Рецепты первых блюд в мультиварке: Первые блюда в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

вкусные и полезные рецепты супа на каждый день

Суп в мультиварке — всегда вкусное первое блюдо. Имея в своем доме в помещении кухни мультиварку и электроэнергию, можно приготовить разные первые блюда. Для этого воспользуйтесь предлагаемыми рецептами.

Рецепты разные и проверены практикой. А сами супы получаются вкусными и полезными. Я люблю свою чудо-кастрюлю, потому что она для меня, незаменимая помощница.

Суп в мультиварке готовить очень удобно, потому что экономится личное время. Пока варится еда, можно заняться другими делами.

Содержание статьи:

Суп с фасолью и копченостями в мультиварке

Воспользуйтесь рецептом, который приятно удивит вас вкусом копченого мяса и красной фасоли. Первое блюдо получается вкусным, питательным, а также сильно возбуждающим аппетит.

Время приготовления занимает 3 часа. Используемые продукты позволяют подать к столу 6 порций первых блюд.

Состав продуктов:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Копчености (колбаски, ветчина, грудинка) — 250 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Растительное масло — 20 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Для бульона потребуется:

  • Говядина — 400 г
  • Вода — 1.5 литра
  • Корень петрушки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец — 6 горошин
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Чтобы сварить бульон, в чашу мультиварки выложите: говядину, корень петрушки, морковь, лавровый лист, горошины черного перца и посолите.
  2. В чашу с содержимым налейте воду и варите мясной бульон в режиме «Тушение».
  3. Потом все процедите. Чашу мультиварки очистите и помойте. Процеженный бульон верните в чистую чашу.
  4. Далее очистите лук и морковь, нарежьте тонкой соломкой. Морковь можете натереть на крупной терке.
  5. Картофель нарежьте кубиками.
  6. Копчености нарежьте  небольшими ломтиками или соломкой.
  7. Из открытой банки с красной фасолью слейте жидкость.
  8. Нарезанные лук и морковь спассеруйте на растительном масле до мягкости.
  9. В чашу с мясным бульоном положите зажарку, картофель, нарезанные копчености, фасоль из банки. Еще добавьте томатную пасту и сушеный базилик.
  10. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
  11. В конце варки досолите по вкусу.

При подаче к семейному обеду посыпьте рубленной зеленью.

Рассольник в мультиварке с перловкой

Перловка очень полезная для организма крупа. Готовить ее в чудо-кастрюле одно удовольствие. В результате получается наваристый суп в мультиварке с насыщенным вкусом и кислинкой от соленых огурчиков.

Время приготовления  происходит в течение 2 часов. Получается 6 порций.

Необходимые продукты:

  • Вода — 1. 5 литра
  • Говядина — 400 г
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Сметана для подачи
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Влейте в чашу мультиварки доведенную до кипения воду.
  2. Туда же положите мясо, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Поставьте режим «Тушение» и готовьте 1 час.
  4. Тем временем, промойте перловую крупу и замочите ее в воде.
  5. Морковь и лук почистите.
  6. Морковь натрите на крупной терке.
  7. Репчатый лук мелко порубите.
  8. Подготовленные лук и морковь поджарьте на сковороде с растительным маслом.
  9. Когда мясо сварится, то положите в чудо-кастрюлю перловую крупу, зажарку из лука и моркови. Еще добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные соломкой огурцы.
  10. Снова готовьте в режиме «Тушение» еще 1 час.
  11. Готовый рассольник при необходимости досолите и поперчите.

Подавайте приготовленное первое блюдо со сметаной.

Суп харчо из говядины с рисом — классический рецепт в мультиварке

Готовить харчо в чудо-кастрюле одно удовольствие. В итоге, получается домашний суп с насыщенным вкусом, который сильно отличается от готовки на газовой плите.

Время приготовления супа харчо составляет 3 часа. Таким образом получается 8 порций первого блюда.

Состав продуктов:

  • Говядина — 500 г
  • Вода — 2 литра
  • Корень петрушки
  • Лук — 3 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Рис — 0.5 стакана
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Семя кориандра — 0.5 ч. л.
  • Черный перец — 10 горошин
  • Молотые грецкие орехи — 0.5 стакана
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
  • Рубленая зелень петрушки — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Красный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Имеретинский шафран — 0. 5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Рубленая зелень кинзы — 1 ст. л.
  • Рубленая зелень петрушки — 0.5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте говядину на не слишком крупные куски.
  2. Потом залейте мясо холодной водой, добавьте корень петрушки и варите 2 часа в режиме «Тушение».
  3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте с мукой на небольшом количестве растительного масла.
  4. Достаньте мясо из готового бульона, а сам бульон процедите.
  5. Чашу мультиварки очистите и влейте бульон обратно.
  6. Рис хорошо промойте и засыпьте в чашу с бульоном.
  7. Туда же сложите мясо, обжаренный лук и посолите по вкусу.
  8. Еще добавьте лавровый лист, растертые в ступке семена кориандра и черный перец.
  9. Варите в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
  10. За 10 минут до готовности добавьте молотые грецкие орехи.
  11. Через 5 минут в суп в мультиварке добавьте соус ткемали, рубленную зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корицу и шафран.
  12. Затем все варите до сигнала. После чего оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут.
  13. В готовый суп харчо добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень кинзы и базилика.

Приятного аппетита !

Борщ в мультиварке с говядиной

В результате приготовления по этому рецепту вы получите наваристый борщ с мясом и овощами.

Время приготовления составляет 3.5 часа. В итоге получится 6 порций.

Потребуется:

  • Говядина с костью — 350 г
  • Вода — 1.5 литра
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свекла средняя — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Столовый уксус — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 80 г
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • сметана для подачи
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Положите в чашу мультиварки кусок мяса с косточкой.
  2. Затем залейте водой, добавьте крупно нарезанные морковь и луковицу.
  3. Потом сварите бульон в режиме «Тушение» в течение 1.5 часа.
  4. Далее мясо достаньте, а бульон процедите и верните в очищенную чашу мультиварки.
  5. Свеклу нарежьте соломкой и слегка обжарьте на половине растительного масла с томатной пастой.
  6. Еще влейте в сковороду немного бульона, добавьте сахар, уксус и тушите около 30 минут. Затем положите свеклу в бульон.
  7. Морковь натрите или тонко нарежьте и вместе с мелко нарезанной луковицей спассеруйте на растительном масле. Потом положите зажарку в бульон.
  8. Капусту нашинкуйте и тоже положите в бульон.
  9. Бульон со сложенными ингредиентами посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
  10. Готовьте 2 часа в режиме «Тушение».
  11. Сваренную говядину с костью достаньте. Мясо отделите от кости и нарежьте.

При подаче положите в тарелку с борщом кусочки мяса. поперчите. заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Видео о том, как приготовить в мультиварке вкусный куриный суп

Посмотрите рецепт куриного супа в мультиварке редмонд.

Остается пожелать всем приобрести мультиварку и готовить вкусные супы.

Первые блюда в мультиварке

Первые блюда в мультиварке

Практически каждая хозяйка, имеющая на кухне мультиварку, уже успела убедиться в универсальности и незаменимости этой чудо-помощницы. И на самом деле в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, при этом с минимальными затратами сил и времени. Особенно это заметно и ощутимо при приготовлении первых блюд в мультиварке.

Согласитесь, первые блюда являются неотъемлемой частью здорового рациона питания. Несмотря на то, что первые блюда довольно легкие, хоть и достаточно сытные, их употребление способствует улучшению пищеварения. Помимо этого, супы обычно обладают меньшей калорийностью по сравнению с полноценными вторыми блюдами, но при этом они не уступают по содержанию питательных веществ.

Первые блюда в мультиварке полезны и вкусны, а бульоны, приготовленные в этом электроприборе, и вовсе необходимы тем людям, которые заботятся о своем здоровье. Равных по стимулирующим и профилактическим свойствам сложно найти овощные супы, а вообще любые жидкие блюда способствуют восстановлению необходимого баланса жидкости, от которого также находится в зависимости уровень артериального давления.

Из первых блюд в мультиврке можно приготовить практически все: начиная от самых простых супов, борщей или щей и заканчивая более сложными и оригинальными горячими кушаньями. К примеру, мультиварка отлично справится с такими блюдами, как хаш, шурпа, солянка, а также тыквенный. Последний, к слову сказать, можно сделать в самой тыкве.

Очень хорошо бывает баловать себя и свою семью густыми супами-пюре, которые легко и просто готовятся в мультиварке. Для них характерна изысканная, нежная консистенция, поэтому подобные блюда без проблем и очень быстро усваиваются организмом человека. А для введения прикорма для малыша мультиварка и вовсе беспроигрышный вариант.

Ароматный куриный суп запросто получается в мультиварке

Приготовление первых блюд в мультиварке идеально для людей, предпочитающих диетическое питание, ведь подобные кушанья получаются богатыми полезными веществами и в то же время низкокалорийными. Понятно, что многое зависит от состава первого блюда, но недаром считается, что пища из мультиварки гораздо более насыщена витаминами и минералами, чем та, которая готовится традиционными способами.

Относительно режимов приготовления первых блюд в мультиварке можно сказать, что готовить подобные кушанья можно не только при помощи программы Суп или Варка, но и используя функцию Тушение. Кроме того, в некоторых моделях этих электроприборов существует также режим Быстрая Варка.

Итак, вы решили сварить суп в мультиварке, но не имеется представления, с чего начать. Сначала нужно определится, какой именно суп планируется готовить. К примеру, если нужно приготовить мясной суп, то прежде всего нужно сварить бульон, для чего мясо нарезается или закладывается куском в чашу мультиварки.

После этого мясной продукт заливается холодной водой до специальной отметки на кастрюльке. Выбирается режим Суп либо Варка, а время выставляется приблизительно 50 минут – 1 час. После готовности бульона мясо вынимается, жидкая основа при необходимости процеживается и вновь выливается в чашу.

На следующем этапе приготовления первого блюда в мультиварке закладываются все остальные необходимые ингредиенты, ассортимент которых напрямую зависит от разновидности супа. После этого вновь выбирается программа Суп или Варка и процесс приготовления продолжается.

 

Борщ — одно из первых блюд, которые готовят в мультиварке

В случае, если вы хотите сварить суп в мультиварке на воде без мяса или приготовить чисто овощное первое блюда, закладка всех продуктов в чашу должна быть одновременной. Затем ингредиенты заливаются водой, солятся и перчатся. Блюдо также готовится на соответствующих режимах.

Щи в мультиварке – готовим из свежей капусты по простому рецепту

Приветствую читателей журнала! Только представьте, как же неудобно было нашим предкам готовить на костре, и как повезло нам, обладателям современной кухонной техники! Небольшая чудо-кастрюля сегодня заменит нам огромную печку. Приготовим щи в мультиварке, разбирая пошаговый рецепт русской похлебки из свежей капусты с говядиной.

Получится замечательный суп, если готовить в мультиварке Редмонд. Начнем с режима “жарка”, затем выберем программу “суп” и в течение часа будем томить щи, чтобы успело сварится мясо. Сегодня у нас говядина. Кладем ее в мультиварку одним куском, а когда суп сварится полностью, достанем мясо и, разрезав на мелкие кусочки, снова опустим в кастрюлю. Чтобы получилось еще ароматнее, в самом конце добавим лавровый лист.

Если решим приготовить суп с курицей или вообще постные щи, то можно обойтись функцией “экспресс приготовление”. Получится очень быстро и вкусно.

Мне настолько нравится готовить в мультиварке, что у меня на кухне их две. Вторая фирмы Поларис. Частенько я готовлю суп в одной мультиварке, а второе сразу в другой. Это очень удобно!

Итак, разберем, как приготовить ароматные щи с говядиной на основе классического рецепта, используя мультиварку.

Ингредиенты

Соль

по вкусу.

Лавровый лист

1 шт.

Масло растительное

2 ст. л.

Перец черный

по вкусу.

Зелень

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

78,1 ккал

Углеводы:

3,2 г.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие варианты

  • Из квашеной капусты

Испокон веков щи варили летом из свежей капусты, зимой – из кислой. Из квашеной капусты, на мой взгляд, щи получаются вкуснее. Капустная кислинка придает им оригинальность, а сметана немного смягчает и добавляет жирности. Этот вариант щей можно приготовить без картошки, потому что в бульоне с кислой капустой картофель хуже варится, оставаясь твердым. Добавим в этот вариант щей десертную ложку пасты из томатов, появится помидорная кислинка и приятный красноватый цвет. Пробуйте, это очень вкусно!

Щи без мяса – это легкий весенне-летний супчик. Замечательно подходит веганам и вегетарианцам. Варится он без мяса, а в остальном – все по классическому рецепту. В такие щи добавим побольше капусты, лука и зелени. Как дополнение подойдут болгарский перец и свежие томаты, кабачки, баклажаны, стебли сельдерея. Проявляйте фантазию и добавляйте любые растительные ингредиенты. Подавать постные щи можно даже холодными, хотя горячий вариант, на мой взгляд, все же вкуснее.

Это самый простой вариант приготовления щей в мультиварке. Так как курица варится очень быстро, то варить ее будем прямо вместе с овощами. Закладываем курицу, картошку, лук, чеснок, капусту и морковь, добавляем специи, солим и перчим. Ставим программу тушения. Суп приготовится очень быстро, но в этом случае, чем дольше мы будем томить щи, тем полнее раскроются ароматы специй, трав и самой курицы.

Замечательный супчик со свининой поможет согреться холодной зимой. Приготовим его из свежей или квашеной капусты, все равно будет очень вкусно. Добавим побольше репчатого лука и зелени, заправим сметаной и будем есть с черным хлебом и с удовольствием.

  • Из крапивы с тушенкой

Суп из крапивы и тушенки готовится очень быстро, потому что в нем нет кускового мяса, которое мы обычно варим целый час. Сначала сварите картофель с морковью и луком, затем добавьте тушенку и специи. Крапива добавляется за 3 минуты до готовности щей. Чуть-чуть приварив крапиву, отключите огонь и закройте кастрюлю, чтобы щи настоялись. На такой суп у меня уходит всего 25 минут, а если его сделать в мультиварке, то будет еще быстрее. Собирая крапиву, старайтесь брать мелкие молодые листочки. Дома ошпарьте крапиву кипятком, чтобы она не “жалилась“.

Полезные советы

  1. Объем чаши мультиварки фирмы Редмонд – 4,5 литра. Разумеется, можно готовить не полную кастрюлю. Выбирайте объем супа из расчета количества едоков и ваших предпочтений.
  2. Вместо свежей капусты можно взять соленую. Если она немного перекисла, ее нужно промыть и отжать.
  3. Постарайтесь определиться с количеством воды для щей сразу, потому что воду доливать нельзя. Щи, томленые в мультиварке, имеют наваристый, нежный, насыщенный бульон, разбавлять его не советую.
  4. Готовые щи уже в тарелке можно заправить толченым салом с чесноком. Получится ароматно, жирненько и очень вкусно!
  5. Можно обжарить овощи в режиме “выпечка”.
  6. Не надо класть больше овощей, чем указано в рецепте, иначе щи могут превратиться в кашу.
  7. При подаче уже в тарелку мелко покрошите зелень. Если для свежей зелени не сезон, то заправьте щи сушеной приправой, добавляя ее при варке.
  8. Возьмите мультиварку с собой на дачу. Она будет вам замечательным помощником.
  9. Картошку для щей режем средним кубиком, морковь – крупно на терке, капусту – длинными полосками, лук полукольцами.
  10. Очень вкусно получится, если в щи добавить немного щавеля.
  11. Если вы задумаете варить щи не в мультиварке, то варите их на малом огне и не кипятите, а томите под крышкой.
  12. Если вы готовите щи из крапивы, советую использовать только листья, так зелень получается мягче и суп выглядит красивее, там не плавают “зеленые палки”.

Польза русской похлебки

Щи – малокалорийный, нежирный, легкий суп. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует выведению вредных веществ из организма. Польза щей в пользе ингредиентов. Здесь главное не переварить суп, чтобы не уничтожить все полезные свойства овощей и мяса.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как варить суп из говядины в мультиварке, как сделать это правильно, чтобы получились вкусные, наваристые, как будто томленые в русской печи щи. Мы готовили быстро, сноровисто, с душой и любовью, поэтому получилось вкусно, как и задумывалось! Если на вашей кухне есть мультиварка, приготовьте в ней щи по нашему рецепту и расскажите в комментариях, что у вас получилось.

А какие еще весенне-летние супы вы готовите? Используете мультиварку? Если да, расскажите нам об этом.

Здоровый суп из чечевицы и овощей в медленноварке

Согрейтесь с этим полезным рецептом супа из чечевицы и овощей в медленноварке. Это один из тех удивительных рецептов, которые можно запомнить и забыть, и он отлично подходит для приготовления полезных блюд, которые можно есть на обед в течение всей недели!

Во время праздников я хотел бы сделать небольшой перерыв после публикации лучших рецептов прошлого года (см. Здесь самые популярные рецепты читателей 2017 года, любимые рецепты 2018 и избранные рецепты 2019 года). Мне нравится выключать компьютер и изредка проверять электронную почту по телефону.


Это действительно здорово и расслабляюще … но затем в один год, когда я была беременна своим первым ребенком (сейчас у меня трое детей, близнецы мальчик / девочка и малыш), я простудилась на 5 дней. И конечно, будучи беременной, я не могла принимать никаких лекарств. Поэтому я полагался на полезные лечебные супы, включая этот чечевичный суп (клянусь, этот чечевичный суп меня вылечил!)

Этот суп из чечевицы и овощей набит овощами. Это так утешительно! И когда я говорю об удобных обедах и блюдах, я всегда думаю о Юге.

Несколько лет назад мне довелось побывать в закулисье журнала Southern Living Magazine, мероприятии, спонсором которого была компания Delta Faucet. Просто случайно оказалось, что кран на нашей кухне протекал. Когда я совершал поездку по студии Southern Living, я был в восторге от всех их удивительных смесителей — все они были смесителями Delta и теми, к которым можно прикоснуться, и вода включается / выключается. Когда я получил свой собственный смеситель Touch3O Technology от Delta, я был безмерно счастлив и благодарен.

Благодаря смесителю все мыть так легко! Когда я чистил и готовил овощи для этого супа, это заняло у меня часть времени, потому что я мог использовать ручку для опускания и включать / выключать ее рукой.Это мелочи, правда?

С началом нового года всегда есть желание есть более здоровые рецепты, и здоровые рецепты для мультиварки — одни из моих любимых.

Когда дело доходит до супов, я должен признать, что я не очень люблю бульонные супы. Мне нравится более сытный суп (например, тушеная говядина и сладкий картофель в мультиварке) — суп, в который можно просто положить ингредиенты в мультиварку, и он отлично выходит. Этот суп из чечевицы и овощей делает именно это.Он отправляется в мультиварку, готовится, и вуаля, вкусный и полезный суп без глютена — это конечный результат.

Поскольку в этом супе используется красная чечевица, текстура приятная и густая в конце, почти кремовая. Иногда для получения более густого супа рецепты требуют помещения супа в блендер. Только не с этим супом! Красная чечевица приготовится, станет мягкой и красиво перемешайте с другими овощами, чтобы получился восхитительный суп! Вы определенно можете использовать другую чечевицу, но она может не запекаться, как красная, все равно вкусная, только не такая густая по текстуре.

Если вам нравится этот рецепт, два других рецепта вегетарианского супа, которые вам могут понравиться, — это веганский рецепт супа из красной чечевицы и чили и рецепт супа из 5 ингредиентов томатной белой фасоли.

В следующий раз, когда вы будете искать удобную и здоровую пищу, приготовьте этот полезный рецепт супа из чечевицы и овощей в мультиварке.

Здоровый суп из чечевицы и овощей в медленноварке

Согрейтесь с этим полезным рецептом супа из чечевицы и овощей в мультиварке. Это один из тех удивительных рецептов, которые можно запомнить и забыть, и он отлично подходит для приготовления полезных блюд, которые можно есть на обед в течение всей недели!

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Время бездействия: 8 часов 15 минут

Общее время: 16 часов 25 минут

Порций: 6-8 порций

Ингредиенты

  • [1 1/2 стакана красной чечевицы]
  • 4 больших очищенных и нарезанных моркови
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1/2 пучка капусты около 4 стеблей удаленных листьев и нарезанный
  • 2 очищенных и нарезанных картофеля
  • 1 измельченный халапеньо (по желанию)
  • 2 отжатых зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 6 1/2 стакана овощного бульона

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в мультиварку и влейте овощной бульон.
  • Готовьте на сильном огне в течение 5 часов или на низком уровне в течение 8 часов (предпочтительно на слабом). В процессе приготовления несколько раз помешивайте. Если вам нравится более бульонный суп, добавьте 1-2 стакана дополнительного бульона.

  • Подавать с ложкой сметаны и хрустящим хлебом (по желанию)

Примечания

Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 96 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1636 мг | Калий: 491 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 8504 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Этот пост был доставлен вам в партнерстве с Delta Faucet & Southern Living Magazine. Как всегда, все мысли и мнения принадлежат только мне. Спасибо за то, что прочитали о брендах и партнерствах, благодаря которым стал возможен блог SweetPhi.

Овсянка стальной нарезки в медленноварке

Лучший быстрый завтрак: стальная овсяная каша в медленноварке

Никогда не оставайтесь без ежедневной дозы клетчатки с нашими вкусными и универсальными рецептами порционной овсянки!

  • Автор: Джесс Данг
  • 19 марта 2019 г.

Хотя завтрак — довольно важная часть дня, если вы хоть немного похожи на меня, утро — одно из самых сложных времен, чтобы по-настоящему что-нибудь приготовить.У вас затуманенные глаза, вы возитесь с кофе и следите за тем, чтобы ваши носки совпадали, а это почти все, что ваш мозг может выдержать утром (по крайней мере, так я поступаю). Вот почему лучше всего, если завтрак уже готов и его нужно быстро разогреть.

Приготовление большой партии стальной овсянки в мультиварке — одно из моих любимых простых и легких решений для приготовления завтрака.

Мне нравится, что овсянка — это завтрак с высоким содержанием клетчатки (согласитесь, ваша пищеварительная система тоже может использовать небольшой толчок волокнистой массы, верно?), Но мне никогда не нравилась овсянка, сделанная из овсяных хлопьев.Текстура была просто не для меня, но я очень люблю овсянку из овсяной крупы.

Единственным недостатком стального овса является то, что он готовится намного дольше, поэтому он идеально подходит для рецепта мультиварки. Воскресным вечером я потрачу 5 минут на то, чтобы вылить все в кастрюлю и включить ее на слабый уровень, а затем оставить все на ночь на свежий завтрак утром. Остальное упаковывается, поэтому я могу просто положить приготовленную овсянку в микроволновую печь, чтобы быстро позавтракать в оставшуюся часть недели.

Я предпочитаю, чтобы базовая овсянка была простой, а затем в течение недели смешивала ее с забавными ингредиентами. Иногда я добавляю орехи и корицу. В другие дни я добавляю йогурт, чтобы добавить утреннего протеина. И, конечно же, вы никогда не ошибетесь со свежими фруктами — бананы, яблоки и ягоды отлично подходят для начинки. Я даже добавлю консервы или стружку из кокоса, чтобы получилось слаще. Полить кленовым сиропом, и этот завтрак кажется почти здоровым десертом.

Хотите больше идей овсянки?

Вот десятки способов настроить овсянку, чтобы вы всегда с нетерпением ждали восхитительного разнообразия завтраков:

Связанный

Овсянка — это недорогой завтрак с высоким содержанием клетчатки, так что просыпайтесь здоровым утром с нашими бесплатными рецептами завтраков с овсянкой Make-Ahead! Читать больше.


Подготовка Smarts

  • Стальной овес использует соотношение жидкости и овса 4: 1. Вы можете использовать любую комбинацию жидкости — вода, соевое молоко, миндальное молоко или обычное молоко — все подойдет.

Оборудование Smarts

  • Мультиварка — идеальное кухонное оборудование, которое сделает всю работу за вас. С этим удивительным инструментом вам никогда не придется внимательно следить за кастрюлей и беспокоиться о постоянном помешивании!

Состав

  • Овес овсяный стальной — 2 стакана
  • Вода — 6 стаканов
  • Молоко (любое) — 2 стакана
  • сливочное масло — 2 ст.
  • Яблоки, очищенные и нарезанные (по желанию) — от 2 до 3
  • Коричневый сахар — ¼ стакана
  • Кошерная соль — 2 ч.
  • Корица — 1 столовая ложка
  • Звездчатый анис (по желанию) — от 2 до 3

Инструкции

Подготовка
  1. Яблоки (если используете) — приготовьте, как указано.
Марка
  1. Необязательно: быстро опрыскайте мультиварку растительным маслом или смажьте растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание ингредиентов.
  2. Положите все ингредиенты в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов или 4 часа на сильном.
  3. Сверху с орехами, йогуртом, фруктами, джемом, кокосовой стружкой!
  4. Если у вас нет мультиварки, доведите ингредиенты до кипения в большой кастрюле или голландской духовке, а затем тушите 45 минут, помешивая местами, чтобы убедиться, что они не прилипают к дну сковороды.

Примечание:

Это сообщение в блоге было первоначально опубликовано в марте 2013 года и было дополнено новыми полезными ресурсами.

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что мы получаем небольшой процент от этих продаж. Мы используем этот доход от партнерской программы для поддержки постоянного роста Cook Smarts. Спасибо!


Получите больше полезных советов и ресурсов, подписавшись на нашу рассылку новостей ниже.Мы еженедельно рассылаем электронные письма, которые помогут вам улучшить кухню и вести более здоровый образ жизни, поэтому присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня и начните готовить умнее!

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Получите бесплатные советы в своем почтовом ящике

Подпишитесь на рассылку новостей Cook Smarts

Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.

Рецепт скауса для медленного приготовления — Все рецепты UK

Метод
Подготовка: 30 минут › Готовить: 4 часа › Готово через: 4 часа 30 минут

  1. Подготовьте все ингредиенты — очистите и нарежьте кубиками среднего размера (не нужно быть слишком точным!).
  2. Поместите все ингредиенты, кроме картофеля и соли, в мультиварку с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ингредиенты.
  3. Хорошо перемешайте и готовьте на высокой температуре минимум 4 часа или медленно как минимум 6 часов.
  4. Картофель отварить, процедить и добавить в миску, хорошо перемешивая.
  5. Посолить по вкусу. (Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и готовьте на сильном огне, чтобы он загустел.)
  6. Подавать отдельно или с вареной или маринованной красной капустой. Не забудьте вкусный хрустящий хлеб (и масло, если вы непослушны!).
Остановить или уйти вперед

Хорошо замораживается — просто убедитесь, что вы хорошо перемешали при разогреве. Или приготовьте ингредиенты накануне вечером в кастрюле и поставьте в холодильник. Наденьте перед уходом на работу и просто закончите картошкой по возвращении домой. Вы можете попробовать положить картофель в тушеное мясо в начале, но мне нравится его вкус и текстура, добавленные ближе к концу приготовления.

Замены

Другие овощи, которые не слишком сильно изменят вкус, включают пастернак, белую репу, лук-порей или савойскую капусту.Или используйте говяжью голень вместо баранины и добавьте немного красного вина вместо всей воды.

Другие идеи

Как и корнуоллские пирожки, у каждого свой вариант «правильного скауса». Это моя версия, которую выучила у моей дорогой свекрови Ви. Его можно приготовить в скороварке или просто на сковороде … но метод медленного приготовления, безусловно, лучший, поскольку приготовленная на медленном огне баранина придает соусу богатый и вкусный аромат — настоящая комфортная еда!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *