Рецепт торта муравейник из печенья и сгущенки: Торт «Муравейник» из печенья и сгущёнки: рецепт без выпечки

Содержание

Торт Муравейник со сгущенкой — классические рецепты в домашних условиях

Праздники, выходные с семьей, уютные вечера…Иногда так хочется чего-нибудь вкусного и на скорую руку! Нас с детства учили, что каждая хозяйка просто обязана иметь в запасе несколько секретных рецептов, которыми можно в любой момент удивить близких, друзей или неожиданно нагрянувших гостей.

Содержание статьи

  • Торт Муравейник со сгущенкой — классический рецепт приготовления
  • Рецепт торта без выпечки из печенья со сгущенкой
  • Классический рецепт торта Муравейник советского времени
  • Готовим Муравейник в домашних условиях со сгущенкой и маслом:
  • Видео по приготовлению торта из печенья без выпечки

Одним из них, который достался мне еще от бабушки, является муравейник. Муравейник – вкус детства, один из самых простых и вкусных тортов, который понравится абсолютно всем без исключения.

Торт Муравейник со сгущенкой — классический рецепт приготовления

Простота в исполнении, оригинальное название и аппетитный внешний вид привлекут положительно всех любителей провести вкусную трапезу. Как хорошее дополнение к чаю торт оценят все фанаты изысканных десертов. Вперед и с песней! Процесс обещает быть интересным!

Ингредиенты:

Тесто

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Крем

  • сливочное масло — 200 г
  • вареная сгущенка — 400 г (одна банка)

По желанию: Можно добавить в тесто поджаренный пекан или грецкий орех.

Среднее время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление:

1. В глубокой чаше масло растопить так, чтобы можно было размять вилкой. Добавляем сахар, сметану и разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем частями муку.

2. Из получившегося теста сделать шар, обмотать пищевой пленкой и дать отдохнуть на холоде 20-30 минут.

Если времени нет, можно сразу прокрутить через мясорубку, либо охладить в морозильной камере и натереть на терке. Также можно убрать в морозильную камеру и хранить там на случай гостей.

3. Получившееся тесто равномерно распределить на противне, покрытом пекарской бумагой.

4. Ставим в заранее нагретую до 180°С духовку на 20 минут. Следите за состоянием теста внимательно, возможно, потребуется чуть больше или меньше времени, в зависимости от духовки. Тесто должно подрумяниться и хорошенько подсушиться.

5. Готовое тесто остудить и разломать на мелкие кусочки.

6. Для приготовления крема наливаем в чашу блендера сгущенку и добавляем сливочное масло. Взбить до однородности.

7. Берем глубокую миску, высыпаем туда измельченное тесто и заливаем все кремом, перемешиваем и утрамбовываем. Обмотать пищевой пленкой и убрать в морозильник. Желательно, дать торту застыть, но если гости ждут, то слегка охладить и подавать к столу.

Этот рецепт не требует больших затрат и умений. Десерт на все случаи жизни: для праздника и семейного вечера. Будьте уверены, он обязательно поднимет всем настроение и зарекомендует вас, как самую лучшую хозяйку.

Приятного аппетита!

Рецепт торта без выпечки из печенья со сгущенкой

Жизнь в ритме современно мира требует постоянной спешки и отнимает много времени. Но бывают дни, когда душа требует чего-то очень вкусного и незамедлительно. Чтобы не тратить много времени на готовку и порадовать себя проверенным и безумно вкусным десертом из детства, обратитесь к рецепту Муравейника без выпечки.

Нам потребуется:

  • обычное печенье, хорошо подойдет Юбилейное или крекеры Мария — 400 г
  • сгущенное молоко (сварить) — 400 мл (одна банка)
  • сметана — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г

Приготовление:

1. В глубокой чашке измельчить печенье в крупную крошку.

2. В чашу для взбивания выложить масло, добавить сметану и вареную сгущенку, взбить все ингредиенты до однородности.

3. Добавить крем к печенью, качественно промешать. Затем красиво в виде горки выложить на блюдо, сверху можно поспать орехами или тертым шоколадом.

В свободное время не поленитесь попробовать приготовить этот замечательный десерт. Простой в исполнении, требует минимум ингредиентов и времени. Он обязательно запомнится и вы приготовите его еще не один раз. Пусть этот рецепт всегда будет под рукой, радуя вас и ваших близких.

Классический рецепт торта Муравейник советского времени

Наверно, каждому в детстве мама или бабушка готовила Муравейник. Одно из самых приятных детских воспоминаний- торт, вкус которого мы вспоминаем до сих пор и не забудем никогда. Так почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно? Вкусный и проверенный, данный рецепт будет любому под силу!

Ингредиенты:

Тесто

  • пшеничная мука — 3,5 стакана
  • сахар 0,5 — стакана
  • сметана — 200 г
  •  сливочное масло, можно маргарин — 200 г
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем

  • молоко сгущенное (вареное) — 400 мл (одна банка)
  • масло сливочное — 200 г

Приготовление:

1. В глубокой чашке смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости растопить масло и взбить вместе с сахаром и сметаной.

2. Лучше дать тесту немного полежать в холодильнике, но можно и использовать сразу.

3. Прокрутить тесто через мясорубку, затем разложить на противень, предварительно накрытый пергаментом.

4. Выпекать в духовке при 180°С пока не зарумянится. Следите, чтобы тесто не подгорело.

5. Пока тесто запекается, приготовим крем. Для этого в чашу миксера налить вареное сгущенное молоко и добавить масло. Хорошенько взбить, пока масса не станет полностью однородной.

6. Готовому тесту дать немного остыть. Затем измельчить до крупной крошки. Залить все кремом, утрамбовать и оставить в холодильнике отстаиваться, в идеале на ночь.

7. Для подачи выложить на блюдо, сверху посыпать шоколадом.

Особенно вкусно придаваться воспоминанием о детстве с этим вкуснейшим десертом за чаем в кругу семьи. Попробуйте, ведь это так просто и придется по вкусу каждому.

?

Готовим Муравейник в домашних условиях со сгущенкой и маслом:

Сколько разных вариаций муравейника мы знаем, с выпечкой и без, нежный или хрустящий. В каждом есть что-то особенное, но этот рецепт настолько беспроигрышный и легкий, что с ним справится даже ребенок. Просто, быстро и вкусно!

Нам понадобится:

  • кукурузные палочки — 150 г
  • сливочное масло (мягкое) — 100 г
  • сгущенное молоко — 200 мл (1/2 банки)

Приготовление:

1. В глубокой емкости взбить масло и сгущенное молоко. Порциями добавлять палочки, перемешать. Затем застелить дно глубокой формы пищевой пленкой и аккуратно утрамбовать получившуюся смесь. На час поставить в холодильник.

Обратите внимание, нельзя оставлять наш торт в холодильнике более, чем на 2 часа.

2. Перед подачей выложить на блюдо.

Этот рецепт подойдет как для исполнения вместе с детьми, так и в кругу друзей, если захочется чего-нибудь вкусного.

Отличный вариант для праздника или вечерних посиделок.

Приятного аппетита!

Видео по приготовлению торта из печенья без выпечки

Понадобится:

  • печенье — 500 гр.,
  • орехи — 150-250 гр.,
  • сгущенка — 1 банка,
  • сл. масло — 180-200 гр.,
  • мак или шоколад — по желанию.

…Ну что же, вкусный тортик уже у вас на столе. Предлагаю созвать всех домочадцев, пригласить гостей и полакомиться блюдом. Я уверена, что окружающие оценят этот чудесный десерт и обязательно попросят приготовить его еще раз!

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – Вкусно и Душисто

обновлено

04.11.2020Десерты и выпечка

admin Добавить комментарий к записи Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Обычно приготовление всем известного торта Муравейник занимает немало времени – необходимо замесить тесто, прокрутить его через мясорубку и испечь печенье. А еще требуется время на пропитку торта. Просматривая классический рецепт, многие думают, что все-таки проще сходить за тортом в магазин. Действительно проще, но не тортом, а за обыкновенным печеньем. Ведь из него получается «Муравейник» ничуть не хуже, чем в оригинале. А времени на приготовление торта уходит значительно меньше.

В остальном рецепт приготовления торта без выпечки и классического торта совпадает. Нам также необходимо приготовить крем из вареной сгущенки и пропитать им измельченное печенье. Торт «Муравейник» со сгущенкой из печенья без выпечки получится даже у ребенка. Десерт этот простой, но очень эффектный и придет на выручку хозяйке, у которой нет времени возиться с тестом и ждать много времени на выпечку.

При выборе вареной сгущенки необходимо обратить внимание на ее состав – это должно быть только молоко и сахар, никаких растительных жиров и заменителей! Не стоит портить вкус этого чудесного торта! Вместо вареной сгущенки можно приобрести обычное сгущённое молоко, а затем отварить его.

Ингредиенты
  • Печенье сахарное – 400 г;
  • Сгущенка вареная – 1 банка;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Орехи грецкие – 7 шт.;
  • Мак – 1,5 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 400ккал.

Белки: 6,5г.

Жиры: 21г.

Углеводы: 49г.

Приготовление

Печенье разламываем руками на небольшие кусочки. Более плотное печенье можно измельчить скалкой или в блендере, но не до состояния крошки, а маленьких кусочков.

Сливочное масло достаем из холодильника за 30-40 минут до предполагаемого времени готовки, чтобы оно успело немного размягчиться. Если времени на это нет, то нарезаем масло на кусочки.

Добавляем к маслу вареную сгущенку. Пропорции масла и сгущенки лучше регулировать по вкусу. Если вас не смущает приторно сладкое изделие, то сливочное масло можно вовсе исключить. Также влияет и сорт печенья, сладкое печенье, да еще и с сахарной посыпкой, просто требует добавить масла, чтобы немного сгладить сладкий вкус торта.

Взбиваем крем блендером, пока масло не разойдется, и масса не станет однородной. Если вы решили не добавлять сливочное масло, то вареную сгущенку все равно следует взбить миксером или блендером, чтобы ее консистенция стала жиже. Иначе смешать ее с печеньем будет сложно.

Параллельно на сковороде прокаливаем грецкие орехи до появления аромата и остужаем. Вкус у подготовленных таким образом орешков намного выразительнее, главное, не передержать, чтобы орехи не подгорели.

 

 Когда орехи остынут, пальцами снимаем с них шелуху. Чистить орехи не обязательно, просто после прокаливания часть шелухи отстает сама. Затем орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.

Смешиваем печенье, сгущенку и орехи. Часть печенья и пару ложек крема стоит немного отложить, чтобы затем регулировать нужную густоту торта. Иначе основа для муравейника может получится слишком жидкой или наоборот сухой. Это во многом зависит от качества и густоты вареной сгущенки, количества добавленного сливочного масла или степени измельчения печенья. Поэтому правильных пропорций ингредиентов нет, нужно подгонять под то, что получилось.

Аккуратно все перемешиваем и при необходимости добавляем отложенные ингредиенты или какой-то один из них. Основа для муравейника легко держит форму, не рассыпается и не течет.

Выкладываем смесь из печенья и сгущенки на плоское блюдо, формируя горку. У нее не обязательно должны быть гладкие и ровные края, легкая небрежность даже придает торту больше аппетитности.

Посыпаем торт «Муравейник» маком или оставшимися орехами. Украшать торт необходимо сразу, пока крем еще не застыл. После этого убираем муравейник в холодильник на пару часов. За это время часть печенья хорошо пропитается, крем застынет и торт можно будет уже разрезать на кусочки.

Муравейник по этому рецепту все равно получается очень сладким, поэтому подавать его лучше с несладким чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

В разрезе торт «Муравейник» с печеньем и вареной сгущенкой очень похож на свой классический прототип, а какой он вкусный. Обязательно попробуйте

ДесертыПеченьеСгущенное молокоТорты

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рубрики

  • Будем знакомы
  • Главная
  • Книги
  • Полезное
  • Рецепты
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей, грибов и бобовых
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Варенья и джемы
    • Десерты и выпечка
    • Завтрак и Ланч
    • Закуски
    • Напитки
    • Пицца и паста
    • Салаты
    • Соусы и дипы
    • Супы
  • Статьи
  • Цитаты, афоризмы, юмор о еде

Метки

Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Блюда из говядины Блюда из курицы Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Варенье Выпечка Десерты Десерты без выпечки Завтрак Закуски Лук Молоко Морковь Мясной фарш Новогоднее меню Огурцы Паста Перец Пироги Помидоры Праздничные рецепты Рецепты с апельсинами Рецепты с грибами Рецепты с картофелем Рецепты с курицей Рецепты с лимонами Рецепты с сыром Рецепты с тестом Рецепты с яблоками Рис Салаты Сливки Сметана Соусы к мясу Супы Творог Торты Чеснок Шампиньоны Шоколад Яйца

Пирожные Тарта Горишки со Сгущенкой 285г✅ купить от 80.

89 грн – Метро Киев, Днепр, Харьков, Одесса, Львов, Житомир, Винница, Запорожье

71.97 грн

56.07 грн до 06.06 9 0003 Бисквит Barni с шоколадной начинкой 150 г

150 г

59,25 грн

Печенье Milka Choco Sticks в молочном шоколаде 112г

112 г

55,01 грн

Шоколадная начинка Roshen 2 Crack Cracker 235г 9 0003

235 г

17,91 грн.

Печенье Ярич Мария Оригинальное 155г

155г

30.63 грн

Вафельные трубочки Roshen Konafetto с ореховой начинкой 156г

156г

18.97 грн

Печенье Roshen For Coffee с ароматом топленого молока 185г

185г

63.07 грн

58.19 грн до 06.06

Печенье Oreo с двойной начинкой с какао и начинкой со вкусом ванили 170г

170г

88.93 UA H

Печенье-сэндвич Milka с начинкой, покрытое молочным шоколадом 150 г

150 г

55.01 грн

Крекер Рошен 2 Крекер с какао-ореховой начинкой 235г

235 г

59,25 грн

Грона Наполеон Печенье со вкусом топленого молока 290г

290г

36. 36 грн

Рошен До Кави Печенье сахарное с топленым молоком 370г

370г

34.45 UAH

Желейное печенье Рошен Ловита со вкусом клубники 135г

135г

Информация о продукте

90 080 Описание продукта

Пирожные из рассыпчатого песочного теста с добавлением сгущенки высшего сорта.

Пищевая ценность, 100 г s51.60g
Ингредиенты

Песочный полуфабрикат (форма ½ ореха) , молоко сгущенное с сахаром варёным — 43,7%, маргарин для тортов.

Общая информация
  • Марка Tarta
  • Производитель ООО «ла Тарта»
  • Вес 285г
  • Срок годности 25 дней
  • Температура хранения4…8
  • СтранаУкраина
  • Вкус-аромат Молоко сгущенное

104,65 грн

Вафельный рулет Tarta со сгущенкой 200г

200г

88. 02 грн

Вафельный торт Тарта со сгущенкой 180г

180г

255,85 грн

Тарта Вафельный торт со сгущенкой 500г

500г

161,89

Торт Тарта Муравейник 420г

420 г

Несмотря на то, что мы прилагаем все усилия, чтобы вся информация о товаре была актуальной и достоверной, фотографии товара и информация о товаре, представленные на сайте, могут отличаться от товара в торговом зале. Для получения более точной информации всегда обращайте внимание на фактический продукт, читайте этикетку на продукте и не полагайтесь исключительно на информацию, представленную на нашем веб-сайте. Если вам нужна более подробная информация о продукте, пожалуйста, свяжитесь с производителем.

От дурацкого пирога до слагбургера: невероятная еда, рожденная в невзгодах

От дурацкого пирога до слагбургера: невероятная еда, рожденная в невзгодах | lovefood.com

От дурацкого торта до слагбургера: потрясающие блюда, рожденные в невзгодах

Галерея |

Увеличить вид

От экономного к любимому

Африканская студия/Shutterstock

Некоторые из самых вкусных рецептов были изобретены по необходимости. Столкнувшись с нехваткой определенных ингредиентов, изобретательные пекари собрали вместе все, что было в их кладовой, чтобы они могли поставить хлеб или торт на стол. Находчивые повара военного времени использовали свои пайки и свое воображение, чтобы придумать вкусные блюда и сделать так, чтобы каждый кусочек еды растягивался как можно дальше. Вот некоторые из лучших блюд, которые родились в трудных условиях и теперь являются фаворитами.

Рагу Гувера

FPG / Архив Халтона / Getty Images

Сочетание макарон из локтя, консервированных помидоров, сладкой кукурузы, бобов и нарезанных хот-догов, тушеное мясо Гувера появилось во время Великой депрессии в 1930-х годах. Его часто подавали на бесплатных столовых в «гувервиллях» — трущобах, построенных перемещенными лицами и названных в честь тогдашнего президента Герберта Гувера. Теперь эта ветхая смесь имеет странную успокаивающую привлекательность, особенно если вы страдаете от похмелья.

Мясной рулет

genibee/Flickr/CC BY-NC 2.0

Американский мясной рулет изначально появился как террин, приготовленный из свинины и кукурузной муки, начиная с 1800-х годов, и приобрел статус легендарного в 1940-х годах. Рекламные объявления, такие как эта, для удобной брошюры с мясными рецептами, призывали домашних поваров более творчески подходить к приготовлению мясных блюд, используя более дешевые и доступные нарезки и смешивая их с такими ингредиентами, как панировочные сухари и яйца.

Мясной рулет

Африканская студия/Shutterstock

Эта классическая американская семейная кухня стала ярким примером превращения мясного фарша, остатков пищи и кухонных отходов в достойную замену жаркому из цельного куска мяса. Лучше всего наслаждаться нарезанными ломтиками, залитыми соусом и поданными с горкой картофельного пюре.

Пироги отчаяния

Энн/Flickr/CC BY-ND 2. 0

Более вкусные и немного менее унылые, чем кажутся, пироги отчаяния были популярны среди общин амишей и шейкеров Индианы в начале 19 века.век. В эту категорию входили любые сладкие пироги, которые можно было приготовить из более крупных ингредиентов, когда свежих сезонных продуктов не хватало. Пирог с сахарным кремом или пирог с кремом Hoosier — это классический пирог, приготовленный из сахара, молока (или сгущенного молока), ванили, мускатного ореха и муки.

Еда бедняка

Дэвид П. Смит/Shutterstock

Хот-доги и картофель были в изобилии во время Великой депрессии, а также имели приличный срок хранения, поэтому они стали основными продуктами многих блюд, рожденных отчаянием в США. Еда бедняка была простой, но вкусной и сытной комбинацией жареного картофеля и лука с нарезанными хот-догами — немного похоже на окрошки на завтрак, которые все еще едят (и жаждут) сегодня.

Панцанелла

Сентелия/Шаттерсток

Итальянцы умеют собирать самые скудные ингредиенты и создавать что-то невероятно вкусное. Это относится и к несвежей пище, которую многие из нас могут просто выбросить в мусорное ведро, например, к старому хлебу, из которого делают этот классический салат. Кусочки указанного хлеба смешивают с сочными помидорами и оливковым маслом, чтобы волшебным образом создать лето на тарелке. Крестьянская еда в лучшем виде.

Дурацкий торт

Элейн Эштон/Flickr/CC BY-ND 2.0

Это можно было бы с таким же успехом назвать «сладким тортом», поскольку он возник из-за полного отсутствия обычно необходимых ингредиентов для выпечки. Сливочное масло, например, и даже яйца. Тем не менее, это творческое решение, также известное, как «шоколадный торт Депрессия», почему-то работает…

Дурацкий торт

локрифа/Shutterstock

Сухие ингредиенты (мука, сахар, сода пищевая и, при наличии, какао-порошок) смешивают в форме, затем в лунки наливают растительное масло и уксус. Пищевая сода и уксус «встречаются» в духовке, помогая ему красиво подняться. Теперь, когда веганские рецепты становятся все более распространенными, этот торт уже не кажется таким уж странным.

Ознакомьтесь с этими гениальными лайфхаками для выпечки идеальных тортов каждый раз

Сэндвич с арахисовым маслом и майонезом

Кэтлин Клаппер / Shutterstock

Можно спорить, является ли это потрясающей едой, но, если подумать, арахисовое масло технически не является сладкой пищей, так почему бы не смазать сверху сливочным майонезом? Это стало легкой, недорогой закуской с высоким содержанием белка в 1930-х годах и во время войны, а в 1960-х годах ее продвигали в совместной рекламной кампании майонеза Hellmann и Skippy Peanut Butter.

Вот еще несколько странных комбинаций продуктов, которые действительно работают Брайан Ярвин/Shutterstock

Этот рецепт, приготовленный поселенцами 19-го века в Аппалачах, представляет собой умный способ испечь хлеб, если у вас нет дрожжей. Это закваска, которая заставляет его подниматься, в данном случае приготовленная путем культивирования бактерий путем смешивания кипяченого молока, кукурузной муки, нарезанного картофеля, сахара и соли и оставления на ночь. Это не так модно, как закваска, хотя Джеймс Бирд, вдохновивший знаменитых американских кулинарных премий, был его поклонником, включив его в свою кулинарную книгу 1973 года «Борода на хлебе».

Чувствуете вдохновение? Попробуйте эти замечательные советы по приготовлению домашнего хлеба

Морковный пирог

Министерство продовольствия/Wikimedia Commons/Общественное достояние

Самый ранний из известных рецептов морковного пирога датируется 1929 годом, но, как и многие некогда скромные продукты, он стал легендарным во время Второй мировой войны. На самом деле преимущества «Доктора Кэррота» были ключевой частью кампании британского Министерства продовольствия, направленной на то, чтобы побудить людей использовать более доступные овощи, которые не подлежали нормированию.

Морковный пирог

Африканская студия/Shutterstock

Естественная сладость моркови сделала ее популярным выбором для разбавления сахарных пайков, а также ее использовали в рождественских пудингах. Морковный торт военного времени был немного менее роскошным, чем сегодняшние версии — часто покрытые сливочным кремом или глазурью из сливочного сыра — но мы все еще не боимся обманывать себя, что это вроде как полезно.

Хочешь сделать? Попробуйте вариант Мэри Берри

Салат из замороженных фруктов

Наталья Уимберли/Shutterstock

В этом десерте есть что-то ретро-крутое, но он стал популярным как редкое лакомство во времена Великой депрессии, когда людям приходилось использовать самые дешевые и долговечные ингредиенты. Настоящая магазинная смесь, приготовленная путем смешивания банок фруктового коктейля с медом, яичными желтками и сливками и помещения в морозильную камеру, чтобы подавать белоснежными ломтиками.

Торт «Муравейник»

Галина Ш/Shutterstock

Так много гениальных рецептов являются продуктом того, что люди роются в своих шкафах, особенно когда речь идет о сладостях. Торт «Муравейник» — яркий тому пример, популярный в советское время. Это в основном заключалось в том, чтобы соединить хлеб, выпечку, печенье, торт — все, что нужно, — крошить и связывать маслом, сметаной и сгущенным молоком. Его название (муравейник по-русски) происходит от сходства с небольшим холмом.

Вот еще несколько простых рецептов, которые можно приготовить из продуктов, которые есть в шкафу

Картофельный суп по-оксфордски

Министерство продовольствия/Wikimedia Commons/Общественное достояние

Суп — одно из лучших транспортных средств для использования практически всего и вся — факт, который не ускользнул от британского министерства продовольствия во время Второй мировой войны. Как и морковный пирог, этот простой, но вкусный рецепт был частью кампании по продвижению ненормированных продуктов, представленной в брошюрах с рецептами Картофельного Пита.

Картофельный суп «Оксфорд»

Ильди Папп/Shutterstock

Мягкий сливочный суп готовится из картофеля (разумеется), лука-порея, сельдерея и лука, смешанных и приправленных рубленой зеленью. И это в основном теплые, успокаивающие объятия в миске. Попробуйте сами по нашему рецепту.

Пирожки с мясом и картофелем

Алисафаров/Shutterstock

Эти толстые, сочные диски стали популярны в США во время Второй мировой войны. Нормирование мяса означало, что люди всегда искали способы увеличить его потребление. Для этих котлет мясной фарш (обычно говяжий, но на самом деле все, что было в наличии) смешивали с картофелем, добавляли нарезанный лук и другие овощи, когда они были доступны.

Пирог лорда Вултона

Имперский военный музей/Wikimedia Commons/Общественное достояние

Часто известный просто как пирог Вултон, в честь британского министра продовольствия, пирог лорда Вултона был одним из многих простых, вкусных, богатых углеводами блюд времен Второй мировой войны. Из-за нехватки мяса корка пирога вместо этого стала средством для большого количества овощей с овсянкой, чтобы увеличить ее.

Пирог лорда Вултона

Фанфо/Shutterstock

В то время его обычно готовили из ненормированных корнеплодов, таких как картофель, репа, морковь и брюква, которые было относительно легко достать. И он стал таким символом пропитания военного времени, что его называли «оружием массового питания» против нацистов.

Чубушник

А. Журавлева/Shutterstock

Это английское блюдо, также известное как пикантный гусь, упоминается в кулинарном томе 1747 года 9. 0230 The Art of Cookery, Made Simple and Easy от Ханны Гласс, которая описывает его как «рульку, фаршированную луком и шалфеем… с небольшим количеством перца и соли, соусом и яблочным соусом». Рассматриваемая рулька, как правило, была свиной, хотя часто использовалось колбасное мясо или субпродукты.

Чубушник

Аханов Михаил/Shutterstock

Рецепт был особенно популярен во время Первой и Второй мировых войн, когда он стал праздничной заменой гуся или утки. Рецепты разные, добавляли чечевицу, нарезанный картофель, яблоки… Иногда вообще не было мяса, и это было больше похоже на запеканку из чечевицы — очень в духе бережливости «сделай и почини» военного времени.

Картофельный салат с хот-догами

Новая Африка/Shutterstock

Подобно еде бедняка, которая была широко распространена во время Великой депрессии, этот «салат» из картофеля и нарезанных хот-догов (плюс что-то еще) был хитом 1940-х годов. Полуфабрикаты, такие как консервированные хот-доги, были более доступны, и, поскольку многие женщины работали в военное время, по понятным причинам были популярны быстрые, богатые белком блюда, которые можно было приготовить за считанные минуты.

Узнайте, какое изумительное блюдо было изобретено в год вашего рождения

Картошка

Екатерина Смирнова/Shutterstock

Картошка, очаровательно известная как картофельная крошка, на самом деле вообще не содержит картофелины. В Советской России промышленные кухни и столовые должны были отчитываться за каждую крошку пищи, чтобы ни одна крошка не пропадала даром. Вместо этого эти крошки использовались в новых творениях, таких как эти сладкие трюфели в форме картофеля, приготовленные из крошек печенья или торта, связанных маслом, сгущенным молоком и какао-порошком, иногда с добавлением рома или ликера.

Будэ чжигаэ

YDG/Шаттерсток

Также известное как армейское рагу, budae jjigae было приготовлено примерно в конце Корейской войны с использованием остатков еды, купленных корейцами в столовых армейских баз США. Эта еда, которая в противном случае была бы выброшена, состояла в основном из консервированных ингредиентов, таких как хот-доги, спам и бобы, а также плавленый сыр. Однако в сочетании с кимчи, чесноком, перцем чили и лапшой получилось не особенно красивое, но на самом деле очень вкусное блюдо, которое остается популярной едой для комфорта.

Эти рецепты консервов на вкус так же хороши, как и свежие

Суп с яичными каплями

Трансцендентальная графика / Getty Images

Яйца стали ценным источником белка в Америке 1930-х годов, когда мясо было слишком дорогим для многих семей. Суп с яичными каплями, простой вариант китайского рецепта, звучит довольно причудливо, но на самом деле был простым и относительно недорогим, что сделало его популярным в домах и бесплатных столовых во время Великой депрессии.

Суп из яичных капель

Фанфо/Shutterstock

Его основа состоит из картофеля и лука, обжаренных для придания вкуса, к которым добавляются приправы и вода, чтобы они варились до состояния простого бульона. Яйца добавляются, когда картофель становится мягким и мягким, и перемешиваются, пока не станут взбитыми, чтобы придать текстуру. Сегодня все так же вкусно и сытно.

Запеканка для спагетти

nelea33/Shutterstock

Выпечка из макарон в наши дни довольно стандартна, но она была новшеством в Америке 1950-х годов, когда журналы и реклама делились рецептами простых быстрых ужинов с использованием полуфабрикатов и консервированных продуктов. Запеканка из спагетти стала опорой для поваров с ограниченным временем, которые использовали ингредиенты из бюджетного магазина и остатки от томатного супа до овощей.

Откройте для себя самые популярные рецепты каждого десятилетия с 1900 года до наших дней

Индейка Кейп-Код

Наталья Мылова/Shutterstock

Имя определенно не поддавка. На самом деле индейка Кейп-Код не содержит ничего, кроме бедра индейки или куска белого мяса. На самом деле это соленая треска, подаваемая в сливочном соусе с вареными яйцами и картофелем. Точно неизвестно, откуда взялось это название, хотя популярная теория состоит в том, что его подавали на День Благодарения, когда у первых поселенцев Новой Англии не было ничего, кроме рыбы.

Узнайте больше удивительных историй о самых исторических продуктах Америки

Слива Шарлотта

Елена Трухина/Shutterstock

Пудинг «Шарлотта», приготовленный в кольцевой форме с хлебом и начинкой из яблок, восходит к 17 веку, но этот скромный фруктовый бисквит был героем войны в Британии 1940-х годов. Он выполнил свой патриотический долг, просто израсходовав ингредиенты, которые были в изобилии и могли в противном случае оказаться в мусорном ведре, а именно старые фрукты и черствый хлеб.

Слагбургер

Брент Хофакер/Shutterstock

К счастью, слагбургер не такой сюрреалистичный или слизистый, как кажется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *