Булочка с корицей рецепт с фото: Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Анжела Торосян

Булочки с корицей — как приготовить домашние синнабоны — УНИАН

Булочки с корицей домашние / фото ua.depositphotos.com

Синнабоны, или булочки с корицей — всемирно известная выпечка, которая встречается в меню большинства кофеен и кондитерских. Воздушное и слегка тягучее тесто со сливочным кремом создают идеальное сочетание. Приготовить ароматные синнабоны можно в домашних условиях, если придерживаться рецепта. Чтобы тесто получилось воздушным и удачным, обязательно возьмите самые свежие дрожжи.

Домашние синнабоны — булочки с корицей

Ингредиенты для теста: 

  • мука — 550 г;
  • сухие дрожжи — 8 г;
  • яйца — 2 шт.; 
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 140 г;
  • щепотка соли.

Для начинки:

Видео дня

  • коричневый сахар — 200 г;
  • молотая корица — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 80 г.

Для крема:

  • мягкий сливочный сыр — 200 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 100 г.

Яйца оставить при комнатной температуре. Сливочное масло растопить. Молоко нагреть до температуры примерно 40°. Добавить в молоко дрожжи и пару ложек сахара. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару на 10 минут.

В большую миску просеять муку, добавить сахар и соль. Вбить в муку два яйца, влить молочную смесь с дрожжами и добавить растопленное масло. Перемешать тесто сначала ложкой, а потом руками, пока оно не начнет немного отставать от рук. Больше муки не добавляйте, даже если тесто слишком липкое, иначе булочки получатся «забитыми».

Присыпать стол мукой и продолжить месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Выложить тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться в размере.

Когда тесто поднялось, раскатайте его на столе в тонкий прямоугольник. Затем приготовьте начинку. Для этого смажьте тесто по всей длине размягченным сливочным маслом. Смешайте корицу с сахаром и равномерно посыпьте смазанное маслом тесто. Слегка вдавите сахарную смесь в тесто руками. Скрутите прямоугольник теста в рулет. Нарежьте рулет на одинаковые по размеру круги — получится примерно 12 шт.

Выложить булочки на противень с пергаментом и оставить на 30-40 минут, чтобы они поднялись. За это время разогреть духовку до 180°. Выпекать булочки 30-40 минут, пока они не зарумянятся. 

Для крема взбить ингредиенты до однородности. Вместо сливочного сыра можно взять творог и пару ложек сметаны. Кремом смазать горячие булочки сразу после запекания. И подавать ароматную выпечку к столу.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Торт с печеньем без выпечки за 15 минут: подходит даже на праздник
  • За уши не оттащишь: 3 самых лучших рецепта рогаликов с повидлом
  • Вместо медовика: медовые пирожные без выпечки за 15 минут

Булочка с корицей «Синнабон» – пошаговый рецепт с фото

Рецепт «синнабонов» — булочек из сдобного теста с аппетитной начинкой из корицы и невероятным по своей текстуре нежным сливочным кремом! В чём секрет такой популярности этого изделия? В нежнейшем сдобном тесте? Возможно! Или в аромате корицы, являющейся одним из компонентов начинки? Вероятно! А может — сливочном креме, который так обильно покрывает каждую булочку? Наверное, каждый находит в синнабонах что-то особенное для себя. Ну а в том, что эта выпечка поистине станет легендой, нет никаких сомнений.

Время замеса:

~10-12 минут

От замеса до выпечки:

~4 часа

Ингредиенты:

СуперМука для сдобных изделий
2 000 г

Вода со льдом (60/40%) 900 г

Масло сливочное 82,5% 300 г

Яйца 280 г

Сахар
250 г

Сухие дрожжи (Gold — для сдобы) 40 г

Соль
30 г

Масло сливочное 82,5% (для слоения) 700 г

Сахар для начинки
350 г

Масло сливочное 82,5% (для начинки) 200 г

Яичный белок (для начинки) 400 г

Заварной сухой крем (для начинки) 400 г

Корица (для начинки) 90 г

Сливочный сыр Viola (для крема)
300 г

Сливки 33% жирности (для крема) 150 г

Белый шоколад (для крема) 150 г

Сахарная пудра (для крема) 30 г


Приготовление:

1. Приготовление начинки: смешать в миксере все компоненты, предназначенные для начинки: яичный белок, сухой заварной крем, сахар, сливочное масло, молотую корицу. Смешивать до получения однородной массы.

2. Приготовление сливочного крема: сливки взбить до получения густой массы. Полученную массу смешать со сливочным сыром, внести растопленный на водяной бане молочный шоколад. Смешивать до однородного состояния.

3. Замес теста: внести в дежу тестомесильной машины все компоненты, предназначенные для замеса, кроме сливочного масла. Замешивать на медленной скорости в течение 5 минут. Затем переключить на быструю скорость, замешивать в течение 5 минут – до образования хорошо развитой клейковины. Внести сливочное масло (желательно использовать подтаявшее, но не растопленное масло), продолжить замес на быстрой скорости до его полного впитывания и образования «гладкого» теста. Температура теста после замеса не должна превышать 24 °С.

4. Отлёжка: разделить полученное тесто на два равных куска. Раскатать до размера 60*40 см, укрыть плёнкой. Переместить в холодильную камеру с температурным режимом 0-3 °С и оставить на 120 минут.

5. Подготовка масла для слоения: раскатать два куска сливочного масла по 350 г до размера 30*40 см.

6. Слоение: оба куска теста раскатать с маслом, складывая по типу «четвёрка» (как это сделать можно посмотреть здесь). Всего туров раскатки и сложений «четвёркой» должно быть 2. Во второй тур раскатать каждый пласт теста до толщина 3-4 мм и ширины 40 см.

7. Формовка: нанести на каждый из раскатанных пластов теста начинку слоем примерно 2 мм, скрутить в рулет по широкой стороне. Нарезать на заготовки шириной 5-6 см и уложить их в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную кондитерским жиром. Расстояние между заготовками должно быть примерно 4 см.

8. Брожение: поместить формы с заготовками в расстоечную камеру на 2 часа, температура 28-30 °С.

9. Выпечка: выпекать в конвекционной печи в течение 25 минут при температуре 165 °С.

10. Декорирование: после выпечки дать изделиям остыть, после чего густо намазать кремом.


Простые булочки с корицей с одним подъемом (безотказный рецепт с пошаговыми фото)

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Хорошо, давайте просто разберемся, я думаю, что вы можете делать ярлыки и читы из всех видов выпечки, пирожные и кексы, печенье, хлеб, все, кроме булочек с корицей.

Булочки с корицей — это единственное, что, по моему мнению, должно быть сделано правильно от начала до конца, со всеми необходимыми шагами, чтобы получить неоспоримое, мягкое и липкое, сахарное совершенство с корицей.

Я знаю, что есть рецепты быстрого приготовления булочек с корицей, но они никогда не получаются настолько хорошими, чтобы их можно было сравнить с настоящими булочками. Вот тут-то и появляются эти ребята.

Я уже некоторое время готовлю булочки с корицей с нуля, и я чувствую, что довольно хорошо разобрался в этой области, познакомившись со всеми видами булочек с корицей из теста, и я хотел создать простой рецепт, гарантирующий идеальный результат и более быстрый, чем обычные булочки с корицей, но при этом производящий близкие к правильным булочки с корицей.

Я очень горжусь этим рецептом, я работал над ним пару месяцев, тестируя и пробуя все виды теста, разное количество начинки и, конечно же, красивую начинку из сливочного сыра! Наконец-то я готов поделиться тем, что, по моему мнению, является лучшим способом, когда вы хотите удовлетворить эту потребность в булочках с корицей, но не можете удосужиться пройти все шаги и ждать, чтобы получить их.

О, кстати, если вам интересно, почему топпинг выглядит таким толстым, это потому, что я застеклил их двойным стеклом. В моей семье мы едим наши булочки с корицей с дополнительной глазурью из сливочного сыра 😉

Я хотел убедиться, что у вас, ребята, не возникнет проблем с их приготовлением, поэтому я сделал несколько пошаговых фотографий 🙂

Начните с добавления быстрорастворимых дрожжей теплой воды и немного сахара. Дайте ему постоять несколько минут, пока оно не станет густым и пенистым. В это время отмерить муку и смешать с солью.

Как вы можете видеть здесь (рисунок ниже), дрожжи готовы к использованию, становятся густыми и гладкими.

Добавить оставшийся сахар и молоко.

Добавить яйцо. Вы также можете добавить сюда немного ванили, если хотите.

Добавьте нарезанное масло и взбейте. Масло не смешается полностью, оставаясь цельным, но так и должно быть.

Просто делаем булочки более маслянистыми.

Добавьте половину муки и быстро взбивайте, пока смесь не станет однородной с небольшим количеством комочков или без них.

Это помогает сделать булочки очень легкими и нежными.

Теперь переключитесь на деревянную ложку (если вы, конечно, не используете миксер, здесь вы переключитесь на крюк для теста) и добавьте остальную муку.

Смешайте муку и перемешайте, пока не начнете формировать тесто.

Если тесто не собирается в ком или все еще очень влажное, просто добавляйте муку по столовой ложке за раз.

Продолжайте помешивать, пока не получится мягкое тесто.

Посыпать чистую поверхность мукой и выложить сверху тесто. Вымешивайте тесто 8-10 минут.

Если нужно, добавьте еще муки. Старайтесь не добавлять слишком много, потому что тесто должно быть мягким и слегка влажным.

У вас получится красивое мягкое и эластичное тесто, слегка липкое.

Отлично! 🙂

Поместите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на 10-15 минут.

Тем временем взбейте начинку. Оооочень вкусно пахнет! 😍

Через 15 минут снимите тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.

Раскатайте в прямоугольник размером 12 x 8 дюймов.

Непосредственно перед тем, как начать раскатывать тесто, включите духовку на самую низкую температуру.

Постарайтесь сделать тесто одинаковой толщины по всему тесту.

Распределить масло по всему тесту.

Сверху посыпать начинкой.

Вот хитрый трюк, который я проделываю со всеми своими булочками с корицей. Используя скалку, раскатайте начинку и тесто пару раз по вертикали, а затем по горизонтали. Это проталкивает начинку в тесто, делая булочки очень липкими 😉

Свернуть в тугой жгут и сделать 12 ломтиков с помощью зубчатого ножа.

Нарежьте рулеты и положите на присыпанный мукой противень.

Так красиво! Хорошо накройте рулетики и поставьте в теплую духовку. Сразу после закрытия дверцы духовки выключите огонь и дайте булочкам подняться внутри в течение 60 – 90 минут.

После того, как они поднимутся и станут пухлыми, достаньте их из духовки и разогрейте духовку до 180°С.

Выложить рулеты и запечь до готовности.

Заморозьте булочки, как только их достанут, чтобы глазурь растаяла во всех щелях и стала еще более дерзкой 😉

правильные слова, чтобы описать их!!

Так вкусно! Наслаждайтесь, мои друзья ❤

Не забудьте отметить меня @dutchbakerblog или хэштегом #dutchbakerblog в Instagram, Facebook или Twitter, чтобы я мог видеть вашу выпечку голландского пекаря.

Режим приготовления

Держите экран устройства включенным

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (60 мл) теплой воды

  • 2 1/4 чайной ложки растворимых дрожжей

  • 901 35

    1/4 стакана (50 г) сахара

  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки (90 мл) молока

  • 1 яйцо

  • 3 столовые ложки (35 г) сливочного масла

  • 2–2 1/2 стакана (250–300 г) муки

  • 1 1/4 чайной ложки соли

  • Для начинки
  • 901 35

    3 столовые ложки (35 г) размягченного сливочного масла

  • 1 4 стакана (50 г) сахара

  • 2 столовые ложки мягкого коричневого сахара

  • 1 столовая ложка корицы

  • Щепотка соли

  • 901 68 Для глазури
  • 3 столовые ложки (35 г) сливочного масла

  • 1/4 стакана (50 г) сливочного сыра

  • 3/4 стакана (90 г) сахарной пудры

  • 90 002 1/4–1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Указания

  • В большую миску добавьте теплую воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставьте на несколько минут, пока смесь не станет густой и пенистой.
  • В отдельной миске смешайте 2 стакана муки и соль. Отложите.
  • К смеси дрожжей и воды добавить оставшийся сахар, молоко и яйцо. Хорошо взбейте и вмешайте сливочное масло. Смесь будет комковатой с кусочками масла.
  • Добавьте половину мучной смеси и быстро взбивайте, пока тесто не станет гладким. Переключитесь на деревянную ложку (или крюк для теста, если используете миксер) и добавьте остальную муку. Мешайте, пока тесто не сформируется, добавляя муку по столовой ложке, если тесто слишком жидкое.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 8–10 минут, пока тесто не станет гладким, мягким и слегка влажным. Можно добавить больше муки, стараясь не добавлять слишком много, чтобы булочки оставались мягкими. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 10-15 минут.
  • Смешайте ингредиенты для начинки, кроме сливочного масла. Включите духовку на самую низкую температуру.
  • Через 10–15 минут достаньте тесто из миски и раскатайте в прямоугольник 12 x 8. Попробуйте раскатать прямоугольник одинаковой толщины по всему тесту.
  • Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Сверху посыпать начинкой. Начиная с более длинной стороны, сверните тесто в тугой рулет. Сверху сделайте 12 одинаковых прорезей на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. С помощью острого зубчатого ножа разрезать тесто на 12 частей. Положите каждый рулет на посыпанную мукой 9квадратный противень для выпечки. Накрыть и поставить в теплую духовку. Закройте дверцу духовки и выключите огонь, оставив булочки внутри подниматься на 60-90 минут.
  • Когда булочки поднимутся, достаньте булочки из духовки и разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте рулетики 10-15 минут до готовности и золотистого цвета. Желательно жарить верхушки.
  • Как только булочки вынуты из духовки, покройте верх глазурью, чтобы она просочилась сквозь все щели. Подавать теплым.
  • Для глазури
  • Взбейте масло и сливочный сыр до пышной массы.
  • Взбейте сахарную пудру и ваниль по вкусу. Держите глазурь немного более толстой, так как она будет тоньше после того, как покроется глазурью на теплых булочках.

Примечания

  • Рулеты можно нагреть в микроволновой печи на несколько секунд, чтобы они стали теплыми.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @dutchbakerblog в Instagram

Хлебопечка Рецепт булочек с корицей

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Булочки с корицей в хлебопечке».

Скачать

фото морозинганфеттучини

Через:
35 минут
Ингредиенты:
14
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 чашка молока
  • 3 ложки воды
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 4 стакан сливочного масла
  • 3 1 3 стакана пшеничной муки общего назначения
  • 3 ложки сахарного песка
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 2 ложки дрожжей
  • Заполнение
  • 3 4 фасованный коричневый сахар в стакане
  • 3 3 4 чайные ложки корицы
  • 2 ложки размягченного сливочного масла или 2 столовые ложки маргарина
  • Глазурь
  • 3 4 стакан сахарной пудры
  • 1 4 чайная ложка ванили
  • 2-3 чайные ложки молока

направления

  • На дно хлебопечки положить сначала дрожжи, затем муку, сахар и соль.
  • Затем растопите масло в микроволновой печи. Добавить взбитое яйцо, молоко и воду.
  • Вылить на сухие ингредиенты в хлебопечке в режиме теста.
  • Когда тесто будет готово, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
  • Замесите достаточное количество муки, чтобы с ней было легко обращаться.
  • Если он слишком эластичный, накройте его и оставьте на 10 минут.
  • Используйте присыпанную мукой скалку, чтобы раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности.
  • Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 1/4 дюйма.
  • Использовать начинку и распределить ложкой по всей поверхности теста.
  • Свернуть тесто.
  • Разрезать острым ножом на круги толщиной около 1 дюйма; поместите их в смазанную жиром кастрюлю размером 9×13 дюймов.
  • Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое. №
  • Выпекать в разогретой до 350° духовке около 25 минут, слегка подрумянить сверху.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *