Рецепт приготовления тирамису: итальянский десерт по рецепту Евгения Клопотенко

Содержание

Рецепт приготовления пирожного «тирамису» с фотографиями

Кокосовые конфеты со сгущенкой

Белый трюфель

сливки  —

50 г

тримолин  —

20 г

сироп глюкозы  —

10 г

шоколад белый  —

150 г

апельсиновая цедра

сок апельсиновый  —

15 г

масло сливочное  —

30 г

кокосовая стружка

Сырники по-киевски

сок апельсиновый  —

200 мл

имбирь

масло сливочное  —

60 г

творог  —

300 г

мука  —

1 ст. л.

крупа манная  —

1 ст. л.

сахар  —

1 ст. л.

яйцо  —

1 шт.

чернослив

курага

цукаты

масло растительное

Мусс шоколадный

Торт «Наполеон» с баклажанной икрой и беконом

коржи для торта слоёные  —

300 г

баклажан  —

4 шт.

помидор  —

4 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

тимьян

кориандр

базилик  —

4 веточки

бекон сырокопчёный  —

200 г

смесь 5 перцев

масло подсолнечное

Шоколадный крем

шоколад молочный  —

50 г

сметана  —

1000 г

желатин

ягоды свежие

Мороженое за пять минут

Блинчики с мидиями

яйцо  —

1 шт.

сахар  —

2 щепотки

молоко  —

400 мл

растительное масло  —

1 ст. л.

мука  —

7 ст. л.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

масло сливочное  —

50 г

мидии  —

150 г

зелень

сыр моцарелла  —

30 г

Домашние конфеты с семенами чиа и конопли

семена чиа  —

1 ст. л.

молоко кокосовое  —

100 мл

какао  —

4 ст. л.

масло сливочное  —

50 г

семена льна  —

1 ст. л.

апельсин  —

1 шт.

семена конопли  —

4 ст. л.

миндальные лепестки

голубика

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Печенье савоярди — 200 г
  • Маскарпоне или сливочно-творожный сыр — 250 г
  • Желтки куриные — 3 шт
  • Сахар — 60 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Ваниль — 1/2 ч. л.
  • Сливки 33% и выше — 200 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Кофе крепкий — 150 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Вам понадобятся

  • Миски
  • Миксер или венчик для взбивания
  • Стаканы или емкости для десерта

Как приготовить тирамису

  1. В желтки добавить 60 г сахара и взбить миксером до однородного состояния, масса загустеет и станет светло желтого цвета.
  2. Добавить в подготовленную массу сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если будете взбивать миксером, взбивать на небольшой скорости, чтобы сыр не свернулся.
  3. В сливки добавить 20 г сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков.
  4. В сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать две массы вместе, до получения однородного крема.
  5. На дно стакана или емкость для десерта выложите слой крема.
  6. В холодный, крепкий, черный кофе добавить 30 мл коньяка, если готовите тирамису с коньяком. Окуните печенье в кофе и выложите печенье на крем, затем снова выложите слой крема и печенье. Верхним слоем десерта должен быть крем. Печенье савоярди можно заменить сухим бисквитом.
  7. Поставьте готовый тирамису в холодильник на 4-6 часов, перед подачей посыпьте десерт порошком какао.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из печеньяБез духовкиТирамисуДесертыИтальянская кухняРецепты на 8 марта

Поставить лайк

Вам может быть интересно

15 минут / 112 ккал

Молочный коктейль

1 час / 202 ккал

Итальянский волшебный кремовый торт

40 минут / 117 ккал

Блины на ряженке

55 минут / 283 ккал

Хворост

30 минут / 262 ккал

Домашнее мороженое

45 минут / 191 ккал

Крем-брюле

1 час 35 минут / 143 ккал

Творожная запеканка с маком и тыквой

1 час / 283 ккал

Хворост

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Рецепт Тирамису | Cheat’s Tiramisu Pots

Рецепт тирамису | Горшки для тирамису Cheat’s | Гордон Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи

  • Бронировать столик
  • Купить подарок

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Инструкции по приготовлению

  1. Налейте кофе в неглубокую тарелку и смешайте с кофейным ликером (если вы используете горячий кофе, поместите лоток в морозильную камеру, чтобы охладить его, пока готовится крем из маскарпоне, или добавьте пару кубиков льда, пока он не остынет).
  2. Тем временем положите маскарпоне и сгущенное молоко в миску и взбейте до однородности.
  3. Поместите сливки в отдельную миску и взбивайте электрическим венчиком до образования устойчивых пиков. Добавьте марсалу, затем добавьте сливки в смесь с маскарпоне.
  4. Возьмите 9 губчатых пальцев и погрузите их по одному в кофе на несколько секунд. Сломайте намоченные пальцы пополам и поместите 3 половинки на дно шести стаканов.
  5. Используя мелкую терку, натрите слой шоколада прямо на бисквитные палочки. Добавьте в каждый стакан по 2 столовые ложки смеси маскарпоне.
  6. По одному окуните оставшиеся губки в кофе. Разломите их пополам и добавьте по 2 половинки в каждый стакан. Остальную часть шоколада натрите на бисквит, затем добавьте в каждый стакан оставшуюся смесь с маскарпоне.
  7. Перед подачей используйте небольшое ситечко для чая, чтобы посыпать поверхность какао-порошком.

Советы: Если у вас есть больше времени, поставьте эти горшочки в холодильник на час или два перед подачей на стол; вкусы действительно объединяются, и они будут еще вкуснее.

 


GORDON RAMSAY QUICK & DELICIOUS by Gordon Ramsay
Hodder & Stoughton 2019
Авторские права на фотографии

Назад

Следующий

Фильтры категорий

  • Осень (38)
  • Барбекю (12)
  • Говядина (23)
  • Завтрак (16)
  • Цыпленок (9)
  • Шоколад (16)
  • Рождество (50)
  • Комфортная еда (33)
  • Десерт (55)
  • Напитки (69)
  • Утка (1)
  • Пасха (23)
  • Яйцо (8)
  • Рыба (25)
  • Подходящая еда (8)
  • Игра (1)
  • Дети (15)
  • Ягненок (5)
  • День матери (22)
  • Масленица (8)
  • Макароны (11)
  • Пирог (3)
  • Свинина (10)
  • Жаркое (31)
  • Салаты (16)
  • Морепродукты (13)
  • Храните скобы для кухонного шкафа (21)
  • Лето (65)
  • День благодарения (15)
  • Трюфель (16)
  • День святого Валентина (11)
  • Веган (26)
  • Вегетарианская (61)
  • Веллингтон (9)
  • Посмотреть все рецепты
Наверх

Аутентичный и итальянский — наш рецепт тирамису

Не уверены, что этот рецепт создан для вас? Попробуйте наш тест для ответа.

В последний раз я ел тирамису в Италии после ужина у моей подруги Риты. Нас было восемь человек, и мы только что наслаждались вкусной едой. Пока мы все смаковали наш десерт, наступило тридцать секунд тишины, после чего последовали комментарии всех о том, какой он вкусный.

Я заметил, какой легкой и пушистой была текстура тирамису Риты, а она отметила, что ей понравился мой собственный вариант со слоем шоколадного мусса. Глаза Лауры загорелись, когда она услышала о шоколадной прослойке в моем тирамису, и, пока я объяснял, как я это делаю, Джина заметила, что она не использует яичные белки в своем. «Без яичных белков?» — спросила Рита. «Но они важны, потому что придают объем муссу».

Джина считала, что яичные белки не нужны, и хотела придерживаться оригинального рецепта, в котором яичных белков не было. Я спросил Риту, как ее мусс с маскарпоне получил такую ​​пушистую текстуру, и она объяснила, что использовала также немного взбитых сливок.

Парни, похоже, не особо интересовались нашим разговором, их больше интересовали секунданты, но мы продолжили разговор, и я улыбнулась при мысли, что четыре дамы, регулярно готовившие тирамису, умудрились приготовить его по-разному. .

Кто-то использовал сливки, кто-то нет, кто-то использовал яичный белок, кто-то нет, кто-то использовал кофе, кто-то использовал алкоголь, кто-то использовал бисквит/дамские пальчики, кто-то предпочитал бисквит. И я говорю только о классическом, традиционном тирамису. Даже не заводите меня на другие варианты тирамису. Потому что тогда наш разговор продолжился.

Рита, например, рассказала, что приготовила классный апельсиновый тирамису, а также ананасовый. Лора, пока мы были на этом, рассказала нам о своем чудесном банановом тирамису, Джина упомянула, что пробовала фантастическое лимончелло в ресторане.

Пока слушал с открытым ртом, вспомнил, как на каких-то детских праздниках замечал тирамису для детей без кофе и алкоголя, или какие-то очень милые пирожные тирамису, или как однажды моя невестка жарким летним вечером , вернувшись с пляжа, предложила мне кусочек клубничного тирамису.

Итак, однажды, когда дома я готовил свой шоколадный тирамису, я снова подумал обо всех тех способах, которыми мы делаем тирамису в Италии, и я понял, что могу собрать все эти рецепты в книгу и поделиться ими с другими . Так родились рецепты тирамису от итальянских друзей и семьи.

Приведенный ниже рецепт взят из книги… наслаждайтесь!

Традиционный тирамису по рецепту Джулии

Ингредиенты

Порций 6–8

5 яиц

250 г сахара

90 014 500 г (1 фунт 2 унции) [2 чашки] маскарпоне

300 мл ( 1 1/4 чашки) кофе эспрессо

300 г (10,5 унций) губчатых пальчиков/божьих пальцев (они обычно продаются в упаковках по 200 г (7 унций))

Темный шоколад или несладкий какао-порошок

Инструкции

1) Разделите яйца, поместив все желтки в одну миску и белки 3 яиц в другую миску. Выбросьте 2 яичных белка.

2) Взбейте желтки с сахаром до получения светлого мусса.

3) Добавьте маскарпоне и перемешайте до получения однородного крема.

4) Взбейте яичные белки до устойчивых пиков.

5) Деревянной ложкой вмешайте яичные белки в мусс из маскарпоне медленными движениями, начиная со дна чаши вверх.

6) Выберите посуду для тирамису. Выстелите дно тарелки слоем половины бисквитных пальцев.

7) Налейте немного кофе на губки, чтобы смочить их, но не полностью.

8) Нанесите на бисквитные палочки слой мусса с маскарпоне.

9) Окуните оставшееся печенье в кофе и положите еще один слой поверх мусса.

10) Покройте печенье еще одним слоем мусса из маскарпоне. Сверху украсьте тертым шоколадом или посыпьте какао-порошком.

Охладите в течение четырех часов перед подачей на стол.

Предложения : в традиционном рецепте тирамису используется какао-порошок, но иногда Джулия предпочитает использовать тертый шоколад для украшения десерта. Добавьте несколько ягод и листочки мяты. №

Количество для этого тирамису соответствует тарелке размером 22 x 25 см (8½ x 10 дюймов) с двумя слоями бисквита. Но важно помнить, что у вас может быть столько слоев, сколько вы хотите. У вас может быть меньшее блюдо с тремя слоями или большее блюдо с одним слоем. Вы также можете подавать этот тирамису в одиночных стеклянных чашках — в этом случае вы добавите мусс на дно и получите два слоя бисквита.

Чтобы увидеть больше рецептов, показанных на фотографии ниже, приобретите копию   Рецепты тирамису от итальянских друзей и семьи .

Видео с нашим рецептом тирамису

Распечатать рецепт


Ниже приведены некоторые другие рецепты из книги Мартины о тирамису

Пожалуйста, закажите у нас…  Мария здесь , если вам нравится мой сайт, я буду рада твоя поддержка.

Просто забронируйте следующую поездку куда угодно (не только в Италию) по ссылке ниже или любой из ссылок на отели на веб-сайте.

Вы получите лучшее предложение, а доход, который я получаю, помогает мне оставаться независимым и продолжать приносить вам больше прекрасной Италии.

Нажмите, чтобы начать

Вам понравится…

  • Нужен хороший ресторан в Падуе?

    Нужен хороший ресторан в Падуе? Что ж, мы нашли именно то место: небольшой семейный ресторан, предлагающий традиционные блюда в самом сердце старого города.

  • Osteria al Duca — Вкус традиции

    В доме 13-го века, где когда-то жил Ромео (известный как Ромео и Джульетта), существует Остерия, старейшая в Вероне.

  • Путеводитель по ресторанам озера Гарда

    Путеводитель по ресторанам озера Гарда содержит информацию о лучших ресторанах вокруг озера Гарда. Один из наших любимых ресторанов — Vecchia Malcesine.

  • Спагетти от Нонны с моллюсками и песто с фисташками

    Были на итальянском побережье? Вернуть нахлынувшие воспоминания можно с помощью спагетти и моллюсков от нонны

  • Маршрут по Венето и Венеции

    Посещение Венеции? Хотите немного познакомиться с прекрасным регионом Венето, в котором находится Венеция? Тогда наш маршрут Венето и Венеция — это именно то, что вам нужно.

  • Лучшие роскошные отели в Венеции Италия

    Откройте для себя воплощение роскоши в Венеции. Изучите мой инсайдерский путеводитель по лучшим роскошным отелям Венеции, где роскошь встречается с элегантностью.

  • Итальянские фрикадельки по рецепту мамы

    Моя мама готовит ЛУЧШИЕ итальянские фрикадельки по рецепту. Да, САМЫЙ ЛУЧШИЙ. За них можно умереть, и если не веришь мне, приготовь себе горшок из них. Смею вас…

  • Хороший ресторан возле Гарды

    Ищете хороший ресторан недалеко от Гарды? Тогда вам не нужно искать дальше, чем Tre Camini. Расположен в фермерском доме 16 века у подножия горы Бальдо.

  • Справочник по лучшим ресторанам Венеции

    Великолепный ресторан, ни один другой ресторан в Венето и Справочнике по ресторанам Венеции не может сравниться с Ristorante da Riccardo – Абсолютно превосходная кухня.

  • Рестораны Венето — Ресторан Irma

    Путеводитель по ресторанам Венето выбирает некоторые из наших любимых ресторанов в этом регионе Италии. Ресторан Irma — один из лучших, где подают сытные блюда итальянской кухни в потрясающем месте.

  • Лучший из всех рецептов сардин из Венеции, Италия

    Пожалуй, лучший из всех рецептов сардин из Венеции, Италия. Нетрудно сделать это известно как Sarde в Saor. Кислые сардины по-английски

  • Традиционный рецепт домашней поленты

    Этот рецепт поленты полностью традиционный. Это то, как моя бабушка делала это на протяжении десятилетий. Тебе это понравится!

  • Спагетти Болоньезе НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ в Италии.

    Спагетти Болоньезе не существует в Италии; однако настоящая итальянская версия намного вкуснее… и у нас есть рецепт специально для вас.

  • Простой рецепт ризотто

    Мне очень нравится этот рецепт ризотто. Его подарила мне всемирно известный шеф-повар Вивиан Боке Фарре.

  • Наш рецепт итальянского печенья

    Прекрасный рецепт итальянского печенья. Это печенье прекрасно макать в кофе и является идеальным угощением на завтрак.

  • Лучшие рестораны Венето и Венеции – готовят так же хорошо, как у моей мамы

    Эти рестораны Венето и Венеции обслуживают не туристов, а местных жителей, и вы не найдете многих из этих ресторанов ни в одном путеводителе.

  • Венецианский гид по еде и рецептам

    Откройте для себя великолепную кухню Венето и Италии вместе с нами. Вам просто нужно попробовать наш рецепт канноли… и услышать удивительную историю рецепта.

  • Рецепт итальянской спаржи из Венеции и региона Венето

    Прекрасный и простой рецепт приготовления спаржи из региона Венето и Венеции. Чтобы узнать об этом и других замечательных итальянских рецептах, посетите наш блог прямо сейчас.

  • Aperol Spritz — итальянское лето в каждом бокале

    Не можете попасть в Италию? Тогда привнесите немного Италии, где бы вы ни находились в этом огромном чудесном мире, с нашим рецептом Aperol spritz: где бы вы ни находились, он превратится в Италию!

  • Хороший ресторан в Виченце

    Ищете хороший ресторан в Виченце? Это один из тех, которые моя семья и я всегда любим.

  • Trattoria alla Vedova

    Ресторан, который я очень рекомендую в Венеции, если вы хотите настоящую местную еду, это Trattoria alla Vedova. Мой отзыв объясняет, почему.

  • Какой лучший итальянский рецепт?

    В Италии есть одни из лучших рецептов на земле, от Венеции до Сардинии, и я начал поиск лучшего итальянского рецепта. Это результат…

  • Наш рецепт домашней лазаньи

    Я итальянец и всегда готовил лазанью именно так. Этому способу меня научила моя мама, и этот рецепт домашней лазаньи очень нравится моей семье.

  • Быстрые и легкие рецепты из курицы из Венеции, Италия

    У нас на сайте есть множество быстрых и простых рецептов из курицы и других замечательных итальянских рецептов. Все подлинные, простые в приготовлении и, конечно же, вкусные!

  • Discovered — Лучшая итальянская кулинарная книга

    Я целую вечность искал лучшую итальянскую кулинарную книгу, переведенную или написанную на английском языке. Позвольте мне поделиться результатами всех этих долгих часов исследований — четырьмя лучшими итальянскими книгами рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *