Заготовка борща на зиму: Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото на 71 ккал

Содержание

Заготовка для борща на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень люблю борщ, но часто нет времени на готовку, поэтому делаю заготовку в банках. Зимой добавляю в готовый бульон картошку, капусту и содержимое этих баночек. И борщ готов!

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свекла3 шт. = 390 г
Репчатый лук5 шт. = 400 г
Морковь3 шт. = 390 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Помидор1 кг = 1000 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Подсолнечное масло рафинированное50 мл = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи почистить, морковь и свеклу натереть на терке, лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 2

В кастрюле разогреть подсолнечное масло, высыпать в него все наши овощи, варить около 40 минут, пока помидоры не выпустят сок и подружат все овощи.

Шаг 3

Добавить соль и уксус. Разложить по чистым банкам, закрыть крышкой, перевернуть, укутать одеялом на сутки.

произвести впечатление

Можно добавить перец болгарский, специи.

Борщ на зиму с капустой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыTort7272

Содержание

  1. подготавливаем свеклу
  2. подготавливаем капусту
  3. подготавливаем морковь
  4. подготавливаем лук
  5. подготавливаем помидоры
  6. маринуем борщ с капустой
  7. заготавливаем борщ с капустой на зиму
  8. подаем борщ с капустой, заготовленный на зиму

Борщ на зиму с капустой — очень вкусная заготовка, рецепт которой стоит оставить себе в заметках уже в начале лета, чтобы в то время, когда будет пора собирать урожай, вы уже точно знали план действий. Ведь заготовив овощи именно этим способом вы не только сохраните их вкус и пользу, но и в будущем существенно сэкономите время, которое у вас обычно уходит на приготовление обеда, а на столе у вас в любое время года будет аппетитный суп из свежих ингредиентов.

  • подготавливаем свеклу

    Свежую свеклу промойте, счищая щеточкой всю грязь и землю, снимите шкурку. Затем отрежьте у корнеплодов верхушки и тонкие корешки. Измельчите очищенную свеклу с помощью терки для шинковки овощей или воспользовавшись специальным комбайном, впрочем, обычная средняя терка так же сойдет.

  • подготавливаем капусту

    Капусту промойте и обдерите с нее верхние пожухлые листья, не забудьте удалить горькую кочерыжку. Оставшиеся сочные листья нашинкуйте тонкими полосочками с помощью ножа, комбайна или специальной терки.

  • подготавливаем морковь

    Морковь промойте с помощью щеточки и очистите подобно свекле, срезав все лишнее. Натрите подготовленные овощи.

  • подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте остатки вершков и корешков, затем промойте овощ. Очищенные луковицы разделите на половинки и нарежьте тонкими полукольцами.

  • подготавливаем помидоры

    Помидоры очень аккуратно, чтобы не раздавить, но очень тщательно промойте, вырежьте уплотнение, оставшееся от плодоножки. Подготовленные овощи нарежьте тонкими дольками или крупными кубиками.

  • маринуем борщ с капустой

    Поставьте большую кастрюлю на плиту, высыпьте в нее все подготовленные овощи, влейте нужное количество воды и растительного масла, высыпьте соль и сахар. Перемешайте все и варите в течение 20 минут. Причем не забывайте перемешивать овощи и во время варки. Как только пройдет нужное для готовки время, добавьте уксус, вновь смешайте и снимите все с огня.

  • заготавливаем борщ с капустой на зиму

    Раскладывать борщ по стерилизованным банкам нужно сразу после приготовления, пока он еще горячий. Лучше всего делать это половником, плотно утрамбовывая его тыльной стороной содержимое банок. В конце заверните ваши заготовки, укутайте их кухонным полотенцем или пледом и дождитесь пока они остынут. Затем уберите заготовленный на зиму борщ с капустой в темное место, где он будет дожидаться своего часа.

  • подаем борщ с капустой, заготовленный на зиму

    Борщ с капустой, заготовленный на зиму, очень легко подавать. Прежде всего необходимо сварить мясной бульон, добавить картофель, и за 10-15 минут до готовности выложить в кастрюлю с супом консервированные овощи. Затем разлить готовое блюдо по порционным тарелкам, добавить сметаны или майонеза и кушать с удовольствием.
    Приятного аппетита!


– Иногда к прочим ингредиентам в это блюдо можно добавить и болгарский перец.

– На самом деле борщ на зиму можно подавать не только в качестве супа, но и как салат, заправив его сметаной или майонезом, а так же как гарнир, разогрев его на сковородке или потушив в нем мясо.

– Лучше всего закатывать борщ на зиму в небольших баночках по 0,5 или по 1 литру.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт зимнего борща — NYT Cooking

Вушка — это пухлые клецки с начинкой из грибов и лука, напоминающие тортеллини. «Вушка» по-украински означает маленькие ушки, и с их пышными завитками они именно так и выглядят, особенно когда они становятся ярко-красными в тарелке этого рождественского борща, который подают во время Святой Вечери, традиционного украинского обеда из 12 блюд без мяса. и безмолочные. Ресторан «Веселка» в Ист-Виллидж подает еду с 24 декабря по 6 января. — Юлия Москин,

Реклама


Доходность: от 6 до 8 порций

  • 2Pounds Свекла, обрезанные и скраббеды (не очищайте)
  • ¾cup Белый уксус
  • 1Carrot, Peell и набил на
  • 1Stalk Celery, DIDED
  • 110110110110110110110110110110110110110110110110 10.
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 5 цельных ягод душистого перца
  • 1 столовая ложка сахара, больше по вкусу
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1½ чайной ложки свежемолотого черного перца0011
  • Соль
  • Клецки с грибами и луком (вушка) (опционально, см. рецепт)
  • Нарезанный укроп, для украшения

Руководство по замене ингредиентов В средней кастрюле смешайте свеклу, 4 стакана воды и уксус; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока свекла не станет мягкой, около 45 минут. Процедите и отставьте сок в сторону. (Свёклу можно использовать и для других целей, например, для салата.)

  • Шаг 2

    Тем временем в глубокой кастрюле смешайте морковь, сельдерей, лук, бульон, лавровый лист и душистый перец; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 45 минут. Процедите и выбросьте ароматические вещества и овощи.

  • Шаг 3

    Смешать процеженный бульон и свекольный сок и варить на медленном огне 5 минут. Добавить сахар, чеснок и черный перец. Приправить по вкусу сахаром и солью. Подавать с кнедликами, по желанию, посыпав укропом.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты это приготовил?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из «Поваренной книги Веселки» Тома Берчарда и Натали Дэнфорд (St. Martin’s Press, 2009)0011

  • Soups And Stews
  • Beet
  • Dinner
  • Lunch
  • Appetizer
  • Main Course
  • Side Dish
  • Vegetarian
  • Christmas

  • More From Bright, Bold Beets

    • Braised Beets

      Mark Bittman

      Около 30 минут

    • Healthy

      Жареная зелень свеклы, тофу и свекла

      Martha Rose Shulman

      15 минут

    • Марокканскую свеклу

    • Healthy

      Свекольно-картофельный салат

      Martha Rose Shulman

      30 минут

    • Easy

      Свекольно-имбирный суп

      2 Nigella Lawson

      5 минут

    • Свек

      От 45 до 90 минут

    • Средиземноморский салат из свеклы и йогурта

      Марта Роуз Шульман

      10 минут плюс 3 часа в холодильнике

    • Салат Easy

      066

      Кристин Мюльке, Даниэль Хумме

      около 1 часа 45 минут

    • Здоровые

      свекла, пряная квиноа и йогурт

      Martha Shulman

      30 минут

    • 11111110

      9003

      .

      Марта Роуз Шульман

      30 минут

    • Сэндвич с горгонзолой и свеклой на гриле

      Марта Роуз Шульман

      Около 10 минут, если зелень уже бланширована 9

      Около 4 часов David Tanis

      Около 30 минут плюс время на приготовление свеклы

    Trending on Cooking

    • Easy

      Хрустящая курица с нутом на одной сковороде

      Yossy3Afi 90 минут0003

    • Healthy

      Avocado Toast

      Julia Moskin, Giles Russell

      5 minutes

    • Vegan Cacio e Pepe

      Alexa Weibel

      30 minutes

    • Gochujang-Glazed Eggplant With Fried Scallions

      Eric Ким

      45 минут

    • Соус Яннем

      Эрик Ким

      5 минут

    • Easy

      Пико де Галло

      60003

      15 минут

    • Пасхальный хлеб

      Женевьева Ко, Ирина Джорджеску

      1 1/2 часа, плюс 2 1/2 часа. Проверка и охлаждение

    • . Назарян

      1 1/2 часа

    • куриный рис с шалот -соусом

      Clarissa Wei, Nancy Fam

      1 1/2 часов

    • Крема0002 1 hour

    • Cauliflower Shawarma With Spicy Tahini

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Kukul Mas Maluwa (Sri Lankan Chicken Curry)

      Samantha Seneviratne

      1 hour

    • Easy

      Salmon With Паста с чесночным маслом и томатами

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      Pasta Puttanesca

      Mark Bittman

      30 минут

    • Easy

      Coconut-Caramel Braised Tofu

      Kay Chun

      20 minutes

    • Vegan Sopa de Maní (Bolivian Peanut Soup)

      Ligaya Mishan, Patrick Oropeza

      1 1/2 hours

    Кулинарные руководства

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рогалики

      Автор0003
    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить пирог

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать набивание

      от Melissa Clark

    • . Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить спаржу

      Дэвид Танис

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пирог с заварным кремом

        Мелисса Кларк0003
      • Кулинарное руководство

        Как спланировать и приготовить День благодарения

        The New York Times

      Рецепт борща на зиму от Элизабет Татаринов

      • Здоровое питание
      • Рецепты
      • Зимний борщ Елизаветы Татаринов

      Как бы вы оценили этот рецепт?

      Приготовишь по этому рецепту еще раз?

      Да

      Нет

      Какой уровень мастерства у этого рецепта?

      Легкий Средний Передовой

      • Количество порций: от 6 до 8
      • Примечания к ингредиентам: Без кукурузы, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов

      Метки

      • супы

      Ингредиенты

      • 4 маленькие или средние свеклы
      • 3 столовые ложки раскаленного или сливочного масла
      • 2 желтые луковицы, мелко нарезанные
      • 1 морковь, мелко нарезанная
      • 3 зубчика чеснока, измельченные
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 1 столовая ложка сахара
      • 2 литра говяжьего или овощного бульона
      • 1/2 кочана капусты, нашинкованного
      • 1 репа, очищенная и нарезанная
      • 1 корень сельдерея, очищенный и измельченный
      • 3-4 красных картофеля, нарезанных кубиками
      • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа плюс дополнительно для подачи
      • 2 чайные ложки красного винного уксуса или лимонного сока
      • Соль и перец по вкусу
      • Сметана для украшения

      Доставить ингредиенты

      Указания

      Заверните свеклу в фольгу и запекайте при температуре 400°F в течение 1 часа или до тех пор, пока она не станет мягкой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *