пошаговые действия, с фото и видео
СемгаСемга запеченная в духовке в лаваше
60 мин.20821
Вот лишний раз убедилась, что всё гениальное просто! Без лишних слов делюсь рецептом, а то сейчас одними
ФорельФорель запеченная с укропно-чесночным соусом
30 мин.20522
Девиз этого рецепта: “Чем проще — тем лучше!” Главное чтобы продукты были свежие. А если ещё творчески
СемгаСемга запеченная в хлебной крошке
30 мин.20498
Эта шикарная семга, запекается необычным образом. Она запекается в хлебной крошке. Это итальянское блюдо.
КарасьКараси запеченные в сметане с овощами
60 мин.40518
Классика жанра — караси в сметане! Что может быть лучше! Сладкие, сочные, жирненькие!
КамбалаКамбала запеченная в духовке с ароматным маслом
60 мин.
Друзья, шикарный рецепт! Просто бомба! Обязательно к приготовлению! В этом рецепте гениальная простота
НавагаНавага, запеченная в духовке с лимонным соком и прованскими травами
35 мин.20842
Простой и вкусный рецепт запеченной наваги! Поистине, все гениальное — просто! В этом рецепте сохраняется
ЗубаткаСтейк зубатки синей в духовке
45 мин.20400
Увидела я как-то в магазине замороженные стейки рыбы Зубатка. Где-то и когда-то это название я слышала…
КарпКарп запеченный в духовке с картошкой и травами
40 мин.10915
Купила я карпа, решила запечь его с итальянскими травами. Подумала, что нужно как-то назвать моё блюдо…
НалимНалим в сметанно-луковом соусе
44 мин.306.8к.
Для начала нужно научится без запинки проговаривать: “На мели мы налима лениво ловили, Меняли налима
КарпКарп в овощах
55 мин. 20399
Я обожаю такие рецепты, в которых одновременно готовятся и основное блюдо и гарнир. Очень экономят время!
КамбалаКамбала запеченная в соево-имбирном соусе
1 час. 30 мин.302.3к.
Если вы не любите камбалу — вы просто не умеете её готовить! Я вообще люблю камбалу. Мне она нравится
МойваМойва запеченная в духовке
39 мин.30352
Друзья мои, есть ли среди вас любители незамысловатой рыбки мойвы? Я её очень люблю! И если вижу в магазине
МинтайМинтай под соусом «Маринара»
60 мин.30576
Это блюдо станет хитом ваших «рыбных дней»! Сочетание нежной мякоти минтая и кисло-сладкого
ЛиньЛинь в духовке
01.4к.
Если вы не любите костлявую рыбу, то линь – это то, что вам нужно. У него мясистое и сочное филе с небольшим
Красноглазка запеченная в духовке
02.1к.
Многие люди не слышали о такой рыбке, так как водится она в основном на территории Новой Зеландии.
КарпКарп с картошечкой, запеченные в духовке
0318
Карп – это вкусная речная рыба. Ее можно купить почти в любом рыбном магазине, стоит она недорого, поэтому
КарасьЗапеченный карась со сметаной
0289
Мясо речного карася на самом деле очень вкусное, но имеет один минус – оно костлявое. Приготовив его
КарасьФаршированный карась, запеченный в фольге
0980
Если вы «рыбная душа», то это блюдо точно придется вам по вкусу. Если не любите заморачиваться сложными
КамбалаКамбала с лимончиком, запеченная в духовом шкафу
01.4к.
Хотите насытить свой организм питательными микроэлементами, в числе которых жирные аминокислоты, продлевающие жизнь?
ЯзьЯзь, запеченный с картошечкой
01к.
Что может быть лучше рыбки с картошечкой? Это блюдо уместно и за праздничным столом, и на ужин в будние дни.
ЗубаткаСочный и Нежный: Стейк зубатки с картошечкой в духовке
01.6к.
Приготовив это блюдо один раз, вы точно внесете его в свою поварскую книгу. По крайней мере так было у меня.
МинтайМинтай запеченный в духовке
0368
Минтай имеет очень нежное, полезное мясо, относящееся к диетическим, поэтому это блюдо подойдет даже
КетаВкусный шашлык из кеты в духовке
0802
Из филе кеты можно пожарить вкуснейший рыбный шашлык, способный удивить даже самых изысканных гурманов.
Дори запеченная в духовке
01.5к.
Рыбка дори имеет много названий. В природе она встречается под именами «солнечник», «орео дори», «дори-палтус».
ДорадоДорадо в духовке с овощами
01.5к.
Дорадо – рыбка экзотическая, вкусная и нежная. А главное, достаточно простая в готовке. Не зря это рыбка
ДорадоКак приготовить рыбу дорадо в духовке: вкусно, с картошкой
03. 5к.
Дорадо понравится всем – даже тем, кто не любит рыбу и кости в ней. Дело в том, что дорадо после приготовления
ЩукаЗапеченная щука с кабачками и чесночным соусом из яиц
01к.
Запеченная щука — традиционное блюдо на русском столе. Приготовленная в духовке подойдет для повседневного кушанья.
ПутассуПутассу запеченная на подушке из овощей
0311
Используя разнообразные кулинарные хитрости, из любого блюда можно сделать вкусный, гастрономический шедевр.
СибасСибас: запеченный с каперсами, оливками и помидорами
0437
Для приготовления этого блюда можно использовать любую морскую рыбу, но самым лучшим вариантом является
СкумбрияСкумбрия запеченная в фольге с укропом и майонезом
0464
Хочу поделиться с вами простейшим рецептом запеченной в фольге скумбрии. Для приготовления рыбки понадобится
Рецепты приготовления рыбы в духовке – здесь размещены самые популярные и вкусные рецепты приготовления рыбы в духовке. В духовке можно не просто жарить рыбу на противне, её можно также запекать, делать из неё филе, добавлять в состав других блюд и многое другое.
Очень хорошо сочетается рыба с картошкой или помидорами, также неплохо получаются блюда с зеленью и другими ингредиентами. Все блюда размещенные в этой категории взяты из лучших кулинарных справочников. Поразите своих близких и друзей шикарно приготовленным блюдом из рыбы, обжаренной в духовке.
Рыба в духовке, 217 вкусных рецептов с фото Алимеро
Карп в духовке в укропной шубке
Карп вообще рыба вкусная, а если его еще и грамотно приготовить, то для всей семьи беди гарантирован вкусный и сытный обед или ужин. Что же, самым простым решением было бы подарить карпа. Но я простых…
Рыба под сметаной
Если бы только я могла описать вкус блюда как настоящий писатель! Но я совсем не Маринина и даже не Дарья Донцова. Попробую описать вкус сама: мясо рыбки получилось очень нежным, явного вкуса сметаны,. ..
Окунь, запеченный в духовке
Жареная рыбка — это как-то стандартно, а вот запеченная в духовке — необычайно вкусно, ароматно и полезно. Предлагаю вам разнообразить недельное меню и запечь в духовке питательную рыбку – окуня. Рыбк…
Шашлычки из сёмги
Всё чаще за собой замечаю, как становится грустно с наступлением осени и холодов. Остается вспоминать те чудесные прогулки по летнему лесу, когда ласково грело солнце, вокруг пахло цветами и, конечно…
Рыбка в фольге
Так как рыба считается незаменимым и необходимым продуктом для нашего организма, то предлагаю еще один способ приготовления этого полезного и вкусного продукта. Способ приготовления рыбы в фольге очен…
Запеченная рыба со сливочным соусом
Как часто вы готовите запеченную рыбу? Если у вас есть дети, то, наверное, часто. Вот и я из таких же. Кроме того, я выросла в семье рыбаков, и рыба у нас на столе появляется много раз на неделе. Есть…
Рыба с овощами, запеченная в сметане
Для этого рецепта подойдет любая рыба. Я продолжаю знакомство с кетой. Люблю готовить рыбу и люблю запекать в духовке. Так что этот рецепт для меня подходит во всех отношениях. Для приготовления…
Треска в щавельном соусе
Год назад благодаря французским рецептам я научилась готовить вкуснейший щавельный соус. Мы с ним ели и картошку, и рыбу, и курицу. Никогда бы не подумала, что соус из щавеля может быть так вкусен. …
Запечённый морской окунь с помидорам…
Ко Дню Победы принято готовить мясо, но как быть с теми, кто его не употребляет? Ответ прост — запечь рыбку! Сегодня мы приготовим филе морского окуня с помидорами, базиликом и сыром — вкуснее и проще…
Запеченная рыба на подушке из цитрус…
На днях любимая мамочка, зная мою неуемную тягу к кулинарным экспериментам, поделилась со мной тушкой камбалы средних размеров. Открыв дверцу холодильника и обнаружив там заскучавшие лимон и грейпфрут…
Лосось, запечённый на подушке из тим.
..Очень лёгкое в приготовлении блюдо, которое не требует практически никаких кулинарных навыков. Самое главное — иметь под рукой необходимые ингредиенты. Всё остальное сделает духовка. Рыбка получается…
Лосось под соусом терияки с кудрявой…
Хотите ощутить вкус лосося по-новому? Тогда этот простейший рецепт для вас! Лосось под японским соусом получается незабываемым, очень нежным и сочным. Это прекрасный и быстрый ужин для всей семьи! …
Камбала в сырной панировке
Камбала — это очень недооценённая рыба. Многие обходят её стороной и считают, что по вкусовым качествам эта рыбка, мягко говоря, не очень. На самом деле это миф. Трудно сказать, почему у камбалы сложи…
Восхитительный сибас в духовке
Сибас — рыба далеко не самая доступная, но попробовать её стоит. Почему? Мясо сибаса необычайно нежное и вкусное. Кроме того, в сибасе очень мало костей, что тоже является огромным преимуществом. Сего…
Запечённое рыбное филе в специях к у.
..Рецепт приготовления такой рыбки в специях можно назвать не только очень вкусным, но ещё и полезным. Так что если вы стараетесь придерживаться полезного питания, тогда смело можете готовить рыбное фил…
Потрясающий сибас с розмарином и лим…
Простой и вкусный рецепт сибаса, который поможет вам приготовить эту рыбу действительно классно. Однако, ничего особо сложного для этого делать не придётся, да и продукты используются достаточно прост…
Сочное рыбное филе с сыром и шпинато…
Сегодня мы приготовим полезный и изысканный обед всего из пяти ингредиентов. Для этого мы возьмём филе пангасиуса и запечём его с сыром, шпинатом и помидорами. Подайте эту запечённую рыбку с картофель…
Готовим рыбу с чесноком и лимоном в…
Это вкусный и полезный рецепт, для приготовления которого вам не придётся прикладывать много усилий и тратить большое количество времени. В данном случае мы возьмём тилапию, но вы можете выбрать другу. ..
Филе белой рыбы с апельсиновым соком…
Приготовление рыбы в апельсиновом соке — процесс не очень быстрый. Но это стоит того. Нежное филе белой рыбы, замаринованное в апельсиновом соке и запечённое с ним же, никого не оставит равнодушным. А…
Как вкусно приготовить рыбу с овощам…
Восхитительно ароматное полноценное второе блюдо из рыбы и овощей готовим сегодня по экспресс-рецепту в духовке. Достаточно просто сложить все ингредиенты в пакет и быстро запечь в духовке. Рецепт оче…
Сочный лосось в медово-соевой глазур…
Лосось трудно приготовить невкусно, однако, мы поможем сделать эту рыбу поистине шедевральной. Всё дело в медово-соевой глазури, которая придаёт лососю особый вкус. Кроме того, запекать рыбку мы будем…
Жареный толстолобик в духовке вкусны…
Полезная и вкусная рыба, которая особенно хороша в запеченном виде. Мясо толстолобика в духовке получается вкусным, нежным, сочным и мягким. В этом сорте рыбы находится мало костей и много нежного мяс. ..
Как идеально приготовить рыбное филе…
Этот сытный ужин из рыбы, картошки и зелёного лука мы сегодня приготовим в духовке. Ароматное, румяное и очень вкусное блюдо будет готово всего через 30 минут! Вам и вашим домашним непременно понравит…
Рыба под маринадом в духовке
Рыба под маринадом в духовке, пошаговый рецепт с фото. Рыба 1,5 кг. Морковь 4 шт. Лук репчатый 3 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Томатная паста 3 ст.л. Гвоздика 2 шт. Лист лавровый 2 шт. Растительное…
Вкусное рыбное филе с сырной корочко…
Этот рецепт быстрый и легкий, а вкус у рыбки получается фантастический! Что здорово, блюдо хорошо работает при диетах с низким содержанием углеводов. Время приготовления: 20 минут Количество по…
Красная рыба в фольге в духовке
Красная рыба в фольге в духовке. Аппетитная рыба, запеченная с лимоном. Сочная и ароматная Красная рыба 800 гр. Лимон 120 гр. Лук репчатый 140 гр. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 8 шт. С…
Вкуснейший запеченный карп с луком -…
Карп запеченный с луком и лимоном в фольге в духовке — очень вкусное и полезное блюдо. Лимон нейтрализует жирность рыбы, а лук превращается в великолепный гарнир. Рецепт универсальный, поэтому его мож…
Как вкусно приготовить рыбное филе з…
Если вы ищете лёгкую и быструю идею для ужина, даже на будний вечер, вы не ошибётесь, выбрав этот рецепт запечённой трески с лимоном и чесноком. Это блюдо готовится около 20 минут, не больше! Помимо т…
Рыба под маринадом в духовке
Рыба под маринадом в духовке. Если вы хотите угостить своих близких вкусным и легким блюдом, то посмотрите, как приготовить рыбу под маринадом в духовке. Рыбу можно брать любую на свое усмотрение и п…
Рыба запеченная в духовке в фольге
Рыба запеченная в духовке в фольге. Как приготовить запеченную рыбу в духовке в фольге? Вкусный рецепт рыбы. Рыба Кинза Лук зелёный Масло сливочное Перец чёрный молотый Соль
Рыба под маринадом в духовке.
Соль 1 ч.л. Рыба 1.5 кг. Морковь 4 шт. Лук репчатый 3 шт. Сахар 1 ст.л. Томатная паста 3 ст.л. Гвоздика 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Вода Мука Растительное масло
Рыба в духовке со сметаной
Толстолобик 1 шт. Сметана 3-4 ст.л. Прованская трава 1 ч.л. Соль
Запечённая рыба в духовке с овощами…
Рыбные блюда я очень люблю, а вот рецепт её приготовления в духовке никак не могла найти. Но судьба мне улыбнулась и послала рецепт запечённой рыбы в духовке с овощами и сыром. Блюдо получается очень…
Запеченная красная рыба в духовке
Запеченная красная рыба в духовке — вкусный и простой рецепт Рыба Лимон 1 шт. Вино белое сухое 100 мл. Масло оливковое 2 ст.л. Соль Специи
Красная рыба в фольге в духовке
Красная рыба 2 шт. Креветки 100 гр. Лимон 2 ломтик Слива 4 шт. Вишня 8 шт. Соус 1 ст.л. Кориандр 0. 5 ч.л. Чёрный перец 0.25 ч.л. Соль Растительное масло 2 ст.л.
Красная рыба в духовке
Сёмга 300 гр. Сливки 150 гр. Специи Лимон 1/4 шт. Соль Чёрный перец
Красная рыба в духовке
Стейк 3 шт. Сливки 200 мл. Пармезан 1 ст. Лимон 1 шт. Кинза 1 пучок Соль Перец Специи
Красная рыба в духовке запеченная в…
Красная рыба в духовке Красная рыба 1 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Перец душистый горошком Базилик
Рыба с сыром в духовке
Рыба с сыром в духовке — Рецепт. Филе рыбное 1 кг. Яйцо 5 шт. Помидоры 3 шт. Сыр 200 гр. Майонез 100 гр. Лук репчатый 2 головка Мука 2 ст.л. Лимон 1 шт. Соль Перец Зелень
Рыба запеченная с картошкой в духовк…
Картофель Кусочек слабосоленой форели Перец чёрный молотый Соль на утятницу щепотка Не больше Помидоры Майонез Морковь
Рыба запеченная с картошкой в духовк…
Красная рыба с картошкой запеченная в духовке, мягкая и нежная. Рецепт рыбы в картошке очень простой и быстро готовится. Картофель Кусочек слабосоленой форели Перец чёрный молотый Соль на утятницу щ…
Рыба в духовке с сыром и грибами
Рыба с грибами в духовке Филе белой рыбы 1 кг. Грибы 0.5 кг. Лук репчатый 2 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Укроп 0.5 пучок Петрушка 0.5 пучок Майонез 200 гр. Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль 1 ч.л.
Рыба, тушеная в духовке
Филе рыбное 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Майонез 40 гр. Соль Перец Сыр 150 гр.
Рыба в духовке
Рыба в духовке рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Рыба в духовке … Рыба Лимон 1/2 шт. Укроп Тимьян Масло оливковое Перец чёрный молоты…
Рыба под соусом в духовке рецепт с ф…
Эта рыба в духовке с сыром и под сметано-горчичным соусом необыкновенно вкусная. А рецепт рыбы в духовке под соусом может приготовить даже начинающая хозяйка. Рыба 1.5 кг Сыр 150 гр Куриное яйцо 2 ш. ..
Рыба с картошкой в духовке
Рыба с картошкой в духовке — Рецепт. Рыба 400 гр. Картофель 5-6 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 2 пачка Соль Специи
Рыба в духовке с картошкой и луком п…
Рыба с картошкой, луком и морковью с майонезом запеченная в духовке. Рыбное филе 400 гр. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 3 шт. Майонез 100 мл. Соль Перец
Запеченная рыба в духовке
Минтай 1 шт. Картофель 5 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Горошек консервированный 100 гр. Соль Перец Майонез Мука 100 гр. Лук репчатый 1 шт.
Рыба в духовке
Приготовление красной рыбы запеченной в духовке с лимоном Форель 1000 гр. Лимонный сок 1 шт. Лимон 1 шт. Майонез 1/2 пачка Соль Перец
Рыба, запеченная в духовке с овощами…
Рецепт Рыба, запеченная в духовке с овощами, под соусом Рыба 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Мука 1 ст.л. Укроп Масло подсолнечное 2-3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый 1 щепотка Томатный сок 2. ..
Запеченная рыба с овощами в духовке
Вкусный рецепт приготовления запеченной рыбы с овощами в духовке в домашних условиях. Запеченная рыба с овощами в духовке рецепт с фото по шагам Рыбные консервы 1 банка Лук-шалот 1 шт. Лук зелёный 1…
Рыба в духовке со сметаной и сыром
Рыба в духовке со сметаной и сыром Филе рыбное 0,5 кг. Сыр твёрдый 150 гр. Перец чили 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Сметана 0,5 ст. Сливки 50 мл. Зелень Специи Оливковое масло
Рыба в духовке
Как вкусно приготовить рыбу в духовке Минтай 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука 2 ст.л. Помидоры 3-4 шт. Помидор консервированный в собственном соку 150 гр. Сметана 20% 70 гр. Растительное масло 2 ст.л…
Рыба в сметане в духовке
Рыба в сметане в духовке Филе рыбное 1 кг. Сыр твёрдый 150 гр. Сметана 150 гр. Лук репчатый 4 головка Укроп Лимонный сок Соль Перец
Рыба в духовке с помидорами и сыром
Рыба 2-3 кг. Помидор 4 шт. Сыр 300 гр. Лимон 1 шт. Майонез 200 гр. Укроп Петрушка Соль Перец Приправа для рыбы
Рыба, запечённая в духовке
Рыба, запечённая в духовке Минтай 1 шт. Лимон 1/5 шт. Помидоры 100 гр. Сыр 100 гр. Чеснок 2 зубчик Укроп 3 веточка Петрушка 4 веточка Кориандр 1/3 ч.л. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Запеченная в духовке рыба под майоне…
Треска 1.5 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый Майонез 250 гр.
Как запечь рыбу в духовке с зеленью
Рыба в духовке Рыба Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 пучок Растительное масло Сухари панировочные Лимон 0,5 шт. Лист лавровый
Рыба запеченная в духовке
Простой и вкусный рецепт рыбы в духовке Рыба 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Майонез 150 гр.
Кутум рыба в духовке
Кутум (рыба в духовке) Рыба 1 шт. Грецкий орех 1,5 ст. Лук репчатый 2 шт. Алыча Соль Растительное масло 2 ст.л. Сахар
Рыба запеченная в духовке
Рыба 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Майонез 150 гр.
Рыба запеченная в духовке
Запеченная рыба в духовке с имбирем в рукаве Рыба 500 гр. Свежий тимьян 1 ст.л. Укроп Лавровый лист 1 шт. Соль Перец Кориандр 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Масло оливковое Помидор 1 шт. Чеснок 2 зубчик Аво…
Рыба в духовке
Рыба 800-1000 гр. Масло оливковое Лимон 1 шт. Петрушка Соль Черный перец
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В ДУХОВКЕ
Запеченная рыба с сыром в духовке Сыр 100 гр. Филе трески 950 гр. Помидор 200 гр. Укроп 1 пучок Растительное масло Соль Перец чёрный молотый
Рыба, запеченная в духовке
Рыба 1000 гр. Растительное масло 4-6 ст.л. Лук репчатый 150 гр. Корень сельдерея 1 ломтик Морковь 100-200 гр. Лимон 1/2 шт. Помидоры 3 шт. Чеснок 3-4 зубчик Лист лавровый 1/2 шт. Чёрный перец 2-3 шт….
Речная рыба, запеченная в духовке
Филе рыбное 500 гр. Капуста цветная 150 гр. Брокколи 150 гр. Масло сливочное 10 гр. Сливки 200 мл. Зелёный горошек 100 гр. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Соль морская 1/2 ч.л.
Рыба запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке в фольге Рыба 500 гр. Свежий тимьян 1 ст.л. Укроп Лавровый лист 1 шт. Соль Перец Кориандр 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Масло оливковое Помидор 1 шт. Чеснок 2 зубчик Авокадо 1 шт…
Гениальная запеченная рыба с маслом и хересом
Каждую неделю — часто с вашей помощью — старший редактор Food52 Кристен Миглор находит гениальные рецепты.
Сегодня: 20-минутный рецепт из 5 ингредиентов, который заставит любую белую рыбу сиять — как раз к Великому посту и заре весенней кулинарии.
Магазин История
Есть рыбу стало сложнее. Поэтому мы должны упростить и — когда мы готовим рыбу — сделать ее как можно лучше.
Заманчиво вообще перестать готовить рыбу просто потому, что мы боимся не оправдать ее. Но, как отмечает исполнительный редактор Saveur Бетси Эндрюс в недавнем выпуске журнала о морепродуктах, цитируя научного писателя Эрика Вэнса: «Если бы все, кому небезразличны океаны, перестали есть рыбу, единственными, кто ел бы рыбу, были бы люди, которые ее не едят». меня волнуют океаны». И это почти наверняка хуже.
Так что идите в местный рыбный магазин (просто посмотрите, как это делает Мелисса Кларк) или запишитесь на CSF. Не покупайте вслепую палтуса, морского окуня или что-то еще, что требует рецепт — спросите у своего верного рыбака, что сезонного поблизости от вас, что было свежее в тот день. Сделайте небольшую домашнюю работу: Пол Гринберг рекомендует Seafood Watch и Blue Ocean Institute (у Seafood Watch даже есть приложение, так что вы можете легко проверить последние рекомендации с рынка).
Тогда хорошенько приготовь и съешь. Это все, что мы должны сделать, чтобы уважать нашу рыбу — покупать правильные продукты в изобилии и не портить их. И это может быть проще, чем мы думаем.
Будет хорошо, если вы сохраните эту технику от Джеймса Петерсона в своих ментальных файлах (а если вам нужно больше для файлов, найдите его книгу «Рыбы и моллюски»). Как сказал мне кулинар из Food52er: «Это идеальный рецепт для тех, кто боится рыбы. Он также идеально подходит для многих видов рыбы — я сам никогда не использовал скрод», к чему призывает Петерсон (но допускает риффы).
Подробнее: Еще 9 рецептов рыбы для Великого поста и не только.
Подойдет любая нежирная белая рыба с твердым мясом — морской язык, треска, окунь, морской окунь или любая не слишком нежная белая рыба (поэтому не используйте тощее филе, такое как камбала).
Ваша лучшая местная белая рыба быстро запечется в горячей духовке, так что не нужно возиться с брызгами на сковороде. Тающее налипшее масло защитит верхушки от высыхания, а горячие пары хереса испарятся и ароматизируют рыбу снизу. Петрушка делает его красивым. Это ваш trifecta, мощный, но не такой напористый, как обычная мисо-соевая глазурь. И это все, что нужно вам и вашей рыбе.
Вот как заставить рыбу гордиться:
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте маслом (или маслом) большую форму для запекания. Посолите и поперчите рыбное филе и положите внутрь в стиле тетрис. Вы можете приготовить их длинными неразорванными филе и разделить их для подачи (как мы сделали здесь) или приготовить порционные кусочки. Независимо от того.
Смазать маслом сверху. Вместо этого вы можете использовать больше масла или травяное составное масло, если у вас есть немного.
Полить сухим хересом (или вином).
Посыпать нарезанной петрушкой.
Выпекать около 12 минут на дюйм толщины, затем заглянуть. Если самая толстая часть выглядит непрозрачной, а большие хлопья готовы отделиться, дело сделано.
Из него будет приготовлен собственный маслянистый пьянящий соус, которым вы будете поливать сверху без необходимости деглазировать, разбавлять или загущать. Петерсон предупреждает в своем заголовке: «Это может быть не впечатляющее блюдо для званого ужина». Я не мог не согласиться больше.
Запеченное рыбное филе Джеймса Петерсона с маслом и хересом
Немного адаптировано из книги «Рыба и моллюски» (William Morrow, 1996)
На 4 порции основных блюд s
от 1 1/2 до 2 фунтов филе скрод (или любая нежирная белая рыба с твердым мясом по сезону)
Соль и перец
3 столовые ложки несоленого масла, масла с травами или оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки сухого хереса или сухого белого вина
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Полный рецепт (сохраните и распечатайте) здесь.
Хотите поделиться гениальным рецептом — из классической кулинарной книги, онлайн-источника или откуда угодно? Пожалуйста, отправьте его мне (и скажите, что в нем такого умного) по телефону [email protected] . Спасибо участнику сообщества Food52 cookbookchick за это!
Фотографии Джеймса Рэнсома
Fish en Papillote — Запеченная рыба в пергаменте
Легкое, свежее и легкое, вам обязательно понравится это элегантное, но простое блюдо Fish en Papillote. Подавайте эти очаровательные рыбные порции к столу, чтобы при открытии из них исходил пар и аромат – так весело и неотразимо вкусно!
Не обращайте внимания на то, что осень наступает нам на пятки, я все еще хочу свежих и легких блюд. Легкие тоже, так что я могу расслабиться на заднем дворе, наслаждаясь последними неделями лета. Эта рыба en papillote, сваренная в характерном лимонно-винном бульоне, приправленная острым красным луком, сочными помидорами черри и солеными ягодами каперсов, предлагает именно это.
Table of Contents[Hide]- Что такое рыба в папильоте
- Ингредиенты для рыбы в папильоте
- Как приготовить рыбу в папильоте
- Приготовление и подача
- Несколько советов
- Если вам нравится рыба, вам также может понравиться:
Если вы никогда раньше не готовили рыбу в папильоте, это невероятно весело и просто. Классический ретро-метод приготовления рыбы на пару в маленьких запечатанных пакетах гарантирует, что ваша рыба каждый раз будет сочной и нежной. Этот метод приготовления рыбы позволяет легко приготовить ужин в будний день, красиво представить на званом ужине и в значительной степени надежен.
Очень универсальное блюдо, вы можете использовать любые вкусы и ингредиенты, которые вам нравятся. Рецепт написан на четверых, но его легко умножить, чтобы накормить больше. Или сделайте это на двоих для идеального ужина в середине недели, чтобы разделить двоих.
Что такое рыба? В самом простом виде этот термин относится к способу приготовления пищи, при котором пища заворачивается в пакет из бумаги, фольги или пергамента, а затем запекается в духовке. При приготовлении рыбы внутри пакета все ароматы и соки остаются внутри, создавая идеальную среду для влажной, слоеной рыбы.Для развлечения я предпочитаю подавать к столу свертки прямо из печи, чтобы гости могли открывать свои свертки по отдельности. Все мгновенно впечатляются, когда вдыхают паровой аромат.
Ингредиенты для рыбы в папильотеВы можете использовать этот рецепт в качестве основы, а затем использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой, или другие комбинации, которые вы предпочитаете.
Ингредиенты
- Рыба: Для этого метода идеально подходит любая мясистая, твердая рыба. Излишне говорить, что поиск самой свежей рыбы будет иметь большое значение. Мне нравится использовать палтус, треску или камбалу с нежным вкусом. Лосось и форель также были бы фантастическими.
- Лимон: Лучший ингредиент для придания яркой кислой ноты всем блюдам из морепродуктов. Также отлично подходит для дезодорации любого более сильного вкуса рыбы.
- Белое вино: Не обязательно, но несколько капель помогут приготовить очень вкусный рыбный бульон. Опустите, если хотите, вместо этого добавьте немного больше лимонного сока.
- Свежий молодой шпинат: Зелень станет отличной подстилкой для рыбы и, конечно же, сделает эти маленькие мешочки еще более питательными. Используйте швейцарский мангольд или другую сочную зелень, если хотите.
- Красный лук: Белая рыба может быть немного безвкусной. Рыба, приготовленная на пару, в отличие от жареной на сковороде, приготовленной на гриле или жареной, нуждается в небольшой помощи, чтобы быть более ароматной. Мне нравится много острого красного лука, который придает рыбе пикантный вкус и восхитительно размягчается в паровом соке.
- Помидоры черри: Мне просто нравится, как они лопаются внутри пакетов и добавляют сладости соку. Также можно использовать толстые ломтики спелых помидоров.
- Ягоды каперсов: Бутон каперсов и их соленая жидкость придают рыбе очень приятный свежий вкус и аромат. Здесь я пошел с ягодами каперсов. Вы их пробовали? Ягоды каперсов в рассоле имеют кисловатый привкус, похожий на рассол. Они больше, чем более распространенные крошечные бутоны каперсов, их собирают и упаковывают с неповрежденными стеблями. Довольно нежные на вкус, как оливки, они содержат крошечные семена, которые дают очень тонкий хруст. Я просто обожаю их, но если вам не нравятся хрустящие семечки или вы не можете их найти, используйте крошечные каперсы.
- Оливковое масло первого отжима: Для аромата и для придания рыбе влаги и сочности.
- Измельченный перец горошком: Совершенно необязательно, но добавляет фантастический цвет и легкий пикантный вкус. Обычный перец будет таким же вкусным.
Другие дополнительные ингредиенты для добавления
- Зеленые или черные оливки
- Сладкий перец
- Травы – тимьян, петрушка, мята
- Овощи – очень тонко нарезанные цуккини, картофель, тыква, зеленая или желтая фасоль
Вариации
- Используйте лук-шалот вместо красного лука
- Шерри или вермут подойдут вместо белого вина
- Приготовьте пакетики с тайскими ароматами, используя чеснок, имбирь, сок лайма и китайскую капусту
Рыба в папильоте может показаться необычным, но на самом деле это очень простой способ приготовить рыбу, который можно настроить по своему вкусу или сезону. Бонус в том, что очистка — это несложно.
Пошаговая инструкция:
Подготовить рыбу. Выложите рыбу на тарелку и обсушите. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима, затем приправьте кошерной солью с обеих сторон и молотым перцем горошком (или черным перцем).
Подготовьте листы пергамента. Вам понадобится 1 лист на рыбу. Лист должен быть не менее 16 дюймов в длину и 12-13 дюймов в ширину. Если вы загружаете пакет большим количеством овощей, используйте лист немного большего размера.
Соберите пакеты. Положите листья шпината на нижний конец длинной стороны пергаментной бумаги. Сверху положите 3 ломтика лимона и положите сверху рыбу. Посыпьте перцем горошком, если используете, или несколькими щепотками перца. Добавьте еще несколько ломтиков лимона, затем добавьте нарезанный красный лук и ягоды каперсов. Поместите помидоры черри вокруг рыбы и сбрызните все оливковым маслом и 1 столовой ложкой вина.
Сложите и запечатайте пакеты из пергамента. Сложите верхнюю половину бумаги поверх нижней, убедившись, что два конца бумаги соприкасаются. Затем начните плотно складывать от центра к одной из сторон, как показано на рисунке ниже. Вернитесь к центру и плотно сложите в противоположном направлении, убедившись, что вы плотно защипнули оба конца. Повторите то же самое со всеми кусочками рыбы и поместите пакеты на противень.
Повар . Выпекайте в предварительно разогретой до 450 градусов по Фаренгейту духовке в течение 10 минут. Если рыба очень толстая, готовьте на 1-2 минуты дольше. Каждый раз получается идеально сочная, нежная рыба.
Чтобы приготовить заранее и подаватьПакеты можно собрать и запечатать за 2 часа до приготовления и поставить в холодильник до готовности к выпечке. Но учтите, что из-за лимона и вина в этом рецепте текстура рыбы может быть повреждена, если готовить ее заранее.
Чтобы сопровождать рыбу, я люблю насыпать белый рис, лебеду или кускус прямо в пакет, чтобы они впитали все вкусные соки. Или подавайте с сытным салатом или любыми овощами, которые вы хотели бы приготовить отдельно. А поскольку еще лето, бокал розового вина будет просто прелестью.
Несколько советов- Не добавляйте слишком много жидкости. Не поддавайтесь искушению налить в пакет слишком много жидкости, иначе рыба может вскипеть, а не приготовиться на пару. Кроме того, пакет может не содержать слишком много жидкости.
- Тонко нарежьте более сытные овощи. Рыба не очень долго запекается, поэтому при использовании более крупных и сытных овощей, таких как картофель, кабачки, морковь, перец и т. д., их необходимо нарезать тонкими ломтиками, иначе они будут недоварены.
- Не вскрывать пакет. После выпечки не открывайте пакет, иначе вы потеряете все соки. Вместо этого разрежьте верхушку острым ножом и отогните бумагу.
Если вы любите рыбу, вам также могут понравиться:
- Рыба, почерневшая с манго и сальсой из авокадо
- Очень вкусная миска с лососем и рисом
- Запеченный лосось с красным соусом чимичурри
- 4 Листы пергаментной бумаги размером 16×13 дюймов (приблизительно)
- 4 филе белой рыбы весом 6 унций, например, трески, палтуса или морской камбалы
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки измельченных смешанных перцев или свежего черного перца по вкусу
- 3 -4 чашки свежего молодого шпината, вымытого и высушенного
- 20 очень тонких ломтиков лимона, примерно от 2-3 больших лимонов (при необходимости используйте меньше)
- 1 большая красная луковица, очень тонко нарезанная
- 1/3 чашки каперсов (или 3 столовые ложки обычных каперсов)
- 1 чашка помидоров черри
- 4 столовые ложки белого вина по желанию, но вкусно
- 1/2 чашки нарезанных трав, таких как базилик, тимьян, петрушка по желанию
Разогрейте духовку до 450ºF.
Положите рыбу на блюдо и обсушите. Сбрызните рыбное филе 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, затем приправьте кошерной солью с обеих сторон.
Положите один лист пергамента на рабочую поверхность. Место шпинат оставляет внизу по центру пергаментной бумаги, оставляя место внизу. Смотрите фотографии в посте для руководства. Сверху положите на зелень 3 ломтика лимона и положите сверху рыбу. Посыпьте перцем горошком, если используете, или несколькими щепотками перца по вкусу. Сверху положите еще 2 ломтика лимона, нарезанный красный лук и ягоды каперсов. Положите помидоры черри вокруг рыбы и посыпьте еще одной щепоткой кошерной соли. Сбрызните все еще немного оливковым маслом и 1 столовой ложкой вина.
Сложите верхнюю половину бумаги поверх нижней, убедившись, что два конца бумаги соприкасаются. Плотно сложите пергаментную бумагу по краям сгибами по 1/4 дюйма, чтобы получилась форма полумесяца. Убедитесь, что вы нажимаете, когда сжимаете и складываете, чтобы хорошо запечатать пакеты, иначе пар выйдет (см.