Салат с тунцом, кукурузой и сыром
Рыбные салаты
0
2 411
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 порций
Одна порция
214 ккал
Описание
Праздничный салат с консервированным тунцом, кукурузой, маринованными огурцами, под шапочкой из сыра, которая напоминает снег — красивый эффектный салат, обязательно удивит и порадует ваших гостей. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Это отличная альтернатива мимозе, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиентов на 6 порций
Тунец (консервированный) | 350 г |
Кукуруза |
Огурец маринованный | 3 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр адыгейский | 200 г |
Лук зеленый | 1/2 пуч. |
Майонез | по вкусу |
Укроп (для украшения) |
Шаг 1
Тунец отжимаем от жидкости, выкладываем на блюдо для подачи и разминаем вилкой.
Делаем сеточку из майонеза.
Каждый слой смазываем майонезом.
Шаг 2
Слой тунца посыпаем измельченным зеленым луком.
Шаг 3
Далее выкладываем маринованные огурцы, которые нужно нарезать мелким кубиком.
Маринованные огурцы можно заменить на соленые.
Шаг 4
Отварные яйца натрем на крупной терке, выкладываем их следующим слоем.
Шаг 5
Теперь выкладываем консервированную кукурузу.
Шаг 6
В конце посыпаем натертым адыгейским сыром верх и бока.
Шаг 7
Салат с тунцом, кукурузой и сыром украсьте по своему вкусу. Можно сделать по бокам сеточку из майонеза и присыпать измельченным укропом.
Это очень вкусный салат с праздничной подачей.
Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (2)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Салат с тунцом кукурузой и свежим огурцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тунец консервированный 1 банка Яйцо 3 шт.
Огурцы (средние) 2 шт. Кукуруза консервированная 1 банка Сыр Пармезан 100 гр. Лук зелёный 1 пучoк Сметана 2 ст.Процесс приготовления
Банку с тунцом открываем и осторожно сливаем всю жидкость. Теперь хорошенько разминаем тунец вилкой и на время отставляем его в сторону.
Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость. Кукурузу отправляем в салатницу. Сюда же мелко нарезаем огурец.
Отвариваем яйца, остужаем, измельчаем и добавляем к салату. Твёрдый сыр нарезаем мелкими кубиками.
Мелко режем зелёный лук. Выкладываем в салатницу вместе с тунцом, заправляем сметаной и перешиваем.
Выкладываем закуску порционно, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.17%
Витамин В1 2.38%
Витамин В2 7. 93%
Витамин В4 10.14%
Витамин В5 9.41%
Витамин В6 2.64%
Витамин В9 4.19%
Витамин В12 6.7%
Витамин С 3.59%
Витамин D 3.77%
Витамин E 1.39%
Биотин 6.51%
Витамин К 8.31%
Витамин РР 19.94%
Калий 6.79%
Кальций 13.05%
Кремний 0.33%
Магний 4.83%
Натрий 31.32%
Сера 24.08%
Фосфор 20.45%
Хлор 13.97%
Алюминий 34.22%
Железо 5.13%
Йод 9.44%
Кобальт 104.
Литий 0.17%
Марганец 4.53%
Медь 5.95%
Никель 0.67%
Рубидий 449.73%
Селен 12.41%
Фтор 5.86%
Хром 41.66%
Цинк 6.21%
Бор 364.02%
Ванадий 1.11%
Молибден 3.31%
Витамин A 101.62%
Витамин В1 26.42%
Витамин В2 87.91%
Витамин В4 112.33%
Витамин В5 104.29%
Витамин В6 29.2%
Витамин В9 46.47%
Витамин В12 74.27%
Витамин С 39.79%
Витамин D 41.76%
Витамин E 15. 44%
Биотин 72.13%
Витамин К 92.06%
Витамин РР 220.95%
Калий 75.18%
Кальций 144.64%
Кремний 3.67%
Магний 53.56%
Натрий 347%
Сера 266.76%
Фосфор 226.59%
Хлор 154.82%
Алюминий 379.17%
Железо 56.82%
Йод 104.62%
Кобальт 1154.5%
Литий 1.89%
Марганец 50.17%
Медь 65.93%
Никель 7.45%
Рубидий 4983%
Селен 137.53%
Фтор 64.96%
Хром 461.6%
Цинк 68. 76%
Бор 4033.33%
Ванадий 12.32%
Молибден 36.71%
Витамин A 16.94%
Витамин В1 4.4%
Витамин В2 14.65%
Витамин В4 18.72%
Витамин В5 17.38%
Витамин В6 4.87%
Витамин В9 7.74%
Витамин В12 12.38%
Витамин С 6.63%
Витамин D 6.96%
Витамин E 2.57%
Биотин 12.02%
Витамин К 15.34%
Витамин РР 36.83%
Калий 12.53%
Кальций 24.11%
Кремний 0.61%
Магний 8.93%
Натрий 57.83%
Сера 44. 46%
Фосфор 37.76%
Хлор 25.8%
Алюминий 63.19%
Железо 9.47%
Йод 17.44%
Кобальт 192.42%
Литий 0.31%
Марганец 8.36%
Медь 10.99%
Никель 1.24%
Рубидий 830.5%
Селен 22.92%
Фтор 10.83%
Хром 76.93%
Цинк 11.46%
Бор 672.22%
Ванадий 2.05%
Молибден 6.12%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 914. 6 мкг | 900 мкг | 9.2 | 16.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.4 | 4.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 7.9 | 14.7 |
Витамин В4 | 561.7 мг | 500 мг | 10.1 | 18.7 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 9. 4 | 17.4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.6 | 4.9 |
Витамин В9 | 185.9 мкг | 400 мкг | 4.2 | 7.7 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 6.7 | 12.4 |
Витамин С | 35.8 мкг | 90 мкг | 3.6 | 6. 6 |
Витамин D | 4.2 мкг | 10 мкг | 3.8 | 7 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 1.4 | 2.6 |
Биотин | 36.1 мг | 50 мг | 6.5 | 12 |
Витамин К | 110.5 мкг | 120 мкг | 8.3 | 15.3 |
Витамин РР | 44. 2 мг | 20 мг | 19.9 | 36.8 |
Калий | 1879.5 мг | 2500 мг | 6.8 | 12.5 |
Кальций | 1446.4 мг | 1000 мг | 13.1 | 24.1 |
Кремний | 1.1 мг | 30 мг | 0.3 | 0.6 |
Магний | 214.3 мг | 400 мг | 4. 8 | 8.9 |
Натрий | 4511 мг | 1300 мг | 31.3 | 57.8 |
Сера | 1333.8 мг | 500 мг | 24.1 | 44.5 |
Фосфор | 1812.7 мг | 800 мг | 20.5 | 37.8 |
Хлор | 3560.9 мг | 2300 мг | 14 | 25. 8 |
Алюминий | 113.8 мкг | 30 мкг | 34.2 | 63.2 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 5.1 | 9.5 |
Йод | 156.9 мкг | 150 мкг | 9.4 | 17.4 |
Кобальт | 115.5 мкг | 10 мкг | 104.2 | 192.4 |
Литий | 1. 3 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.3 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.5 | 8.4 |
Медь | 659.3 мкг | 1000 мкг | 6 | 11 |
Никель | 14.9 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.2 |
Рубидий | 99.7 мкг | 2 мкг | 449. 7 | 830.5 |
Селен | 75.6 мкг | 55 мкг | 12.4 | 22.9 |
Фтор | 2598.6 мкг | 4000 мкг | 5.9 | 10.8 |
Хром | 230.8 мкг | 50 мкг | 41.7 | 76.9 |
Цинк | 8.3 мг | 12 мг | 6.2 | 11. 5 |
Бор | 48.4 мкг | 1.2 мкг | 364 | 672.2 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 1.1 | 2.1 |
Молибден | 25.7 мкг | 70 мкг | 3.3 | 6.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Греческий салат с лимонной заправкой
Салат с фасолью и колбасой
Салат с говядиной без майонеза
Салаты с сухариками и корейской морковкой
Салат с фасолью и жареными грибами
Крабовый салат с кукурузой и белокочанной капустой
Салат из кабачков, моркови и чеснока
Салаты с пекинской капустой и грибами
Салат с тунцом и кукурузой ПП
Салат из зеленых помидоров без болгарского перца на зиму
Салат с мидиями и яйцом
Салат с креветками, авокадо и манго
Кукурузный салат с тунцом Рецепт
«Очень легкий и вкусный салат для всех любителей кукурузы. Идеально подходит в качестве холодного обеда летом. Обновление: в прошлый раз, когда я делал это, я добавил зеленый лук, и это было очень хорошо.»
Скачатьфото ПаулаГ
- Готов:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 (6 1/2 унции) консервированный тунец
- 1 (6 1/2 унции) банка сладкой кукурузы, высушенная
- 1 ⁄ 2 красный сладкий перец, нарезанный
- 1 ⁄ 2 оранжевый болгарский перец, нарезанный
- 1 ⁄ 2 зеленый перец, нарезанный
- 1 чашка свежей петрушки, нарезанной
- 4 ложки соленых огурцов, нарезанных
- 3 ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 ложки оливкового масла
- соль
- свежий перец
направления
- Смешайте кукурузу с тунцом, перцем, петрушкой и солеными огурцами.
- Добавьте в салат лимон и оливковое масло, добавьте приправы и хорошо перемешайте.
- Дайте остыть в холодильнике в течение 2 часов и подавайте!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Салат из тунца и пасты из сладкой кукурузы – Goodness Avenue
Главная » Рецепты » Основное блюдо » Салат из тунца и пасты из сладкой кукурузы
· Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот полезный салат из пасты с тунцом и сладкой кукурузой со сливочно-йогуртовой заправкой вкусный, сытный и отлично подходит для летнего обеда. Это потрясающий салат из макарон, который идеально подходит для встреч и приготовления еды.
Если вы любите салат с тунцом, как и я, то вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот рецепт салата из тунца и пасты из сладкой кукурузы. Это такое восхитительное сочетание салата из тунца и макарон.
Он содержит белок, овощи и углеводы — все, что вам нужно для полезного быстрого обеда. Я люблю делать это заранее для рабочих обедов, пикников и летних ужинов. Вызывающе любимый домочадец!
Это не только вкусно, но и очень просто в приготовлении. Все, что вам нужно, это несколько простых полезных ингредиентов, чтобы приготовить этот салат из макарон, и он готовится довольно быстро, как только вы приготовите макароны. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и нам!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Все, что вам нужно для приготовления этой пасты с тунцом и сладкой кукурузой, это 10 питательных ингредиентов:
- Паста на выбор: макароны или макароны без глютена!
- Тунец: мы используем тунца, упакованного в полностью слитую родниковую воду. Не используйте его в масле, так как это повлияет на результаты.
- Овощи: консервированная сладкая кукуруза, красный стручковый перец (сладкий перец), огурец и красный лук.
- Греческий йогурт: основа заправки для салата из макарон — сливочный простой греческий йогурт.
- Лимонный сок: , чтобы осветлить вкус и добавить кислотности
- Дижонская горчица: , чтобы добавить немного пикантности и легкой остроты заправке
- Чеснок: , чтобы придать восхитительный аромат.
- Петрушка: Придает пикантный травяной вкус.
- Соль + перец
Как приготовить салат из макарон с тунцом и сладкой кукурузой
Макароны : Приготовьте макароны до состояния al dente, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, а затем положите в большую миску.
Заправка из греческого йогурта: Тем временем приготовьте заправку, смешав йогурт, лимонный сок, чеснок, петрушку, горчицу, соль и перец. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Добавьте стручковый перец, кукурузу, тунец, огурец и лук в миску с макаронами.
Заправляйтесь: Полейте заправкой и осторожно перемешайте, пока она не станет однородной.
Индивидуальный дизайн этого салата из макарон
- Сделайте его безглютеновым: используйте вместо этого макароны из коричневого риса. В любом случае будет вкусно!
- Без молочных продуктов: используйте альтернативу йогурту на растительной основе, например кокосовый йогурт или йогурт из кешью.
- Замените овощи: Я думаю, что жареный стручковый перец (болгарский перец), нарезанный сельдерей и нарезанные соцветия брокколи также будут вкусными в этом рецепте.
Как хранить салат из макарон с тунцом и кукурузой
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть салат из пасты с тунцом холодным?
Салат из пасты с тунцом лучше всего подавать холодным . Это одно из тех блюд, которое на следующий день становится еще вкуснее и его не нужно разогревать. Наслаждайтесь прямо из холодильника.
Какой тип кукурузы следует использовать?
Для удобства я использовал консервированную кукурузу. Но свежая или замороженная и размороженная кукуруза даст вам лучшую текстуру, хрустящую корочку в каждом кусочке.
Можно ли добавить в этот рецепт майонез?
Да, можете, если хотите. Попробуйте заменить половину йогурта на май, если хотите. В противном случае используйте обезжиренный йогурт и добавьте в заправку половину пюре из авокадо для более насыщенного вкуса.
Другие рецепты пасты, которые стоит попробовать:
Сливочный салат из пасты с чечевицей
Салат с песто и орзо
Соус для пасты Hidden Veggie с кокосовым молоком
Если вы попробуете этот рецепт Салат из пасты с тунцом и сладкой кукурузой
Печать
Салат с макаронами из тунца и сладкой кукурузы
- Автор: Кейтлин Рул
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: порции 4-6 1x
- Категория: Обед, ужин
- Метод: Плита + салат
- Кухня: Американская
Описание
Этот полезный салат из тунца и пасты из сладкой кукурузы со сливочно-йогуртовой заправкой вкусный, сытный и отлично подходит для летнего обеда. Это потрясающий салат из макарон, который идеально подходит для встреч и приготовления еды.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1/2 коробки (250 г) пасты фузилли
- 185/6,5 унций консервированного тунца в родниковой воде
- 1 чашка мелко нарезанного огурца
- 1 стакан консервированных кукурузных зерен, промытых
- 1 чашка нарезанного кубиками красного сладкого перца
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
Йогуртовая заправка:
- 2/3 стакана простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2–3 столовые ложки рубленой петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Соль + перец по вкусу
- Приготовьте макароны до состояния al dente, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, а затем положите в большую миску.
- Тем временем приготовьте заправку, смешав йогурт, лимонный сок, чеснок, петрушку, горчицу, соль и перец.