Рецепты печенья с вареньем: Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

Рецепты печенья с вареньем, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Печенье с вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото

          Оценить

          5

          (2)

          25

          Купить продукты

          Печенье с вареньем, или «Венское печенье», или тертый пирог — это хрустящее песочное тесто со сладким слоем варенья. Пecoчнoe тecтo — одно из самых простых и быстрых в приготовлении. В классическом рецепте используется сливочное масло, но в данной инструкции оно замешивается на маргарине. Так тесто будет плотнее по консистенции. Варенье в таком печенье можно использовать любое, на свой вкус.

          Автор: Анна Синицына,
          кулинарный редактор Food.ru

          Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

          Будет готово через

          1 час 30 минут

          Время на кухне

          35 минут

          Сложность

          Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

          Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

          Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

          Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

          Острота

          Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

          1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

          2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

          3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

          4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

          Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

          Кухня

          Европейская

          Распространенный аллерген

          Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

          Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

          Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

          Продукты для рецепта

          Штук

          Для блюда

          Маргарин200 г
          Куриное яйцо1 шт. = 60 г
          Сахар200 г
          Пшеничная мука хлебопекарная400 г
          Сода0. 5 ч. л. = 6 г
          Варенье200 г

          заказать продукты

          Сделать полезнее:

          Чтобы сделать печенье чуть полезнее, замените сахар на сироп стевии.

          Пошаговый фоторецепт

          подготовиться

          Расположите удобно все продукты. Чтобы во время готовки маргарин был комнатной температуры, достаньте его заранее.

          Шаг 1

          Приступайте к приготовлению теста. Смешайте в миске яйцо, сахар и соду. Важно, чтобы компоненты полностью растворились при перемешивании. Далее добавьте маргарин и снова все хорошо перемешайте.

          Шаг 2

          В полученную смесь добавьте муку и продолжайте мешать, сначала ложкой, а когда смесь начнет густеть — мешайте руками, пока не образуется плотное эластичное тесто. Получившуюся массу разделите на 2 неравные части — 1/3 и 2/3 и, запаковав в пленку, положите в холодильник на 15 минут.

          Шаг 3

          Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто равное 2/3 от всей массы, равномерно распределяя его по бумаге. Далее, сверху, тоже равномерно, выложите слой варенья. Теперь возьмите 1/3 приготовленного теста и раскрошите его по всей поверхности противня, маленькими рваными кусочками, прямо поверх варенья.

          Шаг 4

          Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте готовиться печенье на 30 минут. Затем температуру в духовке нужно увеличить до 200 градусов и запекать еще 5 минут. После этого необходимо достать печенье и остудить его. После остывания можно разрезать его на порции.

          произвести впечатление

          Подавайте домашнее печенье с вареньем под чай, кофе или теплое молоко.

          Масленки (болгарское рождественское печенье с вареньем) Рецепт

          К

          Барбара Ролек

          Барбара Ролек

          Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

          Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

          Обновлено 17.11.22

          Протестировано

          Диана Рэттрей

          Протестировано Дайана Рэттрей

          Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

          Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

          Ель / Диана Чиструга

          Болгарское печенье с джемом, известное как масленки , популярно на Рождество. Это печенье с джемом хорошо сочетается с рахат-лукумом.

          Многие культуры и традиции готовят на Рождество печенье с джемом или желе, которое выглядит вот так, например, печенье колаче или линзер. Даже заполненные джемом файлы cookie с отпечатками пальцев представляют собой упрощенную версию таких файлов cookie. Процесс включает в себя раскатывание теста, разрезание его на круги, а затем вырезание меньших отверстий в половине теста. Сладкое и маслянистое печенье с начинкой из джема — настоящее удовольствие, которое можно приготовить и съесть. Традиционны малина и абрикос, а также варенье из шиповника или сливы.

          Традиционно их готовят с салом, но подойдет и несоленое сливочное масло.

          «Это вкусное печенье было легко приготовить и раскатать. Я посыпала его сахарной пудрой и немного абрикосового джема. Масленки можно легко приготовить заранее, заморозить, а затем посыпать и начинить прямо перед подачей на стол». — Дайана Рэттрей

          • 3 больших яйца

          • 3/4 стакана сахарного песка

          • 1 чашка растопленного сала или несоленого сливочного масла, охлажденного до комнатной температуры

          • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

          • 4 стакана (510 г) муки общего назначения, больше для раскатывания

          • 1 чайная ложка разрыхлителя

          • 1 банка (12 унций) варенья для варенья, например, из шиповника, сливы, малины или абрикоса

          • Сахарная пудра для украшения

          1. Соберите ингредиенты.

            Поместите решетку в верхнюю и нижнюю треть духовки и нагрейте до 350 F.

            Ель / Диана Чиструга
          2. С помощью электрического миксера взбейте яйца и сахар в большой миске до легкой пены, около 5 минут. В качестве альтернативы можно использовать стационарный миксер с насадкой-венчиком.

            Ель / Диана Чиструга
          3. Медленно добавить остывшее сало в яично-сахарную смесь, непрерывно взбивая. Взбейте ваниль, пока не смешано.

            Ель / Диана Чиструга
          4. В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Медленно добавляйте его в яичную смесь, чтобы получилось плотное тесто.

            Ель / Диана Чиструга
          5. Разделить тесто на трети. На застеленном пергаментом противне раскатайте одну часть теста до толщины 1/8 дюйма, слегка посыпав поверхность мукой, чтобы предотвратить прилипание. Вырежьте круглым резаком от 2 до 2 1/2 дюйма.

            Ель / Диана Чиструга
          6. Вырежьте небольшое отверстие в центре половины печенья. Удалите обрезки в центре и обрезки между печеньем.

            Ель / Диана Чиструга
          7. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, от 7 до 8 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.

            Ель / Диана Чиструга
          8. Повторить с оставшимися порциями теста. Перекатайте обрезки, чтобы нарезать больше печенья.

          9. Посыпьте печенье с дырочками сахарной пудрой. Печенье без дырочек смазать джемом на выбор. Сожмите вместе печенье с джемом и печенье с отверстиями, чтобы получился бутерброд. Подавайте и наслаждайтесь!

            Ель / Диана Чиструга

          Совет

          Они очень мало растекаются, даже если приготовлены на сливочном масле, поэтому нет необходимости оставлять между печеньем расстояние более 1/2 дюйма.

          Вариант

          Верхнее печенье можно вырезать любой формы. Круги — это просто и красиво, но нередко используются маленькие формочки для звездочек или другие специальные или праздничные украшения для печенья.

          Как хранить и замораживать болгарские масленки

          • Это печенье хранится до 5 дней или около того в герметичном контейнере при комнатной температуре.
          • Чтобы заморозить печенье без начинки, поместите его в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре. Посыпьте сахарной пудрой и наполните их непосредственно перед подачей на стол.
          • Вы также можете заморозить печенье с начинкой в ​​один слой в герметичном контейнере на 3 месяца.
          • Если вы планируете заморозить печенье с начинкой, отложите его в сторону и не стирайте. Подождите, чтобы посыпать их сахарной пудрой, пока они не разморозятся при комнатной температуре, и вы собираетесь подавать. В противном случае печенье просто впитает сахар.

          17 рождественских печений со всего мира

          Метки рецепта:

          Оцените этот рецепт

          Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

          Рецепт сахарного печенья с джемом | Мои рецепты

          Рейтинг: 5 звезд
          • 1 рейтинг
          • 1 отзыв

          Галерея

          Сахарное печенье с джемом

          Реклама

          Ингредиенты

          Контрольный список ингредиентов
          • Пергаментная бумага Reynolds®
          • 3 стакана муки
          • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
          • ¾ чайной ложки соли
          • 1 ½ стакана сахара
          • ¾ стакана сливочного масла или маргарина, размягченного
          • 2 яйца
          • 1 чайная ложка ванильного экстракта
          • Малиновый, клубничный или абрикосовый джем или варенье

          Проезд

          Контрольный список инструкций

          талкулон

          Рейтинг: 5 звезд

          30.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *