Курочка в сливочном соусе — рецепт с фотографиями
Князева Анастасия Воскресенье, 29 ноября 2015 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Из всех видов мяса, куриное – самое диетическое. Оно является источником легко усваивающихся белков животного происхождения.🍗🧀
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20.12 г Жиры 7.85 г Углеводы 1.06 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 3 щеп. | ||||
| 3 щеп. |
| 1 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 15 г | ||||
| по вкусу |
| 200 г |
Шаг 1:
Для курочки в сливочном соусе нам понадобится: куриное филе/ сливки/ кинза/ сыр/ чеснок/ горчица ( я заменила горчичным соусом)/ соль/ чёрная перец 🍗
Шаг 2:
| 1 кг | ||
| 3 щеп.![]() | ||
| 3 щеп. |
Промоем грудку под проточной водой. Посолим и поперчим 🍗
Шаг 3:
Жарим на сковородке, без масла! До золотистой корочке с каждой стороны 🍗
Шаг 4:
Полуготовую курочку перекладывает в форму для запекания 🍗
Шаг 5:
| 1 г |
Займёмся соусом🍗🧀 для этого сливки выльем в миску
Шаг 6:
| 2 ст. л. |
К сливкам добавим горчицу ( я использовала горчичный соус) Все тщательно перемешаем 🍗
Шаг 7:
| 15 г |
Чеснок мелко порубим. Добавим к сливкам 🍗
Шаг 8:
| по вкусу |
Мелко режим кинзу. Добавляем в соус 🍗
Шаг 9:
Зальём курочку нашим соусом 🍗
Шаг 10:
| 200 г |
Трём сыр. Сверху посыпаем курочку. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов ♨️ время приготовления 20-25 минут
Шаг 11:
Вот и все! Приятного аппетита 🍗🧀
Курица в яблочно-сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Бекон сырокопченый — 200 г
- Куриные окорочка — 4 шт
- Соль — 1 ч.
л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Картофель — 500 г
- Дижонская горчица — 2 ст.
л.
- Мед — 1 ст.л.
- Сливки 20% — 200 мл
- Эстрагон сушеный — 1 ч.
л.
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Цедра 1 лимона
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковрода с крышкой, в видео рецепте используется чугунная сковрода диаметром 27 см, глубиной 7 см
- Крышку для сковороды можно заменить пищевой фольгой
- 2 миски
- Мелкая терка (для цедры)
Как приготовить курицу в яблочно-сливочном соусе
- org/HowToStep»>
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне 2 минуты.
- Переложите бекон из сковороды в миску, добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложите обжаренную курицу из сковороды в миску и обжарьте в этой сковороде лук и чеснок в течение 2 минут на среднем огне. org/HowToStep»> Добавьте в сковороду с луком картофель и обжарьте его в течение 4 минут на среднем огне.
- Добавьте в сковороду яблочный сок, сливки, горчицу, мёд, эстрагон, соль, перец и тимьян, доведите до кипения, добавьте бекон и обжаренную курицу.
- Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180°С 30 минут, через 30 минут откройте сковороду и продолжайте запекать без крышки еще 15 минут. org/HowToStep»> Достаньте сковороду из духовки, приправьте курицу в яблочно — сливочном соусе лимонной цедрой и подавайте к столу.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыНа сковородеБлюда из курицыОсновные блюдаДомашняя кухняРецепты для мужских праздниковПоставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 50 минут / 120 ккал
Мусака
50 минут / 136 ккал
Куриные котлеты
1 час / 132 ккал
Картофельная запеканка с квашеной капустой по-немецки
50 минут / 134 ккал
Курица по-мароккански в духовке
45 минут / 156 ккал
Кер у сус / Ешь и молчи. Армянская кухня
30 минут / 109 ккал
Рис по-тайски с курицей и овощами
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
1 час 30 минут / 185 ккал
Казан-Кебаб
Новые рецепты
50 минут / 123 ккал
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
30 минут / 78 ккал
Салат с консервированным тунцом
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
Рецепт жареного цыпленка в сливочном соусе
Этот рецепт представляет собой адаптацию блюда, которое шеф-повар Энджи Мар подала в таверне Beatrice Inn на Манхэттене. Курица обжаривается на сковороде, а затем вздремнет в сливочном соусе с добавлением мадеры, усеянном сморчками. . Звучит красиво и сложно, но на самом деле это не так. Подрумяньте курицу и отложите в сторону, чтобы отдохнуть. Приготовьте сморчки в оставшемся жире — вы можете заменить их на другие дикие грибы или даже шампиньоны в крайнем случае — а затем сбрызните их коньяком, который, как вы обнаружите, пригодится снова и снова, как только вы начнете готовить с ним. . (Попробуйте на стейке au poivre!) Затем приготовьте соус со сливками, небольшим количеством масла и сметаной для блеска, добавьте курицу и в конце добавьте немного свежего пикантного соуса и эстрагона — или что-то одно, или ни то, ни другое. . Сделайте блюдо, как вы предпочитаете или как вы можете. Это роскошно, каждый раз.
Объявление
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 1 курица весом от 4 до 4½ фунтов, нарезанная на куски, или некоторая комбинация частей курицы на кости или без кости, приблизительно 3 фунта
- Кос соль по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- от 12 до 15 сморчков или других лесных грибов, приблизительно 3½ унции
- ¼ чашки коньяка
- 1½ чашки куриного бульона, домашнего приготовления или с низким содержанием натрия
- ⅔ чашки густых сливок
- ½ стакана мадеры
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны или греческого йогурта
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чабера
- 1 столовая ложка мелко нарезанного эстрагона
- ½ столовой ложки мелко нарезанная петрушка, для отделки
Подготовка
Этап 1
Обильно посолите куриные части.
Поставьте жаровню или большую сковороду с высокими бортами на сильный огонь и влейте в нее оливковое масло. Когда оно начнет мерцать и начнет дымиться, увеличьте огонь до среднего и, работая партиями, добавьте курицу на сковороду кожей вниз, отложив кусочки в сторону, когда они станут золотистыми и хрустящими с одной стороны, и просто целовал жару с другой, примерно 30 минут на все мясо.
Шаг 2
Вылейте на сковороду весь жир, кроме 2 столовых ложек, затем снова поставьте на средний огонь и добавьте грибы, помешивая, чтобы они покрылись жиром. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не начнут размягчаться, примерно 3-4 минуты, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте коньяк и осторожно подожгите спичкой или просто варите на очень слабом огне, пока спирт не испарится и грибы не станут блестящими.
Этап 3
Соскребите грибы со стенок сковороды, затем добавьте к ним кусочки курицы, по возможности разложив их в один слой. Вылейте от 1 до 1½ стакана куриного бульона вокруг курицы.
Он должен подняться примерно на половину высоты каждого кусочка. Уменьшите огонь до среднего, дайте смеси дойти до слабого кипения, затем накройте сковороду крышкой и дайте смеси медленно готовиться, пока мясо не приготовится, примерно 15 минут.
Шаг 4
Снимите крышку со сковороды и переложите кусочки курицы на тарелку для отдыха. Включите средний огонь и дайте куриному бульону выпариться на ⅓, затем добавьте густые сливки и перемешайте. Позвольте этой смеси кипеть в течение минуты или 2, пока она не начнет густеть, затем добавьте Мадейру и снова перемешайте, чтобы смешать.
Шаг 5
Продолжайте готовить соус, пока он не покроет тыльную сторону ложки, еще примерно 2-3 минуты, затем добавьте сливочное масло, сметану и нарезанный чабер и перемешайте. Выключите огонь, добавьте эстрагон, еще раз перемешайте и верните кусочки курицы в кастрюлю. Полить курицу соусом, посыпать петрушкой и подавать.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Птица
- Курица
- Коньяк
- Сливки
- Мадейра
- Морель 9001 2 Основное блюдо
Другие рецепты от Сэма Сифтона
Яйца всмятку с тостами с анчоусами
Сэм Сифтон
Сэндвич с арахисовым маслом, шрирачей и маринованными огурцами
Сэм Сифтон
Паста с нутом и негрони
Сэм Сифтон
Салат из капусты с клюквой, орехами пекан и сыром с плесенью
Сэм Сифтон
- Easy
Соус XO
Сэм Сифтон, Дайана Куан
50 минут
- Easy
Тофу и зеленая фасоль С Чили Крисп
Sam Sifton
30 минут
Рассол для индейки
Sam Sifton
10 минут, плюс маринование
Speedy Fish C Howder
Сэм Сифтон
Грибной тост с гороховым пюре
Сэм Сифтон
Жареный цыпленок с эстрагоном
Сэм Сифтон
Рис с карри
Сэм Сифтон, Пол Кармайкл, Момофуку Сейобо
30 минут
Флоридский лаймовый пирог
Сэм Сифтон, Джейн Никерсон
1,5 часа плюс охлаждение и охлаждение
Пикантные французские тосты с помидорами черри и базиликом
9000 2 Сэм СифтонПартийный совет
Сэм Сифтон
Жареный цыпленок с чили де Арбол
Сэм Сифтон
Иерусалим Гриль
Сэм Сифтон, Майкл Соломонов, Стивен Кук
9000 2 1 час
Кулинарные тренды
Картофельный салат цацики
Хетти Маккиннон
30 минут
Nutcra cker
Millie Peartree
10 минут плюс минимум 8 часов замораживания
Жареный цыпленок в пахте
Сэм Сифтон
45 минут
- Здоровый
Хрустящий овощной салат в тайском стиле
Кей Чун
20 минут
7Up Sheet Cake
Милли Пиртри
1 1/4 часа
Обжаренные морские гребешки с глазированной брюссельской капустой
Эрик Ким
9000 2 25 минут- Easy
Фрикадельки с имбирем в томатном соусе
Мелисса Clark
30 минут
Сэндвич с жареной курицей в рассоле
Alexa Weibel
45 минут, плюс посол
- Easy
Паста Алла Норма
Марк Биттман
Около 45 минут
Курица с персиком и патокой
Николь Тейлор
Около 1 часа
901 16 EasyКурица-гриль Tajín
Rick A.
Martinez
35 минут
Pasta al Pomodoro 9 0082
Эрик Ким
1 час 10 минут
Голландский бэби с козьим сыром и укропом
Юанде Комолафе
45 минут
Паста Фредда с помидорами черри, анчо соки и травы
Давид Танис
30 минут
Соль и жареный картофель с уксусом
Лиди Хеук
45 минут
Arroz Chaufa (жареный рис с курицей и болгарским перцем)
Ветчина El-Waylly
45 минут
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки обращения с ножом 9008 2
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как жарить цыпленка
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
День Благодарения Мелиссы Кларк 9008 2
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить на гриле
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как наполнить современную кладовую
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Автор Сэм Сифтон
Мелисса Кларк
Курица и зеленый горошек в сливках Соус
подписка значок поиска
Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Нежное и сочное куриное филе и ломящийся от свежести зеленый горошек в сливочном соусе. Этот рецепт такой же простой, как и земной, вкусный и утешительный.
Подавайте с картофельным пюре с травами и чесноком и морковью в кленовой глазури для уютного домашнего ужина.
Вы можете задаться вопросом, почему вы выбрали этот рецепт куриных грудок из тысяч в Интернете. Ответ прост.
Это тип еды, который заставляет вас чувствовать себя счастливым, безопасным и в полной гармонии с миром. Это просто, просто и готовится не более получаса.
Курица по этому рецепту понравится самым привередливым едокам и порадует голодных взрослых за вашим столом. Минусов у этого рецепта нет. Никто.
Цыпленок со сливками и горошком
В этом рецепте используются продукты из холодильника и морозильной камеры. Куриные грудки без кожи и костей, которые так быстро готовятся, и замороженный горошек. Смешайте их в пикантном сливочном соусе, приправьте луком-шалотом, чесноком, тимьяном и сухим белым вином, и вы станете победителем.
Этот рецепт безумно универсален. По сути, вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся, вместо тимьяна. Шалфей, розмарин, базилик или орегано. Вы также можете использовать сушеные травы вместо свежих.
Не любите горох, добавьте овощи по вашему выбору. Лично я обожаю горох, у меня всегда есть пакет в морозилке, поэтому вы видите его здесь.
Советы и примечания к рецепту
- Обязательно обжарьте куриные грудки, прежде чем добавлять сливочный соус для улучшения вкуса и текстуры.
- Я использовала лук-шалот, так как я предпочитаю его нежный вкус луку в сливочном соусе, но вы определенно можете использовать вместо него белый лук.
- Как я уже упоминал выше, почти любая приправа дополнит вкус курицы.
Вы можете сделать его по своему вкусу, добавив свои любимые травы, такие как розмарин, шалфей или базилик!
- То же самое и с горохом. Их можно легко заменить грибами, зеленой фасолью или брокколи.
- Мне нравится добавлять в сливочный соус немного сухого белого вина, такого как Совиньон Блан или Шардоне. Без этой кислоты вкус соуса может быть немного пресным и тяжелым. Однако, если вы не хотите использовать алкоголь, вы можете заменить его таким же количеством куриного бульона плюс 1 столовая ложка белого винного уксуса или яблочного уксуса.
- Наконец, для тех из вас, кто избегает молочных продуктов, вам не нужно держаться подальше от этого рецепта. Используйте растительное молоко или сливки. В прошлом я использовал соевые сливки в этом рецепте, и моему сыну с непереносимостью лактозы он очень нравится. Если вместо сливок вы используете растительное молоко, я рекомендую загустить соус небольшим количеством муки или кукурузного крахмала. Лично я предпочитаю Soya Single Cream от Alpro, так как по консистенции он похож на жирные молочные сливки.
Любимые рецепты куриных грудок с различными соусами:
- Куриный суп с грибами
- Цыпленок Аррабиата с панировочными сухарями с травами и чесноком
- Куриные котлеты с лимонным маслом
- Цыпленок по-провансальски
Цыпленок и зеленый горошек в сливочном соусе
Джулия Фрей из ВикалинкиНежное и сочное куриное филе и пышущий свежестью зеленый горошек в сливочном соусе, приправленный луком-шалотом, чесноком, тимьяном и белым вином.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Основное блюдо
Европейская кухня
Количество порций 4
900 02 Калорийность 563 ккал- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 куриные грудки
- соль и перец
- 1 лук-шалот или ½ белой луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки свежего тимьяна или ½ ч.
л. сушеного тимьяна
- 80 мл/1/3 стакана сухого белого вина, такие как Совиньон Блан
- 250 мл/1 стакан жирных сливок
- 80 мл/1/3 стакана куриного бульона
- 140 г/1 стакан замороженного зеленого горошка
Приправить куриные грудки солью и перцем, затем обжарить в оливковом горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, но не до конца. Убрать на отдельную тарелку.
В сковороду добавить нарезанный лук-шалот и варить на слабом огне 5 минут, затем добавить измельченный чеснок и тимьян, перемешать и готовить полминуты, затем деглазировать белым вином и дать покипеть 2- 3 минуты, чтобы вино уменьшилось в объеме.
Влейте сливки и куриный бульон со щепоткой соли, затем верните куриные грудки в кастрюлю и дайте им вариться в соусе в течение 15 минут до готовности. Затем добавьте замороженный горошек и варите еще 2-3 минуты, пока горох не прогреется.