Рецепт варки риса: Как сварить рассыпчатый рис

Содержание

Как варить рис рассыпчатым — пошаговый рецепт с 3 фото

Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

Автор: Екатерина Добавлено:

  • Порций 3
  • Масса / Объем 300 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 20 мин
  • Общее время 30 мин

Чтобы сварить рис рассыпчатым берем 1 стакан длиннозернового риса, промываем и заливаем 2 стаканами воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Варим минут 7 — 10 до тех пор, пока вода не впитается. Далее добавляем сливочное масло и накрываем кастрюлю крышкой.

Рис является довольно популярным продуктом, из которого готовят гарниры и закуски, делают ролы, добавляют в салаты и первые блюда. Тем не менее, чтобы рис получился действительно вкусным, его следует правильно сварить.

Разновидностей риса также существует довольно много. Длиннозернистый рис, например, в сваренном виде довольно рассыпчатый, благодаря чему его часто используют для приготовления плова и гарниров. Круглозернистый или круглый рис отличается повышенной клейкостью и более выраженным вкусом. Он отлично подходит для приготовления ролов (суши) и гарниров. Его можно добавлять в фарш для голубцов, тефтель и фаршированного перца.

Бурый или коричневый – это нешлифованный рис, который не разваривается и требует более длительного приготовления. Только не путайте нешлифованный рис с сортом Девзира, из которого традиционно готовят узбекский плов.

В целом выбор способа приготовления риса во многом зависит от его сорта и назначения.

Если вы просто хотите сварить рис на гарнир, воспользуйтесь следующим рецептом. Ниже мы приведем еще несколько способов приготовления разных видов риса для разных целей.

Другие рецепты

Советуем также посмотреть, как сварить пропаренный рис. А еще у нас рецепт приготовления очень вкусного риса с фасолью.

  • Кухня: Русская
  • Категория: Гарниры
  • Сложность: Легкая
  • Распечатать рецепт

Реклама:

Ингредиенты

  • Рис длиннозерновой – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 10 г

Калорийность

Калории
360 ккал

Белки
6.9 г

Жиры
1.2 г

Углеводы
78.2 г

Реклама:

Как варить рис:

  1. Шаг 1.

    Промываем рис.

    Перебираем и промываем водой рис, пока вода не станет прозрачной.

  2. Шаг 2.

    Заливаем рис водой и отвариваем.

    Заливаем водой (на 1 стакан длиннозернового риса берем 2 стакана воды, для круглозернового — 2.5 стакана ) и ставим на средний огонь, периодически помешивая. Когда вода закипит, уменьшаем огонь. Добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой и оставляем вариться на самом маленьком огне.

  3. Шаг 3.

    Добавляем сливочное масло.

    Когда вода почти впитается, добавляем сливочное масло. Выключаем огонь и даем рису немножко настояться.


Реклама:

Маленькие хитрости

  • Если вы хотите приготовить круглый рис, например, для ролов (суши) или просто на гарнир, возьмите рис и воду в пропорции на 1 стакан риса 1,25 стакана воды. Тщательно промойте рис, залейте его водой и дайте постоять около 20 минут.
    Далее еще раз промойте и залейте водой в указанных пропорциях. Варите рис на медленном огне под крышкой. Для ролов в еще горячий рис нужно добавить из расчета на 0,5 стакана риса (объем риса указан в сухом виде) смесь из соли (1/4 ч. ложки), сахара (1 ч. ложка) и рисового уксуса (2 ст. ложки). Заправку добавляем небольшими порциями и аккуратно смешиваем рис деревянной лопаткой.
  • Для приготовления рассыпчатого плова лучше взять длиннозернистый рис и добавить воды из расчета 1,5 стакана на 1 стакан риса. После приготовления казанок нужно прикрыть крышкой и дать настояться не менее 30 минут. Можно даже укутать казанок махровым полотенцем. Тогда рис хорошо пропарится, станет мягким и рассыпчатым.
  • Если вам необходимо сварить рис для добавления в фарш (при приготовлении тефтель, фаршированного перца, голубцов), можно взять как круглый, так и длиннозерновой рис. Воды необходимо брать из расчета 2 стакана на 1 стакан круглого риса или 1,5 стакана на 1 стакан длиннозернового риса.
    После отваривания масло добавлять не нужно, просто, когда рис слегка остынет, его нужно перемешать и можно добавлять в фарш.

( 4.9 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Рис в сковородке, пошаговый рецепт на 5 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с молоком, белым шоколадом и красной смородиной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком

Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перловка с жареными овощами и соусом тахини

Это может быть и гарниром, и основным блюдом — я считаю такие рецепты вегетарианским раем! В салатах перловка ведет себя не хуже, чем рис, мне вообще кажется, что ее можно подавать с любым

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецептик нашла в интернете года 2 назад. С тех пор рис(иногда и плов)только так и готовлю) Очень простой, и рис выходит рассыпчастый!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Рис

Вода(бульон)

Лук

Специи по вкусу

Соль, перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Рис промыть. Лук мелко нарезать. Если есть желание, то можно не только лук добавлять, но и другие овощи.


Обжарить овощи, высыпать рис, перемешать хорошенько в зажарке, и залить водой(бульоном)горячим(1:2) Посолить, поперчить, приправить специями, аккуратно слегка перемешать и накрыть крышкой. Если рис белый, то 15-20 мин варить, если коричневый, то мин 40. Главное, не открывать крышку.


Как сварился рис, убрать крышку и накрыть полотенцем, минут на 10. И приятного аппетита Вам!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

основные блюдакрупыпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как пользоваться рисоваркой и базовый рецепт риса

По

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26.07.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Диана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель ест

Рисоварка может быть очень удобным кухонным гаджетом, особенно если вы любите готовить (или есть) много риса. Он работает, доводя жидкость в рецепте риса до кипения очень быстро. Поскольку среда рисоварки герметична, она снижает давление воздуха над жидкостью, поэтому она закипает быстрее. Датчик температуры внутри машины контролирует температуру внутри плиты; когда она начинает подниматься выше 212 F (точка кипения воды), это означает, что рис впитал всю жидкость. Плита автоматически переключится на подогрев. Весь процесс обычно занимает около 20 минут или меньше.

Важно прочитать инструкции, прилагаемые к рисоварке, и следовать им буквально. Эти инструкции были разработаны компанией специально для вашей рисоварки. Так вы каждый раз будете получать хорошие результаты.

Не весь рис одинаков; разные текстуры дадут разные результаты, когда они будут приготовлены в рисоварке. Например, в короткозернистом рисе, таком как рис арборио (используемый для ризотто) и клейкий рис (в азиатской кухне), содержится много крахмала (также называемого амилопектином). Этот крахмал сильно разветвлен и имеет тенденцию слипаться, поэтому рис всегда будет более липким и менее пушистым, чем другие сорта.

Длиннозерный рис должен быть рассыпчатым и не слипаться, потому что в нем больше амилозы, длинной и прямой молекулы крахмала. Молекула не путается с другими молекулами, когда рис готовится. Среднезернистый рис должен быть рассыпчатым, но с немного более липкой текстурой, так как содержит примерно одинаковое количество амилозы и амилопектина.

Основываясь на готовой текстуре, которую вы предпочитаете, выберите рис, соответствующий вашим предпочтениям в еде. Следуя инструкциям рисоварки, обязательно приготовьте рис в соответствии с вашим конкретным сортом. Вам также нужно будет точно отмерить рис; большинство рисоварок поставляются со своими мерными чашками.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть объяснение и рецепт этой рисоварки вместе

«Этот рецепт включает в себя отличные инструкции и описание того, как работает рисоварка. Я приготовил рис из 1 стакана белого жасминового риса, 1 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли, и он получился мягким. используйте меньше воды. Проверьте правильное соотношение риса и воды в руководстве по приготовлению пищи». — Дайана Рэттрей

  • 1-2 чашки риса (в зависимости от сорта)

  • 2 стакана воды

  • 1/2 чайной ложки соли

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Следуйте инструкциям, прилагаемым к рисоварке, в зависимости от сорта риса, который вы готовите. Для большинства рисоварок смешайте 1 стакан риса с 1 1/2–2 стаканами жидкости; это даст около 3 чашек вареного риса или достаточно для 6 порций (1/2 чашки).

    Ель ест

  3. Включите рисоварку и дайте ей приготовиться в соответствии с инструкциями.

    Ель ест

  4. Большинство рисоварок могут сохранять приготовленный рис теплым в течение нескольких часов, не пригорая. Проверьте, есть ли в вашей рисоварке специальная настройка нагрева или она активируется автоматически. Наслаждайтесь своими любимыми рецептами или сами по себе.

    Ель ест

Как хранить и замораживать рис

  • При правильном охлаждении рис может храниться до пяти дней. Иногда полезно добавить немного воды перед повторным нагревом, если она кажется сухой на ощупь.
  • Рис также можно заморозить на срок до четырех месяцев. Запечатайте все остатки в безопасных для морозильной камеры, закрывающихся пакетах или контейнерах для морозильной камеры.

Можно ли приготовить что-нибудь кроме риса в рисоварке?

Да. Любое зерно можно приготовить в рисоварке, например киноа, ячмень, фарро, рисовый плов, ризотто, полента или крупа. В инструкции к рисоварке могут даже быть инструкции по этим пунктам. Вы даже можете приготовить на пару такие продукты, как овощи, в рисоварке.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Базовый рецепт риса на плите — кулинария Нью-Йорк Таймс

Вот как приготовить простой рис самым простым способом, и как только вы освоите все этапы (промывание, варка на медленном огне, взбивание и остывание), вы сможете создавать бесконечные вкусные вариации, адаптируя один из них. или несколько из этих шагов.

Реклама


Выход: 3 порции

  • 1 чашка риса (длиннозернистого или среднезернистого, например, басмати или жасмин; короткозернистого, например, риса для суши или коричневого риса)

Руководство по замене ингредиентов

  1. 100006

    Насыпьте рис в миску и залейте холодной водой. Перемешайте зерна пальцами. Слейте всю крахмалистую воду и повторяйте, пока вода не станет почти прозрачной.

  2. Шаг 2

    Смешайте рис и воду в кастрюле: Для большинства сортов длиннозернистого и среднезернистого риса соедините 1 стакан риса и 1⅓ стакана воды. Для круглозерного риса используйте 1 стакан риса и 1 стакан воды. Для большинства видов коричневого риса смешайте 1 стакан риса и 1¾ стакана воды. Рис и вода не должны доходить до стенок кастрюли более чем наполовину; смесь удвоится в объеме по мере приготовления.

  3. Шаг 3

    Доведите воду до кипения на среднем огне. Вся поверхность воды должна разбиваться большими постоянными пузырями. Как только вода закипит, энергично перемешайте ее лопаточкой или деревянной ложкой, стараясь соскребать все крупинки со дна кастрюли. Накройте его крышкой и убавьте огонь до минимума.

  4. Шаг 4

    Длиннозернистый и среднезернистый рис варить 15 минут; короткозерные сорта на 20 минут; и коричневый рис в течение 30 минут.

  5. Шаг 5

    По истечении отведенного времени или когда вы услышите изменение звука — если вы внимательно прислушаетесь, вы заметите, что звуки будут медленно меняться от бурлящего кипящего до парящего трепетания — выключите нагрейте и дайте рису отдохнуть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Совет

  • Чтобы приготовить рис в духовке, доведите рис до кипения на плите, перемешайте, накройте крышкой и поместите его в духовку при температуре 350 градусов (около 17 минут для большинства видов белого риса). Оставьте его накрытым при комнатной температуре на 10 минут. Чтобы приготовить в мультиварке, промойте рис и готовьте под давлением при высокой температуре (около 3 минут для короткозернистого риса, 8 минут для длиннозернистого риса, 22 минуты для коричневого риса). Откройте скороварку после естественного сброса давления, затем неплотно накройте кастрюлю кухонным полотенцем и тарелкой и оставьте на 10 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • зерна и рис
  • Райс
  • Боковое блюдо
  • Без глютена
  • Vegan
  • Вегетарианец

Под азартатом


  • 0037

    • Cilantro Rice

      Eric Kim

      35 minutes

    • Easy

      Yellow Rice

      Naz Deravian

      40 minutes

    • Charleston Red Rice

      Millie Peartree

      About 1 1/4 hours

    • Рисовый плов

      Pierre Franey

      25 минут

    • Рис Авголемоно

      Габриэль Гамильтон

      9004 30 минут

      00041

      Coconut Rice

      Tejal Rao

      35 minutes

    • Easy

      Gyeran Bap (Egg Rice)

      Eric Kim

      10 minutes

    • Mexican Rice

      Kim Severson, Keith Severson

      40 minutes

    • Томатный рис с хрустящим чеддером

      Прия Кришна, Прия Кришна, Риту Кришна

      20 минут

    • Запеченный рис со шпинатом

      Дэвид Танис0003

      1 hour

    • Rice Cakes

      Kim Severson

      20 minutes

    • Baked Rice

      Sam Sifton, Yotam Ottolenghi

      1 hour 15 minutes

    • Wild Rice With Mushrooms

      Ligaya Mishan, Шелли Холмс

      50 минут

    • Шевид Поло (с укропом)

      Наз Деравиан

      45 минут

    • Клюквенно-дикий рис 37

      06 Nancy Harmon Jenkins

      2 1/4 часа

    • Easy

      Bright Rice

      Nigella Lawson

      30 минут

    BRE-COLED от Tejal Rao

      0
    • .

      Элис Уотерс

      1 1/4 часа

    • Бирьяни из баранины

      Теджал Рао

      4 1/2 часа, плюс маринование на ночь

    • Паста из брокколи Easy

      3

      7

      Tejal Rao, Bryant Terry

      30 минут

    • Keema (пряное земля)

      Tejal Rao

      1 час

    • Crispy Chanke 2 часа отдыха

    • Cheesy Pan Pizza

      Tejal Rao, King Arthur Flour

      45 минут плюс отдых

    • Vegan ‘Queso’

      Tejal Centeno, Betty Hall, Betty Hall, Josefal Centeno Rao0003

      30 minutes

    • Jingalov Hats

      Tejal Rao, Kate Leahy, John Lee, Ara Zada ​​

      1 hour

    • Birria Ramen

      Tejal Rao

      15 minutes

    • Salsa Macha

      Tejal Rao

      30 минут плюс охлаждение

    • Choco Pan de Coco

      Tejal Rao, Bryan Ford

      2 часа плюс ферментация

    • Паста
    • Матар Качори с начинкой0037

      Tejal Rao

      1 1/4 часа

    • Chiles Rellenos

      Tejal Rao, Andrea Serrato

      1 1/2

    • Garlice Rasam

    • Garlica RASAM

    • 9

    • .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *