Заготовка для борща на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень люблю борщ, но часто нет времени на готовку, поэтому делаю заготовку в банках. Зимой добавляю в готовый бульон картошку, капусту и содержимое этих баночек. И борщ готов!
Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свекла | 3 шт. = 390 г |
Репчатый лук | 5 шт. = 400 г |
Морковь | 3 шт. = 390 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Помидор | 1 кг = 1000 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Столовый уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Овощи почистить, морковь и свеклу натереть на терке, лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Шаг 2
В кастрюле разогреть подсолнечное масло, высыпать в него все наши овощи, варить около 40 минут, пока помидоры не выпустят сок и подружат все овощи.
Шаг 3
Добавить соль и уксус. Разложить по чистым банкам, закрыть крышкой, перевернуть, укутать одеялом на сутки.
произвести впечатление
Можно добавить перец болгарский, специи.
Борщ на зиму с капустой рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка капусты
Заготовка капустыTort7272
Содержание
- подготавливаем свеклу
- подготавливаем капусту
- подготавливаем морковь
- подготавливаем лук
- подготавливаем помидоры
- маринуем борщ с капустой
- заготавливаем борщ с капустой на зиму
- подаем борщ с капустой, заготовленный на зиму
Борщ на зиму с капустой — очень вкусная заготовка, рецепт которой стоит оставить себе в заметках уже в начале лета, чтобы в то время, когда будет пора собирать урожай, вы уже точно знали план действий. Ведь заготовив овощи именно этим способом вы не только сохраните их вкус и пользу, но и в будущем существенно сэкономите время, которое у вас обычно уходит на приготовление обеда, а на столе у вас в любое время года будет аппетитный суп из свежих ингредиентов.
подготавливаем свеклу
Свежую свеклу промойте, счищая щеточкой всю грязь и землю, снимите шкурку. Затем отрежьте у корнеплодов верхушки и тонкие корешки. Измельчите очищенную свеклу с помощью терки для шинковки овощей или воспользовавшись специальным комбайном, впрочем, обычная средняя терка так же сойдет.
подготавливаем капусту
Капусту промойте и обдерите с нее верхние пожухлые листья, не забудьте удалить горькую кочерыжку. Оставшиеся сочные листья нашинкуйте тонкими полосочками с помощью ножа, комбайна или специальной терки.
подготавливаем морковь
Морковь промойте с помощью щеточки и очистите подобно свекле, срезав все лишнее. Натрите подготовленные овощи.
подготавливаем лук
Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте остатки вершков и корешков, затем промойте овощ. Очищенные луковицы разделите на половинки и нарежьте тонкими полукольцами.
подготавливаем помидоры
Помидоры очень аккуратно, чтобы не раздавить, но очень тщательно промойте, вырежьте уплотнение, оставшееся от плодоножки. Подготовленные овощи нарежьте тонкими дольками или крупными кубиками.
маринуем борщ с капустой
Поставьте большую кастрюлю на плиту, высыпьте в нее все подготовленные овощи, влейте нужное количество воды и растительного масла, высыпьте соль и сахар. Перемешайте все и варите в течение 20 минут. Причем не забывайте перемешивать овощи и во время варки. Как только пройдет нужное для готовки время, добавьте уксус, вновь смешайте и снимите все с огня.
заготавливаем борщ с капустой на зиму
Раскладывать борщ по стерилизованным банкам нужно сразу после приготовления, пока он еще горячий. Лучше всего делать это половником, плотно утрамбовывая его тыльной стороной содержимое банок. В конце заверните ваши заготовки, укутайте их кухонным полотенцем или пледом и дождитесь пока они остынут. Затем уберите заготовленный на зиму борщ с капустой в темное место, где он будет дожидаться своего часа.
подаем борщ с капустой, заготовленный на зиму
Борщ с капустой, заготовленный на зиму, очень легко подавать. Прежде всего необходимо сварить мясной бульон, добавить картофель, и за 10-15 минут до готовности выложить в кастрюлю с супом консервированные овощи. Затем разлить готовое блюдо по порционным тарелкам, добавить сметаны или майонеза и кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!
– Иногда к прочим ингредиентам в это блюдо можно добавить и болгарский перец.
– На самом деле борщ на зиму можно подавать не только в качестве супа, но и как салат, заправив его сметаной или майонезом, а так же как гарнир, разогрев его на сковородке или потушив в нем мясо.
– Лучше всего закатывать борщ на зиму в небольших баночках по 0,5 или по 1 литру.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Рецепт зимнего борща — NYT Cooking
Вушка — это пухлые клецки с начинкой из грибов и лука, напоминающие тортеллини. «Вушка» по-украински означает маленькие ушки, и с их пышными завитками они именно так и выглядят, особенно когда они становятся ярко-красными в тарелке этого рождественского борща, который подают во время Святой Вечери, традиционного украинского обеда из 12 блюд без мяса. и безмолочные. Ресторан «Веселка» в Ист-Виллидж подает еду с 24 декабря по 6 января. — Юлия Москин,
Реклама
Доходность: от 6 до 8 порций
- 2Pounds Свекла, обрезанные и скраббеды (не очищайте)
- ¾cup Белый уксус
- 1Carrot, Peell и набил на
- 1Stalk Celery, DIDED
- 110110110110110110110110110110110110110110110110 10.
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 2 лавровых листа
- 5 цельных ягод душистого перца
- 1 столовая ложка сахара, больше по вкусу
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1½ чайной ложки свежемолотого черного перца0011
- Соль
- Клецки с грибами и луком (вушка) (опционально, см. рецепт)
- Нарезанный укроп, для украшения
Руководство по замене ингредиентов В средней кастрюле смешайте свеклу, 4 стакана воды и уксус; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока свекла не станет мягкой, около 45 минут. Процедите и отставьте сок в сторону. (Свёклу можно использовать и для других целей, например, для салата.)
Шаг 2
Тем временем в глубокой кастрюле смешайте морковь, сельдерей, лук, бульон, лавровый лист и душистый перец; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 45 минут. Процедите и выбросьте ароматические вещества и овощи.
Шаг 3
Смешать процеженный бульон и свекольный сок и варить на медленном огне 5 минут. Добавить сахар, чеснок и черный перец. Приправить по вкусу сахаром и солью. Подавать с кнедликами, по желанию, посыпав укропом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты это приготовил?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «Поваренной книги Веселки» Тома Берчарда и Натали Дэнфорд (St. Martin’s Press, 2009)0011
More From Bright, Bold Beets
Braised Beets
Mark Bittman
Около 30 минут
Healthy
Жареная зелень свеклы, тофу и свекла
Martha Rose Shulman
15 минут
Марокканскую свеклу
Healthy
Свекольно-картофельный салат
Martha Rose Shulman
30 минут
Easy
Свекольно-имбирный суп
2 Nigella Lawson
5 минут
Свек
От 45 до 90 минут
Средиземноморский салат из свеклы и йогурта
Марта Роуз Шульман
10 минут плюс 3 часа в холодильнике
Салат Easy
066Кристин Мюльке, Даниэль Хумме
около 1 часа 45 минут
Здоровые
свекла, пряная квиноа и йогурт
Martha Shulman
30 минут
11111110 9003Сэндвич с горгонзолой и свеклой на гриле
Марта Роуз Шульман
Около 10 минут, если зелень уже бланширована 9
Около 4 часов David Tanis
Около 30 минут плюс время на приготовление свеклы
.
Марта Роуз Шульман
30 минут
Trending on Cooking
Easy
Хрустящая курица с нутом на одной сковороде
Yossy3Afi 90 минут0003
Healthy
Avocado Toast
Julia Moskin, Giles Russell
5 minutes
Vegan Cacio e Pepe
Alexa Weibel
30 minutes
Gochujang-Glazed Eggplant With Fried Scallions
Eric Ким
45 минут
Соус Яннем
Эрик Ким
5 минут
Easy
Пико де Галло
60003
15 минут
Пасхальный хлеб
Женевьева Ко, Ирина Джорджеску
1 1/2 часа, плюс 2 1/2 часа. Проверка и охлаждение
. Назарянкуриный рис с шалот -соусом
Clarissa Wei, Nancy Fam
1 1/2 часов
Крема0002 1 hour
Cauliflower Shawarma With Spicy Tahini
Melissa Clark
45 minutes
Kukul Mas Maluwa (Sri Lankan Chicken Curry)
Samantha Seneviratne
1 hour
Easy
Salmon With Паста с чесночным маслом и томатами
Ali Slagle
20 минут
Easy
Pasta Puttanesca
Mark Bittman
30 минут
Easy
Coconut-Caramel Braised Tofu
Kay Chun
20 minutes
Vegan Sopa de Maní (Bolivian Peanut Soup)
Ligaya Mishan, Patrick Oropeza
1 1/2 hours
1 1/2 часа
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить рогалики
Автор0003Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить пирог
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать набивание
от Melissa Clark
. Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить спаржу
Дэвид Танис
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
- Мелисса Кларк0003
Кулинарное руководство
Как спланировать и приготовить День благодарения
The New York Times
Рецепт борща на зиму от Элизабет Татаринов
- Здоровое питание
- Рецепты
- Зимний борщ Елизаветы Татаринов
Как бы вы оценили этот рецепт?
Приготовишь по этому рецепту еще раз?Да
Нет
Какой уровень мастерства у этого рецепта?- Количество порций: от 6 до 8
- Примечания к ингредиентам: Без кукурузы, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов
Метки
- супы
Ингредиенты
- 4 маленькие или средние свеклы
- 3 столовые ложки раскаленного или сливочного масла
- 2 желтые луковицы, мелко нарезанные
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 2 литра говяжьего или овощного бульона
- 1/2 кочана капусты, нашинкованного
- 1 репа, очищенная и нарезанная
- 1 корень сельдерея, очищенный и измельченный
- 3-4 красных картофеля, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа плюс дополнительно для подачи
- 2 чайные ложки красного винного уксуса или лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- Сметана для украшения
Доставить ингредиенты
Указания
Заверните свеклу в фольгу и запекайте при температуре 400°F в течение 1 часа или до тех пор, пока она не станет мягкой.