начал угрожать….

Пьяный 72-летний поляк чуть не уплыл на парусной яхте в Россию.

В центре Мурома автомобилист сбил коляску с ребенком.

«Подшофе»: что дословно означает сие слово и откуда оно вообще взялось?.

Когда русские начали считать метрами, литрами и килограммами.

18 картин художницы о советском детстве, которые трогают меткими деталями и тонким юмором.

Пипидастр и питонец: очередная подборка каламбуров и лингвошуток.

В США 4-летней девочке присудили 800 000 долларов за то, что она обожглась наггетсом из McDonalds.

Уиллард Уиган: большой мастер маленьких шедевров.

Месть ценой жизни, увековеченная во времени.

Перелётная саранча: гроза полей и огородов.

Блуждающий Джо: у президента США всё стабильно.

Нейросеть показала, как бы выглядели известные музыканты, если бы родились противоположного пола.

Трейлер фильма «Схватка с дьяволом» (2023).

Агрессивный пассажир развязал драку с другим пассажиром, случайно задевшим его плечом.

Что будет, если в Германии отлить под забором или в подворотне.

Компания кикшеринга призывает самокатчиков к безопасной езде с помощью БДСМ-атрибутики.

14 фотопримеров того, к чему приводит забывчивость.

25 снимков дикой природы, от которых захватывает дух.

15 красивых заброшенных мест из путешествия по Греции.

Дженнифер Лопес послала на три буквы фотографов, которые пытались её сфотографировать на улице.

Ракушка, мох и скорлупа от фисташек: 17 нарядов от бразильской художницы, сделанных из….

Любимый угол кота.

Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 21 июля.

«Хочется вытащить автомат»: в Кишинёве врач отказался лечить русскую пациентку.

«Наше вам с кисточкой!»: о какой кисточке идёт речь?.

Камчатским водителям приходится притормаживать, чтобы пропустить косолапых и их детишек.

Факты о Барбенгеймере.

«Вы потребляете — другие страдают:» экоактивисты залили краской яхту наследницы Walmart.

Мемные расследования: история появления подкрадуль.

7 фильмов с Томом Хэнксом, о которых вы могли не знать.

Показать ещё
Удиви меня!

Классический рецепт шарлотки в духовке

Поварёнок Выпечка

Шарлотка – сладкий пирог из яблок, запечённых в  тесте. Минимум продуктов и вкусный пирог готов. Читайте и готовьте классический рецепт шарлотки в духовке, а здесь смотрите – шарлотка с корицей.

Классическая шарлотка с яблоками

Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды.

5 from 1 reviews

Классический рецепт шарлотки в духовке

Автор: Поварёнок

Кухня: Французская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Яблоки — 3-4 шт.,
  • яйцо куриное — 4 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • мука — 1 ст.,
  • сок лимон,
  • сливочное масло для смазки формы.
  1. Яблоки помыть. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину (если у яблок жесткая кожура, ее можно срезать). Нарезать яблоки тонкими дольками.
  2. Сложить нарезанные яблоки в миску, сбрызнуть немного лимонным соком (чтобы не потемнели), перемешать.
  3. В отдельную емкость вбить куриные яйца, взбить их миксером до пышного объема. Затем, продолжая взбивать, добавлять сюда сахар небольшими порциями. Взбивать яйца до пышной пены, примерно 7-10 минут.
  4. После этого добавить просеянную муку, тесто аккуратно перемешивать до однородной массы (должна быть как сметана).
  5. Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом или растительным.
  6. В форму выложить половину теста. Сверху положить нарезанные яблоки. Сверху залить яблоки оставшимся тестом и разровнять поверхность.
  7. Запекать шарлотку в предварительно нагретой духовке 30-40 минут при 180 градусов. Во время выпекания пирога духовку не открывать.
  8. Шарлотка будет готова, когда сверху на ней появится корочка светло-коричневого цвета. Чтобы убедиться в готовности пирога, его надо в нескольких местах проколоть зубочисткой – если она будет оставаться сухой, значит, наша шарлотка совершенно готов.

Шарлотка представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок: смешивают 4 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара, добавляют чайную ложку гашенной уксусом соды и несколько нарезанных яблок, выпекают в духовом шкафу. Для достижения рассыпчатости теста, часть муки (примерно треть) можно заменить манной крупой. Чтобы увеличить всхожесть теста и предохранить верхний слой яблок от обгорания, тесто продолжительное время перемешивают миксером; при этом сверху пирога поднимается хрустящая сахарная корочка.

Размер порции: 100 г Калории: 238

Приятного чаепития!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #пироги#Сахар#Шарлотка#Яблоки

Похожие рецепты:

Выпечка

Шоколадный кекс в кружке

Поварёнок

Вкуснейшая выпечка и десерт в одном флаконе, вернее в кружке, для вас, дорогие наши читатели – шоколадный кекс в кружке с мороженым и ягодами. Да,…

Закуски

Овсяная каша с курагой

Поварёнок

Изменим мнение об овсянке, давайте её приготовим по особенному -с курагой.Рецепт приготовления овсяная каша с курагой и тыквенными семечками (или кунжутом или семечками подсолнечника). Овсяная…

Соусы

Яблочная горчица

Поварёнок

Нежная и ароматная горчица яблочная. Попробуйте приготовить по нашему простому рецепту – яблочная горчица своими руками. Рецепт яблочной горчицы 5 from 1 reviews Яблочная горчица…

Выпечка

Картофельная фокачча с розмарином

Поварёнок

Фокачча из картофеля (фокачча из картофельного теста) с розмарином легко приготовить в домашних условиях. Картофельная фокачча – это очень вкусно! Представляем рецепт домашней фокаччи из…

Салаты

Салат Вальдорфский классический

Поварёнок

Предлагаем вам, ещё  один рецепт салата с сельдереем. Самым популярным салатом с сельдереем является салат Вальдорфский (Вальдорф, Уолдорф). Сегодня на его основе создано множество вариаций…

Выпечка

Венские вафли рецепт

Поварёнок

Как приготовить венские вафли? Очень легко, встречайте – вафли венские рецепт для вафельницы. Способ приготовления венских вафель очень прост – главное, правильно приготовить тесто и у вас…

лучших рецептов Шарлотт Рояль | Выпечка с Анной Олсон

РЕКЛАМА

Выпечка с Анной Олсон

Анна Олсон

Обновлено 30 декабря 2021 г.

(929 оценок)

Оценить рецепт▾ 900 03

ВЫХОД

10-12

В этом классическом формованном десерте кусочки малинового рулета с желе выстилают форму или даже стеклянную миску, которую затем наполняют шелковистым ванильным баварским заварным кремом.

Ингредиенты

Баварские сливки

1

чашка 2% молока

½

стручки ванили ИЛИ 1 1/2 ч. ⅔

чашка сахара

2

ст.л. желатинового порошка

1 ½

чашка взбитых сливок

Рулет с малиновым желе

4

крупные яйца, отделенные друг от друга и комнатной температуры

¼

чашка просеянной сахарной пудры плюс немного для посыпки

1

ч. л. ванильного экстракта

ч. л. соли

2

ст. ⅔

стакан малинового варенья

Сборка

Руководство по замене ингредиентов

Указания

Шаг 1 свернуть противень с пергаментной бумагой.

Шаг 2

Поместите яичные желтки и сахарную пудру в большую миску или в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой для взбивания, и взбивайте до тех пор, пока желтки не увеличатся в объеме вдвое и не удержат ленту, когда венчик будет поднят, около 4 минут. Взбить ваниль.

Шаг 3

В отдельной или очищенной миске взбейте яичные белки с солью сначала на низкой скорости до образования пены, затем увеличьте скорость до высокой и всыпьте сахарный песок, взбивая до тех пор, пока белки не будут иметь средние пики.

Шаг 4

Просейте половину муки в желтковую смесь и вмешайте венчиком, затем добавьте половину взбитых яичных белков. Повторите то же самое с оставшейся мукой, а затем используйте лопаточку, чтобы добавить последние белки, пока они не будут равномерно смешаны. Выложите тесто в подготовленную форму, потратив время на то, чтобы тесто было ровным.

Шаг 5

Выпекайте пирог около 12 минут, пока он не станет пружинить при легком нажатии в центре. Дайте пирогу остыть в течение примерно 2 минут на охлаждающей решетке, затем ослабьте края шпателем. Просеять слой сахарной пудры на поверхность торта и накрыть чистым кухонным полотенцем. Поместите вторую форму для кекса на полотенце и быстро переверните торт, сняв форму, в которой он выпекался. Снимите пергаментную бумагу и посыпьте эту поверхность сахарной пудрой. Сверните торт с 10-дюймовой стороны с помощью полотенца и дайте ему полностью остыть (охлаждение его раскатанным устанавливает его «память», поэтому торт не треснет после заполнения).

Шаг 6

Размешайте малиновое варенье, чтобы оно стало мягче. Разверните корж и намажьте его ровным слоем джема. Снова сверните корж, посыпьте сверху сахарной пудрой. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до подачи на стол.

Этап 7

Торт можно приготовить за день до приготовления и хранить в завернутом виде без холодильника.

Шаг 8

Доведите молоко до кипения вместе с очищенными семенами стручка ванили (или ванильной пастой, если используете). В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар. Медленно влейте горячее молоко в желтки, постоянно взбивая, затем верните всю смесь в кастрюлю. Готовьте заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, около 4 минут. Процедите заварной крем в миску.

Шаг 9

Размешайте желатин с 1/3 стакана прохладной воды и дайте ему размякнуть в течение минуты. Взбейте это в заварной крем, пока он еще горячий. Полностью остудить заварной крем до комнатной температуры, затем охладить заварной крем в течение примерно 15 минут, чтобы он был прохладным на ощупь, но не застывал.

Шаг 10

Взбейте сливки до мягких пиков и вмешайте их (с помощью венчика) в остывшую заварную смесь. Соберите шарлотку, пока заварной крем еще жидкий.

Шаг 11

Застелите миску на 6 чашек или форму для шарлотки полиэтиленовой пленкой. Нарежьте рулет с желе на ломтики толщиной 0,5 см и выровняйте всю миску, прижав ломтики рулетика вместе как можно плотнее, не изменяя их формы. Вылейте баварский крем в форму и положите сверху оставшиеся кусочки рулетика. Накройте шарлотку полиэтиленом и охладите не менее 4 часов, чтобы она застыла.

Шаг 12

Перед подачей переверните шарлотку на сервировочную тарелку и снимите полиэтиленовую пленку. Нарежьте ломтиками для подачи.

  • выпечка
  • выпечка с Анной Олсон
  • десерт
  • яйца и молочные продукты
  • фрукты

оцените рецепт

Get the Food Network Canada News письмо

Нажимая «ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ», вы соглашаетесь получать электронные письма от Food Network Canada и принимаете Условия использования Corus и Политику конфиденциальности Corus.

Шарлотта Баск Джулии Чайлд | Лора Гастронавт

Laura The Gastronaut > Рецепты Джулии Чайлд > Десерты и торты > Шарлотта Басков

Освоение искусства французской кухни | Джулия Чайлд

12 апреля 2021 г. | Лаура Буллок | Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рецепт 172

— Шарлотта Баск [Заварной миндальный крем с шоколадом], с. 608

Вы можете купить книгу Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии», в которой содержатся эти рецепты, здесь.

Ищете другой рецепт Джулии Чайлд? Проверьте мой контрольный список рецептов, чтобы увидеть, если я сделал это! Вы можете увидеть все рецепты десертов из главы 10 здесь!

Хотя я и не заснял свою последнюю попытку приготовить этот рецепт, я сам снял видео, когда точно следовал рецепту, и это не удалось.

_________________________________________

Количество сливочного масла: +17 ТБ

Стоимость: $14,58 [~$1,62 за порцию]

Смотрите общее количество здесь!

ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЙ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ВРАГ??

Этот рецепт испытал все мое терпение. Все это. Я сделал это три раза и, наконец, должен был признать, что это будет исход. Первые два раза, когда я готовила по этому рецепту, я следовала ему точно так же, как и всегда, и это был провал соревнования. В третий раз я внесла некоторые коррективы в рецепт, чтобы получилось немного лучше. Может, это действительно плохой рецепт Джулии? Или я что-то упускаю? Наверное второй вариант.

Видите ли, этот рецепт представляет собой еще одну формочку с подкладкой из божьих пальчиков. На самом деле это вариация рецепта Шарлотты Малакофф во Фрайзе. Начинка Шарлотты Малакофф очень густая и застывает, если поставить ее в холодильник на ночь. Это позволило его не формовать. Однако начинкой для Шарлотты Басков является легкий заварной соус (Английский крем) — очень жидкий! Он вообще не устанавливался. Это просто создало ОГРОМНЫЙ беспорядок при попытке расформировать его.

У меня были комментарии о том, что Шарлотта Басков не должна быть неформованной, но я всем своим существом верю, что она должна быть, и вот почему. Во-первых, этот рецепт представляет собой разновидность Шарлотты Малакофф, которая представляет собой несформованный десерт. В то время как Шарлотта Баск не указывает, следует ли расформовывать или нет, то же самое делает и вторая Шарлотта Малакофф в книге (но я точно знаю, что Малакофф не формован). Это означает, что Шарлотта Басков застряла прямо посреди всех этих красивых неформованных десертов с подкладкой из дамских пальчиков. Вы могли бы подумать, что они сказали бы «подавать из блюда», если бы не предназначались для расформовки из-за места в книге.

Во-вторых, Джулия говорит выровнять форму, как в основном рецепте. Это включает в себя нарезку божьих пальчиков определенным образом, чтобы вы получили красивый десерт в неформованном виде. Зачем утруждать себя созданием красоты, если она просто будет лежать на дне формы, и никто ее никогда не увидит?

В-третьих, вощеная бумага. В инструкциях по подкладке говорится, что на дно формы нужно положить кусок вощеной бумаги, цель которой — помочь извлечь десерт из формы. Я не верю, что вощеная бумага понадобится, если мы просто едим из контейнера.

Наконец, в Интернете так мало фотографий этого десерта, что странно! На одном из снимков изображен несформованный десерт. Другой из блога, где девушка также расформовала его, но положила в морозилку, чтобы он застыл.

Несмотря на все эти пустые разговоры, даже если Шарлотта Басков должна оставаться в своей форме, она все равно слишком жидкая! На самом деле настолько жидкий, что форма с подкладкой из дамских пальчиков просто развалилась сразу после добавления начинки. Между начинкой также должны быть слои сладких пальчиков, но этого не могло быть, потому что сладкие пальчики всплывали прямо наверх! Я в полном замешательстве от этого десерта. Что-то мне просто кажется неправильным. Вы когда-нибудь готовили шарлотку Басков или ели ее? Пожалуйста, дайте мне знать!

ДАВАЙТЕ ОЦЕНИМ ШАРЛОТТУ БАСКУ

РЕЙТИНГ ЛАУРЫ: 6 [по рецептам: 0]

РЕЙТИНГ БРАЙАНА: 6,5

Этот десерт на самом деле очень вкусный, жаль, что я не могу сделать это правильно. Если вы согласны есть из миски ложкой, то это не будет худшим из того, что вы едите. Как упоминалось выше, я изменил рецепт в третий раз, когда делал его. Продолжайте читать, чтобы увидеть, что я сделал, чтобы он остался на месте!

В чем разница между Шарлоттой Малакофф и Шарлоттой Баск?

Шарлотта Малакофф — это десерт, выложенный божьими пальчиками. Внутри густой миндальный крем, приготовленный из масла, сахара, измельченного миндаля и взбитых сливок. Это, безусловно, потрясающий десерт, так как его можно не формовать, оставляя вам красивую корочку, которую можно украсить взбитыми сливками или фруктами. Шарлотта Баск также представляет собой десерт с подкладкой из дамских пальчиков, но внутри он состоит из заварного крема (английский крем), масла и измельченного миндаля. В него не добавляют взбитые сливки, поэтому он намного легче (и, в моем случае, более жидкий).

Что такое английский крем?

Английский крем — легкий заварной соус. Он состоит из яичных желтков, сахара и молока. Когда эти ингредиенты нагревают на плите, они густеют. Чаще всего это легкий заварной соус, если его приправить ванилью. В этом рецепте добавлены шоколад и ваниль.

Для этого рецепта:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАРЛОТКУ БАССК

Первое, что вам нужно сделать для этого рецепта, это приготовить 4 чашки английского крема со вкусом шоколада [светлый заварной соус]. Я сделал пару изменений здесь. Я положила половину количества молока и увеличила количество кукурузного крахмала. Я ставлю заварной крем в холодильник на несколько часов в надежде, что он достаточно загустеет и выдержит. Он немного загустел, но все равно очень жидкий.

Сливочное масло и измельченный миндаль взбиваются вместе, а заварной крем взбивается вместе с миндальным экстрактом и ромом. Теперь, вот где все стало… ммм, творчески. Ставлю всю миску в морозилку на ночь. Утром вся начинка полностью застыла. Идеальный! Я выложила форму божьими пальчиками и дала начинке немного оттаять. Я быстро выложила его в форму, чередуя слои «божьи пальчики». Затем я бросил его обратно в морозильник, потому что начинка быстро тает! Через тридцать минут я вытащил его, разобрал и быстро сделал несколько снимков. К концу фотосессии божьи пальчики начали поддаваться тающему заварному крему.

Благодаря замороженному заварному крему этот десерт по вкусу напоминает торт-мороженое. Ням! Очень вкусное завершение очень утомительного рецепта. Наконец-то мы переходим к главе о десертах. Ву ху!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

• Шарлотта Малакофф Джулии Чайлд во Фрайзе

• Шарлотта Малакофф Джулии Чайлд в шоколаде

• Шарлотта Шантильи во Фрайзе Джулии Чайлд

_________________________________________

Вы можете найти эти рецепты и все другие рецепты Джулии Чайлд, которые я готовлю, в книге «Овладение искусством французской кулинарии»

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *