Круассаны пошаговый рецепт: Французские круассаны в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора A.kuznetsova.s

Французский круассан – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(9)

95

Купить продукты

Содержание:

Готовить настоящие французские круассаны в домашних условиях долго и довольно трудоемко, но результат того стоит. Дело в том, что в классическом рецепте французских круассанов важно придерживаться определенных пропорций. А при приготовлении точно соблюдать технику. Слоеное дрожжевое тесто важно не сильно замешивать, чтобы в нем не было излишком кислорода. И обязательно давать несколько раз подняться.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов 55 минут

Время на кухне

5 часов 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Сахар60 г
Соль10 г
Свежие дрожжи20 г
Молоко200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сливочное масло300 г

Для румяной корочки + Для украшения

Желток куриного яйца10 г
Темный шоколад100 г
Какао-порошок2 ст. л. = 50 г
Сливки 20% жирности50 мл = 50 г
Сахар25 г
Сливочное масло30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Снизить калорийность поможет цельнозерновая мука вместо обычной. Вместо коровьего молока можно использовать соевое, миндальное или кокосовое. Также можно сократить количество сахара, это тоже поможет избежать лишних калорий. Но тогда это будет уже не совсем классический круассан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Дважды просейте муку через мелкое сито. Подготовьте глубокую миску для теста, скалку, пищевую пленку и пергаментную бумагу. Отделите белок от желтка и приготовьте кисточку для смазывания круассанов. Для украшения натрите на терке шоколад.

Шаг 1

Замесите тесто. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление. Разведите дрожжи в чуть теплом молоке и, помешивая, понемногу влейте их в муку. Смешайте соль с сахаром, добавьте в тесто. После этого вмешайте яйцо и 60 граммов сливочного масла. Тесто надо замесить лишь в начале, кончиками пальцев, чтобы масло впиталось. После этого переложите его на посыпанный мукой стол, возьмите в руку и с силой бросьте о столешницу. Делайте так, пока тесто не станет гладким и эластичным, 10-15 минут.

Если тесто активно замешивать руками, то дрожжи нагреются от тепла ладоней и начнут действовать раньше срока.Не переусердствуйте, иначе тесто станет жестким. Растяните тесто руками до прозрачности. Если оно просвечивает и рвется — надо месить еще. Как только растягивается, но не рвется — готово.

Шаг 2

Дайте тесту настояться. Положите его на пергамент, прикройте пищевой пленкой и поставьте на 30-40 минут в теплое место подниматься. Когда оно увеличится в 2 раза, примните ладошкой, чтобы выпустить лишние газы брожения, снова накройте пленкой и поставьте теперь уже в холодильник примерно на 60 минут.

Шаг 3

Приготовьте масло для прослойки. Возьмите 300 граммов масла, положите между пищевых пленок и раскатайте скалкой, чтобы оно стало толщиной примерно 1,5 см. Положите в холодильник. Для слоения масло с тестом должны быть одинаковой температуры.

Шаг 4

Начните слоить тесто. Выложите его на стол, раскатайте толщиной 2 см. Пласт должен получиться в 2 раза длиннее масла и чуть шире по сторонам. Положите масло в центр, тесто сложите. Раскатайте, пока оно не станет толщиной 1 см и длиной примерно в 3 раза больше ширины. Нижний конец сложите на 2/3 длины. Верхний на оставшуюся треть. Постучите по шву, чтобы спаять. Сложите пласт пополам, разгладьте ладонью, выпустив воздух. Постучите по швам, чтобы склеить. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Если тесто начало рваться и масло выдавливаться наружу, положите пласт на 20 минут в холодильник.

Шаг 5

Продолжайте слоить тесто. Выложите его на стол, раскатайте толщиной 8 мм. Сложите втрое и вновь положите в холодильник. В этот раз минимум на 60 минут.

Шаг 6

Скрутите круассаны. Достаньте тесто. Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 8 мм. Разрежьте тесто на треугольники. В середине основания сделайте надрез около 1 см и заверните уголок внутрь. При выпечке это место образует воздушный пузырь. Сверните круассаны с основания к вершине, разложите на противне на пергаментную бумагу и положите в теплое место минут на 30 подниматься. Перед духовкой смажьте яичным желтком.

Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут.

Шаг 7

Переходите к выпеканию круассанов. Поставьте круассаны в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Перед подачей остудите.

произвести впечатление

Для подачи украсьте круассан шоколадным соусом или шоколадной крошкой. Соус можно купить готовый или сделать самостоятельно, смешав сливки, сахар, какао-порошок и кусочек масла и прокипятив 1 минуту.

Французский круассан – пошаговый рецепт с фото

Французский круассан мгновенно становится хитом в любой пекарне. Нежный, яркий, насыщенный вкус и по-особенному аппетитный внешний вид передаёт всё мастерство пекаря. Для получения желаемого результата важно подбирать качественные ингредиенты и точно соблюдать технологию. Освоение технологии производства настоящего французского круассана потребует времени и усердия, но результат очарует даже самого опытного мастера и самого искушённого гурмана.

Время замеса:

~13 минут

От замеса до выпечки:

~5 часов

Смотрите этот и другие видеорецепты
на нашем YouTube-канале

Ингредиенты:

СуперМука для слоёных изделий 2 000 г

Вода (вода/лёд 40/60%) 840 г

Сахар 240 г

Масло сливочное 82,5% 150 г

Яйца 100 г

Cоль 36 г

Дрожжи сухие 35 г

Тесто с предыдущего дня (ферментированное тесто) 420 г

Масло сливочное 82,5% (для слоения) 1 000 г

Приготовление:

1. Замес: внести в дежу тестомесильной машины муку, яйца, масло, сахар, соль, тесто с предыдущего дня (ферментированное тесто), ледяную воду. Включить медленную скорость. Через 2 минуты внести дрожжи. Продолжить замес на медленной скорости. Общее время замеса на медленной скорости — 8 минут. Переключить на быструю скорость, замешивать ещё 5 минут.

2. Деление: поделить тесто на 2 заготовки равного веса, примерно по 1900 г. Если не использовалось тесто с предыдущего дня (ферментированное тесто) — по 1850 г. Округлить заготовки.

3. Отлёжка: укрыть заготовки плёнкой, оставить на 20 минут при комнатной температуре.

4. Формовка: раскатать тестовые заготовки до прямоугольной формы 25х30 см, укрыть плёнкой, поместить в морозильную камеру (-15-18 °С) на 30 минут/шокер на 10 мин.

5. 1-я раскатка: раскатать тестовую заготовку до прямоугольной формы, размером 60х40 см, положить по центру предварительно раскатанный кусок масла 25х30 см, весом 500 г. *Если заготовки по 1850 г, то используется кусок масла весом 450 г. Сложить края так, чтобы тесто укрыло полностью масло и чуть прикатать скалкой края. Раскатать на тестораскатке до толщины 4 мм. Переместить на стол. Сложить пополам, соединив края. Место соединения краев должно быть на 1/3 длины. Потом сложить еще раз пополам. Полученный кусок теста завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру (-15-18) на 30 минут/в шокер примерно на 10 мин.

6. 2-я раскатка: через 30 минут (если использовался шокер, то через 10) раскатать сложенное тесто до толщины 4 мм. Сложить таким же образом и убрать в морозильную камеру на 30 мин/в шокер на 10).

7. 3-я раскатка и формовка: через 30 минут (если использовался шокер, то через 10) достать тесто, раскатать до толщины 3,5 мм, перенести на стол и нарезать круассаны в виде треугольников. Рекомендуемый размер: высота 25-30 см, у основания 10 см. При любом размере рекомендуется соблюдать пропорцию 1:3.

8. Расстойка: круассаны разместить на подовых листах, предварительно застелив их пергаментом, поместить в расстоечную камеру на 2-2,5 часа, температура 25°С, влажность 75%.

9. Подготовка к выпечке: перед выпечкой смазать круассаны яйцом (меланжем).

10. Выпечка: посадочная температура 200 °С, температура выпечки 165 °С, время выпечки 14-15 минут.


Как приготовить домашние круассаны с нуля

Эти пышные домашние круассаны — самое легкое и маслянистое лакомство на завтрак. Подробный рецепт включает в себя умные советы, пошаговые фотографии и полезные инструкции, что делает задачу доступной любому пекарю, даже младшему.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие находится внизу статьи.


ВИДЕО: Смотрите, как я делаю круассаны с нуля!


Круассаны — лакомство, которое многие из нас покупают в кондитерской, не задумываясь. Я имею в виду, зачем тебе вообще думать о том, чтобы делать их дома? Но домашние круассаны были в моем списке дел в течение некоторого времени, потому что я люблю привередливые кондитерские проекты. Я планировал сделать их один раз из любопытства, просто чтобы узнать больше о том, как они создаются. Потом я снова стал покупать их в магазине. Я думал об этом проекте круассанов в течение многих лет, но еще не начал действовать.

Недавно вышла новая книга, которая вернула эту идею на первое место в списке моих кондитерских приоритетов: « На французской кухне с детьми » Марди Мишельс. Кулинарная книга для занятых семей и детей с рецептом круассана …? Домашние круассаны, должно быть, можно приготовить, верно? Я прочитала рецепт несколько раз, чтобы лучше понять предстоящую задачу, а затем сразу же погрузилась в нее.

Оказывается, есть способы приготовления домашних круассанов, , и Марди предоставила их в своем рецепте. Конечно, вы не будете проходить через сложный процесс ламинирования, который обычно делается на машине в кондитерских, но вы будете раскатывать, складывать и переворачивать тесто восемь раз. В процессе тесто превращается из липкого и очень мягкого в красиво гладкое и эластичное. Я должен сказать: В этом ритмичном задании есть что-то, что заставляет вас почувствовать себя кондитером.

Благодаря этой технике складывания и раскатывания «круассан получается воздушным, а не очень слоеным», — говорит Марди. Она совершенно права: эти домашние круассаны — самое воздушное и маслянистое угощение на завтрак. Спустя несколько минут после того, как они вынуты из духовки, они волшебны — наслаждаться сладким ароматом свежеиспеченных домашних круассанов, пока вы едите один из них, почти как в раю — и они так же восхитительны, слегка подогретые в течение нескольких дней. Моя семья и я наслаждались ими в чистом виде, с джемом, даже нарезанными ломтиками и наполненными PB&J или ветчиной и сыром.

Рецепт этого домашнего круассана — лишь одно из многих деликатесов в книге Марди Мишель « На французской кухне с детьми ». Марди — школьный учитель, и уже много лет она проводит уроки кулинарии для детей и взрослых. Я давно восхищаюсь красивыми блюдами, десертами и угощениями, приготовленными детьми в ее классе: есть что-то совершенно очаровательное в том, чтобы видеть, как маленькие ручки делают тарталетки или скручивают круассаны. Эта книга является результатом опыта и знаний, накопленных ею за годы: если дети могут приготовить восхитительные французские угощения, такие как профитроли, мадлен и крем-брюле, то смогут и все.

Марди действительно отличный учитель, и она пишет чутким, полезным голосом. Она составляет расписание, чтобы помочь спланировать более амбициозные проекты, упоминает визуальные подсказки, чтобы убедиться, что вы остаетесь на правильном пути, и усеивает свои страницы забавными анекдотами, которые узнают больше о французской кухне. Марди стремится «разрушить любое предвзятое мнение о том, что французская кухня слишком причудлива или слишком сложна для освоения детьми», делает призыв о важности обучения детей кулинарии и дает чрезвычайно полезные, но простые советы по приготовлению пищи вместе с детьми. .

Марди напомнила мне, что я должна чаще готовить и печь вместе с сыном. Из-за того, что я зарабатываю на жизнь, готовка обычно происходит в дневное время, когда он в школе. Ради эффективности я также готовлю еду для всей семьи в течение дня и просто собираю или разогреваю к обеду. Это означает, что мой сын знает, что я готовлю все время, но также и то, что он редко делает это со мной. Вдохновившись книгой Марди, я начала планировать небольшие проекты по выпечке на выходные, и мы с удовольствием готовили их вместе. На данный момент мы приготовили вкусные финансисты и тарталетки с джемом от Марди и планируем попробовать еще много рецептов из ее книги. Проекты будут усложняться по мере того, как мой сын становится старше и опытнее на кухне; пока что я просто счастлив На французской кухне с детьми напомнил мне о том, что я разделяю свою страсть к кулинарии и выпечке с моим сыном.


Полезные советы по приготовлению домашних круассанов

ПЛАНИРОВАНИЕ

Ваш график приготовления круассанов будет выглядеть следующим образом: 05

  • Первый замес теста: 15 минут
  • 1-й отдых: 1 час
  • Раскатывание, складывание и переворачивание теста: от 30 до 45 минут
  • 2-й отдых: 3 часа (до ночи)
  • Раскатывание и формирование круассанов: 30–45 минут
  • 3-й отдых: 3 часа
  • Выпечка: от 20 до 25 минут

В целом приготовление этих домашних круассанов занимает 9 часов (в основном, без участия человека). Хотя вы можете выполнить этот проект за один день, начав с утра и выпекая круассаны ближе к вечеру или ранним вечером,

Я думаю, что лучше разделить задачу на два дня. Вы можете либо поставить в холодильник сложенное тесто на ночь для второго отдыха, либо придать форму круассанам и поставить их в холодильник для третьего отдыха на ночь. Мой любимый вариант — последний, потому что он позволяет вам насладиться свежеиспеченными круассанами на завтрак!

ОБОРУДОВАНИЕ

Для приготовления домашних круассанов вам потребуется следующее оборудование:

  • Термометр (дополнительно): Он полезен для точного контроля температуры молока на 1-м этапе. Молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи распустились. Если молоко слишком горячее, оно «убьет» дрожжи, сделав их бесполезными. Если у вас нет термометра, попробуйте использовать кожу на внутренней стороне запястья в качестве ориентира — так же, как в старые времена родители проверяли температуру молока, которое они давали своему ребенку.
    Молоко должно быть немного теплее вашей кожи. Если вы чувствуете, что молоко горячее на вашей коже, оно слишком горячее для дрожжей. Вы будете точно знать, было ли молоко нужной температуры после того, как вы дадите смеси молока и дрожжей постоять 10 минут: если молоко было как раз то, что нужно, сверху будет пена. Если молоко было слишком холодным или слишком горячим, вы все равно увидите молоко с пятнышками нераспустившихся дрожжей. Если это так, начните сначала, иначе ваши круассаны вообще не поднимутся.
  • Кухонный комбайн: Кухонный комбайн очень быстро замесит тесто. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете замесить тесто с помощью формочки для печенья.
  • Скалка: Скалка необходима для раскатывания теста в большие прямоугольники одинаковой толщины. Если у вас нет скалки, вы можете использовать пустую бутылку из-под вина.
  • Скребок для выпечки или большой шпатель для глазури: Когда вы впервые начнете раскатывать тесто для складывания и переворачивания, оно будет очень липким, и им будет очень трудно манипулировать без помощи тонкой лопатки, чтобы соскоблить его с рабочей поверхности. Если у вас нет ни одного из инструментов, вы, вероятно, можете обойтись токарным станком.
  • Два противня и пергаментная бумага: Вам нужно будет положить круассаны в форме на два выстланных пергаментной бумагой противня. Лучше всего использовать противни из алюминия; темные противни преждевременно подрумянивают испеченные угощения.
  • Линейка или рулетка и нож для пиццы: Вы будете использовать эти инструменты, чтобы точно вырезать прямоугольники. Вы можете использовать обычную металлическую или пластиковую линейку, но не забудьте тщательно вымыть ее с мылом, прежде чем прикладывать к тесту. Если у вас нет ножа для пиццы, вы можете использовать очень острый нож.
  • Кисть для выпечки: Этот инструмент необходим для смазывания круассанов яично-сливочной смесью непосредственно перед выпечкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНИХ КРУАССАНОВ С ДЕТЬМИ

По словам самой Марди, этот рецепт домашних круассанов — один из самых сложных в ее книге. Это не особенно технически или сложно, но процесс занимает много времени, и вам нужно быть осторожным и терпеливым, особенно в процессе раскатывания, складывания и переворачивания. Этот рецепт я бы порекомендовал детям постарше, особенно тем, у кого есть опыт на кухне. Маленькие дети могут быть обескуражены тем, что процесс занимает так много часов, хотя для них это может быть хорошим способом узнать об отсроченном вознаграждении!

Честно говоря, готовить круассаны, когда маленький ребенок постоянно спрашивает: «Они еще не готовы?», было бы не так весело делать. Моему сыну всего четыре года, вот как я это сделала . В субботу днем ​​я начала готовить тесто на кухне. Как он часто делает, ему стало любопытно, и он присоединился ко мне, спросив, что я делаю. Я ответил: «Я делаю тесто. Хочешь мне помочь? Он добавил ингредиенты в кухонный комбайн, а затем помог собрать тесто в шар. Он ушел заниматься своими детскими делами, а после того, как тесто отдохнуло, я сам раскатывал, переворачивал и складывал, потому что это более сложная часть проекта, требующая немного силы и точности.

Я оставила тесто на ночь, а на следующее утро раскатала его и нарезала на треугольники. Я пригласил его вернуться на кухню, чтобы он помог скатать круассаны, что он любил делать. Он очень хотел попробовать круассаны, но я сказал, что они будут готовы после обеда. На десерт мы наслаждались свежеиспеченными круассанами с джемом — какое удовольствие! Мой сын был очень впечатлен тем, что мы испекли круассаны с нуля, и он гордился тем, что участвовал в этом процессе. Я знаю, каковы его опыт и уровень терпения, поэтому я взял его с собой для веселых моментов. Вы можете быть уверены, что он был профессионалом в поедании круассанов!

Вы лучше всех знаете своих детей. Разделите проект на задачи и вовлеките их в те, которые, как вы знаете, им понравятся. Если они хотят присоединиться к нам какое-то время, пусть. Если они улетают, пусть! В следующий раз они могут задержаться дольше, и, скрестив пальцы, они будут делать домашние круассаны самостоятельно, прежде чем вы это узнаете!


ПОЛУЧИТЕ ВЕРСИЮ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ: Сначала я разобью рецепт на подробные шаги с полезными картинками, но вы также можете пропустить его и перейдите к печатной версии рецепта внизу поста, если это то, что вы ищете.


Как приготовить домашние круассаны с нуля

ВИДЕО: Посмотрите, как я делаю круассаны с нуля!

ВЫХОД: 10 круассанов

Активное время: от 1:25 до 1:55
Время выдержки: 7 часов, разделенное на 3 периода
Время выпекания: от 20 до 25 минут

9001 4 ИНГРЕДИЕНТА

1/2 стакана (125 мл ) цельное молоко (3,25 % масс. ж.) или частично обезжиренное молоко (2% масс. ж.)
2 1/2 чайной ложки (12 мл) сухих активных дрожжей
1 1/2 стакана (375 мл/225 г) универсальной муки
1/4 стакана (60 мл/50 г) сахарного песка
1 стакан (250 мл) / 226 г) холодного соленого или европейского сливочного масла, нарезанного кубиками

Мука общего назначения, для раскатывания и формовки
1 яйцо, слегка взбитое
1 ст. Нагрейте молоко до температуры от 110˚F до 113˚F (примерно 45˚C) в кастрюле среднего размера на среднем огне (используйте цифровой термометр для проверки температуры). Кроме того, вы можете подогреть молоко в микроволновой печи. Начните с нагревания молока в течение 30 секунд при высокой температуре, затем перемешайте и проверьте температуру. При необходимости продолжайте нагревать 10-секундными импульсами.

2. Налейте молоко в большую жаропрочную миску и посыпьте дрожжами. Оставьте на 10 минут. По прошествии этого времени сверху появится пена.

3.

Тем временем поместите муку, сахар и масло в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Пульсируйте восемь-десять раз — вы все равно должны увидеть большие куски масла.

4. Высыпьте смесь муки и масла в подогретое молоко и деревянной ложкой добавьте сухие ингредиенты в молоко. На этом этапе тесто будет комковатым, рыхлым и довольно сухим.

5. Руками соберите тесто в шар. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник примерно на 1 час (не оставляйте ее дольше, потому что ее будет слишком сложно раскатать).

6. Достаньте тесто из холодильника и слегка присыпьте столешницу мукой. Перенесите тесто на рабочую поверхность. На этом этапе тесто будет очень мягким и липким, поэтому вам, вероятно, придется также посыпать верх теста мукой. Сформируйте его в грубый прямоугольник.

 

7. Слегка присыпьте скалку мукой и раскатайте тесто, пока у вас не получится очень большой прямоугольник (8 x 17 дюймов/20 x 40 см). В тесте должны быть видны кусочки масла. Если края прямоугольника немного треснут во время раскатывания, просто сдвиньте их пальцами и продолжайте раскатывать, пока не получите прямоугольник нужного размера.

8. Повернув большую сторону прямоугольника к себе, сложите тесто примерно на две трети слева направо, затем сложите оставшуюся треть поверх первого сгиба. На этом этапе тесто все еще будет очень мягким и липким; используйте скребок для выпечки или большую лопатку для глазури, чтобы легче поднять тесто. Короткая сторона сложенного прямоугольника теста должна быть обращена к вам. Поверните тесто по часовой стрелке, чтобы длинная сторона прямоугольника была обращена к вам. (Вам, скорее всего, потребуется использовать скребок для выпечки, чтобы поднять свернутое тесто.) Этот метод раскатывания и складывания известен как «поворот».

9. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность вокруг сложенного теста и снова верхнюю часть теста, затем снова слегка присыпьте мукой скалку. Повторите шаги с 7 по 9 семь раз, всего восемь «поворотов». Посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало, добавляя только то, что вам нужно. С каждым раскатыванием, складыванием и поворотом вы будете чувствовать, что тесто становится более гладким и с ним легче обращаться.

10. Когда вы закончите 8 оборотов, сложите тесто в последний раз и плотно заверните его в пищевую пленку. Охладите не менее 3 часов, а лучше на ночь.

11. Застелите два противня пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника и положите на рабочую поверхность большой лист пергаментной бумаги (длиной не менее 48 дюймов/60 см). Дайте охлажденному тесту постоять около 15 минут, чтобы оно не было полностью холодным, когда вы начнете с ним работать. Раскатайте тесто, пока у вас не получится прямоугольник размером чуть более 8 х 24 дюймов (20 х 60 см). Это может занять немного терпения, но если вы будете делать это медленно, тесто обязательно раскатается таким большим. Обрежьте края прямоугольника, чтобы они были аккуратными и прямыми — для этого хорошо подойдет чистая линейка или рулетка и нож для пиццы. Сохраните обрезки теста, чтобы сделать крошечные засахаренные улитки. Инструкции смотрите в примечании в конце рецепта.

12. Работая вдоль длинных сторон прямоугольника, сделайте небольшие надрезы в тесте с каждой стороны прямоугольника через каждые 4 1/2 дюйма (12 см). Поместите линейку или рулетку по ширине теста на первой отметке. Используйте длинный острый нож или нож для пиццы, чтобы вырезать прямоугольник по ширине теста. Повторяйте на каждой отметке, пока не получите пять прямоугольников.

13. Разрежьте каждый прямоугольник пополам по диагонали, чтобы получилось два треугольника. Для этого используйте линейку или рулетку (чтобы убедиться, что треугольники ровные) и нож для пиццы. У вас получится 10 треугольников.

14. Аккуратно растяните один из треугольников, потянув за прямоугольную сторону так, чтобы обе длинные стороны треугольника были направлены под углом к ​​кончику. Работая с широкого конца, сверните тесто, пока не дойдете до заостренного конца. Вуаля, у вас есть круассан!

15. Повторите с остальными треугольниками. Положите по пять круассанов на каждый противень и накройте каждый противень чистым кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте (например, в выключенной духовке с включенным светом) на 3 часа. Круассаны за это время немного поднимутся.

16. Когда круассаны простояли 2 1/2 часа, разогрейте духовку до 375˚F (190˚C)— , убедившись, что сырые круассаны вынуты из духовки, если вы там отдыхали. их. Взбейте яйцо и сливки и с помощью кисточки аккуратно смажьте этой яичной массой верх круассанов.

17. Поместите один противень в верхнюю треть духовки, а другой – в нижнюю треть духовки. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока круассаны не станут золотисто-коричневыми сверху. Поменяйте местами противни сверху вниз и переверните их спереди назад в середине выпекания.

18. Выньте противни из духовки. Оставьте круассаны на противнях примерно на 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

ХРАНЕНИЕ

Эти домашние круассаны вкуснее всего в свежеиспеченном виде. Храните остатки в течение 2–3 дней в закрывающемся пластиковом пакете. Чтобы разогреть, поместите в духовку при температуре 300 ° F (150 ° C) на 8-10 минут или в микроволновую печь на несколько секунд.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Приготовьте хрустящие засахаренные улитки с обрезками теста для круассанов: Обрезки теста грубо сформируйте в прямые палочки, затем свободно сверните, чтобы получилась плоская «улитка». Дать постоять вместе с круассанами, затем смазать яично-сливочной смесью и щедро посыпать сахарным песком. Выпекайте от 10 до 15 минут, в зависимости от размера улиток. Дайте полностью остыть и наслаждайтесь.
  • Используйте тесто для круассанов, чтобы приготовить булочки с шоколадом: Из этого же теста можно приготовить круассаны с шоколадом. Вы найдете подробные инструкции в кулинарной книге Марди, но вот что вам нужно сделать, в двух словах: вместо того, чтобы разрезать тесто на треугольники, разрежьте его на 12 прямоугольников размером 3 x 6 дюймов (8 x 15 см). Поместите одну шоколадную палочку для выпечки или несколько кусочков шоколада вдоль короткой стороны одного из прямоугольников, затем сверните. Выполните шаги с 15 по 18 выше для процесса отдыха и выпечки. Наслаждаться!

 

  • 1/2 стакана 125 мл цельного молока (3,25 % мас.ч.) или частично обезжиренного молока (2% мас.ж.)
  • 2 1/2 ч. л. 12 мл активных сухих дрожжей
  • 9007 4 1 1/2 чашки 375 мл / 225 г муки универсального назначения
  • 1/4 стакана 60 мл / 50 г сахарного песка
  • 1 стакан 250 мл / 226 г холодного соленого или европейского масла, нарезанного кубиками
  • Мука универсального назначения для раскатывания и для придания формы
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 ст.л. 15 мл густых (35% масс.) сливок
  • Нагрейте молоко до температуры от 110˚F до 113˚F (около 45˚C) в средней кастрюле на среднем огне (используйте цифровой термометр для проверки температуры). Кроме того, вы можете подогреть молоко в микроволновой печи. Начните с нагревания молока в течение 30 секунд при высокой температуре, затем перемешайте и проверьте температуру. При необходимости продолжайте нагревать 10-секундными импульсами.

  • Налейте молоко в большую жаропрочную миску и посыпьте дрожжами. Оставьте на 10 минут. По прошествии этого времени сверху появится пена.

  • Тем временем поместите муку, сахар и масло в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Пульсируйте восемь-десять раз — вы все равно должны увидеть большие куски масла.

  • Высыпьте смесь муки и масла в подогретое молоко и деревянной ложкой добавьте сухие ингредиенты в молоко. На этом этапе тесто будет комковатым, рыхлым и довольно сухим.

  • Руками соберите тесто в шар. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник примерно на 1 час (не оставляйте ее дольше, потому что ее будет слишком сложно раскатать).

  • Достаньте тесто из холодильника и слегка присыпьте стол мукой. Перенесите тесто на рабочую поверхность. На этом этапе тесто будет очень мягким и липким, поэтому вам, вероятно, придется также посыпать верх теста мукой. Сформируйте его в грубый прямоугольник.

  • Слегка присыпьте скалку мукой и раскатайте тесто, пока у вас не получится очень большой прямоугольник (8 x 17 дюймов/20 x 40 см). В тесте должны быть видны кусочки масла. Если края прямоугольника немного треснут во время раскатывания, просто сдвиньте их пальцами и продолжайте раскатывать, пока не получите прямоугольник нужного размера.

  • Повернув большую сторону прямоугольника к себе, сложите тесто примерно на две трети слева направо, затем сложите оставшуюся треть поверх первого сгиба. На этом этапе тесто все еще будет очень мягким и липким; используйте скребок для выпечки или большую лопатку для глазури, чтобы легче поднять тесто. Короткая сторона сложенного прямоугольника теста должна быть обращена к вам. Поверните тесто по часовой стрелке, чтобы длинная сторона прямоугольника была обращена к вам. (Вам, скорее всего, придется использовать скребок для теста, чтобы поднять сложенное тесто.) Это раскатывание и складывание известно как «поворот».

  • Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность вокруг сложенного теста и снова верхнюю часть теста, затем снова слегка присыпьте мукой скалку. Повторите шаги с 7 по 9 семь раз, всего восемь «поворотов». Посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало, добавляя только то, что вам нужно. С каждым раскатыванием, складыванием и поворотом вы будете чувствовать, что тесто становится более гладким и с ним легче обращаться.

  • Когда вы закончите 8 витков, сложите тесто в последний раз и плотно заверните его в пищевую пленку. Охладите не менее 3 часов, а лучше на ночь.

  • Застелите два противня пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника и положите на рабочую поверхность большой лист пергаментной бумаги (длиной не менее 48 дюймов/60 см). Дайте охлажденному тесту постоять около 15 минут, чтобы оно не было полностью холодным, когда вы начнете с ним работать. Раскатайте тесто, пока у вас не получится прямоугольник размером чуть более 8 х 24 дюймов (20 х 60 см). Это может занять немного терпения, но если вы будете делать это медленно, тесто обязательно раскатается таким большим. Обрежьте края прямоугольника, чтобы они были аккуратными и прямыми — для этого хорошо подойдет чистая линейка или рулетка и нож для пиццы. Сохраните обрезки теста, чтобы сделать крошечные засахаренные улитки. Инструкции смотрите в примечании в конце рецепта.

  • Работая вдоль длинных сторон прямоугольника, сделайте небольшие надрезы в тесте с каждой стороны прямоугольника через каждые 4 1/2 дюйма (12 см). Поместите линейку или рулетку по ширине теста на первой отметке. Используйте длинный острый нож или нож для пиццы, чтобы вырезать прямоугольник по ширине теста. Повторяйте на каждой отметке, пока не получите пять прямоугольников.

  • Разрежьте каждый прямоугольник пополам по диагонали, чтобы получилось два треугольника. Для этого используйте линейку или рулетку (чтобы убедиться, что треугольники ровные) и нож для пиццы. У вас получится 10 треугольников.

  • Осторожно растяните один из треугольников, потянув за прямоугольную сторону так, чтобы обе длинные стороны треугольника были направлены под углом к ​​кончику. Работая с широкого конца, сверните тесто, пока не дойдете до заостренного конца. Вуаля, у вас есть круассан!

  • Повторить с оставшимися треугольниками. Положите по пять круассанов на каждый противень и накройте каждый противень чистым кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте (например, в выключенной духовке с включенным светом) на 3 часа. Круассаны за это время немного поднимутся.

  • Когда круассаны будут отдыхать в течение 2 1/2 часов, разогрейте духовку до 375˚F (190˚C)— , убедившись, что сырые круассаны вынуты из духовки, если они там находились. Взбейте яйцо и сливки и с помощью кисточки аккуратно смажьте этой яичной массой верх круассанов.

  • Поместите один противень в верхнюю треть духовки, а другой — в нижнюю треть духовки. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока круассаны не станут золотисто-коричневыми сверху. Поменяйте местами противни сверху вниз и переверните их спереди назад в середине выпекания.

  • Достаньте противни из духовки. Оставьте круассаны на противнях примерно на 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

ХРАНЕНИЕ
  • Эти круассаны вкуснее всего в свежеиспеченном виде. Храните остатки в течение 2–3 дней в закрывающемся пластиковом пакете. Чтобы разогреть, поместите в духовку при температуре 300 ° F (150 ° C) на 8-10 минут или в микроволновую печь на несколько секунд.

  • Приготовьте хрустящие засахаренные улитки с обрезками теста для круассанов: Обрезки теста грубо сформируйте в прямые палочки, затем свободно сверните, чтобы получилась плоская «улитка». Дать постоять вместе с круассанами, затем смазать яично-сливочной смесью и щедро посыпать сахарным песком. Выпекайте от 10 до 15 минут, в зависимости от размера улиток. Дайте полностью остыть и наслаждайтесь.
  • Используйте тесто для круассанов, чтобы приготовить булочки с шоколадом: Из этого же теста можно приготовить круассаны с шоколадом. Вы найдете подробные инструкции в кулинарной книге Марди, но вот что вам нужно сделать, в двух словах: вместо того, чтобы разрезать тесто на треугольники, разрежьте его на 12 прямоугольников размером 3 x 6 дюймов (8 x 15 см). Поместите одну шоколадную палочку для выпечки или несколько кусочков шоколада вдоль короткой стороны одного из прямоугольников, затем сверните. Выполните шаги с 15 по 18 выше для процесса отдыха и выпечки. Наслаждаться!

Ты сделал это?

Расскажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.


Рецепт адаптирован из книги «Французская кухня с детьми» Марди Михелс. Авторское право © 2018 Марди Михелс. Фотография © Кайла Занарди. Опубликовано Appetite Random House®, подразделением Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с Издательством. Все права защищены.


Уведомление о раскрытии информации: Я получил бесплатный экземпляр книги «На французской кухне с детьми» для ознакомления.

Этот сайт является участником Amazon Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

Если вы нажмете на партнерскую ссылку, я могу заработать рекламные или реферальные вознаграждения, если вы совершите покупку по такой ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас . Это помогает мне создавать новый контент для блога, так что спасибо! Узнайте больше о рекламе на этом сайте, прочитав мою Политику раскрытия информации.

Круассаны Step-by-Step – Семейные рецепты Картер

Стив В. Картер

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 2 конверта (¼ унции) активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара, разделенные
  • ½ стакана теплой воды (от 105° до 115°)
  • ⅔ стакана молока
  • 4–4½ стакана муки общего назначения, разделенные на части
  • ¼ стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 больших яйца
  1. Выдавите масло в прямоугольник размером 10 на 8 дюймов на вощеной бумаге; холод.
  2. Смешайте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и воду в мерном стакане для жидкости на 2 чашки; дать постоять 5 минут.
  3. Нагрейте молоко до 105–115°С. Смешайте дрожжевую смесь, теплое молоко, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, 2 стакана муки и следующие 3 ингредиента в большой миске. Взбейте смесь на средней скорости электрическим миксером до однородности. Постепенно всыпать достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным (около 10 минут). Поместите в хорошо смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы смазать верх.
  5. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте (85°С), без сквозняков, 1 час или пока объем не удвоится.
  6. Обмять тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите тесто 1 час.
  7. Тесто для пунша; выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 24 на 10 дюймов. Поместите прямоугольник охлажденного масла в центр прямоугольника из теста и аккуратно сложите тесто поверх масла. Защипните края, чтобы запечатать.
  8. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 на 10 дюймов; сложите втрое, начиная с короткой стороны. Накройте и охладите 1 час.
  9. Повторите процедуру раскатывания и складывания дважды, каждый раз охлаждая тесто в течение 30 минут. Заверните тесто в алюминиевую фольгу и охладите 8 часов.
  10. Разделить тесто на 4 равные части.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *