Рецепты приготовления рыбы: Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба

Содержание

4 способа приготовления вкусной рыбы / Простые рецепты от Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Полезный и вкусный продукт прекрасно сочетается с овощами и рисом и подходит для диетического меню. Но не каждый умеет хорошо готовить рыбу. Однако это совсем несложно, если прислушаться к кулинарным рекомендациям Food.ru и получить в свое распоряжение лучшие рецепты рыбы.

1 способ. Пожарьте в кляре

Не рецепт, а находка для праздничного и повседневного ужина, ведь технология приготовления проста, а ингредиенты доступны.

Любую рыбу можно пожарить в кляре — смеси яиц и муки, в которую добавляются и зелень, и любимые специи, и даже тертый сыр, который придаст блюду сливочный вкус.

Для рецепта подойдет рыба в виде филе, порезанного на некрупные кусочки, чтобы полностью прожарились.

Приготовление не вызывает сложностей даже у новичков.

  1. Посолите и поперчите кусочки.

  2. Обмакните в кляр.

  3. Положите на разогретую сковороду.

  4. Жарьте до появления корочки.

  5. Когда корочка станет золотистой, прикройте сковороду крышкой на несколько минут.

Будьте осторожны — горячее растительное масло разбрызгивается и может обжечь.

2 способ. Готовьте в тесте

Если не жарить, а запечь филе рыбы в тесте, получается блюдо, похожее на пирог. Основу нужно делать более густой, чем кляр. Часто используют песочное и слоеное, но подходят и другие разновидности. Не забудьте сделать на тесте надрезы, прежде чем отправлять блюдо в духовку.

Лайфхак

Готовка существенно упростится, если купить слоеное тесто в магазине, а не делать самому.

3 способ. Запеките в духовке

Удачный способ — запекание в фольге. Внутри сохраняются все соки, и блюдо получается исключительно вкусным. Способ подходит для филе или тушки любого вида: от минтая до форели, речной и морской рыбы. В фольге можно готовить на мангале, гриле, в печи, но и духовка даст хороший результат. А проверенный рецепт приготовления выручит перед званым ужином.

Лайфхак

Предварительно рыбу можно замариновать, полив лимонным соком и оставив на некоторое время: от нескольких минут до часа.

Очень вкусной получается запеченная рыба под сырной корочкой. Используйте нарезанный или натертый сыр твердых сортов и майонез для мягкости и сочности.

Так, замечательно готовится красный морской окунь, треска, скумбрия — подходит почти любая рыба. Вместо майонеза можно взять сметану или сливки. Духовка для этого блюда должна быть нагрета до 180 градусов.

4 способ. Посолите

Если у вас есть хороший кусок семги, горбуши, форели или другой красной рыбы сделайте продукт слабого посола для завтраков или закусочных тарталеток. Для этого понадобится простой набор компонентов: соль, сахар и специи. Вода чаще всего не требуется, достаточно обвалять филе или тушку в сухой смеси.

Чем жирнее рыба, тем дольше необходимо держать в холодильнике после посола. Например, на приготовление филе лосося в домашних условиях необходимо 12 часов.

https://food.ru/recipes/97538-solionaia-krasnaia-ryba-1642925020

Что можно сделать?

Узнать, как выбрать свежую рыбу в магазине.

Как еще приготовить рыбу:

  • 10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина

  • 5 лучших диетических блюд из рыбы и морепродуктов. Почему их нужно готовить регулярно

  • 7 блюд из сырой рыбы. Настоящий вкус моря

10 простых блюд из рыбы

В рамках рубрики рецепты блюд из рыбы, мы собрали небольшую коллекцию простых рецептов приготовления рыбы.

Содержание

  • Десять простых блюд из Рыбы
    • Заливное из рыбы
    • Рыба в томате
    • Рыба под майонезом
    • Котлеты рыбные
    • Рыба в кляре
    • Судак «Орли»
    • Жареный карп в сухарях
    • Рыба по-московски (по – монастырски).
    • Сельдь с луком
    • Сельдь рубленая

Заливное из рыбы

Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, по одному корню петрушки, сельдерея, 1 морковь, соль, чёрный молотый перец, 40 – 50 г желатина.

Заливное из судака

Свежую рыбу (судак, карп, щуку и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты и разделить на куски, кости удалить. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, сельдерей), перец, лавровый лист, соль и продолжить варить 15 – 20 минут, периодически снимая пену.

Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы и варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки.

Бульон процедить через два – три слоя марли. В процеженный бульон добавить набухший в тёплом бульоне желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы. Украсить блюдо варёной морковью, нарезанной звёздочками, зелёным горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить бульоном и поставить в холодное место.

Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить.

К заливной рыбе подают хрен или майонез.

Рыба в томате

Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы, 2 – 3 столовые ложки муки, растительное масло для жаренья. Для маринада: 1 морковь среднего размера. По одному корню сельдерея и петрушки, 2 большие луковицы, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, ? стакана томата – пюре, чёрный молотый перец, лавровый лист, бульон, соль, сахар, уксус.

Очищенную рыбу (салаку, треску, хек и др.) нарезать на куски (мелкую рыбу можно оставить целой), обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в глубокое блюдо (миску, салатницу), залить маринадом и оставить в холодном месте на 6 0 12 часов. Томатный маринад готовят так.

Очищенные и нашинкованные репчатый луки морковь обжарить в растительном масле до мягкости, добавить нарезанные петрушку и сельдерей, томат – пюре, перец, лавровый лист, соль, сахар, бульон или воду, уксус и тушить до готовности овощей.

При подаче к столу украсить зеленью петрушки или посыпать зелёным луком.

Рыба под майонезом

Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы, 1 морковь, 3 – 5 луковиц, 1 корень петрушки, соль, чёрный молотый перец, 1 банка(250 г) майонеза, зелень петрушки, укропа.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ. Рыбу очистить, нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в посуду, переслоить кольцами лука, посолить, поперчить, залить майонезом, запекать 20 – 30 минут в духовке. Подавать в холодном виде, украсив зеленью петрушки.

ВТОРОЙ СПОСОБ. Рыбу отварить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев – моркови, петрушки, лука и пряностей – перца, лаврового листа, соли, затем охладить. Куски рыбы выложить на блюдо, залить майонезом, украсить сваренными в подсоленной вожже овощами – зелёным горошком, морковью, цветной капустой, зеленью укропа или петрушки.

Чтобы рыба во время жаренья не развалилась, её нужно посолить за 10 – 15 минут до начала тепловой обработки.

Котлеты рыбные

Ингредиенты: 1 кг хека, трески или спинки минтая, 2 луковицы, 150 г булки, 100 г свиного сала (шпика), 1 яйцо, чёрный молотый перец, соль, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.

Рыбу очистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком.

Фарш посолить, посластить, поперчить, добавить яйцо, всё тщательно перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования корочки. Переложить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20 – 30 минут. Кожу и кости залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала их, и сварить бульон, процедить.

Подавать со сметаной, свежими овощами, мочёной брусникой, картофельным пюре, зеленью. Можно приготовить рыбные котлеты на пару.

Рыба в кляре

Ингредиенты: филе рыбы, жир кулинарный или растительное масло для жаренья. Для кляра: 200 г муки, 4 желтка, полстакана сливок или молока, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставит целиком. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причём он должен быть достаточно густым и, хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки.

Подавать блюдо горячим, с овощами, картофельным пюре, зеленью.

Судак «Орли»

Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, 20 г соли, 50г муки, 200 г жира для жаренья. Тесто «Орли»: 200 г муки, 3 яйца, 200 г пива, 50 г растительного масла, 5 г соли.

Приготовление теста «Орли»: желтки смешать с пивом и солью, добавить муку и замесить тесто, в него ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно перемешать сверху вниз. Куски рыбы посолить, обвалять в муке, обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре. Сразу же подавать к столу.

При жаренье рыбы вместо муки можно использовать панировочные сухари. Перед панированием в сухарях рыбу нужно обмакнуть во взбитое яйцо, смешенное с 2 – 3 ложками воды или молока.

Жареный карп в сухарях

Ингредиенты: 1 кг карпа, 20 г соли, 100 г муки, 3 яйца, 200 г сухарей, 1 лимон, зелень петрушки.

Очищенную, нарезанную на куски рыбу посолить, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и в просеянных сухарях. Жарить в большом количестве жира до образования румяной корочки. Подавать с жареным картофелем, украсив лимоном и петрушкой.

Чтобы уменьшить неприятный запах при жаренье рыбы, положите на сковороду несколько ломтиков картофеля.

Рыба по-московски (по – монастырски).

Ингредиенты: филе рыбы, картофель, репчатый лук, 1 сваренное вкрутую яйцо, сметана, соль, чёрный молотый перец, зелень.

Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Картофель нарезать кружками и обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, посолить, яйцо очистить, нарезать кружками. На противень или металлическое блюдо положить картофель, лук, яйцо, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки.

Это блюдо, посыпанное мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсит любой стол.

Сельдь с луком

Ингредиенты: 1 сельдь (солёная), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, зелень петрушки.

Вымоченную сельдь очистить, отделить кости. Филе сельди нарезать поперёк на кусочки, уложить в селёдочницу, сверху посыпать кольцами лука, полить растительным маслом и уксусом, украсить зеленью петрушки.

Для оформления блюда можно использовать зелёный лук, ломтики картофеля, сваренного в кожуре, свёклы, моркови, райские мочёные яблоки, мочёную бруснику. Свёклу следует заправить растительным маслом отдельно, иначе она окрасит и сельдь, и другие овощи.

Сельдь рубленая

Ингредиенты: 1 сельдь (солёная), ? стакана сметаны, 1 яблоко, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, небольшой солёный огурец, соль, сахар, уксус, горчица, зелень.

Вымоченную сельдь очистить, разделить на филе, удалить все косточки, мелко нарубить. Так же мелко нарубить очищенные солёные огурцы, яблоко, репчатый лук, яйцо.

В сметану добавить соль, сахар, уксус, горчицу, всё тщательно перемешать.

Все рубленые компоненты смешать с половиной сметаны, выложить в селёдочный лоточек, придав массе форму сельди, полить её оставшейся сметаной, украсить зеленью.

Easy Perfect Mahi Mahi Рецепт

Этот рецепт Mahi Mahi дает нежную, слоеную и вкусную рыбу

В этой статье

  • Easy Perfect Mahi Mahi Рецепт
  • Что такое Mahi Mahi?
  • Посмотрите, как мы готовим махи-махи
  • Как лучше всего приготовить махи-махи?
  • Лимонный соус Махи Махи Ингредиенты
  • С чем подавать Махи Махи?
  • Рецепт махи-махиВопросы и ответы
  • Еще что приготовить и поесть
  • Easy Perfect Рецепт махи-махи Рецепт
  • Это ты сделал?

Easy Perfect Mahi Mahi Рецепт

Я вырос в семье, где часто готовили рыбу на ужин. В любой будний вечер мы садились за стол, в который входила свежеприготовленная рыба. Мои родители подавали все виды рыбы, от целой рыбы до рыбного филе. В своих рыбных рецептах они использовали все способы приготовления, от тушеного до жареного на сковороде.

В детстве я наивно полагал, что все обожают какое-нибудь рыбное блюдо. Увы, однажды я обнаружил, что это далеко не так. (Pssst: я был втайне убежден, что это должно быть, потому что некоторые еще не нашли свой идеальный рецепт рыбы.) 😉

Несмотря на то, что существует множество способов приготовить вкусную рыбу – привет, лосось с лимоном на сковороде – этот простой рецепт рыбы махи-махи идеально подходит для всех. Это займет всего около 20 минут , оно очень нежное и невероятно вкусное. Люди продолжают говорить мне, что не могут поверить, что они сами приготовили это блюдо махи-махи ресторанного качества. Вы тоже можете.

Что такое Махи Махи?

Махи Махи — это гавайское название рыбы-дельфина, Coryphaena hippurus или дорадо, хотя оно совершенно не связано с дельфинами. Она была названа так, потому что эта рыба имеет тенденцию плавать подобно дельфинам. Махи-Махи — это рыба, обитающая на поверхности, которая обычно встречается у Мексиканского залива, Коста-Рики, Гавайев и Индийского океана. Благодаря своему мягкому вкусу и твердой, но влажной мякоти, рецепты махи-махи популярны в ресторанах по всему миру.

Посмотрите, как мы готовим махи-махи

Как лучше всего приготовить махи-махи?

Являетесь ли вы профессиональным любителем рыбных блюд или пытаетесь начать включать больше рыбы в свой рацион, этот рецепт — идеальный способ подать ее. Мы используем способ приготовления от плиты к духовке , как мы делаем с этой надежной рыбой-мечом с лимоном и чесноком, которая дает красивое румяное внешнее но нежное, слоеное сердцевина .

Вот некоторые из наших полезных советов по приготовлению махи-махи:

  • Приобретайте либо суперсвежие, либо быстрозамороженные, высококачественные махи-махи … лучше всего подходят дикие махи-махи, которые придают им лучший вкус.
  • Убедитесь, что порции махи составляют около 6-7 унций каждая , толщиной не менее 1 дюйм . Если ваши порции тонкие или слишком маленькие, они могут перевариться, а пропорции приправ будут нарушены.
  • Всегда вытирать насухо избыток влаги из рыбы; этот шаг очень важен t, так как он влияет на то, насколько хорошо ваша рыба подрумянится. Я использую бумажные полотенца, чтобы полностью промокнуть всю лишнюю влагу.
  • Масло для жарки должно быть очень горячим [например, шипящим ] перед добавлением рыбы. Это обеспечивает быстрое и равномерное подрумянивание снаружи.
  • Как только рыба окажется в кастрюле, не оставляйте ее. перемещая его. Дайте ему постоять и подрумяниться в течение 3 минут. Это помогает иметь большую защиту от брызг. Я использую свою часто, когда жарю продукты на сковороде.
  • Заранее разогрейте духовку , чтобы она была приятной и горячей, когда вы переносите махи-махи прямо с плиты в духовку. Через 5 минут в духовке готово.
Лимонно-чесночный соус НАСТОЛЬКО вкусный
Рыбное филе важно обсушить

Лимонный соус Mahi Mahi Ингредиенты

  • Требуется много свежего измельченного чеснока . Не экономьте на чесноке.
  • Возьмите один свежий лимон и снимите цедру; затем выжмите из него 1 ТБ острого сока. Лимонный сок в бутылках — это не то же самое, поэтому используйте свежие лимоны.
  • Я предпочитаю использовать чистое соленое масло , но вы можете использовать и несоленое, если хотите, если это настоящее масло.
  • Для свеженарезанных трав на выбор зеленый лук или петрушка… или и то, и другое.
  • Совет: соус можно приготовить заранее , накрыть крышкой и охладить до тех пор, пока вы не будете готовы разогреть его для подачи. Это отличный соус, который нужно иметь под рукой.
Используйте филе махи-махи толщиной не менее 1 дюйма

С чем подавать махи-махи?

Это рыбное блюдо является одним из наших любимых блюд для всего: от быстрых ужинов в будние дни до небольших званых ужинов . Если вашим друзьям нравятся рыбные блюда ресторанного качества, они будут в восторге от того, что вы подали этот махи-махи. Поскольку лимонно-чесночный соус можно приготовить заранее, все, что вам нужно сделать, это приготовить рыбу, что займет около 8 минут всего .

  • Мне нравится этот коричневый рис быстрого приготовления Perfect Pot, так как он хорошо сочетается с большинством блюд и полезен, но прост в приготовлении.
  • Легкий плов из риса с грибами идеально подойдет для легкого блюда из риса на сковороде.
  • Нам очень нравится этот 20-минутный лимонно-шпинатный салат с орзо , который содержит немного зелени и полноценный обед.
  • Прекрасная порция этого лучшего простого рецепта жареных овощей сделает изумительный ужин с вашей рыбой.
  • Если вам нравится картофель, то любимый рецепт — жареный картофель с чесноком и лимоном, в котором есть раздел о том, как идеально запечь картофель. Сочетание вкусов идеальное.
Подавайте махи-махи с рисом, картофелем или овощами

Рецепт махи-махи


Вопросы и ответы

Какая на вкус рыба махи-махи?

Махи Махи известна своим мягким и нежным вкусом и является одной из самых популярных рыб, подаваемых в ресторанах. При правильном приготовлении махи-махи получается твердым, но нежным и влажным.

Что означает махи-махи?

Махи Махи — это гавайское название рыбы-дельфина. Однако эта рыба совершенно не связана с дельфинами.

Можно ли использовать для этого рецепта другие виды рыбы?

Хотя мы настоятельно рекомендуем использовать махи-махи для этого конкретного рецепта, вы также можете заменить его рыбой-мечом или треской. Обязательно используйте рыбное филе толщиной 1 дюйм. Мы не рекомендуем для этого рецепта более тонкое филе, такое как тилапия.

Можно ли использовать замороженное филе махи-махи?

Да, замороженное филе подойдет так же, как и свежее. Обязательно полностью разморозьте и высушите рыбное филе перед использованием. Кроме того, всегда вытирайте лишнюю влагу после слива.

Почему я должен просушить рыбу перед использованием?

Удаление влаги из филе сырой рыбы — важный шаг к получению красивой подрумяненной рыбы. При избытке влаги рыба будет скорее париться, чем подрумяниваться, и она не будет так хорошо удерживать приправы.

Еще что приготовить и поесть
  • Махи-махи с сальсой из манго и авокадо — Обжаренный на сковороде махи-махи с сальсой из манго сам по себе восхитителен, а в сочетании с рыбой он просто невероятный. Нежная, ароматная и слоеная белая рыба может быть легко приготовлена!
  • Простая рыба в масле с лимоном за 20 минут – Для приготовления этой рыбы в масле с лимоном требуется всего 20 минут и несколько ингредиентов. Это вкусный и питательный рецепт белой рыбы. Сочетайте с рисом и овощами для здорового ужина в будний день.
  • Рыба с соусом из черной фасоли – Рыба с соусом из черной фасоли – популярное меню во многих китайских ресторанах. Это блюдо получается сытным, ароматным и идеально подходит для подушки из риса. Легко приготовить вкусную нежную и полезную версию дома
  • Хрустящие тако из рыбы Баха со сливочно-лаймовым соусом – Хрустящие тако из рыбы Баха со сливочно-лаймовым соусом настолько вкусны, что обязательно станут любимым блюдом всей семьи! Это здоровое и вкусное дополнение к вашему техасско-мексиканскому меню.
  • Белая рыба с соусом из лимонного масла – это один из самых вкусных и простых способов насладиться рыбой на ужин. Ароматы чеснока, сливочного масла и лимона сливаются воедино, создавая здоровое и аппетитное блюдо, которое съест вся семья.
  • Лосось на гриле с медом и лаймом – Этот лосось в медовой глазури пикантный, сладкий, пикантный и полный вкуса в каждом кусочке. Такой простой и вкусный способ насладиться здоровым лососем.
  • Рецепт трески в лимонном масле – Треска – это полезная нежирная рыба, которую можно легко добавить в свой рацион. Этот нежный, ароматный рецепт трески достаточно быстр для занятых будних вечеров. Он обязательно станет фаворитом.


Easy Perfect Mahi Mahi Рецепт

4.74 из 241 оценок

Распечатать Приколоть Save

Махи Махи, иначе известная как Дорадо, заслуженно популярная рыба. Если все сделано правильно, махи-махи получается нежным, слоеным и восхитительно ароматным. Этот лимонно-чесночный масляный соус просто сенсация.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 20 мин.

Количество порций: 4

0006
  • 1 ТБ свежие нарезанные лук или петрушка
  • 2 ТБ зубчики, измельченные,
  • ⅛ TSP Кошер соль
  • ¼ lspless Black Pepper
  • 1 TB Juice Juice от Fresh Lemon 9000
  • 1 100069
  • 1 TB Juice Juice от Fresh Lemon 9000
  • 117 1,102.
    Для рыбы:
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 4 филе махи-махи толщиной 1 дюйм, 4 унции каждое
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Разогрейте духовку до 400°F. .

    • Лимонно-чесночная смесь (можно приготовить заранее) – в небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты Лимонно-чесночной смеси и перемешайте до полного смешивания.

      Отложите.

    • Высушить бумажными полотенцами всю лишнюю влагу с рыбного филе. Этот шаг очень важен, поэтому не забудьте промокнуть как можно больше влаги. Равномерно посыпьте обе стороны филе щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Отложите.

    • В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте оливковое масло. Как только масло станет горячим , добавьте рыбное филе в сковороду и дайте обжариться, пока оно не подрумянится с одной стороны, около 3 минут – не переворачивайте рыбу.

      Аккуратно переверните рыбное филе на другую сторону, выключите конфорку и сразу же переместите противень в уже разогретую духовку.

    • Жарьте рыбу при 400F около 5 минут или пока верхушка не станет золотистой, а середина не прожарится. Береги себя

      не переваривать . За минуту до того, как рыба будет готова в духовке, нагрейте небольшую сковороду с приготовленной лимонно-чесночной смесью на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не растает и не начнет пузыриться.

    • Немедленно выключите огонь и залейте смесью приготовленную рыбу. Не забудьте также полить любым соком из рыбной сковороды. Подавайте с дополнительными ломтиками лимона для украшения.

    Обязательно используйте крупную кошерную соль, а не мелкую поваренную соль. В рецептах мелкая соль намного солонее, чем кошерная.

    Лимонно-чесночный соус можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.

    Большая защита от брызг полезна при жарке на сковороде. Это действительно помогает при случайных брызгах масла.

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оцените его 🙂 

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

    Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 20 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4,6 г | Холестерин: 67,4 мг | Натрий: 124,4 мг

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Диета: без глютена, низкокалорийная, обезжиренная

    Приготовление: в духовке, на сковороде

    Это вы приготовили?

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram

    * Этот рецепт является частью нашей коллекции простых рецептов из рыбы *

    рецептов здоровой рыбы | Департамент здравоохранения штата Вашингтон

    Приготовление рыбы

    Рыбу следует готовить до минимальной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту (для проверки используйте пищевой термометр) или до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным и легко отделяется вилкой. Непрозрачность означает, что свет не может проходить через рыбное мясо, и оно больше не выглядит прозрачным и блестящим. Общее время приготовления для запекания, варки, жарки или гриля рыбы составляет около 10 минут на каждый дюйм толщины. Для замороженной неразмороженной рыбы удвойте время приготовления до 20 минут на каждый дюйм. Приготовление рыбы в микроволновке позволяет значительно сократить время приготовления. Следуйте инструкциям на упаковке или рецепту, чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении рыбы.

    Чтобы уменьшить воздействие загрязняющих веществ, снимите с рыбы кожу и видимый жир перед приготовлением. Жарьте, жарьте или запекайте рыбу. Дайте жиру стечь во время приготовления. Избегайте использования жира для подливки или соусов. Посмотрите нашу демонстрацию рыбного филе и получите дополнительные советы по снижению воздействия загрязняющих веществ на рыбу.

    Список рецептов

    Лосось на пару по-азиатски

    Тако с лососем по-байяски

    Запеченная треска с сыром

    Запеченная тилапия с помидорами

    Запеченная форель Оле

    Broiled Halibut with Tangy Yogurt Sauce

    Fish Veronique

    Salmon Loaf

    Salmon with Berry Relish

    Scallop Kabobs

    Spanish-Style Shrimp Stew

    Spicy Baked Fish

    Spinach Stuffed Sole

     

    Asian-Style Лосось на пару

    На 4 порции, около 3 унций каждая.

    Каждая порция: 175 калорий, 9 граммов общего жира, 2 грамма насыщенных жиров, 48 миллиграммов холестерина, 208 миллиграммов натрия, 1 грамм клетчатки, 19граммов белка, 4 граммов углеводов, 487 миллиграммов калия.

    Ингредиенты
    • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия.
    • 1/2 стакана шляпок шиитаке, промытых и нарезанных ломтиками (или замените сушеными грибами шиитаке).
    • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря (или 2 чайные ложки молотого).
    • 1/4 стакана зеленого лука (зеленого лука), промытого и нарезанного.
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса.
    • 1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию).
    • Филе лосося весом 12 унций, разрезанное на 4 части (по 3 унции каждая).
    Как добраться
    1. Смешайте куриный бульон, шляпки грибов, имбирь, зеленый лук, соевый соус и кунжутное масло в большом неглубоком сотейнике. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить 2-3 минуты.
    2. Добавьте филе лосося и накройте плотно закрывающейся крышкой. Осторожно готовьте на медленном огне в течение 4–5 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко протыкаться вилкой в ​​самой толстой части (до минимальной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту).
    3. Подавайте один кусок лосося с 1/4 стакана бульона.

    Источник: Keep the Beat Recipes: Deliciously Healthy Dinners — National Heart, Lung, and Blood Institute, NIH

    Каждая порция: 325 калорий, 11 г общего жира, 1 г насыщенного жира, 54 мг холестерина, 395 мг натрия, 4 г клетчатки, 24 г белка, 29 г углеводов, 614 мг калия.

    Ингредиенты
    • Филе лосося весом 12 унций, разрезанное на 4 части (по 3 унции каждая).
    • 4 (8-дюймовые) лепешки из цельнозерновой муки.

    Для начинки тако:

    • 1 стакан зеленой капусты (около 1/4 кочана), промытой и нарезанной.
    • 1 чайная ложка сока лайма.
    • 1 чайная ложка меда.
    • 1/2 чашки красного лука, тонко нарезанного (или заменить белым луком).
    • 1 средний перец чили халапеньо, промыть и разрезать вдоль – удалить семена и белую пленку и измельчить (около 2 столовых ложек). Для меньшего количества специй используйте зеленый болгарский перец.
    • 1 чайная ложка измельченной свежей кинзы (или заменить 1/2 чайной ложки молотого кориандра).

    Для маринада:

    • 1/2 столовой ложки кукурузного масла или другого растительного масла.
    • 1 столовая ложка сока лайма.
    • 2 чайные ложки порошка чили.
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина.
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра.
    • 1/4 чайной ложки соли.
    Указания
    1. Предварительно разогрейте гриль или духовку-бройлер (решетку на расстоянии 3 дюйма от источника тепла) на высокой температуре.
    2. Смешайте все ингредиенты для начинки тако и дайте постоять 10–15 минут, чтобы ароматы смешались.
    3. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
    4. Выложить филе лосося на плоскую тарелку с бортиками. Равномерно полейте маринадом филе.
    5. Поместите филе лосося на гриль или жаровню. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой в ​​самой толстой части (минимальная внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту). Снимите с огня и оставьте на 2-3 минуты. Нарезать полосками.
    6. Для приготовления каждого тако наполните одну лепешку начинкой на 3/4 стакана и одним филе лосося.

    Источник: Keep the Beat Recipes: Deliciously Healthy Dinners — National Heart, Lung, and Blood Institute, NIH

    Каждая порция: 155 калорий, 5 г общего жира, 3 г насыщенных жиров, 65 мг холестерина, 160 мг натрия.

    Ингредиенты
    • 1 фунт свежего или замороженного филе трески.
    • 4 столовые ложки тертого сыра чеддер.
    Указания
    1. Если треска заморожена, разморозьте ее в соответствии с инструкцией на упаковке.
    2. Приготовьте треску согласно инструкции на упаковке.
      Если треска свежая, запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту до готовности, около 15 минут.
    3. Посыпьте треску сыром и верните в духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 3–5 минут.

    Источник: Служба продовольствия и питания, Министерство сельского хозяйства США

     


     

    Запеченная тилапия с помидорами

    На 4 порции, по 1 филе.

    Каждая порция: 265 калорий, 16 граммов общего жира, 2 грамма насыщенных жиров, 58 миллиграммов холестерина, 172 миллиграмма натрия, 3 грамма общей клетчатки, 22 грамма белка, 9 граммов углеводов, 635 миллиграммов калия.

    Ингредиенты
    • 4 филе тилапии.
    • 4 средних помидора, очищенных и нарезанных.
    • 2 столовые ложки оливкового масла.
    • 1 1/2 чайной ложки тимьяна.
    • 1/4 стакана черных оливок без косточек, нарезанных кубиками.
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.
    • 2 зубчика чеснока, измельчить.
    • 1/2 стакана красного лука, нарезанного кубиками.
    • 1 столовая ложка сока лайма.
    • Петрушка и дольки лимона для украшения.
    Указания
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Сбрызните форму для выпечки растительным маслом.
    3. Выложите филе в форму для запекания. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы филе не перекрывали друг друга.
    4. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске.
    5. Равномерно распределите томатную смесь поверх филе.
    6. Запекайте без крышки 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
    7. Украсьте петрушкой и долькой лимона.

    Источник: Delicious Heart Healthy Latino Recipes, National Heart, Lung, and Blood Institute, NIH.

    Каждая порция: 230 калорий, 9 граммов общего жира, 2 грамма насыщенных жиров, 58 миллиграммов холестерина, 162 миллиграмма натрия, 60 миллиграммов кальция, 1 миллиграмм железа.

    Ингредиенты
    • Филе форели весом 2 фунта, разрезанное на 6 частей.
    • 3 столовые ложки сока лайма (примерно 2 лайма).
    • 1 средний помидор, нарезанный.
    • 1/2 средней луковицы, нарезанной.
    • 3 столовые ложки кинзы, нарезанной.
    • 1/2 чайной ложки оливкового масла.
    • 1/4 чайной ложки черного перца.
    • 1/4 чайной ложки соли.
    • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию).
    Указания
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Промыть рыбу и обсушить. Поместите в форму для запекания.
    3. В отдельной посуде смешать оставшиеся ингредиенты и залить рыбу.
    4. Выпекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

    Источник: Stay Young at Heart, Cooking the Heart Healthy Way, NIH

     


     

    Жареный палтус с острым йогуртовым соусом

    2 порции, около 6 унций каждая.

    Каждая порция: 350 калорий, 8 г общего жира, 3 г насыщенных жиров, 21 г углеводов, 49 г белка, 535 мг кальция, 845 мг натрия, 5,7 мг железа.

    Ингредиенты
    • 2 стакана простого нежирного или обезжиренного йогурта.
    • 1/4 стакана лимонного сока.
    • 1 головка большого чеснока, раздавленного.
    • 1/2 чайной ложки соли.
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
    • 2 (6 унций) филе палтуса.
    Указания
    1. Разогреть бройлер.
    2. Смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, соль и перец в небольшой миске и хорошо перемешайте.
    3. Застелите противень фольгой. Положите палтуса на сковороду кожей вниз (если хотите уменьшить количество загрязнений, снимите кожу). Выложите половину йогуртового соуса на палтус. Поместите палтуса на 4 дюйма под жаровню и готовьте в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, а начинка не станет золотистой.
    4. Подавать с йогуртовым соусом.

    Источник: Meals Matter, Молочный совет Калифорнии.

    Каждая порция: 166 калорий, 2 грамма общего жира, 1 грамм насыщенных жиров, 61 миллиграмм холестерина, 343 миллиграмма натрия, 24 грамма белка, 9 граммов углеводов, 453 миллиграмма калия.

    Ингредиенты
    • Белая рыба весом 12 унций (например, треска, камбала или морской язык), разрезанная на 4 части (по 3 унции каждая).
    • 1/4 чайной ложки соли.
    • 1/8 чайной ложки молотого черного перца.
    • 1/4 стакана сухого белого вина.
    • 1/4 стакана куриного бульона — обезжирить сверху.
    • 1 столовая ложка лимонного сока.
    • 1 столовая ложка мягкого маргарина.
    • 2 столовые ложки муки.
    • 3/4 стакана нежирного (1%) или обезжиренного молока.
    • 1/2 стакана промытого винограда без косточек.
    Указания
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
    2. Сбрызните форму для выпечки размером 10 на 6 дюймов кулинарным спреем. Выложите рыбу на блюдо, посыпьте солью и перцем.
    3. Смешайте вино, куриный бульон и лимонный сок в небольшой миске и полейте ими рыбу.
    4. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 15 минут.
    5. Тем временем растопить маргарин в маленькой кастрюле. Снимите с огня и смешайте с мукой. Постепенно добавить молоко. Вернуть на плиту и варить на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
    6. Выньте рыбу из духовки и влейте жидкость из формы для запекания в «сливочный» соус, помешивая до однородности. Полейте соусом рыбу и посыпьте виноградом.
    7. Жарить на расстоянии около 3 дюймов от огня в течение 5 минут или пока соус не начнет приобретать коричневый цвет (минимальная внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту).
    8. Подавать одно филе с соусом.

    Источник: Keep the Beat Recipes: Deliciously Healthy Dinners — National Heart, Lung, and Blood Institute, NIH

     


     

    Лососевый рулет

    Порции 8, примерно 1/8 порций рецепта.

    Каждая порция: 160 калорий, 8 граммов общего жира, 2 грамма насыщенных жиров, 90 миллиграммов холестерина, 350 миллиграммов натрия, 10 граммов углеводов, 3 грамма пищевых волокон, 14 граммов белка.

    Ингредиенты
    • 1 банка (15,5 унций) лосося.
    • 2 чашки панировочных сухарей, мягких.
    • 1 крупная нарезанная луковица.
    • 1 столовая ложка растопленного маргарина.
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея.
    • 1 стакан молока, 1%.
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки.
    • 2 крупных яйца.
    Указания
    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту
    2. Высушите лосося и снимите кожу.
    3. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте столько молока, чтобы смесь была влажной, но не жидкой.
    4. Поместите в слегка смазанную маслом форму размером 9×5 дюймов.
    5. Выпекать 45 минут.

    Источник: SNAP-Ed Connection, Food and Nutrition Service, USDA


    Лосось с ягодным соусом

    На 4 порции, около 4 унций каждая.

    Каждая порция: 221 калория, 7,5 г общего жира, 1 г насыщенных жиров, 62 мг холестерина, 53 мг натрия, 15 г углеводов, 3 г клетчатки, 23 г белка.

    Ингредиенты
    • 4 филе лосося по 4 унции каждое.
    • 1 стакан замороженной малины без сахара.
    • 1 стакан замороженной несладкой черники.
    • 1/2 стакана апельсинового сока.
    • 1 столовая ложка сахарного песка.
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы.
    • Соус с острым перцем Dash.
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
    • 1/8 чайной ложки черного перца.
    Указания
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
    2. Поместите лосося на большой противень и запекайте около 20 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко отслаиваться вилкой в ​​самой толстой части.
    3. Поместите ягоды, сок, сахар и специи в маленькую кастрюлю на сильный огонь. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите недолго, около 3 минут.
    4. Подавайте рыбу горячей с теплой ягодной сальсой.

    Источник: Diets in Review.com

     


     

    Кебаб с гребешком

    На 4 порции по 1 кебабу (6 унций) каждая.

    Каждая порция: 224 калории, 6 граммов общего жира, менее 1 грамма насыщенных жиров, 43 миллиграмма холестерина, 355 миллиграммов натрия.

    Ингредиенты
    • 1 1/2 фунта свежих лавровых гребешков.
    • 3 средних зеленых перца, нарезанных квадратами по 1 1/2 дюйма.
    • 1 пинта помидоров черри.
    • 1/4 стакана сухого белого вина.
    • 1/4 стакана растительного масла.
    • 3 столовые ложки лимонного сока.
    • Чесночный порошок Dash.
    • Черный перец по вкусу.
    Указания
    1. Обжарить (частично доварить) зеленый перец в течение 2 минут.
    2. Нанизать на шпажки попеременно перец, гребешки и помидоры.
    3. Соедините следующие пять ингредиентов.
    4. Смажьте кебаб смесью вина, масла и лимона, поместите на гриль (или под жаровню).
    5. Жарьте 15 минут, часто переворачивая и поливая.

    Источник: Stay Young at Heart, Cooking the Heart Healthy Way, NIH

     


     

    Рагу с креветками по-испански

    На 4 порции, примерно 1 1/2 чашки тушеного мяса.

    Каждая порция: 211 калорий, 5 грамм общего жира, 1 грамм насыщенного жира, 126 миллиграммов холестерина, 375 миллиграммов натрия, 4 грамма общей клетчатки, 18 граммов белка, 25 граммов углеводов, 276 миллиграммов калия.

    Ингредиенты
    • 1 столовая ложка оливкового масла.
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока (около 2–3 зубчиков).
    • 1 стакан фенхеля (примерно 1 луковица, с удаленными внешними слоями), промытого и нарезанного кубиками (или замените луком-пореем или луком).
    • 2 банки (14 1/2 унций каждая) нарезанных кубиками помидоров без добавления соли.
    • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия.
    • 2 фунта молодого (красного) картофеля, промытого и нарезанного на четвертинки (около 2 чашек).
    • Крупные креветки весом 12 унций, очищенные и очищенные (около 24 штук).
    • 2 столовые ложки свежего орегано, промытого, высушенного и нарезанного (или 2 чайные ложки сушеного).
    • 2 столовые ложки лимонного сока.
    • 2 столовые ложки свежего базилика, промытого, высушенного и нарезанного (или 2 чайные ложки сушеного).
    • 1/4 чайной ложки соли.
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
    Как добраться
    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и фенхель и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока кусочки фенхеля не станут мягкими, около 5-7 минут.
    2. Добавьте помидоры, куриный бульон и картофель и доведите до кипения. Уменьшите температуру до слабого кипения и варите, пока картофель не начнет размягчаться, около 10 минут.
    3. Добавьте креветки, орегано, лимонный сок, базилик и аккуратно перемешайте. Продолжайте варить, пока креветки не станут розовыми и полностью не приготовятся, около 5 минут.
    4. Добавить соль и перец.
    5. Подайте 1 1/2 чашки тушеного мяса (каждая порция должна содержать около шести креветок).

    Источник: Keep the Beat Recipes: Deliciously Healthy Dinners — National Heart, Lung, and Blood Institute, NIH

     


     

    Острая запеченная рыба

    4 порции, около 4 унций каждая.

    Каждая порция: 250 калорий, 16 г общего жира, 3 г насыщенных жиров, 65 мг холестерина, 105 мг натрия, 1 г углеводов, 23 г белка.

    Ингредиенты
    • 1 фунт лосося или любой белой рыбы, свежей или замороженной.
    • 1/4 чайной ложки паприки.
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка.
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
    • 1/8 чайной ложки черного перца.
    • 1/8 чайной ложки сушеного орегано.
    • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна.
    • 1 столовая ложка лимонного сока.
    • 1 1/2 столовой ложки мягкого растопленного маргарина.
    Указания
    1. Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее в холодильнике в соответствии с инструкцией на упаковке.
    2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    3. Разделить (или разрезать) рыбу на 4 части. Поместите рыбу в форму для запекания размером 9x13x2 дюймов.
    4. Смешайте паприку, чесночный и луковый порошок, перец, орегано и тимьян в небольшой миске.
    5. Равномерно посыпьте рыбу смесью трав и лимонным соком. Затем полейте сверху растопленным маргарином.
    6. Выпекайте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, примерно 20–25 минут.

    Источник: SNAP-Ed Connection, Food and Nutrition Service, USDA

     


     

    Подошва, фаршированная шпинатом

    На 4 порции, по 1 рулету из филе.

    Каждая порция: 262 калории, 8 граммов общего жира, 4 грамма насыщенных жиров, 95 миллиграммов холестерина, 312 миллиграммов натрия.

    Ингредиенты
    • 1 чайная ложка оливкового масла.
    • 1/2 фунта свежих грибов, нарезанных ломтиками.
    • 1/2 фунта свежего шпината, нарезанного.
    • 1/4 чайной ложки измельченных листьев орегано.
    • 1 зубчик чеснока, измельченный.
    • 1 1/2 фунта филе морской камбалы или другой белой рыбы (треска, камбала).
    • 2 столовые ложки хереса.
    • 4 унции (1 чашка) частично обезжиренного сыра моцарелла, натертого на терке.
    Указания
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Сбрызните форму для выпечки размером 10×6 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
    3. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте грибы около 3 минут или до мягкости.
    4. Добавьте шпинат и продолжайте готовить еще около 1 минуты или пока шпинат не станет едва увядшим. Снимите с огня и слейте жидкость в подготовленную форму для запекания.
    5. Добавьте орегано и чеснок к обжаренным овощам и перемешайте ингредиенты.
    6. Равномерно распределите овощную смесь по филе, поместив начинку в центр каждого филе.
    7. Обваляйте филе в смеси и положите швом вниз в подготовленную форму для запекания.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *