Рецепты пиццы маргарита: Пицца «Маргарита», пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пицца «Маргарита», пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Виктория Головашевич

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

С чем у Вас ассоциируется итальянская кухня?! Ну конечно, одним из первых  блюд на ум приходит пицца! И не любая пицца, а именно с пицца Маргарита, ведь ее цвета — это цвета флага Италии.

Предлагаю Вам сегодня один из вариантов моей любимой пиццы. Вскус ее усилен домашним томатным соусом из вяленых помидор. Попробуйте — уверена, Вам понравится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Основа пиццы:

15 г свежих дрожжей

500 г муки

50 г оливкового масла (50 мл)

320 г воды (320 мл )

мука для присыпки

10 г соли

___________________________

Начинка:

4 вяленых помидора (Jamie Oliver «Вяленые томаты»/JAMIE OLIVER SUN-DRIED TOMATOES)

1 ст.л. оливкового масла

соль, перец – по вкусу

4 свежих помидора

200 г моцареллы

базилик свежий

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 250 ° C.

Натрите дрожжи с мукой с помощью кончиков пальцев, получатся крошки. Добавить оливковое масло и воду, и замесить тесто, чтоб оно собрало всю муку. Теперь выкладываем наше липкое тесто на стол и начинаем месить. Основная цель – это насытить его как можно больше кислородом. Для этого берем тесто и растягиваем в разные стороны. Затем делаем большой взмах руками сначала от себя, а потом вместе с тестом к себе, захватывая воздух, и складываем тесто пополам.Потом еще раз в стороны, и вверх, вытягивая тесто. И так нужно проделывать до тех пор, пока тесто не станет полностью отлипать от поверхности и не станет гладким и упругим. После этого выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него шар. Для этого необходимо брать за края и заворачивать их во внутрь, к центру. Потом шар необходимо перевернуть и подоткнуть края. У Вас должен получиться очень нежный и шёлковый колобок.


Тесто оставить подходить на 1 час или оставьте его на ночь в холодильнике.

Таким образом, тесто будет подниматься очень медленно и кислотность улучшит его вкус, получится хрустящая корочка и мягкий мякиш.


Вынуть тесто из миски и разделить его с помощью ножа или скребка на три части. Сформировать из этих частей шары и дать постоять 10 минут. Припорошить мукой рабочую поверхность. Убедитесь, что мука равномерно распределяется таким образом, что пицца не будет прилипать. Возьмите один шар, положите ладонь в центре и нажмите наружу, чтобы свернуть тесто. Прижмите тесто немного и повторите операцию. Продолжать растягивать тесто, пока не получите круг диаметром 20-22 см. По краям пицца должна быть чуть толще, чем в центре. Повторите операцию с двумя оставшимися шарами. Перенести пиццы на посыпанной мукой противни.


Трем на терке 1 помидор, разрезав его пополам. Таким образом шкурка останется у Вас в руке. Отправляем пюре в блендер, добавляем вяленые томаты, примерно 5 листиков базилика, оливковое масло, соль, перец и перебиваем в пюре.

Смазать тесто томатным соусом равномерно.


Распределить куски моцареллы, нарезанный оставшиеся помидоры и листья базилика.


Отправить пиццы в разогретую духовку. Брызнуть с помощью пульвелизатора в духовку воду для создания влажной атмосферы. Уменьшите температуру в духовке до 240 ° C и выпекать в течение 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапиццаитальянская кухнявыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Согревающие супы

Заготовки из помидоров

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пицца «Маргарита»: классический итальянский рецепт

20/04/2017

Белоснежная моцарелла, багряные томаты и зеленые листья ароматного базилика не только подарили удачное вкусовое сочетание, но символически повторили краски национального флага.

Во все времена пицца Маргарита, как и трехцветная закуска капрезе, — узнаваемы на всех континентах и мгновенно ассоциируются с Италией.

Типичное блюдо итальянских простолюдинов однажды попало в монарший рацион, а позднее с фурором завоевало мир и стало лидером среди блюд сетевой доставки. Красивая легенда гласит, что началось все во второй половине 17 века с тайных прогулок короля по неаполитанским питейным заведениям. Там готовили хлебные лепешки, покрытые аппетитным томатным соусом, начинкой из всякой всячины и слоем расплавленного сыра. Знатному инкогнито они настолько пришлись по вкусу, что не отпускала навязчивая идея ввести крестьянское кушанье в королевское меню.

После долгого лоббирования, облагораживания рецепта и поиска специальных столовых приборов (не прикасаться же к еде великосветскими ручками!), уже при приемнике, в день тридцатилетия королевы Маргариты Савойской придворные повара подали обновленную пиццу в нескольких вариантах. Ту, что приняли особенно благосклонно, нарекли пиццей Маргаритой, в честь ее величества.

Нам же досталось от щедрот того стола — классический итальянский рецепт пиццы Маргариты.

Время приготовления: 90 минут / Число порций: 8 / Форма диаметром 35 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука примерно 280 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • оливковое масло 50 мл
  • теплая воды 100 мл
  • томатная паста 70 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • моцарелла 100 г
  • твердый сыр 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • сушеный базилик 1 ст. л.
  • свежий базилик 2-3 ветки
  • сахар 10 г
  • морская соль по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В теплой воде разводим дрожжевые гранулы, сахарный песок — интенсивно взбалтываем, оставляем на 10-15 минут для активации, появления на поверхности пенного слоя. Ускорить процесс брожения можно, набросив на скатан пленку или перевернутую миску. Опара должна находиться вблизи источника тепла, в тихом месте без сквозняка, как при замесе и любого другого дрожжевого теста. Отдельно просеиваем муку, перемешиваем с большой щепоткой морской соли.

  2. Как только дрожжевой раствор бурно вспенится, переливаем к муке. Замешиваем мягкое тесто. Работаем не менее 3-4 минут, регулируем норму муки и в конце добавляем оливковое масло — 30 мл.

  3. Для лучшего качества вываливаем мучной ком на столешницу и с усилием разминаем. Необходимо полностью впитать масло. Скатываем пластичный гладкий колобок, возвращаем в миску. Накрываем пищевым полиэтиленом, создаем тепличные условия — расстаиваем в теплом уголке 1 час до увеличения объема в 2,5-3 раза.

  4. Пока тесто для пиццы Маргариты расстаивается, занимаемся соусом. В домашних условиях часто используют покупные кетчут, кетчуп с майонезом, томатные соусы. Попробуйте приготовить сами — это несложно, но разница огромна. В остатках масла обжариваем мелко порубленные репчатый лук и чеснок, через 2-3 минуты прибавляем концентрированную томатную пасту. Мешаем, тут бросают соль, сахар по вкусу. Итальянцы разминают спелые помидоры или кладут очищенные томаты в собственном соку.

  5. Чуть прогрев пасту, вливаем около 100 мл кипятка, выпариваем до загустения минут 15-20. Ближе к концу ароматизируем сухим базиликом(!). Без душистого базилика не обойтись, именно он создает важный аромат. Также усиливают запах пряным лавровым листом (1-2 шт.). Остужаем — соус для пиццы Маргарита или другой нужно охладить.

  6. Итак, к этому моменту у нас — загустевший томатный соус, подросшее тесто, нарезанные тонкими кругами помидоры и натертый или разорванный кусками сыр. Кроме плавкой моцареллы, которая создает тянущуюся нитями корочку, возьмите и какой-нибудь твердый, с остринкой, «характером».

  7. Тесто слегка обминаем, растягиваем круглую лепешку диаметром 30-35 см.

    Ловкий пиццайоло обходится без скалки, раскручивает основу в воздухе. Переносим заготовку в форму или на противень. Я подсушиваю лепешку 4-5 минут в раскаленной духовке самостоятельно, затем наношу соус, разбрасываю начинку: томаты и два вила сыра.

  8. Выпекаем до румяного расплавленного сыра около 25 минут при температуре 200 градусов, не забываем на полотенце высушить чистые листья свежего базилика.

Украсив зеленым базиликом, подаем домашнюю пиццу Маргариту к столу — приятного аппетита!

Помидоры СырИтальянская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пицца Маргарита пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления домашней пиццы Маргарита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, питьевая вода, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло, чеснок, сухие дрожжи, соль, сахар, молотый черный перец, базилик свежий и сушеный, сушеный орегано.

Шаг 2

Первым делом поставим дрожжевое тесто, которое станет основой для пиццы. Так как я использую прессованные дрожжи (3 грамма), их нужно растворить в 100 миллилитрах чуть теплой воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.

Шаг 3

В миску просеиваем 180 граммов пшеничной муки. Добавляем половину чайной ложки мелкой соли и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

В муке делаем углубление и наливаем дрожжевую воду.

Шаг 5

Следом льем чайную ложку ароматного оливкового масла.

Шаг 6

Вымешиваем тесто руками или с помощью тестомеса, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Миску смазываем 1 чайной ложкой оливкового масла (чтобы тесто не прилипало). Дрожжевое тесто для будущей пиццы Маргарита округляем, миску прикрываем влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1 час.

Шаг 7

Тем временем приготовим домашний томатный соус для пиццы. Берем 3 крупных или 4-5 среднего размера плодов, моем и ножом делаем крестообразные надрезы на нижней части томатов. Кладем в глубокую посуду. Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Оставляем на 10 минут, после чего вынимаем и обдаем холодной водой (можно положить на минуту в воду со льдом).

Шаг 8

Благодаря такому приему кожица с помидоров легко снимается — она не нужна. Вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем мякоть мелким кубиком.

Шаг 9

В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла.

Шаг 10

Кладем измельченные помидоры, которые по желанию вы можете пюрировать с помощью блендера. Тушим, помешивая, на среднем огне до мягкости томатов — 5-7 минут.

Шаг 11

Когда помидоры станут мягкими и превратятся в пюре (я люблю, когда соус получается неоднородным), их нужно приправить. Добавляем сушеный базилик и орегано (по половине чайной ложке), четверть чайной ложки соли, щепотка сахара (для баланса вкусов), а также измельченный зубок чеснока.

Шаг 12

Все перемешиваем и томим томатный соус еще пару-тройку минут.

Шаг 13

Обязательно пробуем на вкус — вы же будете его есть, поэтому количество приправ смело регулируйте. Когда томатный соус станет достаточно густым и не будет растекаться, он готов. Всего у меня получается 170 граммов продукта — даем соусу остыть. Кстати, могу поделиться рецептом своего любимого томатного соуса на зиму — он здесь.

Шаг 14

Спустя час с окончания замеса дрожжевое тесто хорошо подойдет.

Шаг 15

Берем противень и по желанию застилаем его бумагой для выпечки. На столе или прямо на пергаменте руками растягиваем тесто в плоский круг. Такого количества теста, соуса и сыра как раз хватает на одну пиццу стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.

Шаг 16

Смазываем заготовку все еще немного теплым или уже остывшим томатным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности теста.

Шаг 17

120 граммов моцареллы нарезаем тонкими ломтиками или просто рвем руками. Укладываем поверх томатного соуса.

Шаг 18

Выпекаем домашнюю пиццу Маргарита в заранее прогретой духовке при 220-230 градусах около 12-15 минут. Время выпечки может заметно отличаться в зависимости от особенностей духовки. У меня газовая духовка Гефест, без конвекции, нижний нагрев.

Шаг 19

Подаем пиццу Маргарита горячую, сразу после выпечки, украсив листочками свежего базилика. В зависимости от аппетита такой пиццы может хватить как на несколько человек, так и одному голодному будет мало. Кстати, если любите сочетание помидоров, моцареллы и базилика, обязательно попробуйте закуску Капрезе. Это не только вкусно, ароматно и красиво, но еще очень быстро и просто. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт пиццы Маргарита в домашних условиях

Рецепт пиццы Маргарита в домашних условиях

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

Комментарий

Приложить файл (макс. 2 Mb)

Телефон

Согласен с условиями Пользовательского соглашения

Готовим пиццу Маргарита

Заказать пиццу Маргарита

Приготовить пиццу Маргарита дома не просто, а очень просто. Вообще пицца — одно из простых и доступных блюд, которые прощают ошибки новичкам и не требуют особых кулинарных навыков. Прежде всего, тесто. Оно, как правило, дрожжевое, пластичное и мягкое. Видели когда-нибудь, как пиццайоли со стажем виртуозно раскручивают тесто на одном пальце до нужного диаметра?

Пока вы не научились готовить тесто так же, можно разминать его пальцами. Скалки лучше не использовать, тесто для пиццы Маргарита любит тепло повара. Для приготовления теста вам понадобятся сухие дрожжи, пшеничная мука, теплая вода, сахар, оливковое масло и соль. Замесили, оставили подходить на час.

Приступаем к начинке. Рецепт пиццы Маргарита хорош тем, что для ее приготовления требуется минимум продуктов, к тому же они всегда под рукой. Очищаем помидоры от шкурки, измельчаем их блендером и ставим в сотейнике на огонь примерно на 20-30 минут. Под конец добавляем чеснок, соль, свежемолотый перец и щепотку соли. Соус для пиццы готов. На многих кулинарных ресурсах в интернете есть рецепты пиццы Маргарита с фото.

Дальше важна последовательность действий. Разминаем слой теста на противне до состояния круга, толщину и диаметр которого определяете вы. Щедро намазываем тесто соусом и отправляем в нагретую духовку минут на 5-10 (в зависимости от толщины теста). И только после того как пицца будет почти готова, посыпаем ее кубиками сыра Моцарелла и снова ставим в духовку на пару минут. Это классический рецепт пиццы Маргарита. На основе него, добавляя разные продукты, можно приготовить пиццу с колбасой, грибами, овощами.

Смотрите также:

  • Мини пицца
  • Мясная пицца рецепт
  • Переходи на нашу сторону – у нас есть печеньки! Доставка свежей выпечки появилась в США
  • Все о доставке еды
  • Новости доставки еды
  • Нашим партнерам
  • Всё о доставке пиццы
  • Всё о доставке суши
  • Всё о доставке пирогов
  • Все о доставке обедов
  • Все о корпоративном питании
  • Всё о ресторанах
  • Всё о доставке китайской еды
  • Всё о доставке шашлыка
  • Всё о доставке бургеров
  • Всё о доставке воды
  • Кухни мира
  • Всё о доставке тортов
  • Обзоры ресторанов

Мы используем файлы «cookie» для того, чтобы улучшить работу сайта.

Если вы продолжаете работать с obed.ru, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Подробнее

Продолжить

Пицца «Маргарита» – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог из Монтероссо

масло сливочное  —

220 г

сахар  —

300 г

мука пшеничная  —

340 г

яйцо  —

2 шт.

вода  —

2 ст. л.

белки  —

2 шт.

желтки  —

6 шт.

крахмал кукурузный  —

40 г

молоко  —

400 г

лимон  —

2 шт.

джем апельсиновый  —

100 г

шоколад горький  —

100 г

сахарная пудра

Пицца с печенью и капустой

тесто слоеное  —

500 г

печёнка куриная  —

300 г

капуста белокочанная  —

500 г

лук репчатый  —

3 шт.

чеснок  —

3 зубчика

яйцо  —

3 шт.

морковь  —

2 шт.

сыр  —

100 г

молоко  —

400 мл

майонез  —

30 г

мука  —

260 г

масло растительное  —

80 мл

кетчуп  —

300 г

Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом

шоколад темный  —

150 г

мука пшеничная  —

220 г

желтки  —

6 шт.

белки  —

2 шт.

сахар  —

280 г

разрыхлитель  —

10 г

ванилин  —

10 г

сыр рикотта  —

400 г

лимон  —

2 шт.

молоко  —

250 мл

крахмал кукурузный  —

20 г

сахарная пудра

масло сливочное

Ричарелли

сахарная пудра  —

300 г

мука миндальная  —

200 г

разрыхлитель  —

10 г

апельсиновая цедра

экстракт горького миндаля

белки  —

2 шт.

кислота лимонная

Пицца «Четыре времени года»

мука  —

500 г

молоко  —

250 мл

яйцо  —

2 шт.

дрожжи  —

11 г

сахар  —

25 г

масло оливковое  —

140 мл

помидор  —

4 шт.

шампиньоны  —

200 г

чеснок  —

2 зубчика

спаржа  —

160 г

анчоусы  —

140 г

маслины  —

120 г

оливки  —

120 г

салями  —

120 г

сыр пармезан  —

200 г

травы пряные

Калабрийская пицца

мука  —

300 г

дрожжи  —

15 г

вода  —

100 мл

маргарин  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

черный перец

помидор  —

3 шт.

масло растительное  —

100 мл

сыр  —

50 г

сайра консервированная  —

150 г

чеснок  —

1 зубчик

базилик

Буччеллато

мука пшеничная  —

500 г

сахар  —

225 г

соль  —

3 г

апельсиновая цедра

масло сливочное  —

275 г

яйцо  —

3 шт.

вино красное  —

50 г

миндаль  —

100 г

фисташки  —

150 г

шоколад горький  —

50 г

инжир сушёный  —

300 г

изюм  —

50 г

корица

цукаты вишнёвые  —

80 г

желатин  —

5 г

Хлеб с маслинами

мука  —

800 г

вода  —

400 мл

дрожжи  —

40 г

масло оливковое  —

80 мл

маслины  —

250 г

Мини-пицца с перепелиными яйцами

мука  —

300 г

творог  —

150 г

яйцо  —

2 шт.

шпинат  —

600 г

сыр плавленый  —

150 г

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

яйца перепелиные  —

8 шт.

разрыхлитель  —

5 г

масло растительное  —

70 мл

масло сливочное  —

100 г

черный перец

вино белое

мускатный орех

Интересные рецепты пиццы Маргарита

Легендарная пицца «Маргарита» — патриотический символ солнечной Италии. Блюдо знаменито по всему миру простотой и гармоничным вкусом. Неаполитанское угощение названо в угоду королевы Маргариты Савойской и сочетает мясистые томаты Сан-Марцано, тягучий белоснежный сыр, свежую зелень базилика, соус и хрустящее тонкое тесто с румяной корочкой.

Классический рецепт

Аппетитная лепешка с сыром, ароматной зеленью и спелыми томатами ассоциируется с солнечной Италией. Потребуется: 280 г муки грубого помола, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 50 г масла из оливок, 100 мл очищенной теплой воды, 70 г густой томатной пасты, 2-3 листа и чуть сушеного базилика, щепотка крупной морской соли, пара чесночных зубчиков, луковица, 1 помидор, по 100 г моцареллы и твердого чеддера.

Пошаговый способ готовки:

Развести в теплой воде порошок дрожжей с сахаром, размешать и на 15 минут оставить до появления пенки. В раствор засыпать просеянную муку с солью. Вымесить тесто, подливая немного масла, вывалить на столешницу и размять руками. Накрыть массу пленкой, оставить на час, чтобы тесто выросло в 3 раза.

На сковороде поджарить рубленый чеснок с луком, через пару минут влить соус, подсолить, посыпать сахаром и размешать. Влить воду и выпаривать массу 20 минут. Ароматизировать соус сушеным базиликом и остудить. Нашинковать помидор кружками, твердый сыр натереть или порвать руками.

Обмять тесто руками, растянуть в круглую лепешку окружностью 35 см и переместить заготовку на форму для выпекания. Около 5 минут просушить основу в духовом шкафу при 200℃. Вытащить тесто, промазать соусом, разложить томатные кружочки и оба вида сыра. Выпекать «Маргариту» до румяного состояния 25 минут при 200℃. Декорировать готовое угощение базиликовой зеленью.

На сковороде

Вкусная, сытная пицца на тонком нежном тесте с тягучей ароматной начинкой будет готова через 10 минут. Составляющие: 4 яйца, 4 ст. л. жирного майонеза, 6 ст. л. высокосортной муки, 100 г твердого сыра, 200 г сыровяленой колбасы, чуть соли, 3 спелых помидора, по 2-3 веточки зелени петрушки, базилика с укропом.

Заказать Пиццу

Способ приготовления:

Взбить миксером яйца с майонезом, засыпать просеянную муку со щепоткой соли, продолжить взбивание до однородности. Сковороду промаслить, тщательно прогреть и выложить лепешку из теста на дно. Сверху распределить слайсовую нарезку колбасы, кружочки помидоров, рубленую зелень и тертый сыр. Сверху опустить крышку и оставить пиццу при малом огне на 10 минут.

Пицца Маргарита На лаваше

Пицца со сниженной калорийностью подойдет для гурманов, желающих снизить вес, не отказывая себе в любимых лакомствах. Потребуется на кусок листового армянского лаваша намазать пюре из томатов, сверху положить тонкие кружочки соленого сулугуни, порвать руками базилик. Посыпать заготовку крупной солью, рубленым тимьяном и дробленым перцем. Аккуратно перенести пиццу на сковороду и жарить около 10 минут, прикрыв крышкой, чтобы сыр расплавился в тягучую ароматную массу.

Закрытая пицца Маргарита

Запеченная в духовке закрытая Маргарита – хрустящее снаружи и нежное внутри тесто с расплавленными сырными нитями, сочными томатами и пикантностью зелени. Составляющие: 0.5 кг муки высшего сорта, 1 ст. л. экстра-дрожжей, масла – 50 мл в тесто и 60 мл для наполнителя, 320 мл подогретой воды, по усмотрению соли, 5 помидоров, 250 г моцареллы, чесночный зубчик, пучок темно-зеленого базилика, немного дробленого перца.

Рецепт закрытой пиццы:

Дрожжи растереть руками с мукой до фракции крошки. Влить масло с водой, вымесить упругое тесто, чтобы оно не прилипало к ладоням. По необходимости досыпать муки. Собрать из теста колобок, убрать на час, повторно вымесить, разрезать на две части и раскачать тонкими пластами.

Помидоры ошпарить, очистить шкурку, а мякоть перебить блендером с маслом, базиликом, солью, приправами и чесночным зубчиком. Противень запорошить мукой, растянуть первую часть теста, тщательно смазать заготовку щедрой порцией томатного соуса.

Заказать Пиццу

Выложить тонкие кусочки сыра и помидоров, накрыть пиццу второй тонкой лепешкой и слепить краешки. Сделать на поверхности проколы, чтобы выходил пар. Для золотистой корочки помазать поверхность маслом и отправить Маргариту 15 минут при 240*. Продавать сразу после приготовления, чтобы тесто осталось хрустящим.

На слоеном тесте

Простой рецепт пиццы с итальянским характером позволяет испечь слоящуюся, хрустящую выпечку за несколько минут. Требуется: 250 г слоеного дрожжевого теста, мясистый помидор, 200 г нежной моцареллы, 3 ст. л. густого соуса из томатов, 1 ч. л. рубленого базилика, 2-3 луковых зеленых побега, 3 ст. л. тертого пармезана.

Рецепт пиццы Маргарита:

Разморозить и слегка раскачать тонкий слоеный лист теста, выложить основу на форму, посыпанную мукой. Смазать поверхность томатным соусом, выложить по всей площади кусочки помидора и сыра. Сверху засыпать закуску рубленым луком, базиликом и протертым пармезаном. Выпекать при 200℃ около 15 минут.

Оригинальные рецепты неаполетанской пиццы Маргариты позволяют быстро и легко из небольшого набора продуктов приготовить настоящее итальянское лакомство на тонком румяном тесте с сочной томатно-сырной начинкой.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Рецепт пиццы Маргарита — Печенье и Кейт

23 комментария

Перейти к рецепту

Пицца всегда делает плохой день лучше, и нет ничего лучше, чем идеальный кусок пиццы Маргарита. Теперь вы можете приготовить этот рецепт дома в любое время, когда вам захочется!

Пицца Маргарита, как ее называют итальянцы, — это простая пицца родом из Неаполя. Если все сделано правильно, пицца Маргарита имеет пузырчатую корочку, толченый томатный соус Сан-Марцано, свежую моцареллу и базилик, капельку оливкового масла и щепотку соли. Это все.

Конечно, вы можете добавить помидор, если хотите, но только , если помидор действительно спелый, красный и достойный. Для настоящей неаполитанской пиццы «Маргарита» не нужны свежие помидоры. Попробуйте приготовить эту пиццу, как написано, и вы не пропустите помидор сверху. Иногда меньше значит больше.

Эта пицца простая, свежая и гарантированно понравится публике. Готовить одно удовольствие, а еще лучше есть. Как насчет пиццы сегодня вечером?

Смотреть Как приготовить пиццу Маргарита

Ингредиенты для пиццы «Маргарита»

Тесто для пиццы

Как обычно, я использовал тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Когда он приготовлен из белой цельнозерновой муки, он даже не похож на цельнозерновой!

Торопитесь? Эта пицца подойдет и для одного фунта купленного в магазине теста.

Помидоры Сан-Марцано

Помидоры Сан-Марцано представляют собой особый сорт сливовых томатов, происходящий из региона Сан-Марцано недалеко от Неаполя, Италия. Помидоры Сан-Марцано нежные и с богатым вкусом. Даже томатный соус внутри банки гуще, чем у большинства других цельных консервированных помидоров. Они особенные.

Помидоры Сан-Марцано – традиционный выбор для пиццы Маргарита, из них получаются идеальные соусы. Просто вылейте всю банку в миску и раздавите помидоры вручную перед использованием.

Свежие шарики моцареллы

Ищите шарики моцареллы, упакованные в воду, а не в вакуумную упаковку. Упакованная в воду моцарелла превосходна по вкусу и текстуре; моцарелла в вакуумной упаковке может иметь резиновый привкус.

Шарики моцареллы Ovoline — мои любимые шарики для пиццы Маргарита, так как они идеального размера (около 1 дюйма в диаметре). Большие или маленькие шарики моцареллы тоже подойдут. Просто разорвите их на более мелкие кусочки по мере необходимости.

Whole Foods предлагает овальную моцареллу, упакованную в воду, и одного контейнера достаточно для двух пицц (сухой вес 12 унций). Шарики из моцареллы Bocconcini тоже подойдут.

Свежий базилик

Свежий базилик абсолютно необходим. Когда пицца достанете из духовки, посыпьте каждую пиццу горстью мелко нарезанного базилика. Я также люблю добавлять несколько маленьких листьев базилика для акцентов. Милый!

Оливковое масло и соль

Пицца «Маргарита» не будет полноценной без капельки оливкового масла первого отжима. Будьте осторожны, когда наливаете, чтобы случайно не переборщить.

Наконец, добавьте щепотку морской или кошерной соли. Наш соус не содержит соли, поэтому легкая щепотка соли помогает раскрыть лучшие вкусовые качества этой пиццы.

Что подавать к пицце «Маргарита»

  • Заправка для салата песто с базиликом: идеальна для любого летнего зеленого салата.
  • Итальянский рубленый салат: мой лучший выбор!
  • Панцанелла со слоями: больше вкусных помидоров и моцареллы в форме салата.
  • Брокколи, запеченная с пармезаном и бальзамическим соусом: Перед этой брокколи просто невозможно устоять.
  • Идеальная жареная спаржа: быстро и просто.

Еще домашняя пицца для наслаждения

Вот лишь несколько моих любимых рецептов пиццы в блоге:

  • Пицца песто с рукколой и миндалем
  • Пицца с миндалем и брокколи
  • Пицца с брюссельской капустой и бальзамическим красным луком
  • Греческая пицца
  • Идеальная вегетарианская пицца

Распечатать

Пицца Маргарита

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 2 пиццы 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: запекание
  • Кухня: итальянская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

5 из 6 отзывов

Приготовьте дома классическую пиццу Маргарита по этому простому рецепту! Эта неаполитанская пицца свежая, вкусная и простая в приготовлении. Из рецепта получается 2 пиццы среднего размера (диаметром 11 дюймов).

Шкала

Ингредиенты

  • 1 порция легкого цельнозернового теста для пиццы или 1 фунт купленного в магазине теста для пиццы
  • 1 большая банка (28 унций) целых помидоров Сан-Марцано
  • 12 унций (сухой вес) моцареллы овального типа или других шариков из свежей моцареллы, идеально упакованных в воду
  • Горсть свежего базилика, тонко нарезанного, плюс маленькие листья
  • Дополнительные украшения: капля оливкового масла первого отжима, хлопья морской или кошерной соли и по желанию хлопья красного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, установив решетку в верхней трети духовки. Если вы используете камень для выпечки или сталь для выпечки, поместите их на верхнюю полку. Приготовьте тесто, выполнив шаг 5.
  2. Поместите среднюю миску в раковину и вылейте в нее консервированные помидоры, сок и все остальное. Помидоры раздавите руками. Равномерно распределите около ¾ чашки томатного соуса по каждой пицце, оставляя около 1 дюйма по краям.
  3. Если моцарелла упакована в воду, слейте воду и осторожно промокните моцареллу на чистом чайном или бумажном полотенце. Если вы работаете с большими шариками моцареллы, порвите их на более мелкие шарики размером 1 дюйм. Распределите моцареллу по пицце, концентрируя ее немного больше в центре пиццы, так как она будет таять к краям.
  4. Выпекайте пиццы по отдельности на верхней полке, пока корочка не станет золотистой, а сыр не станет золотистым, примерно 10–12 минут (или значительно меньше, если вы используете камень для выпечки/сталь — следите за ним).
  5. Щедро посыпьте каждую пиццу свежим базиликом, затем слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и, если хотите, хлопьями красного перца. Нарежьте и наслаждайтесь. Оставшаяся пицца хорошо хранится в холодильнике до 4 дней.

Примечания

Безмолочная/веганская пицца: Несмотря на то, что эта пицца нетрадиционна, она будет хороша, если пиццу сбрызнуть веганской сметаной как до, так и после выпечки. Просто исключите пармезан из рецепта корочки для пиццы.

Сделайте его без глютена: Замените ваше любимое домашнее или купленное в магазине тесто для пиццы.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории недорогие, легкие ужины в будние дни, осень, День независимости, итальянская, основные блюда, средиземноморская, без орехов, упаковка для обеда, подходит для кладовой, рецепты, без сои, весна, лето ▸ Ингредиенты базилик, моцарелла, пицца

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Рецепт классической пиццы «Маргарита» — полный живот

Опубликовано: 22 апреля 2020 г. Обновлено: 11 октября 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вы готовы к лучшему Классическая пицца Маргарита ? Этот домашний итальянский рецепт включает в себя простое тесто для пиццы с традиционными ингредиентами, включая свежий соус маринара. Это очень просто и очень вкусно!

Иногда мне нравится набивать пиццу тоннами начинки. В других случаях мне нравится простой маршрут, всего несколько. И в очередной раз итальянцы доказывают, что чем меньше, тем лучше, когда речь идет о классической пицце Маргарита. И вы просто не можете победить его.

Что такое пицца Маргарита?

Пицца Маргарита (произносится как махр-гех-ри-та) — это, по сути, неаполитанская пицца, обычно приготовленная из помидоров, сыра моцарелла, чеснока, свежего базилика и оливкового масла первого отжима. Я думаю об этом как о сложной версии вашей основной пиццы с сыром, а также о прекрасном салате Капрезе, но с корочкой. Это так легко сделать!

Что входит в состав пиццы «Маргарита»

В этой простой пицце всего несколько ингредиентов, поэтому используйте самые свежие и качественные продукты, чтобы каждый из них был сияющим.

  • Домашнее тесто для пиццы – очевидно, это основа вашей пиццы, с которой начинаются все прелести. Я использую свой рецепт теста для пиццы << Этот рецепт был закреплен более 7 миллионов раз и имеет множество 5-звездочных отзывов от людей, которые его приготовили! Это действительно лучшее надежное тесто для пиццы.
  • Соус маринара домашнего приготовления – мой любимый соус маринара домашнего приготовления. Он простой, сладкий и идеально сочетается с другими ингредиентами. Но используйте свой любимый.
  • Помидоры – Обычно я предпочитаю помидоры Рома, но здесь подойдут любые сорта. Я предпочитаю более мелкие помидоры крупным, так как они содержат меньше воды. Садовый фреш — лучший!
  • Свежий сыр моцарелла – вам нужна свежая моцарелла в шариках, которую вы нарезаете, а не измельченная в упаковке.
  • Свежий базилик – крупно нарезанный или нарезанный соломкой и посыпанный после того, как пицца достается из духовки, а не раньше!
  • Чеснок – для лучшего вкуса используйте свежий чеснок.
  • Оливковое масло экстра-класса — оно просто слегка покроет тесто для пиццы.

Я также добавляю несколько щепоток свежемолотого черного перца, что придает ему завершающий штрих, но это необязательно.

Как приготовить пиццу Маргарита

Прежде чем начать, убедитесь, что вы используете лучшее домашнее тесто для пиццы! << Этот рецепт быстрый и простой, проверенный временем!

  1. Поместите камень для пиццы в духовку. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, позволяя камню нагреться.
  2. На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста для пиццы 8-дюймовый круг толщиной 1/4 дюйма. Переложите его на корку для пиццы, застеленную пергаментной бумагой. При необходимости переформируйте.
  3. Аккуратно смажьте тесто оливковым маслом, затем равномерно смажьте его соусом маринара, оставляя 1-дюймовую границу по краю. Сверху посыпать чесноком. Сверху выложите ломтики моцареллы и помидоры, оставив между ними место.
  4. Положите пергамент с корочкой на раскаленный камень. Выпекайте 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  5. Достаньте из духовки и посыпьте сверху базиликом, а также 1–2 стручками свежего черного перца.
  6. Разрезать на дольки и сразу подавать.

Советы по приготовлению лучшей пиццы «Маргарита»

  • Выпекайте пиццу в очень горячей духовке (обычно 500–550 градусов по Фаренгейту)
  • Используйте хороший, тяжелый камень для выпечки или сталь . Они удерживают тонны тепловой энергии, быстро выделяя ее в пиццу во время выпечки, придавая ей более хрустящую корочку.
  • Чем лучше ингредиенты, тем лучше пицца . Свежий соус в сочетании со свежей моцареллой и базиликом заставят ароматы этой пиццы петь.

Пуристы, не нужно вмешиваться. Я не претендую на подлинность — кажется, я читал, что нужно смешать оливковое масло с чесноком и дать аромату настояться в течение 15 минут, и использовать только сезонные помидоры, листья базилика должны быть целыми, и бла-бла-бла… ХА.

Но я так делаю. Основы остаются нетронутыми, и это все еще очень вкусно!

Посмотрите видео о пицце Margherita

Если вы ищете какую-нибудь забавную разновидность пиццы в своей жизни, попробуйте эту фруктовую десертную пиццу и эту пиццу из французского хлеба со шпинатом и артишоками — разные и вкусные!

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest , and  YouTube !

Классическая пицца Маргарита

5 из 8 оценок

Приготовленная со свежим соусом маринара, сыром моцарелла и базиликом, пицца Маргарита простая, классическая, очень легкая и очень вкусная!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порции: 1 (8-дюймовая пицца)

  • 1/4 рецепта теста для домашней пиццы (<< эта ссылка ведет на мое домашнее тесто для пиццы))
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ложки соуса маринара (<< это ссылка на мой домашний соус)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 унции свежего сыра моцарелла, нарезанный на кусочки толщиной 1/4 дюйма
  • 1 помидор рома, нарезанный ломтиками
  • 2 больших базилика листья, нарезанные лентами
  • свежемолотый черный перец
  • Поместите камень для пиццы в духовку. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, позволяя камню нагреться.

  • На присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста для пиццы лепешки диаметром 8 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Переложите его на корку для пиццы, застеленную пергаментной бумагой. При необходимости переформируйте.

  • Аккуратно смажьте тесто оливковым маслом, затем равномерно распределите соус маринара, оставляя 1-дюймовую границу по краю. Сверху посыпать чесноком. Сверху выложите ломтики моцареллы и помидоры, оставив между ними место.

  • Положите пергамент с корочкой на раскаленный камень. Выпекайте 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Достаньте из духовки и посыпьте сверху базиликом вместе с 1-2 стручками свежего черного перца.

  • Нарежьте ломтиками и сразу подавайте.

Калорийность: 589 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 28 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 1401 мг | Калий: 311 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1221 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 430 мг | Железо: 3 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Пицца Маргарита

Итальянская пицца с сыром для выпечки Вегетарианская пицца с моцареллой

Познакомьтесь с Эми

Привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Колбаса и рис с брокколи

Следующая запись: Рецепт торта Tres Leches

Домашняя пицца «Маргарита» — Питательная и праздничная

Жаждете вечера пиццы? Этот простой рецепт Домашняя пицца Маргарита идеально подходит для повседневных ингредиентов и вашей стандартной духовки. Простой, ароматный соус и незамысловатый метод придадут вам уверенности и восхитительных результатов, которые заставят вас хотеть приготовить домашнюю пиццу снова и снова.

Из всех кулинарных традиций, которые я когда-либо завела, у меня не было проблем с тем, чтобы сделать привычкой только пятничную вечеринку с пиццей. Вряд ли это шокирует, поскольку я считаю пиццу одним из своих самых любимых блюд, как и около 2 миллиардов моих ближайших друзей.

Конечно, мы много чего выносим, ​​но когда вам не терпится приготовить пиццу дома, нет ничего лучше. Я горжусь тем, что мой муж и сын громко заявляют, что мамина пицца — лучшая пицца! (По крайней мере, когда я в пределах слышимости. Ха!)

Скажу, однако, что, когда я впервые начал делать домашнюю пиццу, у меня были некоторые разочарования. Это было полностью сосредоточено вокруг теста — его придания формы и получения правильной консистенции для тонкой хрустящей корочки.

Что такое пицца маргарита?

Пицца Маргарита, или широко известная на английском языке как пицца Маргарита, представляет собой типичную неаполитанскую пиццу, традиционно приготовленную из помидоров Сан-Марцано, сыра моцарелла, свежего базилика и высококачественного оливкового масла первого отжима.

Нет ничего лучше настоящей неаполитанской пиццы. Я хорошо помню, как небрежно растянулся с друзьями на ступеньках da Michele, одной из самых известных пиццерий Неаполя, Италия, торопливо и горячо копаясь в только что купленной нами коробке с одним из их знаменитых пирогов, только что вынутых из печи. . Как мы ожидали и надеялись, это стоило все хайпа.

В то время мы учились в Лондоне и ненадолго остановились в Неаполе, когда путешествовали поездом по Италии во время школьных каникул. Признаюсь, я совершенно забыл об остальном городе, но эти укусы за пределами да Мишеля? Они остаются счастливо выжженными в моей памяти, ясными как божий день.

Хотя мы не все можем воссоздать идеальную пиццу маргариту дома — без 00 муки и пылающей дровяной печи, для начала — это повседневный домашний повар может приготовить чертовски вкусное блюдо. И вашей семье понравится это.

Ингредиенты и обычные заменители

Ингредиенты настоящей пиццы Маргарита просты. Использование наилучшего качества, которое вы можете найти и позволить себе, будет иметь большое значение.

  • Тесто для пиццы. Я использую рецепт Энни для домашнего теста для пиццы в течение многих лет, и мне это нравится. Не пугайтесь выпечки на дрожжах — вы можете это сделать! — а настольный миксер сделает процесс очень быстрым и легким. Конечно, магазинное тесто, которое вы любите, тоже подойдет.
  • Для соуса: Измельченные помидоры, свежий чеснок, оливковое масло, кошерная соль и черный перец.
  • Сыр моцарелла. Это важно: используйте моцареллу с низким содержанием влаги , , а не свежую моцареллу, упакованную в воду. Это нужно для того, чтобы ваша пицца не размокла.
  • Оливковое масло экстра вирджин. И для смешивания с соусом, и для смазывания внешнего края корочки пиццы перед выпечкой, чтобы она стала хрустящей и золотистой.
  • Сыр пармезан. Буквально всегда мудрое дополнение.
  • Свежий базилик. При необходимости вы можете пропустить это, но для настоящей пиццы Маргарита это решающий штрих.
  • Кукурузная мука. Для посыпки пергамента, чтобы пицца не прилипала.

Как приготовить лучшую домашнюю пиццу «Маргарита»

Самое первое, что нужно сделать, это разогреть духовку до 500 градусов по Фаренгейту и поместить в нее камень для пиццы, камень для выпечки или, в крайнем случае, большой противень, чтобы сковорода становится такой же горячей, как и сама духовка. Это очень важно для хрустящей корочки.

Начните с приготовления соуса для пиццы, что несложно. Сбрызните оливковое масло в миску вместе с помидорами, чесноком, солью и перцем. Этот соус свежий, легкий и ароматный. Если вам нравится острота, добавьте щепотку хлопьев красного перца.

Дайте соусу постоять несколько минут, чтобы ароматы смешались, пока вы формируете корж. Лучше всего сначала выложить лист пергаментной бумаги, посыпать его кукурузной мукой, а затем руками, хорошо присыпанными мукой, аккуратно растянуть тесто.

Немного терпения помогает с тестом для пиццы. Если у вас возникли проблемы с его формированием, не сопротивляйтесь! Вместо этого дайте ему еще 5-10 минут, чтобы он отдохнул на прилавке, и повторите попытку. Это позволяет глютену больше расслабиться и может сделать вашу жизнь намного проще.

Ярлык: Нет времени возиться с тестом для пиццы? Из хлеба Наан получается потрясающая корочка для пиццы! Посмотрите этот рецепт пиццы наан, чтобы узнать точное время выпечки, советы и рекомендации.

После того, как ваше тесто сформировано, все остальное просто – и ВЕСЕЛЬЕ! Сверху распределить соус, а затем кубики моцареллы.

Это идеальный этап для привлечения маленьких помощников на кухне, если они у вас есть.

Я люблю добавлять немного пармезана и базилика перед выпечкой пиццы, но вы можете сохранить весь базилик, чтобы добавить его позже, если хотите.

Если ваша духовка была правильно разогрета в начале рецепта, то ваша пицца будет идеально хрустящей и жевательной всего за 8-10 минут!

Это позволяет легко приготовить несколько пицц для всей семьи. Пока выпекается первый, вы можете приготовить следующий, и к тому времени, когда первый выйдет из духовки, следующий будет готов к отправке.

Подождите 2-3 минуты, пока пицца немного остынет, нарежьте на кусочки и наблюдайте, как сбегаются голодные люди!

Есть ли в пицце Маргарита начинка?

Традиционная пицца «Маргарита» с только томатным соусом, сыром и свежим базиликом. Тем не менее, если вы делаете это дома, одним из ключевых преимуществ является то, что вы можете превысить его, как вам нравится, если вы так склонны! Так что, если вы настроены на классику, делайте это просто, но если вы чувствуете это или просто хотите использовать горстку дополнительных ингредиентов из холодильника, дерзайте.

Некоторые из наших любимых начинок для пиццы:

  • Оливки каламата
  • Нарезанный детский шпинат
  • Сторонные орехи
  • Pepperoni, Salami, OR Prosciutto
  • 9004
  • Pepperoni, Salami, Or Prosciuttotto
  • 9004 9003
  • . пицца, иди и попробуй ее по-домашнему! И если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения по поводу процесса, не стесняйтесь писать в комментариях ниже. Я стал кем-то вроде евангелиста домашней пиццы и хочу, чтобы у вас был такой же успех и радость!

    Другие рецепты домашней пиццы

    Если вы любите домашнюю пиццу, попробуйте это сочетание рукколы с беконом и помидорами, которое мы любим. Вы также можете сделать это очень просто и приготовить эти кусочки пиццы из слоеного теста в качестве вкусной закуски или закуски.

    Если вы попробуете это Домашняя пицца Маргарита , не забудьте оценить рецепт  и оставить комментарий ниже. Мне нравится слушать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает и другим читателям.

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы узнать больше замечательных рецептов и идей!

    Рецепт Printpin

    5 Из 2 голосов

    Домашняя Margherita Pizza

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Всего: 30 минут

    . Этот простой соус и незамысловатый метод придадут вам уверенности в том, что вы сможете приготовить его по-домашнему!

    Для соуса:
    • 1 банка (14,5 унции) измельченных помидоров
    • 3–4 зубчика измельченного или прессованного чеснока
    • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 3/4 чайной ложки свежей кошерной соли
    • 2s молотый черный перец
    Для сборки:
    • тесто для 2 больших пицц
    • кукурузная мука для посыпки пергамента
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима для смазывания корочки
    • 16 унций сыра моцарелла с низким содержанием влаги 2-дюймовые кубики
    • 2-3 столовые ложки свежего натертого пармезана
    • большая горсть свежего базилика, грубо порванного или нарезанного
    • Разогрейте духовку до 500 градусов F (250 C) и предварительно разогрейте камень для пиццы или противень не менее 30 минут. Пока камень нагревается, выложите тесто для пиццы и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

    • Тем временем приготовьте соус, смешав помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец в средней миске. Перемешайте и отложите. Приготовьте и отложите нарезанную кубиками моцареллу, тертый пармезан и порванный базилик.

    • Когда будете готовы к сборке, выложите большой квадрат пергаментной бумаги и слегка посыпьте кукурузной мукой. Сформируйте из теста для пиццы круг диаметром 12-14 дюймов с помощью слегка посыпанных мукой рук и/или скалки. Выложите сформированное тесто на присыпанную кукурузной мукой поверхность. Слегка смажьте внешний край коржа оливковым маслом.

    • Смажьте тесто тонким слоем соуса. Сверху посыпьте нарезанной кубиками моцареллой, затем тертым пармезаном и примерно половиной порванных листьев базилика.

    • С помощью кожуры для пиццы или большой разделочной доски возьмите пергамент и пиццу и осторожно поместите их в духовку поверх предварительно нагретого камня. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а корочка слегка не подрумянится, 8-10 минут. Достаньте из духовки, посыпьте сверху оставшимся базиликом и дайте немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.

    • Камень для пиццы на самом деле поможет получить наилучшую корочку. Хороший стоит не очень дорого, к тому же вы найдете для него множество других применений.
    • Если у вас есть целые или нарезанные кубиками помидоры, не беспокойтесь — просто взбейте их в кухонном комбайне до пюреобразного состояния, а затем добавьте остальные ингредиенты для соуса прямо в чашу кухонного комбайна. Качество помидоров здесь важнее формата, так как в конечном итоге вы все равно получите пюре.
    • Если у вас есть лишний соус, его можно сохранить для ужина с пиццей в будущем или использовать в качестве вкусного соуса для макания. Этот соус можно хранить в холодильнике до 10 дней, но имейте в виду, что чем дольше он будет стоять, тем более чесночным он станет.
    • Этот рецепт лучше всего работает с моцареллой с низким содержанием влаги, которая поставляется в виде блоков или кирпичей, но не упакована в воду. Лишняя вода из сыра сделает пиццу сырой и грустной! Подойдет как цельное молоко, так и частично обезжиренная моцарелла.
    • Если ваша корочка пружинит или ее очень трудно придать форму, дайте ей отдохнуть еще 5–10 минут и повторите попытку. Это не должно вызывать у вас приступы! Еще несколько минут отдыха при комнатной температуре помогают расслабить клейковину в тесте.

    Калории: 265 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 16 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 50 мг, Натрий: 793 мг, Калий: 220 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 571 МЕ, Витамин С : 6 мг, кальций: 397 мг, железо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Курс: Основное

    Кухня: Американская, Итальянская

    Ключевое слово: домашняя пицца Маргарита, рецепт домашней пиццы Маргарита

    Автор: Моника | Nourish + Fete

    Рецепт классической пиццы Маргарита | Марта Стюарт

    Галерея

    Классическая пицца Маргарита

    Паола + Мюррей

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1 рецепт Классическое тесто для пиццы
    • Мука из манной крупы или кукурузная мука мелкого помола для посыпки
    • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
    • Кошерная соль и свежемолотый перец
    • 2/3 стакана соуса для пиццы без варки
    • 6 унций свежей соленой моцареллы, нарезанной небольшими ломтиками толщиной 1/4 дюйма, комнатной температуры
    • 1/2 унции пармиджано-реджано, тертого (неполная 1/4 чашки)
    • Свежие листья базилика и хлопья красного перца для подачи (по желанию)

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 500 градусов, поставив решетку в нижней трети на камень для пиццы или противень. Выложите тесто на корку для пиццы или тонкую деревянную разделочную доску, присыпанную манной крупой (не придавливайте). Начиная с центра и используя обе руки, нажимайте кончиками пальцев вниз и наружу, время от времени переворачивая тесто. Постепенно работайте по направлению к краям, оставляя 1-дюймовую границу теста нетронутой, пока оно не растянется примерно до 13-дюймового круга.

      Реклама

    • Шаг 2

      Слегка сбрызнуть тесто маслом; Приправить солью и перцем. Аккуратно распределите соус ровно до внутренней границы, сверху равномерно положите моцареллу и посыпьте пармезаном. Одним быстрым рывковым движением вперед-назад переместите пиццу с кожуры на камень. (Сейчас не время колебаться! Будьте смелыми и смелыми, и пицца соскользнет с кожуры.)

    • Шаг 3

      Выпекайте, пока корочка не поднимется, местами не станет золотисто-коричневой и не застынет на дне, а сыр не начнет пузыриться, от 10 до 12 минут. Переложите пиццу на решетку; дайте остыть от 2 до 3 минут. Посыпать базиликом и перцем, нарезать и сразу подавать.

    Заметки повара

    Один рецепт рассчитан на двух-трех человек; удвойте или утройте это, чтобы служить больше.

    Манная крупа представляет собой муку грубого помола, по консистенции похожую на кукурузную муку тонкого помола; это помогает пицце плавно соскальзывать с кожуры.

    Рецепт легкой пиццы «Маргарита»

    Кристен Карли/Mashed

    Автор: Кристен Карли/22 июля 2022 г., 1:09pm EDT

    Ничто так не говорит о пятничном вечере, как пицца. Вместо того, чтобы заказывать доставку, украсьте свой вечер пиццей по-настоящему вкусным и настоящим итальянским пирогом: Маргаритой.

    Вам не нужно идти в модную пиццерию, чтобы насладиться пиццей Маргарита. Используя купленное в магазине тесто для пиццы, вы можете приготовить его дома за считанные минуты. Этот рецепт предоставлен нам разработчиком рецепта и зарегистрированным врачом-диетологом Кристен Карли, MS, RD. Карли уверяет нас, что, попробовав этот рецепт, мы больше никогда не захотим заказывать доставку пиццы.

    Хотя приготовление домашнего пирога может показаться пугающим, этот рецепт подходит даже для самых начинающих домашних поваров. Доверься нам! Если у вас есть 10 минут и необходимые 5 ингредиентов, вы способны приготовить это блюдо.

    Секрет успеха этого блюда в деталях. Обязательно приобретите консервированные помидоры Сан-Марцано, шарики моцареллы и свежий базилик.

    Соберите ингредиенты для пиццы Маргарита

    Кристен Карли/Пюре

    Чтобы приготовить эту пиццу «Маргарита», начните с сбора ингредиентов. Вам понадобится купленное в магазине тесто для пиццы, помидоры Сан-Марцано, шарики моцареллы, листья базилика и оливковое масло. Карли рекомендует использовать шарики моцареллы для этого рецепта, так как они имеют идеальную форму, чтобы равномерно таять на пицце. Как настоящий пиццано, она также рекомендует помидоры Сан-Марцано для самого настоящего итальянского вкуса.

    Раскатать тесто и смешать помидоры

    Кристен Карли/Пюре

    Прежде всего, разогрейте духовку до 425 F. Раскатайте тесто для пиццы из трубки и положите его на круглый противень. Использование магазинного теста значительно сокращает время приготовления в этом рецепте. Вы можете использовать любое тесто для пиццы, которое вам нравится: обычное, с чесноком и травами или из цельнозерновой муки. Затем вылейте помидоры Сан-Марцано в блендер и измельчите их, пока они не превратятся в однородный томатный соус.

    Добавить соус и шарики моцареллы в тесто

    Кристен Карли/Пюре

    Теперь пришло время добавить начинку для пиццы. Ложкой нанесите томатный соус на тесто для пиццы. Вы не будете использовать все это, но используйте около ½ стакана. Не стесняйтесь хранить оставшийся томатный соус в герметичном контейнере с крышкой и держите его в холодильнике, чтобы использовать с другими рецептами пасты. Равномерно распределите шарики моцареллы поверх пиццы.

    Испеките пиццу и посыпьте базиликом и оливковым маслом

    Kristen Carli/Mashed

    Поместите пиццу в предварительно разогретую духовку и запекайте 10-12 минут. Достаньте пиццу из духовки, когда корочка станет золотистой, а сыр расплавится и начнет подрумяниваться. Добавьте листья базилика на верх пиццы. Затем сбрызните сверху оливковым маслом для придания блеска.

    Рецепт пиццы «Легкая Маргарита»

    5 из 26 оценок

    Заполнить 202 Распечатать

    Пропустите пиццу с доставкой на следующий вечер пиццы и вместо этого попробуйте этот простой и быстрый рецепт настоящей итальянской пиццы Маргарита.

    Время подготовки

    10

    минуты

    Время приготовления

    10

    минуты

    Сервины

    2

    Сервики

    Время: 20 минут

    • Контейнер на 14 унций Тесто для пиццы, купленное в магазине
    • Банка на 28 унций целиком очищенных томатов Сан-Марцано
    • Шарики из моцареллы на 8 унций
    • 4 листа базилика
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    1. Разогрейте духовку до 425 F.
    2. Раскатайте тесто для пиццы и нарежьте так, чтобы оно поместилось на круглой форме для выпечки.
    3. Добавьте помидоры в блендер. Смешайте до однородности.
    4. Выложите на тесто примерно ½ стакана перетертых томатов, равномерно распределив их по всему тесту.
    5. Равномерно выложите шарики моцареллы поверх соуса.
    6. Выпекать пиццу 10-12 минут.
    7. Достаньте из духовки и посыпьте листьями базилика.
    8. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

    Калорий на порцию 1009
    Общий жир 39,8 г
    Насыщенные жиры 17,7 г
    Трансжиры 0,0
    Холестерин 89,6 мг
    Всего углеводов 117,2 г
    Пищевые волокна 10,1 г
    Всего сахара 13,3 г
    Натрий 1947,5 мг
    Белок 46,1 г

    Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Оцените этот рецепт

    рекомендуемые

    Рецепт пиццы Маргарита | Сделано в

    Наша историяОтзывыУходБлогВойти

    Классический ресторанный пирог с помидорами, моцареллой и базиликом, любезно предоставленный шеф-поваром Intero Яном Турвочером.

    Ян Турвахтер|28 июня 2022 г.

    10 часов

    4 порции

    Средняя

    пицца | помидор | Italian

    Нет более чистого выражения пиццы, чем маргарита. Томатный соус, свежая моцарелла и листья базилика поверх мягкого теста — один из лучших пирогов, которые вы когда-либо пробовали, особенно летом. Этот рецепт от шеф-повара Яна Турвочера из

    Intero

    в Остине доказывает, что иногда просто лучше. При приготовлении теста с нуля мы рекомендуем использовать муку для пиццы, а не универсальную, потому что она дает лучшую текстуру. В сочетании с нашей перфорированной

    Pizza Steel

    у вас получится хрустящая и жевательная корочка.

    Подробнее

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Сталь для пиццы

    49 $

    Блюдце из нержавеющей стали

    169 $

    Нож шеф-повара, 8 дюймов

    $ 99

    Лист PAN

    $ 25

    Ингредиенты

    для соуса:

    1

    28 унция CAN CAN CEALED TOMATOES

    2

    GARLIN

    Щепотка кошерной соли

    ¼

    стакан крупно нарезанного базилика

    ¼

    чайная ложка сушеного орегано

    ¼

    чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

    9000 Тесто для пиццы

    003

    400 граммов

    (примерно 1 ¾ чашки) теплой воды (105–115F)

    1 ¼

    унций активных сухих дрожжей (около 2 ¼ чайных ложек)

    16

    граммов соли)

    30

    грамма оливкового масла первого отжима (около 2 столовых ложек плюс 1 ½ чайной ложки), плюс еще

    620

    грамма муки для пиццы (около 5 чашек плюс 3 столовые ложки), плюс еще

    Для сборки:

    Нейтральные овощи масло для жарки

    10

    унции свежей моцареллы, нарезанной кубиками ½ дюйма, разделенной на части

    Листья свежего базилика, порванные

    Инструкции

    ШАГ 1 небольшие кусочки (в качестве альтернативы для этого шага можно использовать кухонный комбайн или блендер). С помощью поварского ножа

    тонко нарежьте чеснок.

    ШАГ 2

    Добавить оливковое масло и чеснок в

    5-QT Saucier

    и нагрейте выше среднего. Приправьте щепоткой соли и готовьте, помешивая, до ароматного и светло-золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте базилик, орегано и измельченные хлопья красного перца. Перемешайте. Добавьте помидоры и готовьте, пока смесь не начнет кипеть, около 2 минут.

    ШАГ 3

    Переложите в миску, попробуйте и отрегулируйте приправу. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать для приготовления пиццы. Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.

    ЭТАП 4

    Для теста для пиццы налейте воду в большую миску, затем добавьте дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут до растворения. Добавьте в миску соль, оливковое масло и муку. Аккуратно перемешайте руками в миске до однородного состояния. Тесто будет довольно рыхлым.

    ШАГ 5

    Замесите тесто, поднимая и растягивая 1 сторону теста вверх и складывая его по направлению к себе. Поверните миску на 90° и повторите, замесив в общей сложности 100 раз. Тесто сначала будет липким, а потом станет более эластичным. Переложите в большую смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем. Дайте отдохнуть 5 минут.

    ШАГ 6

    Проверить тесто; поверхность должна быть гладкой. Накройте полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, на 4–12 часов.

    ШАГ 7

    Разделить тесто на 4 части. Сложите каждую часть втрое (как конверт), затем повторите. Аккуратно подверните края, чтобы получилась форма шара. Поместите швом вниз на противень

    , чтобы снова подняться, накрыв, пока не увеличится вдвое, 1–2 часа.

    ЭТАП 8

    Установите решетку в верхней трети духовки, поместите приправленную

    Pizza Steel

    на решетку и разогрейте духовку до 500F не менее 30 минут.

    ШАГ 9

    Если у вас есть гриль, включите и прогрейте Pizza Steel еще на 5 минут. Тем временем посыпьте мукой корку для пиццы или перевернутый противень и поставьте охлаждающую решетку на столешницу. Смочите кусок бумажного полотенца в небольшом количестве растительного масла. Придайте 1 порции теста для пиццы круглую форму и с помощью пальцев сделайте ободок вокруг пиццы толщиной 1 дюйм. Используя костяшки пальцев, аккуратно растяните и переверните тесто для пиццы, пока диаметр не станет около 12 дюймов. Выложить на посыпанную мукой кожуру.

    ШАГ 10

    Чтобы быстро собрать и испечь пиццу, половник 1 ½–2 унции. соуса в центр пиццы и равномерно распределить. Украсьте верх 2 ½ унции. сыра. Смажьте внешний край коржа оливковым маслом. Слегка встряхните кожуру, чтобы пицца не прилипла.

    ШАГ 11

    Осторожно достаньте предварительно нагретую пиццу из духовки и поместите на решетку для охлаждения. Тщательно протрите Pizza Steel промасленным бумажным полотенцем. Встряхните и переместите пиццу с кожуры на сталь для пиццы. Вернуть Pizza Steel в духовку и жарить 2 минуты. Проверьте пиццу — сыр должен расплавиться и пузыриться с темно-коричневыми пятнами на корочке. Если не совсем готово, переверните и выпекайте еще 2 минуты, всего до 8 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.