Тушеные куриные ножки в сметане: Куриные голени, тушенные в сметане, пошаговый рецепт на 1679 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт: Куриные ножки тушеные в соусе

dzhein

Россия, Георгиевск

Репутация: +130

Все рецепты автора: 28

Дата публикации: 2014-06-19

Рецепт понравился: 6

Ингредиенты:
куриные голяшки — 4 шт;
сметана — 200 гр;
майонез — 50 гр;
соль — по вкусу;
специи для курицы — по вкусу;
зелень — пучок

Способ приготовления:

Я уже без своей мультиварки ни куда. Что нибудь да приготовлю в ней, вчера это был пирог, а вот сегодня захотелось мне тушеных куриных ножек, вот и решила приготовить.
И так, для данного блюда берем 4 куриных голяшки, лучше конечно свежих, но если (как у меня) они заморожены, то ни чего страшного

Конечно если у вас ножки заморожены, первым делом их надо разморозить, затем выкладываем их на дно мультиварки, сразу хочу заметить, что масло добавлять не нужно.

И ставим мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут.
Через 20 минут, ножки необходимо перевернуть.

Пока ножки обжариваются, мы готовим соус для заливки. Для этого берем пучок зелени (могу сказать, что чем больше разновидности зелени, тем лучше, но у меня к сожалению был только укроп).

Кладем его в блендер.

Туда же выкладываем сметану, майонез

Сверху насыпаем соль и специи.

Все хорошенько взбиваем и измельчаем.

После того как ножки обжарятся, заливаем их соусом.

Ставим на тушение на один час.

И после сигнала мультиварки, вкусные, нежные ножки в сметанном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Ксения 1404 · 2014-06-19 19:10:11  

Вкуснятинка! ответить

dzhein · 2014-06-19 22:02:59  

Это точно, очень вкусно ответить

Рукодельная Ната · 2014-06-19 19:30:39  

У меня тоже панасоник и я тоже часто делаю курицу с каким-нибудь соусом. Но с таким еще не делала ответить

dzhein · 2014-06-19 22:04:44  

А я обычно только с таким и делаю, еще добавляла в блендер корнишоны, они придавали интересный привкус. ответить

Рукодельная Ната · 2014-06-19 22:11:52  

А я как-то больше на томатные налегаю ))) ответить

dzhein · 2014-06-19 22:23:37  

Я с томатными соусами люблю свининку))) ответить

Рукодельная Ната · 2014-06-19 22:25:40  

А я вообще люблю только курицу, ну вернее я ее больше всего люблю, поэтому готовлю по разному. Да она и дешевле и диетичнее. ответить

dzhein · 2014-06-20 08:15:08  

с этим не поспоришь, то же постоянно то жарю, то тушу, то запекаю, курица — это класс! ответить

Юната · 2014-06-20 15:22:24  

Какие нежные ножки ))) . ответить

dzhein · 2014-06-20 19:45:47  

это точно))) ответить

Куриные ножки в сметанном соусе

Куриные ножки с овощами в духовке


Куриные голени в сметанном соусе


Куриное филе в сметанно-горчичном соусе


Курица в сметанном маринаде


Курица в горчичном соусе


Голени в сметане с луком


Курица в перечном соусе


Куриная голень с булгуром


Куриные ножки в сметане


Курица в сметанном маринаде


Куриное филе в сметанно-горчичном соусе


Блюда из курицы


Курица в маринаде по-гречески


Национальные блюда кабардинцев Гедлибже


Голень в маринаде


Куриные голени тушеные


Голени в сметанном маринаде


Куриное филе в сливочном соусе


Голень куриная в духовке с хрустящей корочкой


Куриные голени в сливочном соусе


Куриное филе в соусе


Куриные ножки со сметаной в мультиварке


Куриные сердечки в сливках


Куриные ножки в сметане


Куриные голени в сливочном соусе


Голени в сливочном соусе в духовке


Тушеная курица


Гедлибже с картошкой


Фаршированные куриные ножки подача


Курица в горчичном соусе с грибами


Курочка в сметанном соусе


Голень куриная


Филе индейки в сливочном соусе


Куриные окорочка в соусе


Курица в маринаде по-гречески


Куриные бёдрышки в сметанном соусе


Цыпленок табака корнишон


Курица тушеная в соусе


Куриная грудка с шампиньонами в сметане


Курица с овощами в сметанном соусе


Куриное филе с пюре



Картошка с курицей и грибами


Куриные ножки в духовке


Курочка в сметанном соусе


Голени в кастрюле 3 штуки


Голени с шампиньонами в духовке


Куриная грудка с шампиньонами


Куриные ножки в сметанно горчичном соусе в духовке


Куриные ножки со сметаной и сыром


Куриные ножки в сливочном соусе


Курица в медово-соевом соусе


Куриные ножки в сметанном соусе


Лисички с курицей в сливочном соусе


Куриные ножки в сметанном соусе


Запеченные куриные ножки в сметанном соусе


Ножка куриная


Куриные голени на сковороде


Куриные ножки в сметанном соусе


Куриные голени в сметане


Куриные ножки в сметане


Кролик тушеный в сметанном соусе


Куриные ножки в духовке с соусом


Куриные ножки с картошкой в духовке


Фетучини с курицей и грибами в сливочном


Куриные ножки в сметане


Куриные голени в сметанном маринаде.


Куриные голени в сметанном соусе


Окорочка тушеные в сметане


Куриные бедра в соусе


Блюда из тушеной птицы


Куриное филе тушеное в сметане


Жареная курица


Будет вкусно


Кролик в сметанном соусе


Курица в сливочном соусе в духовке


Курица жареная в сметанном соусе


Куриные ножки в сметанном соусе

Курица со сметаной и луком – Sep Cooks

Перейти к рецепту·Распечатать Рецепт

Курица со сметаной и луком представляет собой обжаренные на сковороде куриные бедра в ароматном соусе. Начнем с того, что обваляем бедрышки без кожи и костей в луковой муке. Посыпанные мукой бедра подрумяниваются в оливковом масле, затем вы добавляете соус в пикантный куриный фонд (коричневые кусочки и карамелизированные капли), оставленные на сковороде. Как только соус закипит, мы возвращаем курицу в кастрюлю, чтобы она придавала больше аромата, когда она заканчивает приготовление.

Мы здесь любим курицу. Это вкусно, универсально и мастер маскировки. Вы можете панировать и жарить его, запекать или запекать в горшочках! Независимо от того, сколько рецептов курицы у вас есть в вашем репертуаре, всегда найдется место для еще одного вкусного дополнения. Этот рецепт был вдохновлен одной из моих любимых закусок детства; сметана и луковые чипсы.

вкусы, вдохновленные закусками

Я помню свой первый вкус чипсов со вкусом лука. Мне было восемь лет, и я наслаждался днем ​​на пляже со своей семьей. Первый кусочек пикантного лука с привкусом сметаны просто поразил меня! Я предполагаю, что большинство детей не тяготеют к закускам со вкусом лука, но я всегда был чудаком в отделе вкуса. Я даже предпочитал виноградные орехи сладким хлопьям для завтрака; факт, мой муж дразнит меня по сей день.

Этот рецепт сочетает в себе мою детскую страсть к вкусам и взрослую обязанность готовить здоровую пищу. Куриные бедра являются питательным источником белка и содержат больше железа и цинка, чем куриная грудка. Я обжариваю курицу на оливковом масле и смазываю скромным количеством сметаны низкокалорийным куриным бульоном.

Небольшие изменения рецепта помогли нам создать эту сливочную курицу со сметаной и луком с меньшим количеством калорий и большим количеством питательных веществ, чем все, что вы найдете в меню ресторана. Наслаждаться!

Другие рецепты из курицы, которые могут вам понравиться:

  • куриные бедра с артишоками и шафраном
  • курица с сыром и брокколи
  • креольский каччаторе
Печать


  • Автор: Сепидех Эсмаили Кампос

Описание

Обжаренные куриные бедра в восхитительном соусе из карамелизированного лука и пикантной сметаны.


  • ½ стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • кошерная соль
  • 1 ½ фунта куриных бедрышек, без костей, без кожи
  • Перец черный свежемолотый
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ стакана белого вина, например, совиньон блан (по желанию — вместо него можно использовать воду)
  • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан сметаны
  • ¼ чашки свежей петрушки или зеленого лука, нарезанных

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В неглубокой миске смешайте муку, луковый порошок и 1 чайную ложку кошерной соли.
  2. Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и посыпьте обе части ½ чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.
  3. Обваляйте куриные бедра с обеих сторон в смеси муки и лука и отложите в сторону.
  4. В большой неглубокой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет пениться.
  5. Положите курицу в горячее масло в один слой. Готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета, по 6-8 минут с каждой стороны.
  6. Переложите обжаренную курицу на отдельную тарелку. Вы закончите готовить курицу в соусе, поэтому ее не нужно готовить на этом этапе.
  7. Добавьте нарезанный лук в пустую кастрюлю вместе с ½ чайной ложки соли. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, 10-15 минут. Время от времени подливайте в сковороду немного белого вина или воды, чтобы соскребать кусочки курицы со сковороды.
  8. Добавьте куриный бульон в кастрюлю с луком, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума.
  9. Темперировать сметану: Выложить сметану в большую миску, быстро взбивая, медленно добавить в сметану половник горячего бульона.
  10. Медленно влить подогретую сметану в кастрюлю с бульоном.
  11. Поместите обжаренные куриные бедра в смесь бульона и сметаны. На слабом огне варите без крышки, пока курица не будет готова, а соус не загустеет, 30-40 минут.
  12. Попробуйте соус и отрегулируйте соль и перец по желанию.
  13. Украсьте петрушкой или зеленым луком.
  14. Подавайте курицу с соусом к рису или макаронам.

Примечания

Устранение неполадок: Если соус свернется при добавлении сметаны, скорее всего, сметана была слишком холодной, а бульон слишком теплым. Чтобы это исправить, уменьшите огонь до минимума. Добавьте пару кубиков льда в кастрюлю и взбивайте, пока медленно доводите соус до кипения. Если это не сработает, смешайте 3 столовые ложки теплого бульона с 1 столовой ложкой муки, чтобы приготовить заправку. Вылейте ру в кастрюлю и взбейте до однородности.

 

Тушеные куриные бедра с помидорами Рецепт

Частично тушеные, частично тушеные, эти куриные бедра становятся нежными менее чем за час без помощи каких-либо причудливых приспособлений. Приготовленный на медленном огне в остром бульоне из помидоров и чеснока, соус становится восхитительно густым и куриным, идеально подходящим для украшения лаймом, редисом и большим количеством кинзы. Это потрясающе само по себе, подается с лепешками для окунания, но банка промытой мамалыги, бобов или вареного риса добавляет немного веса.

Объявление


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 1 столовая ложка масла канолы
  • от 1½ до 2 фунтов куриных бедер или ножек с костями и кожей
  • 9 0019 Кошерная соль и черный перец
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 красная или желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 фунт томатильо, очищенный от шелухи, нарезанный
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный, при желании без семян
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 банка (15 унций) мамалыги, нута или другой фасоли , промытый слить воду (или использовать 2 чашки вареного риса)
  • 4 редьки, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма плюс 1 половинка лайма, для подачи
  • 1½ чашки кинзы, нежные листья и стебли
  • Кукурузные лепешки, для подачи
Ингр Руководство по замене материала

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте масло в большой жаровне или кастрюле с толстым дном.

  2. Шаг 2

    Приправить курицу солью и перцем. Добавьте в кастрюлю кожей вниз и готовьте, не мешая, пока кожа не выделит большую часть жира и не станет приятного золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. (Вы хотите, чтобы он был очень глубоко золотисто-коричневым, чтобы он оставался красивым и коричневым во время тушения.)

  3. Шаг 3

    Используя щипцы, переверните курицу и продолжайте жарить, пока она не подрумянится с другой стороны, еще около 5 минут.

  4. Шаг 4

    Переложите курицу на тарелку или разделочную доску, оставив жир и золотистые кусочки. Добавьте раздавленный чеснок и половину нарезанной луковицы. Приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, 5-7 минут. Добавьте помидоры и половину перца халапеньо, приправьте солью и перцем. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте курицу обратно кожей вверх (они не будут полностью погружены в воду, это нормально). Тушите, не накрывая крышкой, пока помидоры полностью не разварятся, а соус не загустеет, от 25 до 30 минут.

  5. Шаг 5

    Добавьте мамалыгу и продолжайте готовить, пока ароматы не смешаются, а соус не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки (он должен быть жиже, чем томатный соус, и гуще, чем суп), еще 15–20 минут. .

  6. Шаг 6

    Тем временем смешайте редис, оставшийся лук, оставшийся халапеньо и 2 столовые ложки сока лайма. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

  7. Шаг 7

    Подавайте каждый кусок курицы, полив соусом. Сверху положите смесь из редьки, немного кинзы и лепешек, чтобы пропитать все продукты.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *