Безалкогольный глинтвейн: рецепт приготовления с фото
Опубликовано:
Безалкогольный глинтвейн — согревающий напиток для холодной поры. Натуральный сок делает его сладким и слегка терпким, а пряности и фрукты создают особый аромат и вкус. Простой рецепт позволяет готовить безалкогольный глинтвейн каждый день и пить с пользой для здоровья.
Слово немецкого происхождения «глинтвейн» было создано путем сокращения словосочетания «Glühender Wein» (‘горячее вино’). Глинтвейн стал традиционным рождественским напитком в Германии, Польше, Чехии, Словакии и Эстонии. Изначальный рецепт кроме красного вина содержал только мед и пряности, среди которых доминировала корица. Позднее состав усложнился, и в глинтвейн стали добавлять ром или коньяк, свежие и сушеные фрукты. В Европе появился рецепт глинтвейна, в котором роль вина исполняет фруктовый сок. Этот напиток согревает не хуже классического.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Напиток
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 12 минут
- Калорийность на порцию: 77 ккал
Ингредиенты
Порции8
- Яблоко 1 Шт.
- Сахар По вкусу
- Лимон 1 Шт.
- Имбирь 0.5 Ч. л.
- Вода 300 мл
- Корица 2 Шт.
- Гвоздика 3 Шт.
- Душистый перец горошком 3 Шт.
- Кардамон 0.25 Ч. л.
- Вишневый сок 1 л
Приготовление
1. Подготовьте пряности
Корица, гвоздика, душистый перец, имбирь на тарелке: YouTube / На Кухне Кусочек свежего имбиря размером с перепелиное яйцо очистите от кожицы, мелко нарежьте, сложите в миску. Добавьте к нему 2 палочки корицы, 3 горошины душистого перца, 3 шт. гвоздики, щепотку кардамона. Если корицы в палочках нет, кладите 1 ч. л. порошка. Можете по желанию добавить одну звездочку бадьяна.2.
Подготовьте цедру лимона Терка и лимон с частично снятой цедрой: PexelsИспользуя мелкую терку, счистите с лимона цедру (1 ст. л.). Цедру удобно снимать овощечисткой. Подготовленную цедру сложите отдельно от специй. Лимон верните в холодильник и используйте в других блюдах.
3. Нарежьте яблоко
Дольки яблока, которые нарезает хозяйка: YouTube / На КухнеСладкое яблоко среднего размера вымойте. Лучше для глинтвейна брать твердые яблоки зимних сортов. Разрежьте его пополам, а затем ломтиками толщиной 4–5 мм. Попутно удалите сердцевину и косточки.
4. Нарежьте апельсин
Нарезка апельсина: YouTube / На КухнеАпельсин вымойте горячей водой. Разделите его вдоль, а затем нарежьте поперек, ломтиками толщиной примерно 4–6 мм. Полукруглые ломтики разделите на четвертинки.
5.
Подогрейте воду В кастрюлю добавляют пряности: YouTube / На КухнеВ кастрюлю вылейте 300 мл холодной воды. Поставьте ее на средний огонь и нагрейте до появления пара. Выложите в воду ранее подготовленные пряности и продолжайте греть до первых признаков кипения.
6. Добавьте сок
В кастрюле сок со специями: YouTube / На КухнеНалейте в кастрюлю 1 л вишневого сока. Вместо него можете использовать любой другой натуральный сок красного цвета. Подойдет клюквенный, сливовый, виноградный, смородиновый или гранатовый. Прогрейте сок 1 минуту.
7. Положите фрукты
В кастрюлю с соком и специями добавили кусочки фруктов: YouTube / На КухнеВ теплый глинтвейн отправьте нарезанные яблоки и фрукты. Продолжайте готовить на минимальном огне, не допуская закипания. При первых признаках кипения снимите глинтвейн с огня и через минуту снова верните на плиту. Действуя таким образом, прогревайте глинтвейн 10 минут.
8. Завершите приготовление
Глинтвейн в кастрюле перед процеживанием: YouTube / На Кухне Снимите глинтвейн с плиты, попробуйте, при необходимости добавьте сахар по вкусу. Положите лимонную цедру. Накройте кастрюлю и оставьте так на 10 минут. Готовый глинтвейн разлейте по кружкам через ситечко, чтобы удержать пряности. В каждую кружку положите по ломтику апельсина и яблока. Если делаете глинтвейн загодя, процедите его и перелейте в термос.Видео с рецептом
Рецепт безалкогольного рецепта: YouTube/На Кухне
как приготовить глинтвейн без алкоголя, пошаговый рецепт
ЗОЖ Daily
Блог
Глинтвейн – это далеко не всегда вино со специями. Для тех, кто не пьет алкоголь, а также для детей давно придумали варить этот напиток на самых разных соках. И получается он такой же ароматный и терпкий и совершенно не уступает по вкусовым качествам. Как приготовить вкусный глинтвейн с нулевым градусом? Собрали пять лучших рецептов.
Безалкогольный глинтвейн оказывает тонизирующее действие на организм, а цитрусовые, которые обычно входят в список ингредиентов, содержат витамин С. Хотя большинство рецептов основаны на соках, то есть напитки калорийны и не всегда подходят людям с сахарным диабетом, можно найти варианты, например, на каркаде. Мед и сахар добавляются по вкусу: лучше не класть их в кастрюлю до розлива напитка. Пусть каждый решает сам, сластить свой напиток или нет, в зависимости от диеты и вкусовых привычек.
Глинтвейн на виноградном соке с яблоками и цедрой
Ингредиенты:
- виноградный сок – 1 л
- вода – 200 мл
- яблоко свежее – 1 шт.
- лимонная цедра тертая – 2 ст. л.
- корица – 1 ч. л.
- гвоздика сушеная – 0,5 ч. л.
- имбирь, кардамон – по вкусу
Способ приготовления. В небольшую кастрюлю влить сок и воду, поставить на огонь. Добавить цедру, перемешать. Яблоко нарезать тонкими дольками или маленькими кубиками, отправить в кастрюлю. Всыпать корицу, гвоздику, перемешать. В последнюю очередь добавить имбирь и кардамон.
Держать на слабом огне, не давая напитку закипеть: как только на поверхности появятся первые пузырьки, снять кастрюлю с плиты. Накрыть крышкой и настаивать напиток 15–20 минут. Перед подачей процедить через мелкое сито.
Глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином
Ингредиенты:
- виноградный сок – 0,5 л
- клюквенный сок – 250 мл
- вода – 200 мл
- апельсин свежий – 1 шт.
- гвоздика сушеная – 0,5 ч. л.
- корица – 1 ч. л.
- мускатный орех молотый – ¼ ч. л.
- кардамон – по вкусу
- мед – по вкусу
Способ приготовления. В небольшую кастрюлю влить виноградный и клюквенный соки и воду, поставить на огонь. Всыпать гвоздику, корицу, кардамон и перемешать. Апельсин, не очищая, нарезать кольцами, отправить в кастрюлю. В последнюю очередь добавить мускатный орех и мед.
Держать на слабом огне, не давая напитку закипеть: как только на поверхности появятся первые пузырьки, снять кастрюлю с плиты. Накрыть крышкой и настаивать напиток 15–20 минут. Перед подачей процедить через мелкое сито.
Глинтвейн на яблочном соке с апельсином
Ингредиенты:
- яблочный сок – 1 л
- вода – 200 мл
- апельсин свежий – 1 шт.
- гвоздика сушеная – 0,5 ч. л.
- корица – 1 ч. л.
- мускатный орех молотый – ¼ ч. л.
- кардамон – по вкусу
- мед – по вкусу
Способ приготовления.
В небольшую кастрюлю влить сок и воду, поставить на огонь. Всыпать гвоздику, корицу, кардамон и перемешать. Апельсин, не очищая, нарезать кольцами, отправить в кастрюлю. Предварительно можно выжать из него немного сока в кастрюлю. В последнюю очередь добавить мускатный орех и мед.Держать на слабом огне, не давая напитку закипеть: как только на поверхности появятся первые пузырьки, снять кастрюлю с плиты. Накрыть крышкой и настаивать напиток 15–20 минут. Перед подачей процедить через мелкое сито.
Глинтвейн на ягодном морсе с цитрусовыми
Ингредиенты:
- морс из клюквы, брусники или смеси ягод – 1 л
- вода – 200 мл
- мандарин свежий – 2 шт.
- лимон свежий – 2–3 ломтика
- апельсин свежий – 1 шт.
- анис – 1 звездочка
- цедра сушеная – по вкусу
Способ приготовления. В небольшую кастрюлю влить морс и воду, поставить на огонь. Всыпать гвоздику, корицу, кардамон, цедру и перемешать. Отправить в кастрюлю мандарин (предварительно очистив и поделив на дольки), апельсин (не очищая, нарезав кольцами), ломтики лимона. В последнюю очередь добавить анис.
Держать на слабом огне, не давая напитку закипеть: как только на поверхности появятся первые пузырьки, снять кастрюлю с плиты. Накрыть крышкой и настаивать напиток 15–20 минут. Перед подачей процедить через мелкое сито.
Глинтвейн на каркаде
Ингредиенты:
- вода – 1 л
- каркаде – 4 ст. л.
- гвоздика сушеная – 0,5 ч. л.
- корица – 1 ч. л.
- мускатный орех молотый – ¼ ч. л.
- имбирь, мед – по вкусу
Способ приготовления. На дно небольшой кастрюли высыпать каркаде, гвоздику, корицу, залить водой и поставить на огонь. Добавить мускатный орех.
Держать на слабом огне, не давая напитку закипеть: как только на поверхности появятся первые пузырьки, снять кастрюлю с плиты. Накрыть крышкой и настаивать напиток 15–20 минут. Перед подачей добавить мед и имбирь, процедить через мелкое сито.
Читать далее
- Завтраки для похудения: что есть на ПП
- Порошковый протеин или стейк? Пакетик с коллагеном или кусок курицы? Что лучше для организма?
- Разгрузочные дни: есть ли эффект и каковы противопоказания?
- Больше о тренировках, питании, спортивной медицине и спорте как занятии – в разделе «Здоровье»
- Подписывайтесь на телеграм-канал Sports. ru о здоровье
Фото: pexels.com/Ekaterina Bolovtsova, Jens Mahnke, Leeloo Thefirst, Taryn Elliott; unsplash.com/Hannah Pemberton
Безалкогольный Глинтвейн — Как сделать Безалкогольный Глинтвейн?
Перейти к рецепту
Безалкогольный глинтвейн – Клюквенный, яблочный и апельсиновый сок варят на медленном огне в глинтвейне со специями, что делает его идеальной альтернативой глинтвейну. Можем ли мы также назвать его Глинтвейн для водителей 😉
Как насчет того, чтобы подать эту безалкогольную альтернативу , чтобы не испытывать тягу к Рождеству?
Вы просто знаете, что Рождество не за горами, когда у вас есть грелка и глинтвейн в руке. Этот восхитительный рецепт напитка является отличной альтернативой глинтвейну, так как мы не пропускаем ароматы без спирта. Попробуйте их один раз, и вы точно не пропустите алкоголь.
Вместо этого мы в восторге от вкусов, и этот безалкогольный глинтвейн совершенно безопасен для всех. Дети и все мы!!
Находим это Глинтвейн безалкогольный в качестве идеальной альтернативы вкусному Carl Jung Glüh’chen.
Хочу поделиться с вами двумя другими моими любимыми утешительными напитками этого сезона
Индийский чай масала
Молоко с золотой куркумой
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИВНТВИН?
Давайте будем хорошими и будем думать только о соках – хорошо?
Да, добавьте соки, подсластитель и приправы в кастрюлю. Варите их, пока они не станут густыми и сиропообразными. Процедить все специи, сохранив апельсины, палочку корицы и звездочки бадьяна для украшения. Как просто это может быть 🙂
Подавайте этот безалкогольный глинтвейн теплым.
КАКИЕ СПЕЦИИ В ГЛИВТВЕЙНЕ?
Мы любим добавлять традиционные специи для обжарки – лавровый лист, кардамон, звездчатый анис, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Но вы всегда можете попробовать добавить душистый перец и ваниль в зависимости от сока, который вы пытаетесь смешать.
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН тоже хорошее лекарство!!
Очень!! Когда першит и першит в горле – что-то теплое с усиленным вкусом – это все, что мне нужно!! Всесезонный успокаивающий напиток для всех и каждого — это безалкогольный напиток с восхитительной комбинацией фруктовых соков, приготовленных на медленном огне в глинтвейне со специями.
Я думал о специях – корице, имбире, гвоздике и мускатном орехе!!
Когда Рича из My Food Story попросила меня сделать гостевой пост для ее блога, я прислал свой безалкогольный глинтвейн , который был просто идеальным!!
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ БЕАЛКОГОЛЬНЫЙ
ГЛИНТВЕЙН?Обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Разместите фотографию на моей странице Facebook , поделитесь ею в Instagram или сохраните ее в Pinterest с тегом #sandhyaskitchen. Я хотел бы увидеть ваше мнение об этом успокаивающем напитке.
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ГЛИНТВЕЙНА НИЖЕ
Клюквенный, яблочный и апельсиновый сок варят на медленном огне в глинтвейне со специями, что является прекрасной альтернативой глинтвейну.
Ингредиенты
- 600 мл Клюквенный сок
- 250 мл Яблочный сок
- 150 мл Апельсиновый сок
- 2 чайные ложки меда
- Нарезанные апельсины
Специи для булочек
- 2-дюймовые палочки корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 10 гвоздик
- 2 лавровых листа
- 30 г сушеного имбиря.
- Апельсиновая цедра с цедрой
- Щепотка мускатного ореха
- 5 стручков Кардамона
В большую кастрюлю добавить мед и налить апельсиновый сок. Уварить до сиропообразного состояния.
Добавьте специи для булочки, яблочный сок, клюквенный сок и доведите до кипения в течение 5 минут. Выключить огонь и оставить на 2 часа, чтобы специи настоялись.
Процедите смесь специй, оставив палочку корицы, дольки апельсина и бадьян для украшения бокалов. Разлейте их по бокалам и добавьте гарнир перед подачей безалкогольного глинтвейна .
- Используйте смесь душистого перца вместо приправы для глинтвейна.
- Используйте свежий имбирь вместо имбирного порошка.
Калорийность: 73 ккал | Углеводы: 19г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 71 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Курс: Напитки
Кухня: Американская, Британская
Ключевое слово: безалкогольное, глинтвейн, безалкогольное
Пробовали этот рецепт?Рубрики: Напитки, Рождество
Взаимодействие с читателями
Глинтвейн белый — Рецепт яблочного глинтвейна (также безалкогольного)
Тина Мёллер
Датский KRINGLE | Сделать это EASY Dan…
Пожалуйста, включите JavaScript
Датский KRINGLE | Приготовьте это ПРОСТОЕ датское тесто! | Foodgeek BakingЕсли вам не нравится густой красный глинтвейн или вы хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, попробуйте этот рецепт белого глинтвейна с яблочным соком. Сначала вы делаете эссенцию, а затем можете выбрать, хотите ли вы подавать ее с ромом и белым вином или как яблочный глинтвейн без алкоголя. Оба вкуса совершенно восхитительны.
Яблочный глинтвейн – Бокалы получены в подарок от Фредерика БаггераЯблочный глинтвейн – безалкогольный или с белым вином
Рецепт приготовления этого экстракта глинтвейна довольно прост. Когда он будет готов, вы можете выбрать, использовать ли его для подачи безалкогольного глинтвейна, тогда вы делаете его только с яблочным соком, или вы хотите подавать его с ромом и белым вином, так что вы получите белый глинтвейн с алкоголем.
Глинтвейн без алкоголя — преимущество, если есть дети, которые хотят вкусить, или взрослые, которых нужно отвезти домой. Тогда это нормально, чтобы взять пополнение.
Этот глинтвейн сладкий и вкусный, его можно подавать традиционно с миндалем и изюмом или, как здесь, украшенным звездочками аниса и палочками корицы. Он дает самый красивый рождественский аромат лакрицы и корицы.
Как приготовить яблочный глинтвейн?
Первое, что нужно сделать, это приготовить экстракт глинтвейна. Для этого вам понадобится:
- Яблочный сок
- Тростниковый сахар
- Лимоны
- Апельсин
- Капсулы кардамона
- Ваниль
- Палочки корицы
- Бадьян
- Гвоздика
- Перец горошком
- Имбирь
Все помещается в большую кастрюлю и готовится на час под крышкой. После того, как экстракт приготовится, перелейте его в стакан вместе со всеми специями, а затем он должен настояться в течение 24 часов, прежде чем вы сможете использовать его для смешивания готового глинтвейна. Через 24 часа процедите специи, и блюдо готово к подаче.
Белый глинтвейн
Если вы хотите приготовить белый глинтвейн, нагрейте белое вино в кастрюле до температуры чуть ниже точки кипения. Рассчитайте примерно 2 дл белого вина на человека. Горячее белое вино смешивают с 1 дл экстракта глинтвейна на человека и 10 мл рома на человека, если таковой имеется. Ром можно не добавлять, если вы хотите более мягкий глинтвейн. Добавьте либо миндаль и изюм, либо бадьян и корицу, и подавайте глинтвейн.
Безалкогольный глинтвейн
Если вы хотите подавать глинтвейн без алкоголя, подогрейте яблочный сок в кастрюле. Примерно 2 дл на человека. В горячем виде добавьте экстракт глинтвейна, примерно 1 дл на человека, и глинтвейн готов к подаче. Положите миндаль и изюм или украсьте звездочками аниса и корицей.
Рецепт яблочного глинтвейна
Вот наш рецепт белого глинтвейна в версии без алкоголя и версии с алкоголем. На вкус оба изумительны, но, конечно, предпочтительнее без алкоголя, если есть дети или люди, едущие домой.
Вы можете легко использовать один и тот же экстракт глинтвейна для приготовления обеих версий, поэтому вы можете легко приготовить глинтвейн для взрослых и детей из одной и той же эссенции.
Глинтвейн белый
Рецепт белого глинтвейна Традиционный рецепт яблочного глинтвейна, который подается с белым вином или яблочным соком.5 от 1 голоса
Печать RecipePin RecipeВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час час
Отдых 1 день d
Общее время 1 день 1 час 15 минут
Курс Напитки
Датская кухня
Количество порций 10 человек
Калорийность 284 ккал
Экстракт глинтвейна
900 92Для подачи – с алкоголем
- 1 дл рома
- 2 л белого вина 2 части белого вина на 1 часть экстракта глинтвейна
Для подачи – без алкоголя
- 2 л яблочного сока 2 части яблочного сока на 1 часть экстракта глинтвейна
Для подачи
- Миндаль и изюм
Экстракт глинтвейна
Откройте стручок ванили и соскребите зерна. Поместите семена, пустой стручок ванили и все остальные ингредиенты для экстракта глинтвейна в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая. Дайте глинтвейну покипеть 30-60 минут под крышкой. Затем дайте ему остыть и переложите в стакан с крышкой. Дайте экстракту настояться как минимум 1 день, прежде чем удалить специи и он будет готов к употреблению.
Глинтвейн (с алкоголем)
Нагрейте белое вино в кастрюле до температуры чуть ниже точки кипения. Снимите кастрюлю с огня и смешайте с экстрактом глинтвейна. Соотношение смешивания: 2 части белого вина на 1 часть экстракта глинтвейна. Если вы делаете из 1 литра глинтвейна экстракт, используйте 2 литра белого вина.
Приблизительно 2 дл белого вина и 1 дл экстракта глинтвейна на человека, которому нужно подать глинтвейн.
Добавьте 1 мл рома на человека или 1 дл, если вы нагреваете всю порцию сразу. Вы можете не добавлять ром, если хотите более мягкий глинтвейн.
Подавать сразу – например, с миндалем и изюмом или звездчатым анисом и корицей.
Яблочный глинтвейн (безалкогольный)
Нагрейте яблочный сок в кастрюле до температуры чуть ниже точки кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте экстракт глинтвейна. Используйте 2 части яблочного сока на 1 часть экстракта глинтвейна. 2 литра яблочного сока, если вы сделаете глинтвейн из всего экстракта глинтвейна.
Приблизительно 2 дл яблочного сока и 1 дл экстракта глинтвейна на человека, которому вы будете подавать глинтвейн.
Подавать сразу – например, с миндалем и изюмом или звездчатым анисом и корицей.
Калорийность: 284 ккал
Ключевое слово Датский глёгг, Датский глюг, глогг, Безалкогольный глинтвейн, Белый глинтвейн
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!Советы и рекомендации по приготовлению глинтвейна
- Вы можете выбрать специи в экстракте глинтвейна по своему вкусу и предпочитаемым рождественским специям. Добавьте цедру или ломтики органических апельсинов, все специи или другие рождественские вкусы.