Рецепты подливы с мясом: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Подлива с мясом и овощами

Блюда с похожими ингредиентами

Шурпа в афганском казане

50 минут

10 порций

Шурпа в афганском казане — это один из вариантов приготовления наваристого, ароматного, вкусного и сытно супа. Эту шурпу вы можете приготовить на обед в качестве первого блюда для всех своих родных. Для приготовления такого супа нам понадобятся только самые доступные, недорогие и распространенные ингредиенты, которые каждый из вас может купить в любом супермаркете или обычном продуктовом магазине….

Ингредиенты:

Баранина, Морковь , Болгарский перец, Картофель, Специи

Самаркандский плов

3 ч

14 порций

Напомню, что Самарканд является древнейшей столицей Туркестана ещё в эпоху тимуридов. Данный город является жемчужиной Востока и является знаменитым не только своей архитектурой, а также изысканной кухней. Данный список в первых рядах возглавляет именно плов, так как в его составе содержится большое количество овощей и полезная говядина. Плов является…

Ингредиенты:

Рис, Баранина, Масло зигирное, Курдючный жир, Морковь , Нут, Специи

Шурпа в скороварке

1 ч

10 порций

Шурпа — очень ароматный, потрясающе вкусный мясной бульон, а если к нему добавить еще и овощи, получится обалденный суп-шурпа. Такой суп мы и предлагаем вам приготовить из баранины. Если у вас есть скороварка, тогда процесс приготовления шурпы вообще не займёт у вас много времени.

Ингредиенты:

Баранина, Болгарский перец, Морковь , Картофель, Помидоры, Кинза, Специя зира, Смесь перцев

Случайные рецепты

Лагман в мультиварке

1 ч 30 минут

4 порции

Представляет собой сочетание наваристого овощного соуса с мясом и длинной, мягкой лапшой. Готовить его можно по-разному, каждый его вариант получается необыкновенно вкусным. Овощи для соуса можно использовать любые, те что есть в холодильники или созрели на грядке. Традиционно используют баранину, но также заменяют на говядину, свинину или курицу….

Ингредиенты:

Курица, Петрушка (зелень), Кориандр молотый, Смесь перцев, Паприка, Аджика, Бадьян, Томатная паста, Чеснок, Редька, Картофель, Помидоры, Болгарский перец, Морковь, Укроп

Борщ классический с перцем, укропом и чесноком

1 ч 30 минут

7 порций

Это один из немногих супов, где всё сочетаемо, а вкус и аромат необыкновенен. ..

Ингредиенты:

Свинина, Картофель, Петрушка (зелень), Укроп, Сахар, Сельдерей, Кориандр молотый, Чеснок, Аджика, Томатная паста, Помидоры, Болгарский перец, Корень пастернака, Свекла, Морковь, Капуста белокочанная, Лук зеленый

Росоли — финский винегрет

40 минут

6 порций

Вкусный финский салат «Росоли» с селедкой и свеклой! По вкусу такой салат напоминает обычный винегрет и селедку под шубой одновременно, со своеобразным и интересным своим вкусом, но готовится проще и быстрее. Финский салат получается очень запоминающимся, нежным и сытным, а яблоко придаст ему сочность и свежесть. Рецепт простой, готовится из привычных ингредиентов, легко и быстро..

..

Ингредиенты:

Свекла отварная, Картофель отварной, Морковь отваренная, Яйцо куриное отварное, Огурец соленый, Яблоко, Филе сельди, Майонез

Подлива с мясом к гречке 🥩 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Суббота, 6 ноября 2021

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции
4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.65 г

Жиры 5.74 г

Углеводы 10.97 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

128

килокалорий

и 2 нравится

31 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
500 г
Гречневая крупа
1 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
2 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Шаг 1:

Свинина
500 г
Гречневая крупа
1 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
2 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

😉

Шаг 2:

В казан или глубокую толстостенную кастрюлю отмерьте гречневую крупу и, помешивая, на среднем огне обжарьте 3-4 минуты до появления аромата.

Шаг 3:

Затем влейте воду, доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли. Прикройте емкость крышкой и, уменьшив огонь до минимального, готовьте гречку еще 15-20 минут, пока вся вода полностью не впитается.

Затем выключите огонь и перед подачей к столу позвольте крупе настояться еще 5-10 минут под крышкой.

Шаг 4:

Пока варится гречка, приготовьте подливу. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 5:

На среднем огне разогрейте немного растительного масла. Добавьте кусочки мяса, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, обжарьте мясо 4-5 минут, до полуготовности.

Шаг 6:

Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, и периодически помешивая, обжарьте все вместе еще несколько минут под крышкой, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.

Шаг 7:

Затем просейте в сковороду пшеничную муку (или рассыпьте тонким слоем по поверхности кусочков мяса), хорошо все перемешайте и обжарьте все еще примерно 1 минуту, пока мука не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 8:

Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте компоненты еще 2-3 минуты.

Шаг 9:

Затем влейте воду, в таком количестве, чтобы она слегка покрывала кусочки мяса.

Шаг 10:

Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав, молотый черный перец, соль и 1-2 лавровых листа.

Шаг 11:

Уменьшите огонь так, чтобы подлива постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте еще 20-25 минут.

Выключите огонь, попробуйте готовую подливу и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу. По желанию, присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени.

Шаг 12:

Блюдо готово. Подавайте сочную томатную подливу с мясом к гречке. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Тушеная капуста с мясом Голубцы с мясом без риса Тушеная капуста с мясом 👍🏼
Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩
Сливочный рис с мясом в мультиварке Картошка с мясом в духовке Капуста тушенная с мясом (солянка) Фасоль тушенная с мясом и овощами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

10 рецептов, которые должен знать каждый повар: мясной соус

Мясной соус, простой рецепт с большим пространством для игр! Наличие базового и готового рецепта мясного соуса ОБЯЗАТЕЛЬНО для каждого домашнего повара. Мясной соус очень универсален, и каждый готовит его по-своему. Используете ли вы свежие или консервированные помидоры, сушеные или свежие травы, белок или овощи, вы можете изменить их по своему вкусу. Вы можете использовать его для пасты, запеканок, лазаньи, пиццы, жареных овощей, черт возьми! добавьте его к яйцам на завтрак или к рису на пару для быстрого обеда!

Вот любимый рецепт неаполитанского мясного соуса. Он начинается с целого куска мяса и медленно готовится в смеси помидоров, вина (или бульона) и ароматических веществ. Готовый продукт представляет собой нежное мясо в насыщенном и ароматном томатном соусе. Идеально подходит для воскресного ужина и обеда на следующий день!

Неаполитанский мясной соус

На 6 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего огузка без костей
  • Кошерная соль, по необходимости
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима или по мере необходимости
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 1 свежий лавровый лист
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 4 стакана свежих или консервированных очищенных помидоров, очищенных от семян и измельченных, сок зарезервирован
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 свежий красный чили

Указания

  1. Приправьте говядину солью и поместите ее в 5-литровую кастрюлю (хорошим выбором будет жаровня) на среднем огне. Добавьте оливковое масло и накройте кастрюлю. Готовьте на среднем огне около 10 минут (достаточно, чтобы мясо потеряло сырой цвет). Добавьте лук, чеснок, базилик и лавровый лист, помешивая, чтобы лук равномерно обжарился. Когда лук станет мягким, примерно через 5-6 минут добавьте вино. Перемешайте, чтобы удалить капли, которые прилипли к кастрюле. Дайте вину вариться, пока оно почти не испарится, около 5 минут.
  2. Добавьте помидоры, томатную пасту и перец чили. Хорошо перемешайте и доведите соус до очень слабого кипения на медленном огне в течение 3-4 часов. Частично накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая и добавляя отложенный томатный сок или немного воды, если соус кажется слишком густым во время приготовления. Готовый соус должен быть темно-красного цвета.
  3. Соус готов к смешиванию с макаронами, или вы можете охладить его и хранить в холодильнике до 4 дней.


10 рецептов, которые должен знать каждый повар: Мясной соус

Мясной соус, простой рецепт с большим пространством для игр! Наличие базового и готового рецепта мясного соуса ОБЯЗАТЕЛЬНО для каждого домашнего повара. Мясной соус очень универсален, и каждый готовит его по-своему. Используете ли вы свежие или консервированные помидоры, сушеные или свежие травы, белок или овощи, вы можете изменить их по своему вкусу. Вы можете использовать его для пасты, запеканок, лазаньи, пиццы, жареных овощей, черт возьми! добавьте его к яйцам на завтрак или к рису на пару для быстрого обеда!

Вот любимый рецепт неаполитанского мясного соуса. Он начинается с целого куска мяса и медленно готовится в смеси помидоров, вина (или бульона) и ароматических веществ. Готовый продукт представляет собой нежное мясо в насыщенном и ароматном томатном соусе. Идеально подходит для воскресного ужина и обеда на следующий день!

Неаполитанский мясной соус

На 6 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего огузка без костей
  • Кошерная соль, по необходимости
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима или по мере необходимости
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 1 свежий лавровый лист
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 4 стакана свежих или консервированных очищенных помидоров, очищенных от семян и измельченных, сок зарезервирован
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 свежий красный чили

Указания

  1. Приправьте говядину солью и поместите ее в 5-литровую кастрюлю (хорошим выбором будет жаровня) на среднем огне. Добавьте оливковое масло и накройте кастрюлю. Готовьте на среднем огне около 10 минут (достаточно, чтобы мясо потеряло сырой цвет). Добавьте лук, чеснок, базилик и лавровый лист, помешивая, чтобы лук равномерно обжарился. Когда лук станет мягким, примерно через 5-6 минут добавьте вино. Перемешайте, чтобы удалить капли, которые прилипли к кастрюле. Дайте вину вариться, пока оно почти не испарится, около 5 минут.
  2. Добавьте помидоры, томатную пасту и перец чили. Хорошо перемешайте и доведите соус до очень слабого кипения на медленном огне в течение 3-4 часов. Частично накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая и добавляя отложенный томатный сок или немного воды, если соус кажется слишком густым во время приготовления. Готовый соус должен быть темно-красного цвета.
  3. Соус готов к смешиванию с макаронами, или вы можете охладить его и хранить в холодильнике до 4 дней.

Copyright © 2023 The Culinary Institute of America

Лучший рецепт легкого итальянского мясного соуса

. lisa6 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Простой томатный соус или соус маринара является основным продуктом многих итальянских рецептов, но иногда хочется чего-нибудь покрепче. Лучший рецепт итальянского мясного соуса начинается со смеси говяжьего фарша и итальянской колбасы и становится только лучше. Этот мясной соус для спагетти насыщенный, ароматный и представляет собой идеальное сочетание мясного фарша, ароматических веществ и острых, сладких помидоров.

Паста — мой выбор для быстрого и простого ужина в будние дни. Покрытый домашним мясным соусом, он становится сытным блюдом, которое не только вкусно, но и сытно. Этот домашний соус для пасты похож на традиционный болонский соус, но более простой рецепт, который готовится быстрее.

Мой рецепт итальянского мясного соуса — вкусный, густой и крепкий. Он идеально подходит для начинки любой отлично приготовленной пасты или тыквы-спагетти. Вы даже можете положить его слоями в лазанью или другие запеканки.

И самое главное, его легко приготовить! Я всегда удваиваю этот замечательный рецепт и замораживаю дополнительные продукты, чтобы иметь их под рукой в ​​те вечера, когда мне срочно нужно перекусить.

Ингредиенты

  • Итальянская колбаса – используйте фарш или звенья без оболочки. Вы можете использовать сладкие, мягкие или острые итальянские колбаски.
  • Говяжий фарш – Используйте говяжий фарш с содержанием постного мяса 85% для лучшего вкуса.
  • Оливковое масло – Выберите любое легкое масло с нейтральным вкусом. Вам не нужно ваше причудливое оливковое масло первого холодного отжима.
  • Ароматические вещества — Нарезанный лук и свежий измельченный свежий чеснок придают вкус и аромат.
  • Консервированные помидоры – По вкусу и текстуре предпочтение отдается измельченным помидорам, а не томатному соусу.
  • Травы – Сушеная итальянская приправа имеет приятный вкус, но мне нравится усиливать его, добавляя немного сушеного базилика.
  • Томатная паста – Найдите томатную пасту в тюбике. Вы также можете заморозить остатки неиспользованной томатной пасты из банки.
  • Соль и перец – Приправьте по вкусу кошерной или морской солью и свежемолотым черным перцем.

Количество см. в карточке рецепта.

Как приготовить итальянский мясной соус

Обжарьте колбасу и говяжий фарш на среднем огне, пока они не перестанут быть розовыми, разбивая их деревянной ложкой. Слейте лишний жир.

Добавьте оливковое масло и ароматизаторы и готовьте до мягкости. Вмешайте измельченные помидоры и доведите до кипения на среднем огне.

Уменьшите огонь и добавьте итальянскую приправу, сушеный базилик и томатную пасту. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем, затем готовьте дольше без крышки, пока соус не станет желаемой густоты.

При желании добавьте свежие травы и подавайте с макаронами.

Совет : Используйте мелкое сито или дуршлаг, чтобы слить лишний жир с мяса. Сохраните его в миске и выбросьте вместе с мусором, а не выбрасывайте в канализацию.

Вариации/Замены

  • Добавить вино — Один-два глотка белого или красного вина, добавленные непосредственно перед добавлением томатов, придают блюду полный и насыщенный вкус.
  • Мясо поменяйте местами . Мне нравится сочетание говядины и колбасы в этом соусе, но вы можете использовать всю колбасу или всю говядину, если хотите. Вы также можете заменить куриный фарш, фарш из индейки и фарш из свинины или оленины.
  • Сделайте его острым — Добавьте немного хлопьев красного перца для более острого мясного соуса.
  • Вегетарианский — Если вы хотите, чтобы этот соус был похож на текстуру говядины и колбасы, но предпочитаете что-то растительное, обжарьте нарезанные грибы, чтобы использовать их в качестве основы для соуса.

Оборудование

Когда дело доходит до приготовления партии этого итальянского рецепта мясного соуса, я предпочитаю использовать красивую большую кастрюлю с крышкой. Лучше всего подойдет эмалированная чугунная кастрюля или большая жаровня, но подойдет и любая большая кастрюля, особенно с толстым дном, обеспечивающим равномерный нагрев. Это предотвратит ожоги от горячих точек, а крышка поможет предотвратить разбрызгивание соуса при кипении.

Хранение и заморозка Мясного соуса для макарон

Этот мясной соус для спагетти хранится в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

Его также удобно замораживать и готовить заранее, потому что он хранится до 6 месяцев в морозильной камере. Я всегда делаю двойную порцию этого вкусного итальянского мясного соуса. Заморозьте его в контейнерах на пинту или кварту или в пакетах для заморозки с застежкой-молнией. Мне нравится делить их на порции по 2 ½ чашки в контейнере, так как это почти эквивалентно одной банке соуса для пасты.

Лучшие кулинарные советы

  • Не сливайте жир в канализацию. Сохраните его в миске и выбросьте вместе с мусором.
  • Помидоры
  • San Marzano из Италии немного дороже, но имеют насыщенный вкус.
  • Вы можете использовать блендер или погружной блендер, чтобы измельчить целые помидоры.
  • Чтобы сделать соус более жидким, добавьте еще соуса или немного куриного бульона.
  • Чтобы соус получился более густым, варите его немного дольше.
  • Приготовьте соус за день до подачи и разогрейте перед подачей, и все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом.
  • Чтобы добавить вкуса, добавьте свежие травы непосредственно перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Какая паста подходит к мясному соусу?

Преимущество мясного соуса в том, что он придает насыщенность более тонкой пасте, такой как спагетти, но хорошо сочетается с макаронными изделиями с кусочками и формами макаронных изделий. Налейте его на тарелку с тальятелле, и я на небесах.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Да. Чтобы приготовить это в мультиварке, вам нужно будет обжарить мясо и отдельно приготовить лук и чеснок. Добавьте их в мультиварку, затем добавьте остальные ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте в режиме «ВЫСОКИЙ» от 2 до 3 часов или в режиме «НИЗКИЙ» в течение 4–6 часов.

Рекомендации по подаче

Этот мясной соус сытный и ароматный. Он хорошо сочетается с различными видами макарон и может быть выложен слоями в запеканки. Я очень люблю его с тортеллини на сытный ужин и всегда подаю с сыром пармезан. В качестве блюда с низким содержанием углеводов подавайте к zoodles (лапша из цуккини) или кабачкам-спагетти. Добавьте салат или тушеные овощи, чтобы получилась полноценная еда.

Это мои любимые гарниры с макаронами и лучшим итальянским мясным соусом:

  • Салат из помидоров с фермерского рынка
  • Салат из авокадо, помидоров и рукколы с кинзой и винегретом
  • Аэрогриль Брокколи

Если вам нравится этот рецепт пасты с мясным соусом, поставьте 5 звездочек.

Распечатать Рецепт

5 от 6 голосов

Лучший итальянский мясной соус

Этот итальянский мясной соус представляет собой идеальное сочетание говяжьего фарша, итальянских колбасок, ароматных добавок и острых сладких томатов, которыми можно покрыть практически любой вид пасты.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 45 мин. 312 ккал

Стоимость: $10

  • 12 унций Итальянская колбаса (без оболочки)
  • 16 унций говяжьего фарша (85 % мяса)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки (28 унций каждая) измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка сушеных итальянских приправ
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • Обжарить колбасу и говяжий фарш на среднем огне в большой кастрюле или в духовке ч печь пока нет более длинный розовый.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *