Гороховый суп пюре без мяса рецепт: как приготовить без мяса, рецепт с фото пошагово

Содержание

Гороховый суп без мяса — Рецепты на Эхау.Ру

Гороховый суп без мяса, весь из себя травяной, с грузинскими кулинарными нотками не оставит равнодушным никого!)

Ингредиенты на трёхлитровую кастрюлю

Основные (ими можно обойтись, и будет вкусно):

  • горох — 600 г (2/3 стандартной 900-граммовой пачки)
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • зелень кинзы — небольшой пучок (30 г)
  • зелень укропа — небольшой пучок (30 г)
  • хмели-сунели — побольше (можно заменить молотым кориандром)
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль по вкусу

Для большей насыщенности вкусами можно прибавить в гороховый суп следующие ингредиенты:

  • семена тмина
  • семена кориандра (цельные)
  • аджика — по вкусу

Приготовление горохового супа

Засыпьте промытый горох в кастрюлю, залейте водой (по высоте — 1 «высота» гороха и 3 «высоты» воды).

Добавьте мелко нарезанную луковицу репчатого лука (она должна развариться) и варите до готовности. Если прям ненавидите вареный лук — кладите цельной луковицей, а потом выбросьте.

После начала кипения снимите образовавшуюся пену.

Во время варки посматривайте, не выкипела ли вода. Если что, можно подлить — в любой момент.

Есть любители сливать первую воду с любых бобовых — на ваш выбор.

Когда горох разварился в пюре, выключите огонь и тут же засыпьте в суп специи, мелко нарезанные чеснок и зелень. Пусть постоит минут 15 — зелень и специи заварятся, как следует. Всё. Приятного аппетита!)

Это был гороховый суп без мяса в кулинарном блоге Эхау.Ру. Приятного аппетита!

пошаговые рецепты без мяса, с секретом

 

Как сварить гороховый суп без мяса? Горох – очень распространен в русской кухне и также популярен разве что на Ближнем Востоке. Еще со средних веков горох являлся очень важным продуктом в питании наших далеких предков, из него готовили: супчик гороховый и кашу, лапшу и кисели, кушали сырым и выпекали различные пироги. Питательные качества и пользу горошка ценили всегда, отсюда и большое разнообразие гороховых блюд. Гороховый суп без мяса стал популярен в последнее время, так как все большее количество людей стали соблюдать посты и следить за своим рационом питания.

Историческая справка. Из истории известно, что пришел к нам горох из Древнего Египта. Изначально он был известен как дикое растение. В наше время, общая популярность гороха не так высока, но активно приветствуется приверженцами здорового питания. Так как правильное питание и здоровый образ жизни сейчас находятся на пике популярности.

В составе гороха очень много питательных, натуральных веществ – витамины и углеводы, белки и крахмалы, минералы и клетчатка. А если горох содержит ценный белок – это его свойство и следует использовать в блюдах, где можно исключить мясо, т.е. прекрасно можно заменить.

Также нельзя не отметить, что употребление гороха повышает работоспособность и добавляет энергичности, он напрямую показан тем, кто работает на тяжелой физической работе.

Горох заслуженно считают рекордсменом за содержание:

  • макро и микроэлементов;
  • железа;
  • калия;
  • фосфора;
  • алюминия;
  • кальция;
  • фтора;
  • магния;
  • серы;
  • хлора;
  • йода;
  • натрия;
  • марганца;
  • олова;
  • ванадия;
  • титана;
  • цинка;
  • стронция;
  • никеля;
  • кремния;
  • молибдена;
  • стронция;
  • хрома.

С таким волшебным набором не нужно много усилий, чтобы понять всю полезность гороха для здоровья любого человека.

Гороховые блюда необходимы в рационе у детей и подростков, так как в период роста и развития особенно важны витамины и микроэлементы.

Рецепт №1 Суп гороховый без мяса

Самое важное для горохового супа – наваристость горохово-картофельного бульона, благодаря ему приготовленный суп будет вкусным и без присутствия мяса. Есть еще одна важная тонкость – это овощной бульон, его варят на различных овощах, и плюс добавляют разные специи. Любят его за пользу в целом и за низкую калорийность всего около 60-65 ккал.

По рецепту нужно:

  1. 300г гороха целого;
  2. Несколько горошинок душистого перца;
  3. Несколько (5-6) картофелин;
  4. 4-5 лавровых листа;
  5. Одна не мелкая репчатая луковица;
  6. 1/2корня петрушки;
  7. 1/2 корня сельдерея;
  8. Крупный зубчик чеснока;
  9. 1 средняя морковь;
  10. 2 столовых ложки муки пшеничной;
  11. 1 столовая ложка соли.
  • С вечера замочить горох холодной водой.

  • Сварить в 2-3 литрах воды овощной бульон – из лука, петрушки, сельдерея, первой половины морковины, лавра и перчика душистого. Доводим до кипения и варим полчаса на медленном огне.

  • Картошку нарезают мелкими брусочками и одновременно промытый после ночного замачивания горох добавляют в овощной бульон. Доводим до закипания, убираем пенку и варим 20-25мин.

  • Лук и вторую половину моркови натереть крупно на терке, сделать на масле в сковороде пережарку, в конце — за 2-3 минуты до готовности можно положить 1 стол.ложку томатной пасты.

  • Мука прокаливается на сухой сковороде, чтобы слегка потемнела около 3-4минут. И далее небольшими порциями добавить ее в суп непрерывно помешивая.

  • Собираем в кастрюле – бульон картофельно-гороховый, пережарку из овощей, измельченный меленько чеснок. Медленно кипятим еще 10минут, солим, перчим суп и убираем с огня.

  • Супу дают постоять минут 20-25, посыпать зеленью и подают кушать.

  • Кушать суп гороховый очень вкусно с гренками или сухариками, приготовленными заранее.

  • Рецепт горохового супа рекомендуется всем, а особенно кто худеет и снижает свой вес – для диет-питания.

Рецепт №2 горохового супа-пюре  без мяса

Время варки разного гороха длится от нескольких минут (зеленые сорта) до полутора часов (круглые, сушенные виды). Также разное время для замачивания — есть любители кушать целые горошинки, а вторая половина любит исключительно разваренное пюре.

Для рецепта нужно:

  • Гороха 500 грамм;
  • Один свежий помидор;
  • Одна репчатая луковица;
  • Одна не мелкая морковина;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • Растительное масло 3-4 ст.ложки;
  • Одна ст.ложка имбиря свежего;
  • 1 ч.ложка куркумы;
  • Разная свежая зелень;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Если горох целый – с вечера заливается водой холодной.

  • Утром горох промыть, и варим в 2 литрах воды, на малом нагреве час-полтора, снимая пенку и периодически помешивая.

  • Лук репчатый и морковь натираются крупно на терке, помидор режется мелко, кубиком, без кожицы, чеснок выдавить через чеснокодавку.

  • На сковороде с маслом приготовить для супа пережарку, обжарив все подготовленные овощи. Сюда же добавляются имбирь и куркума. Пережарка готова при готовности моркови.

  • Последний шаг в готовке супа горохового – соединяем гороховый суп с зажаркой, кипятим не больше 5 минут.

  • Пюрируем (измельчаем) суп в горячем виде блендером, добавляем зелень, и на огонь всего на 1 минуту – до закипания супа с зеленью.

  • Подавать суп гороховый со сметаной, гренками или чесночными сухарями – все варианты хороши.

Рецепт №3 Диетический гороховый суп-пюре с моцарелой

 

Рецепт супа горохового без мяса с моцареллой – замечательный вариант диетического блюда, к тому он быстро готовится всего 30 минут и легкий ужин для всей семьи готов.
 

По рецепту нужно:

  • Горох зеленый замороженный 500 грамм;
  • Одна репчатая луковица;
  • Один литр готового бульона из овощей;
  • Растит.масло 1 стол.ложка;
  • Сметана не жирная 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Листочки мяты несколько штук для украшения;
  • Один не мелкий зубчик чеснока;
  • Сыр моцарелла около 50 грамм.
  • Лук репчатый мелко порезан, обжарен на сковороде на масле.

  • Овощной бульон взять готовый или сварить. В бульон добавляем размороженный горошек, готовый лук, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

  • Кастрюля кипит примерно 10 минут — до полной готовности горошка.

  • Добавляем сметану и пюрируем суп блендером до пюреобразного состояния.

  • Сыр нарезаем не крупным кубиком, чеснок измельчаем и добавляем в готовый суп.

  • На стол подаем суп с листиками мяты в тарелочках.

Рецепт № 4 Экзотического горохового супа с лососем

 

Гороховый суп по данному рецепту необычен из-за добавления в него лосося. Оригинален — оценится любителями рыбных блюд.
 

По рецепту нужно:

  • Бульон овощной 500 мл;
  • Копченого лосося 100 грамм;
  • Одна средняя репчатая луковица;
  • Сливки 200 мл;
  • Зеленого горошка 300 грамм;
  • Растит.масла 2 ст.ложки;
  • Лимонного сока ½ чайной ложки;
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Карри — по вкусу.
  • Лук репчатый мелко нарезан, обжариваем на масле в сковороде до красивого золотистого цвета.

  • В закипевший бульон кладем горох и лук пожаренный. Варим на маленьком нагреве до готовности гороха.

  • Готовый суп пюрируем блендером+соль+перец по вкусу, не забываем карри.

  • В суп-пюре необходимо немного сока лимона, и медленными движениями вводим сливки в суп.

  • Совсем немного прогреть суп на огне, только до закипания.

  • Лосось нарезается средними по размеру кубиками, и добавить в суп уже прямо в тарелочки перед подачей.

  • Последний штрих до подачи супа горохового без мяса – не забыть посыпать зелень!

Советы приготовления гороховых супов

  • Горох перед варкой солить не надо, без соли он быстрее разварится. Солим суп в самом конце варки за 3-4 минуты до полной готовности супа.

  • Гороховый суп без мяса очень вкусен с обжаренными бутербродами с сыром или с чесночными гренками. В теплое время года посыпается разной свежей зеленью.

  • Заливать горох с вечера лучше всего водой холодной. А в суп, который варится можно доливать только кипяток, в противном случае горошины не разварятся.

  • Если вы любитель горохового супа-пюре, знайте, что разминать его лучше не остывшим, горячим.

  • К супу-пюре гороховому можно приготовить домашние гренки или сухари. Обжаривается хлеб на оливковом масле и для «изюминки» добавить веточку розмарина. Удивительный аромат! Розмарин очень хорошо сочетается с гороховым супом.

Гороховый суп-пюре со сливками: простой, питательный и нежный

Это весьма бюджетный и простой рецепт первого блюда: гороховый суп-пюре готовится без мяса, из обычных ингредиентов, а получается очень и очень вкусным и питательным.

Отдельно замечу, что горох, не смотря на свою доступность, является одним из самых полезных и питательных овощей. Поэтому его необходимо периодически включать в свой рацион.

Главное богатство гороха – это высококачественный легкоусвояемый белок (его за это раньше называли «мясом бедняков»). Также он содержит различные аминокислоты, витамины, минеральные вещества, клетчатку и пищевые волокна.

  • Тип блюда:первое блюдо
  • Калорийность:56 ккал
Все это позволяет отнести горох к ценным диетическим продуктам, особенно для худеющих. Ведь горох благодаря белку надолго дает сытость, а мышечная масса сохраняет тонус. Существует даже бобовая диета. Калорийность вареного гороха составляет всего 60 ккал.

Гороховый суп – наиболее популярное блюдо из гороха. Чаще всего такой суп варят с мясом. Однако и без мяса можно приготовить не менее сытный и вкусный гороховый крем – суп, используя сливки. Благодаря им суп приобретает нежнейший сливочный вкус, его можно давать даже маленьким деткам.

Гороховый суп-пюре

Ингредиенты:

  • горох – 300 г.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливки 10% – 200 г.
  • укроп
  • соль, пряности по вкусу

Данное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2,5 л. Сливки можно брать большей жирности и в большем количестве – тогда получится более калорийный, но и более сливочный на вкус гороховый крем-суп.

Приготовление:

  • Заранее, лучше на ночь, замачиваем горох. После сливаем воду, заливаем свежей водой примерно в соотношении 1:3 и варим горох до готовности. Горох, как и молоко, может «убегать» и подгорать, поэтому за ним нужно периодически следить во время варки 
  • Чистим лук, морковь и крупно их режем. Можно сварить их отдельно в небольшом количестве воды, а можно положить к гороху, как в данном примере. Варим овощи с готовым горохом до готовности овощей 
  • Сливаем в отдельную емкость бульон (не до конца) и пюрируем содержимое кастрюли.
  • Добавляем в получившееся пюре сливки и, если требуется, бульон, который заранее слили. Регулируем густоту супа бульоном 
  • Ставим гороховый суп-пюре на огонь, добавляем соль и пряности по вкусу и желанию. Я добавила мускатный орех и немного перца.  Доводим суп до кипения.
  • Подаем, посыпав порезанным укропом. Кстати, очень хорош тертый имбирь сверху в небольшом количестве, но это на любителя острого 
  • Получается нежнейший гороховый суп-пюре, обладающий приятным сливочным вкусом и большой питательностью. Ммм… очень вкусно

Согласитесь, рецепт горохового супа прост: в нем нет мяса, состав супа весьма ограничен и включает продукты, которые можно купить в любом ближайшем магазине. Не смотря на это получается полезное и вкусное первое блюдо.

На сайте есть немало простых рецептов супов, которые могут быть вам интересны:

–«Постный гороховый суп»

– «Молочный суп с грибами и манной крупой: необычное сочетание и приятный вкус»

– «Суп из рыбы: калья – забытый рецепт рыбного супа»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Найди котика

Гороховый крем-суп с чесночными гренками рецепт – супы. «Еда»

Гречневая крупа 3 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Морковь 1,2 штуки

Репчатый лук 1,2 головки

Помидоры черри 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Говядина с костями 300 г

Как приготовить гороховый суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Рецепты супа-пюре

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления горохового супа-пюре с пошаговыми фото1. 1 Нам необходимо1.2 Пошаговая инструкция1.3 Видеорецепт супа-пюре из гороха2 Рецепт приготовления горохового супа-пюре в…

Гороховый крем-суп – это сытное и ароматное блюдо, которое становится очень актуальным в холодный период времени. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки и много свободного времени. Кроме того, регулярное употребление гороха способствует нормализации работы органов пищеварения, помогает забыть об изжоге и проблемах с работой кишечника. Ученые рекомендуют включать горошек в свой рацион людям с туберкулезом, сахарным диабетом и заболеваниями, связанными с нервными и иммунными расстройствами.

Хочу поделиться с вами рецептами приготовления крем-супа из столь полезного для организма гороха на плите и в мультиварке с пошаговыми фото и видеороликами к каждому из них.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с пошаговыми фото

Кухонные принадлежности
  • конечно же, нам необходима разделочная доска и остро наточенный нож для нарезки ингредиентов;
  • не обойдемся и без вместительной емкости, в которой будем варить наше блюдо;
  • также важно иметь сковороду с керамическим покрытием диаметром 24-26 см;
  • блендер понадобится для качественного измельчения готового супа-пюре.

Нам необходимо

ПродуктыКоличество
сушеный горох200-220 г
вода1,5-2 л
репчатый лук среднего размера1 шт.
морковь среднего размера1 шт.
томат среднего размера2 шт.
чеснок5-6 зубчиков
куркума5-10 г
перец черный молотый5-10 г
соль25-35 г
петрушка1 пучок
лавровый лист2-4 шт.
сухарики250-400 г

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов
  1. Хорошенько промываем горох холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать в течение 4 часов.  Затем перекладываем разбухший горох в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь.
  2. Теперь делаем надрез на шкурке томатов, кладем их в глубокую миску и полностью заливаем кипятком.
  3. Далее очищаем лук от шелухи, промываем его и нарезаем средники кубиками.
  4. Измельченный лук выкладываем на разогретую сковороду и слегка поджариваем его на растительном масле.
  5. Тем временем очищаем морковь от кожуры и измельчаем ее на крупной терке.
  6. Потом отправляем ее к луку и продолжаем обжаривать овощи, постоянно их помешивая.
  7. Возвращаемся к помидорам: сливаем воду и снимаем с них кожуру.
  8. После нарезаем томаты мелкими кубиками, отправляем их к поджаренным луку и моркови.
  9. Немного перемешиваем овощную смесь и оставляем ее немного потушиться.
  10. Зубчики чеснока максимально мелко нарезаем при помощи ножа и высыпаем их в зажарку.
  11. Тушим овощи еще пару минут и убираем сковороду с огня.
Готовим крем-суп
  1. Когда горох стал мягким, отправляем к нему зажарку, перемешиваем суп.
  2. Затем солим его, перчим, высыпаем куркуму и бросаем лавровый лист.
  3. Провариваем пюре около 5-10 минут и снимаем кастрюлю с огня.
  4. Далее вынимаем лавровый лист и измельчаем смесь при помощи блендера.
Заключительный этап
  1. Хорошенько измельчаем зелень при помощи ножа.
  2. Разливаем готовое блюдо по тарелкам, сверху располагаем рубленную зелень и сухарики.
  3. При желании добавляем ложку сметаны и подаем суп-пюре на стол.

Видеорецепт супа-пюре из гороха

Всем, кто предпочитает воспринимать информацию визуально, я предлагаю посмотреть нижеприведенный видеоролик с подробной инструкцией приготовления сытного и ароматного горохового крем-супа по вышеописанному рецепту.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре в мультиварке

  • Время приготовления: приблизительно полтора часа (с вашим участием 15-20 минут).
  • Количество порций: на 6-8 человек.
Кухонные принадлежности
  • без мультиварки любого производителя не обойдемся;
  • наличие острого ножа, а также разделочной доски обязательно;
  • также необходима вместительная емкость для переливания супа-пюре из мультиварки;
  • блендер важен для тщательного измельчения готового блюда в пюре;
  • конечно же, не обойдемся без неглубоких тарелок для подачи супа-пюре на стол.

Нам необходимо

сушеный горох200-220 г
картофель среднего размера2-3 шт.
репчатый лук среднего размера1 шт.
морковь крупного размера1 шт.
филе куриное100-150 г
сушеный укроп10-15 г
перец черный молотый7-10 г
соль20-25 г
вода400-450 мл
гренки200-250 г

Пошаговая инструкция

Готовим суп
  1. Горох хорошенько промываем холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать около часа.
  2. Филе курицы нарезаем длинными тонкими пластинами и отправляем в чашу мультиварки.
  3. Промытый, очищенный картофель нарезаем четвертинками и выкладываем поверх мяса.
  4. Далее крупно шинкуем лук и высыпаем в чашу.
  5. Морковь нарезаем полукольцами и отправляем к нарезанным продуктам.
  6. Затем высыпаем разбухший горох в чашу с остальными ингредиентами и заливаем все это водой.
  7. После включаем мультиварку, настроив режим «Суп» на час.
  8. Спустя указанное время, вынимаем мясо и откладываем его в сторону.
  9. Готовый суп переливаем в глубокую емкость, солим и перчим его соответственно собственному вкусу.
  10. Посыпаем блюдо сушеным укропом и тщательно измельчаем все продукты при помощи блендера.
Заключительный этап
  1. Готовое пюре раскладываем по тарелкам, затем выкладываем кусочки мяса и гренки.
  2. Позволяем супу остыть, затем подаем блюдо на стол.

Видеорецепт горохового супа-пюре в мультиварке

Данный видеоролик расскажет вам все о процессе приготовления крем-супа из гороха в мультиварке. Посмотрев его, вы сможете убедиться, что такое блюдо по плечу приготовить даже неопытным и только начинающим хозяйкам.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Для того чтобы потратить меньше времени на приготовление супа, рекомендую использовать колотый горох – так он быстрее разбухнет и сварится. Если же у вас цельный сушеный горох, тогда лучше замачивать его на ночь.
  • Варить горох необходимо при закрытой крышке на маленьком огне – таким образом он сохраняет больше полезных свойств. В случае, если вода выкипела, а горох еще не полностью готов, доливайте кипяток, но ни в коем случае не холодную воду – от нее горох станет невкусным. Также рекомендую солить горошек незадолго до полной готовности – так он быстрее сварится и приобретет более нежный вкус.
  • При приготовлении крем-супа с горохом я часто настраиваю мультиварку на режим «Тушение» и варю пюре около полутора часов. В таком случае горох практически полностью разваривается, и оставшиеся продукты можно просто немного размять вилкой.
  • Если вы готовите гороховое пюре со свежим мясом, советую вначале его немного обжарить в чаше мультиварки, до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя соответственно рецепту – тогда кусочки мяса останутся цельными и не распадутся при варке.
  • Также вместо воды можно использовать готовый бульон – блюдо от этого только выиграет.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Крем-суп из гороха также можно сварить с ветчиной или копченой свиной грудкой, тогда блюдо приобретает неповторимый вкус знаменитого горохового супа с копченостями. Не менее вкусное блюдо получается по рецепту крем-супа со сливками – прекрасное сочетание грибов и сливок придает блюду нежный и максимально насыщенный вкус.

Вегетарианцам рекомендую разнообразить свой рацион превосходным на вкус и очень аппетитным на вид овощным супом-пюре. Данное блюдо очень легко готовится и славится своей полезностью. Также рекомендую обратить внимание на простой и быстрый рецепт горохового супа с мясом – это знаменитое классическое блюдо прежде всего уважают за неповторимый, запоминающийся аромат.

На этой положительной ноте будем заканчивать наш познавательный разговор. Надеюсь, что я смогла заинтересовать вас, и вы обязательно приготовите простой и великолепный на вкус суп-пюре с сушеным горохом. В том случае, если у вас возникли какие-либо вопросы, относящиеся к приготовлению данного блюда, обязательно задавайте их в комментариях, и я обязательно дам исчерпывающий ответ, который поможет избежать ошибок. Помимо вышесказанного очень хотелось бы узнать, как вы сами готовите для собственной семьи гороховый крем-суп? Какие дополнительные ингредиенты используете в процессе приготовления? Приятного вам аппетита и исключительно восхищенных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей!

пошаговые рецепты с фото и видео

Чаще всего, когда речь заходит об ароматном гороховом супе, в голове сразу же возникают мысли о наваристом первом блюде с ароматом копчёностей или кусочками разваренного мяса. А знаете ли вы, что любимое кушанье можно приготовить и в постном варианте? Да-да, при этом вкус супа изменится, но не станет хуже. Нужно лишь знать лучшие рецепты супа с горохом без добавления мяса.

Пошаговые рецепты горохового супа без мяса

Обожаю гороховый суп с детства. Многие из читателей наверняка помнят, что раньше таким блюдом можно было насладиться в каждой столовой. А для тех, кто имел мало свободного времени, в магазинах продавали полуфабрикаты в виде прямоугольных брикетов, которые нужно было просто растворить в нужном количестве воды и недолго проварить. Но конечно же, самым лучшим вкусом обладал суп домашнего приготовления с копчёными рёбрышками. А пару лет назад я узнала, что давно знакомое первое блюдо можно приготовить и без мяса. При этом даже в таком исполнении существуют десятки вариаций. Предлагаю вашему вниманию лучшие из них.

Классический гороховый суп без мяса

Самый простой рецепт супа с горохом и овощами, который можно дополнить любыми ингредиентами на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сухого гороха;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • растительно масло.

Приготовление:

  1. Горох замочите на ночь или за 4–6 часов до начала приготовления.
  2. Подготовьте все остальные ингредиенты.

    Выложите нужные продукты на рабочую поверхность

  3. Очищенный от кожуры картофель нарежьте небольшими кубиками, залейте 1–1,5 литрами холодной воды, слегка посолите и поставьте на включённую плиту.

    Залейте картофель водой и поместите на включенную плиту

  4. Разбухший горох промойте, снова залейте водой и оставьте вариться в отдельной кастрюле.
  5. Морковь нарежьте кружочками, репчатый лук — мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле (около 1 ст. л.) до полуготовности.

    Нарежьте и обжарьте лук с морковью

  6. Гороховый отвар слейте в кастрюлю с мягким картофелем.
  7. Варёный горох переложите в подходящую ёмкость, измельчите до состояния пюре с помощью блендера и переложите в кипящий суп.

    Измельчите готовый горох в пюреобразную массу

  8. Добавьте в кушанье овощную зажарку, измельчённый чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите суп 5–7 минут.

    Добавьте все остальные составляющие и варите суп ещё несколько минут

  9. Закройте кастрюлю крышкой и подождите 10 минут, затем разлейте суп в порционные тарелки и подайте, посыпав свежей зеленью.

    Подайте суп со свежим укропом или петрушкой

Видео: гороховый суп без мяса

Гороховый суп без мяса с колбасным сыром в мультиварке

Очень интересный вариант горохового супа, который с лёгкостью утолит даже самый сильный голод. За счёт сыра блюдо получается сытным и необычным на вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г сухого гороха;
  • 100 г копчёного колбасного сыра;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 2 л воды;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1/2 ч. л. молотого острого перца;
  • 1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха;
  • 1–2 ч. л. соли;
  • свежая зелень;
  • растительно масло.

Приготовление:

  1. Замочите горох в воде и оставьте его на 1–2 часа.

    Заранее замочите горох

  2. Лук мелко порубите ножом, морковь натрите на тёрке.
  3. Картофель нарежьте небольшими пластинками или кубиками среднего размера, поместите в миску с холодной водой.

    Подготовьте картофель

  4. Кусочек колбасного сыра нарежьте толстой соломкой.

    Нарежьте сыр

  5. Включите мультиварку и выберите программу «Обжаривание». Налейте в чашу 2 ч. л. растительного масла, дайте ему хорошо прогреться.

    Не забывайте, что каждая модель кухонной электропомощницы имеет свой набор функций. Поэтому если на панели вашей мультиварки нет указанного в рецепте режима, необходимо подобрать походящий. Например, вместо «Обжаривание» может быть выбрана «Жарка», а вместо «Суп» — «Варка» или «Тушение».

  6. Выложите в чашу морковь с луком, обжарьте 7–8 минут до мягкости.

    Обжарьте овощи

  7. Слейте воду с гороха и переложите его к овощам. На время выключите мультиварку.

    Выложите в чашу горох

  8. Промойте картофель, отправьте в горохово-овощную массу.
  9. Добавьте сыр, соевый соус и специи.

    Влейте соевый соус и всыпьте специи

  10. Влейте в мультиварку воду, перемешайте все ингредиенты.

    Залейте подготовленные ингредиенты водой

  11. Включите прибор, выберите режим «Суп», установите таймер на 1,5 часа, закройте крышку.
  12. По окончании указанного времени попробуйте горох и, если он достаточно мягкий, выключите мультиварку. Если же горох твердоват, продолжайте варить суп, увеличив время примерно на четверть часа.
  13. Подайте суп с сухариками и зеленью.

    Добавьте в каждую порцию румяные сухарики и свежую петрушку

С помощью кухонной электропомощницы можно приготовить и другой гороховый суп. Как это сделать, смотрите ниже.

Видео: постный гороховый суп-пюре в мультиварке

Гороховый суп-пюре без мяса с имбирём и шпинатом

Рецепт блюда для настоящих гурманов. Интересный суп, который можно предложить даже гостям на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 1–1,5 ст. сухого зелёного гороха;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г замороженного шпината;
  • 1 ч. л. тёртого свежего имбиря;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горох промойте и замочите на 2–3 часа.

    Подготовьте горох

  2. Откиньте горох на сито или дуршлаг, промойте, переложите в кастрюлю, залейте горячей водой. После того как вода закипит, варите горох на маленьком огне в течение часа до размягчения.
  3. Шпинат извлеките из морозилки и оставьте при комнатной температуре.
  4. Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте морковь, готовьте ещё 5–6 минут.

    Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла

  5. Добавьте в овощную зажарку измельчённый чеснок и тёртый имбирь, перемешайте всё и сразу же уберите сковороду с плиты.

    Добавьте к обжаренным овощами имбирь и чеснок

  6. К хорошо разваренному гороху выложите нарезанный кубиками картофель.

    Переложите в кастрюлю с горохом картофель

  7. Шпинат порежьте на куски и тоже отправьте в кастрюлю.

    Если для приготовления супа используется свежий шпинат, его необходимо промыть, обсушить и нарезать широкими полосками.

    Выложите в суп шпинат

  8. Снимите кастрюлю с огня, переложите в суп ароматную зажарку.

    Заправьте суп овощной зажаркой

  9. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре. Попробуйте блюдо и добавьте соль по вкусу.

    На этом этапе можно отрегулировать густоту супа, добавив в него нужное, на ваш взгляд, количество воды.

    Измельчите суп до однородной консистенции

  10. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения и выключите плиту.
  11. Дайте супу настояться 10–15 минут и наслаждайтесь.

    Перед подачей на стол дайте кушанью настояться

И напоследок предлагаю вам ещё один замечательный вариант постного горохового супа с шампиньонами.

Видео: суп гороховый с грибами

Гороховый суп без мяса — вкусное, аппетитное и полезное блюдо, варианты приготовления которого позволяют подобрать рецепт на любой вкус. Порадуйте себя и родных чудесным обедом, приготовленным с любовью и заботой. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рецепт Гороховый суп без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Гороховый суп без мяса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53. 8 кКал1684 кКал3.2%5.9%3130 г
Белки2.8 г76 г3.7%6.9%2714 г
Жиры1.3 г56 г2.3%4.3%4308 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%6.5%2844 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%15.8%1176 г
Вода84 г2273 г3.7%6.9%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ92.1 мкг900 мкг10. 2%19%977 г
бета Каротин0.552 мг5 мг11%20.4%906 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%8.6%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%2.4%7500 г
Витамин В4, холин25.43 мг500 мг5.1%9.5%1966 г
Витамин В5, пантотеновая0.328 мг5 мг6.6%12.3%1524 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%6.7%2778 г
Витамин В9, фолаты3. 535 мкг400 мкг0.9%1.7%11315 г
Витамин C, аскорбиновая0.95 мг90 мг1.1%2%9474 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.572 мг15 мг3.8%7.1%2622 г
Витамин Н, биотин2.452 мкг50 мкг4.9%9.1%2039 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.1%17143 г
Витамин РР, НЭ0.9992 мг20 мг5%9.3%2002 г
Макроэлементы
Калий, K180. 53 мг2500 мг7.2%13.4%1385 г
Кальций, Ca24.52 мг1000 мг2.5%4.6%4078 г
Кремний, Si10.554 мг30 мг35.2%65.4%284 г
Магний, Mg18.66 мг400 мг4.7%8.7%2144 г
Натрий, Na400.14 мг1300 мг30.8%57.2%325 г
Сера, S31.92 мг1000 мг3.2%5.9%3133 г
Фосфор, P51.6 мг800 мг6.5%12.1%1550 г
Хлор, Cl635. 38 мг2300 мг27.6%51.3%362 г
Микроэлементы
Бор, B112.2 мкг~
Ванадий, V39.27 мкг~
Железо, Fe1.018 мг18 мг5.7%10.6%1768 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%1.9%10067 г
Кобальт, Co2.556 мкг10 мкг25.6%47.6%391 г
Марганец, Mn0.2595 мг2 мг13%24. 2%771 г
Медь, Cu119.03 мкг1000 мкг11.9%22.1%840 г
Молибден, Mo13.657 мкг70 мкг19.5%36.2%513 г
Селен, Se1.701 мкг55 мкг3.1%5.8%3233 г
Фтор, F81.66 мкг4000 мкг2%3.7%4898 г
Хром, Cr2.37 мкг50 мкг4.7%8.7%2110 г
Цинк, Zn0.4891 мг12 мг4.1%7.6%2453 г

Энергетическая ценность Гороховый суп без мяса составляет 53,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ливанского зеленого горохового супа

У вас никогда не было такого вегетарианского горохового супа: сливочного, легкого и яркого с ароматом лимона, этот ливанский зеленый гороховый суп адаптирован из красивой ближневосточной вегетарианской кулинарной книги Сальмы Хейдж. .

Признанный виновным, я получил эту книгу на рецензию в прошлом году, и хотя я пролистывал ее десятки раз (это отличный журнальный фолиант), я наконец-то приступил к готовке. Многие рецепты читаются как довольно простые, но вкус был абсолютно роскошным, и я очень рад попробовать еще.

Почти все рецепты в книге уже веганские или содержат веганский вариант. Эта поваренная книга — отличное вложение или подарок, потому что она великолепна, с высококачественным переплетом в твердом переплете и встроенной закладкой, но полная доступных и (!) Экономных рецептов. Я потратил деньги на бутылку готовой смеси заатар для этого скромного веганского супа из зеленого гороха; но его можно повторно использовать для бесчисленного множества других рецептов в книге. Все остальное, включенное в рецепт, либо уже было у меня в кладовой, либо стоило всего доллар или два.

Этот ливанский суп из зеленого колотого гороха выглядит В точности как на картинке в книге!

Когда я впервые прочитал этот ливанский рецепт супа из зеленого гороха, это было безумием. Варка картофеля и гороха в отдельных горшках только для того, чтобы соединить их и приготовить еще, а затем все это сделать пюре? Кто придумал этот метод? Я подумал про себя, что в следующий раз, когда я буду варить этот ливанский гороховый суп, я бы, наверное, или варил вместе на одной сковороде.

Увы, перечитав, я вспомнил причину, по которой картофель обычно добавляют в холодную воду перед тем, как довести ее до кипения (чтобы центральные части могли тщательно прожариться, прежде чем внешние стороны превратятся в кашицу). Кроме того, картофель лучше варить в подсоленной воде, тогда как горох категорически не следует варить в соленой воде, потому что кожица его схватится и не станет мягким.

Кроме того, когда мой горох выкипел, и я с помощью ложки снял пену с кожуры фасоли, которая образовывалась на поверхности, меня начало понимать, что картофель впитал бы всю эту пену из фасоли, если бы готовился в та же сковорода.Ммммм, фасоль.

Итак, да, чтобы приготовить этот ливанский суп из зеленого колотого гороха, как описано в Ближневосточной вегетарианской кулинарной книге, требуется немного суеты. Однако теперь я полностью убежден, что суета того стоит. Кроме того, суп настолько хорош, что мы съели всего несколько укусов, прежде чем мы начали говорить о том, чтобы приготовить его снова в те выходные и сохранить некоторые порции в морозильной камере на всякий случай. Это делает огромную, удовлетворительную партию восхитительного колотого гороха.

У меня никогда не было зеленого горохового супа ТАКОГО сливочного и легкого, как этот. И учитывая, что он содержит изрядное количество картофеля (я немного увеличил количество из книги (а также уменьшил количество масла)), мы чувствовали себя комфортно, наслаждаясь им как полноценным, хотя и легким блюдом, с добавлением небольшого количества оливок. масло. В следующий раз я попробую добавить немного шпината, чтобы получить больше овощной силы.

Поскольку в этом супе много специй, чеснока и овощей, это мой любимый рецепт горохового супа.Вместо того, чтобы пытаться имитировать вкус ветчины с жидким дымом и копченой паприкой — а я не питаю неприязни к такому подходу — это вегетарианское рагу из гороха по-своему ароматно.

Если вы попробуете этот восхитительный веганский суп из гороха, дайте мне знать в комментариях или отметьте меня @yupitsvegan в Instagram!

Ливанский суп из зеленого гороха

Густой, сливочный и сочный, этот ливанский зеленый гороховый суп — уникальный вегетарианский и веганский вариант горохового супа с традиционными ближневосточными приправами. Сверху добавьте заатар (смесь сушеных трав, кунжута и сумаха) для действительно особенного аромата. (Рецепт адаптирован из Ближневосточной вегетарианской кулинарной книги Сальмы Хаге).

Калорийность на порцию 282 ккал

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 и 1/4 чашки зеленый горошек
  • 3 золотой картофель среднего размера очищенный
  • 1 желтый или белый лук нарезанный кубиками
  • 6 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 чайная ложка кайенский перец (уменьшите, если чувствительны к специям)
  • 3 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 3 стебли сельдерей нарезанный кубиками
  • 1/4 чашка мелко нарезанная петрушка (по желанию)
  • сок 1 лимона
  • за’атар (необязательно, для сервировки)

Инструкции

  1. Положите разрезанный горошек в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.Слейте воду, отставьте в сторону и промойте кастрюлю.

  2. Тем временем переложить очищенный картофель в другую кастрюлю, залить холодной водой, сильно посолить воду, затем довести до кипения и варить 7 минут. Слейте воду и отложите в сторону. (Я просто переливаю их в то же самое сито, которое уже использую для гороха).

  3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.Добавьте тмин, перец и кайенский перец и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.

  4. Добавьте картофель, горох, овощной бульон и сельдерей. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и добавьте петрушку, если используете. Продолжайте варить на медленном огне, пока картофель и горох полностью не приготовятся. Выключите огонь и воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять смесь до однородной массы. (Вы также можете смешивать суп порциями в блендере или кухонном комбайне).

  5. Верните суп на огонь, добавьте лимонный сок и соль по вкусу. При желании добавьте воды, чтобы сделать консистенцию более жидкой. Подавать горячим, при желании сбрызнув оливковым маслом и обильно сбрызнув заатар.

Заметки о рецепте

ТИП КАРТОФЕЛЯ: В традиционной версии этого блюда используется молодой картофель (используйте примерно 4, а не 3 золота Юкона).Даже более традиционно количество молодого картофеля увеличивается вдвое. Половину картофеля после варки покрывают заатаром и жарят в духовке при 400 градусах по Фаренгейту в течение 30 минут до золотистого цвета и служат дополнительным гарниром для супа.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕЦЕПТА: Я обнаружил, что наиболее эффективный способ его приготовления — это отмерить / нарезать лук, чеснок, петрушку, сельдерей и бульон, пока картофель и горох готовятся в паровой кулинарии. Таким образом, весь рецепт будет выложен на стол менее чем за час.

КОЛИЧЕСТВО МАСЛА: Исходный рецепт также требует 3 столовых ложки масла.

Пищевая ценность

Ливанский суп из зеленого колотого гороха

Количество на порцию (1 четвертый рецепт)

калорий 282 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Мононенасыщенные жиры 3 г

Натрий 157 мг 7%

Калий 582 мг 17%

17% 90х106

9010 %

Сахар 5 г 6%

Белок 17 г 34%

Витамин A 950IU 19%

Витамин C 42.1 мг 51%

Кальций 50 мг 5%

Железо 4,7 мг 26%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации: я получил бесплатную копию этой поваренной книги для ознакомления.

Веганский гороховый суп — рецепт не переживайте

Веганский гороховый суп простой, сытный и очень ароматный.

За эту еду меня высоко оценили и моя дочь-вегетарианка, и муж-хищник.

Нам с мужем очень нравится суп из колотого гороха и ветчины. Но он сказал: «Детка, этот суп действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорош».

Для меня всегда удача, когда я могу всех порадовать одним обедом.

Оцените наш сливочно-томатный суп с базиликом!

Vegan Split Pea Soup

Этот суп такой легкий. Никаких молочных продуктов, куриного бульона, без глютена, только здоровое питание в лучшем виде!

Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или духовку на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте примерно 10 минут, пока лук не станет мягким.

Добавить лавровый лист, чеснок и тимьян в течение 1 минуты.

Добавьте морковь, сельдерей, картофель, горох, соль, перец и овощной бульон.

Довести до кипения. После закипания убавьте огонь и варите без крышки 45-55 минут, время от времени помешивая, пока горох не станет мягким.

Снимите лавровый лист. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять часть супа, оставив несколько кусочков. Или переложите 2 стакана супа в блендер.Сделайте пюре и вернитесь в кастрюлю.

Суп загустеет при охлаждении.

Больше всего я люблю супы, но, как и мой муж, люблю мясо. Мы ни разу не пропустили ветчину в этом гороховом супе.

Попробуйте наш супер простой суп с овощными пельменями!

Рецепт горохового супа Easy Split

Vegan Split Pea Soup

Vegan Split Pea Soup — простой, сытный и очень ароматный. Вы никогда не узнаете, что это веганский!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: суп, горох, веганский, вегетарианский

Порции: 8

264 ккал

Автор: Don’t Sweat The Recipe

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3 маленькие моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1-2 средних картофеля, нарезанных (я оставил свой неочищенным)
  • 1 фунт сушеного колотого зеленого горошка, промытого и сортировано
  • 8 чашек овощного бульона
  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или в голландскую духовку на среднем огне.

  • Добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет мягким, примерно 10 минут.

  • Добавьте лавровый лист, чеснок и тимьян в течение 1 минуты.

  • Добавьте морковь, сельдерей, картофель, колотый горох, соль, перец и овощной бульон. Доведите до кипения, затем варите без крышки 45-55 минут, периодически помешивая, пока горох не станет мягким. (Убедитесь, что в кастрюле есть пузырьки от достаточно сильного кипения, иначе горох может занять больше времени, чтобы размягчиться.)

  • Снимите лавровый лист.

  • Используйте погружной блендер, чтобы размять часть супа, оставив несколько кусочков. Или переложите 2 стакана супа в блендер. Сделайте пюре и вернитесь в кастрюлю.

  • Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать горячим.

  • Суп загустеет при охлаждении.

  • (При желании добавляйте воду небольшими порциями для разжижения при разогреве.)

Калорийность: 264 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 15 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1256 мг | Калий: 736 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3717 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 4 мг

Рецепт адаптирован из TheMostlyVegan

Поделитесь с друзьями и семьей!

Рецепт горохового супа {Hearty & Healthy}

В зиме есть что-то такое, что просто напрашивается на приготовление горохового супа, согласны?

Подобно пресловутому сурку, который не видит своей тени, укрывается в своей уютной норе, в холодной туманной сырости нынешней зимы Сакраменто, я высовываю голову за дверь только для того, чтобы быстро вернуться в дом. , не желая ничего, кроме как сделать большую кастрюлю из этого сытного супа.

Гороховый суп, приготовленный из сушеного «колотого» гороха и приготовленный с ароматными, дымными окороками, теплый, сытный и отлично подходит для остатков. Этот рецепт горохового супа адаптирован из рецепта, написанного Джулией Чайлд много лет назад для статьи в журнале Parade.

ВИДЕО: Как приготовить гороховый суп

Что такое колотый горох?

Колотый горох отличается от свежего гороха, который мы используем для приготовления гарниров или добавляем в пастуший пирог. Это особый сорт полевого гороха, который предназначен для длительного хранения в сушеном виде.После снятия внешней оболочки горох разделяется пополам по естественному шву, отсюда и «колотый горох».

Колотый горох бывает зеленого или желтого цвета; для этого супа мы используем зеленый горошек. (Вот вариант с желтым колотым горошком.)

Хранить горох колотый можно до года. Поскольку они маленькие и уже разделены пополам, они не требуют предварительного замачивания и готовятся быстрее, чем другие сушеные бобовые.

  • Совет: не храните сушеный горох слишком долго. Старый горох готовится намного дольше. На самом деле, если ваш горох остается твердым даже после долгого приготовления, вероятная причина в том, что он старый. Даже если вы недавно купили их, сложно сказать, сколько времени они пролежали на полке в магазине. Лучший совет? Используйте горох в соответствии с временем его наилучшей покупки, указанным на упаковке.
Элиза Бауэр

Как приготовить суп на вершине

Я люблю посыпать этот суп горсткой домашних гренок и немного нарезанной петрушки или чеснока.

Гренки легко сделать своими руками (вот как). Вы также можете поджарить кусок хлеба до полного высыхания, а затем разорвать его руками.

Еще идеи для топпинга? Снимите мясо с окорока и добавьте его в суп, либо добавьте немного копченого бекона или нарезанного кубиками курицы. Вы также можете добавить горсть нарезанного молодого шпината или другой зелени или положить в миску немного разбавленного йогурта или сметаны.

Как хранить и замораживать этот суп

Гороховый суп можно хранить в холодильнике около недели или замораживать до трех месяцев.

Чтобы заморозить, суп полностью охладите, затем переложите в контейнеры или пакеты для заморозки. Оттаять ночь в холодильнике или осторожно подогреть замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.

Ищете более простые рецепты супа?

Сохрани это

Для букета трав: свяжите 3 зубчика чеснока, 4 ягоды душистого перца, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку тимьяна, 8 веточек петрушки в промытой марле или положите в мешочек из муслина с гарни и букетом.

  • 1 фунт (2 1/4 стакана) зеленого горошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупный лук-порей, нарезанный
  • 1 крупная морковь, нарезанная
  • 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 букет трав (см. Примечание к рецепту)
  • 2 окорока, хорошо промытые
  • Соль
  • Перец
  • Маленькие поджаренные гренки (избегайте безглютеновой версии) для украшения
  • Нарезанная петрушка или чеснок для украшения
  1. Перебрать горох и удалить косточки.Горошек промыть и процедить

  2. Обжарить овощи:

    Нагрейте оливковое масло в большой (4 литра) кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и лук-порей. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  3. Приготовьте горох с овощами, зеленью, ветчиной и водой:

    Положите горох в кастрюлю с овощами, букетом трав, ветчиной и 2 1/2 литрами воды.Доведите до кипения.

    Снимите пену с супа в течение нескольких минут, пока он не перестанет подниматься.

    Частично накройте крышкой и тушите около 1,5 часов или до тех пор, пока горох не станет мягким, время от времени помешивая, если он прилипнет ко дну сковороды.

  4. Удалить из супа окорок и букет трав

  5. Пюре для супа:

    Взбейте суп блендером. Для этого отлично подходит иммерсионный блендер; Если вы используете обычный блендер, работайте порциями и заполняйте блендер только наполовину, если суп еще горячий, и удерживайте крышку во время смешивания.

    Если вы хотите суп исключительно гладкий, пропустите пюре через сито.

  6. Удалите мясо с окорочков (необязательно):

    Если хотите, срежьте внешнюю оболочку со скакательных суставов ветчины и удалите мясо с костей. Нарежьте мясо кубиками и добавьте в суп-пюре.

  7. Сезон по вкусу:

    Верните протертый суп в кастрюлю и нагрейте, пока он снова не запарится. Добавьте соль и перец по вкусу.

  8. Подавать с гренками:

    Перелейте в теплые миски и украсьте гренками с петрушкой или чесноком.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий гороховый суп (4 ингредиента)

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Сделайте этот насыщенный и вкусный гороховый суп из замороженного гороха! Сливочно-гороховый суп из 4 простых ингредиентов готов за 15 минут.Замораживаемые и естественно веганские.

Когда у вас нет еды в холодильнике, а шкафы пустые, вам нужно творчески подходить к рецептам!

Вот где вам пригодится этот домашний рецепт горохового супа!

Не знаю, как вы, но в моем морозильнике ВСЕГДА есть пакет замороженного горошка.

Они универсальны, быстро готовятся и подходят для семейного отдыха с зелеными овощами. А знаете ли вы, что замороженный горох лучше свежего?

Суп супер быстрый , чтобы приготовить его с нуля, с горсткой кладовых ингредиентов и минимальной подготовкой.

Из замороженного гороха получается густой сливочный суп, который можно приготовить за считанные минуты!

Это , подходящий для морозильной камеры, , поэтому я всегда добавляю больше, чтобы заморозить, чтобы быстро приготовить обед в будущем.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Вам нужны только ЧЕТЫРЕ ингредиента.
  • Веганский гороховый суп кремообразный, без сливок и йогурта.
  • Сделать это можно всего за 15 минут!
  • Это отличный способ использовать замороженный горох из морозильной камеры.
  • Этот простой рецепт естественный: веганский, вегетарианский, без молочных продуктов, без глютена, без орехов, без сои, без яиц.

Состав

Для этого простого рецепта нужно всего несколько ингредиентов. Вот они вместе с заменами.

Масло — используйте все, что у вас есть: рапсовое, оливковое, подсолнечное и т. Д. Хотите, чтобы этот рецепт не содержал масла? Просто приготовьте лук в брызгах воды, чтобы он не прилипал к сковороде.

Лук — замороженный лук делает это очень удобным.

Овощной бульон (овощной бульон) — нет в наличии? Просто используйте воду, а затем хорошо приправьте суп солью и перцем.

Замороженный горошек — петиц пой, мелкий горох, огородный горох, английский горох, любой замороженный горох хорошо подойдет .

Как приготовить суп из замороженного гороха?

Это так просто! Все, что вам нужно сделать, это приготовить нарезанный лук на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, но не подрумянивания. Добавить овощной бульон и замороженный горошек и варить 5 минут.Взбейте пюре в жидком растворе или погружном блендере и наслаждайтесь!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и метод на карточке рецепта.

Варианты рецептов

Травы: попробуйте добавить столовую ложку свежей измельченной мяты или столовую ложку свежего измельченного базилика, перемешанных в конце перед подачей на стол.
Сливки: Для подачи добавьте ложку простого греческого йогурта, веганского йогурта или сливок.
Лук: попробуйте заменить лук на лук-шалот.
Chunky: Этот суп не смешивать. Его также приятно подавать в овощном бульоне без смешивания с горошком и луком.

Предложения по обслуживанию

Чаша этого сытного горохового супа идеально подходит для следующих вегетарианских и веганских рецептов:
Радужный сэндвич
Веганский сэндвич с тунцом и майо
Веганский ролл с лобстером
Сэндвич с жареными овощами
Салат Рокка
Зеленый салат с заправкой из тыквенных семечек

Рецепты из замороженного гороха

Если вы ищете другие способы использовать замороженный горох, кроме горохового супа, попробуйте эти рецепты:

Ванильный гороховый торт с лимонной глазурью (держу пари, вы не ожидали увидеть рецепт торта в этом списке!)
Паста с горошком
Горошек на тосте
Гороховый хумус
Шпинат Гороховые бургеры
Зудлес с горохово-мятным соусом
Гороховый песто
Салат из гороха

Рецепты супов

Ищете еще рецепты супов? Попробуйте эти!

Томатный суп
Суп из чечевицы
Суп из мексиканской фасоли
Суп из капусты
Веганский суп Лакса
Суп из цуккини (кабачки)
Морковный суп из сладкого картофеля
Свекольный суп
Суп из топинамбура 905 Суп из топинамбура
Лекарственный суп

И посмотрите мой обзор 25 рецептов веганских супов!

Получить рецепт

Вы приготовили рецепт замороженного горохового супа? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты.

Следуйте за мной в Instagram * Twitter * Facebook * Pinterest * Youtube

Легкий гороховый суп

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Сделайте этот насыщенный и вкусный гороховый суп из замороженного гороха! Сливочно-гороховый суп из 4 простых ингредиентов готов за 15 минут. Замораживаемые и естественно веганские.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 139 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 стакана 750 мл овощного бульона
  • 3 стакана 450 г замороженного гороха

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте лук и готовьте на слабом огне 5 минут до мягкости, но не подрумянивания.

  • Добавьте бульон, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте горох, снова доведите его до кипения и варите еще 5 минут или до готовности гороха.

  • Измельчите суп в блендере / ликвидаторе или погружном блендере. Наслаждаться!

Примечания

Варианты рецептов Травы: попробуйте добавить столовую ложку свежей измельченной мяты или столовую ложку свежего измельченного базилика, перемешанных в конце перед подачей на стол.
Сливки: Для подачи добавьте ложку простого греческого йогурта, веганского йогурта или сливок.
Лук: попробуйте заменить лук на лук-шалот.
Chunky: Этот суп не смешивать. Его также приятно подавать в овощном бульоне без смешивания с горошком и луком.

Nutrition

Калорийность: 139 ккал Углеводы: 21 г Белки: 6 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 712 мг Калий: 306 мг Волокна: 6 г Сахар: 9 г Витамин A: 1207 МЕ Витамин C: 46 мг Кальций: 34 мг Железо: 2 0003

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Рецепт супа из колотого гороха

Этот уютный суп из колотого гороха наполняется растительным белком, кешью придает сочность, а копченая паприка и свежая кукуруза придают сладкий дымный вкус.

До тех пор, пока я не попробовал этот желтый суп из колотого гороха из поваренной книги Гены Хэмшоу Power Plates, я не думал, что колотый горох — это то, чем можно восхищаться.Я ел их только в детстве, в классическом гороховом супе. Знаете, такие, которые готовят с куриным бульоном и ветчиной, и это совсем не мое. Этот рецепт берет лучшие части этого традиционного супа — аромат дыма, тонны растительного белка — и направляет его в совершенно новом направлении. Он на 100% веганский, сладкий и соленый, кремовый, уютный и совершенно восхитительный.

Если вы никогда не готовили с желтым или зеленым горошком, он очень похож на чечевицу. В отличие от большинства сушеных бобов, их не нужно замачивать перед приготовлением, и они станут мягкими и нежными менее чем за час на плите.Они делают этот суп густым и кремообразным без использования настоящих сливок, и, как я уже упоминал выше, они также добавляют много растительного белка. Благодаря гороху этот суп получается сытным и успокаивающим, но легким и приятным.

Рецепт супа из колотого гороха Ингредиенты

Мне нравится думать об этом супе из желтого гороха как об кукурузном супе на растительной основе. Вот что в нем:

  • Желтый колотый горошек: Они добавляют белок и способствуют кремовой текстуре, но есть еще одна причина полюбить сушеный горох в этом супе! Здесь они идеально имитируют форму кукурузных зерен.Когда вы его едите, вы никогда не знаете, набита ли ваша ложка кукурузой или желтым горошком, что делает его забавным.
  • Лук, чеснок и сельдерей: Они придают пикантный ароматный вкус.
  • Золотой картофель Юкон: Усиливает кремовую текстуру.
  • Зерна кукурузы: Они делают суп более кремовым и придают ему прекрасную сладость. Я люблю варить этот суп ранней осенью, когда у меня есть много свежей кукурузы, но замороженная кукуруза здесь тоже подойдет.
  • Крем из кешью: Улучшает кремовую текстуру и придает необходимую насыщенность.
  • Копченый перец: Кому нужна ветчина, когда вы коптили перец? Придает смелый дымный аромат.
  • Яблочный уксус: Он снижает сладость кукурузы и придает супу яркий пикантный послевкусие.

Обжарьте ароматические вещества, добавьте картофель, горох, бульон, кукурузу, перец и соль и тушите примерно 45 минут, пока горох не станет мягким. Сделайте пюре половину супа и верните его в кастрюлю, добавьте сливки из кешью и яблочный уксус.Приправить по вкусу солью и перцем и подавать горячим! Полный рецепт находится ниже.

Предложения по сервировке супа из колотого гороха

Благодаря белку колотого гороха и жирным сливкам из кешью этот суп достаточно сытный, чтобы сам по себе стать блюдом. Я люблю посыпать его хрустящим кокосовым беконом, чесноком и свежей петрушкой и подавать с ломтиком хорошего хрустящего хлеба, такого как этот простой хлеб без замешивания.

Вы также можете подавать его как гарнир с тостами из авокадо или сытным салатом, например, моим салатом из капусты, салатом из брокколи или салатом Цезарь.

Храните остатки в холодильнике до 5 дней или заморозьте их на несколько месяцев. Прочтите этот пост, чтобы узнать о моих лучших рецептах и ​​советах по приготовлению замороженных блюд!

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот желтый гороховый суп, обратите внимание на Power Plates! Он состоит из 100 хорошо сбалансированных веганских блюд, таких как сытные салаты, зерновые тарелки, супы, рагу и полезные макаронные изделия. Я люблю тушеные помидоры с карри и пельмени из нута и корейские миски темпе с брокколи и коричневым рисом.

А пока попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:

Или найдите здесь другие мои любимые супы!

Желтый гороховый суп

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Порций 5

Этот желтый гороховый суп — веганский риф на кукурузном супе! Он сладкий и дымный, уютный, сливочный и совершенно восхитительный. Адаптировано из книги «Power Plates» Гены Хэмшоу.
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 1 стакан желтого колотого горошка
  • 1 средний картофель юконского золота очищенные и нарезанные
  • Ядра 4 початков кукурузы, около 2 1⁄2 стакана
  • 3⁄4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка морской соли, больше по вкусу
  • 3⁄4 стакана сливок из кешью, рецепт ниже
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
Крем из кешью (делает экстра)
  • 3⁄4 стакана сырых кешью, замоченных на 2 часа, если не используется Vitamix
  • 2⁄3 стакана воды
  • 1⁄4 чайной ложки соли
Варианты начинки:
  • чеснок
  • Экстра свежие зерна кукурузы
  • нарезанная петрушка
  • хлопья красного перца
  • кокосовый бекон
  • оливковое масло, для полива
  • Сделайте кас рубленый крем.Смешайте кешью, воду и соль в блендере и взбивайте до однородной массы. Отложите 3/4 стакана в сторону.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.

  • Добавьте бульон, горох, картофель, кукурузу, перец и соль и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, около 45 минут, пока горох не станет полностью мягким.

  • Используйте погружной блендер, чтобы частично измельчить суп, или взбейте примерно половину его в обычном блендере и верните его в кастрюлю. Добавьте сливки из кешью и яблочный уксус. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправы. (Я добавил сюда еще на 1 чайную ложку морской соли). Подавать в горячем виде с любой начинкой.

Веганский суп из желтого колотого гороха {легкий, бережливый}

Веганский суп из колотого гороха — это полезный, богатый белком и бережливый суп, который восхитителен и доставляет удовольствие! Его также можно приготовить из зеленого колотого горошка или желтой чечевицы.

Желтый колотый горошек кремовый и мягкий

Горох колотый желтый. Они мне нравятся. Много. Дешевый, простой в приготовлении, кремообразный, универсальный, естественно безглютеновый и веганский, а также богатый белком, который подпитывает меня как в долгие дни, так и в долгие пробежки, моя привязанность очень сильна.

Цвет — ключевой; он желтый или бюстгальтер. Несмотря на то, что зеленый — мой любимый цвет, я меньше фанат зеленого колотого горошка. Зеленые сорта выглядят так красиво в сухом виде, но приготовьте их, и они приобретут серо-коричневый оттенок, похожий на грязный армейский джип.Зеленый колотый горошек также имеет более острый гороховый вкус, что было бы замечательно, если бы мне нравился острый гороховый вкус, но я не люблю.

Напротив, их золотые кузены мягкие, сливочные и прекрасно сочетаются с другими вкусами, как мягкими, так и сильными.

Этот скромный суп — тот, который я готовлю еще со времен аспирантуры — идеальный ужин после Дня благодарения, который успокаивает, доставляет удовольствие и заряжает энергией (бег на 10 км после работы, кто-нибудь?) Одним махом. В придачу, это похоже на миску солнечного света, так что вперед и повеселитесь.

Горох колотый суперпродукт

Сушеный колотый горох, как и другие бобовые, богат растворимой клетчаткой.

Они также содержат изофлавон под названием даидзеин, который действует в организме как слабый эстроген. Употребление даидзеина было связано со снижением риска определенных заболеваний, включая рак груди и простаты.

Горох колотый особенно богат калием, минералом, который помогает снизить кровяное давление и контролировать задержку жидкости, а также может помочь ограничить рост потенциально повреждающих бляшек в кровеносных сосудах.

Еще рецепты из гороха, чтобы попробовать (и полюбить):

  1. Суп из сплит-гороха и зеленого горошка {4 ингредиента, веганский, с высоким содержанием белка}
  2. Запеченные фрикадельки из колотого гороха {веганские, без глютена, с высоким содержанием белка}
  3. Запеченные колотые гороховые орехи {без орехов, с высоким содержанием белка}
  4. Хумус из зеленого горошка скинни {без масла, без тахини, 5 ингредиентов}
  5. Easy Split Pea Curry {веганский, с высоким содержанием белка, без масла}
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Веганский суп из желтого гороха — это полезный, богатый белком и бережливый суп, который восхитителен и доставляет удовольствие! Его также можно приготовить из зеленого колотого горошка или желтой чечевицы.


  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 1 и 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 и 1/3 стакана сушеного колотого желтого горошка, промытого
  • 6 и 3/4 стакана воды, разделенная
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (плюс еще по вкусу)
  • Дополнительно: 1/4 стакана нарезанной свежей плоской (итальянской) петрушки или укропа, разделенных на части

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и перец; готовьте, помешивая, 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте горох, 6 стаканов воды и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 35-40 минут или пока горох не станет очень мягким.
  3. Перелейте 1 стакан сухих остатков супа в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана воды и перемешайте до однородной массы. Верните пюре в кастрюлю и добавьте половину петрушки или укропа, если используете. Варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 минут, чтобы смешать ароматы, разбавляя суп водой, если он слишком густой.Подавать, посыпав оставшейся петрушкой или укропом.

Банкноты

  • Совет: Вместо желтого колотого гороха можно использовать равное количество сушеной желтой чечевицы или зеленого колотого гороха.
  • Совет по хранению: Храните охлажденный суп в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике или в микроволновой печи, используя функцию размораживания.Разогрейте суп в средней кастрюле на среднем или медленном огне.
  • Категория: суп
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта
  • Калорий: 236
  • Сахар: 7,5 г
  • color»> Натрий: 417 мг
  • Жиры: 4,3 г
  • Насыщенные жиры: 0.8 г
  • Углеводы: 36,8 г
  • Клетчатка: 12,8 г
  • Белок: 11,3 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: колотый горох, веганский суп, легкий, экономный, желтый колотый горох, растительный белок, веганский белок, легкий веганский суп, чистое питание, чистое питание

Рецепт горохового супа из колотого гороха — Как приготовить гороховый суп из колотого гороха

Паркер Файербах

Моя Ома готовит ЛУЧШИЙ гороховый суп.Секрет? Хороший, дымный окорок. Он придает такой восхитительный аромат, и, если вам повезет, вы можете получить от него немного мяса. Подавайте с ломтиком поджаренного теста на закваске, и вы получите золотистый оттенок.

Подождите, а что такое окорок? Окорок, он же свиная рулька, находится в области лодыжки свиньи. Жира не так много, но он покрыт кожурой, которая придает супу аромат после его обжаривания.

Я вегетарианец, могу я это пропустить? Совершенно верно. Хотя нам нравится дымный аромат, этот суп все же вкусен без мяса.

Могу я сделать это заранее? Конечно. Вот почему мы суп. Остатки можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Если со временем суп загустеет, добавьте немного воды или бульона, когда разогреете остатки.

Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено с целью добавления дополнительной информации о блюде 8 марта 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 45 минут

2 ст.

оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

1

(1 фунт) окорок копченый

2

средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанный

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

Сушеный зеленый горошек

8 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2

веточки свежего тимьяна, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте окорок и готовьте, время от времени переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, всего около 6 минут. Вынуть окорок из кастрюли и добавить оставшееся масло.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, лук-порей и лук-шалот, приправьте солью и перцем. Варить до готовности, еще 6 минут. Добавьте горох, куриный бульон, тимьян, лавровый лист и обжаренную ветчину в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшить до кипения и варить, время от времени помешивая, пока горох не станет мягким, около 1 часа. (Если суп становится слишком густым, добавляйте по 1/2 стакана воды до достижения желаемой густоты.)
  3. Когда горох станет мягким, удалите лавровый лист, тимьян и окорок. Удалите мясо из окорока и измельчите. Используйте погружной блендер или настольный блендер, чтобы измельчить примерно 1/4 часть супа. Верните пюрированный суп в кастрюлю вместе с измельченной ветчиной и приправьте по вкусу солью и перцем. Подается с добавлением свежего тимьяна и еще одной трещинки черного перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *