Рецепты плова в казане на костре: как приготовить и не испортить — читать на Gastronom.ru

Содержание

20 лучших рецептов плова на костре в казане

Фото: Bbivirys, AdobeStock

Обычно посиделки на природе сопровождаются шашлыками, но и есть еще много интересных блюд, которые также можно готовить на костре. Сегодня мы расскажем 20 отличных рецептов плова в казане. Бери их себе на заметку!

1. Плов со свининой на костре

Фото: vk.com

Вместо риса иногда используют булгур, гречку, кукурузу и пшено.

Тебе понадобится: 1 кг риса, 800 г свинины, 400 г моркови, 400 г лука, 1 головка чеснока, 120 мл растительного масла, специи по вкусу, 1,5 ст.л. соли, 2,5 л воды.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле до прозрачности. Добавь нарезанную кусочками свинину и обжаривай 10 минут. Всыпь тертую морковь и продолжай готовить еще 10 минут. Влей воду, посоли и вари 40 минут под крышкой. Добавь промытый рис, целые зубчики чеснока и присыпь специями. Через 15 минут плов будет готов.

2. Узбекский плов с чечевицей и бараниной на костре

Фото: visitabraumarket. ru

Традиционно узбекский плов едят руками.

Тебе понадобится: 800 г риса, 300 г чечевицы, 1 кг баранины, 500 г моркови, 500 г лука, 2 головки чеснока, 2 стручка острого перца, 120 мл растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 40 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Чечевицу предварительно замочи на 2 часа. Нарежь баранину и очищенный лук. Морковь натри на терке. Разогрей масло в казане, добавь специи, лук и обжаривай до золотистого цвета. Всыпь морковь и баранину, и готовь 10 минут. Добавь воду, посоли и туши 1 час. Всыпь промытые чечевицу и рис, воткни целые стручки перца и головки чеснока. Готовь плов под крышкой 15 минут.

3. Плов из баранины с яблоками и изюмом в казане

Фото: mirtesen.ru

Очень необычное, но гармоничное сочетание.

Тебе понадобится: 1 кг риса, 1 кг баранины, 3 средних яблока, 1/2 стакана изюма, 500 г моркови, 500 г лука, 150 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ст.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь баранину, яблоки, морковь и очищенный лук. Обжарь лук с морковью на масле до золотистого цвета. Всыпь баранину, специи и продолжай обжаривать 10 минут, периодически помешивая. Добавь воду, посоли и вари 1 час. Всыпь яблоки, изюм и рис. Накрой плов крышкой и готовь 15 минут.

4. Плов из свинины с куркумой в казане

Фото: vk.com

Добавляй в казанок горячую воду.

Тебе понадобится: 1 кг риса, 800 г свиного ошейка, 400 г моркови, 400 г лука, 2 головки чеснока, 4 ст.л. смальца, 80 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. куркумы, 3 ч.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: В казане смешай смалец и растительное масло, добавь измельченный лук и обжарь до золотистого цвета. Всыпь лавровый лист, нарезанную морковь и свинину. Готовь 10-15 минут, часто помешивая. Посоли, добавь воду и туши 30 минут. Всыпь промытый рис, воткни целые головки чеснока, присыпь куркумой и томи плов под крышкой еще 10 минут.

5. Плов с курицей и помидорами на костре

Фото: ketokotleta.ru

А с домашней курицей – плов получится в разы вкуснее!

Тебе понадобится: 800 г риса, 1 кг курицы, 500 г помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 120 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь курицу, помидоры, морковь и очищенный лук. Обжарь лук с морковью на масле до золотистого цвета. Добавь курицу и готовь 10 минут, время от времени помешивая. Посоли, влей воду и вари 20 минут. Всыпь помидоры, специи и промытый рис. Накрой плов крышкой и готовь 15 минут.

6. Плов с говядиной на костре

Фото: guidego.ru

Повара рекомендуют готовить плов из риса басмати.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 кг риса, 500 г моркови, 500 г лука, 2 головки чеснока, 150 г курдючного жира, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1,5 ст.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь и растопи курдючный жир в казане. Добавь измельченный лук и обжарь его до золотистого цвета. Всыпь нарезанную кусочками говядину и готовь 10-15 минут, часто помешивая. Добавь специи, морковь, соль и горячую воду. Накрой крышкой и потоми 1 час. Всыпь промытый рис, выложи разрезанные поперек головки чеснока и готовь плов еще 10 минут.

7. Плов с индейкой и помидорами на костре

Фото: vkusnyenotki.ru

Помидоры могут быть как свежими, так и вялеными.

Тебе понадобится: 1 кг риса, 1 кг индейки, 500 г помидоров, 500 г моркови, 4 средние луковицы, 140 мл растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Разогрей масло в казанке, добавь измельченный лук и обжарь до прозрачности. Всыпь нарезанную индейку, присыпь специями и обжаривай 10-15 минут. Добавь измельченную морковь и помидоры, влей воду и туши 40 минут под крышкой. Всыпь промытый рис, посоли и готовь плов еще 15 минут.

8. Острый плов с говядиной и сухой аджикой в казане

Фото: ctc.ru

Обязательно добавь несколько кусочков мяса на кости.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 1 кг риса, 2 ст.л. сухой аджики, 3 головки чеснока, 2 стручка острого перца, 1 кг моркови, 500 г лука, 100 г смальца, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 50 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Смешай в казане масло и смалец, всыпь измельченный лук с морковью и слегка их обжарь. Добавь нарезанную говядину и готовь 10 минут, периодически помешивая. Влей воду и томи 1 час под крышкой. Добавь промытый рис, соль, аджику, кориандр и хмели-сунели. Воткни в рис целые головки чеснока и стручки острого перца. Протуши плов 10 минут и сними с огня.

9. Плов с говядиной на грибном бульоне

Фото: 9111.ru

Перед подачей плов должен настояться 10-15 минут.

Тебе понадобится: 1 кг риса, 1 кг говядины, 500 г моркови, 500 г лука, 150 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 1,5 ст. л. соли, 3 л грибного бульона.

Приготовление: Обжарь измельченный лук на масле до золотистого цвета. Всыпь нарезанную говядину и продолжай готовить 10 минут, периодически помешивая. Добавь морковь и туши еще 5-7 минут. Влей бульон, посоли, накрой крышкой и томи 1 час. Всыпь промытый рис и специи, и готовь плов еще 10 минут.

10. Плов со свининой и овощами в казане на костре

Фото: вкуснофф.рф

В качестве эксперимента всыпь в зирвак горсть измельченных орехов.

Тебе понадобится: 1 кг риса, 1 кг свинины, 500 г помидоров, 2 болгарских перца, 300 г моркови, 300 г лука, 150 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. зиры, 40 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь свинину, помидоры, очищенный лук и болгарский перец. Морковь натри на терке. Обжарь свинину на масле до золотистого цвета. Всыпь лук, морковь и продолжай готовить 5-7 минут, часто помешивая. Добавь помидоры, болгарский перец и туши еще 10 минут. Влей воду, посоли и томи 40 минут под крышкой. Всыпь промытый рис, специи и готовь 10-15 минут.

11. Плов с индейкой и черносливом на костре

Фото: kot-obzhora.ru

Чернослив можно нарезать или добавить целиком.

Тебе понадобится: 1 кг риса, 1 кг индейки, 100 г чернослива без косточки, 500 г моркови, 500 г лука, 150 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 1,5 ст.л. соли, 2,5 л воды.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле до прозрачности. Всыпь нарезанную индейку и готовь 10 минут. Добавь морковь, специи, соль, промытый чернослив и обжаривай все вместе 5-7 минут. Влей воду и потоми 1 час под крышкой. Добавь промытый рис, аккуратно перемешай и готовь плов еще 10 минут.

12. Мясной плов на костре в казане

Фото: dzen.ru

Мясо и овощи обжаривай на сильном костре, но к моменту добавления риса – дрова должны прогореть.

Тебе понадобится: 1 кг риса, 500 г свиного ошейка, 500 г говядины, 500 г моркови, 500 г лука, 150 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 1 ч. л. барбариса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ст.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь свинину и говядину, выложи их в разогретый казан с маслом и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченный лук с морковью и готовь еще 5-7 минут. Добавь воду, соль, специи и вари под крышкой 1 час. Всыпь промытый рис и протуши в течение 10 минут. Сними казан с огня и оставь плов настояться на полчаса.

13. Сытный плов со свининой и курагой в казане

Фото: azerbaijangid.ru

Курага придаст плову потрясающий аромат и немного кислинки.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 кг риса, 200 г кураги, 500 г моркови, 500 г лука, 100 г чеснока, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. барбариса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 50 г соли, 2,5 л воды.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь нарезанную кусочками свинину и готовь 15 минут, периодически помешивая. Морковь нарежь брусочками и всыпь в казанок. Туши 5-7 минут, добавь специи, соль, измельченную курагу и кипящую воду. Накрой крышкой и туши еще 50 минут. Всыпь промытый рис, очищенные зубчики чеснока и томи все вместе 10 минут.

14. Плов с морепродуктами на костре

Фото: attuale.ru

Готовить лучше с пропаренным рисом.

Тебе понадобится: 1 кг риса, 300 г креветок, 300 г мидий в ракушках, 300 г кальмаров, 500 г моркови, 500 г лука, 100 г чеснока, 120 мл растительного масла, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 3 лавровых листа, 1,5 ст.л. соли, 1,8 л воды.

Приготовление: Измельченный лук с морковью обжарь на масле до прозрачности. Всыпь мидии, очищенные креветки и нарезанные кальмары. Добавь специи, пропущенный через пресс чеснок и обжаривай 7-10 минут. Всыпь промытый рис, посоли и влей воду. Накрой плов крышкой и готовь его еще 10-15 минут.

15. Плов на костре с говядиной и копченой колбасой

Фото: lovely-culinary.com

Можно добавить несколько видов колбасы на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 800 г риса, 1 кг говяжьей вырезки, 200 г копченой колбасы, 500 г моркови, 500 г лука, 100 г чеснока, 100 г смальца, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 0,5 ч.л. зиры, 1,5 ст.л. соли, 2,6 л горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, колбасу, морковь и очищенный лук. Смешай в казане смалец и масло, всыпь лук с морковью и обжарь их до прозрачности. Добавь говядину и специи, и продолжай обжаривать 10 минут, часто помешивая. Посоли, влей воду и томи 1 час под крышкой. Добавь колбасу, промытый рис и целые головки чеснока. Протуши все вместе 10 минут.

16. Плов из булгура с куриными сердечками на костре

Фото: vk.com

Чтобы избавиться от специфического запаха, промой куриные сердечки подкисленной водой.

Тебе понадобится: 1 кг булгура, 800 г куриных сердечек, 500 г моркови, 500 г лука, 2 головки чеснока, 160 мл растительного масла, 6 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 4 лавровых листа, 1,5 ст. л. соли, 1,8 л мясного бульона.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь нарезанные куриные сердечки и морковь. Обжаривай 10 минут, часто помешивая. Всыпь специи, булгур, целые зубчики чеснока и готовь еще 10 минут. Добавь соль, бульон и вари плов 30 минут под крышкой.

17. Плов со свининой, чечевицей и белым вином на костре

Фото: mirtesen.ru

Оригинальный плов с изысканным ароматом!

Тебе понадобится: 800 г риса, 1 стакан чечевицы, 1 кг свинины, 600 г моркови, 400 г лука, 1 головка чеснока, 150 мл белого вина, 120 мл растительного масла, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1,5 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Замочи чечевицу на 2 часа в холодной воде. Свинину нарежь и обжарь на масле до румяной корочки. Добавь измельченный лук и готовь 3-5 минут. Всыпь нарезанную брусочками морковь и обжаривай еще 5 минут. Влей вино, присыпь специями и томи 5-7 минут. Добавь соль, воду и туши под крышкой 40 минут. Всыпь чечевицу, рис, измельченный чеснок и аккуратно перемешай. Протуши 10 минут, сними с огня и настаивай плов под крышкой 20-30 минут.

18. Плов со свиными ребрышками в казане

Фото: attuale.ru

Выбирай ребрышки с тонкими косточками и небольшим количеством жира.

Тебе понадобится: 1 кг риса, 1,5 кг свиных ребрышек, 800 г моркови, 500 г лука, 4 головки чеснока, 180 мл растительного масла, 1 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ст.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Разогрей масло в казанке, добавь свиные ребрышки и обжарь их до золотистого цвета. Всыпь измельченный лук с морковью и готовь еще 5-7 минут. Присыпь солью, специями и влей кипящую воду. Накрой крышкой и томи 40 минут. Добавь промытый рис и целые головки чеснока. Плов будет готов через 10-15 минут!

19. Плов с шампиньонами на костре

Фото: pinterest.com

А если найдешь королевские шампиньоны, то плов получится еще более ароматным.

Тебе понадобится: 1 кг длиннозерного риса, 1 кг шампиньонов, 600 г моркови, 600 г лука, 120 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. зиры, 6 горошин черного перца, 1,5 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь шампиньоны и очищенный лук, и натри морковь на терке. Всыпь лук в разогретый казанок с маслом и обжарь до золотистого цвета. Добавь морковь и готовь 3-5 минут. Всыпь шампиньоны и продолжай обжаривать до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Влей воду, добавь промытый рис, растертые в ступке специи и посоли. Накрой плов крышкой и готовь 15 минут.

20. Вегетарианский плов на костре

Фото: attuale.ru

Рекомендуем готовить такой плов с лисичками, опятами и белыми грибами.

Тебе понадобится: 1 кг риса, 1 стакан чечевицы, 1 кг разных грибов, 500 г моркови, 500 г лука, 3 головки чеснока, 160 мл растительного масла, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотой паприки, 40 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Разогрей масло в казане, всыпь измельченный лук и обжарь до прозрачности. Добавь подготовленные грибы и обжаривай их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Всыпь нарезанную морковь, специи, соль и туши 10 минут. Добавь рис, чечевицу, воду и целые головки чеснока. Накрой плов крышкой и готовь его еще в течение 15 минут.

Плов в казане на костре из баранины тушеной Войсковой Спецрезерв

Тушенка из баранины

ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.

КУПИТЬ

Плов в казане – рецепт для костра с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 2 банки (по 525 гр.)
  • Рис0,5 кг.
  • Масло растительное 200 мл
  • Морковь (крупная) 3 штуки
  • Луковица (средняя) 4 штуки
  • Чесночные головки 3 штуки
  • Специи к плову по вкусу
  • Барбарис сушеный 2 чайных ложки
  • Зира (кумин) 1 чайная ложка
  • Зерна граната для украшения

Плов в казане на костре – быстрый рецепт классического плова с бараниной. Причем, на костре рецепт с тушенкой получается особо вкусным и ароматным.

Рецепт плова в казане на костре с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв – очень сытный и востребованный, и в качестве блюда на обед, и как блюдо на ужин. Но именно с тушенкой плов в блюде от шеф-повара становится быстрым в приготовлении. Например, в отличие от обычного плова с бараниной, мясо в казан закладывается уже после того, как будет сделана морковно-луковая обжарка, что и делает восточное блюдо вкусным и простым рецептом для казана.

Технологически готовка плова на костре в казане – проста, а продукты – самые элементарные. Нужно лишь купить тушенку из баранины (как уже сказано выше, с тушенкой рецепт – намного проще и быстрее, чем с сырым мясом), а рис, морковь, лук, растительное масло и специи (опять же – простейшие) легко доступны в любой торговой сети. Причем, все это есть в продуктовом наборе, наверное, в каждом доме.

Скажем более того: за длительное время плов настолько прижился в России и полюбился миллионам наших сограждан, что стал поистине домашним рецептом. Те, кто живут в собственных домах, имеют дачу или просто любят активный отдых, вообще, могут регулярно баловать себя изумительным вкусом еды, приготовленной по рецептам с тушенкой для походной кухни.

Из нашего раздела пошаговых видео рецептов Вы откроете для себя большое число угощений на любой вкус как по рецептам в духовке, так и по рецептам для костра с настоящей армейской тушенкой по ГОСТ Войсковой Спецрезерв.

Как готовить:

Перед началом готовки сформируйте необходимый набор ингредиентов: подготовьте две банки мясных консервов Войсковой Спецрезерв, помойте и почистите морковь и лук, обдайте водой зелень,

замочите на 20 минут рис в подсоленной воде со специями.

Разожгите огонь и поставьте на него казан, чтобы он хорошо нагрелся, налейте в него растительное масло.

Затем в емкость забросьте нашинкованную полукольцами луковицу и нарезанную брусочками морковку.

Когда они приобретут золотистый оттенок, выложите на овощи мясной ингредиент.

Мясоовощную смесь хорошо перемешайте и разровняйте. Растопившееся мясное желе обеспечит будущему блюду дополнительные очень хорошие вкусовые нотки.

Далее выложите поверх мяса с морковью и луком ранее замоченный рис, распределив его ровным слоем.

Влейте сюда же воду с солью и специями. Также воткните в рис три головки чеснока. Разделять на зубчики их не нужно.

Накройте казан крышкой (можно – фольгой) и пусть готовится 20 минут.

Теперь выньте из казана чесночные головки,

а зубчики из них измельчите и смешайте с остальными ингредиентами блюда

Вновь накройте емкость для готовки крышкой или фольгой и дайте еде настояться минут 15-20.

Перед подачей украсьте угощение зернами граната, а также стручком острого перца чили.Подавайте сразу в горячем виде!

Добавить комментарий

Купить мясные консервы
Мы в соц. сетях

Одноклассники Вконтакте

Рецепты с тушенкой © 2018.

Корзина

Готовим плов в казане на костре в походе Блюдо с рисом и морковью Stok Video & 4K Çözünürlük’nin Daha Fazla Klipi

  • Görsel
  • Fotoğraf
  • İllüstrasyon 9 0004
  • Vektörler
  • Видео
Приготовление плова в казан на костре в походе — блюдо с рисом, мясом и морковью

Açıklama

Приготовление плова в казане на костре в походе — блюдо с рисом, мясом и морковью

Essentials koleksiyonu

  1. HD Web

  2. HD

  3. 4K

Видеоклип için $44,99 9 0017

Бу видео için 5 $

Herhangi 10 görsel, video veya müzik parçası aylık $59

Yıllık planAydan aya


Planları ve fiyatlandırmayı inceleyin
Standart lisansımızı icherir.

Genişletilmiş lisans ekleyin.

Kredi bilgileri: Илья Соколан

Stok video ID:1467057177

Yükleme Tarihi:

Категория:Stok Videolar|4K Çözünürlük

Anahtar Kelimeler

  • 4K Çözünürlük Videolar,
  • ABD Dışı Yer Videolar,
  • Ahşap Videolar,
  • Boş Zaman Etkinliği Videolar,
  • Doğa Videolar,
  • Dışarıda Videolar,
  • Eğlence Faaliyeti Videolar,
  • Film — Hareketli Görüntü Videolar,
  • Ger Чек Заман Видеолар,
  • Гюндюз Видеолар,
  • HD Formatı Видеолар,
  • Исы — Сыджаклык Видеолар,
  • Камп атеши Видеолар,
  • Кампчилык Видеолар,
  • 90 067 Касе Видеолар,
  • Казань Видеолар,
  • Пилав Видеолар,
  • Пиринч — Темелгида maddeleri Videolar,
  • Tümünü gör

Kategoriler

  • Yiyecek ve içecek
  • Doğa ve manzaralar
  • 90 067 Эвчил хайванлар ве хайванлар
  • Татиллер ве мевсимлик
  • Yaşam tarzı

Sıkça sorulan sorular


Безвозмездные lisans ne anlama gelir?
Лицензия без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video clipleri, söz konusu içeriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam amaçlı projelerde kullanmak üze re bir kez ödeme yapmanıza olanak verir. Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece безвозмездное olarak kullanılabilir — tüm 4K Çözünürlük görseller ve videolar dahil.
iStock’ta hangi tür безвозмездное içerikler mevcut?
Бесплатные lisanslar, stok görselleri reklam amaçlı olarak kullanmak isteyenler için en iyi seçenektir; bu nedenle iStock’ta yer alan tüm içerikler — fotograf, ilüstrasyon veya video klibi — бесплатная фотография без лицензионных отчислений.
Безвозмездное использование видео клипов, которые вы можете использовать?
Sosyal media reklamlarından billboard’lara, Power Point sunumlarından uzun metraj filmlere kadar (4K Çözünürlük görsel ve videoları dahil) tüm stok görsellerimizi projelerinize uygun olacak şekilde değiştirmek te, yeniden boyutlandırmakta ve özelleştirmekte özgürsünüz. Sadece haber amaçlı kullanım için” olan, (sadece haber amaçlı projelerde kullanılabilen ve değiştirilemeyen) fotoğraflar hariç, olasılıklar sınırsızdır.

Безвозмездное видео hakkinda daha fazla bilgi alın veya stok videolar hakkında SSS’leri görün.

Что приготовить на огне в казане? Рецепты казана. Казаны чугунные с чугунной крышкой

Без шашлыков выезд за город или на дачу просто немыслим. Однако если поездка не до вечера, а на несколько дней, одними шашлыками можно не питаться. Хочется разнообразия, в том числе жидкой пищи. Вот и встаёт перед краем вопрос, что приготовить на костре в казане, чтобы и вкусно, и не слишком сложно. На самом деле Казань дает очень много возможностей, нужно только уметь их использовать.

Несколько слов о походном котле

Единственная рекомендация — обратите внимание на чугунные казаны с чугунной крышкой. Алюминий подходит не для всей посуды, а из нержавейки слишком тонкостенная. Чугун дает нужную степень прогрева, не допуская при этом горения.

Кроме того, следует правильно относиться к объему казана. Если вас в компании мало, не запасайтесь объемными блюдами – сразу не поешь, а потом будет неинтересно (да и хранить готовую еду негде). Зато места в багаже ​​он займет прилично. На 3-4 человека хватит 5-литровой кастрюли, расчет зависит не только от состава «экспедиции», но и от того, что вы собираетесь готовить на костре в казане. Для вторых блюд купите кастрюлю меньшего размера, для первых – более объемную. Собираетесь совмещать приготовление пищи с кипятком к чаю – выбирайте что-нибудь среднее.

Харчо по-карельски

Рассмотрим для начала, что приготовить на костре в казане на первое. Вариантов масса, но этот рецепт считался одним из лучших. На 6-литровую «кастрюлю» уйдет около полутора килограммов мяса с костями, в идеале баранины, но и с говядиной тоже получится шедевр. Только кости не годятся. Мякоть нарезают и мелко нарезают, укладывают с костями в миску и заливают водой почти доверху. Котел отправляется на огонь часа на полтора (огонь держат тихо, лишь бы легонько потрепать). Когда мясо станет мягким, всыпают стакан риса; Укладывают шесть целых средних луковиц и шесть мелко нарезанных головок чеснока. При этом добавляется соль и полторы столовые ложки красного острого и сладкого молотого перца. Любителям острого еще можно ввести пол-ложки коричневой аджики по-грузински. На этом же огне в сковороде обжигается жир или рубленый обыкновенный жир. Жира должно получиться много! Это должно сохранить шесть ложек томатной пасты до легкого подгорания и заметного уменьшения объема. За десять минут до готовности это жаркое опускают в казан, а при подаче траву обильно покрывают зеленью.

Настоящая шурса

Еще одна хорошая идея, что приготовить на костре в Казани на обед. Рецептов этого супа очень много, но этот признан самым удачным, по крайней мере, для походного. Поэтапный процесс будет выглядеть так.

  1. Казань хорошо прогревается, в ней на горячем постном масле жарится треть килограмма говядины.
  2. В казан добавляются две соленые луковицы и добавляется раздавленный зубчик чеснока.
  3. После пятикратного тщательного перемешивания добавляется вода; После снятия пены и верхнего жирового слоя бульон оставляют на огне под крышкой не менее часа.
  4. Мясо фактически готово — насыпаны три морковки, нарезанные произвольно (рекомендуется кружочками).
  5. Через пять минут в казан всыпают полоски двух сладких перцев.
  6. За четверть часа вываливаются кубики из шести картофелин. Также можно добавить ломтики баклажанов. Еще в том же промежутке времени — соль со специями. Практически сразу добавляются два нарезанных помидора, а казан оставляют на огне до готовности его содержимого.

Мешать на последнем этапе лучше палочкой, которую перемешали с углями — от нее суп будет набираться дымным ароматом. И конечно, подавать нужно с крупно нарезанной зеленью.

Уха на марш

Уха на природе намного вкуснее, чем в квартире. Для его приготовления идеально подойдет чугунный казан с чугунной крышкой. Огонь должен быть уже в хорошо разведенном состоянии; Над ним в казане доводится до кипения вода. В него загружали сначала картофеля, штук пять, и проса — пару ложек (на трехлитровую емкость). Практически сразу кладут рыбу (выловленную отдельно и очищенную, около килограмма. Разделывать стоит только если рыба крупная). При этом добавляются две крупно нарезанные луковицы, лавр, перец горошком и соль. Варить уху будем до десятка минут, пока рыба не будет готова. Перед выносом всыпают зелень, а перед подачей баранину накрывают крышкой — для настаивания.

Плов в казане на костре: рецепт по-татарски

Вторые блюда на природе зачастую гораздо популярнее первых. Оно и понятно: в походных условиях не на жидкости удобнее. Так что рецепты казана в этом плане очень разнообразны. Особенно много заимствовано из восточных кухонь: кочевники тоже любили хорошо покушать. Особой популярностью пользуется плов в казане на костре, рецепт которого хранился веками, передавался из поколения в поколение, совершенствовался и видоизменялся. Изначально в нем, конечно же, использовалась баранина. В современных реалиях сойдет и свинина, и курица. Следует избегать разве что говядины – нужной мягкости на огне от нее добиться практически невозможно.

На раскаленной сковороде обжаривается жир, нарезанный более мелкими кусочками. В нее выкладывается мясо и жарится около четверти часа (при регулярном переворачивании). Затем падает морковная соломка, а за ней мелко нарезанный лук. Через пять минут закладывается промытый рис, который тут же солят. Все это заливается водой, которая должна быть на два пальца выше риса, и перемешивается. Когда жидкость закипит, проводят последнее перемешивание. Дрова сгребают таким образом, чтобы огонь был минимальным. Сорок минут не трогаем костер и плов. Когда вода почти испарится, втыкаем зубчики чеснока и засыпаем специи, в том числе и зиру. Еще 10 минут — и можно кормить голодных у костра.

Думляма Бехи

Как ни крути, а баранина в казане вкуснее всего: на костре она в значительной степени теряет свой неприятный запах. И блюдо обязательно понравится всем. Вам понадобится откормочный жир, грамм 200: его нужно нарезать и выложить на дно котла. Следующим слоем будут луковые кольца, на которые придется положить половинку головки. Сверху кладется полтора килограмма бараньих ребрышек. Этот ряд солят и посыпают зирой. Теперь кладется чистое баранье мясо — и так же приправляется. Сверху — еще один слой лука, на нем — помидоры (достаточно трех штук), щедро посыпанные красным перцем, следом — много крупных кусков моркови. Кладут айву, каждый плод разрезают на четвертинки. Снова зира, а между ломтиками айвы воткнуты целые почищенные головки чеснока. Подготовленную баранину в казане ставят на сильный огонь под плотно закрытой крышкой. Начинает шипеть — угли разгребают, а котел оставляют на огне на полтора-два часа. Ароматная вкуснятина!

Непростая птичка

На природе не обойтись без рецепта, как приготовить курицу в казане на костре. И все же куриное мясо дешевое, достаточно диетическое и любимое многими. Следующий рецепт хорош.

Тушку разделывают на порции, моют, обсушивают и слегка натирают солью. В казане разогревается масло, в котором сначала готовится жаркое из нарезанной моркови и лука. Только после этого кладется курица и доводится до золотистого цвета. Затем вливают две ложки сметаны, всыпают ломтики картофеля (около килограмма) и заливают водой — лишь бы покрыла клубни. После закипания вводят соль, лавр, перец и приправы. Незадолго до окончания процесса добавляют толченый чеснок и зелень. Пять минут настойчивости — и прошу к столу! Дома такое точно не попробуешь.

Картофель жареный

Запеченный на костре, клубни немного поднадоели. Предлагаем вам способ, как приготовить картошку в казане на костре, причем так, чтобы она стала центральным блюдом на столе. Нарезанный картофель должен быть крупнее – пополам, в крайнем случае на три части. Ломтики желательно немного подсушить. В казане масло прогревается до дымка и вливается заготовка. Мешать нужно сразу и интенсивно, чтобы каждая заготовка была в масле. Картофель фри традиционно жарят. Когда образуется знакомая корочка, в казан высыпается нарезанная луковица; Как только он станет прозрачным, добавляют смесь из чеснока, укропа с петрушкой и лука-пера. Пять минут перемешивания – и к вашим услугам вкусный гарнир.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *