Рецепты печенья с вареньем, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Печенье с вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыПеченье с вареньем, или «Венское печенье», или тертый пирог — это хрустящее песочное тесто со сладким слоем варенья. Пecoчнoe тecтo — одно из самых простых и быстрых в приготовлении. В классическом рецепте используется сливочное масло, но в данной инструкции оно замешивается на маргарине. Так тесто будет плотнее по консистенции. Варенье в таком печенье можно использовать любое, на свой вкус.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Маргарин | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 400 г |
Сода | 0. 5 ч. л. = 6 г |
Варенье | 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье чуть полезнее, замените сахар на сироп стевии.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. Чтобы во время готовки маргарин был комнатной температуры, достаньте его заранее.
Шаг 1
Приступайте к приготовлению теста. Смешайте в миске яйцо, сахар и соду. Важно, чтобы компоненты полностью растворились при перемешивании. Далее добавьте маргарин и снова все хорошо перемешайте.
Шаг 2
В полученную смесь добавьте муку и продолжайте мешать, сначала ложкой, а когда смесь начнет густеть — мешайте руками, пока не образуется плотное эластичное тесто. Получившуюся массу разделите на 2 неравные части — 1/3 и 2/3 и, запаковав в пленку, положите в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто равное 2/3 от всей массы, равномерно распределяя его по бумаге. Далее, сверху, тоже равномерно, выложите слой варенья. Теперь возьмите 1/3 приготовленного теста и раскрошите его по всей поверхности противня, маленькими рваными кусочками, прямо поверх варенья.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте готовиться печенье на 30 минут. Затем температуру в духовке нужно увеличить до 200 градусов и запекать еще 5 минут. После этого необходимо достать печенье и остудить его. После остывания можно разрезать его на порции.
произвести впечатление
Подавайте домашнее печенье с вареньем под чай, кофе или теплое молоко.
Масленки (болгарское рождественское печенье с вареньем) Рецепт
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17.11.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Диана Чиструга
Болгарское печенье с джемом, известное как масленки , популярно на Рождество. Это печенье с джемом хорошо сочетается с рахат-лукумом.
Многие культуры и традиции готовят на Рождество печенье с джемом или желе, которое выглядит вот так, например, печенье колаче или линзер. Даже заполненные джемом файлы cookie с отпечатками пальцев представляют собой упрощенную версию таких файлов cookie. Процесс включает в себя раскатывание теста, разрезание его на круги, а затем вырезание меньших отверстий в половине теста. Сладкое и маслянистое печенье с начинкой из джема — настоящее удовольствие, которое можно приготовить и съесть. Традиционны малина и абрикос, а также варенье из шиповника или сливы.
Традиционно их готовят с салом, но подойдет и несоленое сливочное масло.
«Это вкусное печенье было легко приготовить и раскатать. Я посыпала его сахарной пудрой и немного абрикосового джема. Масленки можно легко приготовить заранее, заморозить, а затем посыпать и начинить прямо перед подачей на стол». — Дайана Рэттрей
3 больших яйца
3/4 стакана сахарного песка
1 чашка растопленного сала или несоленого сливочного масла, охлажденного до комнатной температуры
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
4 стакана (510 г) муки общего назначения, больше для раскатывания
1 чайная ложка разрыхлителя
1 банка (12 унций) варенья для варенья, например, из шиповника, сливы, малины или абрикоса
Сахарная пудра для украшения
Соберите ингредиенты.
Поместите решетку в верхнюю и нижнюю треть духовки и нагрейте до 350 F.
Ель / Диана ЧистругаС помощью электрического миксера взбейте яйца и сахар в большой миске до легкой пены, около 5 минут. В качестве альтернативы можно использовать стационарный миксер с насадкой-венчиком.
Ель / Диана ЧистругаМедленно добавить остывшее сало в яично-сахарную смесь, непрерывно взбивая. Взбейте ваниль, пока не смешано.
Ель / Диана ЧистругаВ средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Медленно добавляйте его в яичную смесь, чтобы получилось плотное тесто.
Ель / Диана ЧистругаРазделить тесто на трети. На застеленном пергаментом противне раскатайте одну часть теста до толщины 1/8 дюйма, слегка посыпав поверхность мукой, чтобы предотвратить прилипание. Вырежьте круглым резаком от 2 до 2 1/2 дюйма.
Ель / Диана ЧистругаВырежьте небольшое отверстие в центре половины печенья. Удалите обрезки в центре и обрезки между печеньем.
Ель / Диана ЧистругаВыпекайте, пока края не станут золотистыми, от 7 до 8 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.
Ель / Диана ЧистругаПовторить с оставшимися порциями теста. Перекатайте обрезки, чтобы нарезать больше печенья.
Посыпьте печенье с дырочками сахарной пудрой. Печенье без дырочек смазать джемом на выбор. Сожмите вместе печенье с джемом и печенье с отверстиями, чтобы получился бутерброд. Подавайте и наслаждайтесь!
Ель / Диана Чиструга
Совет
Они очень мало растекаются, даже если приготовлены на сливочном масле, поэтому нет необходимости оставлять между печеньем расстояние более 1/2 дюйма.
Вариант
Верхнее печенье можно вырезать любой формы. Круги — это просто и красиво, но нередко используются маленькие формочки для звездочек или другие специальные или праздничные украшения для печенья.
Как хранить и замораживать болгарские масленки
- Это печенье хранится до 5 дней или около того в герметичном контейнере при комнатной температуре.
- Чтобы заморозить печенье без начинки, поместите его в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре. Посыпьте сахарной пудрой и наполните их непосредственно перед подачей на стол.
- Вы также можете заморозить печенье с начинкой в один слой в герметичном контейнере на 3 месяца.
- Если вы планируете заморозить печенье с начинкой, отложите его в сторону и не стирайте. Подождите, чтобы посыпать их сахарной пудрой, пока они не разморозятся при комнатной температуре, и вы собираетесь подавать. В противном случае печенье просто впитает сахар.
17 рождественских печений со всего мира
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт сахарного печенья с джемом | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 1 рейтинг
- 1 отзыв
Галерея
Сахарное печенье с джемом
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Пергаментная бумага Reynolds®
- 3 стакана муки
- 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ¾ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана сахара
- ¾ стакана сливочного масла или маргарина, размягченного
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Малиновый, клубничный или абрикосовый джем или варенье
Проезд
Контрольный список инструкцийталкулон
Рейтинг: 5 звезд
30.