Рецепт приготовления жюльена из грибов и курицы: 10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

Содержание

Жюльен с курицей и грибами. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 24 ноября 2012

Жюльен у нас в стране уже всем известная и полюбившаяся горячая закуска. Но дело в том, что мы его именуем совсем неправильно. Блюдо родом из Франции. И называется оно «кокот», по аналогии с формочкой, в которой запекается. А жюльен — это способ нарезки соломкой. Но, против не попрешь… так что — внимание, жюльен. Опять же, чем хорош к празднику — заготовки можете сделать заранее, а при гостях только поставить в духовку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр;
  • куриное филе — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • сыр чеддер (или другой твердый) — 100 гр;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • черный перец горошком, свежемолотый черный перец, соль.

Шаг 1

Куриное филе отвариваем на среднем огне в течении 20 минут. В процессе варки добавим перец горошком и посолим. Затем даем остыть и разбираем руками на тонкие волокна.

Шаг 2

Лук мелко режем.

Шаг 3

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук до мягкости 2-3 минуты.

Шаг 4

Тем временем шампиньоны режем не очень мелкими кубиками.

Шаг 5

Отправляем грибы к луку и жарим до золотистого цвета. Если шампиньоны дадут воду, обязательно дождитесь, когда она выпарится. Солим.

Шаг 6

Когда грибы зазолотились, посыпаем их мукой.

Шаг 7

И хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Затем вливаем сливки и прогреваем вместе.

Шаг 9

Как только сливки загустеют, добавляем курицу, перемешиваем, и прогреваем еще 3 минуты.

Шаг 10

Пока натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 11

Раскладываем грибы с курой по кокотницам (формочкам) и посыпаем каждую сыром. У меня в этот раз получилось 7 штук.

Шаг 12

Ставим на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, запекаем до золотистой корочки.

Шаг 13

Достаем и даем слегка остыть, чтобы гости не обожглись.

Шаг 14

Затем подаем.

Всего:137

118

19

208254

Рассказать друзьям

Жюльен с курицей и грибами — фото 1

Жюльен с курицей и грибами — фото 2

Жюльен с курицей и грибами — фото 3

Жюльен с курицей и грибами — фото 4

Жюльен с курицей и грибами — фото 5

Жюльен с курицей и грибами — фото 6

Жюльен с курицей и грибами — фото 7

Жюльен с курицей и грибами — фото 8

Жюльен с курицей и грибами — фото 9

Жюльен с курицей и грибами — фото 10

Жюльен с курицей и грибами — фото 11

Жюльен с курицей и грибами — фото 12

Жюльен с курицей и грибами — фото 13

Жюльен с курицей и грибами — фото 14

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

классический рецепт + 13 вариантов приготовления с фото в домашних условиях

Жульен — уникальное блюдо, его часто подают на праздничный стол наравне с курицей, сочным и мягким гусем или крабовым салатом.

Чтобы сделать его хорошо, нужно знать несколько секретов и вкусных рецептов его приготовления. Чаще всего блюдо готовят с грибами и куриным мясом в горшочках. В домашних условиях можно приготовить несколько вариантов этого блюда.

Содержание

  • 13 вкусных рецептов
  • Классический рецепт со сметаной
  • Простой и быстрый
  • Со сливками
  • С копченой курочкой
  • В тарталетках
  • На сковороде
  • В горшочках
  • На противне
  • В микроволновке
  • В булочках
  • С молоком и сыром
  • С сыром
  • Грибной жульен с курицей, сливками, томатом и маслинами
  • Полезные советы и хитрости
  • Видео

13 вкусных рецептов

Жюльен — это блюдо, пришедшее к нам из Франции, и получившее свое название от способа нарезки ингредиентов для его приготовления.

Мы отобрали 13 самых вкусных рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Классический рецепт со сметаной

Вкусный вариант приготовления жульена — запечь его в сметане. Этот рецепт немного проще классического, так как вам не придется готовить соус бешамель.

Однако по вкусу это блюдо не слишком отличается от оригинала. Вы сэкономите время и избежите риска испортить сливочный соус.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • твердый сыр – 250–300 г;
  • сметана (25%) – 300 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте курицу в проточной воде и отправьте ее в кастрюлю вариться.
  2. Она будет готова примерно через двадцать-тридцать минут.
  3. Для этого блюда не нужен бульон, можно просто сделать из него суп.
  4. Остудите курицу и острым ножом нарежьте ее на небольшие кусочки.
  5. Очистите и промойте лук, затем измельчите его.
  6. Вымойте грибы и нарежьте ломтиками или кубиками, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
  7. Налейте масло в сковороду и обжарьте лук до полупрозрачности не подрумянивая.
  8. Затем добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится жидкость.
  9. Регулярно помешивайте и следите за тем, чтобы ничего не пригорело и не пережарилось.
  10. Добавьте нарезанное куриное филе в сковороду с грибами и луком, перемешайте и жарьте около 5–7 минут на среднем огне.
  11. Посолите, поперчите и влейте сметану, хорошо перемешайте все ингредиенты и кипятите около пяти минут.
  12. Выключите нагрев и снимите блюдо с плиты.
  13. Разложите жюльен в кокотницы или в любое глубокое блюдо.
  14. Натрите ваш любимый сорт твердого сыра на средней терке и посыпьте им жульен.
  15. Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут.

Простой и быстрый

Вкусный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Сливки для этого жульена лучше брать погуще: тогда вкус соуса будет мягче, а мясо — сочнее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • 25-20% сливки – 300 мл;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите куриное филе, а затем, когда оно остынет, очень мелко нарежьте.
  2. Очистите и нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде.
  3. Добавьте очищенный и измельченный лук, приправьте солью и свежемолотым перцем. Добавьте кусочки мяса, готовьте несколько минут и снимите с плиты.
  4. В сотейнике обжарьте муку до слегка золотистого цвета, затем тонкой струйкой влейте сливки и недолго помешивайте. Тушите в течение нескольких минут.
  5. Вылейте соус на курицу и грибы, посыпьте тертым сыром и тушите в течение 5 минут, чтобы смесь загустела, а сыр расплавился.
    Подавайте в порционных тарелках. Наслаждайтесь!

Со сливками

В основе этого классического рецепта лежат четыре основных ингредиента: грибы, сыр, сливки и куриное мясо. Он довольно прост в приготовлении и обладает ярким, насыщенным вкусом.

Вы можете взять любые грибы, которые вам нравятся. Курицу также можно заменить по вашему желанию. Но лучше ничего не менять, чтобы насладиться вкусом и восхитительно нежным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности.
  2. Предварительно отваренное куриное филе нарежьте брусочками. Если вы предпочитаете кубики, вы можете измельчить мясо до желаемой формы — это ничуть не испортит вкус.
  3. Нарежьте грибы и добавьте их и кусочки курицы к луку и обжарьте до мягкости.
  4. Уменьшите огонь, влейте сливки и хорошо перемешайте.
  5. Натрите сыр на терке, чтобы он быстро расплавился.
  6. Добавьте половину измельченного сыра в грибную смесь, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  7. Приправьте солью по вкусу и добавьте ваши любимые специи. Молотый черный перец — то, что нужно.
  8. Когда соус начнет густеть, выключите нагрев. Вылейте смесь в форму и посыпьте сверху оставшимся сыром.
  9. Поставьте в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов для образования подрумяненной сырной шапочки.
  10. Украсьте блюдо (или можете этого не делать — оно выглядит очень оригинально само по себе) и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

С копченой курочкой

Если вы хотите приготовить что-то вкусное и интересное для своей семьи, то вам стоит присмотреться к этому рецепту. Жульен гармонично сочетает в себе нежное куриное мясо и ароматные грибы, покрытые золотистой сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 500 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • 50 г сыра;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до прозрачности.
  2. Добавьте в сковороду грибы и жарьте, пока вся влага не испарится.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. Снимите луково-грибную зажарку с огня, выложите к ней нарезанное копченое куриное филе.
  5. Также добавьте сметану, соль и молотый перец и хорошо перемешайте.
  6. Жульен готовится в специальных формах. Выложите начинку в них и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
  7. Затем посыпьте жюльен тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Подавайте блюдо горячим в формочках для запекания.

Наслаждайтесь!

В тарталетках

Жюльен в тарталетках — популярное праздничное блюдо. Процесс приготовления довольно прост: вы можете купить готовые изделия или испечь свои собственные.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • белые грибы – 250 г;
  • растительное масло – 1–2 ст. л.;
  • мука – 1,5 ч. л.;
  • копченая курица – 250 г;
  • смесь итальянских трав – 1-1,5 ст. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • сахар – 1 щепотка;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Очистите лук, мелко покрошите и обжарьте на растительном масле до золотистости.
  2. Добавьте промытые и нарезанные кубиками грибы и жарьте еще 10–15 минут. Вся влага должна испариться.
  3. По истечении этого времени всыпьте муку и итальянские травы и продолжайте жарить еще 1–2 минуты.
  4. Добавьте нарезанную кубиками копченую курицу, сметану, соль, сахар и щепотку молотого перца по вкусу. Готовьте все вместе в течение нескольких минут и снимите с огня.
  5. Разложите начинку по тарталеткам. Выложите их на противень и посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Когда он покроется сверху румяной сырной корочкой, подавайте.

Наслаждайтесь!

На сковороде

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свежих грибов;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. муки;
  • 250 мл сливок 20% жирности;
  • 20 г сливочного масла;
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде. Обжарьте курицу в течение 3–4 минут до золотисто-коричневого цвета.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на другой сковороде в оставшемся растительном масле в течение 2–3 минут до мягкости. Добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте еще 4–5 минут.
  3. Выложите курицу к грибам, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте муку со сливками. Вылейте смесь в сковороду, добавьте сливочное масло. Тушите жульен на медленном огне в течение 8–10 минут. Натрите сыр, посыпьте им сверху и готовьте еще 2–3 минуты, накрыв крышкой.

В горшочках

Жюльен — нежное блюдо из куриного филе, грибов и сливок. Его готовят порционно и подают в специальной посуде. Дома его можно также приготовить и подать в глиняных горшочках.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде. Нарежьте грибы соломкой и обжарьте их на сковороде с чайной ложкой сливочного и столовой растительного масла.
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Обжарьте в смеси растительного и сливочного масла.
  3. Остудите куриное филе, затем нарежьте полосками. Смешайте лук, грибы и филе в подходящей емкости, посолите и приправьте по вкусу.
  4. Обжарьте муку на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте сливочное масло, быстро перемешивая, чтобы соединить ингредиенты. Влейте сметану, перемешайте и доведите соус до кипения. Приправьте солью по вкусу.
  5. Разложите основу для жульена на блюде, полейте сливочным соусом.
  6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им сверху.
  7. Готовьте все это в духовке при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Когда образуется сырная корочка — блюдо готово. Украсьте жюльен свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

На противне

Что делать, когда у вас нет времени, но много гостей или родственников? Вы можете сделать жюльен на противне!

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • сыр – 250 г;
  • курица вареная – 350 г;
  • сливки – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежьте лук любым удобным для вас способом.
  2. Затем измельчите вареное куриное мясо.
  3. Нарежьте грибы на полоски.
  4. Обжарьте нарезанный лук в сливочном масле до полупрозрачности.
  5. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая.
  6. Выложите в сковороду измельченную курицу, приправьте солью и перцем и обжаривайте в течение нескольких минут.
  7. На другой сухой сковороде обжарьте муку до золотисто-коричневого цвета и, энергично помешивая, влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.
  8. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и тушите в течение нескольких минут на среднем огне.
  9. Выложите на противень и посыпьте тертым сыром.
  10. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до появления сырной корочки.
  11. Вы можете подать этот жюльен на подносе или порционно, посыпав зеленью.

Наслаждайтесь!

В микроволновке

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица;
  • 300 г грибов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г вареного куриного филе;
  • 4 ст. л. густой сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук. Измельчите грибы кубиками. Обжарьте лук в горячем растительном масле в течение 2–3 минут до мягкости. Добавьте в сковороду грибы и жарьте еще 3–4 минуты.
  2. Куриное филе следует нарезать кубиками и смешать с грибами и луком. Добавьте сметану, майонез, соль и перец по вкусу. Натрите сыр на крупной терке. Разложите начинку в формочки, посыпьте сыром. Готовьте жюльен в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3–4 минут до хрустящей корочки.

В булочках

Жульен в булочках — аппетитное и оригинальное блюдо для праздничного и повседневного стола. За интересной презентацией скрывается довольно простой рецепт, который можно легко повторить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • булочки – 5–6 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымойте куриное филе, нарежьте кусочками и обжарьте с чесноком до готовности.
2 Нарежьте грибы и отдельно обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3 Натрите сыр на средней терке. Смешайте
большую часть со сметаной.
4 Соедините курицу, грибы и сливочный соус.
Приправьте по вкусу и добавьте соль.
5. Срежьте верхнюю часть булочек и аккуратно удалите мякиш.
6. Наполните булочки смесью из грибов и курицы.
7. Посыпьте оставшимся сыром.
8. Накройте булочки с жульеном крышками и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
9. украсьте готовый жульен зеленью по желанию и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

С молоком и сыром

Сливочный соус для жульена с курицей и грибами можно приготовить и на молоке: он не такой жирный и подходит для тех, кто следит за своим весом и не хочет переедать, но рассчитывает на вкусное и полезное блюдо на ужин.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • 20% сметана – 150 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежие грибы – 5 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • рубленая зелень – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
  2. Почистите лук и мелко порубите.
  3. Обжарьте грибы в небольшом количестве масла и добавьте лук. Не солите блюдо, иначе оно выделит слишком много жидкости, а грибы и лук должны стать золотисто-коричневыми и слегка подрумяниться.
  4. Куриное мясо следует мелко нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить муку и хорошо перемешать. Подождите, пока мука не приобретет светло-золотистый цвет.
  5. Соедините ингредиенты, добавьте молоко и сметану, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром, накройте и оставьте еще на 5 минут. Подавать порционно, посыпав рубленой зеленью.

С сыром

Жюльен можно приготовить не только в соусе бешамель или сливочном соусе, но и в соусе из мягкого сливочного сыра.

Попробуйте сырный жульен и добавьте еще одно коронное блюдо в свою книгу рецептов!

Ингредиенты:

  • курица – 250 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 1–2 шт. ;
  • жирное молоко или сливки – 400 мл;
  • сливочный сыр – 2 упаковки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте курицу, если она еще не отварена.
  2. Отделите мясо от костей и мелко нарежьте, избавившись от прожилок. Оно должно быть очень нежным.
  3. Очистите и вымойте лук и грибы и мелко нарежьте их.
  4. Обжарьте луково-грибную смесь в умеренном количестве растительного масла на слабом огне. Лук должен стать полупрозрачным, а из грибов следует выпарить всю жидкость.
  5. Когда лук и грибы будут готовы, добавьте курицу, посолите и поперчите блюдо. Тушите около 5–7 минут.
  6. Натрите сыр на терке или нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте его в смесь, хорошо перемешайте и начинайте вливать молоко или сливки.
  7. Перемешайте смесь, пока сыр не будет хорошо распределен между всеми ингредиентами и не расплавится. Когда масса начнет пузыриться, считайте, что она готова.
  8. Переложите жюльен в сырном соусе в горшочек, противень или кокотницу.
  9. Щедро посыпьте оставшимся сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте жульен в течение двадцати минут при температуре 170–180 градусов.
  10. Как только на поверхности появится аппетитная золотистая сырная корочка, можно смело выключать духовку и подавать блюдо к обеденному столу. Жульен вкусен в горячем виде, поэтому готовьте столько, сколько сможете съесть за один раз.

Грибной жульен с курицей, сливками, томатом и маслинами

Ингредиенты:

  • 200 г помидоров;
  • куриное мясо (филейная или грудная часть) — 500 г;
  • сливки 33% — 280 мл;
  • 180 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 220 г шампиньонов;
  • 16–18 шт. маслин;
  • мука — 2 ст. л.;
  • перца и соли по вкусу.

Как готовить:

Самое главное перед приготовлением жульена с курицей и грибами в домашних условиях —это заранее подготовить все продукты, чтобы температура ингредиентов была комнатной.

  1. Вымойте куриное мясо в проточной воде и вытрите насухо полотенцем. Налейте воду в неглубокую кастрюлю, слегка посолите и отварите филе. Когда мясо будет готово, нарежьте его ломтиками. Возьмите помидоры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Покрошите лук, натрите сыр и просейте муку. Вымойте грибы и отрежьте кончик ножки, затем нарежьте. Отварите их в слегка подсоленной воде, затем нарежьте небольшими кусочками. Разрежьте оливки на две дольки.
  3. Поставьте сковороду на огонь и растопите сливочное масло, или вы можете использовать растительное. Как только сковорода нагреется, высыпьте в нее нарезанный лук и жарьте на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте шампиньоны (или любые другие грибы по вашему выбору) к приготовленному луку и жарьте, пока вся вода не испарится. Когда все будет готово, добавьте куриное мясо, помидоры и приправьте перцем и солью по вкусу. Прожарьте все это в течение 4–5 минут и снимите с огня.
  4. Переложите обжаренные продукты в другую емкость. Насыпьте муку на чистую и сухую сковороду и, самое главное — не добавляйте масло. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем медленно влейте сливки, при этом медленно перемешивайте, чтобы не было комочков. Накройте крышкой и варите на слабом огне около 2–3 минут до загустения, затем добавьте нарезанные оливки и перемешайте.
  5. Готовое блюдо, обжаренное на первой сковороде, переложите в кокотницы или глиняные горшки. Равномерно распределите все продукты в емкости и залейте приготовленным соусом из муки, сливок и оливок. Посыпать тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 °C и поместите туда емкости с блюдом. Запекайте жульен с курицей и грибами в течение 15–20 минут. Перед употреблением можно посыпать мелко нарезанными веточками укропа или петрушки.

Полезные советы и хитрости

Как приготовить жюльен с грибами, каждая хозяйка решает сама, выбирая самый интересный ей рецепт. Несколько простых советов помогут сделать блюдо более вкусным и ароматным:

  1. Провансальские травы или сушеный тимьян — лучшая приправа.
  2. Жирность сливок должна составлять не менее 20%.
  3. Грибы и лук нужно тонко нарезать, поэтому во время приготовления их нужно постоянно помешивать и не допускать подгорания краев. В противном случае текстура жюльена не будет нежной.
  4. Поскольку закуска ставится на стол горячей, ручку кокотницы следует обернуть салфеткой, сложенной в несколько слоев, а под дно подложить небольшой резиновый коврик или деревянную доску.

Видео

Как приготовить Жюльен с Курицей и Грибами Рецепт

  • Домашний
  • Рецепты
  • Рецепт Жульена с Курицей и Грибами

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и покрытые плавленым сыром. Жульен с куриными грибами просто бесподобен.

. .. Читать далее

Автор: Давайте есть лучше! | COOKTORIA

Регулировка порций:

1

  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/4 средней нарезанной луковицы
  • 1/4 фунта Нарезанные грибы
  • 1/4 фунта Вареная и нарезанная куриная грудка
  • 1/4 чашки сыра
  • При необходимости Соль и перец
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 1/2 столовой ложки муки
  • 1 4 стакана Молоко или сливки
  • При необходимости Соль и перец

Добавить в список покупок

Текущие итоги
  • Жир

    20 г

  • 9 0010 Белок

    35 г

  • Углеводы

    11 г

  • Клетчатка

    3 г

Макронутриенты
  • 9001 0 Углеводы

    11 г

  • Белки

    35 г

  • Клетчатка

    3 г

90 044 Жиры
  • Жир

    20 г

Витамины и минералы
  • Кальций

    291 мг

  • Железо

    3 мг

  • Витамин А

    267 мкг

  • Витамин В1

    < 1 мг

  • Витамин B2

    < 1 мг

  • Витамин B3

    9 мг

  • Витамин B6

    < 1 мг

  • Витамин B9

    76 мкг

  • Витамин B12

    0 мкг

  • Витамин C

    13 мг

  • Витамин Е

    < 1 мг

  • Медь

    < 1 мкг

  • Магний

    69 мг

  • Марганец

    < 1 мг

  • Фосфор

    401 мг

  • Селен

    34 мкг

  • Цинк

    3 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Цыпленок и овощи

20 минут

Средиземноморские свиные отбивные без костей с Жюльены Овощи

35 минут

Средиземноморские свиные отбивные без костей с овощами, обжаренными в соусе

35 минут

Курица с грибами

15 минут

Грибы и курица

9001 2 Блинчики с курицей и грибами

35 минут

Суп с курицей и грибами

30

Паста с курицей и грибами

1 час 15 минут

Курица со сливками и грибами

15 минут

Маникотти с курицей и грибами

50 минут

Курица с грибами и кремом

20 минут

Тальятелле с курицей и грибами

35 минут

Пирог с курицей и грибами

27 минут

Каннеллони с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

1 час 15 mins

Как приготовить грибной жюльен с помидорами и сыром

by Jennifer Swartvagher

Жюльен из грибов — традиционное русское блюдо, которое часто готовят в индивидуальных формочках. Как и сырное суфле , это блюдо стало любимым лакомством в моем доме.

Вся семья любит каждую ложку этого теплого и тягучего лакомства. Мне нравится забивать свой холодильник моими любимыми грибами, чтобы я мог приготовить большую партию, если семья хочет попробовать их на ужин.

Подавайте это блюдо свежим и теплым из духовки в качестве закуски с хрустящим хлебом или хлебными палочками. Это прекрасное начало любой трапезы, от повседневной до официальной.

Расплавленный сырный верх ложкой обнажается маслянистым вкусом обжаренных грибов в сливочном соусе. Один или два ломтика помидора добавят яркости этому блюду и придадут ему изюминку.

В моем рецепте используются типичные белые пуговицы, но вы можете заменить их портобелло, лисичками, белыми грибами, кремини или шиитаке или их смесью. Это добавит другой, но не менее восхитительный вкус.

Для разнообразия: иногда мне нравится использовать диких грибов для чего-то необычного.

А для тех, у кого зеленый палец… вы, безусловно, можете использовать свои собственные грибы, выращенные на вашем заднем дворе (ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании собственных грибов на нашем родственном сайте, Gardener’s Path !) для этого рецепта.

Рецепт

Грибной жюльен с помидорами и сыром

Голосов: 3
Оценка: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Вы ищете идеальную еду для расслабления дома? Попробуйте это сливочное и пикантное вегетарианское блюдо из грибов.

Порций Время подготовки
6 порций 10 минут

Время приготовления Пассивное время
25 минут 5 минут

Порций Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 5 минут

Грибной жюльен с помидорами и сыром

Голосов: 3
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Вы ищете идеальную еду для расслабления дома? Попробуйте это сливочное и пикантное вегетарианское блюдо из грибов.

Порций Время подготовки
6 порций 10 минут

Время приготовления Пассивное время
25 минут 5 минут

Порций Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 5 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт белые грибы тонко нарезать
  • 1/2 тонко нарезанной средней желтой луковицы
  • 3 столовые ложки масло
  • 1/4 стакана белое вино
  • 3/4 стакана сметана
  • 1/2 стакана густые сливки
  • 1 1/2 чашки измельченный грюйер
  • 2 помидоры рома тонко нарезать
  • солить по вкусу
  • черный перец по вкусу

Порции: порции

Единицы измерения: метрическая, США, имперская

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F.

  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Обжаривайте, пока грибы немного не уменьшатся в размере, около 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

  3. Слейте лишнюю жидкость и разложите грибы по 4–6 формочкам или большей форме для запекания. Выложить на противень.

  4. В небольшую кастрюлю добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и белое вино. Тушите на среднем огне от 2 до 3 минут.

  5. Добавить густые сливки и сметану. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Позвольте этому кипеть, пока это не загустеет немного. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и залить грибы.

  6. Посыпать формочки сверху сыром и сверху положить 1 или 2 ломтика помидора.

  7. Выпекать около 15-20 минут или пока сыр не расплавится и соус не начнет пузыриться.

  8. Включите жаровню на максимальную мощность. Жарьте формочки, пока сыр не станет золотисто-коричневым, около 2 минут.

  9. Достаньте форму из духовки, дайте остыть в течение 5 минут и подавайте с хрустящим хлебом.

Пищевая ценность*

Пищевая ценность

Грибной жульен с помидорами и сыром

Количество на порцию

Калорийность 448 Калорийность жиров 315

% дневной нормы*

Общий жир 35 г 54%

Насыщенные жиры 23 г 115%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Холестерин 127 мг 42%

Натрий 601 мг 25%

Калий 312 мг 9%

Всего углеводов 2%

Пищевые волокна 1 г 4%

Сахара 3 г

Белки 22 г 44%

Витамин А 26%

Витамин С 4%

Кальций 60%

Железо 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

 

Готовим в цифрах…

Шаг 1 – Подготовка

Разогрейте духовку до 400°F.

Острым ножом тонко нарежьте грибы, лук и помидоры. Натереть сыр грюйер.

Ищете дополнительную информацию о том, как обращаться с этими забавными грибами? Прочтите о лучших методах очистки, хранения и подготовки грибов .

Шаг 2 – Обжарить

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло растает, добавьте грибы и лук.

Обжаривайте в течение нескольких минут, пока овощи немного не уменьшатся в размерах, но не подрумянятся. Они продолжат готовиться в духовке.

Слейте лишнюю жидкость из сковороды и разделите обжаренную овощную смесь поровну на 4–6 формочек. Поместите формочки на противень .

Вы можете использовать большую форму для запекания , чтобы подавать по этому рецепту в семейном стиле, если у вас нет индивидуальных формочек.

Шаг 3. Приготовление соуса

Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и белое вино в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне в течение нескольких минут.

Смешать густые сливки, сметану, соль и перец. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Полейте подогретым соусом овощи в каждой формочке так, чтобы соус едва их покрывал. Возможно, вам не понадобится использовать весь соус.

Шаг 4. Сборка

Сверху каждую формочку посыпать тертым сыром и сверху положить ломтик помидора.

Шаг 5 – Выпечка

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и соус не начнет пузыриться.

Шаг 6 – Жарить и подавать

Чтобы получить румяную корочку, установите жаровню на максимальную мощность. Жарьте формочки, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Достаньте противень из духовки и оставьте формочки на 5–10 минут, пока сыр не перестанет пузыриться и не затвердеет. Подавать теплым с хрустящим хлебом.

Лучшая вегетарианская еда для комфорта

Вы никогда не ошибетесь с этим простым в приготовлении вегетарианским блюдом. Его сливочное и пикантное совершенство заставит вас хотеть большего!

И вы даже не будете скучать по мясу – это теплое запеченное творение само по себе сытно.

Это идеальная еда, которой можно наслаждаться с каждым кусочком: клейкий расплавленный сыр сверху и дразнящая смесь мясных овощей и сливочного соуса снизу.

Копать сразу.

Вот еще несколько вкусных идей, которые можно добавить в свой кулинарный репертуар, чтобы ваш желудок был сытым, а сердце счастливым, используя вкусные грибы:

  • Фаршированные грибы
  • Нежнейшая полента с грибами
  • Курица с розмарином и грибами

У вас есть любимая вегетарианская еда, которой стоит поделиться? Или любимые предложения по подаче этого блюда? Дайте нам знать!


Не забудьте закрепить!

Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *