Соус к пюре картофельному рецепт: Как приготовить Соусы и подливы к картофельному пюре

Содержание

Страница не найдена — OSOUCE.RU

Соус

Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в

Для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из

Соус

Наверняка хоть раз вам приходилось бывать в кафе или ресторане грузинской национальной кухни, или

Соус

Современная кулинария просто немыслима без соусов, подлив и всевозможных заправок. Мы добавляем их в

Для мяса

Ни один гурман не может назвать себя истинным ценителем мяса, особенно стейка, до тех

Острый соус

В Мексике любят танцы и песни, улыбки и солнце, жгучий перец и пряности. А

3 рецепта подливки к картофельному пюре

При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.

Ароматная подлива с курицей

Надо:
250 г  – куриное филе;

20 г  – мука пшеничная;

2 шт – лук репчатый;

10 г  – томатная паста;

50 г – масло сливочное;

500 мл  – вода;

20 мл  – масло растительное;

по 1 ч. л. – соль и специи.

Зеленое пюре из картофеля и горошка. Смотрите видеорецепт! 

Как приготовить:

  1. Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки. 

  2. Лук очистите от шелухи и измельчите. 

  3. Морковь вымойте и натрите на терке. 

  4. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.

  5. Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков. 

  6. Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.

  7. Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности. 

  8. Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте. 

  9. Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.


Сытная подлива с говядиной

Shutterstock


Надо:
500 г – говядина;
3 ст. ложки – томатная паста;

20 г  – мука пшеничная;
4 шт – лук;

400 мл – вода;

1 шт – лавровый лист;

соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. 

  2. Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне. 

  3. Очистите и мелко нарежьте лук. 

  4. Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным. 

  5. После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду. 

  6. Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.


Диетическая подлива с грибами

Shutterstock


Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре. 

Надо:
400 г – грибы;

1 шт – лук;

1 шт – морковь;

3 шт – помидоры;

2 зубчика – чеснок;

10 г – мука;

50 г – сливочное масло;

перец и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте. 

  2. Лук очистите и порежьте на кубики. 

  3. Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности. 

  4. За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке. 

  5. После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте. 

  6. Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит. 

  7. Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. 

  8. Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Подлива к пюре без мяса: рецепт приготовления

Картофельное пюре считается наиболее популярным и распространенным гарниром в славянской кухне. Это блюдо имеет несколько вариантов приготовления, благодаря чему его можно готовить практически к любому столу. Оно незаменимо в детском и лечебном питании, а для сервировки праздничного обеда сложно придумать более универсальный гарнир. Вкусная подлива к пюре без мяса может сделать его еще более сытным и вкусным, поэтому в арсенале каждой хозяюшки есть несколько простых рецептов домашних соусов.

В зависимости от основного блюда, к которому будет подаваться гарнир, подливка готовится из наиболее подходящих продуктов.

К гуляшу из говядины лучше всего подойдет томатный соус, а к овощному рагу наиболее подходящим будет ароматный сливочный соус. У подливы может быть мясная основа, именно она наиболее выгодно подчеркнет нежный вкус картофельного пюре.

Томатная густая подлива

Густой соус из томатной пасты идеально довершает вкус отварного картофеля. Благодаря яркому вкусу, жидкая приправа сделает пюре более сочным и сытным, даже без добавления мяса.

Время на подготовку и приготовление: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Томат (паста или сок) — 100 мл
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода (бульон) — 500 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошек) — 3–5 шт.
  • Лавровый лист — 1–2 шт.

Приготовление:

  1. Морковь и лук очистить от кожуры. Морковку натереть на терке, лук нашинковать мелкими кубиками.
  2. В казанок или сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Нежелательно добавлять овощи в холодное или теплое масло — при нагревании они теряют весь свой сок и вкус.
  3. Положить в горячее масло морковь и лук. Обжарить несколько минут до образования легкой золотистой корочки.
  4. Положить томат и залить водой. Подлива будет более насыщенной, если в томатную пасту слегка обжарить и только после этого добавить воду. Можно использовать мясной или овощной бульон. Вместо томата подойдет натуральный сок или измельченные в пюре помидоры.
  5. Приправу хорошо перемешать, добавить душистый перец, соль и лавровый лист. Тушить соус 5 минут, чтобы он стал более однородным.
  6. В чашке или стакане развести муку в небольшом количестве холодной воды. Хорошо перемешать и влить тонкой струйкой в подливу.
  7. Нагревать смесь до кипения и проварить еще 5–7 минут, чтобы приправа немного загустела.

Томатная подлива к картофельному пюре готова. Ею можно сразу же полить готовое блюдо или подать приправу отдельно.

Соус с шампиньонами

Это очень вкусная и ароматная приправа, которая идеально подойдет к гарниру из вареной картошки. Насыщенный грибной аромат подчеркнет вкус овощных и рыбных котлет, мясного рагу и других добавок к картофельному пюре.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Необходимые продукты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Вода или бульон — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Свежие шампиньоны хорошо почистить щеточкой, промыть водой и обсушить. Если вы используете другие грибы, их нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде с луком. Этот бульон можно использовать для приготовления соуса и других вкусных приправ.
  2. Подготовленные грибы разрезать на две половинки и нашинковать тонкими брусочками.
  3. Спелый помидор помыть и снять кожицу. Сделать это будет достаточно просто, если подготовить две миски с горячей и холодной водой. Опустите помидор вначале в горячую воду, подержите 30–40 секунд и переложите в холодную. Кожица отойдет легко, если ее слегка поддеть вилкой.
  4. Лук и морковь также следует очистить от кожуры, помыть и вытереть насухо. Натереть морковку на терке, а лук накрошить с помощью ножа на мелкие кусочки. По желанию можно измельчить овощи блендером или прокрутить на мясорубке с решеткой среднего диаметра. Так соус будет более однородным.
  5. Разогрейте сковороду на сильном огне, насыпьте муку и обжарьте ее до коричневого цвета. Подготовленная таким образом мука придаст соусу приятный ореховый аромат. Муку разведите холодной водой или бульоном, в котором варились грибы, и хорошо перемешайте.
  6. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно, иначе горелый лук придаст соусу вкус горечи.
  7. Когда лук приобретет легкий розовый оттенок и станет мягким, добавьте морковь и грибы. Жарьте овощи 5–8 минут, чтобы из грибов выпарился весь сок.
  8. Добавьте в овощную смесь томатную массу, хорошо перемешайте и тушите несколько минут до однородной консистенции подливы. На этом этапе можно добавить соль и любые специи по вкусу.
  9. Добавьте мучную смесь, перемешайте, чтобы не было комков и уменьшите огонь. Тушите 3–5 минут — как только на поверхности появятся первые признаки кипения, положите сметану и накройте сотейник крышкой. Варите соус еще несколько минут и, как только приправа начнет густеть, снимите с плиты.

Если под рукой не окажется спелых свежих помидоров, вы можете использовать томатную пасту или кетчуп. Для приготовления более однородной консистенции, приправу можно взбить с помощью погружного блендера.

А для более яркого вкуса и аромата в готовый соус можно добавить щепотку сухих грибов, измельченных в кофемолке.

Сливочная подлива с овощами

Нежный сливочный соус готовится из свежих овощей без добавления муки или крахмала.

Чтобы консистенция приправы была более густой, сливки желательно брать жирные из натурального молока. Растительные сливки можно использовать для приготовления диетической подливы — так соус будет менее калорийным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8–10
Набор продуктов:

  • Сладкий (болгарский) перец — 3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Сливки — 1 литр
  • Соль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Перец и помидоры хорошо помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Перец разрежьте на две половинки, выньте плодоножку с семенами и нарежьте овощ тонкой соломкой.
  3. Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами или брусками.
  4. Томаты нарежьте мелкими кубиками. По желанию можно с плодов снять кожицу или заменить свежие помидоры на консервированные в собственном соку.
  5. Поставьте сковороду на сильный огонь и хорошо раскалите.
  6. Положите лук, перец и помидоры, посолите и обжаривайте овощи на сухой сковороде. Можно добавить немного сливочного масла, но и без него приправа получится очень вкусной и аппетитной.
  7. Обжарьте овощи до мягкости, потом закройте крышку и потушите 3–5 минут. Если сока помидоров не хватает, чтобы он покрыл все овощи, можно добавить пару ложек воды.
  8. Упаривайте овощи до готовности. Масса должна получиться почти однородной. Попробуйте на соль, по желанию добавьте любые любимые специи и влейте сливки.
  9. Хорошо перемешайте овощную массу и тушите ее в сливках до загустения 7–10 минут. Если соус получается слишком жидким, добавьте немного мелко нарезанной свежей зелени петрушки.

Соус можно приготовить заранее, но лучше всего готовить его непосредственно перед употреблением. Сливочную приправу можно подавать вместе с картофельным пюре или отдельно в соуснике слегка охлажденным.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Подлива к картофелю из KFC

 

Обычно в заведениях Kentucky Fried Chicken заказывают куски курицы или фирменные куриные крылышки KFC.  Также весьма популярны байтс, хотя бы потому, что их очень удобно есть.

 

В качестве гарнира заказывают картофель фри.  А вот картофельное пюре  рестораны KFC в России не предлагают, в отличие от западных.

 

Именно потому, что у нас в стране в меню нет пюре, то и подлива к нему отсутствует.  А зря, поскольку она достойна того, чтобы ее приготовить.  Да и к картофелю фри, памятуя канадский Путин, ее можно смело подавать.

 

Подлива получается достаточно густая, ароматная и насыщенная.  Готовится она очень быстро, главное, чтобы был мясной или куриный бульон.

 

 

 

 

 

 

 

Для подливы к картофельному пюре KFC понадобится

 

 

 

 

На 1 стакан готовой подливы.

 

  • Бульон. Мясной или куриный.  1 стакан.
  • Фирменная мучная смесь со специями. 2 столовые ложки.   Рецепт смеси специй KFC.
  • Мука. 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло. 50 гр.

 

 

 

 

Готовим подливу к картофелю KFC

 

 

Сливочное масло разогреваем в небольшом сотейнике и высыпаем в него  1 столовую ложку фирменной мучной смеси со специями от Kentucky Fried Chicken.

 

 

 

 

Постоянно мешая, на слабом огне  обжариваем муку со специями в масле до потемнения — то есть готовим Ру (roux).  Цвет должен быть похож на цвет молочного шоколада.

 

 

 

 

Затем добавляем 1 столовую ложку муки и еще 1 столовую ложку смеси.

 

 

 

 

Снова все активно перемешиваем, прогреваем и заливаем бульоном.

 

Тщательно все перемешиваем, чтобы мука разошлась и не осталось комочков.

 

Доводим подливку до нужной густоты и выключаем огонь.  Остывая подлива еще больше загустеет.

 

 

 

 

Все готово.  Осталось только разложить по тарелкам картофельное пюре и полить его фирменной подливой KFC.

 

Также хорошо эти подлива подойдет в качестве соуса к картофелю фри, особенно, если ее сделать погуще.  Получится похоже на канадский Путин.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 116

Картофельное тимбале с соусом из хрена рецепт

Поделиться с друзьями:

Картофельное тимбале с соусом из хрена — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тимбале

  • 2 ст. протертого отварного картофеля
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. л. нарезанного свежего укропа
  • 1 ч. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • Соус из хрена (см. рецепт ниже)
  • Говяжьи стейки (см. рецепт ниже), по желанию

Соус из хрена

  • 1 ст. сметаны
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. готового хрена
  • Соль и свежемолотый черный перец

Стейки

  • 4 куска бифштексной части говяжьей пашины (примерно 170 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 жареных листьев шпината
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • Смесь специй (см. рецепт ниже)

Ароматная смесь специй

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, говядина, сыр пармезан, яйца, лук-резанец, панировочные сухари, лимонный сок, сметана, шпинат, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, орегано, тимьян, петрушка, укроп, хрен сливочный, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для тимбале: Разогрейте духовку до 205°С. В миске смешайте картофель, сыр, желтки и свежие травы. Посолите и поперчите. Смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями 4 рамекина (диаметром 10 см.). Выложите в каждую форму по 1/2 ст. картофельной смеси. Запекайте рамекины 8-10 мин. до золотисто-коричневого цвета.

    Для соуса из хрена: В миске смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Посолите и поперчите.

  2. Для стейков: Разогрейте гриль. Смажьте мясо оливковым маслом. Приправьте ароматной смесью специй. Положите на гриль. Жарьте 3-4 мин. с каждой стороны до состояния слабой прожарки. Снимите стейки с огня и нарежьте по диагонали.

    Достаньте тимбале из духовки. Если готовите вегетарианское блюдо, подавайте с соусом в отдельном соуснике. Если подаете со стейком, тогда выложите в центр тарелки 1/4 ст. соуса из хрена. Переверните на тарелку тимбале, вокруг разложите веером нарезанное мясо. Украсьте жареными листьями шпината, нарезанной петрушкой и посыпьте ароматной смесью специй.

    Ароматная смесь специй: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере или банке. Выход: примерно 2/3 ст.


Категории:

Соус томатный

Соус томатный

Томатный соус на бульоне с желтком. Нежный, вкусный, простой.

Этот томатный соус готовится в домашних условиях из простых продуктов, радует отсутствием консервантов и других вредных веществ. Наш соус не вызывает изжоги. Он умеренно кислый (потому что мука, сливочное масло и бульон пленяют томатную кислинку, обволакивают ее) и воспринимается как мягкий для желудка и довольно нежный.

Такой соус очень приятен на вкус и подходит к мясным, рыбным блюдам, макаронам и рису. С ним можно подавать и морепродукты (например, мидии). Томатным соусом собственного приготовления приятно полить и гречневую кашу, и картофельное пюре. Будет вкусно.

Что нужно для томатного соуса

на 4 порции 

  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Яичный желток – 1 штука;
  • Бульон мясной – 1 стакан;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Душистый перец горошком – 2 горошины;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Базилик сухой – 1 чайная ложка.

Как приготовить томатный соус

  • Распустить на сковороде 40 г сливочного масла (2/3 от нормы). Добавить муку и поджаривать ее, помешивая.
  • Когда мука приобретет  золотистый оттенок, добавить томатную пасту, разведенную в холодном мясном бульоне.
  • Посолить, добавить сахар, лавровый лист, душистый перец и базилик. Варить соус, постоянно помешивая, 10 минут.
  • Снять с огня, немедленно перемешать с яичным желтком и оставшимся сливочным маслом (1/3 от нормы).

Подавать готовый томатный соус к мясу, котлетам, рыбе или спагетти. Или к тому блюду, которое тоже хорошо сочетается со вкусом и густотой соуса.

В этот раз я готовила этот томатный соус к куриным котлеткам с начинкой, которые подавала с картофельным пюре. Было очень вкусно.

Как сделать острый томатный соус

Вместе с сахаром и пряными добавками в соус можно добавить острый перец чили (нарезать мелкими кусочками или насыпать щепотку молотого) либо измельченный стручок (или половинку, четвертинку) горького жгучего перца (ну знаете, такие зеленые длинные стручки?).

Еще можно добавить настоящей перечной аджики (не томатного соуса, который в России почему-то называют аджикой), а настоящей грузинской, где перемолоты в вязкую концентрированную массу жгучий перец и пряности.

И вам приятного аппетита и вкусных подливок и соусов, которые так приятно обволакивают еду, помогая ей нежно проскальзывать внутрь! Ура!

Котлетки и томатный соус. Вкусное сочетание.

Рецепт картофельного супа-пюре со сливочным соусом

Суп-пюре из картофеля со сливочным соусом  безусловно стоит усилий и, как многие блюда французской кухни, идеален в своем исполнении. Пусть вас не смущает простота ингредиентов, ведь все гениальное – просто. Он получается очень вкусным с изысканным ароматом мускатного ореха, но по консистенции и каким-то послевкусием очень сильно напоминает пюре, особенно на второй день, конечно же при условии, что что-то останется после трапезы. В чем лично я сомневаюсь. Использование сливочного соуса  придает супу свой особенный шарм и неповторимый изумительный привкус. Итак, как обычный картофельный суп становится сказочным блюдом, от которого невозможно оторваться? Посмотрим!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 435 ккал

Чтобы приготовить суп-пюре из картофеля с со сливочным соусом, вам понадобятся:

картофель – 6-7 шт.
морковь – 1 шт.
сливочное масло – 2 ст.л.
вода – 1 л
луковица – 1 шт.
соль и перец – по вкусу
мускатный орех – 1/4 ч.л.
для сливочного соуса:
сливочное масло – 2 ст.л.
мука – 3 ст.л.
вода или бульон – 200 г
для заправки:
желтки – 2 шт.
молоко – 200 г

Как приготовить суп-пюре из картофеля со сливочным соусом:

1. Овощи почистить. Каждую картошку разрезать на 4 части и варить до полуготовности, около 10 минут.
2. Лук измельчить. Морковь натереть на мелкой терке. Затем пассеровать их на разогретой сковороде со сливочным маслом.
3. Тем временем приготовить соус. Разогреть сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее до золотистого цвета. Влить 1 стакан воды, прокипятить и выключить.
4. Готовим заправку для супа. Желтки отделить от белков, затем желтки взбить. Молоко подогреть на маленьком огне. В него медленно влить желтки, не прекращая помешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
5. Готовый картофель потолочь , овощи взбить при помощи погружного блендера. Потом все смешать.
При необходимости досолить по вкусу. Влить соус и яичную заправку. Довести до кипения, не забывая постоянно помешивать. Очень важно помнить, что картофель нельзя взбивать блендером (можно только если ножи керамические), потому что выделяется клейковина и меняется вкус блюда.
В конце суп посыпать мускатным орехом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


ЛУЧШИЙ картофельный соус из пюре {не нужно капать!}

Этот сливочный соус из картофельного пюре гладкий и идеально выдержанный. Он кремовый, восхитительный, непростой и его можно приготовить без капель!

Этот соус идеально подходит для всех ваших потребностей в картофельном пюре, но также станет отличным соусом для основных мясных блюд. Я люблю поливать этим индейку или даже жаркое. Попробуйте сочетать это с жареной индейкой, жареным в горшочке или лучшим картофельным пюре.

Кто может отрицать картофельное пюре с подливкой ?!

В эту семью входят ОГРОМНЫЕ любители картофельного пюре и подливки.Я не буду называть имен … но есть такие, которые заполняют всю тарелку этим кремовым совершенством.

Этот рецепт — быстрый и простой способ приготовить подливку для картофельного пюре. Мы использовали говяжий бульон и бульонные кубики, но вместо этого вы можете легко использовать куриный аромат.

Готовите ли вы это для особого случая или выходите на новый уровень в будние дни, этот соус обязательно станет звездой!

Как приготовить картофельный соус из пюре

ТЕПЛО .Используйте миску, подходящую для микроволновой печи, или мерный стакан Добавьте бульон и бульонные кубики, затем нагрейте 1 минуту и ​​перемешайте. Повторяйте нагревание, пока бульон не растворится.

РАСПЛАВ . В кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, тимьян и шалфей и готовьте 1 минуту.

ВИСК . Медленно вбейте горячий бульон / бульонный кубик до однородной массы.

СИММЕР . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, взбивая, до получения однородной массы около 1 минуты.

СЕЗОН И СЕРВИС. Снять с огня, затем посолить и поперчить по вкусу. Подавать немедленно.

Советы по рецептам

Подливка должна быть ароматной и гладкой. Вот несколько советов, которые помогут получить наилучший результат:

  • Венчик Венчик Венчик взбивает ваше запястье, чтобы хорошо потренироваться, но оно того стоит.
  • Медленно добавьте жидкость и взбейте
  • Согреться: подливка густеет при охлаждении. Если он станет слишком холодным, он приобретет текстуру, похожую на пудинг.
  • Загустение: добавьте немного подливки в отдельную миску и взбейте немного муки. Когда он станет однородным, вылейте его в основную кастрюлю с подливкой и взбейте.
  • Для разбавления просто добавьте бульона

Наконечники против капель + информация о хранении

Капли — это жидкость и жир, которые тают с мяса во время приготовления. Он очень ароматный, и его можно использовать для приготовления других рецептов. Этот рецепт соуса можно приготовить без капель, но если у вас есть капли, он действительно помогает придать подливке глубину.Вот как добавить капли, если они у вас есть:

  1. После того, как вы вынули мясо из кастрюли, дайте каплям немного остыть, затем процедите их через дуршлаг.
  2. Выбросьте то, что было в дуршлаге, и дайте остающимся каплям осесть. Снимите жир. (Вы можете использовать обезжиренный жир вместо масла или вместе со сливочным маслом.)
  3. Попробуй капельки. Знание того, является ли он соленым, пригоревшим, безвкусным или ароматным, поможет вам понять, сколько использовать.Он также подскажет, насколько уменьшить или даже не использовать бульонные кубики.
  4. Смешайте необходимое количество капель с бульоном, чтобы оно равнялось 2 чашкам, которые требуются.
  5. Используйте бульон, как указано в рецепте.
  6. Примечание: если у вас есть капли, сохраните его! Капли можно хранить в морозильном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Таким образом, у вас всегда будет под рукой немного, когда вы захотите приготовить соус.

Вот некоторые из наших любимых рецептов приготовления вкусных капель:

Хранение: хотите ли вы сделать это заранее или сохранить остатки, вы можете легко это сделать.Хранить в герметичном, безопасном для замораживания контейнере. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике, разогреть на плите.

Любимые рецепты картофельного пюре :

Гардеробная

Кухня Американская

Порций 10

Калорий 58 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 стакана говяжьего бульона или бульона
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • соль и перец по вкусу
  • Используйте миску или мерную чашку, подходящую для микроволновой печи.Добавьте бульон и бульонные кубики, затем нагрейте 1 минуту и ​​перемешайте. Повторяйте нагревание, пока бульон не растворится.

  • В кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, тимьян и шалфей и готовьте 1 минуту. Медленно вбейте горячий бульон / бульонный кубик до однородной массы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, взбивая, до получения однородной массы около 1 минуты.

  • Снимите с огня, затем посолите и поперчите по вкусу. Подавать немедленно.

Рецепт картофельного пюре, вызывающего привыкание | Все рецепты

Это один из тех рецептов, в которых используется длинный список ингредиентов в тщетной попытке создать сложный аромат. Сливочный сыр + сметана + сливки для взбивания = лишние калории. Сократите количество кремов до одного … Я рекомендую сметану, чтобы картофель оставался кремообразным и не слишком густым.Сливочный сыр тоже хорошо работает… просто выберите один или другой. Если вам нужно отрегулировать консистенцию, попробуйте немного молока. Сахар бесполезен — его недостаточно, чтобы хоть немного изменить вкус такого большого количества картофеля. Куриный бульон действительно может стать хорошим усилителем вкуса картофеля, но если вы его используете, разрежьте соевый соус.

Ингредиенты звучат немного странно, но это работает! Я отказался от сливочного сыра только потому, что понял, что меня не было в последний момент, но он все еще был действительно хорош.На вкус он был немного похож на жареный лук, который вы кладете на запеканку из зеленой фасоли. Я обязательно сделаю еще раз (в следующий раз со сливочным сыром).

«БОЖЕ ТЫ МОЙ!!!!!» были первыми 3 словами из уст примерно 5 людей, когда они попробовали их сегодня.Какой хит. Я удвоил рецепт и почти не осталось остатков 🙂 Спасибо, babybeeks.

У меня не было всех ингредиентов, например: взбитых сливок, пармского сыра, петрушки, но, тем не менее, это было потрясающе !! Я любил их! это определенно безупречный рецепт! Вам не нужно идти по нему до T.Это отличный план, который можно добавлять и удалять по своему вкусу. Отлично 5 звезд я говорю!

Если вам понравится какой-либо отзыв, пусть он будет единственным. Я долгое время нахожусь на кухне и чувствую, что действительно знаю, что люди любят есть.Вы ДОЛЖНЫ попробовать этот картофельный рецепт. Я заменил соевый соус кошерной солью на 1/2 TB, потому что меня не было, но в остальном я использовал красный картофель. Это сливочно-ароматный, богатый, но не слишком сложный, но полностью знакомый. Это идеальное блюдо из картофельного пюре. Не обращайте внимания на другие обзоры, которые утверждают, что происходит слишком много. Это будет у меня на столе на каждый праздник и много ночей между ними. Отлично!

Я даю этому только 4 звезды, потому что было слишком много вкусов.Они были вкусными, это точно — хотя не знаю, что такое «привыкание». Я сделаю их снова, но, вероятно, оставлю некоторые ингредиенты, такие как соевый соус и гранулы куриного бульона. Они оба добавили много соли, и я подумал, что в них нет необходимости. Кроме того, очень вкусно! О, и хорошие новости: вы можете приготовить их заранее и просто разогреть, если знаете, что у вас не будет времени приготовить их на ночь, когда они вам понадобятся.

Лучшее картофельное пюре! Я сделал их для своих родителей и родственников мужа, и все любили их.Я использовал половину и половину вместо взбитых сливок, потому что магазина не было. Они были настолько хороши, что нам приходилось лизать битеры, чтобы ни один не пропал зря!

Папа-резинки такие хорошие .. мы с мужем поскребли дно тазика !!! Мне пришлось использовать в нем ассажио, потому что у меня закончился пармезан! В любом случае, это потрясающе! Снимаю шляпу перед шеф-поваром !!!

Я приготовила их сегодня на ужин, и они были восхитительны! Название «вызывающий привыкание» идеально подходит!

Рецепт соуса из лобстера для картофельного пюре

Соус из лобстера для картофельного пюре

Порций по рецепту: 6
калорий: 804.3

% дневная стоимость *

белок: 17 г 34%

углеводы: 17.4 г 6%

пищевые волокна: 1,6 г 7%

сахара: 3g

толстый: 74.8 г 115%

насыщенный жир: 46,4 г 232%

холестерин: 320.1 мг 107%

витамин а ме: 6442.6IU 129%

эквиваленты ниацина: 5.7 мг 44%

витамин b6: 0,2 мг 10%

Витамин С: 5.8 мг 10%

фолиевая кислота: 38,2 мкг 10%

кальций: 164.9 мг 17%

утюг: 1 мг 6%

магний: 40 мг 14%

калий: 528.1 мг 15%

натрий: 770 мг 31%

тиамин: 0.1 мг 13%

калории из жира: 673,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Картофельное пюре и соус с чесноком и пармезаном

Картофельное пюре — обязательный гарнир на регулярной основе… по крайней мере, в моем доме. Вся моя семья любит их, и я люблю, когда моя семья ест их овощи;)

Вкус этого картофеля поистине выдающийся. Все, что есть с чесноком и пармезаном, определенно стоит попробовать.Подливка одинаково вкусная, и вместе они составляют один из лучших гарниров на любом обеденном столе!

Вы не будете разочарованы этим! Обязательно попробуйте!


Чеснок Пармезан Картофельное пюре с соусом

Автор: Nikki

Тип рецепта: Гарнир

  • 2 1/2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • стакана сливочного масла
  • ¼ стакана молока
  • стакана молока
  • стакана пармезана
  • 1½ чайных ложки чесночного порошка
  • 2 чайных ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ стакана масла
  • ½ стакана муки
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 346 куриных слитков 7 кубиков ¼ чайной ложки перца
  1. Отварить картофель в большой кастрюле, пока вилка не станет мягкой.Осушать.
  2. Положите картофель в большую миску. Добавить масло, молоко и сметану и взбить до кремообразной консистенции. Добавьте сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец и взбивайте до однородной массы.
  1. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась румяна. Добавьте воду, молоко и измельченные кубики слитков. Постоянно помешивать и доводить до кипения.
  2. Подавайте с картофелем.

3.2.2885


Наслаждаться!

Картофельное пюре с зеленым соусом Кесо Чили | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

4 больших картофеля Юкон Голд, очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма

Кошерная соль

8 столовых ложек сливочного масла, холодного, нарезанного лепешками

2 столовые ложки универсальной муки

1 стакан молока, сваренного

От 3/4 до 1 стакана тертого сыра Монтерей Джек

1/4 стакана тертого пармезана-реджано

1 чили поблано, обжаренное, очищенное, очищенное от семян и мелко нарезанное

Свежемолотый черный перец

1/2 — 3/4 стакана подогретых сливок

Нарезанная свежая кинза, для украшения

Рецепт быстрого и пушистого картофельного пюре с коричневым соусом | Джет Тила

Убрать выделение со всего

Картофельное пюре:

3 фунта золотого картофеля Юкон, очищенного и нарезанного на 5-сантиметровые кусочки

Кошерная соль

1/2 стакана (60 мл) пополам

1/4 стакана (60 мл) жирных сливок

4 унции (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного на 8 частей, при комнатной температуре

Коричневый соус:

1/4 стакана вина Каберне Совиньон

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки рубленого лука-шалота

1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки универсальной муки

1 1/2 — 2 стакана холодного говяжьего бульона

Кошерная соль и черный перец мелкого помола

Картофельное пюре с грибным соусом Рецепт

Я люблю картофельное пюре.Я люблю их так сильно, что мои тетя и дядя обычно просят меня прийти за день до Дня благодарения, чтобы помочь очистить весь картофель, чтобы его хватило на меня (я, вероятно, мог бы съесть только миску картофельного пюре на День Благодарения и быть счастливым .) Я нашел новый способ приготовления картофельного пюре на MyRecipes, но немного изменил его и добавил грибной соус.

Ингредиенты:

  • 8 красных картофелей среднего размера, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 2 чашки пополам
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана сливочного масла или маргарина, размягченного
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки

Грибной соус:

  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 контейнер нарезанных грибов кремини (бэби белла)
  • 1/2 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия (или кокосовых аминов для приготовления без глютена)
  • Соль и перец по вкусу

Начните с очистки и измельчения ваш картофель.Вы хотите, чтобы кусочки были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.

Добавьте половину и половину картофеля, соль и перец в большую кастрюлю или голландскую духовку. Нагрейте на слабом (и я серьезно имею в виду слабом) в течение 35 минут, или пока картофель не станет мягким. Вы не хотите, чтобы жидкость закипела!

Вынуть картофель из кастрюли и протереть через миксер. Если у вас нет согревателя, можно просто размять картофель вилкой. Добавьте одну или две чайные ложки половинки и масла и перемешайте.Сверху посыпьте петрушкой и чесноком.

На данном этапе этот картофель, вероятно, вкусен сам по себе. Но у меня также были грибы в моей доле CSA, поэтому я тоже приготовила грибной соус. Для приготовления добавьте сливочное масло в сотейник. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавить грибы и тимьян, приправить солью и перцем, варить 3 минуты или пока они не начнут немного сжиматься.

Добавьте уксус, воду и соевый соус и готовьте 1 минуту (много испарится). Если вы хотите больше соуса, добавьте больше уксуса, воды и соевого соуса в тех же пропорциях.Выложите грибную смесь на картофельное пюре и подавайте.

Мне нравится, насколько простым был этот рецепт. Когда картофель готовится пополам, он впитывает часть жидкости и остается кремообразным и влажным. Грибной соус был фантастическим. Я настоятельно рекомендую делать больше настоящей части соуса; Мне лично больше нравится подливка, чем эта.

Картофельное пюре с грибным соусом

Ингредиенты

    Картофельное пюре:

  • 8 красных картофелей среднего размера, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 2 чашки пополам
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перец
  • 1/4 стакана масла или маргарина, размягченного
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
  • Грибной соус:

  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 контейнер нарезанного крема (бэби белла) грибы
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия (или кокосовых аминов для безглютена)
  • Соль и перец, чтобы вкус

Инструкции

  1. Начните с очистки и измельчения картофеля.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *