Жульен рецепты с фото: 10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

Жульен рецепт с фото

Жульен – лакомство с грибочков, которое пришло из Франции. Создатели данного блюда точно не догадывались, что овощи, нарезанные данным способом, станут такими популярными, а позже будут основными ингредиентами вкуснейшего лакомства. Во Франции слово «жульен» обозначает нарезку овощей в виде соломки, которая создает особую консистенцию.

Всем известные «Грибы в сметане» очень схожи на французское блюдо, хотя придумали их разные повара с разных уголков мира. Жульен готовить не менее интересно, чем отечественное блюдо, ведь набор продуктов всем знакомый, а создать вкусное блюдо по новому рецепту захочет каждая хозяйка.

Что представляет жульен в современности? Состоит он из нескольких продуктов, которые поливаются соусом, посыпаются сыром и готовятся в духовке. В принципе, некоторые ингредиенты можно заменять, но ни в коем случае нельзя исключать сыр, так как он играет важную роль. Подавать блюдо желательно в горячем виде.

Вам не придётся ломать головку над тем, что приготовить к жульену, ведь это блюдо само по себе сытное.

Для обеда будет в самый раз!

Любой хозяйке хочется порадовать гостей или семью вкусным и в то же время необычным блюдом. Жульен точно произведёт впечатление у всех присутствующих, ведь он:

  • имеет нежный вкус.
  • готовится достаточно просто.
  • для приготовления можно применить как духовку, так и мультиварку.
  • не отнимает много времени.
  • подаётся к столу весьма оригинально.

Также блюдо отлично подойдёт для любителей фантазировать: как мы писали ранее, в жульен можно класть ингредиенты на свой вкус, а соответственно получится новый рецепт. Необыкновенную рецептуру всегда держите на заметке, она точно удивит ваших гостей.

Аппетитный жульен в духовке

Данное блюдо отличается своей утончённостью и нежностью, его можно с удовольствием приготовить в домашних условиях. Каждая хозяйка сделает жульен с особой любовью и придаст ему что-то свое, что сделает блюдо уникальным.

Подберите рецепт, который наиболее удобен для вас, приобретите все ингредиенты и смело приступайте к созданию изысканного лакомства на своей любимой кухне.

Классический вариант блюда имеет необычный вкус и аромат. Мясо и аппетитные грибочки, залитые соусом, вызовут восторг своим запахом даже у настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • куриное филе 0,2 кг.
  • сыр твёрдый 50 г.
  • шампиньоны 50 г.
  • мука 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 20 г.
  • масло оливковое 1 столовая ложка.
  • сливки 200 мл.
  • орех мускат одна щепотка.
  • перец и соль на свой вкус.

Первым делом приготовим соус:

1.Начинаем процесс с просеивания муки, после прогреваем её на сковороде и тщательно перемешиваем.

2.Вместе со сливочным маслом обжариваем муку ещё около минуты.

3.Нагретые сливки (примерно до 85 градусов) добавляем к муке и доводим до кипения. Перед закипанием добавляем мускатный орех.

4.Если вы не хотите, чтобы в готовом соусе не попадались кусочки муки, нужно заливать горячие сливки постепенно и сразу же перемешивать до тех пор, пока мука не растворится.

Работа с основными продуктами

1.Промываем шампиньоны и нарезаем на тонкие кусочки.

2.Мясо курицы аналогично моем и мельчим.

3.Нарезаем репчатый лук, отправляем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

4.Смешиваем все компоненты, солим, добавляем перец и помещаем в сковороду. Жарим, не доводя до полной готовности, убираем ненужную влагу.

Запекаем жульен

1.Включаем духовой шкаф, доводим до температуры 200 градусов.

2.Кокотницу смазываем маслом.

3.Заполняем её всеми подготовленными компонентами.

4.Грибную массу заливаем соусом, верхушку ингредиентов оставляем открытой.

5.Украшаем сверху твёрдым сыром.

6.Запекаем в течении десяти минут.

7.Блюдо полностью приготовлено. Ставьте его сразу на стол!

Не забывайте, что кокотница горячая, поэтому обязательно берите её через салфетку или тряпку. Предварительно найдите для неё небольшое блюдце.

Парочка советов, которые пригодятся всем хозяйкам: Покупайте тот сыр, который очень быстро плавится; если тот плохо натирается, можно поместить его в морозилку на 20 минут. Чтобы придать блюду хрустящую корочку, можно смешать с сыром панировочные сухари. Налейте в противень воды, затем ставьте в него кокотницу – это не позволит пригореть жульену.

Жульен с грибами и мясом в тарталетках

Любое блюдо в тарталетках будет смотреться весьма красиво, и жульен не стал исключением. Наполните тарталетки аппетитной грибной массой и подавайте на любой праздничный стол. Это весьма удобно и практично: всё будет разделено на небольшие порции в очень удобной форме.

Ингредиенты:

  • мясо курицы 0,4 кг.
  • шампиньоны свежие 0,4 кг.
  • сыр твёрдый 300 г.
  • лук репчатый среднего размера 2 шт.
  • сливки 0,5 л.
  • мука 2 ст.л.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • орех мускатный одна щепотка.
  • перец и соль на свой вкус.
  • покупные тарталетки 15 шт.

Приготовление вкуснейшего лакомства:

1.Нарезаем лук, обжариваем на рафинированном масле около 4-х минут.

2.Мясо нарезаем на тонкие брусочки и жарим с луком ещё 3 минуты.

3.Нарезаем шампиньоны и добавляем к общей массе. Жарим 2 минуты.

4.Просеиваем муку, добавляем немного сливок и перемешиваем.

5.Наливаем оставшиеся сливки, ещё раз мешаем.

6.Переливаем сливочную смесь к нашим ингредиентам, солим и перчим. Тушим до тех пор, пока масса не станет густой. По ходу дела добавляем мускатный орех. Слишком долго не томите жульен на плите, чтобы он не стал слишком сухим.

7.Раскладываем жульен по тарталеткам, заполняем до верха.

8.Украшаем сверху тёртым сыром.

9.Застилаем противень пергаментом и помещаем на него тарталетки.

10.Духовой шкаф доводим до температуры 180 градусов, ставим противень.

11.Жульен будет готов примерно через 15 минут.

Приятного аппетита!

Если вам не удалось купить шампиньоны или вы просто их не любите, то в таком случае для жульена можно применить лесные грибы. Они имеют приятный вкус, но готовятся более длительное время. Чтобы сделать блюдо ещё лучше, можно выпечь тарталетки самому из песочного теста.

Что понадобится для теста:

  • мука примерно 140 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • сода и соль по одной щепотке.

Приготовление:

1.Масло заранее размягчаем, смешиваем с мукой. Солим и добавляем соду.

2.Тесто превращаем в крошку.

3.Замешиваем тесто, доводим до однородной консистенции.

4.Ставим в холодильник на 15 минут.

5.В формочки закладываем тесто толщиной 0,5 см, бортики делаем высотой примерно 3 см. В нижней части обязательно делаем дырочки, чтобы в ходе выпекания тесто не деформировалось.

6.Ставим тарталетки в духовку на 15 минут, выставляем температуру 180 градусов.

Довольно оригинальным для жульена станет слоёное тесто. Благодаря своей структуре лакомство получится ещё более нежным.

Покупаем слоеное тесто, раскатываем и режем кружочками. Перекладываем в формы и прокалываем дно.

Помещаем тесто в духовой шкаф и дожидаемся готовности.

По истечению 15-и минут можно подавать аппетитный жульен на стол вместе с зеленью.

Рецепт жульена в мультиварке

Замечательное сочетание грибов и мяса сделали жульен таким популярным блюдом. Данную вкусность можно получить несколькими способами, в том числе аппетитное лакомство можно приготовить и в мультиварке.

Что нам потребуется:

  • грибы шампиньоны 0,3 кг.
  • куриное филе 250 г.
  • твёрдый сыр 100 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • горчица 0,5 чайной ложки
  • масло рафинированное 3 столовые ложки
  • сливки 200 мл.
  • соль и черный перец на свой вкус.

Приготовление:

1.Куриное филе делим на средние кусочки.

2.Активируем режим «Выпечка» на 50 минут.

3.Закладываем курицу в чашу устройства и жарим примерно 15 минут.

4.Мельчим лук и засыпаем к мясу.

5.Промываем, нарезаем мелко грибочки, отправляем к общей массе. Солим, перчим, продолжаем жарить ещё пол часа.

6.Открываем мультиварку и даём испариться жидкости в течении10-и минут.

7. К массе добавляем муку с горчицей, перемешиваем.

8.Разогреваем сливки, выливаем.

9.В течении 10-и минут тушим жульен.

10.Как только устройство сообщит о завершении, украсьте блюдо твёрдым сыром.

11.Нагрейте немного мультиварку, чтобы сыр расплавился.

Парочка советов:

  • курятина наиболее удачно подходит для жульена.
  • покупайте свежее и сочное мясо.
  • остальные виды мяса будут слишком грубыми для этого лакомства.

В горшочках

Жульен в горшочках не хуже других рецептов. Сделайте старое блюдо в новом виде!

Ингредиенты:

  • куриное филе 0,3 кг.
  • шампиньоны 350 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • твёрдый сыр 120 г.
  • сливки жирные 260 мл.
  • мука 50 г.
  • масло рафинированное 40 мл.
  • перец и соль на свой вкус.

Пошаговое приготовление:

1.Покупаем необходимые ингредиенты.

2.Грибы, курицу и лук режем на небольшие брусочки.

3.Смазываем сковороду рафинированным маслом и слегка обжариваем лук.

4.Добавляем шампиньоны, перец, соль и перемешиваем массу.

5.Как только большая часть жидкости выпарится, выкладываем на сковороду курицу и жарим, не доводя до полной готовности.

6.Приступаем к приготовлению соуса: муку со сливками необходимо обжарить во второй сковороде. Массу мешаем почаще, доводим до кипения.

7.Соединяем соус с основными ингредиентами, перемешиваем, выключаем огонь.

8.Раскладываем жульен по горшочкам, сверху украшаем тёртым сыром. Отправляем в духовой шкаф.

9.Нагнетать температуру в духовке нужно постепенно, поднимите её до 190 градусов. Блюдо нужно выпекать примерно 30 минут. На стол ставьте его в горячем виде, не забывайте о зелени, которая станет замечательным украшением для такого вкусного лакомства.

Советы:

Никогда не жарьте лук до горелого состояния – для жульена он не подойдёт.

Для того, чтобы избавиться от ненужной горечи, его необходимо обжарить до прозрачности. Все ингредиенты нужно резать помельче, можно в виде соломки. Шампиньоны можно сменить на другие грибы. Неплохой заменой станут лесные грибы или вешенки, а если вы найдёте белые грибы, тогда жульен станет просто объедением!

Классический жульен в блинах

Любители блинов обязательно полюбят данный рецепт. Перед такой вкусной и ароматной начинкой устоять будет очень сложно. Блинчики с аромат грибов и кусочками курочки будут таять в вашем рту.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко 2 стакана.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука 1,5 стакана.
  • масло рафинированное 1 столовая ложка.
  • сахар 2 столовые ложки.
  • соль и сода по одной щепотке.

Основное лакомство:

  • грибы 0,8 кг.
  • ножки куриные 5 шт.
  • сметана 250 г.
  • мука 2 столовые ложки
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло рафинированное 20 г.
  • перец и соль на свой вкус.
  • укроп по желанию.

Приготовление:

1.Приготовление жульена начинаем именно с начинки.

2.Курицу отвариваем и режем на меленькие бруски.

3.Лук обжариваем до золотого цвета, но не пережариваем.

4.Смешиваем с луком шампиньоны, добавляем все специи, не забываем посолить массу. Жарим до тех пор, по не исчезнет жидкость.

5.Тем временем мы подготовим сметанный соус. Размачиваем муку водой, чтобы избежать комочков, после соединяем со сметаной.

6.Измельченные куриные ножки добавляем к грибам, засыпаем зелень и поливаем сверху соусом. Держим на плите 5 минут, после выключаем огонь.

7.Чтобы замесить тесто для блинчиков без лишних хлопот можно воспользоваться миксером, который сделает ваше тесто более воздушным. Молоко делим на 2 части, одну смешиваем с яйцом, сахаром и взбиваем массу, после мешаем. Предварительно гасим соду, выливаем вторую часть молока, добавляем масло и соду. Выпекаем.

8.Заполняем блинчики аппетитной начинкой и заворачиваем их. К примеру, можно сделать конвертики.

Если у вас достаточно сил и терпения, то можете сделать мешочки и подвязать их луком. Такая подача удивит всех гостей.

В картошке

Очередной рецепт вкусного лакомства в довольно оригинальной форме. Необычное и вкусное блюдо, которое вызовет восторг даже у самых настоящих гурманов.

Картофель будет использоваться в качестве посуды, он впитает в себя все ароматы начинки и станет таким же вкусным, как основная часть лакомства.

Ингредиенты из расчёта на 8 порций:

  • курятина 0,4 кг.
  • грибы шампиньоны 0,4 кг.
  • картофель покрупнее 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • мука 0,5 столовой ложки.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • сливки жирные один стакан.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление блюда:

1.Моем картофель вместе со шкуркой, разрезаем вдоль на 2 части. Удаляем середину, чтобы получилась небольшая тарелочка. Бортики сделайте немного толще, чтобы начинка не высыпалась. Опускаем картофель в воду.

2.Немного пассеруем лук на сливочном масле, засыпаем грибы, добавляем специи и тушим массу до тех пор, пока влага не испариться.

3.Филе курицы делим на кубики, обжариваем с грибами и луком.

4.Когда влага испарится, добавляем муку и сразу мешаем, дабы не образовались комочки.

5.Нагреваем сливки, выливаем в сковороду. Тушим, ожидаем загустения массы.

6.Противень смазываем рафинированным маслом. Учитывайте, что он должен подходить для высокой температуры.

7.Заполняем его картофелем, в каждый кладём начинку, кусочек масла и специи.

8.Духовой шкаф раскаляем до 190 градусов, запекаем жульен 15 минут.

9.После украшаем лакомство сыром и готовим ещё 15 минут, чтобы картофель не был сырой.

10.В качестве украшения можно использовать зелень. Придайте более нежный вкус сливочным маслом.

Мини тарелочки можно сделать из любого овоща, здесь нет правил. Над жульеном можно фантазировать, как вам угодно.

Жульен на сковороде

Простой рецепт, не отнимающий много времени, поможет создать очень вкусный деликатес. Для приготовления понадобится сковорода, которая свободно впишется вовнутрь вашей духовки.

Ингредиенты:

  • филе куриное 300 г.
  • грибы 350 г.
  • лук 2 шт.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • сливки 200 мл (20%).
  • мука 2 столовые ложки.
  • масло сливочное 50 г.
  • орех мускат.
  • зелень, соль и перец на свой вкус.

Приготовление:

1.Сначала активируем духовой шкаф, доводим до 200 градусов.

2.Лук, шампиньоны и мясо промываем и режем на небольшие кубики.

3.Натираем твёрдый сыр.

4.На сливочном масле немного обжариваем лук, чтобы тот стал мягким.

5.Смешиваем с грибами, добавляем специи и соль, тушим.

6.Вместе с курицей обжариваем массу, перемешиваем.

7.Постепенно засыпаем муку и перемешиваем массу, чтобы не появились комочки. Жарим около минуты.

8.Разогреваем сливки, медленно вливаем, размешивая, кипятим, пока масса загустеет. Огонь делаем небольшой.

9.Украшаем верхушку твёрдым сыром и отправляем в духовой шкаф на 20 минут.

10.По завершению готовности образуется аппетитная корочка румяного оттенка.

11.Делим грибной деликатес на порции, раскладываем по тарелкам и подаём на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления жульена можно брать любую посуду, подойдут даже утятницы.

Жульен можно подавать на стол вместе с гарниром. Старайтесь выбирать гарнир простой, чтобы тот не перекрывал вкус нашего основного лакомства. К примеру, сделайте картофельное пюре или отварите рис!

Если вам понравилась статья. Обязательно поделись ей с друзьями!

Жульен из курицы с грибами в духовке: рецепт с фото

20/01/2017

Французские кулинары называют жульеном нашинкованные молодые побеги и овощи — первый июльский урожай. Корнеплоды нарезают соломкой, а томаты и луковицы рубят максимально тонкими кольцами, чтобы ускорить приготовление блюд. Исследователь гастрономической истории В. В. Похлебкин считал, что «в плохих ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане. »

Между тем именно запеченные в белом соусе грибы, поданные в горшочках-кокотницах, ассоциируются с закуской под французским названием «жюльен». Предлагаю приготовить популярное грибное блюдо, обогатив его мясом птицы — жульен из курицы с грибами в духовке. А поход в ресторан отложим для более знакового события.

Время приготовления: 70 минут / Число порций: 6-7 / Посуда: кокотницы

Ингредиенты

  • куриное филе 250-300 г
  • шампиньоны 250-300 г
  • репчатый лук 200 г
  • сливки 20 % 250 мл
  • твердый сыр 150 г
  • растительное масло 30 мл
  • мука 30-40 г
  • мускатный орех, черный перец, соль по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Заранее отварим постное филе до готовности. По желанию, куриную грудку можно запечь в керамическом горшке, обернув фольгой или пекарской бумагой. Единственное, советую не обжаривать птицу на сковороде и не использовать жир. Жульен с его калорийной заливкой, расплавленным сыром не назовешь легким блюдом, поэтому до времени прибережем масло.

  2. Пока варится куриное филе, спассеруем в растительном масле мелко нашинкованный лук. Многие кулинары предпочитают равные доли луковой и грибной нарезки, но в любом случае, лука должно быть много — с ним вкуснее.

  3. Промываем от пыли и оставшегося грунта шампиньоны, просушиваем на бумажном полотенце, затем рубим.

  4. Перекладываем грибную горку к луку, смешиваем лопаткой и 3-4 минуты при немного увеличенной температуре выпариваем образовавшуюся от шампиньонов жидкость. Количество влаги часто зависит от конкретных грибов — следите непрерывно, но дождитесь полного отсутствия сока. Нам нужен концентрированный аромат, а не тушеная смесь.

  5. Теперь очередь уже готовой курицы. Теплое мясо разрезаем небольшими кусочками или разбираем по волокнам. В порционной посуде — кокотницах — удобны небольшие куриные куски. Прогреваем одну-две минуты филе с луково-грибной смесью. Так как влаги нет, то не следует долго усердствовать с теплообработкой.

  6. Всыпаем пшеничную муку, размешиваем и покрываем ассорти оболочкой.

  7. Последними на сковородку вливаем молочные сливки или добавляем сметану. Бросаем по щепотке соли, молотого мускатного ореха и черного перца. Интенсивно работаем лопаткой или ложкой. Как только жидкость вместе с шампиньонами, луком и курицей превращается в единую «кашицу», снимаем с плиты.

  8. Раскладываем вкусно пахнущую массу по жаростойким емкостям, наполняем почти доверху.

  9. Трем сыр плавких сортов тонкой стружкой, густо посыпаем каждую порцию и на 20-25 минут отправляем в предварительно раскаленную духовку. Запекаем до расплавления сыра при температуре 180 градусов.

Украшаем листиками свежей зелени и подаем домашний жульен с курицей и грибами сразу же, горячим. Чтобы не обжечься, подставьте блюдце и обмотайте ручку формочки бумажной салфеткой. Приятного аппетита!

Грибы Курица

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Грибной жульен — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жюльены с грибами.

Жюльен с грибами – общие принципы и способы приготовления

Жульен – замечательное французское блюдо, которое принято подавать на праздничный стол. А вот приготовить жульен несложно, ведь его вполне можно подавать по вечерам. Правда, блюдо за счет использования сметанного соуса получается довольно калорийным – не стоит готовить его очень часто.

Жюльен из грибов — приготовление пищи

Этот грибной жюльен готовят не только из свежих, но и из консервированных, замороженных или сушеных грибов. Консервированные грибы нужно откинуть на дуршлаг, замороженные промыть проточной водой, затем отжать, а сушеные замочить в горячей воде, дождаться, пока они набухнут и отжать.

Жюльен готовится из свежих грибов, самых обычных — эти грибы надо очистить и промыть. Важно и правильно нарезать грибы. Для жульена шампиньоны нужно нарезать тонкой соломкой – это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но и сделает его вкус более гармоничным.

Если к грибному жюльену добавляется мясо, то следует выбирать части ножек, бедер или куриного филе. Мясо необходимо очистить от кожи, а затем нарезать тонкой соломкой. Лук лучше нарезать полукольцами или кольцами.

Соус, подаваемый к жульену, также важен. Лучше брать или сметану (сметана+майонез или сметану, загущенную яйцом). Можно использовать бешамель — муку, поджаренную до слегка коричневого цвета и смешанную с маслом и молоком.

Жюльен из грибов – кухонная утварь

Для приготовления Жюльена используется кокон. В этих же формах жульен подают на стол. Если кокотниц нет, то можно использовать небольшие глиняные горшочки или кексы. При подаче кокотницы следует ставить на тарелки, застеленные салфетками. Также можно использовать тарталетки или небольшие пресные булочки, из которых предварительно нужно удалить мякоть.

Жульен с грибами – лучшие рецепты

Рецепт 1: Жюльен классический с курицей и грибами

Описание : Этот рецепт является классикой жанра, ведь при его приготовлении добавляются и грибы, и куриное филе.

Ингредиенты :

500 г куриного филе,

500 г грибов,

200 г твердого сыра

200 г лука,

0,5 сметаны

4

сливочное масло, соль, перец .

Способ приготовления :

1. Лук необходимо нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до прозрачности. Слишком долго держать на газу не стоит, ведь лук должен только оттенять аромат и вкус блюда.

2. В сковороду с луком положить куриное мясо и грибы. Слегка посолить и поперчить. И все вместе нужно обжарить до готовности. Дождавшись испарения влаги, необходимо выключить огонь.

3. Формы для жюльена нужно смазать сливочным маслом. Затем в них нужно выложить обжаренные продукты, затем полить заранее приготовленным соусом или сметаной, в завершение посыпать тертым сыром. Затем поставить формочки в разогретую духовку на четверть часа.

4. Определить готовность жульена просто – хрустящая румяная корочка будет свидетельствовать о том, что блюдо можно снимать.

Рецепт 2: Жульен из шампиньонов

Описание : этот рецепт упрощает приготовление жульена с грибами — здесь используются только грибы. Кстати, грибы для приготовления брать не обязательно, также вешенки, белые грибы, подосиновики. Готовое блюдо можно украсить листьями петрушки.

Ингредиенты :

500 граммов шампиньонов,

300 граммов твердого сыра

пара луковиц,

200 граммов сметаны,

масло растительное, перец, соль.

Способ приготовления :

1. Для начала лук мелко нарезать и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить лук до золотистого цвета.

2. Грибы нужно помыть и разрезать на 4 части — и выложить их на сковороду к луку. 3. К уже обжаренным грибам добавляем сметану. Если образовалось много сока, то стоит добавить щепотку муки, а затем все это размешать. Добавьте перец и соль по вкусу.

4. Тушить жюльен нужно около 5 минут, после чего блюдо следует посыпать тертым сыром. Подождите, пока он растает, и можно раскладывать жульены по тарталеткам. Еще вариант: перед добавлением сыра можно разложить жульен на кокотницы, а затем посыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут.

Рецепт 3: Жюльен из грибов со шпинатом

Описание : Зелень способна придать пикантный вкус практически любому блюду. Особенно оживляет жульен, который благодаря сметане получается очень сытным.

Ингредиенты :

400 г грибов,

200 г замороженного шпината,

300 г сметаны,

ст. сыра

соль , черный перец.

Способ приготовления :

1. Для жюльена необходимо подготовить грибы — это могут быть шампиньоны, еще лучше, если вы возьмете белые грибы или лисички. Грибы следует промыть и нарезать пластинками.

2. Шпинат необходимо разморозить, затем слить жидкость и измельчить зелень.

3. В сковороде разогреть масло и обжарить грибы с предварительно нарезанным зубчиком чеснока. Затем добавить туда сметану и шпинат, приправить перцем, солью и затем потушить 5-7 минут.

4. Грибную смесь необходимо разложить по небольшим горшочкам и сверху посыпать тертым сыром.

5. В разогретую до 200 градусов духовку нужно поставить горшочки с жульеном и запекать блюдо 10 минут. Подавать горячим на стол.

Картофель с гребешком Жульен

Рецепт — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я готовлю это по крайней мере два раза в месяц, простое блюдо из картофеля с гребешком, которое можно превратить в традиционную французскую запеканку, добавив по 1 чайной ложке сушеного тимьяна и измельченного чеснока и заменив чеддер сыром грюйер. Вы также можете заменить взбитые сливки. с 3/4 стакана обезжиренного куриного бульона, что делает это блюдо более легким и полезным — без ущерба для вкуса».

Скачать

фото Люшка

Через:
1 час 25 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 6 картофель среднего размера, очищенный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 1 3 стакан сливочного масла
  • 1 2 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 ложка свежей петрушки, нарезанной или 1 чайная ложка сушеной петрушки

направления

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *