Глинтвейн рецепт безалкогольный с апельсином и яблоком: Безалкогольный яблочный глинтвейн с апельсином — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Безалкогольный глинтвейн: рецепт приготовления с фото

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1990179-bezalkogolnyj-glintvejn-recept-prigotovleniya-s-foto/»>
Безалкогольный глинтвейн в кастрюле и стакане: Pexels

Безалкогольный глинтвейн — согревающий напиток для холодной поры. Натуральный сок делает его сладким и слегка терпким, а пряности и фрукты создают особый аромат и вкус. Простой рецепт позволяет готовить безалкогольный глинтвейн каждый день и пить с пользой для здоровья.

Слово немецкого происхождения «глинтвейн» было создано путем сокращения словосочетания «Glühender Wein» (‘горячее вино’). Глинтвейн стал традиционным рождественским напитком в Германии, Польше, Чехии, Словакии и Эстонии. Изначальный рецепт кроме красного вина содержал только мед и пряности, среди которых доминировала корица. Позднее состав усложнился, и в глинтвейн стали добавлять ром или коньяк, свежие и сушеные фрукты. В Европе появился рецепт глинтвейна, в котором роль вина исполняет фруктовый сок. Этот напиток согревает не хуже классического.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Напиток
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 77 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Яблоко 1 Шт.
  • Сахар По вкусу
  • Лимон 1 Шт.
  • Имбирь 0.5 Ч. л.
  • Апельсин 1 Шт.
  • Вода 300 мл
  • Корица 2 Шт.
  • Гвоздика 3 Шт.
  • Душистый перец горошком 3 Шт.
  • Кардамон 0.25 Ч. л.
  • Вишневый сок 1 л

Приготовление

  • 1. Подготовьте пряности

    Корица, гвоздика, душистый перец, имбирь на тарелке: YouTube / На Кухне

    Кусочек свежего имбиря размером с перепелиное яйцо очистите от кожицы, мелко нарежьте, сложите в миску. Добавьте к нему 2 палочки корицы, 3 горошины душистого перца, 3 шт. гвоздики, щепотку кардамона. Если корицы в палочках нет, кладите 1 ч. л. порошка. Можете по желанию добавить одну звездочку бадьяна.

  • 2.

    Подготовьте цедру лимона Терка и лимон с частично снятой цедрой: Pexels

    Используя мелкую терку, счистите с лимона цедру (1 ст. л.). Цедру удобно снимать овощечисткой. Подготовленную цедру сложите отдельно от специй. Лимон верните в холодильник и используйте в других блюдах.

  • 3. Нарежьте яблоко

    Дольки яблока, которые нарезает хозяйка: YouTube / На Кухне

    Сладкое яблоко среднего размера вымойте. Лучше для глинтвейна брать твердые яблоки зимних сортов. Разрежьте его пополам, а затем ломтиками толщиной 4–5 мм. Попутно удалите сердцевину и косточки.

  • 4. Нарежьте апельсин

    Нарезка апельсина: YouTube / На Кухне

    Апельсин вымойте горячей водой. Разделите его вдоль, а затем нарежьте поперек, ломтиками толщиной примерно 4–6 мм. Полукруглые ломтики разделите на четвертинки.

  • 5.

    Подогрейте воду В кастрюлю добавляют пряности: YouTube / На Кухне

    В кастрюлю вылейте 300 мл холодной воды. Поставьте ее на средний огонь и нагрейте до появления пара. Выложите в воду ранее подготовленные пряности и продолжайте греть до первых признаков кипения.

  • 6. Добавьте сок

    В кастрюле сок со специями: YouTube / На Кухне

    Налейте в кастрюлю 1 л вишневого сока. Вместо него можете использовать любой другой натуральный сок красного цвета. Подойдет клюквенный, сливовый, виноградный, смородиновый или гранатовый. Прогрейте сок 1 минуту.

  • 7. Положите фрукты

    В кастрюлю с соком и специями добавили кусочки фруктов: YouTube / На Кухне

    В теплый глинтвейн отправьте нарезанные яблоки и фрукты. Продолжайте готовить на минимальном огне, не допуская закипания. При первых признаках кипения снимите глинтвейн с огня и через минуту снова верните на плиту. Действуя таким образом, прогревайте глинтвейн 10 минут.

  • 8. Завершите приготовление

    Глинтвейн в кастрюле перед процеживанием: YouTube / На Кухне

    Снимите глинтвейн с плиты, попробуйте, при необходимости добавьте сахар по вкусу. Положите лимонную цедру. Накройте кастрюлю и оставьте так на 10 минут. Готовый глинтвейн разлейте по кружкам через ситечко, чтобы удержать пряности. В каждую кружку положите по ломтику апельсина и яблока. Если делаете глинтвейн загодя, процедите его и перелейте в термос.

  • Видео с рецептом

    Рецепт безалкогольного рецепта: YouTube/На Кухне
Автор: Дмитрий Суходольский

как приготовить глинтвейн без алкоголя, пошаговый рецепт

ЗОЖ Daily

Блог

Глинтвейн – это далеко не всегда вино со специями. Для тех, кто не пьет алкоголь, а также для детей давно придумали варить этот напиток на самых разных соках. И получается он такой же ароматный и терпкий и совершенно не уступает по вкусовым качествам. Как приготовить вкусный глинтвейн с нулевым градусом? Собрали пять лучших рецептов. 

Безалкогольный глинтвейн оказывает тонизирующее действие на организм, а цитрусовые, которые обычно входят в список ингредиентов, содержат витамин С. Хотя большинство рецептов основаны на соках, то есть напитки калорийны и не всегда подходят людям с сахарным диабетом, можно найти варианты, например, на каркаде. Мед и сахар добавляются по вкусу: лучше не класть их в кастрюлю до розлива напитка. Пусть каждый решает сам, сластить свой напиток или нет, в зависимости от диеты и вкусовых привычек.

Глинтвейн на виноградном соке с яблоками и цедрой

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 л 
  • вода – 200 мл
  • яблоко свежее – 1 шт.
  • лимонная цедра тертая – 2 ст.
    л.
  • корица – 1 ч. л.
  • гвоздика сушеная – 0,5 ч. л.
  • имбирь, кардамон – по вкусу

Способ приготовления. В небольшую кастрюлю влить сок и воду, поставить на огонь. Добавить цедру, перемешать. Яблоко нарезать тонкими дольками или маленькими кубиками, отправить в кастрюлю. Всыпать корицу, гвоздику, перемешать. В последнюю очередь добавить имбирь и кардамон. 

Держать на слабом огне, не давая напитку закипеть: как только на поверхности появятся первые пузырьки, снять кастрюлю с плиты. Накрыть крышкой и настаивать напиток 15–20 минут. Перед подачей процедить через мелкое сито.

Глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 0,5 л
  • клюквенный сок – 250 мл
  • вода – 200 мл
  • апельсин свежий – 1 шт.
  • гвоздика сушеная – 0,5 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый – ¼ ч. л.
  • кардамон – по вкусу
  • мед – по вкусу

Способ приготовления. В небольшую кастрюлю влить виноградный и клюквенный соки и воду, поставить на огонь. Всыпать гвоздику, корицу, кардамон и перемешать. Апельсин, не очищая, нарезать кольцами, отправить в кастрюлю. В последнюю очередь добавить мускатный орех и мед. 

Держать на слабом огне, не давая напитку закипеть: как только на поверхности появятся первые пузырьки, снять кастрюлю с плиты. Накрыть крышкой и настаивать напиток 15–20 минут. Перед подачей процедить через мелкое сито.

Глинтвейн на яблочном соке с апельсином

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 л
  • вода – 200 мл
  • апельсин свежий – 1 шт.
  • гвоздика сушеная – 0,5 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый – ¼ ч. л.
  • кардамон – по вкусу
  • мед – по вкусу

Способ приготовления.

В небольшую кастрюлю влить сок и воду, поставить на огонь. Всыпать гвоздику, корицу, кардамон и перемешать. Апельсин, не очищая, нарезать кольцами, отправить в кастрюлю. Предварительно можно выжать из него немного сока в кастрюлю. В последнюю очередь добавить мускатный орех и мед. 

Держать на слабом огне, не давая напитку закипеть: как только на поверхности появятся первые пузырьки, снять кастрюлю с плиты. Накрыть крышкой и настаивать напиток 15–20 минут. Перед подачей процедить через мелкое сито.

Глинтвейн на ягодном морсе с цитрусовыми

Ингредиенты:

  • морс из клюквы, брусники или смеси ягод – 1 л
  • вода – 200 мл
  • мандарин свежий – 2 шт.
  • лимон свежий – 2–3 ломтика
  • апельсин свежий – 1 шт. 
  • анис – 1 звездочка
  • цедра сушеная – по вкусу

Способ приготовления. В небольшую кастрюлю влить морс и воду, поставить на огонь. Всыпать гвоздику, корицу, кардамон, цедру и перемешать. Отправить в кастрюлю мандарин (предварительно очистив и поделив на дольки), апельсин (не очищая, нарезав кольцами), ломтики лимона. В последнюю очередь добавить анис.

 

Держать на слабом огне, не давая напитку закипеть: как только на поверхности появятся первые пузырьки, снять кастрюлю с плиты. Накрыть крышкой и настаивать напиток 15–20 минут. Перед подачей процедить через мелкое сито.

Глинтвейн на каркаде

Ингредиенты:

  • вода – 1 л
  • каркаде – 4 ст. л.
  • гвоздика сушеная – 0,5 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый – ¼ ч. л.
  • имбирь, мед – по вкусу

Способ приготовления. На дно небольшой кастрюли высыпать каркаде, гвоздику, корицу, залить водой и поставить на огонь. Добавить мускатный орех. 

Держать на слабом огне, не давая напитку закипеть: как только на поверхности появятся первые пузырьки, снять кастрюлю с плиты. Накрыть крышкой и настаивать напиток 15–20 минут. Перед подачей добавить мед и имбирь, процедить через мелкое сито.

Читать далее

  • Завтраки для похудения: что есть на ПП
  • Порошковый протеин или стейк? Пакетик с коллагеном или кусок курицы? Что лучше для организма?
  • Разгрузочные дни: есть ли эффект и каковы противопоказания?
  • Больше о тренировках, питании, спортивной медицине и спорте как занятии – в разделе «Здоровье»
  • Подписывайтесь на телеграм-канал Sports. ru о здоровье

Фото: pexels.com/Ekaterina Bolovtsova, Jens Mahnke, Leeloo Thefirst, Taryn Elliott; unsplash.com/Hannah Pemberton

Безалкогольный Глинтвейн — Как сделать Безалкогольный Глинтвейн?

Перейти к рецепту

Безалкогольный глинтвейн – Клюквенный, яблочный и апельсиновый сок варят на медленном огне в глинтвейне со специями, что делает его идеальной альтернативой глинтвейну. Можем ли мы также назвать его Глинтвейн для водителей 😉

Как насчет того, чтобы подать эту безалкогольную альтернативу  , чтобы не испытывать тягу к Рождеству?

Вы просто знаете, что Рождество не за горами, когда у вас есть грелка и глинтвейн в руке. Этот восхитительный рецепт напитка является отличной альтернативой глинтвейну, так как мы не пропускаем ароматы без спирта. Попробуйте их один раз, и вы точно не пропустите алкоголь.

Вместо этого мы в восторге от вкусов, и этот безалкогольный глинтвейн совершенно безопасен для всех. Дети и все мы!!

Находим это Глинтвейн безалкогольный в качестве идеальной альтернативы вкусному Carl Jung Glüh’chen.

Хочу поделиться с вами двумя другими моими любимыми утешительными напитками этого сезона

Индийский чай масала

Молоко с золотой куркумой

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИВНТВИН?

Давайте будем хорошими и будем думать только о соках – хорошо?

Да, добавьте соки, подсластитель и приправы в кастрюлю. Варите их, пока они не станут густыми и сиропообразными. Процедить все специи, сохранив апельсины, палочку корицы и звездочки бадьяна для украшения. Как просто это может быть 🙂

Подавайте этот безалкогольный глинтвейн теплым.

КАКИЕ СПЕЦИИ В ГЛИВТВЕЙНЕ?

Мы любим добавлять традиционные специи для обжарки – лавровый лист, кардамон, звездчатый анис, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Но вы всегда можете попробовать добавить душистый перец и ваниль в зависимости от сока, который вы пытаетесь смешать.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН тоже хорошее лекарство!!

Очень!! Когда першит и першит в горле – что-то теплое с усиленным вкусом – это все, что мне нужно!! Всесезонный успокаивающий напиток для всех и каждого — это безалкогольный напиток с восхитительной комбинацией фруктовых соков, приготовленных на медленном огне в глинтвейне со специями.

Я думал о специях – корице, имбире, гвоздике и мускатном орехе!!

Когда Рича из My Food Story попросила меня сделать гостевой пост для ее блога, я прислал свой безалкогольный глинтвейн , который был просто идеальным!!

 

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ БЕАЛКОГОЛЬНЫЙ

ГЛИНТВЕЙН?

Обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Разместите фотографию на моей  странице Facebook  , поделитесь ею в  Instagram или сохраните ее в  Pinterest  с тегом #sandhyaskitchen. Я хотел бы увидеть ваше мнение об этом успокаивающем напитке.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ГЛИНТВЕЙНА НИЖЕ

Клюквенный, яблочный и апельсиновый сок варят на медленном огне в глинтвейне со специями, что является прекрасной альтернативой глинтвейну.

Ингредиенты
  • 600 мл Клюквенный сок
  • 250 мл Яблочный сок
  • 150 мл Апельсиновый сок
  • 2 чайные ложки меда
  • Нарезанные апельсины
Специи для булочек
  • 2-дюймовые палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 10 гвоздик
  • 2 лавровых листа
  • 30 г сушеного имбиря.
  • Апельсиновая цедра с цедрой
  • Щепотка мускатного ореха
  • 5 стручков Кардамона
  • В большую кастрюлю добавить мед и налить апельсиновый сок. Уварить до сиропообразного состояния.

  • Добавьте специи для булочки, яблочный сок, клюквенный сок и доведите до кипения в течение 5 минут. Выключить огонь и оставить на 2 часа, чтобы специи настоялись.

  • Процедите смесь специй, оставив палочку корицы, дольки апельсина и бадьян для украшения бокалов. Разлейте их по бокалам и добавьте гарнир перед подачей безалкогольного глинтвейна .

К этому рецепту можно добавить несколько вариантов.

  • Используйте смесь душистого перца вместо приправы для глинтвейна.
  • Используйте свежий имбирь вместо имбирного порошка.

Калорийность: 73 ккал | Углеводы: 19г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 71 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Курс: Напитки

Кухня: Американская, Британская

Ключевое слово: безалкогольное, глинтвейн, безалкогольное

Пробовали этот рецепт?

Рубрики: Напитки, Рождество

Взаимодействие с читателями

Глинтвейн белый — Рецепт яблочного глинтвейна (также безалкогольного)

Тина Мёллер

Датский KRINGLE | Сделать это EASY Dan…

Пожалуйста, включите JavaScript

Датский KRINGLE | Приготовьте это ПРОСТОЕ датское тесто! | Foodgeek Baking

Если вам не нравится густой красный глинтвейн или вы хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, попробуйте этот рецепт белого глинтвейна с яблочным соком. Сначала вы делаете эссенцию, а затем можете выбрать, хотите ли вы подавать ее с ромом и белым вином или как яблочный глинтвейн без алкоголя. Оба вкуса совершенно восхитительны.

Яблочный глинтвейн – Бокалы получены в подарок от Фредерика Баггера

Яблочный глинтвейн – безалкогольный или с белым вином

Рецепт приготовления этого экстракта глинтвейна довольно прост. Когда он будет готов, вы можете выбрать, использовать ли его для подачи безалкогольного глинтвейна, тогда вы делаете его только с яблочным соком, или вы хотите подавать его с ромом и белым вином, так что вы получите белый глинтвейн с алкоголем.

Глинтвейн без алкоголя — преимущество, если есть дети, которые хотят вкусить, или взрослые, которых нужно отвезти домой. Тогда это нормально, чтобы взять пополнение.

Этот глинтвейн сладкий и вкусный, его можно подавать традиционно с миндалем и изюмом или, как здесь, украшенным звездочками аниса и палочками корицы. Он дает самый красивый рождественский аромат лакрицы и корицы.

Как приготовить яблочный глинтвейн?

Первое, что нужно сделать, это приготовить экстракт глинтвейна. Для этого вам понадобится:

  • Яблочный сок
  • Тростниковый сахар
  • Лимоны
  • Апельсин
  • Капсулы кардамона
  • Ваниль
  • Палочки корицы
  • Бадьян
  • Гвоздика
  • Перец горошком
  • Имбирь

Все помещается в большую кастрюлю и готовится на час под крышкой. После того, как экстракт приготовится, перелейте его в стакан вместе со всеми специями, а затем он должен настояться в течение 24 часов, прежде чем вы сможете использовать его для смешивания готового глинтвейна. Через 24 часа процедите специи, и блюдо готово к подаче.

Белый глинтвейн

Если вы хотите приготовить белый глинтвейн, нагрейте белое вино в кастрюле до температуры чуть ниже точки кипения. Рассчитайте примерно 2 дл белого вина на человека. Горячее белое вино смешивают с 1 дл экстракта глинтвейна на человека и 10 мл рома на человека, если таковой имеется. Ром можно не добавлять, если вы хотите более мягкий глинтвейн. Добавьте либо миндаль и изюм, либо бадьян и корицу, и подавайте глинтвейн.

Безалкогольный глинтвейн

Если вы хотите подавать глинтвейн без алкоголя, подогрейте яблочный сок в кастрюле. Примерно 2 дл на человека. В горячем виде добавьте экстракт глинтвейна, примерно 1 дл на человека, и глинтвейн готов к подаче. Положите миндаль и изюм или украсьте звездочками аниса и корицей.

Рецепт яблочного глинтвейна

Вот наш рецепт белого глинтвейна в версии без алкоголя и версии с алкоголем. На вкус оба изумительны, но, конечно, предпочтительнее без алкоголя, если есть дети или люди, едущие домой.

Вы можете легко использовать один и тот же экстракт глинтвейна для приготовления обеих версий, поэтому вы можете легко приготовить глинтвейн для взрослых и детей из одной и той же эссенции.

Глинтвейн белый

Рецепт белого глинтвейна

Традиционный рецепт яблочного глинтвейна, который подается с белым вином или яблочным соком.

5 от 1 голоса

Печать RecipePin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час час

Отдых 1 день d

Общее время 1 день 1 час 15 минут

Курс Напитки

Датская кухня

Количество порций 10 человек

Калорийность 284 ккал

Экстракт глинтвейна
900 92
  • 1 л яблочного сока
  • 1 дл тростникового сахара
  • 2 ломтика лимона с цедрой
  • 1 ломтик апельсина с цедрой
  • 12 капсул кардамона
  • 1 пучок ванили
  • 90 295 3 палочки корицы
  • 6 звездочек аниса
  • 6 целых гвоздик
  • 6 целых перцев горошком
  • 4 ломтика имбиря
  • Для подачи – с алкоголем
    • 1 дл рома
    • 2 л белого вина 2 части белого вина на 1 часть экстракта глинтвейна
    Для подачи – без алкоголя
    • 2 л яблочного сока 2 части яблочного сока на 1 часть экстракта глинтвейна
    Для подачи
    • Миндаль и изюм
    Экстракт глинтвейна
    • Откройте стручок ванили и соскребите зерна. Поместите семена, пустой стручок ванили и все остальные ингредиенты для экстракта глинтвейна в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая. Дайте глинтвейну покипеть 30-60 минут под крышкой. Затем дайте ему остыть и переложите в стакан с крышкой. Дайте экстракту настояться как минимум 1 день, прежде чем удалить специи и он будет готов к употреблению.

    Глинтвейн (с алкоголем)
    • Нагрейте белое вино в кастрюле до температуры чуть ниже точки кипения. Снимите кастрюлю с огня и смешайте с экстрактом глинтвейна. Соотношение смешивания: 2 части белого вина на 1 часть экстракта глинтвейна. Если вы делаете из 1 литра глинтвейна экстракт, используйте 2 литра белого вина.

    • Приблизительно 2 дл белого вина и 1 дл экстракта глинтвейна на человека, которому нужно подать глинтвейн.

    • Добавьте 1 мл рома на человека или 1 дл, если вы нагреваете всю порцию сразу. Вы можете не добавлять ром, если хотите более мягкий глинтвейн.

    • Подавать сразу – например, с миндалем и изюмом или звездчатым анисом и корицей.

    Яблочный глинтвейн (безалкогольный)
    • Нагрейте яблочный сок в кастрюле до температуры чуть ниже точки кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте экстракт глинтвейна. Используйте 2 части яблочного сока на 1 часть экстракта глинтвейна. 2 литра яблочного сока, если вы сделаете глинтвейн из всего экстракта глинтвейна.

    • Приблизительно 2 дл яблочного сока и 1 дл экстракта глинтвейна на человека, которому вы будете подавать глинтвейн.

    • Подавать сразу – например, с миндалем и изюмом или звездчатым анисом и корицей.

    Калорийность: 284 ккал

    Ключевое слово Датский глёгг, Датский глюг, глогг, Безалкогольный глинтвейн, Белый глинтвейн

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

    Советы и рекомендации по приготовлению глинтвейна

    • Вы можете выбрать специи в экстракте глинтвейна по своему вкусу и предпочитаемым рождественским специям. Добавьте цедру или ломтики органических апельсинов, все специи или другие рождественские вкусы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *