Курица в сметанном соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Курица в сметанном соусе в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь курицу в сметанном соусе в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части курицы. Я буду готовить куриные бедра. Лук может быть как красный (как у меня), так и обычный репчатый. Грибы подойдут любые — все равно будет по своему вкусно. Можно взять шампиньоны или лесные грибы. Я использую лесные грибы, которые предварительно отварены в кипящей воде в течение 25 минут.
Сметану берите 15-20 % жирности.
Шаг 2:
Для сметанного соуса смешайте подготовленную сметану с солью и специями. К курице подходит большой выбор специи. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Я использую немного карри, сушеный базилик, молотый черный перец и немного красного перца.
Шаг 3:
Куриные бедра промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них излишки влаги. Затем обмажьте курицу получившемся сметанным маринадом.
Шаг 4:
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Это может быть металл, керамика или стекло. Дно и стенки формы смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите куриные бедра. Сверху разложите подготовленные грибы и лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами. Если будете использовать шампиньоны, то их необходимо помыть, очистить и нарезать на 2-3 части.
Шаг 5:
Сверху все смажьте оставшимся сметанным соусом.
Прикройте форму листом фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут за 15 до окончания запекания, снимите лист фольги и оставьте курочку, чтобы верх немного подрумянился.
Шаг 6:
Готовое блюдо извлеките из духовки. Подать к столу можно сразу в форме, в которой курочка запекалась или разложить в подготовленные тарелки.
Шаг 7:
Вкусная, аппетитная и сытная курочка, запеченная в сметанном соусе в духовке, готова! Дополните блюдо свежими овощами.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Грибы в духовке вкусные рецепты
Вторые горячие блюда
Курица с овощами
На ужин что приготовить быстро рецепты
Курица с грибами в духовке с фото пошагово
Мясо с грибами
Мясо с луком
Мясо с грибами в духовке
Грибы в сметане
Грибы с луком пошаговые рецепты с фото
Курица в сметане
Курица с луком
Курица с грибами в соусе
Грибы с овощами с фото пошагово
Курица в сметанном соусе пошаговые рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Курица в духовке в сметане
И снова мой рецепт будет посвящён вкусному второму блюду из мяса птицы. Ведь куриное мясо содержит протеины, витамины и необходимые для жизнедеятельности человека минеральные вещества. Согласитесь, курица появляется на наших столах очень часто, ведь её мясо очень полезное, вкусное, всегда нежное и конечно доступное для всех слоёв населения. И рецепт мой будет очень простой и в тоже время вкусный, курочку мы приготовим в обычной сметане со специями. В таком исполнении куриное мясо станет ещё нежнее и сочнее, а в том случае, если вы делаете курочку для подачи с гарниром, Вам не надо будет думать о приготовлении подлива.
Подлив из сметаны будет подходить к любому выбранному вами гарниру: и к картофельному пюре и например к гречке, рису или обычным макаронным изделиям. Я свою курочку сегодня подавала с отварной свеклой, зеленью и свежими овощами: огурчиками и помидорами. Ужин удался на славу и был приготовлен быстро и оперативно.
1 Потребуется:
2 Как правильно выбрать курицу в магазине или на рынке:
3 Как приготовить курицу в сметане:
Потребуется:
- Сметана — 300 мл.
- Приправа для курицы — 1 уп.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
- Зелень — для подачи
- Масло растительное
Как правильно выбрать курицу в магазине или на рынке:
Перед тем как купить курочку для второго блюда, её следует правильно выбрать, чтобы получить исключительное блюдо: для этого нам нужно обратить внимание на качество и свежесть куриной тушки. Первым делом нужно обратить внимание на внешний вид курицы. У правильной куриной тушки грудка округлая, кость-киль не выделяется. Также курочка должна быть хорошо ощипанной и выпотрошенной. Не допускаются гематомы, переломы костей, кровяные сгустки и тд.
Второе — при надавливании на мясо курицы, оно должно быстро восстановить прежнюю форму. Если впадина от нажатия осталась, такую курочку лучше отложить в сторону.
В третьих — нужно обратить внимание на цвет курочки. Правильный цвет тушки должен быть светло розовый. Жир должен быть светло-жёлтый.
В четвёртых — принюхайтесь к мясу — оно должно пахнуть приятно и не иметь гнилостных и кислых запахов. Далее — смотрим на кожу, которая должна быть у свежей куриной тушки сухой и чистой. Если вдруг кожа курицы липкая и скользкая — это первый признак не свежести продукта. Важным моментом является то, что выбирать лучше тушку охлаждённую, не замороженную. Мясо охлаждённое лучше сохраняет сочность, а вот после разморозки мясо птицы будет более жёстким.
Если вы выбираете тушку в упаковке, выбирайте прозрачные варианты, так вы можете сразу оценить внешний вид курочки и ещё немаловажный момент, что упаковка также не должна иметь никаких повреждений. И изнутри упаковка должна быть сухой, не иметь ледяных налётов, которые нам скажут о том, что курица была ранее заморожена, а потом разморожена. Также на упаковке должны стоять ГОСТ, отметка о проверке в Госветнадзоре и срок хранения продукта.
Если вы собираетесь запекать курочку, то лучше будет взять тушку до 1,5 кг. , а вот для приготовления первых блюд или бульонов — лучше подойдёт тушка весом 2-3 кг. И конечно не забываем о том, что более наваристым и ароматным получится блюдо из курицы домашней, но мясо её готовится намного дольше и на вкус не такое нежное как у курицы быстрого приготовления. Поэтому, выбираем такую курочку, которая Вам по душе, лучшую и самую красивую во всех смыслах… Вот такие нехитрые способы могут нам помочь при выборе курочки в супермаркете или на рынке.
Как приготовить курицу в сметане:
Куриную тушку тщательно моем и делим на порционные кусочки. Я делю просто на окорочка, крылья, спинку и грудку целиком. В глубокой миске смешиваем с приправой и сметаной.
По желанию и вкусу Вы можете добавить ещё соли и чёрного молотого перца. Перемешиваем и даём курочке немного постоять в сметанном маринаде. Конечно, можно оставить тушку мариноваться на сутки в сметане, но я готовила её на ужин и мне нужно было всё делать быстро, к ужину. Поэтому я выдержала курицу в сметане минут 10-15 и сразу выложила её на противень для запекания. Сверху кусочки полила сметанным соусом, чтобы каждый кусочек пропитался.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда нашу курочку на 50-60 минут. Если у Вас есть такой режим, как ОБДУВ, за 20 минут до готовности, переведите духовку на него, корочка у курочки получится ещё смачнее, золотистее и вкуснее. Вот такая красавица нас ждала, когда мы вынули противень из духовки.
Красивая, румяная, сочная и отлично проготовленная. А теперь раскладываем курочку по тарелочкам и ждём, когда домашние будут просить добавочки…
Курочка в сметане получилась просто восхитительная! Нежная и очень вкусная, не совсем обычная.
Приятного аппетита всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусную курочку в соевом соусе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Цыпленок в сметане — Sugar Dish Me
- Поделиться
- Твиттер
Этот рецепт курицы в сметане стал новым фаворитом всей семьи! Курица без костей и кожи, покрытая приправленной сметаной и увенчанная толчеными масляными крекерами Ritz. Он готовится быстро и, несомненно, облегчит планирование ужина на будний день!
Пару недель назад я зашел в аптеку, чтобы взять средство для умывания, тушь для ресниц или что-то в этом роде, и сразу заметил, что сезонные товары в центре магазина больше не состоят из пенной лапши для бассейна, очков и цитронеллы. .
В центре аптеки ПОЛНО ШКОЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ!
Итак, я сразу же пришел домой, чтобы рассказать Эндрю о стопках блокнотов, листов бумаги, цветных карандашей и мелков Crayola.
Это был его ответ: «Уххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх».
А потом он протопал в свою комнату, не сгибая коленей, как Франкенштейн, и уткнулся лицом в кровать.
Я не знаю, в чем его проблема. Школа захватывающая !
Школа означает, что мои дети должны читать КНИГИ. И вставай утром с постели! Это значит, что они должны лечь спать в 10 часов вечера.
ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО Я ПОЛУЧУ ТЕЛЕВИЗОР.
Приоритеты, ребята.
Так или иначе, поскольку школа не за горами, я подумал, что пора нам начать собирать некоторые настоящие рецепты ужина. Вскоре мясной рулет на гриле в 20:30, потому что я не обращал внимания, так как солнце определенно все еще светит, будет логистически невозможным.
И хотя это определенно немного грустно, я также с нетерпением жду расписания. Сидя за обеденным столом. Хрустящие осенние листья. Ходячие мертвецы .
Я забегаю вперед.
Что нужно для приготовления курицы в сметане?
Итак, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны иметь некоторые из этих вещей под рукой. Надеюсь, большинство? Для меня всегда предпочтительнее на один поход в магазин меньше. Вам понадобится:
- куриная грудка без костей и без кожи
- соль и перец
- СМЕТАНА!
- чесночный порошок
- луковый порошок
- крекеры Ritz
- топленое масло
курица в сметане — очень простое блюдо для буднего дня. Курицу без кожи и костей намазывают приправленной сметаной, а затем украшают маслянистыми хрустящими измельченными крекерами Ritz. С салатом или овощами это легко станет частью вашего ужина.
Нужны легкие закуски к этому легкому обеду в будний день?
- Салат из кукурузы и эдамаме с бальзамиком – ДА. Свежий, красочный и очень простой.
- Мгновенная кастрюля Палочка риса с маслом – У меня нет Мгновенной кастрюли, понимаете. Но если бы я это сделал, я бы обязательно появился везде, где мы используем кусок масла.
- Классическая запеканка из брокколи и риса. Если вы человек, стремящийся к успеху, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет просто. Но если нет, этот рецепт требует минутного риса, и вы можете запечь его одновременно с курицей.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 10 минут
Курица в сметане — очень простое блюдо на будний день. Курицу без кожи и костей намазывают приправленной сметаной, а затем украшают маслянистыми хрустящими измельченными крекерами Ritz. С салатом или овощами это легко станет частью вашего ужина.
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта куриного филе без костей и кожи, или грудки, нарезанные полосками шириной 1-1/2 дюйма
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан сметаны
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 пачка крекеров Ritz Crackers, раскрошенных на мелкие кусочки
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°F и застелите форму для запекания фольгой.
- Положите кусочки курицы на сковороду бок о бок. Ничего страшного, если они коснутся.
- Обильно посыпать солью и перцем. затем смешайте сметану с луком и чесночным порошком и равномерно распределите по поверхности курицы.
- Смешайте крошки крекеров Ritz с растопленным сливочным маслом, чтобы они равномерно покрылись, а затем посыпьте сверху слой сметаны.
- Выпекайте в течение 25–35 минут или до тех пор, пока крошки крекера Ritz не станут золотистыми и хрустящими, сок не станет прозрачным, а внутренняя температура приготовления не достигнет 165°F.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Токарный станок OXO Good Grips из матовой нержавеющей стали
Чаши для смешивания с герметичными крышками, 6 металлических мисок из нержавеющей стали от Umite Chef, измерительные метки и цветные нескользящие дны Размер 7, 3,5, 2,5, 2,0, 1,5, 1QT, отлично подходит для смешивания и подачи
Sweese 514.101 Фарфоровая форма для выпечки, форма для выпечки 8 x 8 дюймов, квадратная форма для брауни с двойной ручкой, белая
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 365 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 142 мг Натрия: 259 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 35 г
Запеченная курица в сметане с горчицей II Рецепт
«Это американский побочный продукт рецепта Иззи Найт № 22143.
фото от cookiedog
- Готов через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны (можно обезжиренной)
- 2 куриные грудки без костей (нарезать порционными кусками)
- 2 ложки дижонской горчицы
- 1 ложка готовой желтой горчицы
- 3 ⁄ 4 чашка кукурузных хлопьев (мелкоизмельченных)
- 2 ложки сушеного тимьяна
- соль
- перец
- кайенский перец
- 6 ложки сливочного масла (растопленного)
направления
- Смешайте сметану и горчицу в небольшой миске.