Бефстроганов классический рецепт из говядины: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бефстроганов из говядины со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Бефстроганов обычно готовится из говядины — классика кулинарного жанра. Приготовленная по этому рецепту говядина получается очень сочной и мягкой, в сливочном соусе с ароматом белых грибов.Гарнир подойдет любой, на ваш вкус.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья вырезка450 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Сливки 20% жирности200 мл = 200 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу
Белый перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу

Для украшения

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо чуть полезнее, вместо говяжьей вырезки используйте куриное филе, а также возьмите сливки с пониженным содержанием процентов жирности, например 10%.

Сделать разнообразнее:

Заменив говяжью вырезку на филе индейки, вы сразу почувствуете, как изменится вкус блюда.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо нарежьте полосками поперек волокон, а лук — полукольцами.

Шаг 1

Обваляйте мясо в муке, стряхните излишки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарьте лук до мягкости, а затем отложите его в сторону. На этой же сковороде затем обжарьте мясо до румяной корочки. Введите к мясу специи и влейте сливки. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и готовьте под крышкой еще 10 минут.

Классический рецепт приготовления бефстроганова из говядины со сметаной

Давайте вспомним классику и приготовим говядину по-строгановски или бефстроганов из говядины со сметаной, как чаще называют это блюдо. Все продукты для него доступны, главное найти качественное мясо. По одной легенде рецепт бефстроганова из говядины со сметаной создал французский повар графа Строганова в ХIХ веке для открытого стола, который граф порой накрывал для гостей, по другой ‒ тот же повар придумал его для самого графа, когда тот уже не мог есть твердые бифштексы и ростбифы. Как бы там ни было, кусочки говядины, тушенные в сметанном соусе, получаются мягкими и сочными, а само блюдо вошло в золотой фонд мировой кулинарии. Его можно встретить в меню многих ресторанов мира. Первый рецепт говядины по-строгановски со сметаной появился в знаменитой кулинарной книге Елены Молоховец в 1871 году.

Для приготовления бефстроганова классического со сметаной выбирайте мякоть говядины  ‒ вырезку, почечную часть или край. Самое главное ‒ правильно обжарить кусочки мяса, чтобы они не тушились, а именно жарились. Для этого жарьте мясо небольшими порциями на раскаленной сковороде не больше 2‒3 минут.  Соус для мяса готовится отдельно, а потом обжаренное мясо тушите в нем несколько минут. Если вы правильно выбрали говядину для бефстроганова со сметаной, то ее не придется тушить долго.

ингредиенты

Вырезка говяжья — 800 гр.

Луковица — 2 шт.

Масло сливочное — 100 гр.

Соль — 1 щепотка

Перец черный свежемолотый — 1 щепотка

Для соуса

Бульон говяжий — 2 ст.

Сметана (20%) — 250 гр.

Паста томатная — 1 ч.л.

Мука — 2 ст.л.

Масло сливочное — 30 гр.

Соль — 1 щепотка

Перец кайенский молотый — 1 щепотка

Энергетическая ценность

Калорийность 0.0 ккал

Белки 0.0 г

Жиры 0.0 г

Углеводы 0.0 г

Способ приготовления

1. Говяжью вырезку вымойте, обсушите, очистите от пленок, посолите и поперчите, заверните в пленку и оставьте на 2 часа или на ночь в холодильнике.

2. Затем выньте мясо и нарежьте его поперек волокон тонкими ломтиками толщиной 0, 5 см. Ломтики нарежьте на небольшие брусочки. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.

3. На сильном огне разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте порцию лука и немного мяса, помешивая, до румяной корочки, не допуская выделения сока и тушения. Переложите мясо с луком в кастрюлю.

4. Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и жарьте так же следующую порцию лука с мясом. Переложите в кастрюлю. Обжарьте таким способом все мясо.

5. Для соуса в глубоком сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем муку 2 минуты. Влейте бульон, перемешайте венчиком до однородности.

6. Добавьте в соус сметану, томатную пасту, снова перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и доведите соус до кипения на слабом огне.

7. Выложите в соус обжаренное мясо, перемешайте, доведите до кипения и тушите еще в течение 5‒15 минут в зависимости от качества мяса.

8. Подавайте классический бефстроганов со сметаной с гарниром из картофеля или любым другим по желанию, например, отварным рисом.

Бефстроганов в мультиварке, Бефстроганов в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт бефстроганов основан на классическом рецепте бефстроганов и превращается в легкое блюдо для медленного приготовления. Нежная говядина, сытные грибы и сливочный соус на тарелке с теплой яичной лапшой – вот определение комфортной еды. Так же хорошо прогревается. Читайте дальше, чтобы принять участие в розыгрыше! Июнь — национальный месяц молочных продуктов, и я, например, благодарен за молочные продукты. Масло, сыр, молоко, йогурт; Я бы без них не готовила! Это также идеальное время для выпуска этой кулинарной книги, в которой собраны рецепты американских молочных фермеров, The Dairy Good Cookbook.

Большое спасибо всем семьям, которые усердно работают над производством всех полезных молочных продуктов, которые нравятся нашей семье, и Dairy Good за спонсорство этого поста (как всегда, мнения и текст принадлежат мне).

Ингредиенты для «Бефстроганов медленного приготовления»:

1 1/2 фунта тушеной говядины
1 ст. л. растительного масла
2 чашки нарезанных свежих грибов
1/2 чашки нарезанного зеленого лука или нарезанного желтого лука
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, измельчить
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 ч.л. копченой или паприки
1 лавровый лист
1 1/2 стакана говяжьего бульона
1/3 стакана сухого хереса
8 унций сметаны
1 /3 стакана универсальной муки
2 ч. л. нарезанного свежего укропа и еще немного для украшения
12–16 унций вареной яичной лапши

Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке:

1. Нарежьте любые большие куски тушеного мяса. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем/сильном огне. Обжарить мясо в 2 приема в раскаленном масле. Слить жир.

2. В медленноварке на 3 1/2 или 4 л смешайте грибы, лук, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. тимьяна, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 1/2 ч.л. паприки. , и 1 лавровый лист. Добавьте обжаренное мясо, затем залейте все говяжьим бульоном и хересом.

3. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре 8–10 часов или при высокой температуре 4–5 часов. Мясо будет нежным. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

4. ( Если вы используете слабый огонь, увеличьте его до сильного)  В средней миске смешайте 8 унций сметаны, 1/3 стакана муки и 1/4 стакана воды до получения однородной массы, затем перемешайте примерно 1 стакан горячей жидкости из мультиварки. Верните в медленноварку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на высокой мощности, пока не загустеет и не начнет пузыриться.

5. Перед подачей добавить свежий укроп. Подавайте с теплой яичной лапшой и дополнительно посыпьте нарезанным свежим укропом.

Распечатать

Бефстроганов, приготовленный на медленном огне + Подарок

4. 82 от 49 голосов

Приготовить классический бефстроганов в мультиварке очень просто, мясо получается очень нежным и ароматным.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $16-$20

Ключевое слово: бефстроганов

Кухня: Русский

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 6 порций

  • 1 1/2 фунты тушеная говядина мясо
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 2 чашки нарезанные свежие грибы
  • 1/2 чашка нарезанный зеленый лук или нарезанный желтый лук
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян, измельченный
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайная ложка паприка копченая или паприка
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 чашки говяжий бульон
  • 1/3 чашка сухой херес
  • 8 унция сметана
  • 1/3 чашка мука универсальная
  • 2 чайная ложка нарезанный свежий укроп, плюс еще немного для украшения
  • 1 фунт Вареная яичная лапша для подачи
  1. Нарежьте любые большие куски тушеного мяса. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем/сильном огне. Обжарить мясо в 2 приема в раскаленном масле. Слить жир.

  2. В медленноварке на 3 1/2 или 4 л смешайте грибы, лук, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. тимьяна, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 1/2 ч.л. паприки и 1 лавровый лист. . Добавьте обжаренное мясо, затем залейте все говяжьим бульоном и хересом.

  3. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре 8–10 часов или при высокой температуре 4–5 часов. Мясо будет нежным. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

  4. (если вы используете слабый огонь, увеличьте огонь до сильного) В средней миске взбейте вместе 8 унций сметаны, 1/3 стакана муки и 1/4 стакана воды до получения однородной массы, затем добавьте около 1 стакана горячей жидкости из медленно плита. Верните в медленноварку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на высокой мощности, пока не загустеет и не начнет пузыриться.

  5. Непосредственно перед подачей добавьте свежий укроп. Подавайте с теплой яичной лапшой и дополнительно посыпьте нарезанным свежим укропом.

Информация о питании

Авторские права на рецепты: Рецепт из The Dairy Good Cookbook (Andrews McMeel Publishing, LLC).


Немного об этой кулинарной книге:

*113 повседневных семейных рецептов, которыми поделились люди, которые усердно трудятся над созданием любимых нами молочных продуктов.
*Вы видите семьи, которые производят молочные продукты в вашем холодильнике. Мне особенно понравилось читать о семье Лоренцо из Орегона, которые вовлекают своих детей в свою ферму. Это похоже на историю нашей семьи (без коров, конечно). Мы также любим вовлекать всю семью в наш блог; вместе разрабатываем рецепты и даем нашему сыну более глубокое понимание того, что находится на его тарелке. Книга также служит учебным пособием, чтобы показать детям, откуда берутся их молочные продукты.
*Поваренная книга Dairy Good Cookbook доступна в магазинах по всей стране, а также можно купить в Интернете через Amazon, Barnes and Noble или Indie Bound.

  

В The Dairy Good Cookbook фермеры-молочные фермеры делятся своими секретными (и не такими уж секретными) историями, традициями и семейными рецептами, которые передавались из поколения в поколение. Чтобы получить шанс выиграть копию The Dairy Good Cookbook и подарочную карту на 75 долларов, поделитесь рецептом или блюдом, которое прославляет вашу любовь к молочным продуктам (это означает, что рецепт или блюдо должны включать коровье молоко, сыр и/или йогурт), а также история о том, как этот рецепт или блюдо передавались из поколения в поколение в вашей семье или связаны с особой традицией или событием, важным для вас.

Инструкции по участию (раздача завершена):

Вы можете получить (1) общий вход, выбрав один из следующих способов ввода:
1. Оставить комментарий в ответ на приглашение розыгрыша к этому сообщению
2. Твитнуть (общедоступный сообщение) об этой акции; включение в твит-сообщение точно следующего уникального термина: «#SweepstakesEntry»; и оставьте URL-адрес этого твита в комментарии к этому сообщению
3. Запишите в блог об этой акции, включая раскрытие информации о том, что вы получаете участие в розыгрыше в обмен на написание сообщения в блоге, и оставьте URL-адрес этого сообщения в комментарии к этот пост
4. Для тех, у кого нет Твиттера или блога, прочтите официальные правила, чтобы узнать об альтернативной форме входа.

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты Наташи

Жареная говяжья вырезка (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

8 февраля 2019 г.

Жареная говяжья вырезка  это шоу! Этот проверенный временем метод прост (маринование не требуется) и позволяет получить нежную и ароматную говядину, которая тает во рту. Соедините его со сливочным соусом из хрена для незабываемого ужина.

Это рецепт для особого случая, идеально подходящий для свидания или Дня святого Валентина. Он находится на том же уровне, что и наше популярное филе-миньон в сливочном соусе, сочные жареные хвосты лобстера или когда-либо впечатляющие ребрышки Prime.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Классическая говяжья вырезка Рецепт:

Говяжье филе стоит дорого, но пусть это вас не пугает. Мы делимся всем, от того, как обрезать, связать и как приготовить говяжью вырезку. Посмотрите видео, и вы поймете, как легко добиться результатов ресторанного качества.

Эта говяжья вырезка нежна на вилке, и каждый кусочек имеет фантастический вкус благодаря чесночной корочке с травами. Добавление хрена в растирание добавляет еще один тонкий слой запоминающегося вкуса (не пропускайте его!).

Как обрезать жаркое из говяжьей вырезки:

Если вы видите блестящую «серебристую кожу» на говяжьей вырезке, вам нужно ее обрезать, так как это волокнистая и жевательная соединительная ткань, которая не позволяет аромату проникать в ваши вырезка.

  • Вставьте кончик ножа под соединительную ткань
  • Держите кончик ножа близко к поверхности мяса, чтобы свести к минимуму потери мяса
  • Другой рукой плотно натяните соединительную ткань на лезвие
  • Сдвиньте нож под углом от мяса, пока он не выйдет

*Также срежьте лишний жир с вырезки – в отличие от большинства стейков, на говяжьей вырезке жир не нужен.

Как связать говяжью вырезку:

Связывание вырезки важно для равномерного приготовления. Это делает толщину более однородной, и если у вас есть тонкий конец с одной стороны, вы можете заправить его под вырезку и завязать, чтобы закрепить на месте, иначе один конец будет сырым, а другой переваренным. Мясник может сделать это за вас.

Посмотрите видеорецепт для полной демонстрации .

  • С помощью кухонной бечевки обвяжите одну из вырезок петлей и завяжите плотный узел
  • Оберните петлю вокруг левой руки и натяните ее на вырезку
  • Повторите петли на расстоянии 1 дюйм друг от друга и плотно затяните каждую петлю
  • Конец завязать узлом через 5-6 петель

Подавайте говяжью вырезку с:

  • Взбитым картофельным пюре – всегда восторженные отзывы!
  • Домашний сливочный соус с хреном – ресторанное качество
  • Жареная спаржа с пармезаном и лимоном
  • Салат «Цезарь» с домашними гренками и заправкой

Смотреть, как Наташа готовит жареную говяжью вырезку:

Приготовьте это, и вы будете известны своей говяжьей вырезкой!

Печать

Жареная говяжья вырезка

4. 98 от 72 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Говяжья вырезка в панировке с чесноком и травами с простым, проверенным и верным методом обжаривания. Не требует маринования, нежная и ароматная говядина тает во рту.

Автор: Наташа из Natashaskitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $45-$55

Ключевое слово: вырезка говяжья, филе говядины

Кухня: Американский

Курс: Ужин, основное блюдо

Калорийность: 452

Количество порций: 6 персон

  • 2 фунт говяжья вырезка, обрезанная и перевязанная
  • 2 столовая ложка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка приготовленный хрен, процеженный
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка свежие листья розмарина
  • 1/2 столовая ложка свежие листья тимьяна
  • 1 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка черный перец

Стандарт США — метрическая система

  1. Достаньте вырезку из холодильника за 1 час до запекания. Обрежьте и свяжите говяжью вырезку. Разогрейте духовку до 500˚F со стойкой в ​​центре.

  2. Крупно нарежьте 2 зубчика чеснока, затем отделите 1/2 столовой ложки свежих листьев тимьяна и 1 столовую ложку свежего розмарина. Мелко измельчить вместе чеснок и зелень. Переложите их в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку хрена, 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Используйте вилку и пюре, чтобы смешать.

  3. Обсушите вырезку бумажным полотенцем, равномерно натрите чесночной смесью по всей вырезке и переложите в жаровню или сковороду, пригодную для использования в духовке. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть вырезки и запекайте в предварительно разогретой духовке при 500°F в течение 28-30 минут для средней прожарки (140-145°F).

  4. Достаньте из духовки и переложите на разделочную доску, свободно накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и сразу подавайте.

Таблица температур говяжьей вырезки:

  • 22–23 мин. для с кровью (120–125°F),
  • 24-26 минут средне-прожаренные (130-135˚F)
  • 28–30 мин для средней прожарки (138–140˚F) — то, к чему мы стремимся.
  • 30-32 мин для средней степени прожарки (140-145˚F) – USDA рекомендует 145˚F.
  • 33-35 минут для хорошей прожарки (150˚F) – не делайте этого с мясом

*Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки и толщины вырезки, поэтому всегда проверяйте желаемую степень готовности с помощью специального термометра для мяса.

Пищевая ценность

Жареная говяжья вырезка

Количество на порцию

Калории 452 Калории из жиров 324

% дневной нормы*

Жиры 36 г 55%

Saturated Fat 15g 94%

Cholesterol 116mg 39%

Sodium 666mg 29%

Potassium 465mg 13%

Carbohydrates 1g 0%

Protein 27g 54%

Vitamin A 145IU 3%

Vitamin C 1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *