Рецепт сливового пирога: Выпечка со сливой

Содержание

10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В октябре продолжается сезон слив, и наслаждаться этими сочными плодами можно до первых морозов. Прилавки пестрят разнообразием сортов, а многим и домашний урожай позволяет не только сделать заготовки, но и приготовить вкусную выпечку. В этом случае список рецептов со сливами не ограничивается привычными пирогами, есть много интересных вариантов. Дополните выпечку нежной меренгой, приготовьте печенье или сконы, сделайте крамбл или пирожное. Редакция «Едим Дома» выбрала лучшие рецепты, запасайтесь идеями и готовьте с удовольствием!

Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)

Начнем нашу подборку с рецепта от автора Ирины. Она предлагает приготовить со сливами пирожные без муки. Десерт получится очень нежным и сочным. Для основы лучше использовать печенье савоярди.

Сливовый крамбл по рецепту Юлии Высоцкой

Еще одна интересная идея! Такой крамбл готовится очень просто, а подавать его лучше со сметаной или ванильным мороженым.

Обязательно попробуйте!

Пирог со сливами и миндальным кремом

Автор Ярослава делится с нами рецептом пирога. Но в этой выпечке есть изюминка — ароматный миндальный крем. Он гармонично дополняет рассыпчатое песочное тесто и сочные сливы.

Галета со сливами и черноплодной рябиной

Вместе со сливами можно использовать разные фрукты или ягоды. Попробуйте сочетание с черноплодной рябиной. Галета с такой начинкой получится очень сочной. Выпекайте 30 минут, немного охладите и подавайте к чаю. А рецептом с нами делится автор Виктория.

Сконы со сливами по рецепту Юлии Высоцкой

Сконы делают и сладкими, и солеными, в классические, как правило, добавляют изюм, но мы пофантазируем и возьмем сливы, а если у вас их нет — подойдут груши, яблоки, любые ягоды.

Флоньярд со сливами

Флоньярд — французский десерт, в котором количество фруктов во много раз превосходит количество муки. Выпекается он из жидкого теста, похожего на блинное. Флоньярд можно приготовить с яблоками, грушами, персиками, абрикосами, но со сливами он особенно красив и вкусен.

Попробуйте и вы этот десерт по рецепту автора Елены!

Пирог со сливой и миндалем

Еще один оригинальный пирог от автора Ярославы. Он состоит из двух частей и украшен миндалем. Выпечка получается не только очень вкусной, но и красивой. Это отличная идея угощения для посиделок в кругу близких и друзей. Берите на заметку!

Творожные галеты со сливами

Автор Евгения делится рецептом творожных галет. «Галеты — это очень быстрые пироги. Тесто готовится мгновенно, в начинку можно положить что душа пожелает, над формовкой галет можно особо не стараться, выпекаются они очень быстро. В общем, одни сплошные плюсы», — пишет Евгения.

Сливовый коблер

Если вы уже попробовали крамбл, то вам наверняка понравится и сливовый коблер от автора Ирины. Очень простая выпечка с невероятно вкусной и сочной начинкой.

Люсин пирог со сливами и меренгой от Юлии Высоцкой

Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль.

Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми!

Еще больше интересных рецептов со сливами вы найдете по ссылке. Готовьте и радуйте своих домашних!

12 рецептов сливового пирога | Торты и пироги

Сливовый пирог – фруктовая выпечка, которая считается одной из «народных». Для основы выбирают разные типы теста, которые дополняются сочными плодами.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Рыхлый сладкий корж, слегка кислые сливы – отличное сочетание. Если выбрать плотные непереспевшие плоды, они не расплывутся в духовке.

Состав:

  • сливы (свежие или замороженные с удаленными косточками) – 200 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 85 г;
  • мука – 130 г;
  • ванилин;
  • сахар – 120 г.

Этапы приготовления:

  1. Масло миксером доводят до кремовой консистенции, всыпают сахар, ванилин. Взбивают до растворения песчинок.
  2. Яйца соединяют с однородным сладким маслом.
  3. Добавляют сыпучие продукты (муку с разрыхлителем).
  4. Месят тесто руками (в комбайне).
  5. Выливают массу на круг пергамента в форме.
  6. Аккуратно, не надавливая, кладут дольки слив на поверхность теста.
  7. Выпекают от 30 мин. при 200 градусах.

В духовке тесто разойдется, увеличится и покроет сливы. Сладкий корж отлично сочетается с кислинкой слив.

Пирог с замороженными сливами

Замороженные плоды при готовке пускают много сока. Главное их преимущество — начинка получается натуральной, полезной, не приторной.

Состав:

  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 170 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • слива замороженная – 180 г;
  • целые яйца – 2 шт.;
  • клюква – 60 г;
  • сахар – 190 г;
  • молоко – 140 мл.

Этапы приготовления:

  1. Из хорошо просеянной (несколько раз) муки, подогретого масла, сахара (90 г), свежих желтков месят тесто.
  2. Его выдерживают минимум 20 мин. под пленкой (при низкой температуре).
  3. Сливы, клюкву размягчают: смешивают с сахаром (55 г), запекают в своем соку в раскаленной духовке 10 мин.
  4. Не выключают печь, ведь при этой же температуре (от 180 градусов) будет запекаться основа десерта.
  5. Готовые фрукты «плавают» в большом количестве сиропа.
  6. Можно использовать круглую форму (24 см).
  7. Ее смазывают маслом, а затем застилают слоем теста.
  8. Выпекают такую основу 15 мин.
  9. В остывшие ягоды с сиропом всыпают сахар (45 г), добавляют яйца, все взбалтывают.
  10. Выливают яично-ягодную массу в приготовленную румяную основу.
  11. Все изделие пропекается еще около 30 мин.

У начинки из ягод и яиц получается насыщенный и необычный вкус. Едят такой нежный пирог-пирожное после охлаждения.

Готовим с творогом

Эта необычная и очень питательная запеканка отлично смотрится на праздниках.

 

Состав (на основу):

  • соль;
  • мука – 220 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 1 шт. ;
  • сахар – 55 г.

Состав (на начинку):

  • грецкие орехи (ядра) – 14 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 85 г;
  • творог – 230 г;
  • сливы – 14 шт.;
  • крахмал – 70 г;
  • сметана – 140 мл.

Этапы приготовления:

  1. В посоленную муку добавляют разрыхлитель.
  2. Смешивают массу с рубленым маслом, растирают ладонями в крошку.
  3. Яйцо, сахар взбалтывают до легкой пены, переливают в емкость с крошками.
  4. Месят тесто. Отрезают от него седьмую часть (для верхушки из полосок).
  5. Оставшуюся массу распределяют в емкости для запекания, формируя основу пирога. Пока собирают начинку, эта заготовка стоит в холодильнике.
  6. В рецепте используют половинки слив. Их фаршируют таким способом: 1 часть плода наполняют сахарным песком, вторую – ядром грецкого ореха.
  7. Распределяют плоды с сахаром на одинаковом расстоянии, выкладывая на подготовленной основе из теста. Затем их аккуратно закрывают половинами с ядрами орехов.
  8. Хорошо растертый творог соединяют со сметаной, крахмалом, сахаром, желтками.
  9. Белки (холодные) превращают в стойкую пену, которую помещают в творог, перемешивают.
  10. Этим воздушным кремом заполняют пустые места между сливами.
  11. Начинку закрывают полосками теста.
  12. Пирог выпекается от 45 мин. при 180 градусах.

Если внутри изделие не готово, а верхушка «горит», её застилают фольгой, обработанной маслом.

Пирог получается нарядным, оригинальным, полезным. Ягоды остаются целыми, творог сочится, буквально тает во рту.

Пошаговое приготовление от Елены Чекаловой

Это простой пирог с корицей, сахарной корочкой, целыми сливами от известной ведущей телепрограммы Елены Чекаловой станет украшением любого праздничного стола.

Состав:

  • сливы свежие (замороженные) – 0,4 кг;
  • ванилин;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 13 г;
  • соль;
  • корица – 3 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 130 г.

Этапы приготовления:

  1. Муку присаливают, смешивают с разрыхлителем, тертым твердым маслом. Продукты растирают, получают мелкие шарики-крошки.
  2. Взбалтывают молоко, 0,5 сахара, яйцо, ванилин. Соединяют эту жидкость с масляными горошинами.
  3. Еще 0,5 сахара приправляют корицей.
  4. Форму натирают маслом, припорашивают половиной ложки муки, наполняют тестом.
  5. Сверху кладут целые сливы без косточек. Всё посыпают пряным сахаром, небольшим количеством тертого масла.
  6. В духовке десерт готовится полчаса при 200 градусах.

Это и отличная запеканка на завтрак с чаем, и одновременно ароматный «семейный» пирог.

Постный сливовый пирог

Насыщенное тесто с орехами и сочные сливы делают постный десерт действительно вкусным и аппетитным.

Состав:

  • вода – 180 мл;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • слива (большая) – 6 шт.;
  • ванильный сахар (пакетик) – 1 шт.;
  • растительное масло – 95 мл;
  • орехи (растертые) – 240 г;
  • разрыхлитель – 17 г;
  • мука – 500 г.

Этапы приготовления:

  1. Все компоненты из состава (кроме слив) перемешивают.
  2. Крупные половинки плодов со стороны кожицы надрезают (каждую – 5–6 раз).
  3. Перекладывают тесто-заготовку в форму, обработанную любым постным маслом.
  4. Сверху распределяют и прижимают сливы срезом вниз.
  5. Все присыпают сахаром, чтобы появилась сладкая корочка.
  6. Выпекают постное лакомство 45 мин. при 180 градусах.

Вкусовыми качествами такой фруктовый пирог не уступает лучшим десертам.

Вариант для мультиварки

Десерт из этой чудо-печи достают влажным, хорошо пропеченным, нежным.

 

Состав:

  • разрыхлитель – 5 г;
  • вода – 40 мл;
  • ваниль – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (на карамель) – 70 г;
  • сахар – 110 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сливы (большие плоды) – 12 шт.;
  • мука – 300 г.

Этапы приготовления:

  1. При режиме «Жарка» разогревают в мультиварке 25 г масла.
  2. Растапливают в нем сахар, вливают воду, варят 1 мин. После этого агрегат выключают.
  3. Кладут половинки плодов с вырезанными косточками в эту карамель.
  4. Взбивают сахар, яйца (до растворения сладких кристаллов).
  5. Остаток масла растапливают, добавляют к яйцам.
  6. Туда же вливают молоко, ароматизируют все ванилью.
  7. Засыпают муку с разрыхлителем.
  8. Тесто из перечисленных продуктов получается нежным, жидким.
  9. Емкость со сливами в карамели заполняют полученной массой.
  10. Запекают 1 ч. на режиме «Выпечка».

Пирог получается сладким, с карамельной верхушкой и мягкими плодами.

Как испечь с яблоками

Мясистая мякоть слив и яблок, их кислинка и насыщенный вкус, хорошо сочетаются. Подают сливово-яблочный пирог с йогуртом, молоком, горячими напитками.

Состав:

  • натуральный йогурт – 130 мл;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • молоко – 60 мл;
  • коричневый сахар – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 190 г;
  • сливы – 10 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, взболтанные в легкую пенку с сахаром, разводят молоком, йогуртом.
  2. Почищенные яблоки, нарезают половину слив вместе с кожицей.
  3. Смешивают заготовки из первого и второго составов.
  4. Вводят во фруктово-яичную смесь муку, разрыхлитель.
  5. Тесто с кусочками плодов выливают в форму.
  6. Оставшиеся 5 слив режут на дольки, которые распределяют на поверхности будущего пирога.
  7. Запекают 30 мин. (180 градусов).

Такой быстрый пирог еще горячим можно присыпать сахарной пудрой с корицей, другими специями, сочетающимися со сладостями.

Пирог-перевертыш со сливами

Сливовый пирог перевертыш — особенно влажный десерт, в котором тесто пропитано карамелью. Есть его можно вилкой, настолько тающим он получается.

Состав (тесто):

  • мука – 140 г;
  • ваниль;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • сахар – 140 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • молоко – 75 г;
  • яйца – 2 шт.

Состав (начинка):

  • сливы – 450 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар – 145 г.

Этапы приготовления:

  1. Две минуты взбивают яйца до светло-желтого цвета.
  2. В получившуюся легкую смесь вводят молоко (лучше немного подогреть).
  3. Добавляют масло, взбивают.
  4. Разрыхлитель, ванилин равномерно распределяют в муке.
  5. Продолжают процесс соединения продуктов.
  6. Подготавливают плоды: они должны быть без косточек, чистыми, сухими, разделенными на 2 части.
  7. Растапливают в емкости для запекания натуральное масло.
  8. В нем прогревают сахарный песок до закипания.
  9. Выключают огонь.
  10. Раскладывают сливы на прогретом сахаре ровной стороной вниз.
  11. Покрывают половинки тестом.
  12. Запекают на среднем огне до появления светло-коричневой «шапки» (30 мин.).
  13. Чтобы, вынимая десерт, не оставить сливы с карамелью на дне, охлаждают пирог прямо в емкости 10 мин, затем его приподнимают, прогревая форму на огне 1 мин. Карамель и фрукты легко «отойдут».

Пирог смотрится слегка небрежно, совсем по-домашнему. Верхушка получается сочной, мягкой, карамельной.

Из дрожжевого теста

Стоит учитывать, что в дрожжевом десерте много теста. Но оно – нежное, мягкое, очень пышное. Пирог подойдет тем, кто любит вкусную сдобу.

 

Состав (корж):

  • дрожжи – 14 г;
  • соль;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 450 г.

Состав (начинка):

  • сахар – 50 г;
  • сливы – 500 г.

Этапы приготовления:

  1. Растворяют дрожжи в воде (30 мл).
  2. Молоко подогревают с сахаром, солью, чтобы все частички растворились.
  3. В теплую массу вводят дрожжи, яйцо, муку.
  4. Растапливают масло, которое выливают в тесто.
  5. Месят его 5 мин., чтобы комочки не оставались на ладонях.
  6. Масса подходит 2 часа под слегка влажной тканью.
  7. Обминают его несколько раз.
  8. В форму, покрытую маслом, выкладывают подошедшее тесто.
  9. Половины чистых слив обваливают в заготовленной порции сахара. Обкладывают ими тесто.
  10. Жар в духовке должен быть средним, выпекают 30 мин.

Пышное и мягкая сдоба со сладкими размякшими сливами – вкусное, «уютное» сочетание.

Со сливовым вареньем

Готовое варенье упрощает процесс, а его однородная густая консистенция прекрасно дополняет песочный корж.

Состав:

  • варенье – 350 г;
  • соль;
  • сахар – 170 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • мука – 600 г;
  • масло – 170 г;
  • яйца – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Масло греют в кастрюльке.
  2. Не допускают, чтобы оно закипело. При высокой температуре этот продукт может становиться горьким.
  3. Тщательно смешивают сухие компоненты. В них вливают масло, яйца.
  4. Работают с холодным тестом, чтобы масло не текло. Потом отправляют заготовку застывать.
  5. Треть массы замораживают, чтобы натереть в стружку. Остаток используют для основы.
  6. В емкости для запекания формируют из теста тонкую пластинку с бортиками.
  7. Это основа, которую смазывают сливовым вареньем.
  8. Над вареньем натирают или крошат пальцами замороженную часть сдобы.
  9. Запекают 25 мин. до твердости, получения золотистости коржа.

Быстрый рецепт песочного теста можно использовать для приготовления основы десерта под любое варенье.

Американский сливовый пирог из газеты «New York Times»

Рецепт печатали в конце XX века в нью-йоркской газете. Обращались с этой просьбой в редакцию американки, чьим семьям очень полюбилось это восхитительное лакомство.

Состав:

  • слива (средняя) – 10 шт.;
  • соль;
  • корица – 10 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 120 г;
  • сахар – 160 г.

Этапы приготовления:

  1. Масло растирают в пушистую пасту, вводят сахар, который тщательно растворяют.
  2. Соединяют муку с разрыхлителем, яйцами, солью, сладким маслом.
  3. Включают духовку (175 градусов).
  4. В форму со слоем сливочного жира и муки выкладывают тесто, а сверху — ломтики сливы (можно брать половины).
  5. Сдабривают сахар корицей, посыпают изделие.
  6. Запекание длится 40 мин.

Традиционная подача: теплый пирог рядом с шариком светлого мороженого.

Песочная выпечка на скорую руку

С помощью такого рецепта можно «молниеносно» создать нежный песочный десерт.

Состав:

  • панировочные сухари – 50 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сметана – 50 мл;
  • сливы – 470 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 165 г.

Этапы приготовления:

  1. Четверть сахара откладывают в другую емкость. Оставшиеся сладкие кристаллы растворяют в мягком масле, сметане с солью и разрыхлителем. Используют венчик.
  2. Полученную массу замешивают с мукой до образования однородного тугого шара.
  3. Треть его отрезают (для присыпки).
  4. Разминают, растягивают масляное тесто сразу в форме.
  5. Кладут на эту заготовку сливы (косточки удалены), которые посыпают сахаром.
  6. Крошат тесто на маленькие комки, которые соединяют с сухарями.
  7. Присыпкой покрывают слой слив.
  8. Запекают до румяности (20 мин. при 190 градусах).

Изделие из песочного теста очень ломкое. Его достают после остывания.

Классические виды сливового пирога традиционны для многих кухонь мира — русской, французской, итальянской, американской. На создание этих лакомств уходит немного времени, а получаются они вкусными, разнообразными, сказочно красивыми.

Пироги со сливой — 6 простых домашних рецептов

Пироги со сливой готовят не столь часто, как с яблоками. Но тем не менее готовить их любят, и у них несомненно есть большая армия поклонников. И я нахожусь в их числе. Я люблю эти фрукты в любом виде, и свежую, и в пирогах, и в варенье и в компотах.

Сейчас они уже почти на исходе, но я начала готовить выпечку из них, когда сезон был в самом разгаре. И вот последний из них испекла только вчера. Хотелось поделиться сразу несколькими рецептами, чтобы каждый мог выбрать выпечку на свой вкус.

А такой сладкой выпечки можно приготовить немало. И география ее приготовления очень большая. Поэтому я задумала написать такую статью, где могла бы познакомить Вас с рецептами этого вкусного угощения, какие их готовят в разных странах.

Когда задумывала написать такую статью и собирала материал, мне казалось, что все собранные мною рецепты сложные и готовить по ним будет очень трудно. Уж больно звучные, красивые и необычные у них названия. Но когда начала готовить, оказалось, что все эти заморские вкусности готовятся довольно легко и просто. Чему я была очень рада. Ведь я так их люблю!

И теперь моя копилка рецептов пополнилась вкусными рецептами с такими красивыми названиями.

Сливовый пирог из мягкого песочного теста по–русски

Нам понадобится для теста:

  • мука — 1 — 1,5 стакана
  • сметана жирная — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 150 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка

Для крема:

  • сметана жирная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 10 гр ( 1 пакетик)
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 — 4 ст. ложки

Для начинки:

  • слива — 600 гр
  • панировочные сухари — 4 ст. ложки (или бисквитное печенье 3-4 штуки)

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким.

2. Займемся приготовлением теста. Просеять стакан муки с разрыхлителем, добавить щепотку соли.

3. Взбить мягкое масло, потихоньку вмешать сметану — перемешать до однородного состояния при помощи миксера.

4. Постепенно добавить муку. Вначале высыпать ту муку, которую смешали с разрыхлителем. Остальную муку всыпаем постепенно. Может понадобиться совсем немного, а может и половина стакана. Это зависит от консистенции сметаны. Чем сметана гуще, тем меньше понадобится муки.

5. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, его приятно держать в руках. Оставим его при комнатной температуре прикрыв салфеткой минут на 15. А тем временем приготовим крем и начинку.

6. Для начинки сливы разрезать на две половинки и удалить косточку. Сливы лучше всего использовать твердые, чтобы пирог не получился излишне жидким. Я использую сорт чернослив.

7. Теперь сделаем крем. В миске взбить сметану, пользуемся для этого миксером. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара, затем вбить яйцо и размешать массу до однородного состояния.

8. Всыпать муку. Если сливы твердые, то добавьте 3 ст. ложки, а если мягкие, то 4. Крем — это не тесто, и от того сколько добавите муки будет зависеть насколько жидкой получится начинка.

Перемешать крем до однородного состояния.

9. Подготовить форму. Я использую овальную стеклянную форму с высокими бортиками. Высокие бортики нам нужны обязательно!

10. Теперь вернемся к тесту. Полежав немного, оно стало еще мягче и эластичнее. Выкладываем его в форму и приминая пальцами, формируем основу для пирога. Раскатывать скалкой его не обязательно. Основа формируется очень легко.

Основа должна получиться с дном,  и бортиками примерно в 5 — 6  см. высотой. Старайтесь сформировать ее со стенками и дном одной толщины, чтобы тесто пропеклось равномерно.

11.Посыпать дно формы панировочными сухарями или раскрошить бисквитное печенье. Это нужно для того, чтобы они впитали весь сок, который вытечет из плодов. Затем выложим на дно фрукты. Выложить их нужно таким образом, чтобы крем мог свободно заполнить все свободное пространство. Я выкладываю слегка внахлест.

12. Когда выложили все плоды, заливаем их кремом. Даем немного постоять, чтобы крем проник в свободное пространство. Можно слегка постучать формой об стол, но только немного, чтобы не сместить фрукты.

13. Поставить форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50 минут.

14. Готовую выпечку достать, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Или можно просто нарезать на кусочки и подавать с чаем.

Такой пирог неизменно получается вкусным и ароматным. Съедается быстро и с удовольствием! Как правило одним кусочком никто не довольствуется и всегда просят добавки. И это здорово, значит пирог понравился!

А вот следующий пирог готовят в Англии. И этот пирог не только вкусен, он имеет еще и звучное красивое название.

Английский сливовый крамбл

Крамбл (crumble) — это английское слово, и переводится как слово — «крошить». И пирог полностью соответствует этому названию. Его верх состоит из крошки. В крамбле начинка может быть абсолютно любой — и сладкой и несладкой.  Но вот сегодня мы приготовим его из сливы.

Нам понадобится для теста (песочной крошки):

  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар (лучше коричневый) — 100 гр
  • мука  — 180 — 200 гр

Для начинки:

  • слива — 500 гр ( лучше темные сорта)
  • масло сливочное — 50 гр
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар, или ванилин, или  0,5 стручка ванили
  • мед или патока — 5 ст. ложек
  • корица — 1-2 палочки
  • бадьян — 1 звездочка
  • орех мускатный молотый — щепотка
  • вино красное сухое или полусладкое — 100 мл
  • вода — 50 мл

Приготовление:

1. Фрукты помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Плоды лучше брать темные, светлые не дадут темный сок, который должен будет просочиться в крошку. Использовать также лучше  твердые экземпляры, чтобы они не превратились в варенье.

Разрезать их на две половинки и удалить косточку.

2. Слегка согреть сковороду и выложить на нее кусочек сливочного масла.

Как только он растает, добавить фрукты и обжарить  3-5 минут.

3. Добавить к ним звездочку бадьяна, корицу, мускатный орех. Если орех у Вас в целом виде, то просто потрите его на мелкой терке. Или же поскоблите его ножом, столько нужно. Добавьте также половинку стручка ванили. А если его нет, как у меня, то добавьте готовую ваниль на кончике ножа, или пакетик 10 гр ванильного сахара.

У меня есть ванильный сахар с натуральной ванилью, и я добавляю его 1 неполную чайную ложку.

4. Также добавляем обычный сахар, можно коричневый, мед или патоку, вино и воду. Вино я взяла полусладкое, но можно использовать и сухое.

5. Довести все до кипения и варить на небольшом огне 8-10 минут до такого состояния пока смесь слегка не загустеет. Даже если масса будет оставаться жидкой, пойдут характерные пузырьки. Это знак к тому, что смесь карамелизовалась и ее пора выключать.

6. Подготовьте форму, в которой будете выпекать. Я буду печь в стеклянной круглой форме. Силиконовые формы лучше для выпечки крамбла не использовать. Когда карамель застынет, пирог будет трудно достать из нее. Мы, как правило режем его прямо в форме, и выкладываем кусочками на тарелки.

7. Вылить жидкую карамель с плодами в форму и поставить, чтобы остывало.

8. А тем временем займемся приготовлением крошки. Для этого надо иметь сливочное масло комнатной температуры. Поэтому достаньте его примерно за 1,5 — 2 часа до того времени, как начнете готовить.

9. Муку просеять и соединить с сахаром, перемешать. Затем выложить масло и растереть его с мукой и сахаром до состояния очень мелкой крошки.

10. Проверьте сливы в карамели, они должны быть или слегка теплыми, или совсем остывшими. Засыпьте их крошкой, распределяя ее равномерно.

11. Заранее прогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с крамблом в духовку и выпекать  20- 25 минут, пока крошка слегка не зарумянится.

Часть  сиропа при этом поднимется на поверхность и закарамелизует часть крошки.

12. Готовый пирог достать и дать остыть. Затем разделить его на порции, выложить на тарелки. Подавать с вилкой и ножом. Можно украсить шариком мороженого. И тогда это будет уже не просто пирог, а самый настоящий десерт!

Как Вы наверное успели заметить, готовится сливовый крамбл очень просто. Ничего сложного в его приготовлении нет. И поэтому, если Вы устали от обычных пирогов, приготовьте крамбл — он гарантированно произведет фурор при подаче его к чаю. И своим видом, и вкусом, и конечно же названием. Готовьтесь, что каждый будет потом долго произносить это название с особыми интонациями.

Следует однако отметить, что получается он сильно сладким. Поэтому смотрите сами, это классическая рецептура, но если Вы не сластена, уменьшите немного дозировку сахара. У нас все сластены, поэтому я готовлю пирог в данной дозировке.

Да, вот такой замечательный пирог у нас получился!

А следующий рецепт имеет очень интересную и удивительную историю. Хотите расскажу?

Американский пирог из газеты «New York Times»

У этого пирога есть очень любопытная история, и только ради нее хочется приготовить такую выпечку и проверить ее на вкус.

А история такая. Рассказывают, что рецепт приготовления публиковался в очень популярной американской  газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 год. И публиковался он не от того, что газете было больше нечего писать, а по многочисленным просьбам американских домохозяек, которым очень полюбился его рецепт.

И наверное просили бы еще, но бедный редактор, опубликовав его в 1995 году в последний раз, написал, что больше редакций не будет. А желающие иметь этот рецепт могут его заламинировать и повесить на своей кухне на холодильник. Да, видимо с интернетом, у американских домохозяек в то время было совсем не так, как сейчас.

Сейчас же, другое дело, вбил в поиске «американский пирог» — и тебе сразу же выдает массу вариантов рецепта. Раз этот рецепт такой популярный, мы его также приготовим сегодня, тем более, что выпечка по  нему получается просто чудесной и невероятно вкусной!

Нам понадобится для теста:

  • мука  — 1 стакан
  • сахар — 3/4 стакана
  • масло сливочное или маргарин — 115 гр
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • слива сорта «Венгерка»(чернослив) — 12-15 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • корица  — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Нам нужен будут чернослив, с довольно плотными плодами. В зависимости от размера формы нам понадобится 12-15 штук.

Фрукты надо помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезав на половинки, удалить косточку.

2. Масло достать и дать полежать ему при комнатной температуре  1,5 часа, нам будет нужно мягкое масло. Оставьте немного масла для того, чтобы смазать форму. Оставшееся масло, как только оно будет нужной консистенции, взбить при помощи миксера. Постепенно всыпать сахар 3/4 стакана, продолжая взбивать.

3. Добавить щепотку соли и постепенно по одному — ввести яйца. Взбить до однородной консистенции.

4. Миксер убрать, теперь будем замешивать тесто при помощи ложки. Просеять и постепенно всыпать муку, в которую предварительно добавили разрыхлитель и перемешали, постоянно перемешивая массу. Тесто должно получиться относительно густым.

5. Поставить греться духовку, нам будет нужна температура 180 градусов.

6. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.

7. Сверху выложить плоды. Выкладывают их по-разному, кто-то внутренней стороной вверх, а кто-то вниз. Видимо, история до нас не донесла правильности выкладки. Мне больше нравится выкладывать внутренней стороной вверх, потому что плоды мы будем засыпать сахаром с корицей. И они при таком способе выкладки карамелизуются.

8. Сахар 2 ст. ложки смешать с корицей и посыпать полученной смесью сливы.

9. Духовка к этому времени у нас уже прогрелась и мы отправляем наш пирог выпекаться на 40-45 минут, пока он не станет красивым и румяным.

10. За это время тесто поднимется, укутав частично начинку. А сама начинка покроется карамелью и станет красивого красно-рубинового цвета.

11. Достать пирог из духовки, дать остыть. Выложить из формы, нарезать на порции и подать с чаем или кофе. А можно подать его и с шариком мороженого, как в предыдущем рецепте. Тогда выпечка будет уже очень вкусным десертом.

Приготовьте обязательно такой пирог! Он очень вкусный и ароматный! Приготовите его хоть раз и сразу поймете, почему американки в конце двадцатого века так просили печатать этот рецепт в газете каждый год. Скорее всего они просили у газеты, а у них его просили  все их домочадцы. И он правда этого стоит!

Баварский рецепт «Datschi»

Этот пирог настолько любим в Германии, что осенью и поздним летом его можно встретить практически в любом кафе  Баварии. Готовится он из разного теста, оно может быть и песочным, и дрожжевым и даже может использоваться тесто для кексов. Почему такое название? «Datshi» переводится, как «вдавливать», то есть сливы нужно просто вдавливать в тесто, вот и вся хитрость!

Ну, конечно же, хитрости здесь есть и другие. Давайте все узнаем о них, и приготовим вкусный десерт.

Как я уже сказала, тесто для приготовления может использоваться разное, в том числе и мягкое песочное, то есть то, которое мы использовали в прошлом рецепте. Но для разнообразия рецептов, я хочу предложить Вам рецепт с дрожжевым тестом.

Нам понадобится для теста:

  • мука — 300 гр
  • желтки — 2 шт
  • масло сливочное  — 50 гр
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 50 гр
  • свежие дрожжи — 20 гр
  • соль — щепотка
  • цедра лимона — 1/4 ч. ложки
  • ванильный сахар — 10 гр (пакетик) или ванилин на кончике ножа

Для начинки:

  • сливы «Венгерка» (чернослив) — 1,5 кг
  • сахар — 50 гр
  • корица — 1/2 ч. ложки
  • бисквитная крошка — 50 гр

Приготовление:

1. Для начала нам надо приготовить дрожжевое тесто. Для этого дрожжи надо растворить в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара и немного муки. Дать немного постоять в теплом месте, чтобы опара стала «живой»и слегка поднялась.

2. Муку просеять и смешать с оставшимся сахаром, добавить ванильный сахар или ванилин, соль и цедру лимона.

3. Отделить желтки от белков, добавить в муку. Затем добавить опару, перемешать и замесить тесто. Вмешать в тесто мягкое сливочное масло комнатной температуры.

4. Вымесить тесто до гладкого эластичного состояния. Прикрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут.

5. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Затем сделать глубокий надрез вдоль плода, но не до конца. Достаточно разрезать ее на 2/3 части. Или же можно разрезать ее еще пополам, то есть можно разрезать на 4 части.

6. Бисквит или бисквитное печенье типа «Дамских пальчиков» или «савоярди» растолочь в крошку.

7. Тесто раскатать довольно тонко. Выстелить противень пекарской бумагой, если бумаги нет, то противень надо будет смазать маслом. Выложить на него тесто. Посыпать тесто бисквитной крошкой, чтобы сок, который вытечет из фруктов, впитался в нее.

8. Выложить заготовки плодов, очень плотно друг к другу, практически ставя их друг рядом с другом.

9. Смешать сахар с корицей и посыпать смесью поверх них.

10. Дать пирогу постоять в теплом месте еще минут 20-30, а затем поставить в разогретую до 175 градусов духовку выпекаться.

11. Выпекать  35-40 минут.

Иногда выпечку посыпают еще смесью из муки, сахара и миндаля. Называется такая смесь — штрейзель. Если захотите сделать выпечку еще более вкусной, то вот ингредиенты для его приготовления. По сути, это та же самая крошка, что мы использовали для приготовления сливового крамбла, но немножко в другом исполнении.

Что нам понадобится для штрейзеля:

  • мука — 125 гр
  • сахар — 90 гр
  • мягкое сливочное масло — 100 гр
  • ваниль на кончике ножа или ванильный сахар
  • миндаль — пластинки горсть
  • корица — 1 ч. ложка неполная
  • соль — щепотка

Приготовление штрейзеля:

Смешать муку с сахаром, солью, корицей и ванилью. Добавить мягкое масло и растереть все содержимое в мелкую крошку.

Когда фрукты выложили на тесто, посыпать их штрейзелем, дать постоять 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Затем поставить в духовку выпекаться.

12. Готовую выпечку, в первом или во втором варианте, достать из духовки, разрезать на порции и подавать с чаем или кофе.

Очень вкусный, достойный самого большого внимания.

Если захотите приготовить его из песочного теста, то приготовьте тесто по одному из рецептов, которые можно посмотреть здесь. Затем порежьте плоды, слегка вдавите их в тесто, посыпьте сахаром и корицей и поставьте выпекать.

Готовое блюдо достаньте, охладите и густо посыпьте сахарной пудрой.

Сливовый клафути по–французски

Ну вот, добрались и до Франции. А как же без нее, ведь именно там готовятся одни из самых вкусных десертов. И вот один из таких рецептов. Очень простой и настолько легкий , что справится с ним даже тот, кто вообще никогда ничего не готовил. Этот десерт можно считать и пирогом и запеканкой одновременно. Получается он вкусным. Да иначе и не может получится, с таким-то названием!

Нам понадобится для теста:

  • мука — 120 гр
  • сахар — 120 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 4 шт
  • соль — щепотка
  • сливочное масло  — для смазывания формы

Для начинки:

  • слива — 600 гр
  • сахар — 4 ст. ложки

Для украшения:

  • сахарная пудра  — 1-2 ст. ложки

Приготовление:

1. Приготовим тесто. Для этого смешать при помощи миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

2. Муку просеять и постепенно ввести в полученную смесь. Перемешать вначале ложкой, а потом миксером. Добавить молоко и щепотку соли. Перемешать до однородного состояния. Тесто при этом получается такой консистенции, как для блинов.

3. Сливы помыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на половинки и удалить косточки. Можно оставить их и половинками, а можно разрезать половинки и еще пополам.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Посыпать равномерно двумя столовыми ложками сахара.

5. Выложить плоды и присыпать их сверху еще двумя ложками сахара.

6. Залить их жидким тестом.

7. Заранее прогреть духовку до 170 градусов. Поставить  форму в духовку и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 20 — 30 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. При протыкании верхней корочки, на ней не должно оставаться следов жидкого теста.

8. Клафути достать, дать ему полностью остыть, выложить на большую плоскую тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Насыпной пирог с яблоками и сливами

А вот такой очень интересный и вкусный рецепт, который можно приготовить с яблоками и сливами. Называется  он «насыпной», я я думаю, что всем совершенно понятно почему появилось такое название. Ингредиентов в этом рецепте много, но готовится он настолько просто, что справится с ним даже самый начинающий кулинар.

Я не буду описывать весь рецепт словами, так как именно этот вариант лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать. В нем есть некоторые нюансы, которые лучше всего посмотреть.

Не правда ли — чудесный?! А какой красивый и вкусный! Непременно надо готовить!

И так, давайте подведем итог по сегодняшней подборке сливовых пирогов. Мы приготовили 6 разных рецептов из рецептов разных стран и что у нас получилось.

  • Все рецепты готовятся очень быстро.
  • Все они получаются очень вкусными.
  • Все ингредиенты используются самые что ни на есть простые.
  • Тесто может быть использовано песочное мягкое или песочное рубленное, слоеное, как готовое, так и сделанное самостоятельно. А также мы приготовили выпечку из дрожжевого теста, жидкого теста, как на блины, и теста, которое трудно даже назвать таковым, поскольку оно состоит из смеси различных ингредиентов, которые даже не надо тщательно перемешивать ( это касается последнего видео рецепта).
  • Верх пирога может быть как открытым, так и закрытым.
  • А также он может состоять из крошки — это крамбл и штрейзель.

Из всего вышесказанного создается такое ощущение, что пироги со сливами, как бы их не готовили, всегда получаются вкусными. Поэтому надо сделать соответствующие выводы и готовить их как можно чаще. Тем более, что выпечку можно готовить также и с замороженными плодами. И я такую сладкую выпечку готовлю, это например обычный манник со сливовой начинкой, который встречается у нас дома всегда на Ура! И не успевает даже остыть, съедается раньше.

Или взять такой любимейший всеми пирог, как шарлотка с яблоками. А ведь ее можно с таким же успехом готовить и с черносливом. Перейдя по ссылке Вы найдете 5 разных рецептов шарлотки, и во всех из них яблоки спокойно можно заменить на сливы, хоть на свежие, хоть на замороженные.

Я надеюсь, что в сегодняшней подборке Вы найдете для себя интересный рецепт и побалуете себя и своих родных вкусной выпечкой. Ведь когда в доме пахнет выпечкой, то что может быть лучше этого!

Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, или захотите поделиться своим рецептом, или если есть вопросы, то пишите в комментариях! Также буду благодарна Вам за то, что Вы поделитесь статьей со своими друзьями. Вдруг кто-то из них как раз сейчас ищет вкусный домашний рецепт сливового пирога.

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6847Публикации: 717Регистрация: 04-09-2015

торт с пурпурной сливой — smitten kitchen

Это может выглядеть как обычный кусок сливового торта, но это не так. Это знаменитый сливовый торт, настолько известный, что я подозреваю, что половина из вас уже приготовила его, а остальные скоро запомнят его, потому что этот торт такой — он достаточно полезен, чтобы стать вашим концом сентября. / в начале октября главный продукт. Впервые опубликованный в New York Times Мэриан Беррос в 1983 году, рецепт был передан ей Лоис Левайн, ее соавтором превосходного «Элегантный, но легкий»), рецепт публиковался каждый год в период сливового сезона с того времени по 1995 год. когда редактор отдела продуктов питания сказал читателям, что они их отрезают, пора было вырезать, ламинировать и положить на дверцу холодильника, потому что в случае потери они остались бы одни.Как будто кто-нибудь посмеет.


Аманда Хессер, которая собрала и протестировала 1400 рецептов, относящихся к 1850-м годам, когда New York Times начала освещать продукты питания, удостоенную награды «Поваренную книгу Essential New York Times 2010 года от Джеймса Берда», сказала, что, когда она попросила читателей предложить рецепты, чтобы включить в книге она получила не менее 247 за этот, и подозревает, что это потому, что это почти идеальный рецепт. Есть только восемь ингредиентов, семь из которых у вас, вероятно, есть под рукой, и, если вы поняли мой намек в начале этой недели, что «маслянистые сливы» появятся позже на этой неделе, вы можете даже восьмой.Всего четыре коротких простых шага, и тесто кажется настолько простым («как тесто для блинов», — говорит Хессер), что у вас могут возникнуть понятные сомнения в величии этого торта.



Они не должны длиться долго. Две волшебные вещи происходят, когда добавляется огромная куча фиолетовых итальянских слив и торт густо покрыт корицей и сахаром. Во-первых, пирог поднимается вокруг них и застегивает их, оставляя пирог пронизанным глубокими карманами вареной сливы. лужи, которые придают кисло-сладкий вкус простой основе масляного торта.Второе волшебство, которое произойдет, если вы прислушаетесь к моему совету, — всегда начинать есть этот торт на второй день. Хотя устоять будет трудно (глубокие карманы сливовых луж и все такое, поверьте, я знаю), что верно для большинства тортов со свежими фруктами — в духовке фрукты размягчаются и запекаются, а при отдыхе сладкое соки просачиваются и сливаются с пирогом вокруг него, делая его таким невероятно влажным, декадентским и почти заварным вокруг фруктовых камешков, что вы не пожалеете об ожидании — это трижды верно здесь, когда столько фруктов за так мало торт.



Сливы, ранее: Plum Kuchen (дрожжевой, немецкий кузен), Dimply Plum Cake (от Дори Гринспен; замечательный торт, который, должен признаться, только что попал в число моих любимых, упс), Single-Crust Яблочный пирог с крошкой (с крышкой, похожей на песочное, идеально подходит для этого времени года), Блинчики из сахарной сливы с рикоттой и медом (по крайней мере, самый простой рецепт крепов для начинающих или креп-фобов), Пирог с фундучными сливовыми крошками ( немного проект, но оно того стоит)

Год назад: Булочки с тыквой и корицей
Два года назад: Крошка из груши, клюквы и имбиря
Три года назад: Лазанья с грибами
Четыре года назад: Quiche Lorraine
Пять лет назад: Хлеб без Расписание, Черно-белое печенье, кисло-сладкий ципполин в бальзамической глазури
Шесть лет назад: Спагетти с чоризо и миндалем, кускусом и перцем, фаршированным фетой
Семь лет назад: Летний суп из кабачков, джардинера и апельсиновый шоколадный кекс

Знаменитый торт с фиолетовой сливой Мэриан Беррос
Из книги «Элегантный, но простой» и «Важная поваренная книга New York Times»,

Этот торт существует уже так давно, что он видел немало вариаций, поскольку читательские запросы на торты для всех сезонов и пищевых тенденций намного превышали возможности оригинального рецепта.Есть версии, в которых сахар был уменьшен до 3/4 стакана (не стесняйтесь, хотя я не нашел 1 стакан слишком сладким), плюс версии с другими фруктами (черника, яблоки или клюква тоже) и даже нежирный вариант с банановым пюре и яблочным пюре. (Версия, которую я вырезал, даже не содержала лимонного сока, но я думаю, что здесь было бы отлично, поэтому я включаю ее.) Но я думаю, что оригинальный торт был идеальным в том виде, в котором он был напечатан, и заслуживает возможности в конечном итоге ламинирован и обрамлен , э-э, закладки / заколоты для вашего постоянного блаженства ранней осени.

[Обновлено 14.10.13, чтобы добавить] Как я уже упоминал выше, существует множество разных версий, и многие из них включают 1 чайную ложку корицы вместо 1 столовой ложки. Фактически, на выходных я получил записку от Аманды Хессер, которая предупредила меня о том, что 1 столовая ложка, указанная в Essential New York Times Cookbook, на самом деле была опечаткой и должна была быть 1 чайной ложкой. Фактически, в самой оригинальной версии в Times тоже была 1 столовая ложка, но во всех будущих версиях была только 1 чайная ложка, что говорит о том, что это тоже была опечатка.Я приготовил его с 1 столовой ложкой и подумал, что это сработает, но я понимаю, что 1 чайная ложка — гораздо более распространенный уровень для торта. Используйте тот уровень, который вам удобнее всего.

Идеально сочетается с фиолетовыми итальянскими сливами, но если вы не можете их найти, подойдут и другие сливы.

1 стакан (125 грамм) универсальной муки
1 чайная ложка (5 грамм) разрыхлителя (без алюминия, если вы можете его найти)
Большая щепотка соли
1 стакан (200 грамм) сахарного песка плюс 1 к 2 столовые ложки (в зависимости от сладости слив)
1/2 стакана (115 г или 8 столовых ложек) размягченного несоленого масла
2 больших яйца
12 маленьких пурпурных итальянских пурпурных слив, разрезанных пополам и без косточек
2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
1 чайная ложка или столовая ложка молотой корицы (объяснение см. В примечании вверху)

Нагрейте духовку до 350 ° F.Просейте или взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. В большей миске смешайте сливочное масло и 1 стакан сахара с помощью электрического миксера, пока он не станет пушистым и светлым. Добавьте яйца по одному, соскребая по миске, затем сухие ингредиенты, перемешивая, пока они не смешаются.

Выложите тесто ложкой на несмазанную 9-дюймовую форму пружинной формы (но если вы беспокоитесь, вы всегда можете слегка смазать ее сливочным маслом или антипригарным спреем) и разгладьте верх. Выложите сливы кожицей вверх по всему кляру, накрыв его.Сверху сбрызните лимонным соком, затем корицей и оставшимся сахаром.

Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет золотистым и зубочистка, вставленная в центральную часть торта, не выйдет без жидкого теста (но, конечно, не сливового сока), примерно 45-50 минут. Остудить на стойке.

После остывания, если вы можете выдержать, и я настоятельно рекомендую попробовать, оставьте его накрытым при комнатной температуре на ночь, так как этот пирог становится еще лучше на второй день, когда сливовые соки выделяются в пирог вокруг него, становясь не просто « торт со сливой », но cakeplumughyum (официальная терминология там).

Связанные

Рецепт сливового торта на осень | ZoëBakes

По мере того как погода становится все прохладнее, по крайней мере здесь, на верхнем Среднем Западе, мы переключаемся на яблоки и груши. Летние фрукты и ягоды больше не доступны, за исключением итальянской сливы. У него короткий сезон, который дает надежду и возможность пережить зиму без косточковых плодов. ДЕЙСТВУЙТЕ СЕЙЧАС, они не длятся долго. Эти маленькие драгоценные камни можно есть, но их еще лучше запекать.Они не такие сочные и сладкие, как их американские кузены (конечно, после того, как итальянские сливы высушены до чернослива и концентрируется сахар, они становятся самыми сладкими из всех), но они хорошо держат форму, а их кожица добавляет великолепного фиолетового цвета для пирогов и тортов.

Тесто для торта из коричневого сахара и сладкая начинка из крошки являются прекрасным дополнением к не слишком сладким фруктам. Он отлично подходит для завтрака с чашкой чая и / или с мороженым после ужина. Этот сливовый пирог тоже, кажется, становится лучше на второй день, если он еще остался.

У итальянских слив прекрасная пурпурная кожица с слегка меловым оттенком. Вот так они выглядят и сохранят этот вид даже после стирки.

Итальянский сливовый торт:

3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного

1 1/4 стакана коричневого сахара

3 яйца

2 желтка

1 1/2 чайной ложки цедры лимона

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

18 итальянских слив, разрезанных пополам и без косточек.

Начинка:

1 1/4 стакана универсальной муки

1/2 стакана сахара

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки корицы

1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого

Для приготовления торта:

Разогреть духовку до 350 ° F

Смажьте 8-дюймовую пружинную форму маслом

В настольном миксере, оборудованном лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения легкой пышной массы в течение примерно 3 минут.Добавьте яйца по одному, очищая миску после каждого. Смешайте цедру и ваниль. В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и сахара и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

Выложить половину теста на подготовленную форму.

Положите половину нарезанных слив на тесто разрезанной стороной вверх. Намажьте сливы оставшимся тестом.

Выложить тесто ровным слоем и сверху выложить оставшиеся сливы.

В миске смешайте муку, сахар, соль, корицу и топленое масло. Возможно, вам придется перемешать его руками, чтобы смешалось все масло.

Равномерно распределите мякиш поверх слив.

Выложите торт на два сложенных друг на друга противня, чтобы нижняя часть не стала слишком коричневой во время длительного выпекания. Выпекайте примерно 1 1/4 часа или пока тестер не выйдет чистым. Остудить на стойке.

Подавайте слегка теплым или комнатной температуры.

Возможно вам понравится:

Керальский сливовый торт-Рождественский фруктовый торт

Желаю всем счастливого Рождества и счастливых праздников! Ищете Керальский сливовый торт-Рождественский фруктовый торт , тогда ваш поиск заканчивается здесь.

Керальский сливовый торт — Рождественский фруктовый торт — это фирменное рождественское блюдо в Керале, Южная Индия. Подобно фруктовому пирогу, который жители Запада делают в это время. Во время рождественского сезона пекарни в Керале будут продавать эти традиционные керальские сливовые и рождественские фруктовые пироги, и в каждом доме будет по крайней мере 2-3 коробки для фруктовых торта.

Сливовый торт «Керала» — Рождественский фруктовый торт — это вкусный и ароматный торт с сочетанием пропитанных фруктов, орехов и специй. Этот торт из керальской сливы-рождественский фруктовый торт готовится путем измельчения всех сухих фруктов и замачивания их в спирте (ром / бренди / вино). Обычно его готовят задолго до Рождества, почти за месяц, и хранят торт в герметичном контейнере. Затем периодически поливают торт небольшим количеством рома / бренди / вина. Это называется кормлением торта.


Пирог, приготовленный путем замачивания фруктов и орехов в роме, был произведен в Риме, и этому методу следуют на Багамах. Торт с большим содержанием алкоголя остается съедобным долгие годы. Например, фруктовый торт, испеченный в 1878 году, хранится как семейная реликвия семьей (Морган Л. Форд) в Текумсе, штат Мичиган. В 2003 году его пробовал Джей Лено на шоу The Tonight Show. это то, что я прочитал из Википедии. Кстати, для тех, кто хочет безалкогольный вариант, можно использовать апельсиновый, яблочный или виноградный сок.Если вы используете апельсиновый сок, а не просто замачиваете его только на 1 день, и если вы живете в очень теплом и влажном климате, вы можете подумать о том, чтобы сохранить его в холодильнике, иначе он испортится. Не пугайтесь, увидев пространное описание процесса приготовления. Я написал это подробно, чтобы вы поняли и не забыли прочитать примечания в конце.

А теперь давайте посмотрим, как делают сливовый торт Керала-Рождественский фруктовый торт…

Вы пробовали эти торты?

Рецепт рождественского фруктового торта Керальский сливовый торт

Время приготовления: 5-7 дней для замачивания сухофруктов + 20 минут
Время выпекания: 45-50
Выпечка: один 9-дюймовый торт

Состав:
Универсальная мука / Майда: 1 чашка + 1 столовая ложка для перемешивания замоченных фруктов.
Сливочное масло: 3/4 стакана при комнатной температуре
Сахар: 1 стакан
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
Яйца: 2 н.у.

Для замачивания сухих фруктов :
Тутти Фрутти: 1 стакан
Изюм: 1/4 стакана
Вишня: 1/4 стакана (нарезанные)
Орехи кешью: 1/4 стакана (нарезанные)
Миндаль и грецкие орехи: 1 / 4 чашки (нарезанные)
Финики: 1/4 стакана (нарезанные)
Ром / бренди / красное вино: 11/2 стакана или достаточно, чтобы пропитать фрукты

Для карамели:
Сахарный песок: 1/2 стакана
Вода: 1 столовая ложка
Вода: 1/2 стакана

Для порошков специй:
Порошок тмина: 1 чайная ложка
Порошок корицы: 1/4 чайной ложки
Порошок мускатного ореха: 1/4 чайной ложки
Имбирный порошок: 1/4 чайной ложки
Гвоздичный порошок: 1/4 чайной ложки

Как приготовить сливовый торт Керала-Рождественский фруктовый торт:

Для приготовления фруктов:
1.Порубите и замочите сухие фрукты в роме / вине и оставьте в бутылке на ночь при комнатной температуре. ( Примечание: Вы можете сделать это на 2-3 месяца вперед или даже за неделю до выпекания торта. Время от времени встряхивайте банку. Чем дольше фрукты настаиваются, тем лучше вкус. Я приготовила сушеные фрукты на неделю вперед. перед выпечкой.)

Для приготовления карамели:
2. Нагрейте сосуд с толстым дном и добавьте сахар с столовой ложкой воды на среднем огне. Вы обнаружите, что сахар
тает и начинает менять цвет.Не мешайте, вы можете покрутить сосуд один или два раза. Не допускайте попадания кристаллов сахара на стенки сковороды и обязательно смочите весь сахар водой. Когда вы обнаружите, что цвет изменился на более темный, золотисто-коричневый, выключите огонь. Сразу же очень осторожно влейте в карамель полстакана воды, перемешайте и хорошо перемешайте. Перед добавлением в тесто для торта остудите карамель. ( Примечание: Будьте осторожны, жидкость будет брызгать, когда вы наливаете воду в горячую карамель.Цвет карамелизованного сахара — ключ к цвету торта. Если вы плохо карамелизируете, вы не получите темного цвета.)

Приготовление теста для торта и выпечка:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Просейте муку, разрыхлитель и держите стороной
.
3. Отделить желтки от белков. В отдельной посуде взбейте яичные желтки с ванилью.
4. Сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции и хорошо перемешать.
5. Добавьте постепенно смесь яичных желтков, чередуя со столовой ложкой просеянной муки, и перемешайте до получения однородной массы.

6.Влейте 1/2 стакана карамельного сиропа
и порошка специй и тщательно взбейте, пока все не станет кремообразным и однородным.
7. Небольшими порциями всыпать муку и осторожно перемешать деревянной ложкой, деревянной ложкой или резиновым шпателем.
8. Хорошо перемешав, слейте воду из замоченных фруктов и отложите полстакана замоченных фруктов в стороне; добавить в тесто остальные фрукты и аккуратно добавить их в тесто. ( Примечание: Не взбивайте муку, просто осторожно взбивайте, так вы получите мягкий влажный пирог.
9. Покройте 1/2 стакана отложенных ранее фруктов 1 столовой ложкой муки и отложите в сторону.
10. Взбейте отделенные яичные белки венчиком до образования жестких пиков и осторожно добавьте в тесто для торта до однородного состояния.
11. Формы для выпечки смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылейте тесто до половины подготовленных форм для торта и непосредственно перед тем, как разглаживать верхушки, добавьте фрукты, засыпанные мукой, а затем разровняйте верх лопаткой, убедившись, что фрукты также покрыты тестом. ( Примечание: Перемешивание фруктов в муке, чтобы фрукты не опускались на дно торта)
12.Выпекайте от 45 до 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
13. Вынуть из духовки и охладить на сковороде 10-15 минут.
14. Проделайте маленькие дырочки в верхней части торта вилкой и затем полейте пирог чайной ложкой или двумя ромом / вином / бренди (это может улучшить вкус и продлить срок его службы), дайте ему погрузиться в течение нескольких минут и переверните их на решетку и дайте полностью остыть перед резкой
ting. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания:
  • Время выпечки может варьироваться в зависимости от духовки и размера формы.
  • Если верх торта быстро подрумянивается, накройте верх масляной бумагой или алюминиевой фольгой.
  • Накройте торт полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой и алюминиевой фольгой и оставьте на 4–5 дней для лучшего вкуса.
  • Чтобы пирог долго держался и не портился, для замешивания теста используйте сухие сосуды и ложки
  • Карамель следует охладить перед добавлением в жидкое тесто. Карамель можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
  • Взбивание яичных белков по отдельности имеет огромное значение для этого торта.
  • Для безалкогольной версии: вы можете заменить ром / вино яблочным, апельсиновым или ананасовым соком. Если вы используете апельсиновый сок, а не просто замачиваете его только на 1 день, и если вы живете в очень теплом и влажном климате, вы можете подумать о том, чтобы сохранить его в холодильнике, иначе он испортится.
  • Для более темного цвета вы можете использовать такое же количество светло-коричневого сахара вместо белого сахара
Обновление: На основе нескольких полученных мной комментариев я обновил несколько заметок, которые могут вам помочь.
  • Взбивание яичных белков — самый важный этап. Это сделает торт действительно мягким, если вы действительно хорошо взбиваете, но в то же время старайтесь не переборщить. Вы можете проверить их, подняв взбиватель прямо над яичным белком. Сформируются пики, а кончики загнутся, и когда миска наклонена, смесь не должна скользить. Если этого не произошло, продолжайте взбивать еще несколько секунд и повторите тест еще раз и аккуратно сложите яичные белки для взбивания. Если они сидят более 10 минут, они теряют устойчивость и начинают сдуваться.
  • Прежде чем начать, держите молочные ингредиенты и яйца при комнатной температуре.
  • Убедитесь, что в банке, в которой вы замачиваете фрукты, нет воды и она плотно закрыта.
  • Замочите сухофрукты в роме / бренди / вине на пару месяцев вперед или, если у вас нет времени, замочите неделю перед выпечкой торта.
  • Время от времени встряхивайте банку. Чем дольше плоды настаиваются, тем лучше вкус.
  • Перемешивание фруктов в муке предотвращает их опускание на дно торта.
  • Добавление апельсиновой цедры в тесто для торта значительно улучшает вкус.
  • Используйте сахар-рафинад, не содержащий абсолютно примесей, чтобы предотвратить кристаллизацию.
  • Чем дольше варится карамель, тем труднее она станет по мере охлаждения.
  • После того, как карамель будет приготовлена, не перемешивайте ее слишком сильно, поскольку это может привести к кристаллизации.
  • Если после охлаждения карамель слишком твердая, повторно нагрейте ее и добавьте еще воды, молока или жирных сливок, чтобы сделать ее более жидкой.
  • Если после охлаждения карамель стала слишком жидкой, сделайте вторую партию и готовьте карамель немного дольше, а затем смешайте их вместе.
  • Карамель можно хранить при комнатной температуре до 3 суток; в холодильнике, не менее 3 месяцев. Чтобы разогреть: поместите его в миску в кастрюле с кипящей водой и нагрейте, периодически помешивая, пока она не станет теплой в течение 5 минут, или замочите посуду в горячей воде, чтобы удалить затвердевшую карамель.
  • Проделайте маленькие дырочки в верхней части торта вилкой, затем полейте пирог чайной ложкой или двумя ромом / бренди, дайте ему погрузиться в течение нескольких минут. Накройте и хорошо оберните пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой для хранения.

Если вы еще не пробовали, попробуйте этот Kerala Plum Cake-Christmas Fruit Cake и дайте мне знать, чем он для вас оказался. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт? Зарегистрируйтесь и получайте больше рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

С Рождеством!
Сангита

Рецепт шоколадно-сливового торта

Время на подготовку : 25 минут | Время приготовления : 1 час 20 минут, плюс охлаждение

СЕРВИСА

10

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливы 500 г (не слишком большие)
  • 175 г фундук
  • 50 г темного шоколада (70 процентов твердых веществ какао)
  • 175 г сливочного масла комнатной температуры
  • 175 г мягкого темно-коричневого сахара
  • 3 яйца, комнатной температуры, слегка взбитые
  • 125 г муки самоподнимания
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г какао-порошка
  • 1½ столовые ложки сахара демерара
  • 4 столовые ложки сливового желе
  • Десерт из сливового бренди или обычного бренди
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 170 ° C вентилятор / газ 4.Смажьте маслом и залейте основу пружинной формы для выпечки диаметром 23 см.
  2. Сливы разрезать пополам и побить камнями. Обжарьте фундук на сухой сковороде, дайте остыть и измельчите в кухонном комбайне. Шоколад нарезать небольшими кусочками (размером с шоколадную стружку).
  3. Взбейте масло и сахар до пышной и легкой текстуры. Добавляйте яйца понемногу, тщательно взбивая после каждого добавления.
  4. Просейте муку, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли. Добавьте мучную смесь в яйца и масло, затем добавьте фундук и шоколад.Соскребите в емкость.
  5. Разгладьте поверхность и разложите половинки слив сверху разрезом вверх и посыпьте сахарной пудрой демерара.
  6. Выпекать час 10 минут. Шампур, вставленный в торт, должен получиться чистым, но попробуйте на нескольких участках, потому что сливовый сок сделает его части влажными. Возможно, вам придется вернуть его в духовку и повторить тест еще через пять минут.
  7. Оставить в форме для охлаждения примерно на 20 минут, затем расстегнуть форму, но оставить торт на основе.Накройте фольгой и оставьте на ночь — вкус этого торта станет лучше на следующий день, когда он успел осесть.
  8. Осторожно переложите торт с основания на сервировочную тарелку. Нагрейте желе и бренди до точки кипения, затем выключите огонь и дайте немного остыть, но не позволяйте им снова застыть. Смажьте верх торта желе и дайте ему немного затвердеть перед подачей на стол.

Вдохновленный детством: сливовый торт польский | Возможности

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты для одной сковороды
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка

Рецепт сливового пирога | Блог Thomas Sixt Food

Здесь я покажу вам свой рецепт сливового торта.

В книге по выпечке «So backt dat» землячек из CUX-Land на странице сливового торта написано:

Дружба означает способность забыть то, что вы дали, и вспомнить, что вы получили. Александр Дюма

Разве это не красиво? Что мы помним из детства? Самая любящая женщина, о которой я мог сказать дома с родителями: «С бабушкой я могу это сделать! А еще она всегда так красиво пекла, а именно самый лучший сливовый торт в мире!

Я кое-чему научился из бабушкиного рецепта сливового торта.Об этом чудесном наследии я хочу рассказать в своем рецепте кекса со сливами.

Сначала об одном: рецепт торта состоит из так называемых слив, которые также являются сливами.

Повеселитесь в своей пекарне, может быть, бабушка зайдет на ужин с тортом!

1. Плам против Дамсона

  • Дамсон — это подвид сливы.
  • Плоды плотника синие. Плоды сливы могут быть синими, красными или желтыми.
  • Сливы округлые, дамы относительно удлиненно-овальные.
  • Сливы часто крупнее черенков.
  • У дамсонов четкий шов, у слив более слабый.
  • Сердцевина спелой сливы легко отделяется от мякоти, сердцевина спелой сливы — нет.
  • Сливы распадаются во время варки, а дамсоны сохраняют свою форму.

Сливы Damson стабильны по размеру и легко обрабатываются. Это важная причина, по которой сливовые лепешки обычно покрывают дамсоном.

Свежие сливы, разрезанные пополам и очищенные от семян — готовы к дальнейшей переработке. © Томас Сикст, фотограф еды

2. Пирог с бисквитным тестом

Ностальгический сливовый торт с бисквитной смесью идет не только бабушке, но и нам. Сделать это легко и быстро.

Сначала я начну с фруктовой начинки :

  • Вымойте сливы, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *