Рецепт: Куриные ножки тушеные в соусе
dzheinРоссия, ГеоргиевскРепутация: +130Все рецепты автора: 28Дата публикации: 2014-06-19 Рецепт понравился: 6Ингредиенты:
куриные голяшки — 4 шт;
сметана — 200 гр;
майонез — 50 гр;
соль — по вкусу;
специи для курицы — по вкусу;
зелень — пучок
И так, для данного блюда берем 4 куриных голяшки, лучше конечно свежих, но если (как у меня) они заморожены, то ни чего страшногоКонечно если у вас ножки заморожены, первым делом их надо разморозить, затем выкладываем их на дно мультиварки, сразу хочу заметить, что масло добавлять не нужно.И ставим мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут.
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Ксения 1404 · 2014-06-19 19:10:11
Вкуснятинка! ответитьdzhein · 2014-06-19 22:02:59
Это точно, очень вкусно ответитьРукодельная Ната · 2014-06-19 19:30:39
У меня тоже панасоник и я тоже часто делаю курицу с каким-нибудь соусом. Но с таким еще не делала ответитьdzhein · 2014-06-19 22:04:44
А я обычно только с таким и делаю, еще добавляла в блендер корнишоны, они придавали интересный привкус. ответитьРукодельная Ната · 2014-06-19 22:11:52
А я как-то больше на томатные налегаю ))) ответитьdzhein · 2014-06-19 22:23:37
Я с томатными соусами люблю свининку))) ответитьРукодельная Ната · 2014-06-19 22:25:40
А я вообще люблю только курицу, ну вернее я ее больше всего люблю, поэтому готовлю по разному. Да она и дешевле и диетичнее. ответитьdzhein · 2014-06-20 08:15:08
с этим не поспоришь, то же постоянно то жарю, то тушу, то запекаю, курица — это класс! ответитьЮната · 2014-06-20 15:22:24
Какие нежные ножки ))) . ответитьdzhein · 2014-06-20 19:45:47
это точно))) ответитьКуриные ножки в сметанном соусе
Куриные ножки с овощами в духовке
Куриные голени в сметанном соусе
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанном маринаде
Курица в горчичном соусе
Голени в сметане с луком
Курица в перечном соусе
Куриная голень с булгуром
Куриные ножки в сметане
Курица в сметанном маринаде
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Блюда из курицы
Курица в маринаде по-гречески
Национальные блюда кабардинцев Гедлибже
Голень в маринаде
Куриные голени тушеные
Голени в сметанном маринаде
Куриное филе в сливочном соусе
Голень куриная в духовке с хрустящей корочкой
Куриные голени в сливочном соусе
Куриное филе в соусе
Куриные ножки со сметаной в мультиварке
Куриные сердечки в сливках
Куриные ножки в сметане
Куриные голени в сливочном соусе
Голени в сливочном соусе в духовке
Тушеная курица
Гедлибже с картошкой
Фаршированные куриные ножки подача
Курица в горчичном соусе с грибами
Курочка в сметанном соусе
Голень куриная
Филе индейки в сливочном соусе
Куриные окорочка в соусе
Курица в маринаде по-гречески
Куриные бёдрышки в сметанном соусе
Цыпленок табака корнишон
Курица тушеная в соусе
Куриная грудка с шампиньонами в сметане
Курица с овощами в сметанном соусе
Куриное филе с пюре
Картошка с курицей и грибами
Куриные ножки в духовке
Курочка в сметанном соусе
Голени в кастрюле 3 штуки
Голени с шампиньонами в духовке
Куриная грудка с шампиньонами
Куриные ножки в сметанно горчичном соусе в духовке
Куриные ножки со сметаной и сыром
Куриные ножки в сливочном соусе
Курица в медово-соевом соусе
Куриные ножки в сметанном соусе
Лисички с курицей в сливочном соусе
Куриные ножки в сметанном соусе
Запеченные куриные ножки в сметанном соусе
Ножка куриная
Куриные голени на сковороде
Куриные ножки в сметанном соусе
Куриные голени в сметане
Куриные ножки в сметане
Кролик тушеный в сметанном соусе
Куриные ножки в духовке с соусом
Куриные ножки с картошкой в духовке
Фетучини с курицей и грибами в сливочном
Куриные ножки в сметане
Куриные голени в сметанном маринаде.
Куриные голени в сметанном соусе
Окорочка тушеные в сметане
Куриные бедра в соусе
Блюда из тушеной птицы
Куриное филе тушеное в сметане
Жареная курица
Будет вкусно
Кролик в сметанном соусе
Курица в сливочном соусе в духовке
Курица жареная в сметанном соусе
Куриные ножки в сметанном соусе
Курица со сметаной и луком – Sep Cooks
Перейти к рецепту·Распечатать Рецепт
Курица со сметаной и луком представляет собой обжаренные на сковороде куриные бедра в ароматном соусе. Начнем с того, что обваляем бедрышки без кожи и костей в луковой муке. Посыпанные мукой бедра подрумяниваются в оливковом масле, затем вы добавляете соус в пикантный куриный фонд (коричневые кусочки и карамелизированные капли), оставленные на сковороде. Как только соус закипит, мы возвращаем курицу в кастрюлю, чтобы она придавала больше аромата, когда она заканчивает приготовление.
Мы здесь любим курицу. Это вкусно, универсально и мастер маскировки. Вы можете панировать и жарить его, запекать или запекать в горшочках! Независимо от того, сколько рецептов курицы у вас есть в вашем репертуаре, всегда найдется место для еще одного вкусного дополнения. Этот рецепт был вдохновлен одной из моих любимых закусок детства; сметана и луковые чипсы.
вкусы, вдохновленные закусками
Я помню свой первый вкус чипсов со вкусом лука. Мне было восемь лет, и я наслаждался днем на пляже со своей семьей. Первый кусочек пикантного лука с привкусом сметаны просто поразил меня! Я предполагаю, что большинство детей не тяготеют к закускам со вкусом лука, но я всегда был чудаком в отделе вкуса. Я даже предпочитал виноградные орехи сладким хлопьям для завтрака; факт, мой муж дразнит меня по сей день.
Этот рецепт сочетает в себе мою детскую страсть к вкусам и взрослую обязанность готовить здоровую пищу. Куриные бедра являются питательным источником белка и содержат больше железа и цинка, чем куриная грудка. Я обжариваю курицу на оливковом масле и смазываю скромным количеством сметаны низкокалорийным куриным бульоном.
Небольшие изменения рецепта помогли нам создать эту сливочную курицу со сметаной и луком с меньшим количеством калорий и большим количеством питательных веществ, чем все, что вы найдете в меню ресторана. Наслаждаться!
Другие рецепты из курицы, которые могут вам понравиться:
- куриные бедра с артишоками и шафраном
- курица с сыром и брокколи
- креольский каччаторе
- Автор: Сепидех Эсмаили Кампос
Описание
Обжаренные куриные бедра в восхитительном соусе из карамелизированного лука и пикантной сметаны.
- ½ стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка лукового порошка
- кошерная соль
- 1 ½ фунта куриных бедрышек, без костей, без кожи
- Перец черный свежемолотый
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ¼ стакана белого вина, например, совиньон блан (по желанию — вместо него можно использовать воду)
- 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан сметаны
- ¼ чашки свежей петрушки или зеленого лука, нарезанных
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- В неглубокой миске смешайте муку, луковый порошок и 1 чайную ложку кошерной соли.
- Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и посыпьте обе части ½ чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.
- Обваляйте куриные бедра с обеих сторон в смеси муки и лука и отложите в сторону.
- В большой неглубокой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет пениться.
- Положите курицу в горячее масло в один слой. Готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета, по 6-8 минут с каждой стороны.
- Переложите обжаренную курицу на отдельную тарелку. Вы закончите готовить курицу в соусе, поэтому ее не нужно готовить на этом этапе.
- Добавьте нарезанный лук в пустую кастрюлю вместе с ½ чайной ложки соли. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, 10-15 минут. Время от времени подливайте в сковороду немного белого вина или воды, чтобы соскребать кусочки курицы со сковороды.
- Добавьте куриный бульон в кастрюлю с луком, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума.
- Темперировать сметану: Выложить сметану в большую миску, быстро взбивая, медленно добавить в сметану половник горячего бульона.
- Медленно влить подогретую сметану в кастрюлю с бульоном.
- Поместите обжаренные куриные бедра в смесь бульона и сметаны. На слабом огне варите без крышки, пока курица не будет готова, а соус не загустеет, 30-40 минут.
- Попробуйте соус и отрегулируйте соль и перец по желанию.
- Украсьте петрушкой или зеленым луком.
- Подавайте курицу с соусом к рису или макаронам.
Примечания
Устранение неполадок: Если соус свернется при добавлении сметаны, скорее всего, сметана была слишком холодной, а бульон слишком теплым. Чтобы это исправить, уменьшите огонь до минимума. Добавьте пару кубиков льда в кастрюлю и взбивайте, пока медленно доводите соус до кипения. Если это не сработает, смешайте 3 столовые ложки теплого бульона с 1 столовой ложкой муки, чтобы приготовить заправку. Вылейте ру в кастрюлю и взбейте до однородности.
Тушеные куриные бедра с помидорами Рецепт
Частично тушеные, частично тушеные, эти куриные бедра становятся нежными менее чем за час без помощи каких-либо причудливых приспособлений. Приготовленный на медленном огне в остром бульоне из помидоров и чеснока, соус становится восхитительно густым и куриным, идеально подходящим для украшения лаймом, редисом и большим количеством кинзы. Это потрясающе само по себе, подается с лепешками для окунания, но банка промытой мамалыги, бобов или вареного риса добавляет немного веса.
Объявление
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 1 столовая ложка масла канолы
- от 1½ до 2 фунтов куриных бедер или ножек с костями и кожей 9 0019 Кошерная соль и черный перец
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 красная или желтая луковица, тонко нарезанная
- 1 фунт томатильо, очищенный от шелухи, нарезанный
- 1 халапеньо, тонко нарезанный, при желании без семян
- 4 чашки куриного бульона
- 1 банка (15 унций) мамалыги, нута или другой фасоли , промытый слить воду (или использовать 2 чашки вареного риса)
- 4 редьки, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма плюс 1 половинка лайма, для подачи
- 1½ чашки кинзы, нежные листья и стебли
- Кукурузные лепешки, для подачи
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте масло в большой жаровне или кастрюле с толстым дном.
Шаг 2
Приправить курицу солью и перцем. Добавьте в кастрюлю кожей вниз и готовьте, не мешая, пока кожа не выделит большую часть жира и не станет приятного золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. (Вы хотите, чтобы он был очень глубоко золотисто-коричневым, чтобы он оставался красивым и коричневым во время тушения.)
Шаг 3
Используя щипцы, переверните курицу и продолжайте жарить, пока она не подрумянится с другой стороны, еще около 5 минут.
Шаг 4
Переложите курицу на тарелку или разделочную доску, оставив жир и золотистые кусочки. Добавьте раздавленный чеснок и половину нарезанной луковицы. Приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, 5-7 минут. Добавьте помидоры и половину перца халапеньо, приправьте солью и перцем. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте курицу обратно кожей вверх (они не будут полностью погружены в воду, это нормально). Тушите, не накрывая крышкой, пока помидоры полностью не разварятся, а соус не загустеет, от 25 до 30 минут.
Шаг 5
Добавьте мамалыгу и продолжайте готовить, пока ароматы не смешаются, а соус не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки (он должен быть жиже, чем томатный соус, и гуще, чем суп), еще 15–20 минут. .
Шаг 6
Тем временем смешайте редис, оставшийся лук, оставшийся халапеньо и 2 столовые ложки сока лайма. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
Шаг 7
Подавайте каждый кусок курицы, полив соусом. Сверху положите смесь из редьки, немного кинзы и лепешек, чтобы пропитать все продукты.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок.