Рагу с мясом и овощами рецепт: Овощное рагу с мясом, пошаговый рецепт с фото

Рагу из овощей с картошкой и мясом

0 4138 4

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

92 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Средний

Рагу с мясом и картошкой — отличный вариант для сытного обеда или раннего ужина. Его можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол.

При выборе свинины для рецепта стоит отдать предпочтению домашнему мясу. Купить можно на рынке или в специализированных магазинах. Приобретая мясо в супермаркете, внимательно смотрите на его цвет и срок годности.

Дополнить рагу можно абсолютно любыми овощами. Учитывайте только, что одни дают сок, а другие нет, поэтому подбирайте их по сочности. А ещё по цвету, чтобы готовое блюдо было более аппетитным и красочным.

Готовить можно также в мультиварке или духовке.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

500 гр.

Картофель

700 гр.

Кабачок

1 шт.

Морковь

3 шт.

Болгарский перец

1 шт.

Помидор

200 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Растительное масло

45 мл.

Соль, перец, специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 6

Свинину промойте под проточной водой, обсушите, зачистите от прожилок, лишнего жира и нарежьте на маленькие кубики.

Переложите мясо на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и добавьте соли, чёрного перца, специй по вкусу.

Оливковым или горчичным маслом можете заменить растительное.

Шаг 3 из 6

Обжарьте мясо 7 минут на малом огне без крышки. Очистите картофель от кожуры и порежьте на кубики. Болгарский перец почистите от семян, произвольно нарежьте и добавьте вместе с картофелем к свинине. Влейте немного растительного масла и добавьте специй по вкусу.

Шаг 4 из 6

Перемешайте и тушите 10 минут на малом огне под крышкой.

Кабачок нарежьте на средние кубики. Если они горчат, то посолите и оставьте на несколько минут, чтобы пустили сок. Морковь почистите и порежьте на кольца или кубики.

Добавьте кабачки, морковь и специи по вкусу к остальным овощам.

Шаг 5 из 6

Снова всё перемешайте и тушите 8-10 минут на малом огне под закрытой крышкой.

Репчатый лук почистите от шелухи, помидоры нарежьте на кубики и переложите на сковородку к остальным ингредиентам.

Зелёным луком можете заменить репчатый, я использую только белую часть без перьев.

Хорошенько всё смешайте и готовьте ещё 5 минут на малом огне под крышкой. Далее оставьте на несколько минут, чтобы картошка с мясом вобрали в себя все ароматы и вкусы.

Шаг 6 из 6

Готовое рагу накладывайте в тарелки и подавайте к столу.

По желанию перед подачей посыпьте рубленой петрушкой, укропом или порезанным зелёным луком.

Что касается соуса, то лучше всего приготовьте острый. Например, из томатов, перца чили, аджики, греческого йогурта и специй по вкусу. Также вкусно будет со сметаной, кетчупом, сацебели или томатной пастой.

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Продукты, которые заменят маски для волос 7 причин пить меньше кофе: чем он может быть опасен?

Другие подборки

Овощное рагу с мясом и зеленью в духовке, рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • мясо — 500 грам.
  • картофель — 4 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец острый — 1 шт.
  • Вода — 0.5 стакана
  • масло растительное — 0.3 стакана
  • чеснок — 4 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • паприка сладкая — 1 ч. л.
  • зелень петрушки —
  • базилик —
  • тимьян —
  • перец черный молотый .

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарезать крупными кусками очищенный картофель, кабачок, помидоры и сладкий перец, репчатый лук. Мясное филе нарезать кубиками, полить растительным маслом, добавить сладкую паприку, тимьян, базилик, петрушку, соль, молотый черный перец, чеснок, перемешать. На дно формы для запекания выложить мясо, сверху – подготовленные овощи, кушанье залить водой, перемешанной с томатной пастой. Накрыть влажным листом пекарской бумаги, запекать от 40 до 45 минут, температура приготовления – от 200 до 220 градусов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Как приготовить рагу?Легкие блюда

12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 5 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Старомодное тушеное мясо из говядины — отважный гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Не ищите дальше ЛУЧШИЙ рецепт тушеной говядины! Это самое богатое и вкусное старомодное тушеное мясо из говядины, наполненное ВКУСОМ, и мы уверены, что вы полюбите его так же сильно, как и мы!

Приготовить отличное рагу из говядины несложно, но легко приготовить посредственное. Есть несколько основных приемов для достижения максимальной глубины вкуса, и я собираюсь поделиться ими с вами в сегодняшнем уроке по приготовлению ЛУЧШЕГО рецепта тушеной говядины!

Ничто так не успокаивает, как старомодная тушеная говядина холодным вечером. Добавьте уютный камин и медвежий коврик, и картина будет завершена. Ну, может быть, не медвежий коврик. Я не хочу, чтобы мохнатое острозубое животное пялилось на меня, пока я ем. Но обязательно камин.

Тушеная говядина почти культовая. Он определил термин «комфортная еда» на протяжении поколений. Лучшие рецепты тушеной говядины почти всегда имеют следующие общие черты: говядина, обжаренная до коричневого цвета для максимального вкуса и медленно тушенная с морковью, сельдереем и картофелем в насыщенном соусе, приправленном травами и красным вином. Это основные элементы, которые в сочетании создают простое, но феноменально вкусное рагу. И что очень важно, именно способ его приготовления превратит простое блюдо в кулинарный шедевр. Мы рассмотрим эти шаги в нашем руководстве ниже.

Старомодный рецепт тушеной говядины

Начнем! Мы рассмотрим важные ключи к приготовлению ЛУЧШЕГО тушеного мяса.

Покрывать или не посыпать, вот в чем вопрос

Посыпьте говядину солью и перцем, а затем тщательно обваляйте со всех сторон в муке. Всегда возникает вопрос, обвалять говядину в муке или добавить муку с водой позже, чтобы загустить тушеное мясо? Ответ: вы можете сделать и то, и другое. Но традиционное покрытие говядины мукой — это правильный путь, и на это есть несколько причин:  Мука помогает лучше обжарить мясо, обжаренная мука усиливает вкус соуса, а также улучшает текстуру поверхности мяса. Так что будем мазать!

Дайте ему место и обильно подрумяньте его

Нагрейте масло и масло в большой жаровне или толстостенной кастрюле, пока они не станут хорошими и горячими (когда вы капнете туда несколько капель воды, они должны подпрыгнуть и зашипеть). ). Поместите кубики говядины в кастрюлю на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Это важный шаг, потому что именно он позволит вам обжарить и обжарить говядину. Если кусочки говядины расположены слишком близко друг к другу, они не подрумянятся. Вместо этого они просто испарятся, и вы получите действительно непривлекательные, пресные и серые куски говядины. Работайте партиями, чтобы вся говядина как следует подрумянилась. это наверное самый важный шаг к приготовлению вкусного рагу. Так что наберитесь терпения, оно окупится! Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.

Храните подрумяненные кусочки!

Видишь все это подгоревшее и подгоревшее вещество на дне кастрюли? Ваш инстинкт может заключаться в том, чтобы соскоблить его, прежде чем продолжить. Не делай этого! Вот в чем весь смысл. Это, наряду с правильным обжариванием говядины, является ключом к потрясающему вкусу тушеной говядины.

Добавьте сливочное масло, затем мы собираемся добавить лук. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Нужно ли добавлять вино?

Добавьте вино и быстро доведите его до кипения, удаляя глазурь со дна кастрюли (т. е. соскребая деревянной ложкой подрумяненные кусочки). Варить в течение двух минут или пока вино не выпарится. Вам не нужно добавлять вино, если вы предпочитаете этого не делать, но вино придаст вашему тушеному мясу невероятную глубину вкуса и поможет смягчить говядину. Это старинный метод, который крестьяне использовали, чтобы смягчить плохие куски мяса.

Для тех, кто беспокоится об алкоголе, между кипячением и длительным процессом приготовления большая часть алкоголя испарится. И вино имеет относительно низкое содержание алкоголя для начала. На самом деле, когда подается тушеная говядина, вы, вероятно, получите меньше алкоголя на порцию, чем чайная ложка водочного экстракта ванили, которую вы добавляете в печенье с шоколадной крошкой.

Долгий путь домой

Верните обжаренную говядину в кастрюлю. Добавьте бульон, томатную пасту и приправы. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 90 минут. Долгий и медленный процесс приготовления сделает ваше рагу из говядины изысканным на вкус.

Пока готовится, нарежьте овощи. Если кто-то из вас спросит, да, вы можете не добавлять грибы. Не любите горох? Вы также можете опустить их. По желанию можно добавить красный болгарский перец.

Через 90 минут у вас будет восхитительно ароматная и ароматная основа.

Добавьте овощи, накройте крышкой и варите еще час. Не нужно добавлять больше муки, через час ваше рагу хорошо загустеет.

Ваш шедевр ГОТОВ!

И на следующий день это просто фантастика, так как у остатков вкусов было еще больше времени, чтобы соединиться.

Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

Еще больше вкусных рагу со всего мира обязательно попробуйте:
  • Рагу Гиннесс
  • Ирландское рагу
  • Пихельштайнер
  • Тушеная говядина с перцем
  • Французское рагу из говядины
  • Фейжоада
  • Хачи
  • Доро Ват
  • Сега Ват

Старомодное рагу из говядины

Кимберли Киллебрю

Насыщенный ВКУСОМ, это самое насыщенное и вкусное классическое тушеное мясо из говядины, и мы уверены, что оно вам понравится!

Распечатать рецепт

4.

91 от 72 голосов

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 3 часа часов

Общее время 3 часа часов 15 минут минут

Основное блюдо, рагу

9000 2 Кухня Все, Американская

Порций 6 порций

Калорийность 468 ккал

  • 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 9 0155 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка сухого красного вина
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты 9 0090
  • 3/4 чайной ложки сушеных розмарин
  • 3/4 ч. 0090
  • 2 больших ребра сельдерея, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 2-3 средних картофеля, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 6 унций шампиньонов, разрезанных пополам или на четвертинки (в зависимости от размера)
  • 1 стакан замороженного горошка (можно заменить консервированным, но не такого яркого цвета)
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения
  • *Подробнее о советах по приготовлению тушеной говядины смотрите иллюстрированное руководство.

  • Посыпать кусочки говядины солью и перцем. Посыпьте говядину мукой, чтобы она покрыла ее со всех сторон.

  • Нагрейте растительное масло и масло в большой жаровне или толстостенной кастрюле, пока они не станут горячими (когда вы капнете несколько капель воды, они должны подпрыгнуть и зашипеть). Добавьте кусочки говядины в панировке, располагая их на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга, и, работая партиями, чтобы не перегружать, обильно подрумяньте говядину со всех сторон.

    Переложить на тарелку и отложить в сторону.

  • Добавьте лук с еще одной столовой ложкой масла в жаровню (не удаляйте подрумяненные/почерневшие кусочки со дна сковороды) и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, 5–7 минут (добавьте еще немного масла или сливочное масло при необходимости). Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте вино, доведите его до быстрого кипения, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки, и кипятите 2 минуты или пока вино почти не испарится. Верните говядину в жаровню.

  • Добавьте бульон, томатную пасту и приправы. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 90 минут.

  • Добавьте овощи, накройте крышкой и готовьте еще час. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.

Калорийность: 468 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 36 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 1352 мг | Калий: 1223 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5440 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 7 мг

Ключевое слово Тушеная говядина

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Первоначально опубликовано на The Daring Gourmet 26 января 2015 г. 0

Автор Эми Рейнс

  ⎯   Последнее обновление 29 сентября 2021 г.

5 из 4 голосов

Мгновенное овощное рагу из говядины наполнено уютным вкусом, питательными ингредиентами и является именно тем, что вам нужно для воскресного ужина. Менее 15 минут на подготовку — все, что вам нужно. Бросьте его в кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку для максимального удобства!

Это уютное овощное рагу из говядины быстрого приготовления — именно то, что вам нужно, чтобы провести целый день дома. И это реальность нашей нынешней ситуации. Сгорбились и вынуждены немного замедлить нашу жизнь. Я все еще ловлю себя на том, что хочу делать все в Instant Pot!

Как диетолог, я люблю хороший классический рецепт, который успокаивает и при этом содержит овощи. Овощное рагу из говядины – одно из тех блюд, которое должно быть в арсенале каждого домашнего повара. Эта конкретная версия пахнет и имеет вкус чистого комфорта. Достаточно сытный, чтобы наполнить самый голодный желудок, и в то же время достаточно легкий, чтобы вы чувствовали себя хорошо из-за своего питательного решения на ужин.

Давайте приступим!

Как приготовить овощное рагу из говядины быстрого приготовления

Универсальность — вот что главное в овощном рагу из говядины. Не любите определенный овощ из этого списка или не можете найти его в холодильнике или кладовой? Оставьте его или замените на другой!

Ингредиенты:

  • Жаркое, тушеное мясо или вырезка
  • Желтый лук
  • Зубчики чеснока
  • Крахмал тапиоки, крахмал маранты или
  • замороженный горошек
  • банка помидоров, нарезанных кубиками
  • морковь
  • красновато-коричневый картофель
  • сельдерей
  • говяжий бульон
  • красное вино, если вы хотите получить удовольствие (выпейте оставшуюся бутылку с тушеным мясом!)
  • 9008 7 красный винный уксус
  • кокосовый сахар или коричневый сахар
  • сушеный орегано
  • копченый перец
  • соль и перец
  • свежие травы, такие как тимьян или розмарин для украшения

Указания:

  1. Начнем с обжаривания тушите говядину в мультиварке, чтобы она стала более крепкой. вкус. Добавьте чеснок и лук, затем добавьте крахмал.
  2. Добавьте оставшиеся овощи, вино, бульон, уксус, специи и закройте крышкой. Выберите функцию «мясо/тушение» и готовьте при высоком давлении в течение 35 минут. Используйте естественный выпуск в течение 15 минут, затем выпустите оставшийся пар.
  3. Подавать горячими с рубленой зеленью!

Для мультиварки:

Вы также можете приготовить это в мультиварке. Обжарить мясо на плите с луком и чесноком. Вмешайте крахмал, чтобы покрыть. Переложите в медленноварку, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Варить на медленном огне 8 часов.

Сервировка/хранение/заморозка/разогрев:

  • Подача: с хрустящим хлебом или салатом. Мое любимое блюдо — этот простой салат с дижонским соусом винегрет!
  • Хранить: в холодильнике до одной недели. Вкус становится лучше после первого дня!
  • Заморозка: на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.
  • Разогрев: На плите при средней температуре, при необходимости добавляя бульон.

Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Мгновенное овощное рагу из говядины

Мгновенное овощное рагу из говядины наполнено уютным вкусом и питательными ингредиентами, и это то, что вам нужно для воскресного ужина. Менее 15 минут на подготовку — все, что вам нужно. Бросьте его в кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку для максимального удобства!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Количество порций 6

Калорийность 459 ккал

Автор Эми Рейнс

5 из 4 голосов

Распечатать

  • 2 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло
  • 2 фунты ростбиф, тушеное мясо или вырезка нарезать кусочками по 1 дюйму
  • 1 желтый лук нарезанный кубиками
  • 2 гвоздика чеснок фарш
  • 3 столовая ложка крахмал тапиоки*
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1 14,5 унций банка нарезанных помидоров с соками
  • 4 морковь очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 большой красновато-коричневый картофель очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 чашка нарезанный кубиками сельдерей
  • 3 чашки говяжий бульон
  • 1/2 чашка красное вино**
  • 2 столовая ложка красный винный уксус
  • 1 столовая ложка кокосовый сахар или коричневый сахар***
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 2 чайная ложка соль плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка черный перец
  1. Выберите функцию тушения на мультиварке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *