Пышные оладушки на кефире, пошаговый рецепт на 1741 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом
Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырные оладьи с беконом и помидорами
Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладушки
Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из цукини, свеклы и феты
Юлия Высоцкая
Реклама
Алина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Давненько искала рецепт пышных нежных оладушек. Перепробовала множество. Но вчера случайно наткнулась на мамину кулинарную тетрадь, где она еще в юности записывала рецепты, которые в свою очередь находила в различных журналах и газетах. Сегодня утром я испытала наслаждение от приготовления, оладушки получились нежными, вкусными, а главное — пышными!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
580
кКал
24%
Белки | 12 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 75 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан |
⅙ стакана |
1 шт. |
200 г |
3 ст. л. |
1 щепотка |
½ ч. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей густой массой. После того как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
Перед приготовлением оладий разогрейте сковороду и масло в ней (я просто брала ватный диск, смачивала в растительном масле и смазывала сковородочку). Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
Вот наши утренние нежные, а главное пышные оладушки! Приятного аппетита и хорошего настроения!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяоладьирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньрусская кухнявзбиватьжаритьпростые рецепты на каждый деньзавтраккефирпышныерусская национальная кухняоладьи на кефире пышныеоладьи на кефиребез дрожжейна соде
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Быстрые оладьи на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Быстрые оладьи на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецептаПроверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Victroia Borzykh
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Victroia Borzykh23 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
13
5
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Кефир
½ л
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, постепенно добавлять кефир и муку, пока не кончится кефир — должна получится консистенция сметаны. В конце добавить соду. Желательно поставить тесто в теплое место минут на 20.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Жарить на растительное масле. Не на очень сильном огне! Следите чтобы оладьи не сгорели.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Комментарии (24):
Dimpled Cheeks11 февраля 2018
0
Рецепт просто шикарный. Только мой вам совет — жарьте на лишь слегка смазанной маслом сковороде, тогда оладушки будут не жирными и очень нежными.
Ольга Бибанина19 сентября 2020
0
Готовила из расчета 4 порции. Вместо 1 яйца брала 2 и на ложку больше сахара. Оладьи получились очень пышными. Пропекаются хорошо
Лариса Авакян3 июня 2021
0
Оладьи получились классные!) спасибо за репецт) 4 порции — 20 больших оладушек)
Читайте также:
10 постных продуктов, заряжающих энергией
Как пережить пост и не упасть без силЧто можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Закуски•Европейская кухня
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
Завтраки•Авторская кухня
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Завтраки•Европейская кухня
Оладьи овсяно-банановые
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона
Автор: Еда
14 порций
45 минут
Завтраки•Русская кухня
Оладьи из кабачков с лисичками
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
Пушистые блины на кефире — образ жизни Линн
Опубликовано: Автор: lynnswayoflife · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
13 акции
- Facebook7
- Твиттер
Воздушные и вкусные домашние Оладьи на кефире очень легко приготовить, и они станут отличным завтраком на неделю вперед! Добавьте в эти блины высококачественное сливочное масло и чистый кленовый сироп, чтобы приготовить простой и вкусный завтрак!
Подавайте блинчики с большим количеством кленового сиропа!Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.
Неторопливым субботним утром нет ничего лучше большой порции пышных блинчиков! Блины тоже очень универсальны! Вы можете приготовить их с манго, оладьями из самоподнимающейся муки, клубнично-банановыми или классическими черничными оладьями!
Эти блины приготовлены из полезного кефира.
Вы можете найти кефир в большинстве продуктовых магазинов рядом с молоком. Он насыщен пробиотиками и похож на йогурт, но более текучий. Я люблю это для моей семьи, и они наслаждаются этим также!Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!
Перейти к:- Что такое кефир?
- Ингредиенты для сбора
- Оборудование, которое вам понадобится
- Приготовим оладьи на кефире!
- советов по приготовлению идеальных блинов!
- Советы по хранению
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов кефира
- 📖 Рецепт
Что такое кефир?
Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты. Консистенция немного гуще, чем пахта, и придает этим блинам запах, который вы не можете получить от молока или воды.
Ингредиенты для сбора
Вам нужно всего несколько простых ингредиентов!- Мука общего назначения.
- Разрыхлители. Вам понадобится разрыхлитель и пищевая сода.
- Соль. Добавление соли в блины может показаться странным, но это помогает подчеркнуть вкус блинов.
- Ванильный кефир. Для этих блинов подойдет как цельное, так и обезжиренное молоко.
- Яйцо. Только один, чтобы блинчики не развалились.
- Сливочное масло. Чтобы добавить в блины немного жира. Вместо него можно использовать кокосовое или растительное масло.
- Сахар. Просто немного сладости.
- Экстракт ванили. Чтобы усилить ванильный вкус этих блинчиков.
Необходимое оборудование
- Чаши для смешивания
- Мерные стаканчики
- Мерные ложки
- Мерный стакан для жидкости
- Шпатель
- Сковорода или сковорода с антипригарным покрытием
Приготовим оладьи на кефире!
В небольшой миске смешайте белую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте.
Добавьте ванильный кефир, экстракт ванили, яйцо и растопленное масло в большую миску и снова перемешайте.
Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты.Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Вы хотите, чтобы тесто было густым.
Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Ничего страшного, если в тесте будет несколько комочков!Ложкой выложите тесто на раскаленную сковороду или сковороду. Дать тесту покипеть пару минут. Когда края начнут подсыхать, а в центре блина появятся маленькие пузырьки, переверните блин.
Готовьте вторую сторону 2-3 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом, пока все блины не будут сделаны. Подавать немедленно.
Советы по приготовлению идеальных блинов!
- Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что масло полностью растопилось на сковороде. Горячее масло придаст блинчикам красивую хрустящую корочку.
- Используйте ложку для мороженого или мерную чашку , чтобы выложить тесто в форму. Это гарантирует, что у вас будут ровные блины и все они будут одинакового размера.
- После того, как вы перевернете блины, сопротивляйтесь желанию придавить блины. Это предотвратит подъем блинов и получение желаемой красивой воздушной текстуры.
- Если вы делаете много блинов , разогрейте духовку до 200 градусов и выложите приготовленные блины на противень. Продолжайте добавлять блины на противень и держите его в духовке, чтобы он оставался теплым.
Советы по хранению
- Хранение теста — Приготовьте тесто и поместите его в герметичный контейнер. Тесто можно приготовить заранее, за 24 часа. Когда вы будете готовы испечь блины, зачерпните тесто прямо из контейнера.
- Хранение в холодильнике- Храните приготовленные блины в герметичном контейнере в холодильнике. Они остаются свежими до 4 дней. Чтобы разогреть их, положите их на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 1 минуты. Вы также можете разогреть их в тостере в течение 1 минуты, пока они полностью не прогреются.
- Хранение в морозильной камере — После того, как блины полностью остынут, заверните их по отдельности в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки объемом галлон. Когда вы захотите их съесть, вынимайте их по одному и поджаривайте в тостере или в микроволновой печи без упаковки в течение 1 минуты.
Вариации
- Добавьте шоколадную стружку! Добавьте в тесто 1 стакан шоколадной крошки.
- Добавь чернику! Добавить в тесто 1 стакан замороженной или свежей черники. В магазине часто есть ароматизаторы черничного кефира, которые вы тоже можете использовать!
- Добавьте тыквенную приправу! Смешайте 1 стакан тыквенного пюре и 1 чайную ложку вашей любимой тыквенной смеси специй. Вы также можете использовать тыквенный кефир, чтобы еще больше усилить вкус тыквы!
- Подавайте эти блины с кленовым сиропом, маслом и взбитыми сливками!
Часто задаваемые вопросы
Не могу найти кефир. Что еще я могу использовать?
Вы можете использовать пахту или смесь йогурта и молока. Используйте 1 стакан молока и ½ стакана йогурта.
Можно ли использовать домашний кефир?
Да! Если вы делаете кефир и у вас есть его под рукой, не стесняйтесь использовать его!
Насколько большими должны быть эти блины?
Вы можете сделать их сколь угодно большими! Я думаю, что ложка для мороженого — это большой размер, но вы можете использовать ¼ чашки для маленьких блинов или ½ чашки для больших блинов.
Подавайте с большим количеством ягод и взбитыми сливками!Больше рецептов с кефиром
Кефир идеально подходит для выпечки! Вы можете использовать его во многих рецептах вместо пахты или молока.
- Хлеб на кефире
- Кефирно-ягодный смузи
- Клубничное кефирное мороженое
- Хлеб на кефире с черникой
- Сникердудлс на кефире
- Кукурузный хлеб на кефире
- Кексы ванильные кефирные
📖 Рецепт
Чаши для смешивания
Мерные чашки
Измерение лопастей
Жидкие измерительные чашки
SPALULA
All Flure
- 1 ½ стакана. Соль
- 1 столовая ложка Сахар
- 1 ¾ стакана Ванильный кефир
- 1 Яйцо
- 3 столовые ложки Растопленное масло
- 1 чайная ложка Ванильный экстракт
В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте. Отложите это.
В другой миске добавьте ванильный кефир, ванильный экстракт, яйцо и растопленное масло в большую миску и снова перемешайте.
Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Вы хотите, чтобы тесто было густым.
Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.
Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду или сковороду. Дать тесту покипеть пару минут. Когда края начнут подсыхать, а в центре блина появятся маленькие пузырьки, переверните блин.
Готовьте вторую сторону 2-3 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом, пока все блины не будут сделаны. Подавать немедленно.
- Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что масло полностью растопилось на сковороде. Горячее масло придаст блинчикам красивую хрустящую корочку.
- С помощью ложки для мороженого или мерного стакана выложите тесто в форму. Это гарантирует, что у вас будут ровные блины и все они будут одинакового размера.
- После того, как вы перевернете блины, сопротивляйтесь желанию прижать блины. Это предотвратит подъем блинов и получение желаемой красивой воздушной текстуры.
Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 311 мг | Калий: 28 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 215 МЕ | Кальций: 106 мг | Железо: 1 мг
Делиться заботой!
13 акции
- Facebook7
- Твиттер
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
Домашние оладьи на кефире
Используйте лишний кефир, чтобы испечь восхитительно легкие и пышные оладьи для всей семьи! Это прекрасный способ использовать лишний кефир, который у вас может быть под рукой!
Воздушные блинчики здесь очень популярны и являются одним из любимых блюд на завтрак у моих детей. Съеденные с действительно хорошим кленовым сиропом и посыпанные крошечным кусочком сахарной пудры, они чертовски хороши. Поверьте мне, когда я говорю, что мы приготовили свою долю блинов…
- Блины из миндальной муки «Серебряный доллар»
- Оладьи из сладкого картофеля
- Оладьи из кукурузной муки
Боже мой.. НЯМ! Готовить блины дома намного проще и дешевле, чем везти семью из 7 человек в IHOP, где легко выкинуть 60–70 долларов. Ага, не делает.
Домашние оладьи на кефире
Оладьи на кефире — это очень милые маленькие оладьи, хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри. Они сделаны из нашего любимого ферментированного напитка: кефира.
Кефир — один из самых замечательных напитков. Он полон бактерий, невероятно полезен для здоровья и имеет пикантный вкус. Добавляем кефир почти во все.
Поскольку кефир обладает естественными ферментативными свойствами, он помогает тесту подниматься самостоятельно.
Хотя кефир можно найти в любом продуктовом магазине… гораздо лучше приготовить кефир самостоятельно. Вам нужно будет найти местную ферму сырого молока в вашем районе (не во всех штатах разрешена продажа сырого молока, поэтому проверьте RealMilk.com, чтобы узнать, разрешена ли она в вашем регионе).
Как найти кефир
На вашей местной молочной ферме иногда может быть кефир, который можно взять с собой. Обычно клиенты, которые ежедневно используют и готовят кефир, имеют так много излишков, что могут оставить его на ферме для других клиентов.
По теме: Польза кефира для здоровья и как приготовить его дома
Вы просто кладете кефирные зерна в молоко и оставляете на 12-24 часа (в зависимости от температуры в вашем доме). Оставьте эту смесь на 12-24 часа. Затем процедить кефир через мелкое сито (желательно не металлическое). Поместите зерна в новую банку и снова залейте молоком. Возьмите процеженное молоко и охладите в банке.
Нам очень нравится этот набор из 3-х сетчатых фильтров, которые мы купили на Amazon, и в прошлом году они очень хорошо работали для нас.
Кефирные грибки будут расти, расти и размножаться каждый день. Со временем эти зерна вырастут до такой степени, что вам нужно будет поделиться ими с друзьями.
Или используйте в любом из следующих рецептов:
- Пирожные на кефире без зерна
- Смузи из сырого молока и кефира
- Хлеб на закваске с кефиром из сырого молока
- Как приготовить сырую сметану
Или сделать оладьи на кефире. Ням-ням и ням!
Печать Pin5 от 3 голосов
Используйте лишний кефир, чтобы испечь восхитительно легкие и пышные блинчики для всей семьи! Это прекрасный способ использовать лишний кефир, который у вас может быть под рукой!
Курс Завтрак
Американская кухня
Ключевое слово кефир, блины, сырое молоко, завтрак
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
порции 6 человек
Калории 572Kcal
Автор Шерил
- 2 C KEFIR
- 2 Яйца
- 4 столовые стойки масла.
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л.
Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь – быстро перемешайте.
Дать постоять 5-7 минут.
Тесто должно напоминать очень густую сметану.
Нагрейте сковороду до среднего огня и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (или меньше, если хотите).
Выложите на сковороду жидкое тесто температурой 1/4 C и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать теплыми с кленовым сиропом.
Калорийность: 572 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 16 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 256 мг | Калий: 305 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 539 МЕ | Кальций: 201 мг | Железо: 5 мг
Вы когда-нибудь пекли оладьи на кефире? Если нет, попробуйте эти.