Рецепты простых печеньев: Печенье: рецепты с фото

Содержание

рецепты и советы приготовления своими руками

Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкуснейшее печенье «Грибочки и шишечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки, как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И…

Печенье «А-ля 90-е». Вы спросите: «Почему «А – ля 90-е»? Да потому что история создания этого печенья родилась в 90-е годы. В то финансово тяжёлое и трудное время, когда задерживали зарплату, работы не было и приходилось с высшим образованием…

В осенне-зимний день мы с дочкой решили испечь угощение к чаепитию по рецепту бабушки, рецепт которого она хранит более сорока лет. Разрешите с вами поделиться?  Пышки на сметане ИнгредиентыЯйца — 1 шт.Сахар — 1 стакан Сливочное масло —…

Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: ИнгредиентыТворожные…

Пройдет совсем немного времени, и в каждом доме начнутся приятные предпраздничные хлопоты. Хозяйки будут детально продумывать новогоднее меню, планировать проведение праздника и, конечно же, наряжать главную красавицу новогоднего вечера — елку….

Все тут много вспоминали про орешки с вареной сгущенкой, но почему-то никто так и не удосужился их приготовить. Поэтому я решила расчехлить свою старую добрую орешницу, скорее всего, мою ровесницу, которую я экспроприировала у мамы, и напечь…

Рецепт тоже из очень простых. Но в Новый год, да и на другие праздники, он украсит ваш стол достойным образом и, конечно же, понравится и взрослым, и детям. Печенье вкусное, рассыпчатое, с запахом шоколада. Я его люблю употреблять с горяченькой…

Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для…

Всем привет=) Может я ничего и не понимаю в огородных делах, но в готовке у меня есть небольшой опыт=) Хочу поделиться рецептом простейшего, но вкусного печенья, которое готовится за 15 минут из минимального набора продуктов….

Дорогие семидачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с…

Накануне новогодних праздников в нашей семье принято печь имбирное  печенье.  Своим видом и ароматом оно заряжает праздничным настроением, а  запах корицы, имбиря и гвоздики сразу напомнит о приближении праздников.   Вот что пишут об имбирном…

Зима — это время пить чай! А к чаю полагаются если не плюшки, то хотя бы печенюшки! А если часто есть мучное, то… сами знаете что! Поэтому сегодня хочу предложить испечь печенье совершенно без муки! Оно невероятно простое в приготовлении, не…

Из песочного теста  могут получиться очень необычные печенюшки, я бы даже сказала, новогодние, настоящие «Леденцовые окошки»!  Времени на приготовление потребуется немного, главное — сделать тесто и купить разноцветные леденцы, а…

Мы любим это ароматное печенье. Обычно я выпекаю 2 противня, первый — 15 минут (для супруга), — с хрустящей корочкой и нежное внутри. Второй противень запекается 20 минут (для сына) — очень хрустящее печенье, которое обмакиваешь в молоко и ешь….

Любителям сырной выпечки предлагаю простой рецепт очень вкусного печенья. Печенье получается хрустящее, нежное и очень хрупкое. Сырное печенье Ингредиенты:масло сливочное — 100 г;сыр твердый — 100 г;яичный желток — 1 шт.;мука — 100 г;соль…

Чудесные печеньки Что-то в этом году погода совсем не радует. Почти середина июля, а куртку до сих пор снимать не хочется. 14 градусов тепла — это, конечно, далеко не летняя температура.  Был очередной пасмурный день, дул прохладный ветерок….

Беспроигрышный рецепт песочного печенья — легко, быстро, очень вкусно! В рецепте используется овсяная мука «Кудесница». Песочные звездочки с «Кудесницей» Ингредиенты1 стакан овсяной муки1 стакан пшеничной муки1 яйцо0,5 стакана сахара1…

Здравствуйте!   Сегодня у нас на повестке для печенье в виде грибочков «Шампиньоны». Рецепт простейший, читаем и готовим! Давно собиралась с силами, оторвала себя от бесконечной рассады и начала готовить. Рецептов этого печенья в интернете…

Друзья мои, я сегодня к вам с печеньками. Готовится печенье очень быстро из совсем простых ингредиентов, а получается необыкновенно вкусным и рассыпчатым. Для получения отличного результата не надо никаких навыков, сможет даже новичок. Кстати,…

Это рецепт из серии «Чудеса за полчаса», больше времени и не потребуется для приготовления. Хочу сразу сказать, что печенье получается очень вкусное и ароматное. Аромат меда и бананов просто восхитителен. Такое печенье можно печь не только…

Самое рассыпчатое песочное тесто получается на майонезе. А если часть муки заменить крахмалом, то печенье просто тает во рту. В этом рецепте традиционно мало сахара, капелька джема будет очень уместна.  Ингредиенты: 125 г майонеза…

рецепты простые и быстрые пошагово с фото

29 апреля 2016 29554

Приготовить печенье на домашней кухне можно с легкостью, даже не имея больших кулинарных талантов. При этом допускаются эксперименты с ингредиентами, добавляя в тесто кунжут, изюм, орешки, можно добиться разных вкусовых оттенков.

Одно из преимуществ такой выпечки – отсутствие химических добавок и красителей.

Рецепт самого простого печенья в домашних условиях

ИнгредиентыКоличество
Мука —450 г
Масло сливочное —250 г
Яйцо —2 шт.
Соль —щепотка
Сахар —200 г
Повидло —300 г
Сода —1 ч. л.
Ванилин —1 упаковка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 374 Ккал

Курабье – один из особо простых в изготовлении видов печенья с повидлом.

Масло, размягченное перебиваем с охлажденными яйцами. Всыпаем песок, ванилин и смешиваем, пока смесь не гомогенизируется, и песок не растворится.

Просеиваем муку и соду, солим, небольшими порциями подкладываем в яично-сливочную массу. Вымешиваем пластичное мягкое тесто. Погружаем в пищевой контейнер и на полчаса погружаем в морозильную камеру.

Частями закладываем тесто в кондитерский рукав, если его нет, в такой же одноразовый пакет, надрезав с одного края. Выстилаем кальку на лист. Сверху выдавливаем тесто по форме цветочка.

В серединке пальцем делаем углубление и накладываем немного повидла. Заполняем весь лист и помещаем выпекаться в прогретом электрошкафу на полчаса.

Рецепт печенья домашнего с маргарином

Эконом-вариант домашнего печенья на основе спреда или маргарина с орешками и творогом.

Компоненты:

  • Мука – 650 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Спред – 250 г;
  • Орехи – 100 г;
  • Творог – 300 г;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Творог пропускаем через электромясорубку или сито. Перекладываем в чашу комбайна и перебиваем с двумя яйцами. Когда масса выйдет достаточно густой, добавляем размягченный маргарин, нарезанный ломтиками, продолжаем замешивать.

Всыпаем сухие ингредиенты. Получилось мягкое и эластичное тесто. Обматываем пленкой и погружаем на полчаса в холод.

Из оставшихся яиц и сахара делаем гоголь-моголь, смешиваем с творогом. Орехи измельчаем скалкой, соединяем обе смеси. Раскатываем в квадратный пласт подмерзшее тесто, сверху ложкой надергиваем орехово-творожную массу и закручиваем в рулет.

Филейным ножом наискосок нарезаем небольшие печенья. По желанию можно смазать сверху белком и притрусить сахаром или корицей. Перекладываем их на дистанции между ними на противень, промазанный маслом, и загружаем в электродуховку на полчаса.

Печенье на кефире: простой рецепт без изысков

В холодильнике осталось мало кефира, его можно переработать в выпечку. Печенье на кисломолочных продуктах получается мягким и долго хранится, не черствея.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • Сахар – 250 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Корица – 1 пакетик.

Выливаем теплый кефир в пластмассовую миску, всыпаем соду, промешиваем и оставляем постоять. Соединяем в отдельной стеклянной миске все сыпучие ингредиенты: протрушенную муку, разрыхлитель, корицу. Хорошо промешиваем.

Изюм заливаем теплой водой и даем разбухнуть. Сливаем воду и раскладываем просохнуть.

Когда в кефирной смеси появятся, пузырьки разбиваем яйца и промешиваем. Небольшими дозами всыпаем сухие составляющие и промешиваем из-под низа, чтобы не сформировалось комков.

Когда консистенция станет достаточно густой, вываливаем тесто на ровную поверхность и вымешиваем. Активируем духовой шкаф на 180 °С.

Из теста формируем длинную толстую колбаску, отщипываем кусочек или отрезаем ножом, приплёскиваем ладонью, делая тесту вид оладья, и выкладываем на лист, застеленный калькой. Выпекаем до зарумянившегося цвета.

Печенье готово.

Сметанное домашнее печенье: просто и вкусно

Кисломолочные бактерии, содержащиеся в сметане, могут с успехом заменять пекарские дрожжи, к тому же не дают масляного брожения и спиртового привкуса.

Компоненты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана домашняя – 2 стакана;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Сахар – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Миндаль – 50 г;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.) – для смазки;
  • Сода – 1 ч. л.

Выкладываем охлажденную сметану в стакан блендера, всыпаем сахар (лучше измельчить его в пудру) и перебиваем в густую массу. Протрушенную муку соединяем с содой, вбиваем яйцо.

Всю эту смесь подмешиваем к сметанной, добавляем ванилин и делаем нелипкое тесто. Перекладываем в пищевой контейнер и погружаем в холодное место на полчаса. Миндаль колем молотком.

Раскатываем прямоугольный пласт из теста, предварительно притрусив рабочую поверхность мукой. Ножом для пиццы нарезаем произвольно ромбики или квадратики, перекладываем изделия на пергаментную бумагу, промазанную маслом растительным.

Притрушиваем миндалем и загружаем в электродуховку на полчаса.

Простой рецепт песочного печенья за 10 минут

Приготовим дома обычное песочное печенье: вкусное, рассыпчатое и очень интересной формы.

Компоненты:

  • Мука – 550 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Джем – 100 мл.

Перебиваем в крепкую пену яйца и сахар. Всыпаем частями протрушенную муку: осторожно, чтобы масса не упала. Гасим соду уксусом, а полученную пену вливаем в мучной раствор. Перемешиваем. Получилось мягкое тесто.

Раскатываем его так, чтобы толщина была 3 сантиметра, нарезаем треугольники. Около одной из сторон кладем кусочек джема и сматываем в рулет. Выкладываем на противень, присыпаем сверху сахаром и готовим 35 минут.

Быстрое домашнее печенье в формочках

Чтобы больше заинтересовать детвору выпечкой, можно использовать формочки мультяшных героев, а если еще вовлечь их в процесс, получится не только аппетитно, но и весело.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Кунжут – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Корица – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 шт.

В электрокомбайне перебиваем сахар с яйцами, постепенно добавляем размякшее масло. Когда сливочно-яичная масса станет достаточно густой, меняем венчик на приборе на специальный крюк для вымешивания теста.

Добавляем протрушенный порошок пекарский, муку, корицу и продолжаем месить. Перекладываем тесто в пищевой контейнер и погружаем в холодильник.

После охлаждения раскатываем его на ровной поверхности, формочкой выдавливаем печенье. Перекладываем готовые изделия на противень, посыпаем кунжутом и пропекаем 45 минут.

Рецепт быстрого диетического печенья

Надоело жевать невкусные хлебцы, но хочется сохранить фигуру? Их можно заменить легким овсяным печеньем домашнего приготовления.

Компоненты:

  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сахарозаменитель – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко или кефир нежирные – 100 мл;
  • Ванилин – по усмотрению кулинара.

Заливаем овсяные хлопья теплым молоком или кефиром. Оставляем разбухать на полчаса. Примешиваем яйца, масло растительное и сахарозаменитель.

Хорошо промешиваем и снова даем постоять. Устилаем лист для выпекания калькой. Тесто выходит не густым, поэтому выкладывать его лучше большой ложкой.

Выйдут своего рода овсяные лепешки. Ставим лист в электродуховку на 15 минут, предварительно прогретый до 185 °С. В это овсяное тесто можно добавить зерна льна или семечки тыквы.

Рецепт простого печенья «Хризантемы»

Красивое, вкусное и очень легкое печенье – «Хризантемы». Наверное, нет ни одной хозяйки, которая его хоть однажды не приготовила.

Компоненты:

  • Мука – 650 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Спред – 150 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра – для украшения.

В железной глубокой миске вилкой смешиваем мягкий спред или маргарин с майонезом. Добавляем яйца и сахар, соду с уксусом, и порциями – протрушенную муку. Ее дозировка может меняться. Нужно смотреть на структуру теста, чтобы оно получилось тугим и крутым.

Делим его не несколько частей. Устанавливаем мясорубку с ножом и сеткой для обычного мясного фарша. Закладываем часть теста в воронку и выкручиваем на ладонь «червячков» из теста. Обрезаем ножом.

Выкладываем заготовку на противень устеленный калькой. По этому принципу вырабатываем все тесто. Прогреваем духовой шкаф до 190 °С и запекаем 40 минут.

Извлекаем, даем остыть и притрушиваем сахарной пудрой. Печенье лучше сразу отсоединить от пергамента, пока оно горячее, иначе потом это сделать будет гораздо сложнее.

Полезные советы

  1. Муку для выпекания домашнего печенья лучше пересеять несколько раз. Если вы не имеете сита, можно просто пересыпать из миски в миску – этого будет достаточно. Она станет воздушнее, и тесто легче будет вымесить;
  2. Во время приготовления четко соблюдайте пропорции, пользуйтесь весами и мерными стаканами. «На глаз» – не пойдет;
  3. Выпекать нужно на противне с низкими ботами;
  4. Не держите печенье в духовом шкафу дольше указанного времени, пересушите – и оно станет очень твердым, как сухарь.

Срок хранения домашнего печенья увеличится, если его держать в железной емкости или коробке с крышкой. Желаем вам «кулинарных» побед!

Оценить статью:

10

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

10 рецептов с фото пошагово

Приготовить печенье в домашних условиях довольно просто. Для этого не нужно быть кулинарным виртуозом или бегать по гипермаркетам в поисках необычных ингредиентов. Домашнее печенье тем и хорошо, что готовить его легко и быстро, а на выходе получается вкуснейшее лакомство.

В этой статье мы собрали для Вас 10 простых и вкусных рецептов домашнего печенья, которые Вы обязательно полюбите, а может даже одно из них станет Вашим коронным блюдом!

Простое сахарное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 ст. сахарного песка, плюс еще для посыпки
  • 2 больших яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст. муки
  • ¾ ч.л. разрыхлитель
  • ½ ч.л. соль
  • Джем, для сервировки

К содержанию↑

Шоколадное печенье с нутеллой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа

  • 12 ст.л. Нутеллы
  • ½ ст. сливочного масла, размягченного
  • ½ ст. коричневого сахара
  • ¼ ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. молока
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ст. муки
  • ½ ст. несладкого какао-порошка
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • Морская соль, для посыпки

К содержанию↑

Лучшее кокосовое печень: домашние макаруны

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для обычных макарунов

  • 3 больших яйца (только белки)
  • ²⁄₃ ст. сахара
  • ½ ч.л. экстракта ванили
  • щепотка соли
  • 420 г кокосовой стружки

Для шоколадных макарунов

  • ¼ ст. какао-порошка
  • ½ ст. шоколадных чипсов

К содержанию↑

Банановое печенье без муки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 средний банан
  • 1 ст. арахисового масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванили
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ст. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 1½ ст. полусладких шоколадных чипсов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Разомните банан в большой миске. Добавьте арахисовое масло, яйцо, ваниль, соду, сахар и соль, перемешайте до однородности. Теперь добавьте шоколадные чипсы и еще раз перемешайте.
  2. Противень застелите пергаментом. Столовой ложкой выложите печенье на противень на расстоянии примерно в 4-5 см друг от друга. Отправьте в духовку и выпекайте 9-10 минут до золотистой корочки.
  3. Достаньте печенье из духовки и остудите. Домашнее банановое печенье без муки готово! Пора пробовать!

К содержанию↑

Домашнее печенье кракле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 ст. несладкого какао-порошка
  • 2 ст. сахара
  • ½ ст. растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ст. сахарной пудры

К содержанию↑

Печенье с орехами и кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья

  • 1 ст. сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • ½ ст. сахара
  • 2 ч.л. ванили
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. муки
  • ½ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст. рубленых орехов

Для крема

  • 1 палочка сливочного масла
  • 1½ ст. сахарной пудры
  • 2 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом)
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • Орехи (для декора)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Разогреть духовку до 180ºС. В большой миске миксером взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавьте ваниль и яйца и взбивайте до полного смешивания, затем добавьте муку, соду и соль и слегка перемешайте. В самом конце добавьте рубленые орехи.
  2. Противень застелите пергаментом. Столовой ложкой выложите тесто на противень и выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки.
  3. Пока наше ореховое печенье выпекается, мы приготовим крем: в большой миске миксером взбейте сливочное масло до воздушной массы, примерно 2 минуты. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, затем добавьте кленовый сироп и сливки. Взбейте до кремообразного состояния.
  4. Готовое печенье достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры. После этого намажьте каждую печеньку кремом и украсьте орехами на свое усмотрение. Декорированное печенье отправьте в холодильник минут на 30 и можно подавать!

К содержанию↑

Сахарное печенье с глазурью из сливочного сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья

  • ¾ ст. несоленого сливочного масла
  • ½ ст. коричневого сахара
  • ½ ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. экстракта ванили
  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли

Для глазури

  • 240 г сливочного сыра
  • 1¼ ст. сахарной пудры
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ¼ ст. сахара

К содержанию↑

Печенье с малиновым вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья

  • 300 г муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 226 г несоленого сливочного масла
  • 140 г сахарного песка
  • ½ ч.л. миндального экстракта
  • ½ ст малинового варенья

Для глазури

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 2-4 ч.л. воды

К содержанию↑

Тыквенное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья

  • 3¼ ст. муки
  • 3½ ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½+ ч. л. соли
  • ¾ ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. гранулированного сахара
  • ¾ ст. коричневого сахара
  • 1 ст. несоленого сливочного масла
  • 1 большой яичный желток
  • ¾ ст. тыквенного пюре
  • 1½ ч. л. ванильного экстракта

Для посыпки

  • ¼ ст. сахарного песка
  • 1½ ч. л. молотой корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. В большой миске смешайте муку, крахмал, лимонную кислоту, соду, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и душистый перец. Отложите в сторону. Миксером взбейте масло с сахаром. Затем добавьте яичный желток, тыквенное пюре и экстракт ванили. Вмешайте сухие ингредиенты, которые мы ранее смешали.

  2. Разделить тесто на две части, каждую поместите в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 45 минут.
  3. Разогреть духовку до 180ºС. В маленькой миске смешайте сахар с корицей. Зачерпните немного тыквенного теста, скатайте его в шарик и обмакните в смеси сахара с корицей.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тыквенные шарики в посыпке и отправьте в духовку. Выпекайте 12-14 минут до золотистой корочки.
  5. Достаньте готовое печенье из духовки, дайте остыть на противне около 5 минут, затем перенести на решетку для полного остывания. Ням!

К содержанию↑

Домашнее печенье с шоколадом и цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1½ ст. муки
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • ¼ ст. несладкого йогурта
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст. тертого цукини
  • 1 ст. полусладких шоколадных чипсов
  • 1 ст. овсяных хлопьев

К содержанию↑

рецепты с фото простые и вкусные

Новый год с нетерпением ждет вся страна. Дети пишут письма деду Морозу, взрослые готовят подарки. Хозяюшки задолго до его наступления ищут интересные рецепты: хотят порадовать любимых самыми вкусными и необычными блюдами. Домашняя выпечка — лучший способ выразить свою заботу и любовь. Лучше всего приготовить печенье на Новый год 2021 своими руками: рецепты с фото простые и вкусные помогут вам в этом.

 

Идеи для выпечки новогоднего печенья

Символ наступающего года любит нестандартные решения. Проявите фантазию — домашнее печенье—настоящее поле для творчества. Ёлочка, звезда, человечек, ёлочный шар, колокольчик—новогодних форм не перечесть! Материалы для украшения так же очень разнообразны и доступны—они продаются буквально на каждом углу. Поручите создание хрустящего лакомства детям. Это занятие доставит им немало удовольствия и займет их на долго, позволив взрослым незаметно положить подарки под елку, например.

Яркое, с волшебным вкусом, новогоднее печенье станет прекрасным подарком, стоит только упаковать его в красивую коробочку. А если проделать в нем дырочку и протянуть в нее ленту—игрушка для ёлки готова. Именное печенье послужит съедобным ярлычком для подарков. Особо смелые могут замахнуться на целый календарь из печенья!

Важно!

Время выпекания в рецептах указано приблизительное. Стоит ориентироваться на готовность: печенье подрумянится, а на разломе станет пористым.

 

Печенье «Посох Санты»

Это оригинальное печенье совсем не сложно в приготовлении, однако его внешний вид заставит самый скучный стол заиграть по-новогоднему!

Ингредиенты:

  • 170 гр. пшеничной муки;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • пищевой краситель.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Измельчите охлажденное сливочное масло (например, при помощи терки) и тщательно смешайте его с предварительно просеянной с разрыхлителем и мукой. Добавьте сахар.

Шаг 2. Слегка взбейте желток и влейте его в мучную смесь, а затем замесите тесто.

Шаг 3. Нам нужно тесто двух цветов, поэтому делим его на две части и в одну добавляем красителя столько, чтоб получился красивый, яркий цвет. Завернуть обе части в полиэтилен и положить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4. Отщипнуть от каждого вида теста по кусочку, размером примерно с мяч для настольного тенниса, и раскатать их в тонкие длинные колбаски.

Шаг 5. Сложить колбаски двух цветов вместе и заплести их в спираль. Концы хорошо залепить и с одного конца завернуть крючок.

Шаг 6. Запекать в духовке в течение 10 минут, при температуре 200С.

 

Новогоднее печенье «Шишки»

Символ года не прочь полакомиться орешками, особенно в виде такого печенья!

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 гр.сметаны;
  • 200 гр.сливочного масла;
  • 100 гр.сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 500 гр. муки

для начинки:

  • 120 гр.сливочного масла;
  • 250 гр.орехов;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ст.л. коньяка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала сварим сгущенку (если вам лень заморачиваться- купите готовую). Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она полностью скрыла банку. Кипятим 40 минут и сливаем воду. Не вздумайте открыть банку до полного остывания!

Шаг 2. Растопленное сливочное масло тщательно перемешайте с остывшей вареной сгущенкой.

  • Готовим тесто:

Шаг 1. В емкость для замеса теста насыпьте сахар, щепотку соли, добавьте сметану и кубики размягченного сливочного масла. Перемешайте.

Шаг 2. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто, но должно получиться крутым.

Шаг 3. Для того, чтобы было удобнее работать, разделите тесто несколько частей. Заверните их в пленку и охлаждайте в морозильной камере минут 40.

Шаг 4. Когда это время кончится, достаньте одну часть теста и натрите его на крупной терке. Можно натирать сразу на пекарскую бумагу, только следите, чтобы слой ложился равномерно, а не горкой!

Шаг 5. Выпекайте при 180C до золотистого цвета (10-15 минут).

Шаг 6. Оставшиеся части теста испеките тем же способом.

  • Формируем шишки:

Шаг 1. Готовую крошку слегка измельчите, нам нужны крупные кусочки!

Шаг 2. Орех подсушите в духовке или на сковородке, а затем измельчите. (Так же, как и тесто).

Шаг 3. Смешайте оба вида крошек вместе, а затем добавьте начинку. Масса получится липкой, из нее и будем лепить печенье.

Шаг 4. Для формирования используем любую конусообразную форму, например рюмку. Подготовьте миску с водой, чтобы окунать туда рюмку.

Шаг 5. Окуните рюмку в воду, наполните печеньем, прижмите. Затем переверните, чтобы шишка выпала. Таким образом сделайте все шишки.

Шаг 6. Присыпьте печенье сахарной пудрой и поставьте на несколько часов в холодильник, оно немного затвердеет и не будет рассыпаться в руках.

 

Тающие снеговики

Съедобные снеговики приведут в восторг гостей всех возрастов. И готовить их, кстати, совсем не трудно.

Ингредиенты:

для теста:

  • 35 гр. сливочного масла;
  • 40 мл. молока;
  • 50 гр. сахара;
  • 75 гр. муки;
  • 75 гр. картофельного крахмала;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

для глазури:

  • 1/2 яичного белка;
  • 80 гр.сахарной пудры.

для украшения:

  • маршмэллоу;
  • пищевые гелевые красители (синий, черный и оранжевый).

Пошаговое приготовление:

 

  • Готовим тесто:

Шаг 1. Просейте муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 2. Размягченное сливочное масло хорошо взбейте венчиком с сахаром и ванилином.

Шаг 3. 1/2 смеси муки с крахмалом и разрыхлителем перемешайте с взбитым маслом.

Шаг 4. Влейте молоко и снова хорошо перемешайте.

Шаг 5. Замесите тесто, подсыпав остальную смесь сухих ингредиентов. Дайте тесту немного отдохнуть.

 

Шаг 6. Готовое тесто раскатывайте прямо на пергаменте, накрыв их вторым листом. (Выпекать будете прямо на них, не пытайтесь сдвинуть заготовки с бумаги). Толщина должна получиться около 0,5 см.

Шаг 7. Круглой формочкой (или стаканом) вырежьте заготовки.

Шаг 8. Из лишнего теста тоже сделайте печенье.

Шаг 9. Духовку нагрейте до 180 С. Выпекайте в ней кругляши 10-12 минут. (Печенье не зарумянится, не ждите).

 

  • Готовим глазурь:

Обязательно холодный, без капли желтка белок взбейте с сахарной пудрой до воздушности и ослепительно белого цвета. Глазурь должна быть плотной.

 

  • Лепим снеговиков:

Шаг 1. Приклейте маршмэллоу к печенью- 1 ч.л. глазури налейте в центр печенюшки и поставьте одну зефирку-маршмэллоу. Дождитесь высыхания глазури.

Шаг 2. Затем нарисуйте морковку, глазки и остальные атрибуты снеговика красителями.

 

Новогоднее печенье «Сугробы»

Припорошенное сахарной пудрой, словно снегом, это печенье станет изюминкой новогоднего ужина. Хрустящее, с нежнейшим кремом, оно покорит самого привередливого гостя.

Ингредиенты:

для теста:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 70 гр. нежирной сметаны или кефира;
  • соль — по вкусу;
  • 1 стакан муки;
  • 1 гр. ванилина;
  • сахарная пудра для посыпки.

для крема:

  • 2 яичных белка;
  • соль;
  • ванилин;
  • 120 гр. сахара.

Пошаговое приготовление:

 

Шаг 1. Чтобы белковый крем получился, белки обязательно должны быть охлажденными. Взбейте их вместе с щепоткой соли.

Шаг 2. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и, для аромата, ванилин.Добейтесь плотной и пышной консистенции.

 

  • Готовим тесто:

Шаг 1. Затвердевшее в холодильнике необходимо натереть. Соль, муку и ванилин смешайте, а затем добавьте к маслу.

Шаг 2. Желтки, оставшиеся от яиц, соедините со сметаной и смешайте все со смесью масла и муки. Замесите тесто, запакуйте, чтобы не обветрилось, и на 20 минут положите в холодильник.

Шаг 3. Отдохнувшее тесто разделите на 12 шариков.

Шаг 4. Из этих шариков сделайте круглые лепешки.

Шаг 5. В центр каждой лепешки положите немного крема и сложите ее дважды пополам.

Шаг 6. Выпекать такое печенье надо на горячем противне, примерно 20 минут при 180 С.

Шаг 7. Когда «Сугробы» испекутся, посыпьте их «снегом»-сахарной пудрой.

 

Печенье «Грибочки»

Осторожно! Не перепутайте с соленьями! Эти грибы выглядят совсем как настоящие, как раз для праздничного стола.

Ингредиенты:

для украшения:

  • мак;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 ст.л. воды;
  • 1 ч.л. какао.

для теста:

  • 2 стакана сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. жирной сметаны;
  • щепотка соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 стаканов муки.
Смотрите также:

рецептов орехового печенья | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Подробнее Далее

7 шагов к выпечке печенья: Food Network | Советы и рецепты по легкой выпечке: печенье, хлеб и выпечка: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Copycat Рецепт печенья Милли с шоколадной крошкой | Как приготовить печенье Милли

  • Лучшее печенье с шоколадной крошкой Рецепт (+ ВИДЕО)

    Наш самый ЛЮБИМЫЙ рецепт печенья с шоколадной крошкой! Это мягкое, жевательное и восхитительное печенье с шоколадной крошкой идеально подходит для любого случая и по-настоящему удивит любого, кто его попробует.

    Это рецепт, о котором нас просят больше, чем о любом другом! Это классическое печенье с шоколадной крошкой — мягкое, жевательное и готовое из буфетов. Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших других классических рецептов печенья, такими как сникердудли и сахарное печенье.

    неизменный семейный фаворит

    Давайте начнем с правдивого заявления: я еще не встречал человека, который действительно любил ПЕЧЕНЬЕ! В частности, мне еще предстоит встретить человека, который не влюбился бы в сегодняшний рецепт нашего КЛАССИЧЕСКОГО шоколадного печенья.

    Мы получили этот рецепт несколько десятилетий назад от друга семьи, и с тех пор его любят и обожают. Каждый раз, когда я делаю это печенье, меня сразу просят рецепт. Это просто — это быстро — и результат невероятен.

    Я использую этот рецепт как основу почти для каждого рецепта печенья, который я готовлю. Просто хорошо и мягко! Я знаю, что это работает, и у меня такое чувство, что вам понравится этот рецепт, потому что сотни (если не тысячи) говорили мне то же самое.

    приготовление домашнего печенья с шоколадной крошкой

    Как и все рецепты на этом сайте, эти куки простые.На их изготовление уходит около 10 минут!

    В состав входят: белый сахар, коричневый сахар, сливочное масло, масло, яйца, пищевая сода, разрыхлитель, соль, ваниль, мука и самый важный ингредиент из всех — шоколадная стружка! Просто соберите ингредиенты, и это печенье будет готово в кратчайшие сроки.

    Разогрейте духовку до 350. Начните со взбивания сливочного масла, масла и сахара. Добавить яйца и взбить до образования пышности.

    Добавьте остальные ингредиенты — пищевую соду, разрыхлитель, соль, ваниль, муку и шоколадную стружку.Смешайте до однородности, а затем выложите на смазанный жиром противень.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы печенье выглядело красиво, нужно добавить несколько кусочков шоколада поверх полученного или раскатанного теста. 😉

    Выпекать 7-9 минут и вуаля — лучшее печенье с шоколадной крошкой !!

    Факторы cookie

    Все мы знаем, что всем нравится печенье по-своему — будь то мягкое, хрустящее, большое, маленькое, жевательное, хрустящее и т. Д. Вот несколько советов, как изменить некоторые вещи, чтобы они были такими, как они вам нравятся.

    • ВКУС — измените его, добавив другую шоколадную стружку. Нам нравится комбинация чипсов из белого шоколада и ириски !!
    • CHEWINESS — Вместо 1 стакана сахара + 1 стакана коричневого сахара попробуйте использовать ½ стакана сахара + 1 ½ стакана коричневого сахара. Делает их немного более жевательными!
    • CRISPY-NESS — Если вы предпочитаете более хрустящее печенье, вам нужно уменьшить содержание влаги. Попробуйте воспользоваться одним из этих советов:
      • Выпекайте печенье дольше при более низкой температуре.У файлов cookie будет время, чтобы они растеклись, прежде чем они затвердеют. Более тонкое печенье будет более сухим и хрустящим.
      • Замените жир или масло сливочным маслом. Сливочное масло тает быстрее, и печенье распространяется быстрее, прежде чем затвердеет. Он также содержит воду, которая при выпекании выделяет пар, что делает печенье более сухим.
      • Замените коричневый сахар белым сахаром или кукурузным сиропом. Без влаги, содержащейся в коричневом сахаре, они станут более сухими и хрустящими.
    • РАЗМЕР — Используйте маленькую ложечку для печенья и выпекайте меньшую или большую ложку для печенья и запекайте дольше, чтобы изменить размер этого восхитительного печенья.

    Что делает печенье мягким и жевательным?

    Благодаря высокому содержанию влаги получается мягкое жевательное печенье. Если вы ищете способы сделать ваш любимый рецепт немного мягче, попробуйте некоторые из этих идей, чтобы сохранить эту влажность:

    1. Выпекайте печенье более короткое время при более высокой температуре.
    2. Заменить сливочное масло в соотношении 1: 1 на жирное масло или растительное масло. Это увеличит содержание жира и сделает печенье более мягким.
    3. Добавьте в рецепт 1 столовую ложку патоки (10% воды) или меда. Не добавляйте более 1 TBSP, так как вы не хотите испортить тесто.
    4. Замените белый сахар коричневым сахаром в соотношении 1: 1. Коричневый сахар содержит патоку.

    Дополнительные советы и рекомендации

    Если вы взбили тесто, но не совсем готовы сделать его все, вы можете ХРАНИТЬ тесто в герметичном контейнере в REFRIGERATE в течение 3-4 дней.

    Шоколадное печенье также ДРУЖЕСТВЕННАЯ МОРОЗИЛЬНИК . Даже если по вашему рецепту получается больше, чем вы едите за раз, все равно готовьте всю партию. Скатайте лишнее тесто в шарики и заморозьте их в герметичной емкости. Если вы хотите использовать их, просто вытащите желаемое количество, дайте ему оттаять и запекайте в соответствии с указаниями рецепта.

    Если вы хотите, чтобы печенье дольше оставалось мягким, попробуйте положить кусок хлеба в контейнер или сумку Ziploc. Он поглощает воздух и сохраняет печенье красивым и влажным.

    Simple Speculoos Cookies (Copycat Biscoff)

    Опубликовано , Последнее обновление Stef

    Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, без дополнительных стоит вам.

    Печенье Biscoff (торговая марка голландского печенья speculoos) является культовым фаворитом — хрустящим, пряным и вызывающим привыкание. Их легко приготовить, и, попробовав мой рецепт, вы никогда не оглянетесь назад!

    Знаете ли вы, что Biscoff означает «бисквит» и «кофе»? Вы можете выпить с ними кофе, окунуть их в молоко или просто съесть.Вы не ошибетесь!

    Ингредиенты

    Это печенье полностью изготовлено из кладовой. Что делает их особенными, так это смесь специй. Я обновил рецепт (декабрь 2020 г.), добавив новые измерения специй после того, как несколько человек сказали, что специи недостаточно крепкие. Я считаю, что новые суммы идеальны, и я надеюсь, что вы согласитесь. Я использую смесь корицы и мускатного ореха с легким оттенком гвоздики и кардамона.

    Как это сделано

    Начните со взбивания всех сухих ингредиентов.Это включает муку, соль, специи, разрыхлитель и пищевую соду.

    Затем смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Я рекомендую использовать электрический миксер, чтобы он получился легким и пушистым.

    Добавляйте сухие ингредиенты понемногу, пока тесто не станет однородным.

    Во многих комментариях к моему рецепту говорилось, что тесто сложно раскатывать. В моем обновленном рецепте я призываю охлаждать тесто не менее 30 минут перед раскатыванием. Работа с охлажденным тестом делает раскатывание проще простого!

    Я делю тесто на два плоских диска и оборачиваю их полиэтиленовой пленкой перед охлаждением.Таким образом, я могу вынимать по одному, чтобы перекатывать, пока другой остается охлажденным.

    Совет: Я предлагаю вам раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги, между двумя силиконовыми матами или сложить на себя один очень большой силиконовый коврик для катания, например, от DoughEz.

    Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма и нарежьте любую форму, которая вам нравится. Я использовал зубчатый прямоугольник размером 3 × 2 дюйма.

    Выпекайте при температуре 350 F в течение 20 минут. Вы узнаете, что они готовы, когда края слегка потемнеют.Если их запечь недостаточно, они не получатся такими хрустящими!

    Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

    Если вам нравится внешний вид самих файлов cookie Biscoff, на которых напечатан текст, этого легко добиться с помощью впечатывающего устройства для файлов cookie. В нем есть все необходимые буквы. Вы загружаете их в формочку для печенья, а затем нажимаете, чтобы получились буквы.

    Вот как моя вышла с надписью «Cupcake Project». Имейте в виду, что когда вы раскатываете тесто до толщины 1/4 дюйма, оно не будет держать свою форму так же хорошо, как если бы оно было раскатано до толщины 1/8 дюйма.

    Совет: Хотя я обычно рекомендую выпекать их толщиной 1/4 дюйма, если вы планируете попробовать этот отпечаток или любую замысловатую конструкцию формочки для печенья, раскатайте печенье тоньше.

    Многие люди также печатают свое печенье speculoos с помощью декоративных скалок. Есть множество различных дизайнов на выбор, и все они получаются такими красивыми!

    Часто задаваемые вопросы

    Помогите! У меня проблемы с раскатыванием теста.

    Убедитесь, что он хорошо остыл. Затем скатайте его между двумя листами пергамента или двумя силиконовыми ковриками.

    Не люблю гвоздику; я могу их оставить?

    Конечно! Предлагаемые количества специй делают печенье максимально похожим на печенье Biscoff.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *