Курица со сметаной в духовке: Курица в сметане в духовке, подробное приготовление с фото

Курица в сметанном соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Курица в сметанном соусе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу в сметанном соусе в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части курицы. Я буду готовить куриные бедра. Лук может быть как красный (как у меня), так и обычный репчатый. Грибы подойдут любые — все равно будет по своему вкусно. Можно взять шампиньоны или лесные грибы. Я использую лесные грибы, которые предварительно отварены в кипящей воде в течение 25 минут. Сметану берите 15-20 % жирности.

  2. Шаг 2:

    Для сметанного соуса смешайте подготовленную сметану с солью и специями. К курице подходит большой выбор специи. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Я использую немного карри, сушеный базилик, молотый черный перец и немного красного перца.

  3. Шаг 3:

    Куриные бедра промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них излишки влаги. Затем обмажьте курицу получившемся сметанным маринадом.

  4. Шаг 4:

    Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Это может быть металл, керамика или стекло. Дно и стенки формы смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите куриные бедра. Сверху разложите подготовленные грибы и лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами. Если будете использовать шампиньоны, то их необходимо помыть, очистить и нарезать на 2-3 части.

  5. Шаг 5:

    Сверху все смажьте оставшимся сметанным соусом. Прикройте форму листом фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут за 15 до окончания запекания, снимите лист фольги и оставьте курочку, чтобы верх немного подрумянился.

  6. Шаг 6:

    Готовое блюдо извлеките из духовки. Подать к столу можно сразу в форме, в которой курочка запекалась или разложить в подготовленные тарелки.

  7. Шаг 7:

    Вкусная, аппетитная и сытная курочка, запеченная в сметанном соусе в духовке, готова! Дополните блюдо свежими овощами.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Грибы в духовке вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

На ужин что приготовить быстро рецепты

Курица с грибами в духовке с фото пошагово

Мясо с грибами

Мясо с луком

Мясо с грибами в духовке

Грибы в сметане

Грибы с луком пошаговые рецепты с фото

Курица в сметане

Курица с луком

Курица с грибами в соусе

Грибы с овощами с фото пошагово

Курица в сметанном соусе пошаговые рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук, Сметана, Грибы, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Курица в духовке в сметане

И снова мой рецепт будет посвящён вкусному второму блюду из мяса птицы.  Ведь куриное мясо содержит протеины, витамины и необходимые для жизнедеятельности человека минеральные вещества. Согласитесь, курица появляется на наших столах очень часто, ведь её мясо очень полезное, вкусное, всегда нежное и конечно доступное для всех слоёв населения. И рецепт мой будет очень простой и в тоже время вкусный, курочку мы приготовим в обычной сметане со специями. В таком исполнении куриное мясо станет ещё нежнее и сочнее, а в том случае, если вы делаете курочку для подачи с гарниром, Вам не надо будет думать о приготовлении подлива.

Подлив из сметаны будет подходить к любому выбранному вами гарниру: и к картофельному пюре и например к гречке, рису или обычным макаронным изделиям. Я свою курочку сегодня подавала с отварной свеклой, зеленью и свежими овощами: огурчиками и помидорами. Ужин удался на славу и был приготовлен быстро и оперативно.

1 Потребуется:

2 Как правильно выбрать курицу в магазине или на рынке:

3 Как приготовить курицу в сметане:

Потребуется:

  • Курица — тушка (у меня курочка быстрого приготовления)
  • Сметана — 300 мл.
  • Приправа для курицы — 1 уп.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Зелень — для подачи
  • Масло растительное

 

Как правильно выбрать курицу в магазине или на рынке:

Перед тем как купить курочку для второго блюда, её следует правильно выбрать, чтобы получить исключительное блюдо: для этого нам нужно обратить внимание на качество и свежесть куриной тушки. Первым делом нужно обратить внимание на внешний вид курицы. У правильной куриной тушки грудка округлая, кость-киль не выделяется. Также курочка должна быть хорошо ощипанной и выпотрошенной. Не допускаются гематомы, переломы костей, кровяные сгустки и тд.

Второе — при надавливании на мясо курицы, оно должно быстро восстановить прежнюю форму. Если впадина от нажатия осталась, такую курочку лучше отложить в сторону. 

В третьих — нужно обратить внимание на цвет курочки.  Правильный цвет тушки должен быть светло розовый. Жир должен быть светло-жёлтый.

В четвёртых — принюхайтесь к мясу — оно должно пахнуть приятно и не иметь гнилостных и кислых запахов. Далее — смотрим на кожу, которая должна быть у свежей куриной тушки сухой и чистой. Если вдруг кожа курицы липкая и скользкая — это первый признак не свежести продукта. Важным моментом является то, что выбирать лучше тушку охлаждённую, не замороженную. Мясо охлаждённое лучше сохраняет сочность, а вот после разморозки мясо птицы будет более жёстким.

Если вы выбираете тушку в упаковке, выбирайте прозрачные варианты, так вы можете сразу оценить внешний вид курочки и ещё немаловажный момент, что упаковка также не должна иметь никаких повреждений. И изнутри упаковка должна быть сухой, не иметь ледяных налётов, которые нам скажут о том, что курица была ранее заморожена, а потом разморожена. Также на упаковке должны стоять ГОСТ, отметка о проверке в Госветнадзоре и срок хранения продукта.

Если вы собираетесь запекать курочку, то лучше будет взять тушку до 1,5 кг. , а вот для приготовления первых блюд или бульонов — лучше подойдёт тушка весом 2-3 кг. И конечно не забываем о том, что более наваристым и ароматным получится блюдо из курицы домашней, но мясо её готовится намного дольше и на вкус не такое нежное как у курицы быстрого приготовления. Поэтому, выбираем такую курочку, которая Вам по душе, лучшую и самую красивую во всех смыслах… Вот такие нехитрые способы могут нам помочь при выборе курочки в супермаркете или на рынке.

 

 Как приготовить курицу в сметане:

Куриную тушку тщательно моем и делим на порционные кусочки. Я делю просто на окорочка, крылья, спинку и грудку целиком. В глубокой миске смешиваем с приправой и сметаной.

По желанию и вкусу Вы можете добавить ещё соли и чёрного молотого перца. Перемешиваем и даём курочке немного постоять в сметанном маринаде. Конечно, можно оставить тушку мариноваться на сутки в сметане, но я готовила её на ужин и мне нужно было всё делать быстро, к ужину. Поэтому я выдержала курицу в сметане минут 10-15 и сразу выложила её на противень для запекания.  Сверху кусочки полила сметанным соусом, чтобы каждый кусочек пропитался.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда нашу курочку на 50-60 минут. Если у Вас есть такой режим, как ОБДУВ, за 20 минут до готовности, переведите духовку на него, корочка у курочки получится ещё смачнее, золотистее и вкуснее. Вот такая красавица нас ждала, когда мы вынули противень из духовки.

Красивая, румяная, сочная и отлично проготовленная. А теперь раскладываем курочку по тарелочкам и ждём, когда домашние будут просить добавочки…

Курочка в сметане получилась просто восхитительная! Нежная и очень вкусная, не совсем обычная.

Приятного аппетита всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную курочку в соевом соусе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Цыпленок в сметане — Sugar Dish Me

  • Поделиться
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Этот рецепт курицы в сметане стал новым фаворитом всей семьи! Курица без костей и кожи, покрытая приправленной сметаной и увенчанная толчеными масляными крекерами Ritz. Он готовится быстро и, несомненно, облегчит планирование ужина на будний день!

Пару недель назад я зашел в аптеку, чтобы взять средство для умывания, тушь для ресниц или что-то в этом роде, и сразу заметил, что сезонные товары в центре магазина больше не состоят из пенной лапши для бассейна, очков и цитронеллы. .

В центре аптеки ПОЛНО ШКОЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ!

Итак, я сразу же пришел домой, чтобы рассказать Эндрю о стопках блокнотов, листов бумаги, цветных карандашей и мелков Crayola.

Это был его ответ: «Уххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх».

А потом он протопал в свою комнату, не сгибая коленей, как Франкенштейн, и уткнулся лицом в кровать.

Я не знаю, в чем его проблема. Школа захватывающая !

Школа означает, что мои дети должны читать КНИГИ. И вставай утром с постели! Это значит, что они должны лечь спать в 10 часов вечера.

ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО Я ПОЛУЧУ ТЕЛЕВИЗОР.

Приоритеты, ребята.

Так или иначе, поскольку школа не за горами, я подумал, что пора нам начать собирать некоторые настоящие рецепты ужина. Вскоре мясной рулет на гриле в 20:30, потому что я не обращал внимания, так как солнце определенно все еще светит, будет логистически невозможным.

И хотя это определенно немного грустно, я также с нетерпением жду расписания. Сидя за обеденным столом. Хрустящие осенние листья. Ходячие мертвецы .

Я забегаю вперед.

Что нужно для приготовления курицы в сметане?

Итак, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны иметь некоторые из этих вещей под рукой. Надеюсь, большинство? Для меня всегда предпочтительнее на один поход в магазин меньше. Вам понадобится:

  • куриная грудка без костей и без кожи
  • соль и перец
  • СМЕТАНА!
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • крекеры Ritz
  • топленое масло

курица в сметане — очень простое блюдо для буднего дня. Курицу без кожи и костей намазывают приправленной сметаной, а затем украшают маслянистыми хрустящими измельченными крекерами Ritz. С салатом или овощами это легко станет частью вашего ужина.

Нужны легкие закуски к этому легкому обеду в будний день?

  • Салат из кукурузы и эдамаме с бальзамиком – ДА. Свежий, красочный и очень простой.
  • Мгновенная кастрюля Палочка риса с маслом – У меня нет Мгновенной кастрюли, понимаете. Но если бы я это сделал, я бы обязательно появился везде, где мы используем кусок масла.
  • Классическая запеканка из брокколи и риса. Если вы человек, стремящийся к успеху, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет просто. Но если нет, этот рецепт требует минутного риса, и вы можете запечь его одновременно с курицей.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 10 минут

Курица в сметане — очень простое блюдо на будний день. Курицу без кожи и костей намазывают приправленной сметаной, а затем украшают маслянистыми хрустящими измельченными крекерами Ritz. С салатом или овощами это легко станет частью вашего ужина.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриного филе без костей и кожи, или грудки, нарезанные полосками шириной 1-1/2 дюйма
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 пачка крекеров Ritz Crackers, раскрошенных на мелкие кусочки
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F и застелите форму для запекания фольгой.
  2. Положите кусочки курицы на сковороду бок о бок. Ничего страшного, если они коснутся.
  3. Обильно посыпать солью и перцем. затем смешайте сметану с луком и чесночным порошком и равномерно распределите по поверхности курицы.
  4. Смешайте крошки крекеров Ritz с растопленным сливочным маслом, чтобы они равномерно покрылись, а затем посыпьте сверху слой сметаны.
  5. Выпекайте в течение 25–35 минут или до тех пор, пока крошки крекера Ritz не станут золотистыми и хрустящими, сок не станет прозрачным, а внутренняя температура приготовления не достигнет 165°F.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Токарный станок OXO Good Grips из матовой нержавеющей стали

  • Чаши для смешивания с герметичными крышками, 6 металлических мисок из нержавеющей стали от Umite Chef, измерительные метки и цветные нескользящие дны Размер 7, 3,5, 2,5, 2,0, 1,5, 1QT, отлично подходит для смешивания и подачи

  • Sweese 514.101 Фарфоровая форма для выпечки, форма для выпечки 8 x 8 дюймов, квадратная форма для брауни с двойной ручкой, белая

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 365 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 142 мг Натрия: 259 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 35 г

Запеченная курица в сметане с горчицей II Рецепт

«Это американский побочный продукт рецепта Иззи Найт № 22143.

Нам так понравился горчичный цыпленок Иззи, что я решил импровизировать, а также перейти к американским меркам. Наслаждайтесь…»

Скачать

фото от cookiedog

Готов через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 стакан сметаны (можно обезжиренной)
  • 2 куриные грудки без костей (нарезать порционными кусками)
  • 2 ложки дижонской горчицы
  • 1 ложка готовой желтой горчицы
  • 3 4 чашка кукурузных хлопьев (мелкоизмельченных)
  • 2 ложки сушеного тимьяна
  • соль
  • перец
  • кайенский перец
  • 6 ложки сливочного масла (растопленного)

направления

  • Смешайте сметану и горчицу в небольшой миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *