Рецепт вкусного плова со свининой в казане: Плов из свинины в казане

Как приготовить вкусный плов со свининой в казане.

Перейти к контенту

Главная » рецепты из свинины

рецепты из свинины 01259

Найдётся немало «специалистов», презрительно прокомментирующих название статьи – плов со свининой, вроде это – «рисовая каша» или «плов может быть только с бараниной». Не буду с ними спорить (всё равно бесполезно), а просто приготовлю сегодня это блюдо, на которое нужно то всего час времени, или даже немного меньше.

  • 500 грамм риса (всё равно какого, не обязательно длинного и промасленного).

  • 700 грамм свинины.

  • Пять небольших морковок (примерно 400 грамм).

  • Столько же репчатого лука.

  • Небольшая головка чеснока.

  • Столовая ложка с горкой смеси приправ «Для плова» с куркумой и барбарисом.

  • Две чайных ложки поваренной соли.

  • 50 мл растительного масла.

  • и литр воды.

  • В казанок (это важно, ещё один «компонент» этого вкусного плова со свининой) наливаем растительное масло и ставим его на огонь разогреваться.

    Лук чистим и мелко нарезаем.

  • Через пару минут, когда масло хорошо прогреется и зашкворчит, выкладываем его и перемешиваем.

  • За то время, пока лук будет золотиться, очищенную морковь нарезаем тонкой, недлинной соломкой,

  • Отправляем к луку. Перемешиваем и вместе обжариваем уже вместе.

  • Мясо некрупно режем (обязательно поперёк волокон),

  • Перекладываем во всё тот же казанок. Снова перемешиваем.

  • Ещё через три … четыре минуты добавляем рис (так он промасливается),

  • Через две минуты – кладём соль, смесь специй, головку чеснока (целиком, прямо в шелухе, всё равно он потом выбросится), доливаем воду, и накрыв крышкой, на 25 минут, на маленьком огне, «забываем» его.

  • Но и после этого не торопимся, открывать его, раскладывать и есть, а даём ещё десять минут дойти.

    Вот и все премудрости, наш замечательный и очень вкусный плов со свининой, готов.

    Приятного вам аппетита.

Рейтинг

как правильно и вкусно приготовить в домашних условия

Плов со свининой – невероятно вкусное и сытное блюдо. Многие хозяйки считают сложным в приготовлении и предпочитают вовсе его не готовить. Но это не так! Плов — быстрое и простое блюдо. Сегодня сайт «Быстрые рецепты» предлагает рецепты плова со свининой, приготовленного в казане, мультиварке и на сковороде.

Содержание

  1. Принципы приготовления
  2. Плов со свининой – классический рецепт
  3. Как приготовить плов на сковороде
  4. Готовим вкусный плов в казане
  5. Плов со свининой в духовке
  6. Как готовить плов из свинины в мультиварке
  7. Вариант №1
  8. Вариант №2
  9. Вариант №3
  10. Вариант №4

Принципы приготовления

Плов – весьма распространенное блюдо в Средней Азии. В качестве основных ингредиентов для его приготовления используют, в первую очередь, рис, баранину и так называемый зирвак – пережаренные в перекаленном жире мясо и лук с морковью.

Однако в зависимости от вкусовых предпочтений состав компонентов можно менять. Например, баранину заменить свининой. Как известно, данный вид мяса обладает нежной консистенцией и вкусом, а, следовательно, плов из свинины получается очень наваристым, ароматным и необыкновенно вкусным.

Несмотря на огромное разнообразие ингредиентов, которыми можно дополнить плов (овощи, различные специи для усовершенствования вкуса и окраски в золотистый цвет), технология его приготовления примерно одинакова и включает, как правило, три стадии:

  • перекаливание масла или смеси жиров
  • приготовление зирвака
  • добавление риса, доведение блюда до готовности.

В перекаленный жир продукты необходимо укладывать в строгой последовательности: сначала мясо, затем лук, завершающий этап в приготовлении зирвака – морковь. Далее добавляют специи, укладывают рис ровным слоем, не перемешивая с поджаркой, и заливают его водой из расчета 125-130 гр. воды на 500 гр. риса. Рис должен быть залит примерно на 1,5 см, если он слишком сухой, воды можно добавить чуть больше.

Когда плов закипит, закрывать его крышкой не рекомендуется. Но как только влага почти испарится, блюдо следует плотно закрыть, предварительно проткнув его в нескольких местах, чтобы рис упрел. После чего тщательно перемешиваем рис с нижним слоем до однородности.

Плов со свининой – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг (ошеек)
  • Рис — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправы для плова – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать. Морковь порезать соломкой, лук — полукольцами. Разогреть растительное масло до дыма. Держа в левой руке крышку аккуратно порциями закладывать мясо, каждый раз закрывая себя от брызг. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока масло не станет прозрачным. После — заложить овощи. Как только овощи немного протомятся — добавить приправу. Промыть в нескольких водах рис. Добавить в овощи с мясом, не перемешивая. Долить кипяток на 1,5 пальца выше риса. И включить самый большой огонь. Как только вся вода выкипит и рис будет сухой — внутрь заложить целый чеснок, очищенный от шелухи. Поставить самый маленький огонь, иногда прокалывая деревянной палочкой и доливая немного воды на дно, чтобы плов не горел. Минут 30 потомить до готовности риса.

Как приготовить плов на сковороде

Ингредиенты:

  • 550 мл воды;
  • 450 свинины;
  • 4 кусочка чеснока;
  • 1 лук;
  • 8 ягод барбариса;
  • 280 г риса;
  • 2 моркови;
  • 90 мл масла.
  • Время – 1 час и 35 минут.

Приготовление:

Мясо вымыть, зачистить его, далее порезать брусками. Достать чугунную посуду, затем разместить в ней мясо, положить на газ. Включить маленький огонь, дать жидкости выпариться из продукта без масла. Когда вода уйдет, влить немного масла, потом жарить свинину до румяности. После этого залить воду, но так, чтобы мясо не до конца покрывалось. Закипятить, закрыть крышку на полчаса, иногда заглядывая. За это время почистить и сполоснуть морковку. Далее нарезать ее соломкой и отставить. Рис промыть до прозрачной воды. Лук мелко покрошить, вымыв его и очистив. Когда у мяса выкипит вся вода, влить остатки масла, добавить морковь, лук.

Тушить на маленьком огне пять минут, помешивая. Добавить специи, рис, влить чуть больше половины литра воды. Будущее блюдо приправить, закрыть на полчаса. Чеснок очистить и расположить по плову. Так же поступить и с барбарисом. Готовить еще десять минут, затем дать блюду настояться перед подачей.

Готовим вкусный плов в казане

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 г
  • Рис (круглый) – 400 г
  • Морковь (крупная) – 3 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Масло растительное – 5-10 ст. ложек
  • Соль
  • Перец черный, молотый

Способ приготовления:

Свинину моем, режем на небольшие кусочки. Рис моем, заливаем водой. Лук чистим, режем полукольцами. Морковь чистим, режем соломкой. В казане разогреваем растительное масло, поджариваем лук. Масла должно быть достаточно для того, чтобы лук мог свободно поджариться. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне со всех сторон. Добавляем морковь. Жарим еще 10 минут. Солим, перчим, заливаем кипятком, чтобы покрыло сверху, тушим 20 минут на небольшом огне под крышкой. Зубчики чеснока равномерно раскладываем на мясо. Сливаем с риса воду и засыпаем его сверху на мясо. Не размешиваем. Доливаем кипятка столько, чтобы покрыло рис. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности риса (около часа). При необходимости можно долить немного кипятка.

Плов со свининой в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • рис пропаренный – 500 грамм;
  • вода – 750 мл;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • соль по вкусу;
  • куркума – 4 грамма;
  • перец чили молотый – 2 грамма;
  • тмин – 3 грамма.

Приготовление:

Промываем рис. Свинину режем кубиками 2-3 см. Морковь и лук режем мелко. Мясо обжариваем до румяной корочки. Выкладываем овощи к мясу и обжариваем 7-8 минут. Всыпаем соль, куркуму, тмин и чили. Перемешиваем. Выкладываем мясо с овощами на противень либо в утятницу. Сверху высыпаем крупу, заливаем кипятком. Накрываем противень сверху фольгой (или крышкой, если вы используете утятницу). Отправляем в духовку (190 градусов; 55 минут).

Как готовить плов из свинины в мультиварке

Плов любят за богатый насыщенный вкус и великолепный аромат. Мясо в сочетании с рассыпчатым рисом и овощами станет изюминкой любого стола.

Вариант №1

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 400-500 г свинины;
  • 2 средние моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 мерных стакана риса;
  • 4 мерных стакана воды;
  • соль, специи по вкусу.

Подготовка продуктов:

Мясо помыть и нарезать кубиками, овощи помыть и почистить. Морковь и лук мелко нарезать. Рис промыть до чистой воды.

Способ приготовления:

Ингредиенты уложить в чашу в такой последовательности: растительное масло, свинина, морковь, лук, рис, соль, специи. Залить водой. Готовить в режиме -плов-.

Вариант №2

Мы предлагаем приготовить острый вариант этого блюда, который особенно оценят мужчины.

Ингредиенты:

  • 350 мл воды
  • 300 г свинины (шейная часть)
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 150 г риса басмати
  • 50 мл растительного масла
  • 1 стручок перца чили
  • 1 головка чеснока
  • 3 г аниса
  • соль — по вкусу

Для подачи:

  • зелень петрушки (укропа) — по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать свинину средними кусочками. Очистить лук далее нарезать дольками. Очистить морковь, затем нарезать брусочками. Слегка отбить перец чили обратной стороной ножа. Срезать у головки чеснока нижнюю часть. Обжаривать свинину в чаше на масле 1–2 мин. Добавить лук и морковь и обжаривать 1–2 мин. Посолить. Добавить анис, перец чили. Добавить рис. Влить воду, сверху положить головку чеснока, затем готовить 9 мин при давлении 30 кПа либо в режиме «Крупы» или «Рис». Выложить плов на тарелку, украсив зеленью, подать.

Вариант №3

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок, лопатка, шея) 500 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Морковь 250 г
  • Специи для плова 2 г
  • Масло растительное 200 г
  • чеснок 100 г
  • Рис пропаренный 300 г
  • Вода 500 мл
  • Соль крупная 20 г

Способ приготовления:

В чашу мультиварки налить масло, положить кусочки свинины и нарезанные овощи. Закрыть крышку, запустить программу «Жарка» на 15 мин. По окончании программы открыть крышку, высыпать ровным слоем рис, добавить специи, далее залить все водой. Закрыть крышку, запустить программу «Плов». По окончании программы все хорошо перемешать.

Вариант №4

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 мерных стакана риса;
  • специи, соль, томатная паста по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 мерных стаканов воды;
  • 3 средние моркови;
  • 2 небольшие луковицы.

Подготовка продуктов:

Мясо помыть и нарезать кубиками, рис промыть и замочить в воде со специями и солью. Овощи помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Способ приготовления:

Мясо положить в чашу мультиварки, смазанную растительным ма­слом. Включить режим “Выпечка” на 40 мин. Затем добавить к мясу лук и морковь. В конце положить чеснок и ложку томатной пасты. Сверху выложить подготовленный рис. Залить кипящей водой и включить режим “Плов”.

Плов со свининой — самостоятельное и сытное блюдо, практически не требующее дополнения. К плову вы можете подать салат из свежих овощей или маринованные огурцы и помидоры. Вы уже пробовали готовить плов из свинины по нашим рецептам? Делитесь в комментариях!

Приятного аппетита!

Плов Казань Ичинде Домуз Эти Хавуч Ве Бахаратлы Бахарат Ве Соган Бир Казань Иле Тахта Бир Шпатель Иль Пиринч Леззетли Бир Плов Якин Чеким Сток Фотографляр и Хазырлык’нин Даха Фазла Ресимлери

Гёрсел 900 03
  • Гёрсель
  • Фотограф
  • Иллюстрасьон
  • Векторлер
  • Видео
Плов в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с острыми специями и луком, в казане деревянной лопаточкой. Крупный план

Ачиклама

Плов казан ичинде. Domuz eti, havuç ve baharatlı baharat ve soğan, bir kazan ile tahta bir spatula ile pirinç lezzetli bir pilav. Якин Чеким.

Bu görseli ücretsiz alın

Yeni müşteriler bu görseli, herhangi bir ödeme yapmadan ve herhangi bir yükümlülük altına girmeden, deneme aboneliğiyle indirebilir. Daha fazla bilgi


Стандартный lisansımızı icherir.

Genişletilmiş lisans ekleyin.

Kredi bilgileri: Vershinin

Размер: 5760 x 3840 пикселей (48,77 x 32,51 см) — 300 dpi — RGB

Сток Фото ID:1130377676

Юклеме Тарих:

Категория:Сток Фотограф|Hazırlık

Анахтар Келимелер

  • Хазырлык Фотограф,
  • Пилав Фотограф,
  • Акшам Йемеги Фотограф,
  • Акшам Йемеги yemek Фотографар,
  • Арка планар Фотографар,
  • Бахарат Фотографар,
  • Дана эти Фотографар,
  • Догу Фотографар,
  • Дишары да Фотографар,
  • Et Fotograflar,
  • Fotografçılık sanatı Fotograflar,
  • Геленек Fotograflar,
  • Gurme Fotograflar,
  • Havuç Fotoğraflar ,
  • Исы — Сыджаклык Фотограф,
  • Казахстан Фотограф,
  • Казань Фотограф,
  • Кимсе Олмадан Фотограф,
  • Tümünü gör

Kategoriler

  • Yiyecek ve içecek

Sıkça sorulan sorular


Лицензии без лицензионных отчислений и желаний?
Без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video clipleri, söz konusu icheriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam amaçlı projelerde kullanmak üzere Бир Кез Одеме Япманиза Оланак Верир. Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece безвозмездное olarak kullanılabilir — tüm Hazırlık görseller ve videolar dahil.
iStock’ta hangi tür роялти-фри içerikler mevcut?
Безвозмездное lisanslar, stok görselleri reklam amaçlı olarak kullanmak isteyenler için en iyi seçenektir; bu nedenle iStock’ta yer alan tüm içerikler — fotograf, ilüstrasyon veya video klibi — бесплатная фотография без лицензионных отчислений.
Бесплатные клипы для видеоклипов, которые вы можете использовать?
Sosyal medya reklamlarından billboard’lara, Power Point sunumlarından uzun metraj filmlere kadar (Hazırlık görsel ve videoları dahil) tüm stok görsellerimizi projelerinize uygun olacak şekilde değiştirmekte, ye niden boyutlandırmakta ve özelleştirmekte özgürsünüz. Sadece haber amaçlı kullanım için” olan, (sadece haber amaçlı projelerde kullanılabilen ve değiştirilemeyen) fotoğraflar hariç, olasılıklar sınırsızdır.

Безвозмездное продавцу daha fazla bilgi alın veya stok fotograflar hakkında SSS’leri gorün.

рецепт плова: приготовление — LiveJournal

?
Тут был мой жж ( knyar ) написал в кулинария ,

9 0107 Здравствуйте, друзья.

Я написала рецепт плова (узбекское национальное блюдо). Мне нужны ваши комментарии, особенно от носителей английского языка.

У меня два вопроса:
1. Сможете ли вы приготовить это блюдо по моему рецепту?
2. Этот рецепт написан на правильном и понятном английском языке?

Оба вопроса очень важны для меня, так как английский не является моим родным языком.

Большое спасибо за помощь.


Как приготовить настоящий узбекский плов

Плов – блюдо, состоящее из риса, масла, мяса, моркови, яблок, головок чеснока и других съестных приправ. Плов настолько вкусный и питательный, что узбеки говорят: «Если ты беден, ты ешь плов, а если ты богат, то ешь только плов».
Плов нужно готовить очень аккуратно, поэтому перед его приготовлением нужно уяснить одну очень важную вещь: без одного компонента вы его не приготовите. Это не вареная манка, где можно манку заменить овсянкой и получить такую ​​же вязкую кашу. Это ужасно, но обычно любой рис с мясом называют пловом. Однако плов – это не просто блюдо из отварного риса и сырого мяса.
Ну, устраивайтесь поудобнее на кухне и уберите все лишнее вроде кастрюль, тарелок, бутылок и советчиков, как у мамы или жены. Говорил ли я вам, что плов – это традиционно исключительно мужское блюдо, которое готовят узбекские мужчины? Так что, даже если вы биологически женщина, вам следует переодеться в мужчину и выгнать мужа с кухни, как будто он надоедливая жена.

После этого запаситесь очень острым ножом. Для плова нужно много нарезанной кубиками моркови, поэтому без удобного ножа лучше не пробовать.
Плов требует большой концентрации. Поэтому не забудьте выключить телевизор. Вы можете
Хорошо, у вас есть все необходимое? Вам потребуется:
— масло растительное – 300 мл. ;
— баранина (это просто мясо ягненка) — 700-1000 гр.;
— лук крупный (около 4 шт.) — 1000 гр. ;
— морковь (около 5 крупных) – 1000 гр. ;
— рис длинный (на некоторых рынках можно купить и специальный узбекский рис, который подойдет лучше) — 600-700 гр.;
— четыре головки чеснока;
— одно очень кислое яблоко;
— изюм без косточек – 300 гр.;
— зра – особая приправа для плова, которую можно купить на рынке в разделе специй. Вам понадобятся две щепотки;
— соль по вкусу;
— курага — сколько поместится на ладони;
— паприка острая (красный перец). Столько, сколько вы можете пройти.
Все вышеперечисленное необходимо купить, отмерить и постирать. Если у вас чего-то нет – сварите борщ.
Нарезка моркови — единственный процесс, который можно сделать заранее. Проблема в том, что вы должны нарезать морковь соломкой (очень длинными, но тонкими кусочками, похожими на соломку). Чем они тоньше – тем вкуснее будет плов.
Начнем с мяса. В плове он часто становится пресным, но без него плов не приготовишь, потому что он дает свой аромат и необходимый жир. Лучше всего использовать баранину, но подойдет и очень жирная свинина или говядина. Мясо следует нарезать крупными кусками размером с кулак, тщательно промыть и вытереть насухо. Люди обычно спрашивают о цели сушки. Проблема в том, что может возникнуть конфликт между нефтью и водой. Теперь следует немного посолить мясо.
Плов обычно готовят в казане. Котел представляет собой специальную кастрюлю в форме полусферы. Однако можно использовать и обычную кастрюлю с толстым дном. Сковороды фирмы Zepter вполне подойдут. Масло нужно вылить на сухую сковороду и подождать, пока оно не начнет пузыриться. Если масло начинает пахнуть, просто положите в него половинку луковицы на минуту. Запах исчезнет, ​​но лук следует выбросить.
Положите мясо на сковороду и тщательно обжарьте, пока оно не покроется корочкой. Нам понадобится полуготовое панированное мясо.
Пока вы жарите мясо, держа кастрюлю в одной руке, другой рукой вымойте рис и замочите его в холодной воде. Дело в том, что время, необходимое для промывки риса, точно соответствует времени, необходимому для обжаривания мяса. Рис нужно очень тщательно промыть. И мясо не должно подгорать.
Никогда не думай, что замочишь рис перед приготовлением мяса! Не будет настоящего плова, если вы 5 раз не корите себя за медлительность во время приготовления.
Теперь включите чайник; через несколько минут нам понадобится кипяченая вода.
Пока ваш рис замачивается, вы должны плакать у разделочной доски, пока режете лук. Лук нужно нарезать полукольцами. Теперь положите их на сковороду и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Одно из главных правил приготовления плова – не перемешивать. Плов ненавидит смешивать. Поэтому с этого момента вы должны делать все, что можете. Вы можете заключить сделку, вы можете кусать пальцы или сунуть руки в духовку, но вы должны ЗАБЫТЬ больше о СМЕШИВАНИИ. Поэтому далее будем выкладывать все слоями, как слоеное тесто.
Разложите мясо и положите на него ломтики моркови.

Теперь нужно добавить красный перец. Сколько? Вы это поймете на пятнадцатом плове. Растворите примерно половину чайной ложки в воде и растворите эту смесь в кастрюле. Попробуй это. Он должен быть немного более острым и соленым, чем вам нравится. Затем следует добавить примерно чайную ложку зры (специальной приправы для плова).
Вода уже закипела? Самое время добавить немного воды в ваш плов. Правильное количество воды угадать даже сложнее, чем количество красного перца. Добавим около 500 мл. в первый раз. Сделайте еще один тест на соль и перец после того, как добавите воду.
Надеюсь, ты не забыл помыть изюм? Теперь в рис нужно положить изюм и курагу и аккуратно высыпать в казан.
Разровняйте рис и убедитесь, что вода поднимается над рисом примерно на сантиметр.
Теперь нужно разрезать очень кислое яблоко на четыре части и воткнуть их в рис. Удалите внешнюю грубую кожицу с четырех головок чеснока. Но сделайте это аккуратно; не позволяйте ему распадаться на гвоздики.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *